Сегодня предлагаю приготовить восхитительное блюдо — очень нежную и ароматную свинину, запеченную в духовке с помидорами и сыром.
Мясо, приготовленное таким способом, подойдет как для традиционного семейного обеда, так и для торжественного юбилейного ужина.
Прелесть этого рецепта в том, что готовить его очень просто, а в результате получается яркое, красивое блюдо, которое приятно удивит и порадует ваших гостей не только своим вкусом, но и аппетитным праздничным видом.
Для приготовления этого блюда нам понадобится:
Список ингредиентов:
- 2 кг. свинины (шейная часть или карбонад)
- 2-3 помидора
- 300 гр. сыра
- 2 ст.л. оливкового масла
- 1 ч.л. сухого чеснока
- 1 ч.л. орегано
- 1 ч.л. тимьяна
- 1 ч.л. розмарина
- 1 ч.л. базилика
- 1/2 ч.л. черного перца
- 2 ч.л. соли
Свинина, запеченная в духовке с помидорами и сыром — пошаговый рецепт:
Для начала подготовим маринад для мяса.
В отдельную емкость наливаем оливковое масло, добавляем тимьян, орегано, розмарин, базилик, сушеный чеснок или головку измельченного свежего, высыпаем черный молотый перец и соль.
Все хорошо перемешиваем, должна получиться пряная кашица.
Отставляем ее в сторону и займемся мясом.
Старайтесь выбрать мясо целым ровным куском, шейную часть или карбонад.
Нарезаем мясо поперек волокон на порционные куски толщиной с палец, не дорезая до основания где-то 1-2 см.
Должна получиться «мясная гармошка».
Старайтесь очень тщательно натереть каждый надрезанный кусок с обеих сторон.
Лучше делать это в перчатках т.к. маринад очень пряный.
Если вам позволяет время – оставьте мясо мариноваться хотя-бы на несколько часов, но и без предварительного маринования свинина получается очень вкусная.
Мясо замариновано, отложим его в сторону и займемся сыром и помидорами.
Нарезаем сыр не очень тонкими кусочками толщиной примерно 4-5мм. Количество кусочков сыра должно соответствовать количеству надрезов в мясе.
Сыр подготовлен, нарезаем помидоры.
Также как и сыр, помидоры нарезаем толщиной 5 мм. из расчета по 1-2 кусочка на каждый мясной надрез в зависимости от размера помидоров.
Продукты нарезаны.
Для запекания я воспользуюсь стеклянной огнеупорной формой.
На дно формы выстилаем лист фольги такого размера, чтобы в него можно было полностью завернуть наше мясо.
Аккуратно переносим мясо на фольгу.
И сейчас в каждый разрез укладываем по 2 кусочка помидора и по ломтику сыра.
Фольгу ничем смазывайте, т.к. при запекании все продукты дадут свой сок.
Мясо подготовлено для запекания, заворачиваем его в фольгу. У меня фольга очень плотная и достаточно одного слоя, если у вас тонкая фольга, уложите ее в 2 слоя.
Отправляем форму с мясом в духовку, разогретую до 200°C на 1,5 часа.
Спустя 1,5 часа раскрываем фольгу, поливаем мясо выделившимся соком и даем зарумяниться ему в течение еще 10 минут.
В общей сложности мясо провело в духовке 1 час 40 минут при температуре 200°C, достаем его.
Наша свинина, запеченная в духовке с помидорами и сыром готова!
Мясо получилось очень сочное, с восхитительным ароматом пряных трав, кисло-сладким вкусом запечённых помидоров и нежными нотками сливочного сыра.
Этот не сложный рецепт по силам приготовить любой хозяйке, рекомендую попробовать!
Желаю всем приятного аппетита!
Чтобы не пропустить новые, интересные видео-рецепты – ПОДПИШИТЕСЬ
на мой YouTube канал Коллекция Рецептов
👇
👆Подписка в 1 клик
С вами была Дина. До новых встреч, до новых рецептов!
Свинина, запеченная в духовке с помидорами и сыром — видео-рецепт:
Свинина, запеченная в духовке с помидорами и сыром — фото:
Мясные продукты присутствуют в повседневном рационе человека, являясь источникам легкоусвояемого белка. Однако надо уметь их правильно и вкусно приготовить. Например, мясо в фольге в духовке обладает прекрасным вкусом и отличается сочностью, а кроме того, является более полезным, в сравнении с обжаренным вариантом.
Свинина в фольге, запеченная куском в духовке
Это нежное и ароматное блюдо для привередливых хозяек, находящихся постоянно в поиске кулинарных шедевров.
Для создания блюда берутся:
- 700 г вырезки;
- головка чеснока;
- ложка горчицы;
- 50 мл масла подсолнечного;
- перец и соль.
Чтобы приготовить сочное мясо, следуйте такому алгоритму:
- Цельный кусок натирается специями и солью, после чего на нём делаются надрезы для чесночных зубков (можно разрезать их пополам).
- Начинённое чесноком мясо отправляется в холодильник.
- Через полчаса вырезка покрывается горчицей и заворачивается в смазанную маслом фольгу.
- Выпекается незамысловатое блюдо 90 минут при 180°C.
К сведению! Многие кулинары-новички сталкиваются с проблемой: какой стороной фольги запекать в духовке мясо? С практической точки зрения, разница в отражающем эффекте почти не ощутима и подлежит определению только при помощи точных приборов.
Готовим с добавлением грибов
Ароматность мяса прекрасно дополняется сочными грибами.
Для приготовления используем:
- 700 г свинины;
- вдвое меньше грибов;
- 300 г сыра;
- 100 мл майонеза;
- томат;
- 2 луковицы;
- соль, перец, немного масла.
Способ приготовления:
- Мясо режется на 6 – 8 порционных кусков, каждый из которых слегка отбивается, солится и перчится.
- Луковые кольца и пластинки грибов пассеруются на среднем огне.
- Отбивные выкладываются на противень, выстланный фольгой, и покрываются майонезом.
- Сверху распределяются кружочки томата, обжаренная луково-грибная смесь и сырная стружка.
- Противень, накрытый фольгой, отправляется в духовой шкаф на 40 минут. За 10 минут до завершения выпекания металлический «панцирь» снимается с мяса, чтобы сыр на нём подрумянился.
Мясо в фольге с картошкой
Самостоятельное, полноценное блюдо для сытного обеда либо ужина, которое экономит время на отдельном приготовлении гарнира.
Понадобятся:
- мясо – ½ кг;
- картофель – в два раза больше;
- специи, соль, зелень.
