Омлет с сыром и беконом в мультиварке. Пышный омлет в мультиварке с сосисками. Как приготовить омлет с грибами в мультиварке

На мою маленькую дочку напал злобный ротовирус. Бывалым мамам можно даже не объяснять, что это за напасть. Самое важное в такой ситуации - выпаивать ребенка и перевести его на довольно строгую диету. Ну, где наша не пропадала! Берем у доктора список подходящих блюд. В их числе указан паровой омлет. Кажется, все не так печально. Делаем паровой омлет в . Как оказалось, блюдо это хоть и диетическое, но при этом вкусное и красивое.

Итак, все, что нам нужно - это яйца и молоко. Количество молока определяется исходя из количества яиц. Моя бабушка когда-то давно научила меня отмерять молоко для омлета половинками скорлупы - сколько яиц, столько должно быть и молока.

Возьмем на троих человек, один из которых - гномик с больным животом:

  • Пять яиц
  • Десять скорлупок молока

Соединим яйца и молоко в одной чашке. И достанем с венчиком.

Есть важный момент: взбивать яйца с молоком не надо! А надо их аккуратно перемешать, но так, чтобы масса стала максимально однородной. Я делаю это блендером и на минимальной скорости, потому что на минимальной скорости он не взобьет яйца и молоко, а просто все тщательно перемешает.

Получиться должно как-то так:

В мультиварку наливаем стакан-полтора воды и ставим сверху форму для варки на пару.

Будущий омлет выливаем в какую-нибудь жаропрочную форму, которая влезет в мультиварку. Смажьте форму крошечным кусочком сливочного масла (его тоже можно употреблять при строгой диете - только самую малость). Включаем мультиварку на режим "Варить на пару" - на 25 минут. Огромное преимущество омлета на пару перед омлетом со сковородки состоит в том, что на сковородке омлет теряет влагу, а при варке на пару, наоборот, набирает.

По окончании программы смотрим, что там получилось.

Отлично поднявшийся, пышный и очень полезный омлет. Вид разреза. Просто с ума сойти.

Если вам не надо придерживаться очень уж строгой диеты, то вы можете добавить в омлет все, что душе угодно: соль, перец, зажаренный бекон кубиками, тертый сыр, шпинат, зелень.

Все мы помним о том, что наш завтрак должен быть чуть ли не самым главным приемом пищи. Завтрак должен быть питательным и содержать в себе углеводы, которые надолго оставляют чувство сытости. Кажется про яичницу и омлеты в мультиварке мы знаем все, или почти все. Приготовить омлет может даже школьник начальных классов, конечно только под присмотром родителей. Хотя приготовить омлет в мультиварке, ребенок старше 10 лет сможет вполне без присмотра взрослых.

Итак, для приготовления омлета не нужны супер навыки великого повара, нужны только яйца и умение пользоваться плитой. А сейчас. Жизнь еще больше упростилась с появлением мультиварка. Даже газ включать не нужно. Так, как омлет готовить за считанные минуты. То он идеально подходит для завтрака или перекуса. Аппетитное блюдо, которое готовится без хитростей, наверняка появляется на вашем столе довольно часто.

Следовательно, рецептов этого прекрасного утреннего блюда, очень много. Мы хотим предложить вам несколько вариантов омлетов приготовленных в мультиварке филипс 3036. Блюдо, вполне можно приготовить и в других моделях мультиварок.

Омлет можно назвать сборным блюдом. Ведь обычно в него кладут, то что завалялось в холодильнике. Вчерашний отварной картофель, кусочек вот той колбаски, а еще сырок где-то был. Можно и помидоры добавить и зелень. Вот такой универсальный рецепт у омлета. Главное яйца и молоко. А там даем волю фантазии, которую немного ограничивает содержимое холодильника. Предлагаем вам рецепт омлета в мультиварке с колбасой.

Ингредиенты для приготовления блюда «Омлет в мультиварке с колбасой»:

Яйца – 9шт;

Молоко – 0,5 стакана;

Колбаса вареная – 300 грамм;

Соль, перец.

Рецепт приготовления омлета в мультиварке с колбасой:

Яйца выбейте в глубокую миску, чтобы их можно было хорошо размешать.

Добавьте молоко и специи. Хорошо взбейте при помощи вилки, венчика или миксера. Чем вам будет удобней.

Колбасу порежьте на небольшие квадратики. Зелень мелко порубите. Положите колбасу и зелень в чашу мультиварки.

Залейте все это яично-молочной смесью.

Выберите на панели режим «Выпекать» время приготовления 25 минут. Температура для омлета 180 градусов.

После звукового сигнала откройте крышку и дайте омлету немного остыть. Потом достаньте омлет из мультиварки при помощи решетки. Подавайте теплым.

Омлет в мультиварке с грибами

Омлет в мультиваре рецепт с грибами отлично подойдет в качестве завтрака для всей семьи – когда особо кушать еще не хочется, но как мы все знаем – завтрак должен быть обязательно!

Кроме всего прочего у многих просто нет аппетита в такую жару, но мы готовы предложить прекрасный выход для питательного завтрака. Ведь омлет с грибами не тяжелый и не жирный, но очень полезный. К этому блюду можно добавить витаминный летний салатик из огурчиков, капусты и зелени. Или же просто нарежьте помидор и огурцов в тарелку.

Ингредиенты для приготовления блюда «Омлет в мультиварке с грибами»:

Яйца – 3 шт.;

Шампиньоны;

Молоко 125 мл.;

Растительное масло - 2 ст.л.

Как приготовить омлет в мультиварке с грибами:

Первым делом нам понадобится нарезать грибы шампиньоны. Делаем это не очень мелко, чтобы грибочки все же чувствовались в омлете.

В чашу мультиварки нальем растительное масло для жарки и поместим туда же грибы шампиньоны.

Нарубим зелень для омлета. И отправим ее к грибочкам. Выставим в мультиварке функцию жарки с помощью кнопочки меню и время на 20 минут с помощью кнопки время приготовления. Обжариваем все это 10 минут, помешивая с периодичностью силиконовой лопаткой.

Тем временем, пока наша основа готовится, подготовим яйца. Поместим их в отдельную емкость и взобьем яйца венчиком. После добавим молоко и хорошенечко еще раз взобьем.

Вот наши грибочки уже приготовились! Обжарка не сильная – так чтобы они не подгорели и не получились слишком сухими.

