Постные голубцы с картошкой. Готовим голубцы с тёртым картофелем в духовке. Как приготовить голубцы с тёртой картошкой в духовке

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картошка - 250 г.;
  • Капуста свежая - 1 кочан
  • Отвар с капусты - 160 г.;
  • Сухие грибы - 150г.;
  • Подсолнечное масло - 25 г.;
  • Лук - 120 г.;
  • Перец чёрный молотый - по вкусу;
  • Соль - по вкусу.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Капусту очищаем, удаляем кочан, промываем и отвариваем в подсоленной воде до полуготовности, воду сцеживаем.
  • Когда головка немного остынет с нее обламываем листья и обрезаем толстые прожилки.
  • Чистим и моем картошку, натираем в терку, сок выдавливаем, добавляем пассированный на подсолнечном масле лук, соль и черный перец, хорошенько перемешиваем.
  • На подготовленные листочки капусты кладем картофельный фарш и заворачиваем в виде рулетиков.
  • Готовим грибной соус: сушёные грибы промываем, замачиваем в прохладной воде на 8 часов, затем варим до готовности.
  • Порезанный лук пассируем, затем добавляем вареные грибы и еще пассируюем 5 минут. Поджариваем на сковородке муку и разводим горячим отваром, варим 45 - 60 минут, солим и процеживаем.
  • В процеженный соус кладем пассированный лук с грибами и варим 10 минут.
  • В готовый соус добавляем растительное масло.
  • Подготовленные голубцы обжариваем на сковороде с двух сторон и перекладываем в сотейник слоями. Доливаем отвар из капусты и заливаем грибным соусом.
  • Готовые голубцы подаем горячими вместе с соусом.

Приятного аппетита!

Голубцы с картошкой в духовке – один из вариантов экономии на кухне: вкусно, просто, недорого, и главное – сытно. Кстати, это постное блюдо, и оно отлично подойдёт для вегетарианцев. Лично я готова есть голубцы с картошкой хоть каждый день, а вот мой МЧ был недоволен – ему мяса не хватает. Ну, тут, как говориться, на вкус и цвет. Однозначно советую попробовать!

Ингредиенты:

  • 1 капуста (1 кг)
Начинка:
  • 6 картофелин
  • 400 г вареных грибов (польские)
  • 1 луковица
  • 3-4 веточки петрушки
  • 1 ч. л. ароматных трав
  • 1 ч. л. хмели-сунели
  • Соль по вкусу
  • Растительное масло для жарки
Заправка:
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 150 г сметаны
  • 3 ст. л. соуса
  • 2-3 лавровых листа
  • 1 ст. воды
  • Соль по вкусу
  • Растительное масло для жарки

Приготовление блюда по шагам с фото:

  1. Картошку моем и варим в подсоленной воде до готовности.
  2. Даем остыть, и чистим от кожуры.
  3. Трем на крупную терку.
  4. Отваренные грибы промываем.
  5. Лук чистим и режем.
  6. Обжариваем на растительном масле грибы с луком до готовности.
  7. Добавляем обжаренные грибы к картошке.
  8. К начинке добавляем травы, хмели-сунели и мелко порезанную петрушку.
  9. Перемешиваем и начинка готова.
  10. Делаем заправку. Для этого чистим и режем лук. Морковь чистим, моем и натираем на терке.
  11. Обжариваем на растительном масле до готовности. Затем добавляем сметану, соус и лавровый лист.
  12. Жарим 1-2 минуты и добавляем соль и воду. Даем заправке закипеть и выключаем.
  13. Теперь нужно пропарить капусту. В кастрюле кипятим воду и опускаем надрезанную у кочерыжки капусту на 10 минут.
  14. Вынимаем и разбираем на листочки и даем остыть. Затем срезаем с каждого листочка твердую жилку.
  15. В каждый листочек кладем начинку и заворачиваем голубец.
  16. Складываем голубцы в кастрюлю, в которой будем тушить.
  17. Выкладываем сверху на голубцы заправку.
  18. Доливаем воду так, чтоб покрыла полностью все голубцы, и подсаливаем по вкусу. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.
  19. Готовые голубцы с картошкой выкладываем на тарелку и подаем к столу!
Приятного аппетита! вкусный рецепт голубцов . Готовить будем голубцы с картофелем в кастрюле , вернее, голубцы с картофелем и рыбой консервированной . Справка : Голубцы - блюдо восточно-европейской кухни, имеющее аналоги в азиатской и ближневосточной кухнях, представляющее собой мясной или овощной фарш с отваренными рисом и/или гречневой крупой, завёрнутый в капустные или виноградные листья.