Сочная и ароматная свинина, приготовленная в духовке, является отличным дополнением к самым разным гарнирам. Также она может использоваться для приготовления главных вторых блюд. Тушить и обжаривать свинину можно с овощами. картофелем. Очень вкусной получается свинина по-французски с помидорами, сыром и чесноком. Томить мясо можно и в сметанном соусе с грибами: так она станет еще более нежной и сочной. Поможет узнать, как готовится вкуснейшая пряная свинина в духовке рецепт с фото и видео, указанный ниже. Предложенные инструкции пошагово описывают особенности подготовки ингредиентов и их приготовления. Они помогут каждой хозяйке сделать удивительное блюдо из свинины в фольге, рукаве или легко и просто приготовить свинину карбонад, запеченные свиные ребрышки.
Аппетитная свинина в духовке — простые и вкусные рецепты с фото и видео
Мякоть свинины можно готовить с разными специями. Но самыми популярными среди используемых приправ можно считать чеснок, зелень, соль и перец. С их помощью приготовленная в духовке свинина будет и ароматной, и очень вкусной. Но в процессе запекания мяса нужно обязательно следить за появляющейся корочкой: мясо нужно периодически поливать выделяющимся соком. Это поможет исключить его излишнюю сухость. Подробнее о том, как правильно готовится вкусная свинина в духовке с чесноком и зеленью, расскажет следующий рецепт с фото.
Ингредиенты для простого приготовления вкусной свинины в духовке
- свиная шея — 1 кг;
- бекон — 300 г;
- измельченная петрушка — 2 ст.л.;
- розмарин — 3 веточки;
- чеснок — 3-6 зубчиков;
- панировочные сухари — 1/2 ст.;
- соль, перец — по вкусу.
Рецепт с фото простой готовки свиного мяса в духовке
Видео-рецепт приготовления вкусной свинины в обычной духовке
Готовить в духовке можно не только нежную мякоть со свиной шеи, но и мякоть с окорока. Из нее можно приготовить вкусную и сочную буженину. Для готовки такого блюда к праздничному столу нужно лишь изучить предложенный ниже видео-рецепт и в точности соблюдать его.
Как готовится свинина с сыром и помидорами в духовке — рецепты с фото и видео
Следующий рецепт поможет каждой хозяйке научиться готовить вкусную свинину с помидорами и рисом под сыром. Готовое блюдо может стать главным на праздничном столе. При этом оно готовится в стеклянной посуде, поэтому его прямо из духовки можно подавать гостям и домочадцам. Подробнее узнать о том, как в духовке готовится свинина с помидорами и сыром, помогут следующие рецепты с фото и видео.
Список ингредиентов для приготовления свинины с помидорами и сыром в духовке
- рис — 1,5 ст.;
- свинина — 700 г;
- яйца — 3 шт.;
- соевый соус — 2 ст.л.;
- помидоры — 2 шт.;
- сыр — 200 г;
- горчица — 1 ст.л.;
- соль, перец, специи — по вкусу.
Фото-рецепт запекания свинины с помидором и сыром в духовке
- Свинину разрезать на кусочки толщиной около 1,5 см.
- Кусочки мяса поперчить и посолить, заправить горчицей и оставить на 30 минут.
- Рис отварить, слегка остудить и переложить на разогретую сковороду. Вбить в рис яйца.
- Перемешать рис с яйцами, влить к ним соевый соус.
- Выложить рис в стеклянную посуду.
- Мясо обжарить.
- С помидор снять кожуру, натереть их на терке и добавить к мясу. Протушить свинину около 5 минут.
- Выложить мясо с помидорами поверх риса.
- Сверху посыпать заготовку тертым сыром. Поставить форму в духовку, разогретую до 200 градусов, на 10-15 минут.
- Подавать блюдо вместе со свежими овощами.
Видео по рецепту приготовления свинины кусочками в духовке с сыром, помидорами
Готовить вкуснейшую свинину с сыром и с помидорами можно и по-французски. Такое блюдо привлекает своей универсальностью: оно хорошо сочетается и с сытными гарнирами, и с легкими салатами. Узнать о том, как готовится такое горячее блюдо, поможет следующий видео-рецепт.
Румяная свинина в духовке с картошкой — рецепты с фото и видео
Готовить свинину можно как сразу после разморозки, так и после маринования. Второй вариант позволяет получить мясо с румяной корочкой и удивительным насыщенным вкусом. Кроме того запекать ее можно и с разными овощами. О том, как готовится аппетитная свинина с картошкой в духовке, можно узнать в указанном ниже фото-рецепте.
Ингредиенты по рецепту приготовления свинины с картошкой в духовке
- свиная корейка (без кости) — 2 кг;
- мелкий картофель — 1 кг;
- морковь — 8 шт.;
- томатная паста — 1 ст.л.;
- розмарин — 2 веточки;
- чеснок — 2 зубка;
- бальзамический уксус — 3 ст.л.;
- соль — 1 ст.л.;
- перец — по вкусу.
Рецепт с пошаговыми фото запекания свинины с картофелем в духовке
- Подготовить ингредиенты для работы.
- Розмарин измельчить и смешать с томатной пастой. Чеснок почистить.
- Добавить бальзамический уксус, измельченный чеснок к томатной пасте и розмарину. Переложить соус в пакет, вложить внутрь мясо и оставить на 1 час.
- Картофель помыть, морковь почистить. Нарезать овощи крупными кусками.
- Достать мясо из пакета.
- В смазанную маслом форму выложить овощи, полить их оставшимся соусом и 1 стаканом воды.
- Сверху выложить мясо. Поставить форму в духовку, разогретую до 180 градусов на 1-1 1/2 часов. Периодически поливать мясо соусом.
- Перед подачей нарезать мясо кусочками.
Рецепт с видео пошагового запекания в духовке свинины с картошкой
Готовить свинину с овощами проще простого, поскольку такие ингредиенты не требуют длительной подготовки. При этом запекать жаркое можно не только с картошкой, но и с помидором, перцем. Подробнее узнать, как приготовить такое вкусное блюдо к праздничному столу, расскажет следующий видео-рецепт.
Нежнейшая свинина в сметанном соусе в духовке — пошаговый фото-рецепт
Аппетитные свиные отбивные могут использоваться для приготовления изумительного горячего блюда, которое может стать главным на праздничном столе. Для этого лишь нужно изначально обжарить мясо, а затем протушить его с грибами. В следующем рецепте с фото пошагово рассказано, как приготовить свинину в сметанном соусе в духовке легко и просто.
