Новый год. Рецепт новогоднего оливье «Подкова». Роллы из лаваша с беконом и семгой

Новый год – самый главный праздник года и, как правило, к его подготовке — украшениям, новогоднему меню, подаркам, мы относимся со всей серьезностью и все моменты продумываем заранее. Сегодня мы предлагаем несколько вариантов новогодних блюд, которые займут достойное место в Вашем новогоднем меню. У вас будет возможность выбрать из нескольких вариантов горячего, закусок и новогодних салатов. Все рецепты готовятся из обычных ингредиентов, но вид имеют нарядный и праздничный.

Рецепты новогодних горячих блюд 2014.

1. Рецепт запеченного свиного окорока.

Для приготовления новогоднего горячего, Вам понадобиться:

  • 3 кг свиной окорок (или лопатка)
  • 5-6 зубчиков чеснока, порезать дольками
  • цедра 1 лимона, порезать тонкими полосками
  • свежий розмарин
  • растительное масло
  • соль, специи

Приготовление запеченного окорока:

Нашпиговать мясо чесноком, цедрой лимона, розмарином, натереть солью и специями. Выложить на противень. Нагреть духовку до 220 о С, поставить в нее мясо на 30 мин, чтобы образовалась хрустящая корочка сверху. А теперь самое главное! Уменьшаем огонь в духовке до 110 о С и оставляем мясо в духовке на 24 часа!!! Раз в несколько часов поливать мясо выделяющимся соком.

Через 24 часа достать мясо из духовки, обернуть фольгой и дать постоять 30-40 мин. Подавать с картошкой и/или свежими овощами.

2. Ребрышки с картошкой

Вам понадобится следующие ингредиенты: ​​

  • 2-2,5 кг свиных или бараньих ребрышек, нарезать кусочками в 1 или 2 ребра,
  • 4 ст. л. оливкового (растительного) масла,
  • 2-3 веточки свежего розмарина,
  • 5 веточек свежего тимьяна,
  • 10 шт. картофеля, очищенного и порезанного крупными ломтиками,
  • 4 зубчика чеснока, тонко нарезанного,
  • 1 большая луковица, нарезанная кубиками,
  • 1 1/2 стакана яблочного сидра (можно заменить на белое сухое вино),
  • 2 1/2 чашки воды (или 2 1/2 чашки куриного бульона),
  • 1 чайная ложка морской соли,
  • специи

Приготовление тушеных ребрышек:

Разогреть духовку до 190 о С

1. Большую сковороду разогрейте на сильном огне и добавьте часть масла. Обжарить ребра небольшими партиями до золотистого цвета. Переложите в большую кастрюлю или сотейник, на дно которой налейте масло.

2. Поставьте кастрюлю на средний/слабый огонь и добавьте лук и чеснок. Тушить около 8 минут, часто помешивая.

3. Добавить травы и нарезанный картофель и тушить около 2 минут. Добавить яблочный сидр (сухое вино) и бульон и увеличьте огонь. Доведите жидкость до кипения.

Убавьте огонь.

4. Накройте крышкой и поставьте в разогретую духовку на 1,5 часа. Выньте из духовки и оставьте на 10 минут до подачи на стол.

Подавать горячими, перед подачей можно посыпать свежей нарубленной зеленью, хорошо подойдет салат из зеленых овощей.

В любом случае, это блюдо абсолютно сказочное.

3. Рождественский мясной хлеб.

Следующий новогодний рецепт 2014 — блюдо Hardinera, которое является вариантом мясного хлеба родом из Южного Тагалога. Мясной хлеб Hardinera состоит из нарезанного кубиками мяса и других ингредиентов. Дополнительными ингредиентами, которые используют для украшения этого праздничного блюда, выступают отварные яйца, болгарский перец полосками, морковь и ананас. Эти составляющие помещены в нижней части формы. Для запекания обычно используется прямоугольная форма. Перед подачей мясной хлеб переворачивают и подают на блюде.

Вам понадобится:

  • 250 г свинины, нарезанной мелкими кубиками
  • 1 340 грамм вареной ветчины (или домашней тушенки из свинины), нарезанной мелкими кубиками
  • 1/2 палки колбасы чоризо (колбаса типа «Охотничья»), нарезанной мелкими кубиками
  • 1-4 зубчика чеснока, нарезанного
  • 1 небольшая луковица, нарезанная
  • 2 кольца консервированного ананаса, нарезанные мелкими кубиками,
  • 1/2 небольшого зеленого сладкого перца, жареного, нарезанного кубиками,
  • 1/2 небольшого красного перца, жареного, нарезанного кубиками,
  • 1/2 небольшой моркови, нарезанной мелкими кубиками
  • 2 ст.л. томатная паста
  • 50 г изюма, можно заменить на чернослив, можно вообще не использовать,
  • 1/2 стакана тертого сыра чеддер
  • 2 яйца, взбитые
  • 1/4 чашки кукурузного крахмала
  • соль и перец
  • растительное масло

Для украшения:

  • · 2 кольца ананаса
  • · 1/2 небольшого зеленого сладкого перца, жареного, нарезанного полосками
  • · 1/2 небольшого красного перца, жареного, нарезанного полосками
  • · 1/2 небольшой моркови, нарезанной цветочками
  • · 1 сваренное вкрутую яйцо, нарезанной по желанию
  • · 1 яйцо, взбить

Приготовление рождественского хлеба:

В сковороде обжарить чеснок и лук до золотистого цвета. Добавить свинину и чоризо, перемешать и тушить 1-2 минуты. Добавить томатную пасту, перемешать и тушить 2-3 минуты. Добавьте воды так, чтобы покрыть мясо на 2-3 см. Довести до кипения и тушить на медленном огне 20-30 минут или пока свинина не станет мягкой. Добавьте больше воды, если необходимо. Теперь продолжайте тушить, пока вся жидкость не испарится и останется только густой соус, постоянно помешивая, чтобы избежать пригорания. Снять с огня и добавить все остальные ингредиенты, добавить соль и специи по вкусу, перемешать.