Рецепт голубцов с картошкой в кастрюле

5 from 1 reviews

Голубцы с картофелем

Голубцы с картошкой и консервами из рыбы

Тип блюда: Блюда из картофеля

Кухня: Русская

Ингредиенты

  • Картофель - 400 г,
  • капуста - 700 г,
  • рыба любая, консервированная в масле - 200 г,
  • лук репчатый - 2 шт.,
  • морковь - 100 г,
  • сливочное масло - 40 г,
  • томатная паста - 2 ст. ложки,
  • растительное масло - 2 ст. ложки,
  • лавровый лист,
  • черный молотый перец,
  • соль.

Приготовление

  1. Картофель помыть, залить холодной водой, посолить и варить до готовности, после чего очистить, протереть сквозь сито, добавить сливочное масло и хорошо перемешать.
  2. Затем, кусочки рыбы очистить от косточек, размять с помощью вилки, соединить с картофелем и перемешать.
  3. Морковь очистить, помыть и натереть на крупной терке, а репчатый лук очистить и нарезать кольцами.
  4. Капусту промыть, опустить в подсоленную кипящую воду и варить 2–3 минуты. Затем вынуть, остудить и разобрать на отдельные листья. Черешки отбить рукояткой ножа. На подготовленные листья капусты выложить смесь картофеля и рыбы, свернуть их в виде конверта и обжарить с обеих сторон в растительном масле.
  5. На дно кастрюли положить голубцы, сверху поместить лук и морковь, залить все томатной пастой, разведенной 1 стаканом теплой воды, добавить лавровый лист, накрыть крышкой и тушить на слабом огне 25–30 минут.

Приятного аппетита! Голубцы с картофелем

Предлагаем вашему вниманию вкусный рецепт голубцов. Готовить будем голубцы с картофелем в кастрюле, вернее, голубцы с картофелем и рыбой консервированной. Справка: Голубцы - блюдо восточно-европейской кухни, имеющее аналоги в азиатской и ближневосточной кухнях, представляющее собой мясной или овощной фарш с отваренными рисом и/или гречневой крупой, завёрнутый в капустные или виноградные листья. Рецепт голубцов с картошкой в кастрюле 5 from 1 reviews Голубцы с картофелем Распечатать Голубцы с картошкой и консервами из рыбы Автор: Поварёнок Тип блюда: Блюда из картофеля Кухня: Русская Ингредиенты Картофель - 400 г, капуста - 700 г, рыба любая, консервированная в масле - 200 г, лук репчатый…

Предлагаю приготовить вкусный и сытный обед для всей семьи. Голубцы с картошкой - это полноценный обед или ужин. Очень вкусно употреблять в тёплом виде со сметаной. Приготовить такие голубцы можно в мультиварке, в духовке, на печке. Я выбираю мультиварку-скороварку, так как в ней голубцы будут готовы через 10 минут. Вы же ориентируйтесь на свою мультиварку, если будете готовить в этой чудо технике.

Для приготовления голубцов с картошкой возьмите такие продукты.

Картошку промойте, удалите кожуру, нарежьте на средние кусочки, поместите в кастрюлю. Залейте горячей водой и варите до готовности.

Вешенки промойте, нарежьте небольшими кусочками. Мелко нарежьте репчатый лук. Обжарьте на подсолнечном масле до готовности, пока не испарится жидкость.

Готовый картофель разомните картофелемялкой. Добавьте обжаренные грибы. Подсолите, поперчите и хорошо перемешайте. Начинка готова.

В большой кастрюле вскипятите воду. Опустите вилок савойской капусты. Вилкой воткните в кочан и придерживайте одной рукой. Второй рукой обрежьте листья у основания капусты. Проварите 1-2 минуты. Извлеките из кипятка и остудите до комнатной температуры.

Теперь готовим зажарку. На подсолнечном масле обжарьте до мягкости мелко нарезанный репчатый лук и натёртую морковку. Добавьте томатную пасту и мясной бульон. Можно использовать воду или овощной бульон. Обжарьте 5-7 минут. Подсолите, поперчите, добавьте лавровый лист.

На капустных листьях обрежьте огрубелую жилку. Уложите ложку начинки и заверните конвертиком.

В чашу мультиварки уложите оставшиеся капустные листья. Это по желанию. Добавьте голубцы. Налейте томатную зажарку. Закройте крышкой. Запустите программу "тушение/овощи" на 10 минут.

Голубцы с картошкой готовы.