Перечень ингредиентов для приготовления свиной мякоти со сметанным соусом в духовке
- свинина — 1 кг;
- яйцо — 1 шт.;
- чесночный порошок, перец — 1/4 ч.л.;
- мука — 0,5-1 ст.;
- шампиньоны — 300 г;
- сметана — 400 г;
- соевый соус — 1 ст.л.;
- соль. специи — по вкусу.
Рецепт с фото запекания свинины со сметанным соусом в духовке
Вкусная свинина с шампиньонами, помидорами и сыром в духовке — пошаговый рецепт с видео
Вторые блюда с мясом могут сразу подаваться к столу. Поэтому их обычно готовят перед самим застольем. И чтобы не тратить время на длительную заготовку продуктов и их обработку, рекомендуется приготовить свинину с шампиньонами, помидорами, сыром в духовке. Такое блюдо поможет быстро накрыть праздничный стол и непременно удивит своим насыщенным вкусом всех гостей.
Видео-рецепт приготовления в духовке вкусной свинины с шампиньонами, сыром и помидорами
Аппетитная свинина с грибами, сыром и помидорами может быть приготовлена как в фольге, так и просто в стеклянной посуде. Особенности запекания мяса зависят лишь от правил подготовки свинины и вида выбранного блюда. Подробнее узнать о готовке вкусной свинины с шампиньонами и помидорами под сыром, поможет следующий видео-рецепт.
Как готовится оригинальная свинина в духовке в рукаве для запекания — видео-инструкция
Готовка любого мяса в рукаве — настоящее наслаждение. Для запекания такого горячего блюда из любых ингредиентов нужно лишь подготовить их, поместить в рукав и поставить в духовку. Далее можно заниматься важными домашними делами, накрывать праздничный стол. Поэтому хозяюшкам, которые желают быстро и легко сделать мясо главным блюдом праздника, рекомендуется приготовить свинину в духовке в обычном рукаве для запекания.
Видео по пошаговому рецепту готовки свинины в рукаве для запекания в духовке
Выбранные в качестве дополнительных ингредиентов продукты могут значительно изменить вкус мяса. Поэтому поклонники острых блюд могут добавить к готовящейся свинине больше перца. Любители нежнейших закусок могут запечь мясо вместе с соусом или сочными овощами. В любом случае, чтобы готовящаяся свинина хорошо пропиталась и была нежной, ее лучше готовить в рукаве. О том, как это правильно сделать, расскажет следующий рецепт с пошаговым видео.
Пряная свинина в фольге в духовке с разными специями — рецепты с пошаговыми фото и видео
При готовке свинины в фольге мясо поучается не просто вкусным, но и нежным. А если приправить его разными специями, то добиться оригинального аромата мяса и пряности не составит труда. В указанном ниже рецепте можно узнать, как в фольге в духовке готовится ароматная свинина с необычными специями.
Ингредиенты для приготовления пряной свинины со специями в духовке в фольге
- свиные ребрышки — 1 кг;
- лук — 2 шт.;
- чеснок — 5 зубков;
- кетчуп — 4 ст.л.;
- чесночный порошок — 1 ч.л.
- мясной бульон — 0,5 ст.
Пошаговая фото-инструкция готовки свинины с добавлением специй в фольге в духовке
Видео-урок готовки в духовке свинины с пряными специями в фольге
Добавление пряных специй к мясу помогает почеркнуть его нежность, придать блюду удивительный вкус и аромат. Поэтому поклонникам нестандартных яств рекомендуется изучить следующий видео-рецепт. В нем описано, как можно приготовить к Новому 2018 году пряную буженину в фольге.
Настоящая свинина по-французски в духовке — подробный рецепт с видео
Приготовленная с помидорами и сыром свинина по-французски в духовке хорошо сочетается с картофелем, макаронными изделиями, кашами. Поэтому ее можно подавать к любому главному блюду праздничного стола. А если запечь свинину по-французски в большом объеме, то она сможет легко стать основным блюдом к Новому 2018 году без каких-либо гарниров и дополнений.
Подробное видео по рецепту запекания свинины по-французски в духовке
Следующий рецепт с видео поможет пошагово приготовить свинину по-французски, которая может стать главным блюдом на новогоднем праздничном столе. Нужно только внимательно изучить предлагаемую инструкцию и точно следовать ей.
Удивительная свинина карбонад запеченная в духовке в фольге — рецепт с фото
Готовка свинины карбонад не являются чем-то сложным или невыполнимым. Просто для приготовления нужно брать мягкую свиную вырезку со спины и тщательно приправлять мясо перед запеканием. В остальном проблем в готовке такого изысканного блюда не возникнет. Узнать о том, как сделать запеченную свинину в фольге в духовке, поможет следующий рецепт с фото.
Ингредиенты для запекания свинины карбонад в фольге в духовке
- свиная вырезка со спины — 1,5 кг;
- паприка — 1 ст.л.;
- чесночный соус (или кетчуп) для барбекю — 4 ст.л.;
- кунжут — 2 ст.л.;
- панировочные сухари — 4 ст.л.;
- соль, перец — по вкусу.
Рецепт с пошаговыми фото готовки запеченной свинины карбонад в фольге в духовке
Мякоть свинины и свиные ребрышки можно готовить разными способами. Но самым простым из них является запекание мяса в духовке. Его можно тушить в сметанном соусе с грибами или готовить в качестве жаркого с картошкой, помидорами, сыром и чесноком. Поможет узнать о том, как готовится свинина в духовке рецепт с фото и видео, указанный выше. Это может быть инструкция по запеканию мяса по-французски или готовки нежнейшего мяса карбонад. Хозяюшкам лишь останется выбрать подходящий рецепт и пошагово повторить ее в канун Нового 2018 года. Соблюдение указанных пропорций и особенностей готовки помогут оригинально накрыть праздничный стол горячими мясными блюдами.
Если вам предстоит организовать праздничный стол, приготовьте свинину «Гармошка» в духовке — вкусно и аппетитно.
На праздничный стол всегда хочется сделать красивые и аппетитные блюда. Мясо обычно стоит в центре стола, поэтому оно должно быть вкусным, привлекающим внимание и роскошным.
- Просто запеченной курицей или уткой сейчас уже никого не удивишь. От хозяйки ждут кулинарных изысков — интересно украшенных и оригинальных блюд.
- В этой статье будут описаны рецепты и секреты приготовления мясного блюда «Гармошка» .
- Это основное блюдо сделает праздничный стол уникальным. Ваши гости будут в восторге!
