Пирог с грибами в мультиварке. Пирожки с картошкой и грибами в мультиварке

Очень вкусным и оригинальным блюдом к праздничному или повседневному столу станет пирог с грибами и картошкой в мультиварке. Для приготовления данного пирога не требуются дорогостоящие ингредиенты и много времени, отведенного на отдых. Понадобится мультиварка с режимом выпечки и немного терпения.

Вкусный пирог с грибами и картошкой в мультиварке, пошаговый рецепт с фото

Понадобятся ингредиенты:

  • 30 грамм дрожжей;
  • 0,5 мерного стакана воды или молока;
  • 1 яйцо;
  • 1 чайная ложка соли;
  • растительное масло;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • 15 столовых ложек муки;
  • 100 грамм грибов;
  • 1 репчатый лук;
  • пару картофелин.

Собственно сам рецепт приготовления пирога с картошкой и грибами:

1. Растворить дрожжи в нескольких ложках воды, и добавить сахар.

2. Вымыть и почистить лук, грибы и картошку. Аккуратно нарезать небольшими кубиками.

3. Кастрюлю мультиварки смазать растительным маслом и обжарить нарезанные продукты. Посолить по вкусу.

4. Оставшиеся ингредиенты, за исключение муки, смешать с растворенными дрожжами, только потом понемногу добавлять 10 столовых ложек муки.

5. Тесто отложить в сторону на полчаса.

6. По истечении 30 минут добавить к тесту оставшуюся муку и хорошо перемешать.

7. Получившееся тесто разделить на две ровные части.

8. В предварительно смазанную маслом кастрюлю мультиварки переложить тесто и сделать небольшие бортики.

9. Аккуратно положить начинку и накрыть второй половиной теста.

10. Установить режим подогрева на 15-20 минут, чтобы тесто немного подошло. После выставить режим выпечки на 50 минут.

11. После звукового сигнала аккуратно перевернуть пирог, и продлить процесс приготовления еще на 50 минут.


Вы всегда можете сделать свой обед или ужин немного интереснее и вкуснее, приготовив, например, ароматный пирог с грибами и картошкой в мультиварке, от такого блюда уж точно никто не откажется.

Количество порций: 6-8

Несложный рецепт пирога с грибами и картошкой в мультиварке домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч 50 мин. Содержит всего 117 килокалорий.



  • Время подготовки: 13 минут
  • Время приготовления: 1 ч 50 мин
  • Количество калории: 117 килокалорий
  • Количество порций: 8 порций
  • Повод: На обед
  • Сложность: Несложный рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Выпечка, Пироги

Ингредиенты на четыре порции

  • Грибы - 400 Грамм
  • Картофель - 2-3 Штук
  • Лук репчатый - 1 Штука
  • Яйцо - 4 Штуки (3 - в тесто, 1 - в начинку)
  • Творог гладкий 5% - 5 Ст. ложек
  • Майонез - 5 Ст. ложек
  • Мука - 250 Грамм (смешанная с разрыхлителем)
  • Крахмал кукурузный - 50 Грамм
  • Соль - 1 Щепотка (+в начинку)
  • Перец черный молотый - - По вкусу

Пошаговое приготовление

  1. Я думаю, что такой пирог не будет для вас в новинку, ведь многие уже не раз готовили его в духовке, но сегодня я хочу рассказать вам, как сделать пирог с грибами и картошкой в мультиварке. Почти у всех современных хозяек такая умная техника уже давно стала хорошей помощницей на кухне и почти полностью заменила плиту, так что мой рецепт может быть многим полезен. Он довольно простой, поэтому для того чтобы приготовить пирог с грибами и картошкой в мультиварке в домашних условиях вам не потребуется много времени и сил, как всегда мультиварка сделает всю работу за вас.
  2. 1) Для начала чистим и измельчаем репчатый лук, грибы нарезаем на небольшие кусочки, картофель режем кубиками. Наливаем немного растительного масла в чашу мультиварки и выкладываем в нее грибы и лук, картошку отправляем в чашу пароварки. Включаем режим «Тушение» на 20 минут.
  3. 2) Пока начинка готовится, мы из муки (смешанной с разрыхлителем), творога, трех яиц, майонеза, кукурузного крахмала и соли замешиваем однородное тесто.
  4. 3) Когда мультиварка закончит работу, выкладываем грибы с луком и картофель в миску, добавляем соль и специи по вкусу. Как только начинка остынет, добавляем в нее взбитое яйцо и тщательно все перемешиваем.
  5. 4) Чашу мультиварки протираем насухо бумажным полотенцем и смазываем ее сливочным маслом. Выкладываем в чашу половину приготовленного теста, на тесто равномерно выкладываем начинку и заливаем ее оставшимся тестом, распределяем его по всей поверхности.
  6. 5) Выбираем на мультиварке режим «Выпечка» и устанавливаем время 65 минут. После окончания режима открываем крышку, устанавливаем чашу пароварки и аккуратно переворачиваем на нее наш пирог, теперь пирог необходимо вернуть в мультиваку, положив его подрумяненной сторон вверх. Опять включаем режим «Выпечка» уже на 20 минут.
  7. Рецепт, как говорится, проще простого, а пирог получается вкуснейший, правда заканчивается он очень быстро. Приятного всем аппетита!

