Делиться своими рецептами в «Кулинарном клубе Valio» очень просто – нужно только заполнить короткую форму. Перед заполнением ознакомьтесь с простыми правилами оформления рецептов.
Название рецептаНазвание вашего рецепта должно быть уникальным. Заранее проверьте в поиске сайта, использовалось ли уже ваше название. Если вы находите 100% сходство – проявите фантазию и переформулируйте свое название. Например, вместо названия «Борщ» напишите «Русский борщ» или «Борщ с грибами». Ориентируетесь в своем названии на тип блюда и его ингредиенты. Название должно быть понятным и по возможности коротким.
Краткий анонсВ этой графе вы можете рассказать другим пользователям почему публикуете именно этот рецепт или в чем его особенность/исключительность.
Время приготовленияУкажите общее время приготовления блюда (без учета ожидания).
На конкурсЕсли в настоящий момент мы проводим конкурс рецептов и вы хотите, чтобы ваш рецепт участвовал в нем, поставьте галочку. Ингредиенты Valio
Если в своих рецептах вы используете продукты Valio, уточните какие и в какой пропорции. Наш каталог поможет вам быстро найти нужный ингредиент. Впишите первые буквы продукта в поле и затем выберите нужное из выпадающего списка. Если вы использовали молочные продукты других производителей, попробуйте найти альтернативные продукты в линейке продукции Valio и укажите их.
Другие ингредиентыВведите в этом поле все оставшиеся ингредиенты из вашего рецепта по очереди, от самого важного продукта к второстепенному. Впишите первые буквы продукта в поле и затем выберите нужное из выпадающего списка. Не забудьте указать необходимую дозировку. Не отчаивайтесь, если не смогли найти нужный продукт в нашем кулинарном каталоге. Вы можете сами «добавить свой продукт» в наш каталог, нажав на соответствующий линк. Убедитесь, пожалуйста, заранее, что необходимый продукт отсутствует. Вспомните о различиях в названиях, например, «помидор» и «томат».
Как готовитьЭто поле предназначено для самого рецепта. Постарайтесь описать рецепт пошагово, отделяя каждый шаг клавишей «Enter». Наш кулинарный клуб приветствует уникальность в текстах. Рецепты, скопированные с других источников, не пройдут модерацию. Когда подавать?
Чтобы пользователи узнали о вас чуть больше, заполните о себе краткую анкету, если вы не заполнили её ранее.
Перед публикацией рецепта воспользуйтесь клавишей «Предпросмотр», чтобы убедиться, что все поля заполнены и нет ошибок.
«Кулинарный клуб Valio» оставляет за собой право модерации рецептов перед загрузкой их на сайт. Заполнив форму, вы соглашаетесь с тем, что ваш рецепт будет рассмотрен модератором и только после его проверки на соответствия правилам заполнения отобразится на сайте. Модератор также имеет право вносить свои коррективы в рецепты в том случае, если они написаны с грамматическими или стилистическими ошибками, а также в случае необходимости любого смыслового корректирования текста или изображений. Рецепты, скопированные с других сайтов, модерацию не проходят.
Спасибо за ваш рецепт!
Бурито с фаршем
Бурито – блюдо мексиканской кухни, которое готовится с мясным фаршем и чаще продается в качестве уличной еды. Приготовить такое интересное блюдо вы можете своими руками в домашних условиях!
Бурито – это не только мексиканский фастфуд, но еще и национальное блюдо Мексики, которым ее жители по праву гордятся, ведь оно так хорошо отражает национальный колорит – и своим вкусом, и яркостью! Обычно буррито готовят из мясного фарша с добавлением таких овощей как кукуруза, фасоль, рис, авокадо, помидоры, а также обязательно с сыром. Часто начинка заправляется разными соусами на основе сметаны или сальсой на основе перца чили.
Приготовить домашнее бурито с фаршем очень легко! Понадобятся простые и доступные продукты, а на готовку уйдет минимум времени.
Купить лепешки тортильи для буррито сегодня можно практически в любом магазине – ищите их в крупных сетевых супермаркетах.
Время приготовления: 40 минут
фасоль, 250г (консервированная)
кукуруза, 200г (консервированная)
томатная паста, 100г (или соус «барбекю», шашлычный и т.п.)
болгарский перец, 2шт
луковица, 1шт (лучше – красная)
оливковое масло, 2ст.л.
чеснок, (молотый сушеный)
В глубокой сковороде разогреть масло, обжарить фарш с мелко нарезанным луком до готовности, помешивая и разбивая мясные комочки.
В обжаренный фарш добавить нарезанный мелким кубиком болгарский перец, а также фасоль и консервированную кукурузу.
Поперчить фарш с овощами и подсолить при желании, добавить томатный соус, тертый сыр (половину), сушеный чеснок, перемешать.
Каждую лепешку также посыпать сыром, выложить начинку из фарша, свернуть рулетики – буррито, выложить их на сухую сковороду и поджарить.
