Пирожки с рисом и с консервой. Пирог с рисом и рыбными консервами – бюджетное блюдо! Варианты пирогов с рисом и рыбными консервами: дрожжевой, слоеный, песочный

Пирог из жидкого теста с консервами послужит отличной горячей закуской к простому обеденному или праздничному столу. Готовить такое изделие можно по-разному. Мы рассмотрим наиболее простые и быстрые рецепты.

Делаем пирог с консервой и картошкой из жидкого теста

Мало кто знает, но пирог, для приготовления которого используется жидкое тесто, получается намного мягче и нежнее, нежели тот, что делается с использованием обычной основы. Именно поэтому такое изделие пользуется огромной популярностью у большинства хозяек.

Итак, чтобы сделать пирог с консервой и картошкой из жидкого теста, нам понадобятся следующие компоненты:

Делаем жидкое тесто

Прежде чем выпечь с консервами, следует вымесить однородную основу. Для этого куриные яйца сильно взбивают венчиком, а затем поочередно добавляют к ним майонез высокой жирности, гашенную столовую соду и густую магазинную сметану. В завершение к яичной основе добавляют просеянную муку и тщательно все перемешивают. На выходе получают однородную жидкую массу, которую сразу же используют по назначению.

Приготовление начинки

Пирог из с жидким тестом получается особенно вкусным, если помимо сайры в начинку добавлять картофель и обжаренные овощи. Но прежде чем их использовать, продукты следует правильно обработать.

Клубни картофеля очищают от кожуры, а затем нарезают тонкими кружочками. Репчатый лук освобождают от шелухи и режут небольшими кубиками. Что касается моркови, то ее просто натирают на большой терке.

После описанных действий приступают к обжарке части ингредиентов. Луковицы и морковь выкладывают в сковороду, добавляют к ним и ставят на плиту. Регулярно помешивая, ингредиенты жарят до тех пор, пока они не подрумянятся. В завершение пассерованные продукты солят и перчат по вкусу.

Что касается консервированной сайры, то ее вынимают из банки и измельчают при помощи вилки.

Процесс формирования изделия

Пирог из жидкого теста с консервой формируется всего лишь за 10-12 минут. Для этого используют обычную сковороду или другую жаропрочную форму, предварительно смазанную маслом. В нее вливают ½ часть основы, а затем ровным слоем покрывают ее кружочками картофеля. Присыпав овощ небольшим количеством соли, на него выкладывают кашицу из консервированной рыбы, а затем пассерованные лук и морковь.

В самом конце пирог из сайры заливают второй частью жидкого теста.

Как следует выпекать в духовке?

Пирог из жидкого теста с консервами выпекают только в разогретом духовом шкафу. Делают это на протяжении целого часа (можно чуть больше). После того как изделие хорошо схватится, поднимется и станет румяным, его сразу же вынимают и немного остужают прямо в форме.

Преподносим к столу

Пирог из жидкого теста с консервами следует подавать к столу в теплом состоянии. Его нарезают прямо в форме для выпечки и раскладывают по тарелкам. Дополнительно к такому изделию подают томатную пасту, соус или кетчуп.

Единожды попробовав данный пирог, вы будете делать его снова и снова. Ведь он получается очень вкусным, мягким, нежным и сочным. Некоторые хозяйки подают его к столу не просто в качестве горячей закуски, а в виде полноценного сытного и питательного обеда.

Готовим пирог с рисом и рыбными консервами из жидкого теста

Как говорилось выше, такой пирог можно делать с разными начинками. Вариант с картофелем был рассмотрен выше. Сейчас же хочется поведать вам о том, как такое изделие можно сделать, используя рисовую крупу.

Итак, нам необходимы такие продукты:

  • майонез высокой жирности - 2 полные большие ложки;
  • сметана густая - 185 г;
  • яйца свежие куриные - 3 шт.;
  • сода, гашенная столовым уксусом - десертная ложечка;
  • сайра консервированная (в масле) - 1 стандартная баночка;
  • мука, просеянная, светлая - 6 больших ложек;
  • подсолнечное масло - 20 мл (для смазывания формы и обжарки овощей);
  • рис длинный - 2/3 стакана (для начинки);
  • луковицы репчатые - 3 крупные головки (для начинки);
  • морковка большая - 1 шт. (для начинки);
  • соль, перчик душистый - по вкусу.