Дайте остыть.

На дно и бока формы выложите ломтики яиц вкрутую, ананас, зеленый и красный перец полосками, залить половиной взбитого яйца. Выложить приготовленную ранее мясную массу в форму, разровнять. Вылейте сверху оставшееся взбитое яйцо. Накройте фольгой и запекайте при 160-180 о С от 1 до 1 1/2 часа, если hardinera готовится слишком быстро, уменьшите температуру.

Чтобы выложить мясной хлеб на блюдо, аккуратно подденьте его по бокам ручкой столовой ложки или вилки и переверните форму на блюдо.

Подавать с кетчупом.

Теперь несколько вариантов новогодних рецептов салатов.

Рецепты новогодних салатов 2014 с фото.

1. Классический новогодний салат- селедка под шубой.

Это рецепт очень нежной и вкусной селедки под шубой, которую можно готовить как слоеной, так и рулетом — виде хлопушки.

Вам потребуется следующие ингредиенты:

  • 500 г филе сельди
  • 2-3 свеклы
  • 1-2 моркови
  • 3-4 картофеля
  • 1-2 яблока кислых
  • майонез

Для украшения «селедки под шубой»:

  • отварные свекла и морковь
  • 2 отварных яйца

2. Коктейль- салат с ветчиной и свежим огурцом.

Ингредиенты для салата с ветчиной и свежим огурцом:

  • 150 грамм натуральной ветчины без сала
  • 150 г твердого сыра
  • 1 отварное яйцо
  • 1 болгарский перец
  • 1 огурец
  • майонез

Инструкции по приготовлению этого коктейль-салата:

3. Рецепт новогоднего салата «Курочка с удовольствием»

Это оригинальный салат, который легко готовится, но в тоже время хорошо подойдет для встречи Нового года 2014 — года Лошади. На первый взгляд сочетание продуктов кажется необычным, но не стоит боятся!)

Ингредиенты для новогоднего салата:

  • 600 г куриного филе
  • 2 помидора среднего размера
  • 6 ломтиков батона
  • 50 г кедровых орешков
  • 25 г мака
  • майонез
  • листья салата

Рецепты новогодних закусок 2014 с фото.

1. Рецепт закуски «Новогодний пирог -2014»


Для приготовления новогоднего пирога, Вам понадобится:

  • · 6 ломтиков бекона
  • · ½ чашки сливочного сыра с чесноком и луком
  • · 1 упаковка (500 г) замороженного теста
  • · 2 чашки замороженного брокколи, разморозить, мелко нарезать и дать стечь лишней жидкости (вместо броколли можно использовать любую другую капусту)
  • · 1/3 чашки нарезанного красного перца
  • · 1 яйцо, взбить
  • · 1 ч.л. семян кунжута
  • · свежий розмарин, по желанию

Как приготовить эту новогоднюю закуску:

1. Разогреть духовку до 190°С. Обжарить бекон до хрустящей корочки. Промокнуть бумажным полотенцем; покрошить бекон и отложить в сторону.

2. Разверните оба листа теста; разделить на 16 треугольников. На смазанный большой лист для выпечки выложить треугольники короткой стороной к центру, перекрывая в форме венка и оставив 10-сантиметровый круг открытым в центре. Полумесяцы теста могут перекрываться. Примните перекрывающиеся части теста, чтобы сгладить.

3. Выкладываем сыр на тесто на расстоянии 2,5 см от края. В небольшой миске смешать измельченный бекон, брокколи и перец; выложить ложкой на широкую часть теста. Соедините углы теста так, чтобы сформировать кольцо (начинка будет видна). Тщательно смазать тесто взбитым яйцом; посыпать кунжутным семенем.

4. Выпекать 25-30 минут или до золотисто-коричневого цвета. Охладите 5 минут. Широким шпателем снять венок с противня; выложить на сервировочное блюдо. Украсить свежим розмарином. Подавать теплым. Хранить в холодильнике.

Приятного аппетита!

2. Острые запеченные крылышки с соусом

Вам понадобится:

  • · Маринад
  • · 1,5 кг куриных крылышек или голени
  • · ½ стакана сметаны
  • · ½ стакана майонеза
  • · 1 пучок зеленого лука, нарезанный (1/2 стакана)

Для маринада:

  • · 2 ст.л. бальзамического или винного уксуса
  • · 4 ст.л. растительного масла
  • · соль
  • · специи
  • · 4-5 зубчиков чеснока, измельчить
  • · ½ красного сладкого перца, измельчить

Как готовить:

1. В миску выложить куриные крылышки. Налить сверху маринад. Перемешать, поставить в холодильник на 1 час мариноваться.

2. Разогрейте духовку до 220°С. Противень застелите фольгой; сбрызните маслом. Выложите крылышки. Удалите излишки маринада. Крылышки разложить на противне так, чтобы они не соприкасались друг с другом.

3. Запекайте крылышки около 45 минут или до тех пор, пока сок из курицы не станет светлым.

4. Приготовим соус. В небольшой миске смешать сметану, майонез и зеленый лук.

Крылышки подавать с соусом.

3. Закусочный рулет «Елочка»

Вам понадобится:

  • · 250 г сливочного сыра, размягченного
  • · ½ чашки нарезанного жареного красного сладкого перца
  • · ¼ чашки нарезанных маслин
  • · ¼ чашки нарезанных свежих листьев базилика
  • · ¼ стакана тертого сыра пармезан
  • · 4 тонких лаваша (20-25 см в диаметре)

Приготовление новогоднего рулета 2014:

1. В миске смешать все ингредиенты, кроме лепешек и маслин. Разделите смесь между лепешками, намажьте равномерно, включая края лепешек. Сверните плотно. Сожмите каждый рулет в форме треугольника, с помощью пальцев. Оберните в пищевую пленку. Поставьте на ночь в холодильник.