Подавать бурито лучше с гуакамоле, сметаной и сальсой.
goldorfey.com
Бурито по-мексикански с фаршем
Время приготовления: 35 мин
В последнее время мексиканская кухня (как и китайская или японская) приобретает все больше популярности. И это неудивительно. Многие их блюда – это, по сути, тот же фаст фуд, только с более полезным содержанием продуктов. Фихитос, тако, буритос, энчилада – невероятно вкусные и полезные, их всегда и с большим удовольствием едят все члены семьи, от самых больших до самых маленьких. Попробуйте приготовить бурито, рецепт с фото поможет это сделать в домашних условиях. Я уверена. буритос по мексикански понравится всем.
Для приготовления Буррито возьмите продукты по списку:
– куриный фарш 300 г,
– сыр твердый тертый 100 г,
– лук репчатый 1 шт.,
– помидор крупный 1 шт.,
– грибы свежие 150 г,
– перец болгарский 1 шт.,
– чеснок 1 зубчик,
– масло растительное 2 ст.л.,
– соус жгучий типа табаско по вкусу,
– соль и перец ч.м. по вкусу.
Все овощи нужно помыть, обсушить, почистить. Порезать лук тонкими полукольцами, налить немного растительного масла в разогретую сковороду, обжарить его несколько минут.
Добавить нарезанный соломкой болгарский перец, добавить буквально каплю воды, так он потушиться моментально и станет мягким. Если любите хрустящий перец – процедуру с водой пропустите и готовьте перец около 1-2 минут.
Добавьте нарезанные тонкими пластинками грибы, обжарьте все вместе еще 1-2 минуты.
Дальше добавьте куриный фарш, фарш лучше брать из филе, тогда он приготовится меньше чем за 10 минут. Начинку перемешать, слегка посолить, поперчить и готовить около 10 минут. Если любите, можно на этом этапе добавить консервированную фасоль в томатном соке.
Натереть на крупной терке помидор, кожицу выбросить. Готовить начинку еще 1-2 минуты.
Следом добавляем чеснок, готовим 1 минуту.
В последнюю очередь добавить нарубленную кинзу,
перемешать, выключить плиту и дать начинке несколько минут постоять чтобы все соки смешались.
Завернуть начинку в тортилью или лаваш, присыпав ее немного тертым сыром.
every-holiday.ru
Бурито с фаршем
www.patee.ru
Бурито с говядиной
Лук репчатый – 1 шт.
Перец сладкий – 1 шт.
Перец чили зеленый – 1 шт.
Чеснок – 2 зубчика
Фасоль консервированная – 1 банка
Сыр Гауда – 50 г
Тортилья или лаваш – 4 шт.
Масло растительное – 3 ст.л.
Кориандр молотый – 0.5 ч.л.
Сок лимонный – по вкусу
Процесс приготовления
Бурито с говядиной – замечательное пикантное блюдо, так называемый мексиканский фастфуд. Обычно подается в мексиканской лепешке тортилье из кукурузной или пшеничной муки. В наших условиях можно заменить лавашем. Готовится с любым мясом, которое нужно смолоть или нарезать кусочками.
Вариантов подачи этого блюда тоже множество. Мне приходилось пробовать бурито, запеченное под сыром, с молотым мясом. Подают его также с гуакомоле, сметанным соусом, бобовым паштетом, соусом пико-де-гайо.
Нужно помнить, что мексиканская кухня всегда довольно острая, но в наших условиях и на своей кухне остроту можно слегка уменьшить.
Главные и неизменные ингредиенты бурито – мясо, тортилья, бобы или фасоль, лук, чеснок, острый перец.
Подготовим продукты для домашнего бурито с говядиной.
Начнем с мяса. Говядину следует смолоть или мелко нарезать. Я предпочитаю последнее.
Мелко нарезать сладкий перец, лук, чеснок и перец чили.
Если вы не уверены в мягкости мяса и быстроте его приготовления, то его следует приготовить и потушить заранее, чтобы оно стало нежным. Я обжарила кусочки говядины на растительном масле, а затем тушила с добавлением воды и соли до нужной степени мягкости и полного выкипания жидкости. Выложить мясо на тарелку.
В оставшемся мясном соке и масле обжарить репчатый лук.
Добавить сладкий перец и перец чили. Обжаривать 2-3 минуты.
Затем добавить подготовленное мясо и чеснок. Посыпать молотым кориандром. Прогреть все вместе еще минуту.
Отправить в сотейник молотые помидоры, смешать и жарить еще минуту.
Затем черед фасоли. С нее нужно слить жидкость и слегка раздавить вилкой. Перемешав на огне полученную массу, мы получаем готовую начинку. Сбрызнуть лимонным или лаймовым соком, обязательно добавить рубленую кинзу.
Тортилью прогреть на сковороде, а тонкий лаваш свернуть вдвое. Выложить листья кинзы и сыр. Если используется твердый сыр, то его нужно натереть.
Затем разложить горячую начинку и быстро свернуть бурито в плотный рулет.
Из этого количества продуктов получается ровно 4 бурито с говядиной.
Подавать со сметанно-чесночным соусом, сдобренным зеленью и перцем или острым соусом сальса. Приятного аппетита, это очень вкусно!
www.iamcook.ru
Буррито- готовим сытно-колоритное блюдо из Мексики
Буррито (буритос или бурритос)– самое популярное блюдо мексиканской кухни. Название походит от имени маленьких животных- бурров. Эта закуска представляет собой завернутые в лепешку (тортилью) разнообразные вкусные начинки. Не обязательно отправляться в Мексику, чтобы полакомиться блюдом. Как приготовить буррито в домашних условиях вы узнаете из этой статьи.