Маринад для «Гармошки» из свинины: рецепт
Для этого блюда понадобится свиная вырезка. Данная часть свинины немного жестковатая и поэтому для ее приготовления без специального маринада не обойтись. Одни хозяйки применяют соевый соус, соль и перец, другие — лимонный сок и специи, третьи смешивают майонез, горчицу и чеснок. Но самый лучший маринад для «Гармошки» из свинины — это специально подобранная комбинация продуктов.
Вот рецепт:
- В небольшой емкости смешайте: 1 столовую ложку горчицы, 2 столовые ложки оливкового масла (или другого растительного), 1 столовую ложку лимонного сока.
- Добавьте к этой смеси соль и перец. Можно использовать смесь перцев: белого, красного, черного.
- Теперь все ингредиенты хорошо перемешайте. Маринад готов.
Натрите маринадом карбонат сверху, по бокам и каждую складочку. Заверните мясо в полиэтиленовый пакет и положите на 2 часа в прохладное место. Некоторые хозяйки добавляют к этой смеси раздавленный чеснок. Но вкус будет лучше, если его не измельчать в маринад, а нарезать кружочками и класть уже непосредственно в складки свинины.
Блюдо «Гармошка» из свинины в духовке с грибами без помидор: рецепт
Блюдо «Гармошка» из свинины в духовке с грибами без помидор
В идеале это блюдо готовится с помидорами, но не всегда этот овощ есть дома, особенно, зимой. Поэтому, если вы не любите помидоры или не хочется их покупать, можно приготовить блюдо «Гармошка» из свинины в духовке с грибами, копченым сыром, кислыми яблоками или лимоном. Вот рецепт этого вкусного мяса без помидор:
Ингредиенты:
- Мясо свинина — 1,5 кг
- Грибы — 200 грамм
- Копченый сыр колбасный — 200 грамм
- Яблоки кислых сортов — 3 штуки (можно заменить лимоном)
- Масло растительное — немного
- Горчица в зернах — 1 столовую ложку
Приготовление выполняйте по таким этапам:
- Сделайте надрезы, начиная с верха и не доходя до конца на 1 см, чтобы получилась «гармошка» или «книжка». Верх карбоната считается та часть, на которой больше жира. Мясо будет запекаться, а жир стекать во внутрь, пропитывая начинку. Немного посолите и поперчите мясо со всех сторон, но не слишком, так как в маринаде также есть соль и приправы.
- В это время порежьте сыр и яблоки кружочками толщиной 0,5 см. У яблок кожицу не счищайте, уберите только серединку специальным приспособлением. Вместо яблок можно использовать дольки лимона.
- Также порежьте на кружочки помытые грибы.
- Когда мясо промаринуется, достаньте его из холодильника и в каждую складочку вставьте начинку: по две дольки яблока, один кружочек сыра и две дольки грибов.
- Через 1 час 15 минут достаньте мясо, откройте верх, смажьте горчицей в зернах и поставьте еще на 15 минут в духовой шкаф, чтобы подрумянилась корочка.
- «Гармошку» на порционные кусочки.
Можно подать мясо на стол в тарелке, а разрезать уже при гостях.
Оригинальный рецепт запеченного карбоната в духовке содержит помидоры, так как их кружочки добавляют блюду аппетитности и красивого внешнего вида. Если у вас нет грибов, то можно сделать свинину, запеченную гармошкой с сыром и помидорами. Вот рецепт:
Понадобятся такие продукты:
- Мясо свинина — 1,5 кг
- Сыр твердый — 200 грамм
- Чеснок — 3 зубка
- Заранее подготовленный маринад — рецепт смотрите выше
- Масло растительное — немного
- Соль и перец — немного
Как готовить:
- Помойте кусок карбоната под водой. Обсушите.
- Теперь возьмите маринад и промажьте каждый надрез на мясе, а также сверху и по бокам. Заверните мясо в пакет и поставьте в холодильник.
- Когда все складочки будут заполнены, можно перевязать начиненный карбонат шпагатом или плотной нитью, чтобы «секции гармошки» не разваливались.
- Заверните мясо в фольгу со всех сторон. Предварительно промажьте листочки фольги растительным маслом. Сверху проткните ее в нескольких местах зубочисткой, чтобы выходил пар.
- Поставьте запекаться в духовку на 1,5 часа при 180 градусах.
- Через 1 час 15 минут достаньте мясо, откройте верх и снова поставьте в духовой шкаф, чтобы подрумянилась корочка.
- Перед подачей на стол сложите готовый карбонат на тарелку, украшенную салатными листьями. Затем нарежьте «Гармошку» на порционные кусочки.
Помидоры отлично сочетаются с сыром и чесноком и дополняют вкус мяса. Получится нежнейшие кусочки с аппетитными кружочками томатов.
Как приготовить блюдо «Гармошка» из свинины и картошки в фольге?
Блюдо «Гармошка» из свинины и картошки
В качестве гарнира к запеченному мясу в большинстве случаев используется картошка. К птице можно подать гречку или другую крупу, но к свинине идеально подходит картофель. Приготовить карбонат и картофель можно одновременно в духовке. Это экономит время и позволяет сделать блюдо «два в одном»: мясо и гарнир. Итак, как приготовить блюдо «Гармошка» из свинины и картошки в фольге? Вот рецепт:
Приготовьте такие продукты:
- Мясо свинина — 1,5 кг
- Сыр твердый — 200 грамм
- Томаты средних размеров — 3 штуки
- Картофель — 0,7 кг
- Чеснок — 3 зубка
- Заранее подготовленный маринад — рецепт смотрите выше
- Масло растительное — немного
- Соль и перец — немного
- Помойте кусок карбоната под водой. Обсушите.
- Сделайте надрезы, начиная с верха и не доходя до конца на 1 см, чтобы получилась «гармошка» или «книжка». Немного посолите и поперчите мясо со всех сторон, но не слишком, так как в маринаде также есть соль и приправы.
- Теперь возьмите маринад и промажьте каждый надрез на мясе, а также сверху и по бокам. Заверните мясо в пакет и поставьте в холодильник.
- В это время порежьте сыр. Также нарежьте помидоры и чеснок кружочками толщиной 0,5 см.
- Картофель помойте, почистите и нарежьте на 4-6 частей в зависимости от размеров.
- Когда мясо промаринуется, достаньте его из холодильника и в каждую складочку вставьте начинку: по две дольки помидор и чеснока, один пластик сыра.
- Когда все складочки будут заполнены, можно перевязать начиненный карбонат шпагатом или плотной нитью, чтобы «секции гармошки» не разваливались.