Теперь смело можем отправить нашу жидкость в емкость с поджаренными грибами. И закроем крышку мультиварки.

Умная техника дожаривает омлет еще около 10 минут и после оповестит нас о готовности своей приятной музыкой.

Откроем крышку – о, чудо! Омлет полностью готов!

Выкладываем его на тарелочку, украшаем и завтрак готов!

Приятного аппетита! И до новых встреч!

Летний омлет в мультиварке с кабачками


Приготовление омлета – это очень просто. И его можно приготовить не только на сковороде, но и в мультиварке. Он станет хорошим завтраком.

Чем бы нам таким угостить, а точнее покормить своих близких и родных ранним утром? Ведь чашкой горячего шоколада или кофе здесь не обойтись. Нам необходимо что-то легкое но тоже время сытное для организма и конечно же, полезное.

Сегодня мы предлагаем вашему вниманию мастер класс по приготовлению омлета с кабачками. Сейчас ведь начался сезон урожая, вот мы и воспользуемся этим случаем – применим к блюду кабачки.

Для приготовления омлета с кабачками мы воспользуемся мультиваркой. Она послужит отличным помощником на нашей кухне. Рецепт предназначен и испробован на мультиварке от фирмы производителя Philips.

Ингредиенты для приготовления блюда «Омлет в мультиварке с кабачками»:

Кабачок;

Растительное масло;

Рецепт приготовления омлета в мультиварке с кабачками:

Для начала мы займемся мытьем овоща – кабачка. Промоем его хорошенечко под проточной водой и нарежем тонкими кусочками для омлета.

Затем в емкость для приготовления в мультиварке блюда нальем две столовые ложки растительного масла. С помощью кнопки «меню» выберем режим «жарить» и установим время на 15 минут.

Тем временем отправляем в емкость кабачки заранее нарезанные. И помним, что режим жарки предусматривает открытую крышку. Это предназначено для того, чтобы мы могли помешивать периодически ингредиенты силиконовой лопаткой.

Пока наши кабачки жарятся, возьмем яйцо. Разобьем его и взобьем с помощью венчика.

Теперь добавим туда же молоко. Все хорошенечко перемешаем, добавим щепотку соли и снова перемешаем

Выльем жидкость к жареным кабачкам. И закроем крышку мультиварки. Ожидаем окончания работы мультиварки, которая оповестит нам об этом своим приятным звуковым сигналом. После этого открываем крышку – омлет в мультиварке готов! Подавайте его сразу же к столу – чтобы он не «упал» и не остыл.

Омлет в мультиварке с помидорами

Для многих из нас омлет в мультиварке стал одним из любимых блюд. Он готовится достаточно просто. В течение короткого времени мы получаем необыкновенно пышный омлет в мультиварке, и к тому же очень вкусный. Существует множество рецептов этого блюда. Разные начинки делают из омлета настоящее произведение кулинарного искусства.

И в каждом отдельном случае мы получаем удивительный омлет в мультиварке. Сегодня предлагаю вам приготовить омлет в мультиварке с помидорами и луком. Это сочетание очень удачное. Особенно если готовить омлет зимой из замороженных помидоров, то вы непременно почувствуете вкус лета.

Кстати, и аромат тоже будет распространяться невероятный. Поэтому, если вы любите кушать помидоры в разных блюдах зимой, заморозьте их летом. Нарежьте кусочками или кружочками и отправьте в морозильную камеру на пергамент, лежащий на плоской поверхности. Все это после заморозки сложите в пакет и плотно завяжите или застегните. Омлет в мультиварке с замороженными овощами и луком можно готовить на завтрак, на ужин. Он очень питательный и вкусный.

Я готовлю омлет в мультиварке Редмонд. Здесь имеется режим МУЛЬТИПОВАР, который позволяет готовить блюда при различной температуре. Мы выбираем нужную температуру в данном режиме и время приготовления. Омлет рекомендуется готовить при температуре 120 градусов.

Если у вас нет программы МУЛЬТИПОВАР, ее обычно заменяют программой ВЫПЕЧКА, где возможно выставить вручную нужную температуру. Этот рецепт омлета в мультиварке подходит для всех видов данной техники.

Ингредиенты для приготовления блюда «Омлет в мультиварке с по мидорами»:

1 неполный мультистакан молока;

Соль, перец;

150 грамм томатов;

1 головка крупного лука;

Растительное масло.

Рецепт приготовления омлета в мультиварке с помидорами:

Лук нарезаем полукольцами или четвертинками. Наливаем в чашу мультиварки растительное масло. Высыпаем в нее нарезанный лук. включаем программу ЖАРКА 10 минут. Пассеруем лук несколько минут, пока он не станет золотистым. Выкладываем свежие или замороженные помидоры, нарезанные кусочками. Обжариваем все вместе минут пять. Добавим к овощам соль и перец. Можно добавить свою любимую приправу. Например, с яйцами хорошо сочетается орегано.

Вообще омлет в мультиварке можно приготовить с множеством овощей и других продуктов. И каждый раз блюдо получится вкусным и пышным. За основу берем яйца с молоком. А там уже пусть работает наша кулинарная фантазия. Очень вкусно готовить омлет в мультиварке с сыром, с грибами, с капустой брокколи, с оливками или колбасой. Существует множество вариантов приготовления омлета. И каждый раз мы можем выбирать очередной понравившийся рецепт.

Омлет в мультиварке с томатами и луком из данного количества ингредиентов можно приготовить на четыре персоны. Это хороший завтрак для всей семьи. Для желудка он легкий, и в то же время питательный. После такого завтрака вы почувствуете хороший заряд энергии на грядущий день. Так что при выборе завтрака стоит обратить внимание на этот рецепт. Желаю вам приятного аппетита.

Яйца считаются универсальным продуктом, из которого можно создать самые разнообразные кулинарные шедевры. Одним из таких блюд считается пышный и воздушный омлет в мультиварке, который очень легко готовить. Его можно употреблять в виде диетического завтрака, готовить с использованием молока и целым рядом других вкусных ингредиентов. Узнайте, как готовить блюдо в мультиварке пошагово, используя рецепты с разными ингредиентами.

Приготовление омлета в мультиварке

Чтобы побаловать свою семью вкусным завтраком из яиц, не требуется следить, чтобы блюдо не подгорело на сковородке. Нужно проделать простые действия: смешать основные ингредиенты, перелить в специальную чашу в устройстве и включить мультиварку. Разнообразные мясные добавки, овощи, сыр, а также зелень и приправы позволят омлет приготовить с разным вкусом.

