Огурцы консервированные с виноградом. Огурцы в виноградных листьях на зиму


Эстетически красивая и необычно вкусная заготовка на зиму – это огурцы в виноградных листьях. Кто не пробовал еще такого кулинарного шедевра, тогда обязательно ознакомьтесь со всеми прелестями консервирования. Лист винограда способен сохранить насыщенный цвет огурца в процессе хранения провизии, а также вкус остается почти натурального и свежего овоща. Листья рассечены на три или пять лопастей, поэтому они с легкостью могут охватить всю поверхность огурцов при обертывании.

Огурцы в виноградных листьях, рецепт с фото которых поможет поэтапно сделать заготовку на зиму, обязательно должны появиться на ваших столах. Кроме того, рецепты разнообразны, консервировать данные овощи можно не только с солью, но и с уксусом, водкой, лимонной кислотой и яблочным соком. Положительным фактом в данной консервации является то, что виноградные листья потом можно будет использовать как ингредиент в .

Виноградные листья вырастают в среднем 11 см в длину и ширину, соответственно огурцы следует подбирать размером не больше.

Огурцы в виноградных листьях с уксусом

Разнообразить свою коллекцию консервации можно новым рецептом, на основе которого готовятся огурцы в виноградных листьях с уксусом. На такое зимнее снадобье понадобится две 1,5-литровые баночки и примерно 2 кг мелких огурцов. Также следует сорвать большие листья винограда, количество которых должно совпасть с количеством огурцов. Рецепт предусматривает хранение в уксусе, а значит, нужно подготовить 100 грамм этого ингредиента.


Шаги консервирования с фото:


Соленые огурцы в виноградных листьях

Процедура консервирования соленых огурцов в виноградных листьях не особо отличается от других рецептов. Варьируется только пропорции ингредиентов. Здесь придется увеличить количество соли (100 грамм), чтобы конечный продукт получился именно соленым, а не кисло-сладким. Для сохранности провизии нужна лимонная кислота, в количестве 1 ч. ложки. Итак, на 3-х литровую банку подбираются мелкие, упругие огурчики, примерно 2-2,5 кг. Количество листьев винограда будет известно только после того, когда вы посчитаете, сколько у вас вышло штук огурцов с 2-х килограммов овощей. Для придания тонкого аромата заготовке из огурцов в виноградных листьях на зиму нужно подготовить зонтик укропа, пару штук лавровых листьев, 3 зубка чеснока, до 10 штук горошин черного перца, для остроты можно внести красный жгучий перчик.

Шаги консервирования с фото:


Огурцы в виноградных листьях с водкой

Чтобы приготовить в виноградных листьях с водкой понадобится 30 штук миниатюрных, плотных огурчиков и столько же листьев винограда. Данные основные ингредиенты помещаются в одну 3-х литровую емкость, поэтому следует простерилизовать такого размера баночку. Дополнительными ингредиентами выступят ароматные специи и травы: укроп – 2 шт., лист смородины – 5 шт., душистый перец – 5 шт. горошин, столько же черного перца. Не забывайте про чеснок, 3 зубчика должно быть достаточно.

Шаги консервирования с фото:



Слегка подвявшие огурчики следует погрузить в воду минимум на 2 часа.

Огурцы в виноградных листьях с яблочным соком

Приятный кисловато-сладковатый вкус имеют огурцы в виноградных листьях с
яблочным соком. Для такой провизии понадобится 2,5 килограмм огурцов маленького размера и большие виноградные листья, количество которых будет соответствовать количеству огурцов. Для маринада следует подготовить 50 грамм соли и столько же сахара, все это будет разбавляться 1 литром воды и 300 граммами яблочного сока. Предоставленные ингредиенты вмещаются в одну 3-х литровую стеклянную банку, которую следует вымыть с помощью соды и простерилизовать паром минут 7.

Шаги консервирования с фото:


Вместо яблочного можно использовать виноградный сок. Процедура при таком случае будет неизменна.