2. Перед подачей разрезать рулет на кусочки в 1,5 см толщиной. Поместите кусочек маслины в нижней части каждого треугольника, чтобы получился ствол дерева; закрепите зубочисткой.

Приятного аппетита!

Вам понадобится:

  • 500 г форели или семги слабосоленой
  • 4 яйца варёных
  • 100 г мягкого сливочного сыра типа «Филадельфия»
  • 4 ст.л. сметаны
  • 4 ст.л. майонеза
  • 10 г желатина
  • 1-2 свежих огурца
  • зелень петрушки

Приготовление новогоднего рецепта 2014 с форелью:

Форель порезать на полосочки. Приготовление крема. Желатин замочим в 0,5 стакана воды на 30-40 минут для набухания и растворим на водяной бане. Пока остывает желатин, соединяем в однородную массу сметану, майонез и мягкий сыр. Сначала к сыру понемногу добавляем майонез и растираем, затем добавляем сметану и хорошенько размешиваем. Затем, помешивая, вливаем в смесь остывший до легкой теплоты раствор желатина. Крем получается по густоте, как сметана.

Натираем на терке яйца и огурцы (с огурцов можно снять кожицу). Мелко рубим зелень. Смешиваем зелень, яйца и огурцы с кремом.

Форму выстилаем пищевой пленкой, 2/3 рыбы выкладываем на дно и бока формы. Выкладываем начинку. Накрываем оставшейся рыбой, закрываем пленкой, ставим на ночь в холодильник. Перед подачей снимаем пленку и выкладываем на блюдо торт.

Приятного аппетита!

Оформление нарезок на Новый год 2014 и фуршетных тарелок.

Сырная тарелка: Вам понадобятся разные сорта сыра: Гауда, Бри, Чеддер, Моцарелла. Сыр порезать ломтиками и кубиками. Выложить на тарелку. Украсить крекерами, овощами и фруктами.

Вам понадобится:

2014 году будет покровительствовать Синяя Деревянная Лошадь. Заручиться поддержкой царицы года будет несложно. Лошадь – животное жизнерадостное и обожает шумные компании. В то же время она чтит семейные традиции, а синий цвет означает покой и степенность. Так что можно отправиться в гости, отпраздновать новогоднюю ночь в ресторане или уединиться со своей семьей где-то далеко в горах. Какой бы вы вариант ни выбрали для празднования новогодней ночи, вы все равно попадете в десяточку.

Убранство дома для встречи Нового 2014 года
Главное, с чего следует начать убранство дома к встрече Нового 2014 года, — это генеральная уборка. Причем после нее и в самом деле все в доме должно быть идеально чистым. Лошадь очень любит чистоту и простор. Поэтому все старые и ненужные вещи обязательно должны отправиться на свалку, а не в кладовку.

Встречать год Лошади следует в самой просторной комнате. Украсьте гостиную в синих тонах. Добавьте немного деревянных статуэток (желательно лошадок). Развесьте пучки сухих трав и расставьте живые цветы в вазах. Именно таким образом вы и задобрите царицу года.


Как украсить елку для встречи года Лошади?

Новогоднюю елку в этом году следует украшать в сине-зеленой гамме. Дождик, мишура, гирлянды – все должно быть в едином стиле. При этом не ограничивайтесь только покупными елочными украшениями. Лошадь — животное трудолюбивое. Она обязательно оценит, если вы проявите уважение к символу года и изготовите игрушки своими руками.

Достаточно даже будет завернуть мандаринки в зеленую и синюю фольгу и подвесить их на елке. Но лучше, если вы изготовите стилизованные фигурки лошадей из бумаги, соленого теста или дерева. Не забудьте о подковах! Этот символ счастья и благополучия будет как нельзя кстати.

Под елочку обязательно положите свежую зелень, живые цветы и ломти свежего душистого хлеба, который для этой цели можно испечь самостоятельно. И да, не переусердствуйте с украшением новогоднего дерева. Лошадь не терпит излишеств!

Что поставить на новогодний стол 2014?

Яства на новогоднем столе могут быть самые разнообразные. Лишь изделия из конины нежелательны. Но это вы и сами понимаете. Что же касается угощений для царицы грядущего года, то тарелочка с пророщенным овсом или овсяной кашей будет наилучшим решением. Лучше заранее составить меню и не решать в последний момент что .

Также позаботьтесь о свежей зелени. Добавьте ее во все салаты, закуски и горячие блюда. Если вы и ваши гости не любите вкус пряных трав, то используйте веточки петрушки, укропа и листья салата только для украшения блюд. Ну, а если зелени не достать в вашем регионе, ограничьтесь свежей морковью. Ведь она, как и кусковой сахар, является наилучшим лакомством для любой лошади.

Подарки, поздравления и развлечения для гостей

Развлекательная программа и подарки для гостей – это самые важные атрибуты встречи Нового 2014 года. Лошадь любит хорошие компании и заряжена оптимизмом. Поэтому позаботьтесь о веселом времяпровождении. Причем не только для тех, кто соберется вместе с вами за одним столом.

Не забудьте отправить новогодние открытки и шутливые поздравления абсолютно всем своим знакомым, друзьям, коллегам и дальним родственникам. Чем больше людей вы поздравите в эту ночь, тем более благосклонна к вам будет покровительница года.

А вот с подарками можно особо не мудрствовать. Достаточно вручить символические подковки и синие деревянные фигурки-брелоки в виде лошадок, чтобы царица грядущего года осталась довольна.

Теперь вы знаете, как встречать Новый 2014 год. Подготовьтесь и веселитесь от души! Приятного вам празднования!

Рецепты на Новый год 2014 - праздничное меню в год Лошади.