Делаем тесто и начинку

Основа для такого пирога делается в точности так же, как было представлено выше. Поэтому описывать данный процесс мы не будем.

Что касается начинки, то для нее следует отдельно спассеровать лук и морковь, а затем отварить рисовую крупу и соединить оба компонента вместе, посолив их и поперчив.

Формируем пирог, выпекаем его в духовке и подаем к столу

После того как тесто будет замешано, а начинка - подготовлена, следует приступить к формированию пирога. Для этого в смазанную маслом форму выладывают половину основы, а затем покрывают ее смесью из рисовой крупы и обжаренных овощей. После этого на крупу помещают рыбную кашицу. В завершение все ингредиенты заливают жидким тестом и отправляют в разогретую духовку.

Пирог из жидкого теста с консервой выпекают при температуре 200 градусов на протяжении 60 минут. После этого изделие вынимают и немного остужают в форме. В завершение пирог нарезают на порционные куски и преподносят членам семьи вместе с чашкой сладкого чая.

Пленительный аромат домашней выпечки побуждает нас к активным действиям и постижению новых и интересных рецептов. Нам вновь и вновь хочется отведать кусочек румяного пирога, приготовленного собственноручно, а также получить массу лестных отзывов от домочадцев и гостей.

Если вы еще не пробовали пирог с рисом и рыбными консервами, обязательно приготовьте его, и вы непременно останетесь довольны результатом. А наши рецепты помогут вам в этом.

Дрожжевой пирог с консервированной рыбой и рисом - рецепт

Ингредиенты:

Для теста:

  • мука пшеничная – 480 г;
  • вода – 250 мл;
  • сахарный песок – 1 ч. ложка;
  • соль – 1 ч. ложка;
  • дрожжи сухие – 1 ч. ложка;
  • масло рафинированное растительное – 35 мл;
  • молоко – 250 мл;

Для начинки:

  • консервированная рыба в собственном соку – 2 банки;
  • репчатый лук – 250 г;
  • крупа рисовая – 100 г;
  • масло рафинированное растительное – 35 мл.

Приготовление

В теплое молоко всыпаем сахарный песок и сухие дрожжи, перемешиваем до их полного растворения, а затем вливаем воду, всыпаем стакан муки и соль. Размешиваем смесь хорошенечко и оставляем в тепле на двадцать пять минут. Далее всыпаем остальную просеянную муку, добавляем растительное масло и заводим тесто. Оно должно получиться мягким, но не прилипать к рукам. Помещаем теперь его в глубокую миску, прикрываем чистой тканью и ставим в тепло на два-три часа. За это время один раз тесто обминаем.

Во время созревания теста готовим начинку. Для этого до полной готовности, воду при этом не солим, а затем сливаем его на дуршлаг, промываем и даем хорошо стечь. Репчатый лук чистим, шинкуем меленькими кубиками и пассеруем в растительном масле на прогретой сковороде. С консервированной рыбы сливаем жидкость и добавляем ее к рису, а рыбные ломтики разминаем вилкой. Теперь соединяем рис, лук и рыбу, перемешиваем и даем пропитаться и обменяться вкусами в течение тридцати минут.

Готовое созревшее тесто делим на две половины, одну из них раскатываем и распределяем по дну противня. Сверху выкладываем начинку, немного отступая от края. Прикрываем пирог вторым пластом раскатанного теста, защипываем края и делаем по центру небольшое отверстие для выхода паров. Ставим противень в предварительно прогретый до 180 градусов духовой шкаф и готовим при таком температурном режиме в течение тридцати минут. Затем снижаем жар до 140 градусов и печем еще в течение двадцати минут.

Быстрый заливной пирог с рыбными консервами и рисом - рецепт

Ингредиенты:

Для теста:

  • мука пшеничная;
  • яйца – 4 шт.;
  • сметана – 150 г;
  • – 150 г;
  • кефир – 150 мл;
  • разрыхлитель – 20 г;
  • соль – по вкусу;

Для начинки:

  • рыбные консервы – 1 банка;
  • крупа рисовая – 150 г;
  • репчатый лук – 200 г.