Подготовка продуктов

В выборе яиц отдают предпочтение куриным, но можно использовать гусиные или утиные. Для правильного приготовления они должны быть комнатной температуры, молоко – такое же или слегка подогретое, но не горячее, чтобы избежать свертывания белка. Если рецепт предусматривает кефир или сметану – это правило действительно и для них. Перед тем как замешивать тесто, подготовьте ингредиенты для начинки согласно рецепту.

Рецепт омлета в мультиварке

В зависимости от персональных вкусовых предпочтений, омлет может быть приготовлен по-разному. К примеру, если предстоит загруженный день, перед которым вы хотите насытиться блюдом, необходимо дополнить молочно-яичную смесь мясом, колбасой или сосисками. Если нужно приготовить омлет к завтраку для ребенка, то лучше всего его приготовить пышным, чтобы он был более похож на вкуснейший десерт. Для диетического рациона отличным решением будет употребление белкового омлета, который богат питательными веществами без излишних углеводов.

Классический рецепт

  • Количество порций: 4 порции.
  • Калорийность блюда: 130 ккал на 100 г.
  • Предназначение: завтрак, ужин, пикник.
  • Кухня: французская.
  • Сложность: простой.

Пышный омлет с молоком в мультиварке не садится и получается нежным на вкус, как суфле или воздушный пирог. Отличный классический вариант сытного блюда на завтрак. Можно подавать с соусом, тертым сыром, печеными или свежими овощами. Такое блюдо отлично зарядит энергией на целый день и при этом не отразится на весе. Узнайте, как приготовить в мультиварке омлет классическим способом.

Ингредиенты:

  • яйца – 10 шт.;
  • молоко (2,5 %) – 500 мл;
  • сливочное масло – 30 г;
  • соль (по вкусу) – 5 г;
  • куркума – 0,5 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Разбить яйца в миску.
  2. Добавить соль и влить молоко.
  3. Добавить куркуму и перемешать.
  4. Вылить яично-молочную смесь в предварительно смазанную сливочным маслом кастрюлю мультиварки.
  5. Нажать режим «Выпечка».
  6. Выбрать время – 25 минут, нажать старт.
  7. Подать к столу теплым или горячим.

Омлет с сыром

  • Время приготовления: 25 минут.
  • Количество порций: 2-3 порции.
  • Калорийность блюда: 155 ккал на 100 г.
  • Кухня: французская.
  • Сложность: простой.

Классический вкус пышного блюда можно дополнить нежным тающим сыром, который придаст блюду особую тянущуюся текстуру и мягкий сливочный вкус. Омлет с сыром в мультиварке понравится как детям, так и взрослым. Его можно подать с овощами, обжаренными грибами или томатным соусом. Вместе с мясом готовое блюдо можно дополнить разными специями, положить кусочки колбасы и рассматривать как полноценный обед или ужин.

Ингредиенты:

  • яйца – 5 шт.;
  • молоко – 300 мл;
  • сливочное масло – 5 г;
  • соль (по вкусу) – 5 г;
  • крупа манная – 1 ст. л. без горки;
  • сыр твердый – 100 г.

Способ приготовления:

  1. Разбить яйца в емкость, добавить соль и влить молоко.
  2. Взбить венчиком яйца с молоком до однородной пышной массы.
  3. Предварительно натертый на крупную терку сыр добавить к смеси.
  4. Высыпать мелко порубленную зелень и размешать смесь до однородности.
  5. Чашу мультиварки смазать сливочным маслом и равномерно посыпать манкой.
  6. Вылить яичную смесь в чашу мультиварки.
  7. Нажать режим «Выпечка».
  8. Выбрать время – 25 минут, готовить до окончания режима.
  9. Подавать, посыпав свежей зеленью или зеленым луком.

Диетический омлет

  • Время приготовления: 15 минут.
  • Количество порций: 2 порции.
  • Калорийность блюда: 102 ккал на 100 г.
  • Кухня: французская.
  • Сложность: простой.

Тем, кто любит легкий, но сытный завтрак, лучше всего приготовить диетическое блюдо, которое по вкусу не будет уступать классическому рецепту. Основное его отличие – это использование обезжиренного молока или воды, приготовление на пару. Такой вариант можно использовать даже во время строгой диеты. Комбинировать паровой омлет можно со свежими или отварными овощами, зеленью.

Ингредиенты:

  • яйца – 2 шт.;
  • молоко обезжиренное или вода – 50 мл;
  • сливочное масло – 5 г;
  • соль, перец (по вкусу).

Способ приготовления:

  1. Яйца взбить со щепоткой соли с помощью миксера или вручную.
  2. Влить молоко или воду и взбивать до появления пены.
  3. Полученную смесь разделить на 4 силиконовых формочки для кексов, предварительно смазанных маслом.
  4. В чашу мультиварки налить стакан горячей воды и на решетку для пароварки поставить формочки.
  5. Выставить на мультиварке режим «На пару», время 15 минут, закрыть крышку.
  6. После сигнала о готовности достать формочки, аккуратно извлечь содержимое на тарелку, украсить зеленью.

Рецепт с молоком

  • Количество порций: 4 порции.
  • Калорийность блюда: 177 ккал на 100 г.
  • Предназначение: завтрак, ужин.
  • Кухня: французская.
  • Сложность: простой.

Омлет в мультиварке с добавлением молока – это классическое блюдо французской кухни. Но как приготовить так, чтобы вкус был еще более нежным? Ответ прост: вместе с молоком можно добавить немного сливок, которые сделают его более мягким, с ярко выраженным сливочным вкусом. Это изысканное лакомство можно подавать с кусочками сладкого перца, помидора или огурца.

Ингредиенты:

  • яйца – 5 шт.;
  • молоко – 300 мл;
  • сливочное масло – 5 г;
  • сливки (20%) – 100 мл;
  • соль, перец (по вкусу).

Способ приготовления:

  1. Яйца интенсивно перемешать вилкой с щепоткой соли.
  2. Влить молоко со сливками и перемешать до однородности.
  3. Полученную смесь вылить в чашу мультиварки, предварительно смазанную сливочным маслом.
  4. Выпекать в режиме выпечки 30 минут.
  5. После окончания программы выпечки несколько минут не открывать крышку мультиварки.
  6. При подаче готового блюда можно нарезать помидор.