Тортилья для буррито
Тортилья – основа для любого вида мексиканских буритос. В эту плоскую лепешку из кукурузной или пшеничной муки мексиканские хозяйки и заворачивают всевозможные начинки. Несмотря на замысловатое название, самостоятельно у себя на кухне приготовить тортилью будет не сложнее, чем обычные блинчики. Для этого нужно:
- полкило муки;
- маленькая ложка разрыхлителя;
- чайная ложка без горки соли;
- пара больших ложек размягченного маргарина;
- полтора стакана горячей воды.
Пошаговая инструкция приготовления тортильи в домашних условиях:
- Смешайте в мисочке муку с разрыхлителем и солью. Туда же отправьте маргарин и перетрите все руками, в итоге получатся крошечки.
- По чуть-чуть добавляя горячую воду, замесите мягенькое тесто, вывалите его на доску, и вымешивайте до эластичности.
- Разделите на небольшие части и скатайте шарики, по величине, как яйца. Оставьте их на столе, прикрыв полотенечком. Шарики должны стать пышнее.
- Раскатайте их, подсыпав на стол муки, в тоненькие блинчики, до 20 см. в диаметре.
- Выпекайте на сухой сковороде. Не ждите, что тортильи разрумянятся. Лепешки будут бледненькими, с мелкими пузырьками воздуха.
Основа для вкусной закуски готова. Пора переходить к процессу готовки, собственно, самого блюда.
Традиционное мексиканское буррито
Чтобы побаловать себя и своих близких блюдом иностранной кухни, можно самостоятельно приготовить, исконно мексиканские, домашние буррито, из вполне доступных ингредиентов. На пять порций понадобится:
- 5 лепешек тортилий;
- 5 половинок куриной грудки;
- пара спелых помидорок;
- огурец;
- сладкий перец;
- луковица;
- 100 гр. грибов (лучше, шампиньонов);
- горсть тертого твердого сыра;
- майонез;
- специи.
Схема приготовления традиционного домашнего буритос элементарна:
- Куриную грудку отварить, охладить, порезать, сдобрить солью и любыми специями. Можно добавить в мясо перец чили, этот совет для любителей пищи поострее.
- Грибы проварить, остудить и нарезать. Нарезать лук, перчик, огурец, помидор. Сыр натереть на крупной терке.
- Все ингредиенты смешать, заправив майонезом. Можно взять любой другой соус, все зависит от вкуса.
- Завернуть начинку в лепешку, обмазать майонезом ее верх и отправить в духовой шкаф на 10 минут.
Традиционное мексиканское блюдо готово. Можете снимать пробу. Чили придаст остроту, овощи – свежесть, а грудка – наполнит вас ощущением сытости.
Домашние буррито с фаршем и бобами
Такая закуска для тех, к кому неожиданно заглянули гости. Времени на приготовление тратится мало, а вкус блюда при этом отменный. Ингредиенты для буррито обязательно найдутся и в самом аскетичном холодильнике:
- 5 лепешек (можно купить в ближайшем супермаркете или испечь самим);
- луковица;
- чеснок (количество на любителя);
- 300 гр. любого мясного фарша;
- баночка фасоли;
- пара ложек сметаны;
- пучок зелени;
- масло, соль, пряности.
Инструкция приготовления блюда в домашних условиях:
- Обжарить нарезанный лук с чесноком на растительном масле до прозрачности лука.
- Отправить в сковороду фарш, зелень, сдобрить пряностями, посолить.
- Вымешивать так, чтобы не осталось комочков в фарше. Всыпать туда же фасоль без маринада и протомить пару минут.
- Лепешки разогреть в микроволновке, смазать сметанкой. Завернуть в них побольше начинки, и подать гостям.
Вы гарантировано обретете славу модного кулинара, а гости останутся сытыми и довольными.
Мексиканский ролл буррито
Не будем останавливаться на достигнутом. Эксперимент– ключ к развитию. Рецепты буррито можно микшировать с рецептами других блюд из разных кухонь мира. Мексиканский ролл буррито – яркое тому подтверждение. Ведь подать остренькую начинку с мексиканскими нотками в виде ролла – дело десяти минут. Ингредиенты для буррито:
- 5 тортилий;
- куриная грудка;
- сладкий перчик;
- несколько листьев салата;
- 200 гр. любого сливочного сыра;
- пара ложек острого соуса;
- приправа «Мексика».
Пошаговый рецепт самостоятельного приготовления блюда:
- Куриную грудку нарежьте небольшими ломтиками и обжарьте на сковороде–гриль, обваляв предварительно в приправе. Сыр и овощи измельчите.
- Лепешку смажьте острым соусом, выложите на нее лист салата, овощи, куриную грудку, кусочки сливочного сыра. Сверху добавьте острый соус.
- Плотно заверните тортилью, оставьте на несколько минут на столе, затем нарежьте на средние по толщине кусочки.
- Выложите на тарелку срезом вверх.
Вид этого блюда вызовет восхищение, так как срез буррито будет выглядеть ярко и разноцветно. А пикантный вкус добавит вам мотивации к дальнейшим экспериментам.