- На лист вдоль длины положите фольгу. Заверните в нее мясо, а по бокам разложите нарезанную картошку. Предварительно промажьте листочки фольги растительным маслом.
- Накройте мясо с картошкой еще одним листом фольги и плотно скрутите по углам, чтобы не вытекал сок. Сверху проткните фольгу в нескольких местах зубочисткой, чтобы выходил пар.
- Поставьте запекаться в духовку на 1,5 часа при 180 градусах.
- Через 1 час 15 минут достаньте мясо с картофелем, откройте верх, смажьте горчицей в зернах и снова поставьте в духовку, чтобы подрумянилась корочка.
- Перед подачей на стол выложите готовый карбонат и картофель на тарелку, украшенную салатными листьями. Затем нарежьте «Гармошку» на порционные кусочки.
Получилось очень сытное блюдо — красивое и аппетитное.
Блюдо «Гармошка» из свинины с помидорами и шампиньонами
Запечь свинину можно в духовке с томатами и грибами — без сыра. Все равно получится изысканный вкус, который дополнит зелень и колечки из лука. Вот рецепт блюда «Гармошка» из свинины с помидорами и шампиньонами:
Подготовьте такие продукты:
- Мясо свинина — 1,5 кг
- Томаты средних размеров — 3 штуки
- Лук-репка — 1 штука
- Грибы — 200 грамм
- Зелень — несколько веточек
- Горчица в зернах — 1 столовая ложка
- Заранее подготовленный маринад — рецепт смотрите выше
- Масло растительное — немного
- Соль и перец — немного
Готовьте, соблюдая такие этапы:
- Помойте кусок карбоната под водой. Обсушите.
- Сделайте надрезы, начиная с верха и не доходя до конца на 1 см, чтобы получилась «гармошка» или «книжка». Немного посолите и поперчите мясо со всех сторон, но не слишком, так как в маринаде также есть соль и приправы.
- Теперь возьмите маринад и промажьте каждый надрез на мясе, а также сверху и по бокам. Заверните мясо в пакет и поставьте в холодильник.
- В это время порежьте помидоры и грибы кружочками толщиной 0,5 см. Предварительно их помойте под краном с водой.
- Зелень мелко нашинкуйте. Лук почистите, помойте и нарежьте колечками.
- Когда мясо промаринуется, достаньте его из холодильника и в каждую складочку вставьте начинку: по две дольки помидор и грибов, одно кольцо лука и посыпьте зеленью.
- Когда все складочки будут заполнены, можно перевязать начиненный карбонат шпагатом или плотной нитью, чтобы «секции гармошки» не разваливались.
- На лист вдоль длины положите фольгу. Заверните в нее мясо. Предварительно промажьте листочки фольги растительным маслом.
- Поставьте запекаться в духовку на 1,5 часа при 180 градусах.
- «Гармошку» на порционные кусочки.
Используя даже самую простую начинку для свинины, можно приготовить блюдо с незабываемым вкусом. Такое мясо обычно съедается быстро, поэтому готовьте побольше.
Блюдо «Гармошка» из свинины с соевым соусом
Если вы не любите горчицу, тогда в качестве маринада к свинине подойдет соевый соус. Он добавит мясу пикантности и интересного вкуса. Вот рецепт блюда «Гармошка» из свинины с соевым соусом:
Понадобятся такие продукты:
- Мясо свинина — 1,5 кг
- Томаты средних размеров — 3 штуки
- Сыр — 200 грамм
- Соевый соус — 50 грамм
- Чеснок — 3 зубка
- Зелень — несколько веточек
- Горчица в зернах — 1 столовая ложка
- Масло растительное — немного
- Соль и перец — немного
Готовьте так:
- Помойте кусок карбоната под водой. Обсушите.
- Сделайте надрезы, начиная с верха и не доходя до конца на 1 см, чтобы получилась «гармошка» или «книжка». Немного посолите и поперчите мясо со всех сторон, полейте соевым соусом сверху и во все складочки. Оставьте так на полчаса.
- В это время порежьте помидоры кружочками толщиной 0,5 см. Предварительно их помойте под краном с водой.
- Когда мясо промаринуется, в каждую «страничку» вставьте начинку: по две дольки помидор и одной пластинке сыра. Не забудьте про чеснок: по паре кружочков в каждый разрез. Посыпьте мясо сверху зеленью.
- Когда все складочки будут заполнены, можно перевязать начиненный карбонат шпагатом или плотной нитью, чтобы «секции гармошки» не разваливались.
- Накройте мясо еще одним листом фольги и плотно скрутите по углам, чтобы не вытекал сок. Сверху проткните фольгу в нескольких местах зубочисткой, чтобы выходил пар.
- Поставьте запекаться в духовку на 1,5 часа при 180 градусах.
- Через 1 час 15 минут достаньте мясо, откройте верх, смажьте горчицей в зернах и снова поставьте в духовку, чтобы подрумянилась корочка.
- Перед подачей на стол выложите готовый карбонат на тарелку, украшенную салатными листьями. Затем нарежьте «Гармошку» на порционные кусочки.
Вкус мяса под маринадом из горчицы и соевого соуса будет разным. Но в любом случае получится очень вкусно, и гости обязательно будут просить рецепт этого блюда.
Блюдо «Гармошка» из свинины с овощами
Овощи к мясу — это полезный гарнир. Мясо по этому рецепту получится нежным и будет таять во рту. Это отличный вариант как на семейный ужин, так и на праздничный стол. Если какого-то ингредиента не окажется под рукой — не страшно. Можно отказаться от него или заменить другим овощем. Главное в этом блюде маринад, рецепт которого был описан выше.
Блюдо «Гармошка» из свинины с овощами — ингредиенты:
- Мясо свинина — 1,5 кг
- Томаты средних размеров — 2 штуки
- Кабачок — 1 штука
- Лук репка — 1 штука
- Морковь — 1 штука
- Картофель — 1 штука
- Сыр — 200 грамм
- Готовый маринад
- Чеснок — 3 зубка
- Зелень — несколько веточек
- Горчица в зернах — 1 столовая ложка
- Масло растительное — немного
- Соль и перец — немного
При приготовлении соблюдайте такие этапы:
- Помойте кусок карбоната под водой. Обсушите.
- Сделайте надрезы, начиная с верха и не доходя до конца на 1 см, чтобы получилась «гармошка» или «книжка». Немного посолите и поперчите мясо со всех сторон, пропитайте маринадом сверху и во всех складочках. Оставьте так на 2 часа в прохладном месте.
