Пельмени, запеченные с сыром и грибами. Запечённые пельмени с сыром в духовке рецепт с фото

Превратить такое полюбившееся всем блюдо, как пельмени, в настоящее лакомство не сложно -достаточно проявить немного фантазии. Пельмени, запеченные в духовке - это возможность приятно порадовать себя и близких чем-то особенным. Вариантов приготовления блюда довольно много, а ингредиенты найдутся в холодильнике у каждого. Любители кулинарии могут приготовить пельмени с нуля, а остальные купить уже готовые полуфабрикаты в замороженном виде и доготовить блюдо.

Рецепт 1. Ленивые пельмени

Тем, кто хочет приготовить блюдо самостоятельно и не тратить много времени на лепку, подойдет этот вариант. Ленивые пельмени готовятся достаточно быстро, поэтому станут отличным вариантом ужина на скорую руку. Компоненты для блюда рассчитаны на четыре порции.

Совет! Добавление морковки и лука придает лакомству особый вкус.

Компоненты:

  • мука - 1,5 стакана;
  • яйца - 1 шт.;
  • растительное масло - 2 ст. л.;
  • вода - 0,3 стакана (для теста) и 4 ст. ложки для начинки;
  • соль;
  • фарш свино-говяжий - 300 г;
  • лук репчатый - 1 шт.;
  • морковь - 2 шт.;
  • томат - 1 ст. л.;
  • перец черный;
  • лавровый лист.

План приготовления:

  1. Высыпать муку в емкость. После чего разбить в середину яйцо и слегка посолить. В емкость влить воду и масло. Яйцо предварительно необходимо слегка взбить, а воду добавлять понемногу, чтобы удалось скатать тесто. Затем на ровной поверхности тесто нужно вымесить и положить на полчаса в целлофан.
  2. Измельчить лук. Затем добавить к фаршу лук, посолить и поперчить. В мясную смесь добавить немного воды и тщательно перемешать.
  3. Тесто повторно вымесить и разделить на 2 части. Мучную смесь раскатать тонким пластом и выложить половину начинки сверху. При помощи ложки фарш необходимо разравнять. Затем скатать тесто в рулет и порезать на кусочки (размером 4 см). Тоже самое сделать и со второй частью.
  4. На сковороде обжарить порезанный лук и потертую морковь вместе с томатом.
  5. Хорошо смазать форму растительным маслом и выложить на нее пельмени. Вторым слоем положить пережаренные овощи и добавить немного воды. Затем поперчить и посолить блюдо, а также добавить лавровый лист. Накрыть противень фольгой. Поставить форму в духовой шкаф на 40 мин. Готовить при 200 градусах.
  6. Подавать блюдо нужно в горячем виде вместе со сметаной или иным соусом.

Рецепт 2. С грибами в горшочках

Приготовление блюда в горшочках займет не более 25-30 мин. Пельмени приготовить не сложно, так как основа для них - это замороженные полуфабрикаты. Любители грибов по достоинству оценят этот простой рецепт.

Компоненты:

  • лук репчатый - 1 шт.;
  • сливочное масло - 50 г;
  • шампиньоны - 200 г;
  • зелень - по вкусу;
  • сметана - 1 ст. л.;
  • соль;
  • черный перец.

План приготовления:

  1. Отварить в кастрюле пельмени - до полуготовности. В другой кастрюле отварить грибы. Полученный грибной отвар не сливать.
  2. Порезать лук и затем пожарить его на сливочном масле. Всыпать грибы и дожарить компоненты (до появления золотистой корочки). Предварительно грибы перчатся и солятся по вкусу.
  3. В горшочек выложить подготовленные пельмени и перемешать их с маслом. Сверху выложить вторым слоем грибы с луком.
  4. В миске смешать сметану вместе с грибным отваром. Смесь залить в горшочек и накрыть емкость крышкой.
  5. Поставить горшочки в духовой шкаф и разогреть его до 180 градусов. Пельмени в духовке необходимо готовить около 15 мин. Подавать блюдо вместе с зеленью.