Буррито с мясным фаршем и фасолью готовится легко и просто и подойдет не только к завтраку, но и как второе блюдо
Ингредиенты:
Фарш мясной – 200 гр.;
Тортильи– 4 шт.;
Лук репчатый – 1 шт.;
Чеснок – 3 зуб.;
Растительное масло – 2 ст.л.;
Томатная паста – 1 ст.л.;
Вода кипяченая – 50 мл.;
Кукуруза консервированная – 3 ст.л.;
Фасоль консервированная – 4 ст.л.;
Лист салата – 4 шт.;
Сыр твердый – 50 гр.;
Майонез – 4 ч.л.;
Соль – 0,2 ч.л.;
Черный молотый перец – 0,1 ч.л.;
Красный острый перец (по желанию).
Буррито с мясным фаршем и фасолью: рецепт с фото пошагово
1. Для начинки буррито берем готовый мясной фарш или измельчаем мякоть говядины или свинины.
![](https://i0.wp.com/supy-salaty.ru/uploads/posts/2018-07/1530614305_1-copy.jpg)
2. Одну небольшую луковицу освобождаем от шелухи и нарезаем на средние кусочки.
![](https://i2.wp.com/supy-salaty.ru/uploads/posts/2018-07/1530614259_2-copy.jpg)
3. Чеснок очищаем и мелко рубим ножом. Чтобы начинка получилась ароматнее, можно увеличить количество зубчиков.
![](https://i0.wp.com/supy-salaty.ru/uploads/posts/2018-07/1530614233_3-copy.jpg)
4. В сковородку наливаем растительное масло и нагреваем на среднем огне. Когда сковородка разогреется, добавляем нарезанный лук и обжариваем до прозрачности. Добавляем чеснок и обжариваем еще 2-3 минуты.
![](https://i2.wp.com/supy-salaty.ru/uploads/posts/2018-07/1530614289_4-copy.jpg)
5. Когда лук и чеснок будут готовы, добавляем мясной фарш. Обжариваем фарш около 5 минут, постоянно помешивая, чтобы мясо не собиралось в комочки.
![](https://i2.wp.com/supy-salaty.ru/uploads/posts/2018-07/1530614313_5-copy.jpg)
6. Томатную пасту растворяем в небольшом количестве воды и добавляем к мясу и овощам. Тушим под закрытой крышкой еще около 15 минут. Приготовленный таким образом фарш получается мягким и сочным. Когда мясо будет почти готово, солим и перчим по вкусу. Если любите начинку поострее, то можно добавить немного нарезанного перца чили.
![](https://i2.wp.com/supy-salaty.ru/uploads/posts/2018-07/1530614321_6-copy.jpg)
7. Когда все ингредиенты в сковороде будут готовы, добавляем к ним консервированные фасоль и кукурузу. Долго обжаривать их не нужно, достаточно того, что фасоль и кукуруза будут теплыми. Начинка для буррито готова.
8. Заворачивать начинку будем в тортильи – пшеничные или кукурузные лепешки. Выбор их огромный, подойдут любые, которые приглянулись вам по вкусу.
Чтобы лепешка стала эластичнее и в нее можно было бы завернуть начинку, подогреем ее на сухой сковородке или в микроволновке. Тортилья легко сворачивается в любую форму только в теплом виде, поэтому нужно быстрее завернуть в нее начинку, пока лепешка не остыла.
![](https://i2.wp.com/supy-salaty.ru/uploads/posts/2018-07/1530614313_8-copy.jpg)
9. Немного присыпаем тортилью красным жгучем перцем. На середину выкладываем лист салата, который предварительно нужно ополоснуть под холодной водой. На салат кладем одну чайную ложку майонеза, а сверху теплую начинку. Содержимого сковородки как раз хватает на 4 лепешки.
![](https://i0.wp.com/supy-salaty.ru/uploads/posts/2018-07/1530614291_9-copy.jpg)
10. Сыр натираем на средней терке и добавляем в тортилью. Немного поправляем начинку, чтобы она получилась немного вытянутой.
![](https://i0.wp.com/supy-salaty.ru/uploads/posts/2018-07/1530614242_10-copy.jpg)
11. Существует множество способов завернуть лепешку. На мой взгляд, если завернуть конвертом, то такое буррито удобнее кушать - начинка не рассыпается, потому что все края закрыты.
Блюдо под названием бурито (буррито) принадлежит к традиционной мексиканской кухне и представляет собой аппетитный «сверток» - тонкую тортилью, наполненную разнообразными компонентами. Основное отличие заключается в способе подачи - если в первом случае лепешка просто складывается пополам, здесь начинка заворачивается в аккуратные полузакрытые «конверты». Такая формовка делает закуску удобной для перекуса на ходу - запечатанная оболочка надежно удерживает содержимое внутри, изделие не рассыпается и не разваливается на части.
Начинка для бурито позволяет миксовать самые разные продукты: мясо, курицу, овощные смеси, обилие приправ. Сегодня в качестве мясной составляющей отдадим предпочтение фаршу, а чтобы подчеркнуть настроение Мексики, дополним его кукурузными зернами, фасолью и обязательно острым перцем.