Воздушный омлет в мультиварке

  • Время приготовления: 25 минут.
  • Количество порций: 2 порции.
  • Калорийность блюда: 122 ккал на 100 г.
  • Предназначение: завтрак, ужин.
  • Кухня: французская.
  • Сложность: простой.

Если хотите приготовить блюдо, альтернативное творожной запеканке, тогда выберите этот рецепт. Воздушный омлет от классического варианта отличается более пышной консистенцией, насыщенным нежным вкусом и выглядит как объемный пирог. Его можно подать с салатом или полить сметаной, украсив зеленью или свежими овощами. Хороший вариант для легкого завтрака или позднего ужина.

Ингредиенты:

  • яйца – 5 шт.;
  • молоко – 250 мл;
  • сливочное масло – 1 ч. л.;
  • соль – по вкусу;
  • сода – 0,5 ч. л.;
  • мука – 2 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Взбить яйца до густой устойчивой пены с помощью блендера или вручную.
  2. В яичную смесь добавить щепотку соли, соды и размешать.
  3. В отдельной посуде смешать молоко с мукой. Молоко можно слегка подогреть, чтобы не было комочков при добавлении муки.
  4. Добавить яичную массу к муке с молоком и все взбить до однородной массы.
  5. Мультиварку смазать сливочным маслом и влить полученную смесь.
  6. Выпекать в режиме «выпечка» на протяжении 25 минут.
  7. После окончания программы отключить подогрев и не открывать крышку мультиварки 10 минут, нужно дать блюду немного остыть без резкой смены температуры.
  8. Готовую воздушную запеканку вынуть из мультиварки и порезать на порционные куски, можно подавать со сметаной.

С сосисками

  • Количество порций: 2 порции.
  • Калорийность блюда: 185 ккал на 100 г.
  • Предназначение: завтрак, обед, ужин.
  • Кухня: французская.
  • Сложность: средний.

Оригинальной версией омлета может быть итальянская фритата, которая подразумевает добавление разных ингредиентов к яичной смеси. Блюдо по классическому красно-зеленому рецепту с использованием болгарского перца, томатов, сыра и зелени можно готовить с сосисками или вареной колбасой, на усмотрение повара. Оно сочетает в себе нежнейший яичный вкус с пряной овощной ноткой, отлично подходит для плотного завтрака.

Ингредиенты:

  • яйца – 5 шт.;
  • молоко – 150 мл;
  • сливочное или подсолнечное масло – 1 ч. л.;
  • сосиски или ветчина – 300 г;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • помидор (небольшой) – 1 шт.;
  • твердый сыр (лучше пармезан) – 80 г;
  • чеснок – 1 долька;
  • зелень: укроп, петрушка, базилик, зеленый лук;
  • соль, (по вкусу);
  • сода – 0,5 ч. л.;
  • специи по желанию.

Способ приготовления:

  1. В глубокой тарелке взбить яйца с солью и молоком, добавить натертый сыр.
  2. Предварительно нарезать лук полукольцами и чеснок мелкими кубиками.
  3. Помидор, перец нарезать полукольцами, измельчить зелень.
  4. Сосиски нарезать кружочками.
  5. В чаше мультиварки на сливочном или подсолнечном масле на режиме «Жарка» обжарить лук с чесноком до мягкости.
  6. Затем добавить перец, помидор, зелень, сосиски и специи.
  7. Все перемешать, обжарить на сковородке.
  8. Далее в кастрюлю мультиварки с овощами влить яично-молочную смесь с сыром,
  9. Включить режим «Выпечка» с получасовым интервалом.
  10. Выложить кусочки ветчины. Подавать к столу, украсив веточкой свежего базилика.

Омлет на пару в мультиварке

  • Время приготовления: 30 минут.
  • Количество порций: 4 порции.
  • Калорийность блюда: 109 ккал на 100 г.
  • Предназначение: завтрак, ужин.
  • Кухня: французская.
  • Сложность: простой.

Это оригинальный рецепт приготовления воздушного омлета на пару. Изюминкой его считается не подбор ингредиентов, а способ создания двойного парникового эффекта в мультиварке. С применением пакета как формы для приготовления блюда омлет получается очень сочным и пористым. Его можно подавать с овощами или использовать в качестве гарнира к мясному блюду.

Ингредиенты:

  • яйца – 5 шт.;
  • молоко – 200 мл;
  • соль, (по вкусу).

Способ приготовления:

  1. В емкости взбить вилкой, венчиком или блендером яйца с солью до густой устойчивой пены на протяжении нескольких минут.
  2. В яичную смесь влить молоко, снова взбить.
  3. Один прозрачный целлофановый пакет положить в другой и аккуратно влить туда яично-молочную смесь.
  4. Завязать пакеты на узел, не оставляя слишком большого свободного пространства.
  5. Поместить в мультиварку пакет с содержимым, расположив его на сетке для выпаривания.
  6. Включить режим «На пару», установить время (30 минут).
  7. После готовности вынуть пакет и выложить содержимое на тарелку.
  8. Разрезать омлет на порционные кусочки, украсить зеленью.

Рецепт как в садике

  • Время приготовления: 30 минут.
  • Количество порций: 5 порций.
  • Калорийность блюда: 112 ккал на 100 г.
  • Предназначение: завтрак, ужин.
  • Кухня: французская.
  • Сложность: простой.

Каждый из нас помнит нежнейший вкус омлета из садика. Как мамы ни старались, всегда получалось по-другому. Далее представлен оригинальный рецепт приготовления настоящего блюда со вкусом из детства. Нежный ароматный омлет с коронной коричневой корочкой точно понравится деткам. Если добавить сметану, оно будет более питательным и полезным.

Ингредиенты:

  • яйца – 10 шт.;
  • молоко – 400 мл;
  • соль, - 1 ч. л;
  • сливочное масло – 5 г.

Способ приготовления:

  1. В глубокую миску вбейте яйца, посолите и добавьте молоко.
  2. Полученную смесь аккуратно перемешайте венчиком, но не взбивайте.
  3. Дно чаши смажьте сливочным маслом.
  4. Вылейте в нее омлетную смесь, выставьте режим «выпечка».
  5. Выпекайте в течение 30 минут, после чего разрежьте на порционные куски и подавайте с зеленью, овощами, сосисками или со сметаной.