Приятного аппетита!

капуста белокочанная – 1 шт;

лук репчатый – 1 шт;

картофель – 8 шт;

томатная паста – 2 ст лож

Для начала надо приготовить капусту. Бланшируем ее в подсоленной воде. Отставляем, пусть остывает. Тем временем нарезаем лук, а морковь натираем на крупной терке. Картофель очищаем от кожуры. Делаем зажарку из лука и моркови.

А картофель натираем на крупной терке.

Добавляем к нему морковь с лучком.

Перемешиваем, солим по вкусу. Добавляем специи(по желанию). Все-наша начинка готова. Начинаем заворачивать, как обычные голубцы.

Складываем в кастрюлю, в которой будем варить. В миске смешиваем воду с томатной пастой и солью(по вкусу).

Заливаем голубцы и ставим на огонь. Как только закипит кинуть пару листиков лаврушки. Варим до готовности капусты. Готовый голубчики можно подавать к столу со сметанкой, можно и без. Очень нежные, вкусные и сытные.

Вот они в разрезе.

fotorecept.com

Голубцы с мясом и картофелем

Обычно начинкой для голубцов служит фарш и рис.

Я решила попробовать заменить рис картофелем, и вы знаете, получились очень вкусные голубцы.

Немного позже, одна моя знакомая рассказала, что ее бабушка готовила голубцы только с картофелем, но конечно доводила до готовности в печи, а не духовке, это было ее коронное блюдо.

Фарш для голубцов я взяла свиной, но можно взять и говяжий – это по желанию.

Ингредиенты к рецепту

  • Фарш 800гр.
  • Картофель 800гр.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Соль, черный молотый перец, приправы по вкусу
  • Капуста белокочанная 1 кочан
  • Для соуса
  • Морковь 350гр.
  • Лук репчатый 1 шт. (150 гр.)
  • Соус томатный 1 ст. ложка
  • Сметана 4-5 ст. ложек
  • Сливочное масло 20 гр.
  • Растительное масло 4 ст. ложки
  • Соль по вкусу
  • Лавровый лист

Как приготовить Голубцы с мясом и картофелем

Способ приготовления:

Приготовим начинку для голубцов

Сырой картофель очистить, натереть на крупной терке.

Соединить картофель с фаршем, добавить натертый на крупной терке репчатый лук, чеснок, пропущенный через чеснокодавку, соль, черный молотый перец, приправы – по желанию и вкусу, соль, яйцо.

Снять капустные листья.

выложить их в кастрюлю, добавить лавровый лист.

Приготовим соус для голубцов

Репчатый лук очистить, нарезать мелко, выложить на разогретую с растительным маслом сковородку, обжарить.

Добавить натертую на крупной терке морковь, обжарить вместе с луком.

Затем добавить томатный соус, сливочное масло, жарить 1-2 минуты.

Добавить сметану и еще жарить 1-2 минуты, все время помешивая.

Поставить на огонь, после закипания добавить по вкусу соль, убавить огонь, тушить 40-60 минут.

vkusnok.ru

Альтернатива классике: готовим голубцы с тёртым картофелем в духовке

Однажды в Сочельник мне посчастливилось оказаться во Львове у друзей, на Украине. Его ещё называют Святой вечер, и по традиции устраивают торжественные застолья. Обязательно нужно подать на стол 12 постных блюд (число апостолов Христа).

Мало где придерживаются старых традиций, и вдвойне приятно было откушать все эти яства в атмосфере искренности, доброты, любви. На душе было действительно хорошо, радостно и празднично.

Мне всё очень понравилось, но особенно поразило одно блюдо, такого я не пробовала нигде и даже не подозревала о его существовании - голубцы с картошкой, томлёные в духовке.

С тех пор я готовлю это необычное блюдо для своей семьи. Предлагаю и вам попробовать его.

Калорийность и энергетическая ценность на 100 г

Как приготовить голубцы с тёртой картошкой в духовке

  • капуста савойская – 1 кочан (можно брать белокочанную или пекинскую);
  • картофель - 7 шт.;
  • лук репчатый - 1 шт.;
  • морковь - 1 шт.;
  • масло растительное;
  • зелень;
  • соль, специи, перец – по вкусу.

Время приготовления: 2 часа;

количество порций: 6;


Вкусно, сытно, аппетитно - всё это сочетается в одном блюде. Этот рецепт – хорошая альтернатива классическому варианту голубцов. В моей кулинарной книге он на почётном месте.

smashno.ru

Голубцы с картошкой

Картофель – 1140 г

Лук репчатый – 150 г

Масло подсолнечное – 30 г

Перец чёрный молотый – по вкусу

Лук репчатый – 150 г

Томатная паста – 100 г

Масло подсолнечное – 30 г

Лавровый лист – 1 шт.