Ингредиенты:
- - 4-6 шт.;
- фарш (говяжий или другой) - 250 г;
- фасоль консервированная - 100 г;
- кукуруза консервированная - 100 г;
- помидоры - 300 г;
- сыр - 100 г;
- луковица - 1 небольшая;
- чеснок - 1-2 зубца;
- соль - по вкусу;
- красный острый молотый перец -по вкусу;
- растительное масло (для жарки) - 2-3 ст. ложки.
Бурито рецепт с фаршем в домашних условиях
- На разогретом растительном масле обжариваем порубленный мелко лук. Поддерживаем умеренную температуру и не забываем перемешивать луковую нарезку.
- Как только лук слегка зарумянится, загружаем фарш. Разбиваем лопаткой крупные мясные комки. Периодически помешивая, дожидаемся, когда фарш полностью сменит красный цвет на серо-бежевый, и выпарится влага.
- Параллельно подготавливаем помидоры. Делаем на плодах крестообразные разрезы, заливаем кипятком и оставляем на 5-10 минут. После горячей «ванны» ополаскиваем овощи холодной водой. Снимаем тонкую размякшую кожицу.
- Мякоть помидоров мелко нарезаем.
- Выкладываем к фаршу, перемешиваем.
- Держим мясную смесь на сильном огне почти до полного выпаривания жидкости. Время от времени помешиваем. Начинка для бурито не должна быть сильно мокрой, иначе она размочит и прорвет тонкую лепешку.
- Как только выпарится лишняя влага, добавляем к фаршу фасоль и кукурузу, выжимаем через пресс чеснок. Солим, добавляем красный перец.
- Перемешиваем и убираем с огня, снимаем пробу. В оригинале блюдо должно быть очень острым, но в домашних условиях можно регулировать вкус, делая его насыщенно-жгучим или деликатным. В любом случае начинка не должна быть пресной!
- Остужаем мясную смесь до теплого состояния и приступаем к формовке. Берем мексиканскую лепешку - покупную или приготовленную в домашних условиях (рецепт ). По центру размещаем порцию фарша, сверху присыпаем натертым мелко сыром.
- Подгибаем нижнюю часть лепешки к начинке.
- Далее, начиная с правого или левого края, заворачиваем заготовку в рулон. Получаются изделия с одной открытой стороной.
- Перед дегустацией слегка обжариваем бурито на сухой сковороде-гриль или обычной. Сначала выкладываем изделия швом вниз. Как только слегка подрумянится нижняя сторона, переворачиваем, подсушиваем второй бок.
- Подаем бурито в теплом виде. По желанию можно дополнить трапезу мексиканскими соусами
мексиканские лепешки (тортилья) – 1 уп;
фарш мясной – 0,5 кг;
фасоль консервированная красная – 1 банка;
перец чили – 0,5 шт;
томаты в собственном соку – 0,5 банки;
масло растительное – 3 ст.л. ;
соус сальса – 1 банка;
лук репчатый – 1 шт;
чеснок – 2 зубка
Буррито- мексиканское блюдо известное во всём мире, состоящее из пшеничной лепёшки в которую завёрнута разнообразная начинка. Так что строгих правил приготовления данного блюда нет. И не составит большого труда приготовить его дома и поэкспериментировать с ингредиентами для начинки.
В данном рецепте можно взять готовый фарш, у меня был нежирный кусочек свинины.
Мясо перекрутить на мясорубке.
Очистить и порезать лук и чеснок
На сковороде с растительным маслом обжарить лук и чеснок до прозрачности
Добавить фарш, посолить поперчить. Обжарить фарш, растирая комочки фарша деревянной лопаткой
К фаршу добавить фасоль,
помидоры в собственном соку. Хорошо перемешать и жарить пока не выпариться лишняя влага.
Мне очень нравятся помидоры в собственном соку (на фото)
Порезать зелень и чили перец
Добавить зелень и перец к фаршу с овощами и перемешать
И в заключении добавить в начинку соус сальса сырный
Сырный соус сальса (еще раз спасибо Иринке)
Теперь небольшая хитрость, ее я подсмотрела у Джейми Оливера. Но это только для тех у кого электрическая плита. Если плита газовая придется воспользоваться сковородой.
Панель электрической плиты протереть чистой тканью и включить плиту на максимум. Теперь просто кладем лепешку на плиту и держим по 3 секунды с каждой стороны.
На теплый лист тортильи выкладываем начинку
Сворачиваем трубочкой или треугольничком, кому как нравится
Буррито понравилось всей семье, особенно мужу. Во первых блюдо сытное с богатым спектром вкусовых ощущений яркого сливочно -сырного, легкой кислинки томатов и острого чили. Остроту начинки конечно каждый варьирует под себя, особенно если существуют проблемы с ЖКТ.
Рецепт не острого буррито с нежным соусом из авокадо
fotorecept.com
Рецепты блюд из простой и стручковой фасоли с фаршем
Фасоль по праву считается сытным продуктом, который нашел свое место во множестве блюд. Но наиболее вкусной эта бобовая культура получается в сочетании с фаршем.
Простой рецепт
- плоды фасоли – 2 ст.;
- фарш (любой) – 200-230 г;
- морковь – 1 шт.;
- соус или паста из томатов – 2 ст.л.;
- луковица репчатая – 1 шт.;
- вода;
- специи, соль, зелень – по желанию;
- масло растительное.