Можно также законсервировать огурцы в виноградных листьях с томатом. В таком рецепте вместо рассола или маринада будет выступать томатный сок. Шаги приготовления будут такие же, как и в рецептах выше, измененным будет шаг приготовления маринада, в котором нужно будет кипятить томат, а не смесь соли, сахара и уксуса. Прекрасных вам заготовок и вкусной зимы!

Оригинальный рецепт маринованных огурцов - видео


Вы любите похрустеть маринованным огурчиком? Сегодня для вас неповторимая Алла Ковальчук поделится с вами тремя любимыми рецептами приготовления огурцов . Ваше представление о приготовлении маринованных огурцов кардинально изменится, ведь вы научитесь мариновать огурцы с виноградом, с красной смородиной, а также с томатной пастой и корицей.

Консервация при помощи уксуса позволяет хранить продукцию годами и не беспокоиться, что крышки «сорвет». Однако Алла Ковальчук утверждает, что такой способ убивает все бактерии — не только плохие, но и хорошие.

Маринованные огурцы с виноградом

Ингредиенты:
1. Огурцы - 700 г
2. Виноград кислых сортов - 100 г
3. Листья винограда - 2 шт.
4. Чеснок - 4 зуб.
5. Петрушка - 3 шт.
6. Корень хрена - 40 г
7. Листья хрена - 1 шт.
8. Соцветия укропа - 2 шт.
9. Перец чили - 0,25 стручка

Для маринада:

2. Сахар - 2 ст. л.
3. Соль - 1 ст. л.
4. Перец черный горошек - 5 шт.
5. Перец душистый горошек - 5 шт.
6. Лавровый лист - 3 шт.

Приготовление:
1. В предварительно вымытую и стерилизованную банку положить листья винограда, хрена, соцветия укропа, зелень петрушки.
2. Добавить измельченный корень хрена, перец чили и разрезанные зубчики чеснока.
3. Плотно заложить огурцы в банку, заполняя просветы виноградными ягодами.
4. Ошпарить дважды огурцы и вылить ту же жидкость в кастрюлю. Всыпать соль, сахар, положить лавровый лист, черный и душистый перец горошком.
5. Перемешать и прокипятить. Залить ошпаренные огурцы маринадом.

Маринованные огурцы с красной смородиной

Ингредиенты:
1. Огурцы - 700 г
2. Красная смородина - 100 г
3. Листья смородины - 3 шт.
4. Листья вишни - 3 шт.
5. Чеснок - 2 зуб.
8. Соцветия укропа - 1 шт.

Для маринада:
1. Вода из-под ошпаренных огурцов - 700 мл
2. Сок красной смородины - 200 мл
3. Сахар - 2 ст. л.
4. Соль - 1 ст. л.


7. Лавровый лист - 3 шт.

Приготовление:
1. Заложить в банку листья смородины, вишни, соцветия укропа, разрезанный чеснок, огурцы и виноград. Дважды ошпарить.
2. Влить в воду из-под ошпаренных огурцов сок красной смородины, добавить соль, сахар, лавровый лист, черный и душистый перец горошком.
3. Прокипятить и залить маринад в банку.

Маринованные огурцы с томатной пастой и корицей

Ингредиенты:
1. Огурцы - 700 г
2. Чеснок - 2 зуб.
3. Лук - 1 шт.
4. Соцветия укропа - 1 шт.
5. Листья хрена - 1 шт.

Для маринада:
1. Вода из-под ошпаренных огурцов - 700 мл
2. Томатная паста - 300 мл
3. Сахар - 2 ст. л.
4. Соль - 1 ст. л.
5. Перец черный горошек - 5 шт.
6. Перец душистый горошек - 5 шт.
7. Лавровый лист - 3 шт.
8. Корица - 1 ч. л.

Приготовление:
1. На дно банки положить разрезанный чеснок, листья хрена и соцветия укропа.
2. Лук, нарезанный кольцами, заложить в банку вместе с огурцами и дважды ошпарить.
3. В жидкости из-под ошпаренных огурцов разбавить томатную пасту, всыпать соль, сахар, корицу, положить лавровый лист, черный и душистый перец горошком. Прокипятить и залить в банку.
4. Все три банки огурцов, накрытых крышками, стерилизовать 15 минут. Достать из кипятка и закатать.