Рецепт 3. С сыром

Очень вкусное и универсальное блюдо для семейного ужина - это пельмени с сыром. Они готовятся очень просто, поэтому оформить блюдо будет не сложно даже начинающим кулинарам. Благодаря тому, что запеченные в духовке пельмени готовятся на основе магазинных полуфабрикатов, блюдо удается запечь очень быстро.

Компоненты:

  • замороженные полуфабрикаты - 0,5 кг;
  • репчатый лук - 2 шт.;
  • морковь - 1 шт.;
  • сыр - 150-200 г;
  • сметана - 3 ст. л.;
  • майонез - 3 ст. л.;
  • сливочное масло - 50 г;
  • соль;
  • черный перец;
  • растительное масло.

План приготовления:

  1. Порезать лук кубиками. Морковь предварительно почистить, промыть в чистой воде и натереть.
  2. Подготовленные овощи обжарить, влив немного растительного масла. В конце необходимо добавить сливочное масло и еще 2 мин подержать овощи на огне.
  3. Для приготовления соуса сметану смешать с майонезом. Затем все посолить и поперчить по вкусу. В конце следует влить воду в миску (около 1 ст.) - количество жидкости зависит от объема формы для выпекания.
  4. В соус необходимо положить ранее подготовленные овощи.
  5. Выложить пельмени в форму для выпекания. Вторым слоем разложить сметанный соус таким образом, чтобы он покрыл сверху все пельмени.
  6. Накрыть блюдо фольгой. Пельмени в духовке готовятся при температуре 200 градусов - всего 40 мин.
  7. Натереть на терке сыр. Через 40 мин снять фольгу и посыпать блюдо сырной стружкой. Подержать форму в духовом шкафу до тех пор, пока не появится сырная шубка. Блюдо готово!

Рецепт 4. С овощной подливкой

Приготовить основное блюдо в сочетании с гарниром не сложно, воспользовавшись этим рецептом. Блюдо получается очень вкусным и ароматным. Такой вариант идеально подходит для тех, кто хочет приготовить пельмени в духовке быстро. Это разновидность ленивых пельменей, так как лепить их поштучно не нужно.

Компоненты:

  • фарш свино-говяжий - 400 г;
  • тесто пельменное - 350 г;
  • лук репчатый - 1 шт.;
  • баклажаны - 200 г;
  • кабачок - 200 г;
  • помидоры - 300 г;
  • сладкий перец - 200 г;
  • чеснок - 3 зубца;
  • петрушка - пучок;
  • овощной бульон - 0,3 л;
  • растительное масло - 4 ст. л.;
  • молотый перец;
  • соль.

Совет! Если времени замешивать тесто нет, можно купить готовое - на развес или в замороженных брекетах.

План приготовления:

  1. Засыпать в фарш рубленый чеснок, измельченный лук и петрушку, а также молотый перец. Начинку для пельменей необходимо посолить и влить немного воды, чтобы она получилась сочной. Затем фарш следует поставить настояться в холодильник на 15-20 мин.
  2. Нарезать кубиками баклажаны и замочить в холодной воде с солью. Такая манипуляция позволит избавиться от горечи.
  3. Лук необходимо порезать кубиками и вместе с измельченным чесноком обжарить на сковороде. Затем добавить баклажаны и протушить около 3 мин. В емкость всыпать порезанный перец и кабачки и протушить овощи еще 3 мин.
  4. К овощам необходимо положить порезанные помидоры и готовить рагу на небольшом огне до испарения жидкости. Затем овощи следует посолить и поперчить, а также добавить рубленую зелень.
  5. Раскатать пельменное тесто и сверху выложить подготовленный фарш. После чего тесто скрутить в рулет и порезать на кусочки (размером по 4 см).
  6. Смазать форму для запекания маслом и выложить пельмени. Между ними следует выложить подготовленные овощи и залить все бульоном.
  7. Разогреть духовой шкаф до 190 градусов и выпекать блюдо 30 мин. Запеченные в духовке пельмени подаются горячими вместе со сметаной или майонезом.

Рецепт 5. Под омлетной шубой

Приготовить вкусный завтрак не сложно, воспользовавшись этим рецептом. Подобный процесс займет не более 15 мин.