Белковый омлет

  • Время приготовления: 35 минут.
  • Количество порций: 4 порции.
  • Калорийность блюда: 45 ккал на 100 г.
  • Предназначение: завтрак, ужин.
  • Кухня: французская.
  • Сложность: средний.

Правильное питание подразумевает под собой сбалансированный белковый завтрак. Особенно важно употреблять протеины спортсменам для роста мышц. Кроме того, пища, богатая белками, очень полезна растущему детскому организму, тем более, что любой ребенок съест его с удовольствием. Как приготовить белковый омлет, дополненный овощами, узнайте далее.

Ингредиенты:

  • яичные белки – 6-8 шт.;
  • сладкий перец – половинка;
  • кабачок – 1 небольшой;
  • стручковая замороженная фасоль – 120 г;
  • молоко – 150 мл;
  • соль, перец - 1 ч. л;
  • сливочное или подсолнечное масло – 5 г.

Способ приготовления:

  1. Отделить белки от желтков, взбить белки со щепоткой соли до крепких пиков.
  2. Влить в пышную смесь молоко, аккуратно перемешать лопаткой.
  3. Кабачок потереть, фасоль разморозить, а перец порезать полукольцами.
  4. В чашу мультиварки налить масло, обжарить кабачок, перец и фасоль.
  5. К обжаренной массе влить белковую смесь, включить режим «Выпечка», готовить в течение получаса.
  6. После завершения программы переложить в тарелку и подать к столу.

Секреты приготовления пышного омлета

Каждой хозяйке нравится, когда омлеты получаются пышными, как на фото в кулинарной книге или на картинках кулинарных блогов. Даже при соблюдении правильности рецепта он не всегда достигает желаемых объемов. Далее представлены основные секреты, от которых зависит пышность блюда:

  • Молока по объему не должно быть больше яиц. Получить максимально воздушную форму удастся при соотношении ингредиентов 50:50.
  • На протяжении всей готовки нужно выдерживать среднюю или медленную температуру и ни в коем случае не открывать крышку.
  • При включении разных добавок не следует превышать 50% от общей массы: блюдо осядет под тяжестью ингредиентов – получится плоское.
  • Добавление муки не сделает консистенцию более пышной.
  • Помните, что во время приготовления нельзя переворачивать яичную смесь: воздушная консистенция достигается за счет правильно взбитых яиц с молоком и оптимального режима жарки.
  • Постарайтесь не перевернуть омлет, вынимая из мультиварки. Лучше дать омлету немного постоять, ведь так вы не подвергнете пышную консистенцию резкому температурному перепаду.

Видео

Хотите научиться делать пышный и высокий омлет, который не осядет? Желаете сэкономить собственное время и силы? Узнайте, как приготовить в мультиварке омлет со всевозможными добавками или его диетический вариант – без молока. Научитесь пользоваться режимами «Выпечка» и «Варка на пару», чтобы получить пышную пористую запеканку из яиц.

Пошаговые рецепты омлета в мультиварке

Чем удобны мультиварки? Они экономят время, дают возможность готовить разнообразные блюда, не используя духовой шкаф, с успехом заменяют сковороду или пароварку. Неважно, какой агрегат вы приобрели: «Редмонд», «Панасоник», «Филипс» или «Мулинекс» – любой из них позволит приготовить различные вкусности. Воспользуйтесь пошаговыми рецептами яичной запеканки в мультиварке.

Классический рецепт с молоком и мукой

Если готовое блюдо не держит форму, оседает, становится плоским, отходит водой, узнайте, как приготовить в мультиварке пышный омлет. Воспользуйтесь классическим рецептом этого блюда с мукой, молоком. Для приготовления подготовьте следующие ингредиенты:

  • яйца – 5 шт.;
  • мука – 1 ч. л.;
  • молоко – 0,5 стакана;
  • масло растительное – 3 ст. л.;
  • соль, приправы – на свое усмотрение.

Приготовление:

  1. Чашу мультиварки обмазываем маслом.
  2. Отделенные от желтков белки взбиваем вилкой либо венчиком до легкой пены.
  3. Муку разводим частью молока, солим.
  4. Смешиваем белки с желтками, добавляем остальные компоненты.
  5. Берем чашу, выливаем омлетную смесь.
  6. Готовим при режиме «Выпечка» либо «Варка на пару» 20-30 минут.
  7. Подаем с зеленью, сыром, овощами.

Пышный омлет, как в детском саду

Не знаете, как приготовить в мультиварке воздушный омлет? Воспользуйтесь данным рецептом. Пышный и высокий омлет как в садике у вас получится с помощью мультиварки, если вы будете соблюдать пропорции и правила приготовления. Чтобы добиться пышности, белки с желтками необходимо взбивать отдельно, а молока брать в полтора раза больше, чем яиц. Готовому блюду необходимо немного остыть под крышкой – тогда он не осядет.

Ингредиенты:

  • яйца куриные – 6 шт.;
  • молоко – 0,5 стакана;
  • масло сливочное – 30 г;
  • соль – на свое усмотрение.

Приготовление:

  1. Отделяем белки от желтков.
  2. В последние вливаем чуть теплое молоко, старательно перемешиваем, солим.
  3. Белки взбиваем до пышной крепкой пены.
  4. В молочно-желтковую смесь вводим белковую пену – постепенно, по столовой ложке, аккуратно перемешивая.
  5. Кастрюлю мультиварки обмазываем маслом.
  6. Выливаем омлетную смесь.
  7. Выставляем режим «Выпечка» на полчаса.

Овощной с сыром

Приобретя новый кухонный девайс, хозяйки начинают пробовать всевозможные рецепты блюд, приготовленных с его помощью. У вас есть мультиварка? Узнайте, как сделать омлет с молоком не традиционным способом, а в ней. Попробуйте приготовить разные варианты этого блюда: омлет с грибами и помидорами, с сыром, колбасой или беконом, с жареным луком или сосисками. Один из популярных рецептов – с овощами и сыром. Чтобы приготовить это блюдо, нам потребуется:

  • куриные яйца – 5 шт.;
  • молоко – 100 мл;
  • томаты – 3 шт.;
  • сыр козий – 100 г;
  • растительное масло – 1 ст. л.;
  • лук зеленый – 4-5 перышек;
  • базилик – 1 веточка;
  • специи, соль – на свое усмотрение.