Процесс приготовления

Предлагаю приготовить вкусный и сытный обед для всей семьи. Голубцы с картошкой – это полноценный обед или ужин. Очень вкусно употреблять в тёплом виде со сметаной. Приготовить такие голубцы можно в мультиварке, в духовке, на печке. Я выбираю мультиварку-скороварку, так как в ней голубцы будут готовы через 10 минут. Вы же ориентируйтесь на свою мультиварку, если будете готовить в этой чудо технике.

Для приготовления голубцов с картошкой возьмите такие продукты.

Картошку промойте, удалите кожуру, нарежьте на средние кусочки, поместите в кастрюлю. Залейте горячей водой и варите до готовности.

Вешенки промойте, нарежьте небольшими кусочками. Мелко нарежьте репчатый лук. Обжарьте на подсолнечном масле до готовности, пока не испарится жидкость.

Готовый картофель разомните картофелемялкой. Добавьте обжаренные грибы. Подсолите, поперчите и хорошо перемешайте. Начинка готова.

В большой кастрюле вскипятите воду. Опустите вилок савойской капусты. Вилкой воткните в кочан и придерживайте одной рукой. Второй рукой обрежьте листья у основания капусты. Проварите 1-2 минуты. Извлеките из кипятка и остудите до комнатной температуры.

Теперь готовим зажарку. На подсолнечном масле обжарьте до мягкости мелко нарезанный репчатый лук и натёртую морковку. Добавьте томатную пасту и мясной бульон. Можно использовать воду или овощной бульон. Обжарьте 5-7 минут. Подсолите, поперчите, добавьте лавровый лист.

На капустных листьях обрежьте огрубелую жилку. Уложите ложку начинки и заверните конвертиком.

В чашу мультиварки уложите оставшиеся капустные листья. Это по желанию. Добавьте голубцы. Налейте томатную зажарку. Закройте крышкой. Запустите программу “тушение/овощи” на 10 минут.

Голубцы с картошкой готовы.

Видео рецепт

IamCOOK в социальных сетях

www.iamcook.ru

Голубцы с картошкой

Основные ингредиенты: Капуста, Картофель

Ингредиенты для приготовления голубцов с картошкой:

  1. Капуста белокочанная 1 кочан
  2. Картофель 6 штук
  3. Лук репчатый 2 штуки
  4. Масло растительное 50 грамм
  5. Яйцо куриное 1 штука
  6. Паста томатная 50 грамм
  7. Сметана 2,5% жирности 300 грамм
  8. Перец черный молотый по вкусу по вкусу
  9. Соль по вкусу по вкусу
  10. Лавровый лист 2–3 штуки
  11. Вода чистая дистиллированная 200 грамм
  12. Молоко (любой жирности) 60 миллилитров

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

  1. Плита
  2. Духовка
  3. Глубокая кастрюля – 3 штуки
  4. Вилка
  5. Ложка столовая
  6. Глубокая миска – 3 штуки
  7. Разделочная доска
  8. Сковорода
  9. Терка
  10. Сотейник
  11. Молоток для отбивания

Приготовление голубцов с картошкой:

Шаг 1: подготавливаем капусту.

Шаг 2: Шаг: 2 подготавливаем картофель.

Шаг 3: подготавливаем лук.

Шаг 4: замешиваем фарш.

Шаг 5: формируем голубцы.

Шаг 6: обжариваем голубцы фаршированные картошкой.

Шаг 7: готовим соус для заливания голубцов с картофелем.

Шаг 8: тушем голубцы фаршированные картофелем.

- − Если вы хотите сделать, перец с картофелем жирней, можете зажарить лук на свином жире. А картофельный фарш со шкварками очень импонирует к капустным голубцам.

- − По желанию в фарш для голубцов с картошки вы можете добавить любые нравящиеся вам приправы.

- − В фарш также можно добавлять жареные грибы, зелень, любые другие тушеные овощи.

- − Голубцы можно крутить не только колбаской, но и складывать их конвертиком, в треугольник.

- − Фарш для голубцов с картошкой можно делать и из сырого картофеля. Надо натереть его на крупную терку, дать время пустить сок, весь сок вылить и добавить к картофелю манную крупу, соль и специй по вкусу, и все то, что вы хотели бы видеть в вашем фарше.