Компоненты:

  • замороженные полуфабрикаты - 500 г;
  • молоко - 3 ст. л.;
  • яйца - 2 шт.;
  • сыр - 100 г;
  • масло сливочное - 2 ст. л.;
  • зелень - 100 г;
  • специи;
  • соль.

План приготовления:

  1. Сварить замороженные пельмени в воде, предварительно закинув в кипяток немного соли. Оставить их на дуршлаге.
  2. Вылить в емкость молоко, вбить яйцо, посолить и добавить специи - все тщательно перемешать. Затем необходимо растопить сливочное масло и добавить в миску. Яичную смесь (как омлет) обжарить с двух сторон.
  3. Смазать емкость маслом и выложить на сковороду омлет. С одной стороны омлета положить пельмени и оставшееся масло распределить на них сверху. Затем второй частью омлета прикрыть пельмени.
  4. Потереть на крупной терке сыр и распределить его на полученный пирог. Сверху омлет необходимо поперчить.
  5. Емкость поставить в духовой шкаф и выпекать 5 мин при 200 градусах.
  6. Пельмени на завершающем этапе посыпать зеленью и добавить немного сметаны. Блюдо следует подавать в горячем виде.

Заключение

Пельмени - домашние или покупные, любимы многими людьми. Полуфабрикаты часто кажутся всего лишь компромиссом, когда готовить некогда. Выбрав один из вышеперечисленных рецептов, будет не сложно получить из магазинных пельменей вкусное и необычное блюдо, которое порадует домочадцев!

Для тех, кто обладает достаточным количеством времени, подойдет вариант приготовления домашних пельменей. Остальные же уже могут доставать из морозилки залежавшийся пакетик. Перед таким блюдом никто не устоит!

Пельмени домашние с грибной подливой

Пельмени, запеченные в духовке, могут иметь различную начинку и подаваться под соусом. Самый праздничный вариант получится, если приготовить их под грибной шубой. Хорошо, если блюдо уже готово, в противном случае есть более развернутый рецепт пельменей в духовке.

Вам понадобится:

  • говяжий фарш - 300 г;
  • свиной фарш - 300 г;
  • вода - 200 мл;
  • мука - 450 г;
  • соль - по вкусу;
  • сливки 30% - 200 мл;
  • сметана - 100 мл;
  • майонез - 100 мл;
  • чеснок - 4 зубчика;
  • свежие грибы - 450 г (или соленые - 350 г);
  • лук - 1 головка;
  • черный перец - по вкусу.

Приготовление

  1. Замешайте тесто из воды и муки. Оно должно быть крутым, но достаточно эластичным.
  2. Поместите тесто в пакет, накройте полотенцем на 30 минут.
  3. Смешайте оба фарша, добавьте соль и специи по желанию.
  4. Слепите пельмени любимой формы, подсолите воду, отварите. Лавровый лист усилит вкус.
  5. Нарежьте грибы.
  6. Смешайте майонез, сливки и сметану.
  7. Пропустите через пресс чеснок и смешайте с соусом.
  8. Почистите лук, сполосните и нарежьте кольцами.
  9. В форму выложите первым слоем пельмени, затем грибы, лук колечками, а финальным слоем - соус.
  10. Готовьте запеканку при 180 градусах 25 минут.

Вкуснейшие пельмени под соусом из грибов и сметаны могут быть дополнены хрустящей сырной корочкой - за 5 минут до окончания приготовления посыпьте блюдо тертым сыром, а при подаче - укропом. В качестве гарнира подойдет салат из свежих овощей.

Оригинальные рецепты пельменей в духовке

В сметане

Если вас нельзя отнести к любителям грибов или хочется быстро приготовить необычный ужин, то подойдет рецепт пельменей, запеченных в сметане. Покрытые сметаной и сыром, они так похожи на каннеллони, что, придав им немного нестандартную форму, вы легко удивите гостей изысканным блюдом из элементарных продуктов.

Вам понадобится:

  • репчатый лук - две луковицы;
  • 15% сметана - 400 г;
  • специи - по вкусу;
  • зелень - несколько веточек;
  • сливочное масло - 50 г;
  • подсолнечное масло - половина столовой ложки;
  • твердый сыр - 100 г.