Приготовление

Приступая к приготовлению быстрого пирога, первым делом отварим рис до полной готовности, а затем сольем на дуршлаг, промоем водой и дадим стечь. Репчатый лук очищаем, шинкуем меленько и подрумяниваем в прогретом растительном маслице на сковороде. Рыбные консервы открываем, жидкость выливаем к рису, а рыбку разминаем вилкой. Соединяем луковую поджарку, рыбу и рис, перемешиваем и даем настояться в течение нескольких минут.

Для заливного теста взбиваем яйца до пены, добавляем майонез, сметану, кефир, соль и, подсыпая небольшими порциями просеянную муку, перемешанную с разрыхлителем, замешиваем тесто, по консистенции напоминающее густую сметану.

Теперь заливаем дно промасленной формы половиной приготовленного теста, сверху распределяем начинку и покрываем ее оставшимся тестом. Размещаем форму на среднем уровне прогретой до 185 градусов духовки и выдерживаем примерно двадцать пять минут или до готовности и румяности.

Готовому пирогу даем немного настояться и остыть, а затем разрезаем на порции и подаем.

Существует множество рецептов пирога с рисом и рыбными консервами. Отличаются они только видом теста и консервов. На дрожжевом домашнем тесте или готовом магазинном, с сайрой или кетой, петрушкой или шпинатом, любой из вариантов получается всегда сытным и вкусным. Такой аппетитный пирог можно подать дорогим гостям или угостить им своих домашних.

Пирог с рисом и рыбными консервами - общие принципы приготовления

Традиционно такой пирог готовиться из дрожжевого теста. Но также можно использовать сдобное, картофельное, жидкое, слоеное или песочное.

Рис для пирога нужно предварительно промыть под проточной водой до прозрачности. Затем его нужно отварить в немного подсоленной воде до полной готовности.

Рыбные консервы лучше использовать те, которые в собственном соку или жире. Неплохим вариантом для пирога будут: селедка, кета, горбуша, сайра, лосось или тунец. Масло из банки предварительно нужно будет слить, а рыбу потом следует измельчить вилкой.

В пирог также можно добавить любую зелень, лук, картофель, сыр, яйца и орехи.

Пирог с рисом и рыбными консервами дрожжевой

Ингредиенты:

Стакан молока;

2 ст. л. сахара;

10 г сухих дрожжей;

180 г маргарина (или сливочного масла);

Два яйца;

Полкило муки пшеничной высшего сорта;

Банка консервированного тунца в масле;

100 г крупы рисовой;

Одна головка лука репчатого;

Пучок зелени петрушки;

По вкусу перец молотый;

Метод приготовления:

1. Тёплое молоко смешиваем в кастрюльке с сахаром и мягким маргарином, добавляем щепотку соли. Нагреваем, чтобы маргарин разошёлся, но, чтобы смесь не закипела.

2. Снимаем с нагрева и добавляем дрожжи и одно яйцо. Температура молока должна быть такая, чтобы яйца не заварились. В слишком горячей жидкости дрожжи потеряют свои качества.

3. Добавляем в кастрюлю муку и замешиваем тесто.

4. Эластичное тесто помещаем в чистую миску и накрываем пищевой плёнкой. Даём подняться.

5. Когда тесто поднимется первый раз, нужно его немного обмять, то же сделать во второй раз.

6. А в третий раз тесто выложить и начать формовать.

7. А пока занимаемся начинкой. Рис перебираем и отвариваем. Затем промываем. Лучше взять круглый рис, он варится быстрее.

8. Лук очищаем и промываем, нарезаем на полукольца.

9. Зелень петрушки промываем и просушиваем. Мелко рубим.

10. Открываем банку с консервами и вытаскиваем её содержимое. Рыбу разминаем вилкой.

11. Готовим противень. Застилаем его кулинарной бумагой.

12. Тесто делим на две неравные части (1/3 и 2/3). Большую часть теста раскатываем по форме противня и выкладываем на бумагу.

13. На тесто выкладываем ровным слоем рис, потом консервы и лук. Затем раскладываем петрушку.

14. Посыпаем солью и перцем молотым.

15. Раскатываем меньшую часть теста и выкладываем наверх пирога, края защипываем.

16. Смазываем немного взбитым яйцом.

17. Выпекаем примерно 40 минут при 180-200°С.