Дача — превосходное место, где можно не только выращивать овощи, но и прекрасно провести время. Вечер, шашлык, удобные кресла, остается только купить фонарь для дачи , чтобы получить максимум удовольствия от отдыха на природе.

На праздники или в будние дни – всегда хочется чего-то вкусного. Предлагаю сделать хороший вклад на будущую зиму в виде заготовки маринованных огурчиков с виноградом, чтобы всегда было что поставить на стол и чем побаловать гостей.

Ингредиенты на литровую банку

сайт Маринованные огурцы с виноградом

Небольшие огурцы – 3-4 шт.;

Виноград – маленькая гроздь;

Чеснок – 1-2 зубчика;

Сахар – 2 ч. ложки без горки;

Соль – 1,5 ч. ложки;

Уксус – 3 ч. ложки.;

Лавровый лист, перец душистый, гвоздика.

Приготовление маринованных огурцов с виноградом на зиму.

Банки тщательно промыть с пищевой содой. Крышки прокипятить. В чистую банку укладываем на дно лавровый лист, несколько горошин душистого перца, два или три бутона гвоздики. Чеснок нарезаем пластинками и тоже кладем на дно.

сайт Маринованные огурцы с виноградом

Огурцы нарезаем кусочками небольшого размера. Плотно укладываем в банку. Можно использовать маленькие огурцы, тогда их не нужно будет разрезать.

сайт Маринованные огурцы с виноградом

Туда же кладем ягоды винограда, чередуя их с огурцами.

сайт Маринованные огурцы с виноградом

Ставим на огонь воду в кастрюльке. Доводим ее до кипения. Затем заливаем кипятком содержимое банки. Воды нужно наливать до самого верха банки, чтобы покрыть огурцы и виноград. Теперь накрываем крышкой и ждем минут пятнадцать. За это время кусочки огурцов прогреются.

сайт Маринованные огурцы с виноградом

Сливаем воду в кастрюлю и кипятим вместе с солью и сахаром. Насыпаем нужное количество, опираясь на указанные пропорции.

сайт Маринованные огурцы с виноградом

В каждую баночку наливаем уксус и заливаем кипящим рассолом.

сайт Маринованные огурцы с виноградом

Закатываем банки и ставим их вверх дном. Ждем до полного остывания, укутав чем-то теплым.

сайт Маринованные огурцы с виноградом

Осталось отправить полные баночки в кладовую и ожидать случая для дегустации.

сайт Маринованные огурцы с виноградом

А случай этот подвернется очень скоро, ведь нас ждет самый главный праздник – , и на новогоднем столе маринованные огурцы с виноградом будут очень даже уместны и желанны. Так что запасайтесь такими заготовками на зиму.

Баклажаны на зиму: салаты в банках. Рецепты: рататуй и салат со сладким перцем

девочки..дочь хочет сменить рюкзак (был с 1го класса от цунами, хочет поменять). С котиками))) может кто знает к кому из оргов? и еще с огурцами...приехала с дачи -привезла много.. хочется сделать малосольные - поделитесь как вы делаете? оч люблю хрустящие))

Обсуждение

Про рюкзак не подскажу, тут очень хвалят 4(for)ю, пока с тем же от цунами ходит (иногда с гобеленовым от Мариши - mafi)..
Огурцы делаю очень просто: в пластиковый лоток (можно в пакет, но мне удобнее лоток) кладу огурчики, если хочу быстро, режу на половины-четвертушки, если не срочно, то просто попки отрезаю, потом туда соли, сахара, тру чеснок, кладу пару лавровых листиков, стебли петрушки и укропа слегка отбиваю тупой стороной ножа. Потом закрываю крышкой и трясу активно. Всё. Если нарезать, то можно через пару часов есть уже. Целиковые будут через сутки готовы.