Временные затраты: 130 мин.
Калорийность: 241,7 ккал – 100 г.
Тушеная фасоль с фаршем готовится следующим способом:
![](https://i1.wp.com/recept4you.ru/wp-content/uploads/2017/8/burito-recept-s-farshem-i-fasolju_18_1.jpg)
Фарш с фасолью стручковой в томатном соусе
- фасоль в стручках – 450-500 г;
- фарш — полкило;
- луковица – 1 шт.;
- вода – около 200 мл;
- томаты в виде пасты – 15-25 г;
- чеснок – 2 зубка;
- приправы, зелень, соль – по вкусу;
- масло подсолнечное.
Временные затраты: 35 мин.
Калорийность: 244,3 ккал – 100 г.
- Вымыть стручковую фасоль, разделить ножом на ломтики средних размеров и отправить провариваться в подсоленной воде на 5-8 мин.;
- Очищенный от шелухи и нашинкованный лук поместить на разогретую сковороду с маслом. Несколько минут следует жарить до прозрачности;
- К пассированной луковице отправить проваренную фасоль и, перемешав, на 7 минут оставить обжариваться при закрытой крышке;
- Сотейник поместить на огонь, обмазать маслом и отправить в него фарш. Добавить приправы, соль, пасту из томатов и около 200 мл воды. Субстанцию обильно смешать и протушить минут 12-15;
- Далее к томатному фаршу выложить фасольно-луковую поджарку, перемешать и протушить еще пару минут.
Попробуйте приготовить пожарские котлеты рецепты с фото на страницах нашего портала — это удивительно сочное и вкусное блюдо к любому гарниру.
Читайте как приготовить диетические блюда для похудения в мультиварке.
Что такое сбитень и как его правильно приготовить читайте наши рецепты с фото и видео.
Мексиканский суп с фасолью и фаршем
- по полкило фарша мясного и плодов фасоли;
- перец Ласточка или болгарский – 1 большой;
- луковицы — 2 средних;
- 3-4 чесночных зубца;
- 2 больших томата;
- 500 мл бульона или воды;
- чили перец, тмин, соль, кориандр, масло – «на глаз»;
- паста из помидоров – пара ст.л.
Временные затраты: 55 мин.
Калорийность: 213,8 ккал – 100 г.
- Предварительно стоит фасолевые плоды промыть и отварить, для готовности понадобится 1,5-2 часа варки;
- Все овощи освобождаем от кожурок, шелухи и семечек, обильно вымываем;
- Луковицы поддаем шинковке, чеснок отправляем в пресс, перец сладкий рубим соломкой. Затем эти подготовленные овощи помещаем в сотейник или кастрюлю с капельками масла;
- Минут 7-8 хватит для обжаривания, затем складываем туда и чили, предварительно пошинкованный;
- В овощную субстанцию перекладываем фарш, изрядно перемешиваем и тушим пока из мяса не уйдет краснота. Потом сдабриваем специями, солью и помидорной пастой;
- Во время тушения мясоовощного рагу бланшируем томаты и извлекаем их из кожуры. Нарезаем мелким кубиком и помещаем в емкость к приготовленным продуктам;
- Заливаем все притушенные ингредиенты водой или бульоном, огонь доводим до минимума и, прикрыв крышкой, оставляем на 30 мин.;
- За 5 минут до выключения отправляем в готовящийся суп фасоль, предварительно отваренную;
- При подаче не помешает добавить в каждую тарелку немного потертого сыра.
Буррито с фаршем и фасолью
- лепешки (тортильи) кукурузные или пшеничные – 8 шт.;
- 400 г перекрученного мяса, желательно говядины;
- фасоль из банки – 120-150 г;
- кукуруза консервированная – 120 г;
- перец сладкий – 1 шт.;
- чили перец – по вкусу и желанию;
- картофель – 2 шт.;
- салатные листья, смесь молотых перцев, соль, тмин – по вкусу;
- масло подсолнечное.
Временные затраты: не дольше 40 мин.
Калорийность: 208,3 ккал – 100 г.
- Овощи, нуждающиеся в очистке и мойке, подготавливаем к нарезке;
- Накаливаем сковороду, обмазываем маслом, помещаем фарш и, перемешивая, добиваемся ухода красноты, не забыв сдобрить солью и специями;
- Картофель измельчаем нетолстыми брусочками и на новой раскаленной сковороде с маслом доводим до готовности;
- Перец шинкуем полосочками и погружаем к картофелю, добавив туда же бобовые и кукурузу. Накрыв крышкой, протушиваем 4-6 минут;
- Затем помещаем в овощную субстанцию поджаренный фарш, качественно перемешав, продолжаем тушение под крышкой еще около 4-7 минут;
- Начинку обязательно пробуем и добавляем необходимые специи;
- Промытые и обсушенные салатные листы по 1 помещаем на лепешки;
- На средину тортильи на салат выкладываем мясоовощную начинку;
- Начиненные лепешки следует свернуть в виде рулетиков. Поверх фарша помещаем сначала одну сторону, затем «укрываем» и второй.