- В это время порежьте помидоры, кабачок, морковь и лук кружочками толщиной 0,5 см. Предварительно их помойте под краном с водой, морковь и лук почистите. Картофель нашинкуйте на терке для чипсов. Он должен быть порезан на тонкие кружочки.
- Зелень мелко нашинкуйте. Сыр разрежьте на квадратики, чтобы они помещались между складками мяса. Чеснок почистите и разрежьте на тонкие кружочки.
- Когда мясо промаринуется, в каждую «страничку» вставьте начинку: по одной или две дольки помидор, моркови, кабачка, картофеля и колечко лука. Также уложите по пластику сыра. Не забудьте про чеснок: по паре кружочков в каждый разрез. Посыпьте мясо сверху зеленью.
- Когда все складочки будут заполнены, можно перевязать начиненный карбонат шпагатом или плотной нитью, чтобы «секции гармошки» не разваливались.
- На лист вдоль его длины положите фольгу. Заверните в нее мясо. Предварительно промажьте листочки фольги растительным маслом.
- Накройте мясо еще одним листом фольги и плотно скрутите по углам, чтобы не вытекал сок. Сверху проткните фольгу в нескольких местах зубочисткой, чтобы выходил пар.
- Поставьте запекаться в духовку на 1,5 часа при 180 градусах.
- Через 1 час 15 минут достаньте мясо, откройте верх, смажьте горчицей в зернах и снова поставьте в духовку, чтобы подрумянилась корочка.
- Перед подачей на стол выложите готовый карбонат на тарелку, украшенную салатными листьями. Затем нарежьте «Гармошку» на порционные кусочки.
Если хотите, то картофель можно не класть, а использовать, например, дольки лимона. Он придаст блюду пикантности.
Блюдо «Гармошка» из свинины с ананасом
Мясо с ананасом получается ароматным и вкусным. Блюдо выглядит эффектно и оригинально. Сразу хочется его попробовать. К этому блюду маринад с горчицей не подходит, поэтому нужно использовать другие ингредиенты для того, чтобы мясо стало нежным и хорошо пропиталось вкусом и ароматом начинки. Блюдо «Гармошка» из свинины с ананасом — рецепт:
Ингредиенты:
- Мясо свинина — 1,5 кг
- Сыр — 200 грамм
- Ананасы в консервах кружочками — 1 банка
- Сок лимона — 1 столовая ложка
- Зелень — несколько веточек
- Масло растительное — немного
- Соль и перец — немного
Готовить нужно таким образом:
- Помойте кусок карбоната под водой. Обсушите.
- Сделайте маринад-пропитку: смешайте по одной столовой ложке сиропа от ананасов и сока лимона. Добавьте чуть соли и молотого перца. Пропитайте этим маринадом мясо сверху и во всех складочках. Оставьте так на 30 минут в прохладном месте.
- Когда мясо промаринуется, в каждую «страничку» вставьте начинку: по одной дольке ананаса и одному пластику сыра. Посыпьте мясо сверху порубленной зеленью.
- Когда все складочки будут заполнены, можно перевязать начиненный карбонат шпагатом или плотной нитью, чтобы «секции гармошки» не разваливались.
- На лист вдоль его длины положите фольгу. Заверните в нее мясо. Предварительно промажьте листочки фольги растительным маслом.
- Накройте мясо еще одним листом фольги и плотно скрутите по углам, чтобы не вытекал сок. Сверху проткните фольгу в нескольких местах зубочисткой, чтобы выходил пар.
- Поставьте запекаться в духовку на 1,5 часа при 180 градусах.
- Перед подачей на стол выложите готовый карбонат на тарелку, украшенную салатными листьями. Затем нарежьте «Гармошку» на порционные кусочки.
Такое «сладкое» мясо с ананасами очень нравится детям. Но и взрослые также в восторге от неповторимого вкуса свинины, пропитанной кисло-сладким маринадом.
Свинина «Гармошка» с черносливом
Мясная гармошка с черносливом — это настоящий деликатес. К такому блюду даже не нужен гарнир, так как на порцию идет большой кусок мяса — калорийный, но очень вкусный. Рецепт свинины «Гармошка» с черносливом простой, продуктов нужно немного, а через 1,5 часа вы сможете подать на стол ароматное мясо с красивой начинкой.
Ингредиенты:
- Мясо свинина — 1,5 кг
- Сыр — 200 грамм
- Чернослив без косточек — 100 грамм
- Кедровые орехи — 1 горсть
- Соевый соус — 50 грамм
- Красное сухое вино — 30 грамм
- Масло растительное — немного
- Соль и перец — немного
Готовьте так:
- Помойте кусок карбоната под водой. Обсушите.
- Сделайте надрезы, начиная с верха и не доходя до конца на 1 см, чтобы получилась «гармошка» или «книжка». Немного посолите и поперчите мясо со всех сторон.
- Полейте мясо соевым соусом в каждой складке, сверху и по бокам. Оставьте так на 30 минут в прохладном месте.
- В это время порежьте сыр на квадратики, чтобы они помещались между складками мяса.
- Чернослив распарьте кипятком.
- Когда мясо промаринуется, в каждую «страничку» вставьте начинку: по одному пластику сыра, 3-4 чернослива и посыпьте кедровыми орехами.
- Когда все складочки будут заполнены, полейте мясо вином и перевяжите начиненный карбонат шпагатом или плотной нитью, чтобы «секции гармошки» не разваливались.
- На лист вдоль его длины положите фольгу. Заверните в нее мясо. Предварительно промажьте листочки фольги растительным маслом.
- Накройте мясо еще одним листом фольги и плотно скрутите по углам, чтобы не вытекал сок. Сверху проткните фольгу в нескольких местах зубочисткой, чтобы выходил пар.
- Поставьте запекаться в духовку на 1,5 часа при 180 градусах.
- Через 1 час 15 минут достаньте мясо, откройте верх, и снова поставьте в духовку, чтобы подрумянилась корочка.
- Перед подачей на стол выложите готовый карбонат на тарелку, украшенную салатными листьями. Затем нарежьте «Гармошку» на порционные кусочки.
«Гармошка» вкусная как в теплом, так и в холодном виде. Поэтому на следующий день, если мясо у вас останется с праздника, его можно не разогревать.