Порций: 6
Время готовки: 1 час 40 минут

Описание рецепта

Сегодня печем пирог с картошкой в мультиварке на дрожжевом тесте, а чтобы сделать его сытнее и интереснее, добавим в начинку грибы и лук и, предварительно, ее обжарим. В несладкой выпечке есть свое очарование.

Я не сторонник времяпровождения на кухне, люблю готовить быстро и вкусно. Поэтому собираюсь испечь один большой пирог, вместо кучи маленьких пирожков, тем более, что съедается, и то, и другое, одинаково быстро.

Как говорится, зачем платить больше;)?

Чтобы приготовить пирог с картошкой в мультиварке нужны:

Для теста:

  • Дрожжи – 30 грамм;
  • Яйцо – 1 штука;
  • Молоко, кефир или вода – 0,5 мульти стакана;
  • Масло рафинированное – 1-2 ст. ложки;
  • Соль – 1 ч. ложка;
  • Сахар – 1 ч. ложка;
  • Мука – приблизительно 15 ст. ложек
  • .

Для начинки:

  • Картошка – 2 штуки среднего размера;
  • Грибы – 100 грамм;
  • Лук – 1 штука;
  • Соль по вкусу;
  • Растительное масло для жарки.

Готовим по шагам:

Итак, приступаем к приготовлению пирога с грибами в мультиварке. Сначала, заводим дрожжевое тесто: дрожжи размешиваем с сахаром и несколькими столовыми ложками теплой воды. Накрываем блюдцем и оставляем на 10 минут.
За это время должна подняться пенка.

Тем временем, очищаем картошку, лук, промываем грибы.
Все это режем кубиками.

Наливаем немного масла на сковороду (или это можно сделать в мультиварке) и обжариваем начинку на небольшом огне под закрытой крышкой.
Добавляем соль по вкусу.

Набухшие дрожжи смешиваем со всеми остальными ингредиентами, кроме муки.
Далее, постепенно вводим 10 ст. ложек муки.
Накрываем тесто (оно выходит полужидким) и оставляем подходить в теплом месте.

Через пол часа, открываем его и добавляем еще муки.

Вымешиваем, делим на две части и раскатываем.
Смазываем дно мультиварки маслом и выкладываем туда тесто, формируя бортики.

Посередине кладем остывшую начинку и разравниваем.
Пирог можно накрыть всерху сплошным куском теста или же украсить его, как захотите.
Главное, чтобы не было больших отверстий, поскольку, в дальнейшем, пирог прийдется перевернуть, чтобы поджарить верх.
В противном случае, начинка может высыпаться.

Я, недолго думая, покрыла верх пирога простыми полосками теста, накрест.
Закрываем мультиварку и включаем "Подогрев" на 15 минут. За это время тесто еще раз подойдет.
Далее, выставляем программу «Выпечка» на 50 минут.

Жареные пирожки с картошкой и грибами в мультиварке напоминают времена, проведенные у бабушки. Вкус действительно, как будто из детства. Пирожки получаются очень нежными, сытными и вкусными.

Приготовьте пирожки с картошкой и грибами в мультиварке и накормите ими своих детишек и можете не волноваться, что они будут бегать голодные. Такие пирожки придутся по вкусу всем.

Рецепт пирожков с картошкой и грибами в мультиварке

Ингредиенты для приготовления:

Для теста:

  1. Два стакана муки
  2. Подсолнечное масло - две-три ст.л
  3. Один стакан теплой воды
  4. Дрожжи сухие - 5 гр.
  5. Сахар - 2 ч.л
  6. Соль - 0,5 ч.л

Для начинки:

  1. Картофель
  2. Лук репчатый
  3. Грибы шампиньоны

Как испечь пирожки с картошкой и грибами в мультиварке:

Очищаем картофель, моем его и делаем пюре. Берем отдельную посуду наливаем в нее теплой воды, добавляем сахар, дрожжи, все ингредиенты перемешиваем, оставляем на 15 мин, чтобы дрожжи поднялись.

После этого всыпаем соль, размешиваем и просеиваем в посуду муку. Все хорошо перемешиваем. Накрываем полотенцем на 20 минут.

Начинаем готовить грибы. Выбираем режим «жарка». Устанавливаем таймер на 20 минут. Открываем мультиварку, вливаем масло для жарки, помещаем нарезанные грибочки. Жмем кнопку «Старт». Поджариваем грибы с открытой крышкой мультиварки. Периодически помешиваем.

Через 10 минут к грибам добавляем лук и продолжаем готовить, солим и не забываем периодически помешивать.

После звукового сигнала мультиварки добавляем грибы в миску с пюре и перемешиваем.

Тесто выложим на стол, замесим его так, чтобы оно получилось однородным. Затем отправляем опять в посуду и оставляем на пол часа, пускай поднимается. Затем тесто кладем на твердую поверхность, обминаем, лепим тесто колбаской.

Разделяем на части, раскатываем и лепим пирожки, накладывая в серединку начинку.

Открываем мультиварку, на дно вливаем опять масло для жарки, выкладываем пирожки. Выбираем режим «жарка» и жмем «старт». Устанавливаем время 20 минут. Обжариваем пирожки с открытой крышкой мультиварки. В среднем уходит по 4- 5 минут на каждую сторону. Кто любит поджаристей, увеличиваем время готовки.

Готовые пирожки выкладываем на тарелку и кушаем тепленькими. Приятного аппетита!