Хозяйка 2014 года - животное изысканное и гордое. Поэтому важную роль будет играть сервировка стола - все должно выглядеть наилучшим образом. Кроме того, для новогоднего стола 2014 как нельзя лучше подойдут оригинальные и изысканные блюда, которые принято подавать в роскошных ресторанах.

Основные блюда для новогоднего меню 2014

Жареная индейка с клюквенным вареньем и жареным картофелем


Ингредиенты:

Индейка - 1 шт.

Картофель - 1 кг
Клюква - 1 кг
Корочки с двух апельсинов
Сахар - 1 кг
Соль по вкусу

Способ приготовления:

1. Обработанную индейку посолите снаружи и внутри за 2 часа до жаренья.

2. Заправьте ножки, свяжите нитками крылышки со спины. На противень с раскаленным жиром положите тушку индейки, смазанную разогретым маслом, влейте на противень 1 стакан воды и поставьте в нагретую духовку. Выпекайте 2-3 часа, накрыв крышкой, часто поливая соком и, если нужно, добавляя воду.

3. Перед самой готовностью откройте крышку и зарумяньте индейку на небольшом огне, чтобы она пропекалась равномерно. Готовую индейку выложите на доску, отрезать ножки вместе с филейчиками, разделив последние на 2-3 куска, отрежьте крылышки, снимите филе и с грудки и нарежьте их ножом так, чтобы получились широкие ломтики.

4. Спинку отделите от передней части, порубите ее поперек на 3-4 куска. Сложите все куски на блюдо кверху кожей в таком порядке, чтобы получилась как бы целая индейка. Подогрейте блюдо и подавайте с жареным картофелем и клюквенным вареньем.

5. Приготовление картофеля. Выберите клубни картофеля одинаковой величины, очистите их от кожи, придайте им форму бочонков, положите на противень в жир из-под индейки и потушите до мягкости.

6. Приготовление варенья. Вскипятите сахар с 1 стаканом воды, добавьте перебранную и вымытую клюкву, отваренные до мягкости апельсиновые корки, порезанные «лапшой». Варите до загустения.

Гусь, жаренный с яблоками


Ингредиенты:

Гусь - 1 шт.
Яблоки антоновка - 1, 5 кг
Растительное масло - 2 ст. ложки
Вода - 120 г

Способ приготовления:

1. Подготовленного гуся нафаршируйте яблоками, очищенными от сердцевины и нарезанными дольками. Отверстие в брюшке зашейте ниткой. В таком виде гуся положите спинкой на сковороду, добавьте воду и поставьте в духовку.

2. Во время жаренья тушку несколько раз поливайте вытопившимся жиром и соком. Жарьте гуся примерно 1,5-2 часа.

3. Из готового гуся удалите нитки, выньте ложкой яблоки, поместите их на блюдо, гуся разрубите и уложите на яблоки.

4. Гуси, не фаршированные яблоками, жарятся так же. На гарнир к ним подаются печеные яблоки, тушеную капусту, гречневую кашу (рассыпчатую) или картофель.

Судак в соусе


Ингредиенты:

Судак - 1, 5 кг
Топленое масло - 1 ст. ложка
Соль по вкусу
Для соуса
Мука - 1 ст. ложка
Сливочное масло - 1 ст. ложка
Бульон - 1 стакан
Шампиньоны рубленные - 1 стакан
Лук - 1 шт.
Сметана - 0, 5 стакана

Способ приготовления:

1. Рыбу очистите, порежьте на куски, положите на сковороду с растопленным маслом, посолите, поставьте в нагретую духовку и запеките. Готовую рыбу выложите на блюдо, залейте соусом и подавайте на стол.

2. Приготовление соуса. В глубокой сковороде разотрите муку и масло, залейте бульоном, прокипятите, добавьте поджаренные шампиньоны, мелко рубленный и поджаренный до светло-золотистого цвета лук, сметану. Вскипятите соус, а затем залейте им рыбу и подавайте.


Новогодние салаты 2014

Салат из орехов и помидоров


Ингредиенты:

Помидоры - 400 г
Орехи грецкие - 1,5 ст. ложки
Чеснок - 2 дольки
Уксус яблочный - 2 ст. ложки
Зелень укропа
Перец черный молотый, соль

Способ приготовления:

Нарежьте небольшими дольками помидоры.

Перемешайте помидоры с мелко рубленным укропом, измельченными орехами и чесноком. Добавьте соль, перец, яблочный уксус.

При подаче посыпьте измельченным укропом и украсьте зеленым луком.

Салат из картофеля, грибов и соленых огурцов


Ингредиенты:

Картофель - 5 шт.
Шампиньоны - 60 г
Лук красный - 1 шт.
Масло растительное
Огурец соленый - 60 г
Перец черный молотый

Способ приготовления:

Отварите картофель в мундире. Нарежьте дольками, добавьте 3 ст. ложки огуречного рассола, дайте постоять минут 8.

Грибы порежьте на маленькие кусочки. Лук нарежьте полукольцами. Обжарьте грибы и лук.

Добавьте к картофелю лук, грибы и нарезанные кубиками огурцы.

Заправьте растительным маслом.

Салат-коктейль из крабовых палочек


Разве можно представить традиционный новогодний стол в нашей стране без салата из крабовых палочек? Для Нового Года 2014 прекрасно подойдет этот рецепт изысканного салата-коктейля.

Ингредиенты:

Крабовые палочки - 120 г
Яйцо вареное - 1 шт.
Капуста белокочанная - 60 г
Кукуруза консервированная - 60 г
Оливки - 4 шт.
Майонез

Способ приготовления:

Мелко нашинкуйте капусту.
Нарежьте тонкой соломкой крабовые палочки, яйцо натрите на терке.

Выложите в бокалы капусту с кукурузой.

Сверху уложите натертые яйца.

Полейте яйца майонезом и выложите на них крабовые палочки.