Приготовление:

  1. Пропускаем через крупную терку сыр.
  2. Вымытые томаты нарезаем маленькими кубиками.
  3. Шинкуем промытые и обсушенные перышки зеленого лука.
  4. Моем базилик, обрываем листочки.
  5. В чашу мультиварки вливаем масло. Устанавливаем режим «Жарка».
  6. Томаты с зеленью пассируем примерно 10 минут.
  7. Взбиваем сырые яйца, смешиваем их с молоком.
  8. Выливаем омлетную смесь поверх обжаренных овощей, посыпаем сырной стружкой.
  9. Включаем программу «Выпечка», закрываем чашу крышкой, оставляем на 20 минут.
  10. Когда сработает таймер готовности, активируем функцию «Подогрев» на 15 минут.

С цветной капустой и брокколи

Брокколи и цветная капуста – не совсем обычные продукты для наших кулинарных традиций, поэтому многие игнорируют рецепты с этими овощами. Если вы решили попробовать приготовить с ними какое-либо блюдо, то посмотрите, как сделать вкусный омлет в порционных силиконовых формочках. Вам потребуются такие ингредиенты:

  • яйца перепелки – 6 шт.;
  • молоко – 100 мл;
  • капуста цветная – 50 г;
  • брокколи – 50 г;
  • соль.

Приготовление:

  1. Разбираем на соцветия промытые овощи.
  2. Раскладываем брокколи и цветную капусту по силиконовым формам.
  3. В блендере взбиваем молоко с яйцами, солим.
  4. Заливаем омлетной смесью порционные формочки.
  5. В кастрюлю мультиварки вливаем пару стаканов воды, устанавливаем емкость с яично-молочной массой.
  6. Включаем на 20 минут режим паровой варки.
  7. Готовому блюду даем остыть под крышкой минут 10-15.

С помидорами и колбасой

Хотите сделать быстрый и сытный завтрак в мультиварке? Обратите внимание на этот рецепт. Омлет с колбасой и помидорами придется по вкусу и мужчинам, и детишкам. Для его приготовления потребуются следующие ингредиенты:

  • варено-копченая колбаса – 200 г;
  • лук репчатый – 1 головка;
  • томаты свежие – 3 шт.;
  • молоко – 1 мерный стакан мультиварки;
  • яйца – 5 шт.;
  • масло растительное рафинированное – 2 ст. л.

Приготовление:

  1. Мелко шинкуем очищенную луковку.
  2. Нарезаем небольшими кусочками колбасу, вымытые томаты.
  3. В чашу мультиварки вливаем масло. Устанавливаем режим «Жарка» или «Выпечка».
  4. Лук пассируем примерно 5 минут.
  5. Добавляем к луковой поджарке колбасу, продолжаем пассировать еще 3-4 минуты.
  6. Добавляем томаты, обжариваем все вместе 5-6 минут.
  7. Взбиваем яйца, кладем соль, специи, выливаем смесь в обжаренные овощи.
  8. Устанавливаем режим «Выпечка», готовим полчаса, накрыв чашу крышкой.
  9. Готовому блюду даем «отдохнуть» в мультиварке 10 минут, переворачиваем омлет на тарелку.

Белковый омлет на пару для ребенка

У многих малышей желтки вызывают аллергию, но совсем отказываться от яиц не стоит. Попробуйте приготовить белковый омлет в мультиварке «Redmond» (режим паровой варки). В качестве «наполнителя» подойдет, например, замороженная овощная смесь, порезанные сосиски, плавленый сырок, а для базового рецепта понадобится:

  • яйца сырые – 6 шт.;
  • молоко жирное (3%) – 50 мл;
  • масло сливочное или растительное – 1 ст. л.;
  • соль и приправы – на свое усмотрение.

Приготовление:

  • Аккуратно разделяем яйца на желтки и белки, последние взбиваем в блендере либо миксером.
  • Немножко подогреваем молоко.
  • Добавляем его к белкам, снова хорошо взбиваем.
  • Промазываем маслом дно чаши мультиварки, выливаем в него омлетную смесь.
  • Выставляем режим варки на пару и время 20 минут.
  • Готовый омлет переворачиваем на тарелку.

Диетический рецепт без молока

Если вы хотите приготовить диетическое блюдо, то лучше отказаться от цельного молока. Попробуйте сделать омлет на кефире, замените его простой водой или обойдитесь одними яйцами. Вот, например, рецепт французского варианта этого блюда, приготовленного без молока. В него входят следующие ингредиенты:

  • яйца – 5 шт.;
  • кипяченая вода – 0,5 стакана;
  • сыр – 100 г;
  • перец, соль – на свое усмотрение.

Приготовление:

  1. Взбиваем венчиком яйца до слабой пены.
  2. Сыр пропускаем через мелкую терку.
  3. Смешиваем его с водой, взбитыми яйцами.
  4. Омлетную смесь выливаем в емкость, которую ставим в корзину для паровой варки.
  5. Выставляем нужный режим приготовления, ждем полчаса.
  6. Готовому омлету даем «дойти» еще 10 минут под крышкой.

Видео: рецепт яичного омлета в мультиварке-скороварке

Фото- и видеорецепты хороши тем, что наглядно демонстрируют не только процесс приготовления, но и объем продуктов, необходимых для конкретного блюда. Посмотрите, как делается воздушный омлет в мультиварке «Поларис». Автор ролика комментирует все свои действия, показывает, как пользоваться этим кухонным агрегатом, раскрывает секреты пышности блюда, приготовленного в режиме «Выпечка».

В этом блюде сольную партию играет всего один главный ингредиент – яйцо. А сколько пользы оно приносит! Американские диетологи утверждают, что если каждое утро съедать на завтрак омлет, то организм зарядится энергией на целый день, ведь питательность омлета составляет около 200 калорий на одну порцию.

Приготовить классический омлет сможет каждый. Особенно выручает такое блюдо по утрам, когда хочется поспать, а потом быстренько привести себя в порядок, да еще и накормить домашних полезным завтраком. Когда в доме есть мультиварка – время на приготовление омлета сокращается вдвое. Приготовим классический омлет в мультиварке.

Из чего готовят омлет:

  • куриное яйцо – 2 шт.;
  • молоко – 100 гр;
  • сливочное масло – 30 гр;
  • мелкая соль, молотый черный перец и сахар – по вкусу.