апельсиновый зефир. Блог пользователя Мусюша на 7я.ру

Как и обещала делюсь с вами опытом приготовления зефира. Если вы решили приготовить домашний зефир, значит вам это зачем то нужно. Не расстраивайтесь, если у вас не получится сделать зефир с первого раза. Все приходит с опытом. Признаюсь честно, что прежде чем приготовить зефир дома, я ходила на курс Марии Бувдевской, где под ее чутким руководством я и приготовила свой первый зефир. Ну а дальше я начала экспериментировать дома. Мой первый опыт оказался вполне себе удачным. И весь...

вот задача: муж купил 20 кг огурцов половину на зиму уже закрутили. другую просто засолили в чем было- т.е. в нерж. кастрюлях и тазике:) 1. можно ли закручивать огурцы, которые засаливались как малосольные, но просолились и как это делать-т.е. можно прокипятить рассол и им залить, а потом на зиму закрутить? 2. если огурцы покрылись белой пленкой, как их закручивать и стоит ли вообще? спасибо

Обсуждение

А чем Вы рискуете? Закрутите, конечно.
Я бы и п.2 только сделала как в п.1.
Промыла бы огурцы, банки перемыла и над кипящей кастрюлей (в дуршлаке)подержала.
В банки добавила бы свежую засолочную зелень,имхо,(в смысле не от малосольных огурцов).
Рассол довела до кипения и в банку.

21.08.2008 13:03:03, Читаю

Рецепты маринованной тыквы и яблочного джема. Тыква и яблоки на зиму

Соленья-варенья - поделитесь плиз:).

Девушки, а накидайте, пожалуйста, рецепты своих любимых семейных закруток на зиму? Я имею ввиду лечо там всякие, салаты, икра итп, с капустой, тыквой, перцем, кабачками... желательно с пошаговой инструкцией, тк я только самое простое умею - огурцы и грибы, уже закатала, хочется чего-нибудь новенького и вкусного, пока сезон не кончился. Кстати, в перекрестке огурцы по 25:) И еще про грибы. Много лет я их мариную (соль, сахар, уксус), и других рецептов не знаю. Но знаю, что некоторые их просто...

Обсуждение

Огурцы без уксуса:
-Огурцы замочить на 2 часа в холодной воде;
-Обрезать кончики с двух сторон, добавить специи (укроп, листья смородины, дуба, чеснок и т. д.
Приготовить рассол:
на 1 литр горячей воды - 2 столовые ложки соли. Остудить рассол, залить огурцы и поставить до закисания дня на 2.
После появления белой пенки в рассоле:
- Слить рассол в кастрюлю, довести до кипения и залить огурцы в плотно уложенные в банки.
-Дать остыть.
Снова слить рассол, довести до кипения и опять залить огурцы. Можно добавить в каждую банку маленький кусочек перца чили.

Закатать.
-Перевернуть
-Накрыть одеялом и ждать пока полностью не остынут.

наверное тут завернут, но рискну-народу больше. очень хочу закрыть помидоры в зиму, но правильный рецепт не могу найти(Определяю их как "квашенные" Они должны быть такие: рассол мутный, сами мягкие, сладкие и.. пьяные, ну как забродившие, что ль) Их откусить проблематично-лопаются. И как будто в нос газировка.Без вкуса уксуса. Вот как их сделать? Кто умеет? научите. *** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"

Обсуждение

Это как огурцы простого посола.Закройте по моему рецепту,все в восторге от моих помидоров.На трёх литровую банку,ложку столовую соли,и две сахара.Залили первый раз,постояли,вылили в большую ёмкость,туда стругаем чеснок,перец горошком,и укроп.Кипит все это одну минуту,заливаете в банки две таблетки аспирина.И закатываем,ни когда не взлетают,и НУ очень вкусные

Обсуждение

лечо:
режу помидоры кусочками,лук кольцами, морковь кружечками, перец сладкий полукольцами.Всего на глаз-послаже тогда моркови побольше, покислее-помидоров.Сразу режу много- тазик. Потом в большую кастрюлю кидаю часть смеси из таза и масла растит на глаз немного, они сами в процессе варки сок еще дадут.Сахар и соль по вкусу. Кипячу немного, может 5 минут после закапания(люблю когда хрустят овощи).Банки уже простерилизованы на столе и крышки тоже простерилизованы. В последний момент добавляю в кастрюлю уксус на вкус(немного- острое не люблю).Подворачиваю на самый маленький огонь и разливаю по банкам и сразу закрываю крышками(винтовыми) и переворачиваю на пол и укрываю. Все.Остаток из кастрюли выливаю в чашу, а в кастрюлю новую порцию овощей.Остаток из чашки вливаю в кастрюлю перед тем, как разливать по банкам.Храню в гараже в подвале.Очень быстро и вкусно.Если нет много помидоров- добавляю томатную пасту.