Приготовление

  1. Растопите на маленьком огне сливочное масло.
  2. Нарежьте лук, тонкие полукольца обжарьте.
  3. Лук вмешайте в сметану, добавьте соль, порубите зелень, приправьте специями.
  4. Смажьте маслом форму для запекания, одним слоем уложите замороженные пельмени, залейте соусом.
  5. Натрите сыр и полностью покройте им блюдо.
  6. Выпекайте пельмени полчаса на 200 градусах.

Готовое блюдо можно подавать с соусом из домашнего кетчупа и сметаны. Попробуйте также смешать сметану с ложкой соевого соуса и черным перцем, так блюдо станет еще интереснее и пикантнее.

Под омлетной «шубой»

Многие люди считают пельмени отличным завтраком. Поэтому, им может пригодиться рецепт пельменей, запеченных в духовке в яйцах.

Вам понадобится:

  • замороженные пельмени - 500 г;
  • яйца - 2 штуки;
  • молоко - 3 столовые ложки;
  • твердый сыр - 100 г;
  • зелень - 50 г;
  • сливочное масло - 2 столовые ложки;
  • специи.

Приготовление

  1. Вскипятите воду.
  2. Посолите воду и сварите пельмени, оставьте на дуршлаге.
  3. Смешайте молоко с яйцами и специями.
  4. Растопите одну ложку сливочного масла, добавьте к молоку.
  5. Поджарьте полученную массу как омлет с двух сторон.
  6. Смажьте сковородку, положите омлет, на половину уложите пельмени.
  7. Остатки масла положите на пельмени, накройте все второй половиной омлета.
  8. Посыпьте полученный «пирог» натертым сыром и молотым перцем.
  9. При 200 градусах блюдо будет готово уже через 5 минут.

Посыпьте питательный омлет зеленью и подавайте горячим, полив сметаной. После такого завтрака еще может получиться сэкономить на обеде. К тому же пельмени, запеченные в духовке, еще никогда не выглядели так экстравагантно, пригласите друзей или соседей, ведь такой сытный завтрак в одиночку не осилить.

С овощной подливой

Если вопрос о том, как приготовить пельмени в духовке все еще возникает, то можно насладиться нежным вкусом пельменей под овощной подливой. Это блюдо сочетает в себе и основной прием пищи, и гарнир, что значительно облегчает жизнь хозяйки.

Вам понадобится:

  • растительное масло - 4 столовые ложки;
  • крупные помидоры - 300 г;
  • сладкий перец - 200 г;
  • молодой баклажан - 200 г;
  • смешанный фарш - 400 г;
  • чеснок - 3 зубчика;
  • репчатый лук - 1 штука;
  • пельменное тесто - 350 г;
  • молодой кабачок - 200 г;
  • свежая петрушка - 3 столовые ложки;
  • овощной бульон - 300 мл.

Приготовление

  1. Сделайте начинку для пельменей из фарша, добавив чеснок, лук, молотый перец, рубленую петрушку. Посолите, чтобы начинка получилась сочной, добавьте воды.
  2. Оставьте фарш в холодильнике, пусть настоится.
  3. Нарежьте баклажаны, замочите в холодной воде с солью, чтобы ушла горечь.
  4. Налейте в глубокий сотейник масло, подогрейте, обжарьте чеснок с луком, добавьте баклажаны и потушите 3 минуты.
  5. Туда же добавьте нарезанные перец и кабачки, тушите еще 3 минуты.
  6. К рагу поместите помидоры, на маленьком огне готовьте до испарения жидкости.
  7. Посолите, поперчите и добавьте зелень.
  8. Соус можно использовать в таком виде, а можно измельчить блендером.
  9. Возьмите тесто для пельменей, раскатайте, выстелите слоем фарша, скрутите рулет.
  10. Нарежьте рулет на части по 4 см.
  11. Подготовьте форму, смазав ее, уложите кусочки рулета срезом наверх.
  12. Расстояние между пельменями покройте овощами и залейте бульоном.
  13. При 190 градусах выпекайте полчаса.