При подаче оформите веточками зелени и оливками.

Салат «Оливье» с цыплятами


Еще один всеми любимый новогодний салат - это оливье. Очень вкусным этот салат получается с нежным мясом цыпленка.

Ингредиенты (на 2 порции):

Цыплята - 2 шт.
Огурцы - 2 шт.
Картофель - 2 шт.
Вареные яйца - 2 шт.
Майонез - 80 г
Сливки - 50 г
Листья зеленого салата

Способ приготовления:

1. Цыплят зажарьте целиком, охладите, отделите мясо от костей. Филейчики нарежьте тонкими ломтиками, с крылышек и ножек мясо снимите и измельчите. Огурцы почистите от кожицы и нарежьте тонкими кружочками.

2. Картофель отварите в кожуре, почистите и нарежьте ломтиками. Яйца сварите и мелко порубите.

3. Мясо смешайте с частью соуса и уложите в салатник рядом с другими продуктами, затем залейте оставшимся соусом.

4. На середину поместите букет из зеленого салата, обложите его яйцами и огурцами, нарезанными овальными ломтиками и дольками.

5. Приготовьте соус: смешайте майонез со сливками.

Салат-коктейль «Изысканный»


Прекрасный салат для торжественного новогоднего стола 2014.

Ингредиенты:

Мясо отварное - 120 г
Фундук рубленый
Яйцо вареное - 1 шт.
Яблоко - ½ шт.
Сыр - 40 г
Чернослив без косточек - 40 г
Майонез

Способ приготовления:

Нарежьте мясо соломкой, яйца мелко порубите.
Замочите чернослив в горячей воде на 30 минут, обсушите.
Очищенное яблоко и чернослив нарежьте соломкой.
На крупной терке натрите сыр.

Продукты выложите слоями в бокалы.
Добавьте майонез и украсьте зеленью.

Салат «Волшебница»


Ингредиенты:

Вареные очищенные креветки - 150 г
Яйца вареные (вкрутую) - 5-6 шт.
Вареный зеленый горошек - 100 г.
Морковь вареная - 1 шт.
Вареный рис - 70 г.
Ананас - 5-6 ломтиков
Ветчина - 200 г
Консервированная черешня - 100 г
Майонез - 200 г
Соль

Способ приготовления:

Яйца натрите на крупной терке, морковь и ветчину нарежьте мелкими кубиками.

Яйца, зеленый горошек, рис и морковь перемешайте с большей частью ветчины, посолите, заправьте майонезом, выложите на блюдо. По краям выложите креветки, чередуя с черешней.

В центр салата выложите оставшуюся ветчину, украсьте ананасами и оставшейся черешней.
Закуски для новогоднего стола 2014

Канапе «Овощная фантазия»


Ингредиенты:

Картофель, сваренный в мундире - 3 больших клубня
Сладкий перец - 2 стручка
Лук - 2 шт.
Твердый сыр - 150 г
Огурец - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Маслины - 6 шт.
Панировочные сухари - 100 г
Яйца - 2 шт.
Растительное масло - 50 мл
Базилик - 1 веточка

Способ приготовления:

Один стручок перца измельчите, оставшийся нарежьте кольцами. Одну луковицу измельчите, вторую нарежьте кольцами. Огурец разрежьте пополам. Одну половинку нарежьте ломтиками, из оставшейся вырежьте украшение в виде хризантемы. Морковь нарежьте ломтиками.

Картофель обмакните во взбитых яйцах, обваляйте в панировочных сухарях, обжарьте в растительном масле. Разрежьте пополам, выньте часть мякоти, измельчите ее, перемешайте с сыром, луком и сладким перцем.

Наполните приготовленной смесью половинки картофеля, запеките в микроволновой печи.

Канапе проткните шпажками, украсьте маслинами. Выложите на блюдо, оформите ломтиками огурца, моркови, кольцами лука. В центр блюда поместите хризантему из огурца и кольца сладкого перца, украсьте веточкой базилика.

Закуска «Помидоры со снегом»

Ингредиенты:

Помидоры - 3-4 шт.
Сыр твердый - 100 г
Чеснок - 2-3 дольки
Майонез - 100 г
Зелень петрушки и укропа

Способ приготовления:

1. Свежие помидоры нарежьте кружочками, мелко нарубленный чеснок смешайте с майонезом и этим составом намажьте помидоры.

2. Выложите в один слой на большое блюдо, посыпьте тертым сыром и украсьте веточками петрушки и укропа.

Закуска «Рафаэлло»


Ингредиенты:

Яйца - 3 шт.
Твердый сыр - 100 г
Чеснок - 2 зубчика
Майонез - 100 г
Оливки без косточек - 100 г
Крабовые палочки - 100 г

Способ приготовления:

1. Яйца сварите и мелко нарежьте, сыр натрите на терке, добавьте чеснок, измельченный в чесночнице. Заправьте смесь майонезом.

2. Посолите по вкусу и все перемешайте до однородной смеси. Сделайте из смеси шарики, величиной не больше пластмассового теннисного шарика.

3. Внутрь шарика положите оливку или арахис.

4. В отдельную тарелку натрите на терке крабовые палочки, обваляйте в них шарики. Поставьте в холодильник для охлаждения.

Десерты для Нового Года 2014

Сливочный пломбир с ананасами


Ингредиенты:

Ананас весом - 1 шт. весом 1500 г
Сахар - 2 стакана
Сливочный пломбир - 5 брикетов
Сахарная пудра - 2 ст. ложки

Способ приготовления:

1. Ананас очистите от кожи, нарежьте тонкими кружками, положите в миску рядами, пересыпав сахаром, поставьте в холодильник на 1 ч.

2. Форму обсыпьте сахарной пудрой, выложите дно ломтиками ананаса так, чтобы между ними не было пустого места, сверху положите слой пломбира, толщиной в палец, разомните ложкой.