Дарю проверенные, уже лет 40 закрываю...
Помидоры- на 3-х литровую банку 2 ст.ложки соли, 3 ст. ложки сахара и уксус 1 чайную под крышку. В 3-х л банку входит 1,5 литра воды. Травки кто какие любит - чеснок, укроп, перец и т.д. СтоЯт дома в шкафу год и два, если много и не слопали за сезон, очень вкусные. Как обычно закрывать, сначала залить кипятком, через минут 5 слить, добавить соль-сахар,закипятить и опять залить, закрыть, перевернуть,утеплить часов на 12.
Огурцы аля магазинные-

Огурец
Перец черный (горошком)
Горчица (в зернах)
Лавровый лист
Чеснок
Сахар
Соль
Уксусная эссенция
Укроп (свежий)
Вода
Моем, укладываем их в банки, я беру банки небольшие в основном 1 и 1, 5 литра. Кипятим воду и кипятком заливаем банки с огурцами и накрываем крышками, даем остыть.
После того, как вода в банках остыла, в банки добавляем перец горошком 5 -6 штук, горчицу в зернах 1 ч. ложку, лавровый лист 1 -2, чеснок 1 -2 зубчика (но я предпочитаю без него, укроп свежий, листья). Все залить маринадом.
Маринад.
На 1 литр воды, потребуется: 6 -8 ст. ложек сахара (в зависимости как вы любите послаще или нет), 2 ст. ложки соли, 2 ст. ложки уксусной эссенции. Все вскипятить и заливать в банки.
После того как зальете и закатаете банки НЕ НАКРЫВАТЬ!!! чтобы огурцы были хрустящими. :)

муж взялся огурцы мариновать, рецепт из интернета на 1 литр маринада кладет 1 ложку уксуса 9 проц много банок мутнеет я ему достаю советские книги там написано, что чуть ли не стакан уксуса нужно. Сколько все таи кладете вы уксуса, соли?

Обсуждение

1. у нас в семье любой в маринад не уксус, а уксусная кислота и уже под крышку, т.е. в последний момент. На литровую банку неполная чайная ложка.
2.Огурцы я давно бросила мариновать именно из-за того, что постоянно мутнеют, взрываются - мне оно надо-тратить время и силы и получить пшик в итоге!! Я их только малосолю, и на 1-е зимние месяцы - солю литров (точнее лет 5 назад в последний раз солила). А дальше обходимся покупными или подаренными.

Много лет пользуюсь вот таким рецептом: в 3 л банку кладу лавровый лист,перец душистый 5-6 горошек,несколько колечек болгарского перца,2-3 листка вишни,чеснок 5-6 больших зубков порезанных и много укропа.С огурцов срезать кончики,заполнить банку огурчиками,пересыпая укропом.Залить крутым кипятком,прикрыть крышкой и укутать (на 30- 50 минут). Как пройдет полчаса сливаю воду в кастрюлю +100 мл воды добавляю,5-6 столовых ложек сахарного песка,2 столовых ложки соли (крупной каменной) .Когда рассол закипит,заливаю в банку не полную столовую ложку уксусной эссенции и сразу горячий рассол,так чтобы с краев банки тек.Закатать и укутать (я старый плед приспособила),утром еще горячие,если вечером делаю. Огурцы получаются хрустящие,даже крупные.Ассорти не делаю,а вот помидоры по этому рецепту тоже вкусные,только эссенцию дозу уменьшаю вдвое и обязательно смородиновый лист к помидорам.