Это блюдо необходимо подавать сразу, горячим, приправив сметаной или вприкуску с майонезом. Яркий и красочный рулет из пельменей похож на соленый торт и станет прекрасным поводом собрать гостей.

С сыром и майонезом

Румяная сырная корочка на сочном тесте и запеченном мясном фарше с зеленью, потрясающий аромат и такое приятное ощущение сытости. Пельмени в духовке с сыром и майонезом лучше любой пиццы, и понравятся как взрослым, так и детям. А если совсем нет времени и не хочется даже варить пельмени перед запеканием, выход есть!

Вам понадобится:

  • замороженные пельмени - 500 г;
  • репчатый лук - 1 шт.;
  • 20% сметана - 250 мл;
  • майонез - 250 мл;
  • твердый сыр - 150 г;
  • перец, соль - по вкусу;
  • масло для жарки.

Приготовление

  1. Очистите и промойте луковицу, мелко порубите.
  2. Крупно натрите сыр.
  3. Поджарьте лук.
  4. Смешайте сметану и майонез, посолите, поперчите.
  5. К готовому луку добавьте соус, дайте заправке прогреться.
  6. Противень смажьте и выложите пельмени, залейте соусом, присыпьте сыром.
  7. В разогретый до 200 градусов духовой шкаф поставьте блюдо и готовьте 40 минут.

Пельмени, запеченные в духовке с сыром, отлично сочетаются со свежими овощами, солениями и консервированными салатами. При наличии времени лучше приготовить пельмени самим, выбирая любимое мясо и добавляя его как можно больше, комбинируя, создавая домашнее блюдо для всей семьи. Если не посыпать блюдо сыром тоже появится очень красивая корочка, но на следующий день это блюдо лучше не оставлять. Приготовьте его в таком количестве, в котором сможете его употребить за один прием пищи.

По-уральски

Когда снова возникнет вопрос, как приготовить пельмени в духовке с сыром, а на полочке холодильника рядом с сыром окажется еще и ветчина, то пельмени по-уральски будут очень кстати!

Вам понадобится:

  • пельмени - 1 кг;
  • сметана - 300 г;
  • ветчина - 200 г;
  • сыр - 100 г;
  • пучок зелени;
  • репчатый лук - 1 штука;
  • сливочное масло - столовая ложка;
  • вода;
  • специи - по вкусу.

Приготовление

  1. Сварите пельмени.
  2. Порежьте лук и обжарьте, используя сливочное масло, чтобы появился золотистый оттенок.
  3. Нарежьте кубиками ветчину.
  4. В форму сложите пельмени, покройте луком и ветчиной.
  5. Сметану смешайте с зеленью и специями.
  6. Полейте блюдо соусом.
  7. Выпекайте 20 минут при 200 градусах.
  8. Посыпьте блюдо сыром и подрумяньте еще 5 минут.

Как только блюдо немного остынет, его можно подавать со сметаной. Для пикантности вместе с ветчиной можно положить немного острого перца или болгарского, сладкого, разных цветов. Это сделает блюдо еще более красивым.

Пельмени, запеченные в духовке, быстро и без особых трудностей спасут любую хозяйку и подарят семье вкусный, плотный ужин.


Пельмени запеченные в духовке с сыром и сметаной – отличный вариант «утилизации» пельменей, которых не хватит на всех, если варить традиционным способом. Вот такая румяная запеканочка вам непременно понравится. Времени на готовку, конечно, уйдет больше, но игра стоит свеч. Вам поможет из приготовить мой подробный рецепт с фото.

Ингредиенты на 3 порции:

- пельмени магазинные или домашние – 600 г;
- сметана домашняя или магазинная (любо жирности) – 250-300 г;
- горчица – 1-2 ч. л.;
- чеснок – 1-2 зубчика небольшого размера;
- соль – по вкусу;
- черный молотый перец – щепотка;
- твердый сыр – 150 г;
- сливочное масло – для смазывания формы.