3. Стенки формы сплошь обложите ломтиками ананаса. На слой пломбира снова положите слой ананаса, затем снова слой пломбира - и так заполните форму доверху. Поставьте в морозильник на сутки.

4. Перед подачей на стол оберните форму горячим полотенцем, выложите содержимое на блюдо и сбрызните тем соком, что остался от ананаса, когда его засыпали сахаром.


Шоколадный десерт с апельсиновым салатом


Ингредиенты:

Для шоколадного десерта:


Горький шоколад - 150 г горького шоколада
Яйца - 2 шт.
Сахар - 2 ст. ложки
Ликер -1 ст. ложка
Сливки - 150 мл

Для апельсинового салата:

Апельсины - 2 шт.
Ваниль - 1 стручок ванили
Сливки - 4 ст. ложки
Ликер - 2 ст. ложки

Способ приготовления:

1. Вместо апельсинов можно использовать различные ягоды, персики или абрикосы, ароматизируя их ромом или коньяком.

2. Шоколад разломите на кусочки и растопите на водяной бане. Яйца взбейте с сахаром в крепкую пену, пока масса не станет густой и кремообразной. Ликер и взбитые яйца смешайте с растопленным шоколадом.

3. Сливки взбейте и с помощью шпателя осторожно соедините с шоколадной массой. Перед подачей на стол на 2 ч поставьте в холодильник.

4. Апельсины очистите, извлеките из долек мякоть и сложите в небольшую кастрюлю. Стручок ванили разделите пополам вдоль, сердцевину соскоблите ножом. Смешайте со сливками и ликером, полейте апельсины и подогрейте.

5. Согрейте ложку в теплой воде, разложите шоколадный десерт по тарелкам, придав ему форму шариков. Вокруг выложите подогретый апельсиновый салат.
Напитки и коктейли для торжества в новогоднюю ночь 2014

Пунш «Первый Снег»


Ингредиенты:

Белое столовое вино - 1 л
Белый ром - 750 мл
Сок из 3 лимонов
Кожура 3 лимонов
Сахар - 350
Вода - 1 л

Способ приготовления:

1. Сахарный песок нагрейте на малом огне в эмалированной кастрюле вместе с кожурой лимонов. Добавьте туда при постоянном помешивании белый ром и белое столовое вино. Когда сахар полностью растворится, влейте в кастрюлю горячую воду и лимонный сок, перемешайте и разлейте в стаканы.

2. После этого вылейте в горячий напиток коньяк и подавайте к столу.


«Абсолют-Лимонад»


Ингредиенты:

Водка «Абсолют Цитрон» - 35 мл
Ликер «Гранд Марнье» - 7 мл
Напиток «Севен-ап» - 60 мл
Смесь «Сауэр» - 60 мл
1 ломтик лимона
Лед.

Способ приготовления:

1. Соедините ингредиенты в смесительном стакане со льдом и размешайте.

2. Подавайте в стакане, украсив фруктами.

Желаем Вам прекрасного новогоднего торжества!

Каждый год мы с нетерпением ждем конца декабря и задолго до Нового года начинаем к нему готовиться. Подведение итогов, подарки для близких и ожидание пусть маленького, но все-таки чуда… Для каждого из нас этот праздник дорог и ассоциируется по-своему, но все-таки это прежде всего богатый хлебосольный стол, который принято оформлять в соответствии с животным-покровителем будущего года. 2014 год станет годом синей деревянной Лошади . Она достаточно привередлива, но если задобрить ее как следует, вас ожидают счастье и успех. Что должно быть на новогоднем столе – 2014 , узнаете прямо сейчас.

Год синей деревянной Лошади: вкусовые особенности и предпочтения

Хотите задобрить символ будущего года? Лошадь – очень мирное животное, предпочитающее растительную пищу: она особенно любит различные злаки, хлеб, фрукты и овощи и… сахар. Но самыми любимыми ее лакомствами являются яблоки и морковь – они обязательно должны присутствовать на столе если не в сыром виде, то хотя бы в составе блюд.

Также смело опирайтесь на те характеристики, которые ему сопутствует. 2014 год пройдет под знаком синей деревянной лошади. Отметим, что синий цвет здесь понимается достаточно широко и вполне допускает широкий спектр оттенков – от фиолетового до бледно-голубого, а в некоторых случаях – синего с легким зеленоватым отливом. Это значит, что на новогоднем столе – 2014 должны обязательно стоять овощи, фрукты и соки синего и зеленого оттенков.

Что должно стоять на новогоднем столе

Любой новогодний стол – это серия традиционных видов блюд, которые варьируются в зависимости от особенностей будущего года.

Сначала давайте поговорим о салатах . Во-первых, классика, как всегда, актуальна: оливье, салат из крабового мяса, селедка под шубой, «Цезарь» и другие проверенные салаты актуальны как всегда. Однако следует помнить, что лошадь обожает морковь и яблоки, и будет просто замечательно, если вы приготовите легкую закуску на основе этих продуктов.

Напоминаем, что следующий год пройдет под знаком животного-вегетарианца, поэтому на столе обязательно должны присутствовать овощные и фруктовые нарезки. Особое внимание обратите на продукты фиолетового и зеленого оттенков: , свекла, темное вино и авокадо, огурцы, зеленый горошек, капуста, листовой салат, яблоки, лайм, киви, зеленые коктейли. Они будут особенно желанны на новогоднем столе.

Обязательно на столе должен присутствовать различный хлеб – от черного грубого помола до изысканной белой сдобы.

Что касается обязательной программы , то есть мясных блюд, то от них по возможности лучше всего отказаться, заменив рыбой. Если это никак не получается, курицу, мясо или утку запеките в духовке. Подавать к ним кисло-сладкие соусы, добавив немного брусники или сока из нее. Лучшим блюдом новогоднего стола станет рыба, запеченная в духовке с овощами и сыром.