Сахар в омлет добавляется только в том случае, когда молоку не хватает естественной сладости, но не более 1/4 чайной ложки.

Секрет приготовления классического омлета в мультиварке:

  1. Чтобы омлет получился не только вкусным, но и красивым – белок и желток следует взбивать долго и по отдельности. Омлет необходимо жарить в сковородке с толстыми стенками. В нашем случае эту задачу на себя берет мультиварка.
  2. Смешайте взбитые яйца с молоком. Вкус омлету придает свежее цельное, обязательно, натуральное молоко. Его жирность должна быть не ниже 2.5%. Сливки лучше не брать, потому что они будут при взбивании пениться, а при приготовлении омлета давать лишнюю жирность.
  3. Добавьте в смесь соль и перец. Перемешайте.
  4. В чашу мультиварки положите кусочек сливочного масла и включите режим «Выпечка» на 10 минут. Масло должно быть свежим. Залежавшийся продукт не подойдет – масло будет отдавать омлету характерную горечь.
  5. Когда масло начнет нагреваться, аккуратно влейте в кастрюлю яично-молочную смесь.
  6. Активируйте режим «Выпечка», время 20 минут. Когда прозвучит оповещающий сигнал – образовавшуюся румяную корочку смажьте сливочным маслом. Готовый омлет можно подавать к столу.

Омлет в мультиварке на пару

Почему бы не сделать акцент на пользе привычных блюд? Сегодня предлагаем приготовить полезный и низкокалорийный омлет в мультиварке на пару, который станет отличным началом нового дня для школьников и спортсменов.

Ингредиенты для омлета на одного человека:

  • яйцо – 1 шт.;
  • молоко – 1/3 стакана;
  • соль и перец – по вкусу.

Если вы планируете накормить завтраком семью, то количество ингредиентов нужно увеличить.

Как приготовить омлет на пару в мультиварке:

  1. Мы будем готовить омлет в чаше пароварки. Возьмите любых размеров силиконовые формочки и на дно настелите в один слой фольгу.
  2. В отдельной емкости взбиваем яйцо венчиком, добавляем молоко, соль и специи и хорошо перемешиваем.
  3. Теперь осталось разлить смесь по формочкам и поставить их на сетку-пароварку. В чашу мультиварки налейте воду (3 чашки).
  4. Закройте крышку мультиварки и включите режим «На пару», время – 10 минут.

А пока готовится омлет, можно быстренько нарезать салатик из капусты и моркови. Подавать готовый омлет можно прямо в силиконовых формочках. Когда омлет в мультиварке на пару остынет, он немного «присядет» — это вполне естественный процесс.

Омлет в мультиварке с сыром

Это популярное блюдо родом из Франции. Согласно правилам французской кухни, готовится омлет из взбитых яиц, которые затем обжаривают на сковородке. В такой омлет не добавляют жидкость и муку, да и подают его по-другому — в виде свернутой трубочки. Поскольку посетить Францию с целью отведать французский омлет в наши планы не входит — приготовим это блюдо самостоятельно.

Продукты для омлета:

  • яйца – 3 шт.;
  • твердый сыр – 50 гр;
  • ломтики белого хлеба – 2 шт.;
  • молоко – 2 ст.л;
  • соль, пряные травы – по вкусу;
  • подсолнечное масло – 1 ст.л.
  1. В отдельной емкости размягчите мякиш хлеба в молоке.
  2. Взбейте яйца, добавьте к ним хлеб и хорошо перемешайте.
  3. На средней терке натрите сыр и добавьте его вместе с солью и специями в яичную смесь. Перемешайте.
  4. Включите мультиварку в режим «Жарка» и влейте в кастрюлю ложку масла. Как только масло начнет нагреваться, вылейте омлет и переключите мультиварку в режим «Тушение» на 10 минут.

Если энергично взбивать отдельно белки, а потом добавить пену к желткам с молоком, то омлет получится пышным.

  1. После приготовления омлет аккуратно извлекают и сворачивают в трубочку или складывают пополам. Внутрь трубочки можно положить любую начинку и подавать к столу.

Омлет в мультиварке со сметаной

Секрет воздушного омлета – в сметане. Если добавить немного свежей сметаны в «тесто», то в результате получится воздушный омлет с нежным вкусом. Приготовим омлет в мультиварке со сметаной.

Ингредиенты для 6 персон:

  • яйца – 5 шт.;
  • молоко – 0.5 стакана;
  • сметана -5 ст.л;
  • сливочное масло – 15 гр;
  • соль и специи – по вкусу.
  1. На готовку этого воздушного великолепия уйдет 25 минут. Взбейте в отдельной миске яйца, добавьте к ним молоко, сметану, соль и специи.
  2. Активируйте режим «Выпечка» на 25 минут.
  3. На дно кастрюли положите кусочек масла и дождитесь, когда оно начнет таять. Вылейте яичную смесь.
  4. Готовится омлет под закрытой крышкой. После приготовления крышку не открывайте и оставьте его «отдыхать» еще 5 минут. За это время омлет остынет и при контакте с воздухом не опадет.

Омлет в мультиварке фриттата

Предлагаем приготовить итальянское блюдо – фриттату. Итальянцы готовят омлет с овощами, беконом, сыром или мясом. Считается, что итальянский омлет можно приготовить из любых продуктов, и он будет таким же вкусным и необыкновенно ароматным. Приготовим и мы классический омлет в мультиварке по итальянскому рецепту.

Ингредиенты для приготовления фриттаты:

  • яйца – 4 шт.;
  • вареный в мундире картофель – 1 шт.;
  • сладкий красный перец – 1 шт.;
  • кабачок – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • укроп, петрушка – 1-2 веточки;
  • пряные травы – по вкусу;
  • соль, перец – по вкусу;
  • брынза – 50 гр;
  • оливковое масло – 2 ст.л.

Приготовление омлета в мультиварке:

  1. Очистите картофель от кожуры и нарежьте его кружочками.
  2. Перец нарежьте соломкой, лук – кольцами, кабачок – на половинки кружочков.
  3. В чашу мультиварки налейте масло и активируйте режим «Жарка» на 10 минут.
  4. После прогревания масла обжарьте перец с луком.
  5. Добавьте в кастрюлю кабачок и картофель. Продлите режим «Жарка» на 20 минут. Во время приготовления перемешивайте овощи, чтобы они не пригорели.
  6. В отдельной емкости взбейте яйца, добавьте соль, специи и залейте смесью овощи.
  7. Закройте крышку и продолжайте готовить фриттату 10 минут в режиме «Тушение».
  8. На терке натрите сыр (если это будет овечья брынза, то вкус у фриттаты будет особенным) и потрусите на готовый омлет.
  9. После приготовления оставьте омлет с овощами в мультиварке на 10 минут.