Как красиво украсить запеченную свинину « Гармошку» на праздничный стол: идеи, фото
На любой праздник хозяйка старается украсить стол, чтобы за него было приятно садиться гостям. Мясная «Гармошка» красивая сама по себе, ее не надо украшать дополнительно. Буйство красок сырно-овощной начинки делает блюдо аппетитным и оригинальным. Но все-таки вот несколько идей и фото, как красиво украсить запеченную свинину «Гармошку» на праздничный стол, если вы хотите сделать стол более помпезным и роскошным:
Целые грибы рядом со свининой смотрятся красиво. Кажется, что хозяин недавно пришел с охоты из леса, принес добычу, а жена приготовила.
Красиво украшенная запеченная свинина « Гармошка» на праздничный стол
Свиную гармошку можно украсить зеленью и розами из моркови — красиво и оригинально.
Красиво украшенная запеченная свинина « Гармошка» зеленью и розами из моркови на праздничный стол
Много зелени к мясу не бывает. Такие цвета пробуждают аппетит и заставляют взять поскорее к себе в тарелку кусочек мяса.
Красиво украшенная запеченная свинина « Гармошка» зеленью на праздничный стол
Свинина в духовке пользуется огромной популярностью, особенно, когда за столом много людей. Хорошее настроение, вино и отличная закуска — это прекрасный и незабываемый праздник. Приятного аппетита!
Видео: Свинина в духовке. Свинина в фольге. Карбонад свиной в духовке. Мясная книжка рецепт.
Блюда из свинины всегда пользовались почетом у русских гурманов. Кроме великолепных вкусовых качеств филе поросенка обладает массой нужных человеческому организму микроэлементов. Грамотно приготовленное мясо получается нежным, сочным, аппетитным и ароматным. А большое разнообразие способов обработки и пошаговых рецептов с фото и видео позволяет каждый раз готовить для праздничного стола новое и совершенно необычное угощение. Свинину обжаривают на сковородке, варят в кастрюле или мультиварке, доводят до кондиции на гриле или барбекю. У каждого способа есть свои ощутимые плюсы и минусы. Но самым удачным было, есть и всегда будет запекание свиного мяса в духовке в фольге, рукаве или стеклянной посуде. Жаркое с картошкой и грибами, отбивные по-французски с помидорами и сыром, сочная буженина в тандеме с нежными овощами… Все эти потрясающие кушанья можно приготовить из обыкновенного бедра, лопатки, корейки или голени. «Свинина в духовке: рецепт для праздничного стола» — сегодняшняя актуальная тема. О ней и поговорим подробнее в нашей статье.
Нежная свинина в духовке — простые и вкусные рецепты с фото
Свинина, запеченная в духовке по простому и вкусному рецепту с фото, получается более нежной и менее жирной, чем классические отбивные или рубленные котлеты. Сочная свиная мякоть с овощами, пряными травами и специями — универсальный вариант горячего для праздничного стола. Такое блюдо в любой его вариации поддается даже самым неумелым кулинарам и не требует лишних труднодоступных ингредиентов.
Необходимые ингредиенты для приготовления нежной свинины, запеченной в духовке
- свинина (лопатка или бедро) -1,5 кг
- жир свиной — 1 ст.л.
- соль мелкого помола
- перец
- морковь — 6 шт.
- стебли сельдерея — 2 шт.
- луковица репчатая — 1 шт.
- чеснок — 3 зубка
- куриный или овощной бульон — 300 мл
- зелень петрушки — 1 пучок
- веточки тимьяна — 3-5 шт.
- натуральный яблочный сок — 500 мл
Пошаговое приготовление в духовке нежной свинины кусочками с овощами
- Кусок свежей свиной лопатки аккуратно обрежьте и зачистите от пленок и лишних прожилок.
- В толстостенной кастрюле с эмалированным покрытием растопите столовую ложку свиного жира.
- Мясо хорошенько посолите, поперчите и обжарьте в кастрюльке с жиром с каждой стороны.
- В отдельной посудине смешайте яблочный сок с бульоном. Самую большую морковку нарубите крупными кружками, луковицу порежьте полукольцами, стебли сельдерея — брусками.
- В кастрюлю с поджаренным мясом выложите измельченный чеснок и подготовленные овощи. Залейте содержимое смесью сока и бульона.
- Накройте посудину крышкой и отправьте в духовку на 3,5 часа, выставив предварительно 170С.
- По истечению отведенного времени достаньте кастрюлю из духового шкафа и дайте еде полностью остыть.
- Кусок протушенной свинины переложите на отдельную тарелку и снимите мякоть с кости.
- Нарежьте лопатку (бедро) острым ножом на крупные куски, стараясь сохранить их форму.
- Оставшееся содержимое кастрюли отбросьте на дуршлаг. Бульон еще пригодится, а овощи можно выбросить.
- Куски свинины сложите в ту же кастрюлю, залейте процеженной жидкостью.
- Оставшиеся четыре морковки почистите и нарежьте колечками. Уложите овощи в посудину к мясу, присыпьте зеленью петрушки и тимьяна.
- Накройте кастрюлю крышкой и отправьте в духовку еще на час при 180С. В ходе тушения перемешайте блюдо 2-3 раза.
- Горячую нежную свинину в духовке (по простому и вкусные рецепту с фото) выложите в порционные тарелочки на легкое картофельное пюре каждому гостю за столом.
Сочная свинина карбонад, запеченная в духовке в фольге: рецепт с фото
Любителям маложирного и очень деликатного мяса предлагаем другой вариант блюда — сочную свинину карбонад, запеченную в духовке в фольге по рецепту с фото. Для ее приготовления чаще всего используют спинно-поясничный отруб (т.е. корейку) и букет подходящих пряностей: лаврушку, перец, сухой укроп, розмарин, тимьян, чесночный порошок. Перед запеканием свинину рекомендуется вымочить в слабом рассоле, чтобы она впитала достаточно жидкости и осталась сочной после длительной термической обработки. Но даже и без этого карбонад получается отличным и по вкусу, и по аромату.
Необходимые ингредиенты для сочной свинины карбонад в фольге по рецепту для духовки
- свиная корейка -1 кг
- розмарин свежий — 2 ст.л.
- чеснок — 3 зубка
- соль — 1 ч.л.
- перец черный — 0,5 ч.л.
- масло оливковое — 2 ст.л.
Пошаговое приготовление свиной буженины, запеченной в духовке в фольге
Свинина в пряностях, запеченная в духовке в фольге для праздничного стола
Кто не любит свиные ребра? Их обожают все! Но лишь в том разе, если блюдо правильно приготовлено. Попав в неумелые руки повара, такая деликатесная часть хрюшки рискует стать несъедобной: жесткой, пресной и жилистой. Чтобы избежать подобных конфузов, необходимо соблюдать все температурные режимы, запекая свинину в пряностях в духовке в фольге для праздничного стола.