Не пожалейте времени и стараний на десерты – лошади просто обожают сладенькое! Морковный или яблочный пирог, украшенный корицей, овсяное печенье, домашняя выпечка, сделанная с помощью формочек-лошадок. Особенно эффектными будут съедобные лошадки в качестве игрушек на елке – эти праздничные подвески станут не только отличным украшением, но и вкусным десертом.

И еще пара слов о напитках . Во-первых, на новогоднем столе – 2014 должна обязательно стоять чистая вода без газа. Лошадь особенно благоволит к шампанскому и коктейлям. Чай обязательно должен подаваться вместе с сухофруктами и кусковым сахаром.

И еще: постарайтесь провести праздник весело и оставаться в сознании – в этом вам могут помочь несколько простых советов, .

Чего не должно быть на новогоднем столе – 2014

Ограничений в этом плане немного, однако их обязательно следует учитывать, если вы хотите, чтобы год синей деревянной Лошади прошел для вас успешно. Естественно, на столе ни в коем случае не должна быть конина – это кощунство по отношению к символу года. Кроме того, не следует предаваться жесткому перееданию. Пусть стол будет изобильным, но как минимум наполовину вегетарианским – так вы и желудку своему облегчите задачу, и Лошадь задобрите.

Как сервировать стол на новый год

Рекомендации здесь будут самыми общими и строго по делу. Так как 2014 год пройдет под знаком деревянной лошади, постарайтесь, чтобы на столе присутствовала посуда из этого материала. Конечно, нет смысла уставлять новогодний стол деревянными тарелками – это может напрочь убить всю торжественность праздника, да и вряд ли у кого-то найдется много подобной посуды, но парочка деревянных предметов на столе должна быть обязательно. Оптимально использовать деревянные подносы под фрукты и закуски – такие нарезки лучше всего обильно украсить зеленью.

По возможности постарайтесь накрыть стол с использованием синих тонов. Даже если это будут обычные бумажные салфетки, лошадка это обязательно оценит.

И еще пара слов о… лошади. Стремясь украсить стол как можно оригинальное, многие стараются оформить некоторые блюда в форме символа будущего года. В итоге зачастую получается красивый салат в виде головы лошади, есть который, с одной стороны, жалко, с другой – как-то неэтично – все-таки символ года нужно уважать. Совет портала сайт : лучшим украшением новогоднего стола станет фигурка лошади или любое другое красивое, но не съедобное ее изображение. Так вы и животное уважите, и удачу привлечете.

Новогодняя ночь — время волшебства. Каждый год мы, хозяйки, придумывааем что-то изысканное и новенькое, чтобы не только угостить, но и удивить гостей. Однако, не стоит забывать о незримом присутствии самого важного гостя — талисмана года. В 2014 властвовать станет Синяя Лошадь. Мы предлагаем вам подборку блюд, которые наверняка понравятся как вашим гостям, так и хозяйке года.

Закуски

Лошадь предпочитает зелень и овёс. Последнее уж точно не понравится гостям. А вот свежие и натуральные продукты, которые любит животное, придутся по вкусу друзьям и близким. К тому же зелень и овощи — это идеальные продукты для закусок и салатов.

Ингредиенты : 2 баклажана, помидоры сладких сортов, зелень (подойдут укроп, петрушка, кинза), соль, майонез (по желанию), 2 зубчика чеснока
растительное масло, мука.

Приготовление:

  1. Чистые баклажаны нарежьте вдоль на пластики (0,5 см). С крайних ломтиков счистите кожицу. Баклажаны с солью оставьте на 30 минут, после чего слейте образовавшийся сок.
  2. Теперь можно приступить к панировке! Для этого обваляйте кусочки в муке. Далее 2 способа: вкуснее — пожарить на сковородке, полезнее — отправить в духовку.
  3. Займемся начинкой. Помидоры нарезать мелко, зелень — по тому же сценарию. Если любите, добавляйте чеснок и немного майонеза.
  4. На остывший баклажан (широкий край ломтика) положите немного начинки и сверните трубочкой. Посыпьте сверху зеленью и дайте настояться.

Полезный совет! Не менее вкусно будет, если заменить начинку рулетиков сыром, ломтиками овощей или мясом.

Овощные канапе

Ингредиенты : 1 помидор, 1 сладкий перец, 1 морковь, 6 ломтиков батона, зелень и укроп (по вкусу), молотый чёрный перец, соль, щепотка приправы чили, 6 маринованных шампиньонов, 2 ст. ложки плавленого сыра,

Приготовление :

  1. Морковь натрите на мелкой терке. Перцы и помидоры порежьте, мелко. Всё овощи смещайте с плавленым сыром. Сюда же добавьте соль, перец и приправу.
  2. Займемся батоном. С ломтиков срежьте корочки, а затем на оставшиеся куски выложите приготовленную смесь и разрежьте каждый кусочек на более мелкие.
  3. Получившиеся канапе оформите при помощи ломтиков шампиньонов, зелени.

Хозяйка будущего 2014 года - Лошадь, поэтому всем кулинарам можно посоветовать приготовить салаты в виде подковы

Рецепт новогоднего оливье «Подкова»

Ингредиенты : салат оливье по вашему любимому рецепту, 100 г сметаны, 1 упаковка майонеза, 6 ст.л. воды, 1 ст.л. желатина, специи, соль.

Приготовление :

  1. Выложить готовый салат на плоское блюдо в виде подковы.
  2. Желатин залить водой, на 40мин оставить, после чего прогреть, не допуская закипания, в кастрюле, дать немного остыть, перемешать желатиновую смесь с майонезом и сметаной, добавив при необходимости молоко, чтобы было не слишком густо, и приправы по вкусу.
  3. Обмазать салат получившимся желе и убрать в холод для застывания.