Грибы на зиму: рецепт от Аниты Цой. Соленые чернушки

Певица Анита Цой - очень домовитая хозяйка, в своем микроблоге она регулярно описывает, что растит в своем саду и чем угощает гостей. Сегодня Анита делится рецептом засолки грибов: "Собрала в лесу чернушки и решила их засолить. Только представьте себе, как вкусно зимой полакомиться крепкими шляпками солененьких чернушек, приправленных лучком, подсолнечным маслом и свежим укропом, да еще с вареной картошечкой. Рецепт прост. Я приготовила чернушки холодным способом. Для этого вымочила грибы в...

Девочки, помогите советом, когда-то вы мне очень помогли разнообразить завтраки. Мои мужчинки не едят овощи вареные-тушеные-жареные (ем одна я), им к гарниру подавай салат. Огурцы-помидоры-салат надоели, да и качество зимой, мда. Иногда делаю свеклу с сыром и чесноком, иногда морковку также, на этом моя фантазия заканчивается. Что еще можно придумать?

Обсуждение

Сыр тертый+тертая морковь+ выдавить чеснока = майонез

1. Пекинский салат+перец+кукуруза из банки, перца и кукурузы дБ много. Немного майонеза. 2. Капусту нашинковать, пожмыхать с солью, добавить порезанные огурцы 3. Морковь со сметаной/маслом или морковь с редькой и маслом 4. Салат+яйцо+майонез 4. Капуста нашинкованная с морковкой 5. Если заранее от варить овощи - свекла с майонезом, винегрет.

Идет 11 неделя б. и очень хотется фруктов и овощей - виноград, яблоки, помидоры, перец и т.п. ПОНЯТНО, что выращены эти лакомства не без "вспомогательных веществ"... НО очень хочется, притом в больших количествах. Девчонки, пож. напишите, если располагаете какой-либо информацией о вреде употребления данных зимних деликатесов... Есть или не есть???

Обсуждение

я ем все что хочется.
у нас уже 2-ую неделю испанская клубника свежая продается. вот ее я не ем. не хочу.
но я ем и помидоры и огурцы и сладкий перец - обязательно, чуть ли не каждый день.
я ем много фркутов - яблоки, груши, апельсины, бананы, виноград и в больших количествах ананасы (абажаю просто), мимо хурмы не могу пройти вообще.
но я (и моя семья естесственно) питаюсь так все время. если мне что-то хочется, то я не отказываю себе в гурманствах (семье своей тем более).

если подходить строго к питанию, то имхо - лучше все же есть, чем не есть вообще ничего. на картошке с капустой можно в депрессию впасть.

27.02.2006 12:53:43, маульташ

Овощи стараюсь покупать с Белой дачи. А фрукты оч люблю и покупаю круглый год. Может и не полезно но и не вредно это точно! Скажу вот еще что... то чем мы дышем не намного вредней того что мы едим:)) Будте проще. Кстати оч рекомендую гранаты. Сама трескаю почти каждый день:)) Люблю очень:)

Дайте проверенный рецепт. Желательно тот в котором залил, простерелизовал и закрыл. Т.е. без брожения, потом кипячения этого рассола и опять заливки. Что класть в банку кроме огурцов:)

Обсуждение

У нас в семье очень популярен вот такой рецепт:
на 3-х литровую банку зелень - тархун, укроп, чеснок, пол перца чили (разделить на кусочки) - будет остренько, можно без перца. Набить банку огурцами с травой, залить кипятком, отстоять 10 мин. - воду из банки слить в кастрюлю - в нее 1,5 ст.л. соли (крупной), 3 ст.л. сахара, 100 гр уксуса (или 1 дес.ложку эссенции). Рассол довести до кипения и залить обратно в банку, закрутить. Так же делаю ассорти с помидорами, патиссонами, кабачками.