Необходимые ингредиенты для приготовления в духовке свинины в пряностях на праздничный стол
- ребра свиные -1,5 кг
- панировочные сухари
- паприка — 1 ч.л.
- перец черный — 0,5 ч.л.
- мед — 1 ст.л.
- соевый соус — 2 ст.л.
- томатный соус — 2 ст.л.
Пошаговое приготовление свиных ребер в пряностях, запеченных в духовке в фольге
Свинина по-французски в духовке: видео-рецепт
Самое капризное и непредсказуемое блюдо из свинины в духовке — мясо по-французски по многочисленным фото- и видео-рецептам. Стоит лишь немного передержать его на противне при повышенной температуре, как нежные отбивные под помидорно-сырной шубкой тут же превратятся в резиновую подошву. Наверняка, каждой хозяйке приходилось столкнуться с подобным огорчением. Но впредь такого не повторится!
Готовьте свинину по-французски в духовке по видео-рецептам из нашей подборки — и результат всегда будет превосходным.
Пикантная свинина на кости в духовке в рукаве для запекания
Главный принцип в приготовлении пикантной свинины на кости в духовке в рукаве для запекания — выбор самого свежего стейка и качественная зачистка косточки. В остальном проблем возникнуть не должно. Свинина на кости всегда остается сочной и великолепно сочетается с любыми овощами: морковкой, луком, брюссельской капустой, спаржей, свеклой, тыквой и т.д.
Необходимые ингредиенты для пикантной свинины, запеченной в духовке в рукаве
- свинина (стейк на кости) -1 кг
- оливковое масло — 2 ст.л.
- чеснок — 3 зубка
- брюссельская капуста -400 г
- морковь -300 г
- бекон -200 г
- сахар — 2 ст.л.
- яблочный уксус — 1 ст.л.
- дижонская горчица — 1 ст.л.
- мускатный орех — 1 щепотка
- розмарин — 2 веточки
- соль мелкого помола
- черный перец горошком
Пошаговое приготовление ароматной свинины на кости с овощами в рукаве для запекания в духовке
Сытная свинина в духовке с картошкой — рецепты с фото
Свинина и картофель — самый сытный и вкусный дуэт, который легко приготовить в духовке по интересным рецептам с фото. В отличие от типового жаркого или других классических блюд, включающих эти два компонента, наше угощение удивит всех и каждого. В нем пикантный картофель покрыт хрустящей коркой, а мягкая и деликатная свиная корейка полностью пропитана ароматом чеснока и тимьяна. По истине фантастическое сочетание. Убедитесь сами!
Необходимые ингредиенты для приготовления сытной свинины с картошкой в духовом шкафу
- свинина (корейка) -1 кг
- картофель -600 г
- чеснок — 6 зубков
- масло растительное — 3 ст.л.
- тимьян молотый — 1 ст.л.
- укроп сушеный — 1 ст.л.
- розмарин свежий нарезанный — 1 ст.л.
- соль — 1 ч.л.
Пошаговое приготовление сытной свинины с картофелем по рецепту с фото для духовки
Ароматная свинина с помидорами и сыром в духовке: рецепты с фото пошагово
Не только цельные ломти мяса, но и нежные блюда из фарша могут стать гвоздем праздничного меню. К примеру, наша ароматная свинина с помидорами и сыром, приготовленная в духовке по пошаговому рецепту с фото. Маленькие мясные шарики с пахучим томатным соусом и стружкой пармезана станут идеальным дополнением к итальянской пасте, азиатскому рису или славянскому картофельному пюре.
Необходимые ингредиенты для ароматной свинины в духовке с помидорами и сыром
- фарш свиной -1 кг
- сухой чеснок — 2 ч.л.
- черный перец — 1 ч.л.
- сушеный орегано — 1 ч.л.
- сушеный тимьян — 2 ч.л.
- масло оливковое — 2 ст.л.
- томаты -1 кг
- вино белое — 200 мл
- сушеный базилик — 1 ч.л.
- смесь перцев — 1 ч.л.
- соль — 1,5 ч.л.
- пармезан тертый — 2 ст.л.
Пошаговое приготовление в духовке ароматной свинины с помидорами и сыром для праздничного ужина
Жирная свинина в духовке в сметанном соусе
Чаще всего за праздничным столом «налегают» на мясные блюда брутальные мужчины с волчьим аппетитом. Именно для таких гостей стоит приготовить жирную свинину в духовке в сметанном соусе. Она одинаково вкусная, сытная и аппетитная.
Необходимые ингредиенты для жирной свинины в сметанном соусе, запеченной в духовке
- жирная свинина -1 кг
- сметана — 300 мл
- горчица — 3 ст.л.
- смесь перцев — 0,5 ч.л.
- масло оливковое — 2 ст.л.
- прованские травы — 1 ст.л.
Пошаговое приготовление жирной свинины в сметанно-горчичном соусе в духовке для праздничного стола
Свинина в духовке с шампиньонами, помидорами и сыром для начинок в тарталетки, салаты, слоеные пироги
Когда традиционные кушанья из свинины приедаются, умелые хозяйки начинают удивлять гостей всякой-разной выпечкой с мясной начинкой. В ход идут рецепты сдобных пирогов, слоек с фаршем, перевертышей, слоеных тартов и т.д. И если тесто обычно получается на «ура», начинка нередко подводит — слишком сухая, жидкая, соленая или пресная. Чтобы впредь силы и продукты не тратились зря, используйте наш рецепт свинины в духовке с шампиньонами, помидорами и сыром для начинок в тарталетки, салаты, слоеные пироги.
Необходимые ингредиенты для свинины с помидорами, сыром и шампиньонами в духовке
- свиная голень без кожи
- шампиньоны -500 г
- томат (можно помидоры) -300 г
- паприка — 1 ч.л.
- соевый соус — 3 ст.л.
- кайенский перец — 0,5 ч.л.
- тмин — 1 ч.л.
- луковица репчатая — 1 шт.
- сыр твердый -200 г
- яблочный сидр — 1 ст.
- масло растительное — 3 ст.л.
Пошаговое приготовление свинины в духовке с помидорами, грибами и сыром для начинки в пироги, тарталетки, салаты
Удивительное блюдо — свинина в духовке: рецепт ее пошагового приготовления с фото насчитывает сотни самых разных вариаций. От ежедневного жаркого с грибами и овощами до «выходных» отбивных по-французски с помидорами и сыром. А на праздничном столе особенно выгодно смотрится румяная буженина и пряное мясо с картошкой, запеченное в рукаве или под фольгой.