Фасолевое чили с фаршем
- фарш из мяса — полкило;
- консервированная фасоль черная, белая, красная – по 400 г каждой;
- нут из банки – 420 г;
- паста томатов – 170 г;
- лук – 1 большой;
- около 1 л жидкости (вода или бульон);
- чеснок – 3 зуб.;
- чили порошок – 20 г;
- тмин измельченный – 10 г;
- перец кайенский (молотый) – 10 г;
- томаты сушенные – ½ ст.;
- помидоры в собственном соку консервированные – 700-750 г;
- вустерширский соус – 2 ст.л.;
- масло из оливок – 20 г;
- соль и сахар – для выведения вкуса.
Временные затраты: 75 мин.
Калорийность: 253,5 ккал – 100 г.
- Фасолевые и нутовые консервы вскрываем и процеживаем бобовые от жидкости;
- Чесночные зубцы и луковицу отделяем от шелухи и шинкуем: чеснок слайсами, лук соломкой;
- Высушенные помидоры рубим на полосочки;
- Большой сотейник или кастрюлю помещаем на огонь, взбрызгиваем маслом и отправляем туда фарш обжариваться;
- Мясо избавилось от красноты – добавляем посеченные лук и чеснок, пассируем;
- К пряному мясу загружаем остальные компоненты, оставив лишь фасоль и пасту помидорную. Закипело – прикрываем крышкой и оставляем на полчаса;
- После проваривания в будущее чили помещаем фасоль, пасту и активно перемешиваем, дабы томатная субстанция однородно разошлась по жидкости;
- Закрыв крышкой, на минимальном огне продолжаем готовку еще 20 минут.
Рецепт приготовления фасоли с фаршем и лечо
- фасолевые плоды – 2 ст.;
- порубленное мясо (фарш) — полкило;
- хмели-сунели – 10 г;
- лечо – 700 г;
- луковица крупная;
- высушенный чили перец – ½ стручка;
- соль, масло растительное.
Временные затраты: 45 мин. (без варки фасоли).
Калорийность: 217,9 ккал – 100 г.
- В течение 1,5-2 часов предварительно отварить фасоль, слегка присолив воду;
- Шелуху от луковицы отделить. Лук измельчить кубиком;
- Засушенный чили нашинковать;
- Сковороду (глубокую) или казан поместить на огонь, обдать маслом и, разогрев, поместить туда фарш, помешивать и обжаривать до исчезновения мясной красноты;
- Добавить нашинкованную луковицу, довести до прозрачности, минут 7-9 хватит;
- Луковый фарш сдобрить специями и отправить туда же лечо. Хорошенько вымешать и оставить протушиваться минут 10;
- Предварительно отваренную фасоль поместить в подготовленный мясной соус и 7-9 минут продолжить готовку.
Фасолевый хлеб с фаршем
- отваренные бобы – 400 г;
- фарш из мяса – 1 кг;
- молоко – 1 ст.;
- манка – 20 г;
- 4 зуб. чеснока;
- молотая паприка – 15 г;
- перец, соль – по вкусу.
Временные затраты: 80 мин.
Калорийность: 249,5 ккал – 100 г.
- В глубокой посудине вымешиваем фарш со специями, молоком и манной крупой;
- Крошим чеснок мелко, вареную фасоль толчем вилкой, отправляем их в ту же емкость;
- Подходящую форму устилаем пергаментом, помещаем туда мясное тесто, тщательно вымешанное;
- Духовой шкаф до 190-200°С разогреваем и выпекаем своеобразный хлебец немного больше часа;
- Проверив готовность, выключаем духовку и оставляем блюдо там остывать.
Простейший фасолевый суп
- смесь фаршев – 230 г;
- фасоль баночная – 800 г;
- рис – ¾ ст.;
- зелень кинзы – ½ пучка;
- соль, приправы, масло;
- вода – 1 л.
Временные затраты: 40 мин.
Калорийность: 203,1 ккал – 100 г.
- Кастрюлю сдобрить маслом и расположить на огне;
- Мясную составляющую поместить на раскаленное дно, перемешивая, лишить фарш красноты и приправить;
- Промытый рис отправить к мясной составляющей, залив водой, проварить до готовности (минут 15-20);
- В недоготовленный суп добавить промытую фасоль консервированную и изрубленную кинзу. Оставить первое блюдо из фасоли с фаршем на огне еще на 5-7 минут.
Рецепт супа Chilli con carne
- фарш из говядины — полкило;
- 2 л бульона;
- отварная фасоль – 300 г;
- бланшированные томаты – 750 г;
- свежий чили перец – 1 шт.;
- луковица и чеснок – по 1 гол.;
- шоколад горький натертый или соус моле – 20 г;
- табаско соус, соль, сушеные приправы: кориандр, орегано, смесь перцев, тмин – по вкусу;
- масло оливы;
- 1 пучок кинзы.
Временные затраты: 1 ч 30 мин.
Калорийность: 197,3 ккал – 100 г.