Проверенный рецепт - всегда получается. Правда давно не баловалась заготовками, но вот как раз вчера пару банок закрыла - все отлично.
На литровую банку - 3-4 горошинке перца, 2 гвоздички, 1 лаврушка, 1-2 зубчика чеснока (порезать), 1 маленькая луковица (порезать), петрушка, укроп, кинза, базилик (какие любите специи),можно - морковь, 3-4 столовые ложки 6% уксуса. Простерилизовать банку на пару, заложить все прянности, заложить огурчики (одинаковые по размеру, кончики срезать, если огурцы мягкие - залейте на сутки холодной водой). Залить горячим (не кипящим!) рассолом. Для рассола: на 1 литр воды - 2 столовые ложки соли, 1,5 столовые ложки сахара. Залили рассолом, поставить в кастрюлю с водой компантной температуры и на плиту. Как только вода закипит, следите за цветом огурцов - станут оливковую окраску принимать - сразу укупоривайте и переворачивайте вверх дном.

Девочки, подскажите, пожайлуста, рецепты вкусных соленых и маринованных огурчиков на зиму.

Обсуждение

Предлагаю рецепт маринованых огурцов, проверенный 3-мя поколениями.
3-литровую банку промыть с мылом, дать стечь. Кладем на дно: 3-4 зубчика чеснока(каждый разрезать попалам),1 гвоздичку,3-4 горошка черного перца,корешок хрена(размером с мезинец),немного красного горького перца(стручок, размером с виноградину), 1-2 ветки укропа вместе с зонтиками, маленький пучок петрушки.
Далее укладываем вымытые овощи- огурцы,помидоры,болгарский перец, капуста,короче - что есть, то и кладите.
Затем сверху - ветку укропа и петрушки.
в заполненную банку влезает примерно 1,3-1,4л воды.Воду вскипятить и залить банку. Прикрыть крышкой и оставить минут на 10-15,потом слить.В это время снова вскипятить воду для рассола,положить 1 лавр лист,5 горошинок перца,2 ст.л.соли и 2ст. л. сахара.Немного поварить и залить в уже слитую банку.Добавить прямо в банку 1 ч.л.уксуса 70% и закатать.
А дальше сухая стерилизация, т е.банку надо перевернуть вверх ногами и укутать в шубу до остывания. Вот и все.

14.08.2000 12:16:28, Люба

что с ними делать? или проще сразу на помойку

Обсуждение

4кг-огурцов -резать как на салат
300гр-чеснока - чеснокодавка или порезать
1стакан- масла
1стакан-уксуса
0,5стакана -соли
1чайная ложка-сухой горчицы
1чайная ложка-черного молотого перца
укроп+петрушка -по пучку

все смешать в тазу-оставить на 2часа (время от времени перемешивая)
разложить по банкам и стерелизовать 15мин.
хронить в холодильнике

сделайте маску - хорошо отбеливает и успокаивает.
Я делю салат нежинский - ломтиками на комбайне, репчатый лук =50% от огурцов, укроп, соль, специи...
И закатываю. Масло растительное - не жалейте:)))

А какие вы салаты собираетась делать на зиму? Поделитесь проверенными рецептами пожалуйста

Обсуждение

Я уже сделала "огород" (огурцы, помидоры, перец, капуста и проч. в одной банке), салат из баклажанов, и лечо (самое любимое!). Еще есть рецепты "Тёщиного языка" из баклажанов с острым перцем, салата с рисом, но сама пока не делала. Что нибудь интересует? Напишу.

Отрезаем кончики у огурцов и замачиваем их в нержавеющей или эмалированной посуде в прокипяченной остывшей воде примерно на сутки. Это необходимо, чтобы мельчайшие полости в огурцах наполнились водой. Стеклянные, желательно трехлитровые, банки тщательно моем и сушим (можно прокалить в духовке). На банку 3 литра идет: огурцы- 1500 гр чеснок- пара зубчиков хрен- 1 лист черная смородина- 7- 8 листиков вишня- 2- 3 листика красный жгучий перец без семечек- кусочек зонтик укропа Заливка: на литр...