Как приготовить с фото пошагово





1. Для приготовления этого вкусного, аппетитного «ленивого» блюда подойдут любые пельмени: и домашние, и магазинные. С первыми, конечно, получится вкуснее. Размер пельмешек также значения практически не имеет, пойдут любые. Выберите подходящую форму для запекания пельменей с сыром и сметаной. Подойдет как одна большая емкость, так и керамические рамекины или глиняные горшочки. Смажьте форму(ы) изнутри небольшим количеством сливочного мала и выложите пельмешки.
Размораживать их перед готовкой не требуется.





2. Теперь приготовьте соус. Я делала его из магазинной сметаны, и получилось очень вкусно и не слишком жирно. Встречала рецепты, где предлагается использовать майонез. Лично я ничего не имею против этого соуса. Но это холодный соус, и он должен оставаться холодным. Поэтому я ничего не запекаю с майонезом. Но если вы любите, можете взять майонез и сметану в равных пропорциях или использовать только его. Добавьте один или парочку зубчиков чеснока. если нет свежего, замените его сушеным.




3. Также добавьте горчицу, соль и молотый черный перец.






4. Перемешайте. Вкусная заливка для запеченных пельменей готова.




5. Используйте ее по назначению, то есть влейте в форму для запекания к пельменям.




6. Твердый сыр натрите на крупной терке. Что касается сорта сыра, выбирайте его по своему усмотрению. Отлично подойдет как «Российский», так и Пармезан. Засыпьте сыром пельмени в сметане. Можете перемешать или оставить сыр сверху, тогда получится румяная корочка. Поставьте пельмени запекаться в разогретую духовку. Готовьте при 200-220 градусах в течение примерно 40 минут. Если пельмени большие, возможно, потребуется чуть больше.






Готовые запеченные пельмени с сыром подавайте прямо в порционных формочках или горшочках (если запекали в них) или выложите на тарелки (если готовили в большой емкости).
Нарежьте простой салатик из свежих овощей, и больше ничего не нужно!

А еще предлагаем вам попробовать

Современные хозяйки уже давно вышли за рамки классического способа приготовления пельменей. Сегодня их не только варят, но и жарят, а также запекают. Пельмени, запеченные в духовке, получаются особенно вкусными. Давайте придадим новые краски любимому блюду.

Кулинарный экскурс

Бесспорно, самыми вкусными будут домашние пельмени. Их делают со свининой, говядиной, курицей и даже с медвежатиной и олениной. С сочетанием различных сортов мяса можно экспериментировать довольно долго. Но какую бы начинку вы ни выбрали, правила замешивания основы остаются неизменными.

Муку обязательно просеиваем, причем несколько раз. Это необходимо, чтобы она, как говорится, насытилась кислородом, и тогда тесто будет эластичным и мягким. Чтобы фарш был сочным, добавьте в него чуть-чуть воды и измельченного лука.

Более того, есть несколько небольших секретов запекания пельменей в духовке:

  • Такие пельмешки обязательно готовятся с соусом. Для его приготовления можно использовать сливки, молоко с яйцами, сметану, пасту томатную и майонез.
  • Для придания блюду неповторимого аромата лета добавьте как можно больше измельченной зелени.
  • Пельмени можно запекать на противне и в горшочках. Если вы выбрали первый вариант, используйте посуду с высокими бортиками, чтобы соус не вытек в процессе приготовления.
  • Пельмени нужно накрыть фольгой пищевой, иначе жидкость будет испаряться и блюдо пригорит.

Кстати, запечь пельмешки можно не только в духовом шкафу, но и в мультиварке, а также в аэрогриле.

Домашние пельмешки с незабываемым вкусом

Сегодня у нас в меню - пельмени, запеченные в духовке. Рецепт с фото станет нашим кулинарным путеводителем. Сам процесс приготовления блюда довольно прост: лепим пельмешки, затем отвариваем их и запекаем с сыром.

Состав:

  • 300 мл отфильтрованной воды;
  • поваренная соль;
  • 3-4 ст. высокосортной муки;
  • 400 г фарша;
  • луковица;
  • 70 г масла сливочного;
  • черный перчик молотый;
  • 100 г сыра.