Пирог с рисом и рыбными консервами из слоёного теста

Ингредиенты:

Пачка готового слоёного дрожжевого теста;

Полстакана рисовой крупы;

Банка сайры копчёной в масле;

100 г шпината;

По вкусу соль;

По вкусу специи;

50 мл жирных сливок;

Подсолнечное масло.

Метод приготовления:

1. Слоёное тесто вытаскиваем из пакета, раскладываем, чтобы оно оттаяло и поднялось. Если тесто уже разделено на два пласта хорошо, а если нет, разрезаем вручную.

2. Рис ставим вариться в воде с солью. Помешиваем, снимаем пену. Когда зёрна будут мягкими, промываем рис.

3. Консервы освобождаем от банки и превращаем в однородную кашицу.

4. Шпинат сортируем и промываем. Просушиваем на полотенце. Нарезаем.

5. Смешиваем шпинат с консервами.

6. Промазываем форму для пирога маслом и выкладываем слой теста.

7. На тесто раскладываем рис, консервы со шпинатом так, чтобы края теста оставались пустыми. Теперь время соли и специй.

8. Накрываем пирог вторым пластом теста. Слегка прижимаем края теста, но не защипываем.

9. Смазываем поверхность пирога сливками.

10. Отправляем печься при 200°С.

11. Готовый пирог поднимется и будет румяный и запечённый.

Слоёный пирог с рисом и рыбными консервами

Ингредиенты:

200 г молока;

2 ст. л. сахара;

Пакетик сухих дрожжей;

200 г маргарина;

Одно яйцо;

500 г муки пшеничной высшего сорта;

Банка кеты натуральной;

100 г грецких орехов очищенных;

300 г рисовой крупы отварной;

100 г любой свежей зелени;

50 г жирных сливок;

По вкусу соль.

Метод приготовления:

1. Горячее молоко смешиваем с сахаром и маргарином.

2. Когда смесь немного остынет, добавляем яйцо и дрожжи (при желании можно использовать свежие, а не сухие). Перемешиваем.

3. Муку просеиваем и порциями добавляем в тесто.

4. Замешиваем крутое упругое тесто.

5. Ставим тесто в тёплое место «подходить».

6. Когда оно поднимется, формируем толстую колбаску и разрезаем на 6 примерно равных кусков.

7. Зелень промываем и обсушиваем. Мелко рубим и смешиваем с отварным рисом.

8. Кету вытаскиваем из банки и измельчаем.

9. Орехи подсушиваем на горячей пустой сковороде. Затем выкладываем их на тарелку и чистим от кожицы. Орехи измельчаем в крошку и смешиваем с консервами.

10. Каждый кусок теста раскатываем в тонкий пласт.

11. Первый пласт выкладываем на выстланный кулинарной бумагой противень. Равномерно выкладываем на тесто немного риса с зеленью. Посыпаем солью.

12. Раскладываем второй слой теста, на него слой начинки из рыбы.

13. Затем продолжаем раскладывать в таком же порядке (тесто, рис, тесто, рыба), пока тесто не закончится.

14. Затем разрезаем ножом пирог на ровные ромбы и смазываем сливками.

15. Выпекаем примерно 45 минут при 180°С.

Пирог с рисом, зеленью, яйцами и рыбными консервами

Ингредиенты:

Две банки рыбных консервов;

Пять яиц;

100 г крупы рисовой;

Одна луковка;

Два листа готового слоёного теста;

40 мл подсолнечного масла;

30 г свежей зелени;

25 г соуса майонез;

30 мл жирных сливок.

Метод приготовления:

1. Тесто можно использовать дрожжевое или не дрожжевое. Достаём его и оставляем для оттаивания.

2. Яйца обмываем и ставим вариться вкрутую. Затем остужаем яйца, очищаем и мелко рубим.

3. Крупу рисовую промываем и ставим вариться. Когда зёрна хорошо набухнут, убираем с нагрева и промываем

4. Луковицу очищаем и нарезаем. Пассируем на масле.

5. Рыбные консервы вытаскиваем из банок и превращаем в однородную массу.

6. Зелень перебираем и промываем. Затем обсушиваем и мелко нарезаем.

7. Смешиваем консервы, яйца, пассированный лук, зелень и отварной рис. Перемешиваем.

8. На приготовленный противень, застеленный кулинарной бумагой, выкладываем первый пласт теста. Разравниваем его руками, делаем бортики. Пирог будет высокий.