Рецепт салата "Подкова" из курицы

Ингредиенты : 300г куриного филе, 200 г шампиньонов, по 150 г моркови корейской и майонеза, 2 вареных яйца, 1 луковица, 200 г сыра твердого, 2 вареных яйца, оливки, колбаса/ветчина, помидоры, зеленый лук и петрушка, соль.
Приготовление:

  1. Нарезать филе курицы кубиками, посыпать порошком карри, на раскаленной сковороде с растительным маслом обжарить до готовности.
  2. Пластинками нарезать шампиньоны, обжарить вместе с мелко нарезанным луком также в сковороде с маслом до выпаривания жидкости.
  3. Очистить вареные яйца, потереть на крупной терке, соединить с грибами и луком, курицей и корейской морковью, добавить майонез и перемешать.
  4. Выложить салат на плоское блюдо в виде подковы.
  5. Сыр потереть на мелкой терке, обсыпать бока салата (наружные и внутренние), при необходимости смазывая их майонезом чтобы сыр прилипал.
  6. Нарезать вареные яйца для оформления тонкими кружками, выложить поверх салата внахлест.
  7. Нарезанную тонкими пластиками ветчину или колбасу свернуть в розочки, в центр каждой положить по оливке, выложить по внешнему краю подковы. Украсить салат зеленью, охладить перед подачей.

Время горячего

Считается, то в год Лошади на новогоднем столе должны обязательно присутствовать несколько горячих блюд из мяса и птицы.

Новогодняя лазанья

Ингредиенты: армянский лаваш (тонкий), фарш мясной, помидоры, репчатый лук, болгарский перец, твердый сыр, пряности - на любой вкус. Соус бешамель: по 2 ст.л. пшеничной муки и сливочного масла, 200 мл молока и специи - соль, свежемолотый черный перец, мускатный орех.

Приготовление:

  1. Фарш обжарим на сковороде, приправив его вашими любимыми пряностями. Репчатый лук нарезаем полукольцами, помидоры без кожуры и болгарский перец шинкуем соломкой.
  2. Подготовим бешамель: растапливаем на сковороде сливочное масло, всыпаем в него муку и, неотрывно помешивая, обжариваем ее. Аккуратно, тонкой струйкой вливаем горячее молоко, размешивая, чтобы не образовывались комочки.
  3. Выкладываем в форму слоями: лаваш, фарш, лаваш, готовые овощи, лаваш, затем можно эту структуру блюда снова повторить.
  4. Сверху заливаем молочным соусом бешамель и посыпаем тертым сыром. Ставим в духовку на 35-40 минут пока не появится золотистая подрумяненная корочка.

Ингредиенты : утка, 4 апельсина, черный молотый перец, соль, 2 ст. ложки сахара, 2 ст. ложки белого винного уксуса, 40 г сливочного масла и зелень.

Приготовление :

  1. Утку необходимо хорошенько вымыть. После того, как она обсохнет, натрите её черным молотым перцем, солью.
  2. С помощью зубочисток заколите брюшко и зашейте ниткой. Прижмите к тушке крылья и ноги и привяжите их.
  3. Духовку стоит нагреть до 200 градусов. Для начала поставьте в неё противень с водой, только затем поместите утку на решетку грудкой вниз.
  4. Блюдо оставьте в духовке на 1 час. Через час переверните тушку на спинку и выждите еще час — теперь нужно увеличить градус до 220 и продержать утку в духовке еще 30 минут. Советуем поливать утку жиром с противня для сочности!
  5. Самое время заняться апельсиновым соусом. С двух тонкими полосками срежьте цедру и выжмите сок. Ещё один нарежьте на тоненькие кружочки, а от последнего оставьте только мякоть, удалив пленки.
  6. Возьмите кастрюлю, засыпьте 2 ложки сахара и прогрейте до образования золотистой карамели. Сняв посуду с огня, добавьте в неё 2 столовые ложки белого винного уксуса, апельсиновый сок и половинку цедры.
  7. Перемешайте и отправьте снова на огонь нашу кастрюльку. Уварите соус раза в два, но не забывайте помешивать!
  8. Теперь можно достать утку. Оставшийся жир из противня добавьте в апельсиновый соус и позвольте массе закипеть. Туда же бросайте 40 г сливочного масла, мякоть апельсина и, конечно, черный перец и соль. Прогрейте соус ещё раз, пока не загустеет.
  9. Нашу утку выложите на красивое блюдо, полейте приготовленным соусом. Для украшения используйте кружки апельсина, полоски цедры и любимую зелень.

Десерт

Из всех овощей и фруктов Лошадь особенно любит яблоки. Предлагаем вам оригинальный рецепт из этого фрукта.

Печёные яблоки со взбитыми сливками

Ингредиенты : 4 яблока, тростниковый сахар, масло (оно должно быть обязательно слегка подтаявшим), лесные орехи, соль (четверть чайной ложки), мука - 20 гр.

Приготовление :

  1. Из яблок уберите сердцевину.
  2. Для того чтобы сделать начинку, возьмите орехи, мелко порубите их, перемешайте с мукой, маслом, солью и сахаром.
  3. Теперь можно заливать подготовленные яблоки смесью. Как только всё будет готово, отправьте яблоки в духовку, примерно на 40 минут.
  4. На стол готовые яблоки подавайте с взбитыми сливками. По желанию, сливки можно смело заменять мороженым, лучше всего сливочным.

Полезный совет! Этот десерт малокалорийный, поэтому его смогут позволить себе даже люди, следящие за стройностью фигуры. К тому же сахар можно заменить мёдом, орешки — сухофруктами.

Более калорийный вариант десерта, но при этом очень и очень вкусный - это .

И, конечно, напитки

Напитки для новогоднего стола стоит тщательно подбирать. Для Лошади лучше всего выбрать качественное вино, учитывая, какое меню вы выберите. А для семейной встречи можно приготовить и тёплые напитки: глинтвейн, пунш или грог. С Наступающим!