Приготовление:

  1. Сначала замесим основу для пельменей. В глубокую посуду всыпаем три неполных стакана просеянной муки.
  2. В теплой водичке растворяем соль, делаем небольшую ямку в муке посередине и вливаем жидкость.
  3. Замешиваем основу движениями по кругу, затем перекладываем ее на стол, посыпанный мукой, и продолжаем работать, пока не получим упругое тесто.
  4. Накрываем тесто и оставляем на полчасика.
  5. А пока займемся фаршем. Мясо и луковицу перекрутим, поперчим и посолим. Хорошенько размешаем. Для сочности и аромата можно добавить измельченный зеленый лук.

  6. Наше тесто «отдохнуло», пора лепить пельмешки. Опытные хозяюшки могут делать это руками. Мы же, чтобы облегчить себе работу, воспользуемся пельменницей.
  7. Итак, отщипнем немножко теста и раскатаем его в тонкий пласт.
  8. Пельменницу присыпаем мукой и застилаем ее пластом теста. В специальные углубления выкладываем ложкой фарш.
  9. Сверху располагаем еще один раскатанный пласт теста и аккуратно проходимся по нему скалкой.
  10. Осталось только потрясти пельменницу, чтобы полуфабрикаты выпали на рабочую поверхность.

  11. Отвариваем пельмешки в подсоленной воде как обычно.
  12. Готовые пельмешки перекладываем в жаропрочную форму.
  13. Масло сливочное растапливаем и поливаем им пельмени.
  14. Сверху посыпаем тертым сыром.
  15. Запекаем в духовом шкафу на протяжении пяти минут. Сыр должен полностью расплавиться.


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Очень часто такое бывает, когда нужно срочно приготовить вкусный ужин, а времени катастрофически не хватает. В таком случае вас выручит этот рецепт. Пельмени, запеченные в духовке с сыром и грибами – это отличное блюдо. Хорошо, если вы приготовили сами, но и покупные тоже сойдут. Вкусное, сытное, а главное быстрое. Запеченные пельмени получаются необыкновенно вкусными и ароматными. Непременно попробуйте приготовить их, и ваши домочадцы останутся довольны. Кроме того вы можете попробовать приготовить .
Ингредиенты:
- пельмени – 500 грамм;
- грибы -300 грамм;
- сыр -100 грамм;
- сливки – 200 мл.;
- лук – 1 шт.;
- соль и специи по вкусу.

Рецепт с фото пошагово:

Блюдо готовится очень быстро, и получается очень вкусными, будто готовили .



Для начала очистим и порежем лук.




Далее необходимо порезать небольшими ломтиками грибы. Что касается грибов, то для этого блюда можно использовать абсолютно любые грибы на ваш вкус. Я готовила с использованием самых простых грибов – шампиньонов. С ними, кстати, получается великолепное блюдо. .
Итак, режем грибы.




Далее необходимо обжарить грибы с луком на медленном огне до полуготовности. Солим по вкусу.






Берем форму для запекания. Я использую керамическую форму, смазываем ее сливочным или растительным маслом.




Выкладываем в один слой пельмени.




Сверху кладем обжаренные грибы с луком.




Поливаем сливками. Если сливок на вашей кухне не нашлось, можно использовать , разбавленный в небольшом количестве воды, или сметану. Все эти заливки прекрасно подойдут нам.






Сюда же по желанию можно добавить тертый чеснок. Не забудьте посолить и добавить специи.
Ставим форму в духовку и выпекаем при температуре 20 градусов 30 минут. Не переживайте, что пельмени за это время в воде раскиснут, этого не произойдет.
Пока пельмени запекаются, трем сыр на средней терке.




Спустя полчаса проверяем пельмени на готовность и если они готовы, посыпаем блюдо сыром и отправляем в духовку на пять минут, чтоб сыр расплавился и пропитал пельмени.
Все, готово.




По желанию украшаем зеленью и подаем к столу. Можно подать со сметаной или майонезом. Пельмени получаются очень нежными и сочными. Вкус сливок дает о себе знать, блюдо получилось просто обалденным.
Приятного аппетита.
Автор рецепта Сазонова Ирина.