9. Выкладываем начинку и смазываем сверху майонезом.

10. Накрываем вторым пластом теста, края слегка закручиваем.

11. Поверхность пирога смазываем сливками и ставим печься при стандартной температуре нагрева духового шкафа на 30-40 минут.

Картофельный пирог с рисом и рыбными консервами

Ингредиенты:

700 г картофеля;

Банка любых рыбных консервов в масле;

150 г крупы рисовой;

Два яйца;

Одна луковица;

Одна морковка;

60 мл подсолнечного масла;

По вкусу чёрный молотый перец;

По вкусу соль.

Метод приготовления:

1. Картофель чистим, промываем и нарезаем на куски. Заливаем горячей водой. Ставим вариться.

2. Рис промываем и варим в отдельной кастрюльке. Сваренный рис промываем.

3. Луковку и морковку чистим, ополаскиваем и мелко нарезаем. Морковь можно натереть на тёрке.

4. Овощи пассируем на масле до полуготовности.

5. Консервы освобождаем от банки и разминаем, добавляем овощи и рис. Заправляем солью и перцем молотым.

6. Когда картофель будет мягкий, сливаем отвар, а картофель разминаем в пюре. Даём чуть остыть, и добавляем одно сырое яйцо. Тщательно перемешиваем.

7. В форму для пирога (предварительно промазанную маслом) выкладываем половину картошки, формируем бортики.

8. Выкладываем начинку и разравниваем.

9. Наверх выкладываем оставшийся картофель и также ровняем поверхность.

10. Яйцо взбиваем до однородной консистенции и смазываем поверхность пирога.

11. Отправляем печься на 40-45 минут при 180°С.

Пирог на кефире с рисом, сыром и рыбными консервами

Ингредиенты:

200 мл несладкого кефира или ряженки;

200 г муки пшеничной;

Пачка масла сливочного или маргарина;

150 г сахара;

Пакетик разрыхлителя;

Полстакана крупы рисовой;

Банка лосося в масле;

50 г сыра.

Метод приготовления:

1. Кефир выливаем в чашу для замеса теста.

2. Туда же отправляем маргарин и сахар. Разминаем.

3. Добавляем разрыхлитель и порциями муку. Месим тесто. Затем укладываем его под плёнку и начинаем заниматься начинкой.

4. Рис отвариваем и промываем.

5. Лосось измельчаем до однородного состояния. Соединяем с рисом.

6. Тесто делим на две части. Одна большая, друга меньше.

7. Большую часть раскатываем и выкладываем в противень с кулинарной бумагой. Разравниваем.

8. Выкладываем начинку и посыпаем измельчённым сыром.

9. Вторую часть теста раскатываем скалкой и нарезаем на полоски. Можно сделать полоски фигурными.

10. Укладываем их наверх пирога, формируя рисунок, края пирога защипляем.

11. Отправляем пирог печься на 40 минут при 180°С.

Пирог с рисом и рыбными консервами - хитрости и полезные советы

Сдобному и дрожжевому тесту нужно дать постоять в теплом месте минимум два часа.

Рис для выпечки лучше использовать круглый, он быстрее и лучше разваривается.

Муку для теста желательно просеять несколько раз.

Сверху, перед запеканием, пироги можно украсить красивыми фигурками из теста.

Пирог лучше отправлять в предварительно разогретую духовку.

Для пирога с консервами нужно:

2 б. скумбрии в масле

1 ст. круглого риса

2 луковицы

2 лавровых листочка

чёрный перец

Дополнительно:

растительное масло

сливочное масло

Готовим пирог из рыбной консервы :

    Сначала готовим начинку пирога. Рис отвариваем в подсоленной воде. Готовый рис ни в коем случае не должен развариться. Лук мелко рубим и обжариваем на растительном масле до лёгкой золотинки. Консервы вскрываем, удаляем крупные горошки перца и разминаем вилкой прямо в банке.

    Готовое, расстоявшееся дрожжевое тесто делим на 2 части. 2/3 теста используем для нижней корки пирога, остальное пустим на верхнюю. Нижнюю корку раскатываем и выкладываем на смазанный маслом лист, сформировав стенки.