Готовую фриттату подают на большой плоской тарелке. Омлет разрезают на небольшие треугольники и посыпают измельченной зеленью и пряными травами.

Секрет приготовления итальянской фритатты – в блюдо нельзя добавлять сочные овощи (например, помидоры). Сначала помидоры очищают от кожицы, освобождают от семян и нарезают. Ожидают, когда сок стечет, и добавляют в яичную смесь. Тогда омлет получится очень нежным.

Омлет в мультиварке с водкой и лососем

Попробуйте приготовить необыкновенно нежный омлет с красной рыбой и водкой. Алкоголя в нем чувствоваться не будет, так как он моментально выпарится. Готовится такой омлет в мультиварке за считаные минуты.

Продукты для приготовления омлета на двух персон:

  • яйца – 4 шт.;
  • творожный сыр – 75 гр;
  • соленый лосось (можно заменить семгой) – 75 гр;
  • сливочное масло – 10 гр;
  • водка – 15 гр;
  • соль, перец, зелень – по вкусу.

Приготовление омлета в мультиварке:

  1. Чтобы приготовить нежный омлет, выбирайте программу мультиварки с максимальной мощностью. Подойдет программа «Выпечка».
  2. В емкости взбейте яйца, добавьте соль, специи и водку.
  3. Активируйте режим «Выпечка» на 10 минут и положите на дно кастрюли кусочек сливочного масла.
  4. Как только масло «зашипит» — влейте яичную смесь. По правилам приготовления этого омлета, готовая смесь должна быть немного жидковатой, а ее края и низ – готовыми. Убедиться в этом можно, если аккуратно приподнять края омлета лопаточкой.
  5. Когда омлет достигнет такой консистенции, на серединку выложите кусочки лосося и распределите по нему сыр.
  6. Посыпьте омлет измельченным укропом и аккуратно лопаткой постарайтесь завернуть омлет от краев к середине конвертиком.
  7. На этом моменте мультиварку нужно выключить и закрыть крышку на 1 минуту, чтобы омлет «дошел».

Омлет в мультиварке считается удачным, если внутри осталось немного жидкости, а рыба не изменила свой цвет. Подают такой омлет с горячим ржаным тостом и рюмочкой водки. Приятного аппетита!

Омлет в мультиварке «Добрый»

У этого блюда позитивное название, особый вкус и красивый вид. Приготовим омлет в мультиварке с овощами.

Ингредиенты для омлета:

  • яйцо – 3 шт.;
  • молоко – 250 мл;
  • колбаса – 75 гр;
  • помидоры – 3 шт.;
  • зеленые перья лука – 1 веточка;
  • масло сливочное – 1 ч.л;
  • соль и специи – по вкусу.

Как приготовить омлет в мультиварке:

  1. Активируем режим «Выпечка». Время выставляем на 20 минут.
  2. Нарезаем колечками колбасу и вместе с кусочком масла отправляем в кастрюлю.
  3. Пока обжаривается колбаса – нарезаем помидоры и тоже отправляем в кастрюлю.
  4. В емкости взбиваем яйца, добавляем молоко. Чтобы верно рассчитать пропорции молока, нужно вылить разбитые яйца в стакан и добавить столько же молока.
  5. Смесь перчим и солим, немного взбиваем. Если омлет сильно не взбивать, то и опадать он не будет.
  6. Отправляем молочно-яичную смесь в кастрюлю и посыпаем заранее нарезанным луком. Перемешиваем будущий омлет лопаточкой.
  7. Сбрасываем предыдущий режим и активируем снова режим «Выпечка» на 20 минут.
  8. Пока будет готовиться омлет, натираем на средней терке сыр.
  9. В конце приготовления открываем крышку и добавляем к омлету тертый сыр. Еще 2 минутки – и невероятно вкусное и сытное блюдо будет готово.

Детский омлет в мультиварке

Омлет для ребенка это не только вкусное, но еще и полезное блюдо. Нежный омлет детки едят с удовольствием. Вводят это блюдо с годовалого возраста, начиная с половины чайной ложечки. Приготовим классический омлет для малышей.

Какие нужны продукты:

  • яйцо – 1 шт.;
  • молоко – 50 гр;
  • соль – по вкусу;
  • масло – 1 ч.л.

Приготовление омлета в мультиварке:

  1. Яйца разбейте в миске и соедините с молоком. Смесь взбейте венчиком. Чтобы омлет получился как в детском саду, смесь взбивают энергичнее, но чтобы пенка не появилась. Добавьте соль.
  2. Активируйте режим «Выпечка» на 10 минут. Положите кусочек масла в кастрюлю, влейте яичную смесь.
  3. Готовый омлет можно украсить зеленью, кусочками вареных овощей или куриным мясом.

Если в омлет добавить сметану, то его консистенция будет нежной, а вкус – сливочным. Кстати, необязательно добавлять в яйца только молоко, его можно заменить кефиром, бульоном или овощным отваром. Чтобы получить плотную консистенцию, в омлет добавляют муку.

Омлет в мультиварке с яблоками

Когда привычный омлет начинает надоедать, попробуйте приготовить сладкий омлет в мультиварке с яблоками, грушей или ягодами. Предлагаем приготовить омлет в мультиварке с яблоками.

Ингредиенты на двух персон:

  • яйцо – 3 шт.;
  • яблоки – 1 шт.;
  • сливочное масло – 50 гр;
  • сахар – по вкусу.

Приготовление омлета в мультиварке:

  1. Возьмите свежее не кислое яблоко. Очистите его от кожуры и сердцевины. Яблоко нарежьте ломтиками.
  2. Включите режим «Жарка» на 5 минут и положите в чашу мультиварки масло.
  3. Обжарьте тонкие ломтики яблока в масле.
  4. Взбейте яйца с сахаром вылейте массу в кастрюлю. Перемешайте и продолжайте готовить еще 5 минут.

Готовый сладкий омлет можно подавать как в горячем, так и в холодном виде с медом или вареньем.

Омлет в мультиварке. Видео