Варенье из персиков, сливовый джем и виноградное желе: консервы по методике американского Юга

Домашний кетчуп: томатный и виноградный, а также чатни и горчица по методике американского Юга

Огурцы, помидоры и другие рецепты овощных маринадов по методике старого Юга

Кабачки, помидоры, перец, огурцы на зиму: как приготовить

А вы делаете заготовки на зиму? Как у вас огурцы ведут себя в этом году, у меня больше половины по взрывалось, рецепт проверченный годами, всегда все ок, а тут как никогда. И огурцов мало выросло на даче. Обидно. Приятельница тоже жаловалась в этом году на такое же поведение маринованных огурцов. (Напишу сразу, я делаю каждый год, вне зависимости от политической- экономической обстановки. Но в последнее время слышу от знакомых,которые никогда консервированием не занимались, что нужно хоть...

Обсуждение

Много всего....
Маринованные огурцы и помидоры, чеснок в смородине
варенье и компоты, лечо и салаты, и всякие разные разносолы)))) Банки только отлетают.
Год плодовитый в отличии от предыдущих...
И как зимой это все приятно есть и лето вспоминать.

мне тут выдали 2 ведра блок белый налив, пришлось доставать банки и делать что-то типа варенья. Ждем грибы - любим соленые. Огурцы и помидоры сделаны, но немного. Огурцы были куплены у деревенских прям с грядок, заливали еще теплыми от солнышка. Пока стоят.
Обычно абрикосы заказывали с мелитопольскими проводниками (поезда из Крыма), в этом году не стали даже спрашивать.
Много ягод заморозили.

У меня бабушка в этом году добавила в банки с огурцами, которые на зиму крутит. Я не кладу... на вопрос зачем, говорит что-бы не взрывались.. а вы аспирин добавляете? Он влияет как-то на вкус или на что-то еще? Или он вообще вреден там, тогда пойду ругаться с ней:)

Есть много рецептов консервации огурцов. Еще один интересный вариант мы вам сейчас поведаем. Как закрыть огурцы в виноградных листьях на зиму, узнаете из данной статьи.

Огурцы в виноградных листьях - рецепт

Ингредиенты:

  • огурцы;
  • вода очищенная – 1,5 литра;
  • песок сахарный – 50 г;
  • соль – 50 г;
  • чеснок.

Приготовление

Хорошо моем виноградные листики и огурцы. Огурцы заливаем закипевшей водой, потом остужаем, а затем уже заворачиваем их в виноградные листики. На дно подготовленной стерилизованной банки кладем очищенный чеснок, а сверху помещаем огурцы в листочках. Они должны быть уложены очень плотно, чтобы после заливки не развернулись. Для рассола кипяток солим, всыпаем сахар. Заливаем огурчики, даем постоять минут 5, потом рассол сливаем, кипятим и снова заливаем огурчики. Процедуру повторяем еще раз, а потом закатываем. Если огурчики хорошо завернуты, то они не потеряют цвет и останутся ярко-зелеными. Огурцы в виноградных листьях на зиму лучше хранить в холоде.

Маринованные огурцы с виноградными листьями

Ингредиенты:

  • огурцы некрупные;
  • виноградные листья;
  • соцветия укропа – 2 шт.;
  • черный перец горошком – 5 шт.;
  • столовый уксус – 90 мл;
  • листики смородины – 5 шт.;
  • перец душистый горошком – 5 шт.;
  • соль каменная – 30 г;
  • водка – 50 мл;
  • сахар – 50 г;
  • чеснок – 3-4 зубчика.

Приготовление

В холодной воде замачиваем огурцы и на пару часов оставляем. Потом обдаем их кипятком и под холодной водой остужаем. Срезаем кончики у огурцов. Виноградные листочки заливаем кипятком и на 5 минут оставляем. Воду сливаем. Каждый огурчик заворачиваем в листочек. На дно подготовленной вымытой и простерилизованной банки выкладываем листики смородины, укроп, чеснок, нарезанный пластинами, перец. Плотно выкладываем огурцы, завернутые в листочки винограда. Заливаем огурцы кипятком, даем настояться минут 15, а потом воду сливаем, солим, сахарим и даем закипеть. Второй раз заливаем огурцы, добавляем водку, уксус. Тут же укупориваем банки жестяными крышками, ставим вверх донышком и оставляем остывать.