Стряпаем таким образом:
- Слайсами нашинковать чили перец и зубцы чеснока;
- Луковицу измельчить полукольцами;
- Сковороду накалить, обдать маслом, пассировать лук;
- Добавить затем фарш и все высушенные приправы, обильно смешать и мин. 15 обжаривать до потемнения мяса;
- Бланшированные помидоры избавить от кожицы, порубить мелким кубиком;
- Кастрюлю наполнить бульоном, вскипятить;
- В кипящий навар отправить вареные бобы, составляющие из сковороды, нашинкованные томаты, шоколад и нарубленный чили;
- Вместилище кастрюли обильно вымешать, огонь задать минимальный, крышкой прикрыть и пусть подтушивается 65-70 мин;
- Нарубить кинзы, зелень и сдобрить выключенный суп.
Хозяйкам на заметку
Перед началом готовки, примерно за половину суток, фасоль стоит залить водой и оставить так на ночь. После такой манипуляции время приготовления потребуется значительно меньше и бобовые станут более мягкими.
Если же использовать в готовке сырую фасоль, то томатную составляющую необходимо добавлять после окончательной готовности бобовых плодов. В противном случае фасолевые компоненты будут готовиться в разы дольше.
notefood.ru
Бурито с фаршем и фасолью
Бурито – известное во всём мире мексиканское блюдо. Представляет собой лепешку с начинкой из мяса, сыра и овощей. Как приготовить бурито в домашних условиях? Да очень просто! Рецепт этого блюдо не очень строгий, поэтому можно поэкспериментировать с ингредиентами, но в данном случае мы воспользуемся классическим вариантом приготовления бурито с фаршем и фасолью .
Состав бурито:
- мясной фарш 500 г (говяжий или свиной)
- порошок чили
- лук репчатый – 2 шт.
- банка красной консервированной фасоли
- масло растительное – 2 ст. ложки
- сыр тертый – 300 г
- 4 лаваша или лепёшки
- соль по вкусу
Приготовление бурито в домашних условиях
В кастрюле с маслом пожарить нарезанный кубиками лук. Затем добавить мясной фарш. Жарить всё это дело до готовности.
Добавить красную консервированную фасоль.
Затем добавить в кастрюлю порошок чили (размести его с водой по инструкции). Все тушить под крышкой около 4-х минут.
Лепешки заправить начинкой, добавить тёртый сыр. Свернуть их, как изображено на фото.
Отправить мексиканские бурито в микроволновку или духовку.
blog-recepty.ru
Буррито с мясным фаршем и фасолью
Буррито с мясным фаршем и фасолью
— одна из разновидностей буррито (или бурито) — одного из вкуснейших блюд мексиканской кухни. При приготовлении буррито используются тортильи (тонкие круглые пшеничные или кукурузные лепешки), в которые заворачивают различные виды начинок. В данном случае я предлагаю приготовить буррито с мясным фаршем, фасолью и кукурузой. Блюдо это получается очень вкусным и сытным, да и готовится необыкновенно просто. Порадуйте семью или друзей этим замечательным блюдом мексиканской кухни. Уверена, им понравится.
- 400 гр. мяса (лучше говядины, но можно взять и курицу, свинину)
- 8 тортилий
- 1/2 ст. консервированной кукурузы
- 1/2 ст. консервированной фасоли
- кусочек перца чили для придания остроты — по желанию
- 1 красный болгарский перец
- листья салата
- 2 небольших картофелины
- масло растительное
- черный перец молотый
- красный перец молотый
- молотый тмин
- Мясо моем, нарезаем некрупными кусочками и перемалываем на мясорубке.
- Мясной фарш перекладываем на горячую сковородку с растительным маслом, слегка обжариваем. Затем солим, добавляем черный и красный молотый перец и жарим до готовности, как при приготовлении макарон по-флотски.
- Болгарский перец чистим и моем. Нарезаем небольшими кубиками или полосочками.
- Листья салата промываем и высушиваем.
- Картофель чистим, моем и нарезаем небольшими тонкими пластинками. Выкладываем картофель на горячую сковородку с растительным маслом и также жарим до готовности.
- На сковородку с картофелем выкладываем фасоль, кукурузу, мелко порезанный кусочек перца чили и болгарский перец. Перемешиваем, накрываем крышкой и тушим 3 минуты.
- После чего добавляем жареный мясной фарш и тмин, перемешиваем. Пробуем, если нужно, добавляем по вкусу соль. Накрываем крышкой и тушим еще 5 мин. Выключаем.
- На каждую тортилью выкладываем лист салата.
- Сверху на салат посередине каждой тортильи выкладываем начинку из мясного фарша, фасоли и кукурузы.
- Тортильи сворачиваем рулетиками, завернув сначала один, а затем другой край лепешки поверх начинки.
- Готовые буррито с мясным фаршем и фасолью сразу же подаем к столу, пока начинка не остыла. И наслаждаемся этим необыкновенно вкусным блюдом мексиканской кухни!
nashrecept.com
Мексиканский буррито с фаршем и фасолью
- Фарш (лучше брать свино-говяжий) – 150г,
- Репчатый лук – 1 шт,
- Соленый твердый сыр – 100 г,
- Фасоль в томатной соусе – 1 банка,
- Маслины без косточек – 12шт,
- Соль, перец черный, перец красный – по вкусу,
- Чеснок – 1-2 зубчика,
- Пшеничная лепешка – 2 шт. (можно приобрести в магазине или самостоятельно приготовить мексиканскую тортилью),
- Масло растительное для жарки – 2 ст. ложки
Продолжаем готовить буррито с фаршем, мы уже на финишной прямой.