    Теперь слоями выкладываем начинку. Сначала разравниваем рис, приправляем чёрным перцем, по краям выкладываем лаврушку. Следующим слоем выкладываем лук, затем рыбу.

    Теперь пирог с рисом и консервами накрываем верхней коркой, защипываем по краю. В центре верхней корочки обязательно нужно сформировать небольшое отверстие для пара.

    Пирог с консервами выпекаем в духовке? 20 мин. при Т 200 С?. Верхнюю корку готового пирога смазываем сливочным маслом.

Приятного аппетита!.

Тесто для пирог лучше поставить самостоятельно. Ведь домашнее пирожковое тесто, замешанное с любовью, сделает ваш пирог необыкновенно вкусным. Но когда совсем нет времени на приготовление теста, можно купить и готовое дрожжевое тесто для пирогов в любом магазине. Я же поделюсь своим любимым рецептом легкого теста для пирогов и пирожков. Оно является универсальным для выпечки и варьируя количество сахара, можно использовать тесто в сладких пирогах или соленых.

Рецепт легкого дрожжевого теста для пирогов

Чтобы поставить вкуснейшее нежирное пирожковое тесто, нужно запастись тройкой часов времени и следующим набором продуктов:

  • 1 стакан теплого молока;
  • 3 стакана просеянной муки;
  • 1 стакан воды комнатной температуры;
  • по 1 чайной ложке сахара, соли и быстрых сухих дрожжей;

Это тесто можно назвать диетическим, потому что в рецепте не содержится тяжелых продуктов (яиц, сливочного масла и т.д.) Выпечку из этого теста в умеренных количествах можно кушать всем, кто соблюдает диету или худеет. Итак, смешиваем с молоком сухие дрожжи, соль и сахар, добавляем воду и 1 стакан муки. Через 25 минут (как возьмутся пеной дрожжи) тесто должно «подрасти» в объёме почти в два раза. Аккуратно перемешиваем его и вводим оставшуюся муку и растительное масло.

Замесить руками упругое тесто, не прилипающее к рукам. Положить тесто в небольшой глубокий тазик и накрыть кухонным полотенцем. Оставить для подъёма в теплом месте на 2-3 часа. За это время тесто будет сильно расти в объеме, его нужно подбивать кухонной лопаточкой как минимум 3 раза.

Начинка для пирога с рыбными консервами

За то время, пока поднимается и подходит тесте, можно заняться начинкой для нашего рыбного пирога. Вот какие продукты нужны для начинки:

  • 2 банки консервированной рыбы;
  • 2-3 крупные луковицы;
  • 100 грамм сухого риса;
  • 2 ст. ложки растительного масла.

По поводу рыбки для пирога. Мне больше нравится печь пироги с консервированной сайрой или горбушей. Консервы нужно брать не в масле, а натуральные. Рис лучше брать тот, который варится в пакетиках (так он гарантированно не пригорит).


Сварить рис в пакетике (100 грамм), не солить. Репчатый лук нарезать кубиками и пожарить в растительном масле до мягкости. Лука должно быть много, от него начинка становится сочной и ароматной. Открыть рыбные консервы, слить жидкость, слегка размять кусочки рыбы вилочкой. Жидкость из консервов добавить к рису, перемешать. Соединить вместе обжаренный мягкий лук, размятые консервы и рис. Дать начинке постоять полчасика, чтобы она пропиталась соками.

Пирог с рыбными консервами — рецепт

  1. Разделить тесто на 2 части. Одну часть раскатать и выложить на смазанные маслом противень.
  2. Равномерно распределить по ней начинку.
  3. Вторую часть теста раскатать и положить сверху, защипать края пирога — таким образом получаемзакрытый рыбный пирог с рисом. Мне больше нравятся именно закрытые пироги, в них начинка остается сочной и пирог хорошо пропекается. Оставляем по центру небольшую дырочку — вентиляционное окошечко для выхода горячего пара.
  4. Убрать пирог в горячую духовку на полчаса (180 градусов). Затем уменьшить температуру и выпекать ещё минут 20. Верхняя корочка должна хорошо подрумяниться.

Внутри пирог остается очень сочным и нежным. Домашнее дрожжевое тесто очень хорошо поднимается и делает пирог очень мягким на вкус, буквально пушистым! Наслаждайтесь отменным вкусом этого замечательного рыбного пирога с консервами, рисом и лучком.