Приготовление яичницы с помидорами и колбасой. Яичница с помидорами и колбасой — вкусный и сытный завтрак

2016-07-04

Привет дорогие мои читатели! У вас есть любимый летний завтрак? Например, я готова практически все лето завтракать салатом из помидоров и сыра — вкусно, ароматно, недорого и не слишком калорийно. Для воскресных завтраков у меня припасен рецепт яичницы с помидорами и колбасой.

Да, блюдо прозаическое до невозможности и не «парадно-выходное», но желанное и родное с детства. Моя двоюродная прабабушка Матильда частенько потчевала меня им с пылу, с жару. Прямо со сковородки, которая недолго мучилась над пламенем вульгарного керогаза, яичница с помидорами и колбасой плюхалась на широченную старинную тарелку, украшенную выпуклыми цветами и голубым замысловатым ободком. Безмерная посудина ставилась аккурат перед моим облупленным нещадным южным солнцем носом.

Как же это было вкусно! И как давно это было. Бабушка Матильда добавляла время от времени в яичницу брынзу, сыр, зеленый горошек с огородных грядок или отварные зерна молодой кукурузы. Я же делаю вариации в зависимости от настроения и наличия продуктов. Сегодня вот у меня наличествовала горсточка горошка, оставшегося после выпечки пиццы в печи (напишу вскоре небольшой репортаж об этом). Не выбрасывать же такую прелесть? Приступим к готовке, а то я по своей всегдашней привычке начинаю издалека.

Яичница с помидорами и колбасой: рецепт с фото

Ингредиенты

  • 6 яиц.
  • 4 «охотничьи» колбаски.
  • 1 большая луковица или 2 средние.
  • 1 большой болгарский перец.
  • 2-3 средних мясистых помидора.
  • Сливочное топленое масло или оливковое для жарки.
  • Зелень базилика, чабера, тимьяна или орегано.
  • Молотый черный перец.
  • Зеленый горошек (опционально).
  • Соль.

Как приготовить


Мои замечания

  • Конечно, пожарить яичницу с помидорами можно с любой колбасой. Главное, чтобы она была хорошего качества, что в наше время — редкость.
  • Помидоры берите непременно домашние, ароматные, с сахарной мякотью. «Пластмассовые» из супермаркета для готовки этого кушанья категорически не годятся!
  • Яйца перед жаркой взбалтывать не обязательно. Можете вообще сделать глазунью с колбасой и помидорами, если вам так больше нравится.

Не обижайтесь на меня, что наша сегодняшняя встреча столь коротка. Лавина семейных забот, проблем и дел накрыла меня с головой, но я держусь! Вот я вся такая «домашняя» на террасе своего дома. Надеюсь, что статья вам понравилась, дорогие мои читатели, и вы охотно поделитесь ею в социальных сетях. Подписывайтесь на обновления блога — я непременно буду радовать вас новыми интересными публикациями. Удачи всем, до завтра!

Не знаете, что приготовить на завтрак мужу и детишкам? Предлагаем отличный вариант. Это яичница с помидорами и колбасой. В статье содержится несколько рецептов данного блюда.

  • яйца - 2 шт.;
  • любая колбаса;
  • помидоры - несколько штук;
  • сухие травы (петрушка, укроп и так далее);
  • черный перец (необязательно);
  • чуть-чуть масла (оливкового либо растительного).

Как готовится яичница с помидорами и колбасой:

1. С чего начать? Наверное, с одного из главных ингредиентов - колбасы. Снимаем с нее шкурку. Нарезаем кубиками или соломкой. Если вы собираетесь использовать пикантную колбасу (изготавливается с добавлением приправ и специй), то ее должно быть немного. Иначе блюдо получится пересоленным.

2. Помидоры промываем водой из-под крана. Аккуратно измельчаем (желательно кубиками). Если это крупные плоды, то лучше нарезать кружочками.

3. Колбаску и помидоры отправляем в разогретую сковороду. Обжариваем, используя масло.

4. В миску разбиваем яйца. Взбиваем их венчиком, добавляя сухие травы.

5. Помидоры с колбасой заливаем яичной смесью. Можно сверху накрыть сковородку крышкой. Что же касается времени приготовления блюда, тот здесь нет четких рамок. Одним нравится сыроватая яичница, а другим - хорошенько зажаренная. Итак, наш ароматный и сытный завтрак готов к подаче на стол. Яичница с помидорами и колбасой раскладывается по тарелкам и украшается рубленой зеленью. Желаем приятного аппетита!

Яичница с помидорами, и колбасой, и сыром

  • яйца - 5 шт.;
  • крупный помидор;
  • 100 г полукопченой колбасы;
  • зубчик чеснока;
  • 50 г твердого сыра;
  • специи (паприка, перец и другие);
  • немного масла.

Инструкция по приготовлению

Шаг № 1. В миску разбиваем яйца. Берем в руки венчик и начинаем взбивать белки с желтками. Солим. Добавляем специи и тертый сыр.

Шаг № 2. Томат надо промыть проточной водой, затем ошпарить кипятком. После этого кожица легко снимется с плода. Мякоть нарезаем кубиками.

Шаг № 3. Удаляем шелуху с чеснока. Измельчаем ножом.

Шаг № 4. Колбасу очищаем от шкурки. Измельчаем соломкой или треугольниками. Отправляем на сковороду. Обжариваем на масле. Как только одна сторона подрумянится, переворачиваем на другую.

Шаг № 5. В сковороду к колбасе засыпаем помидоры. Тушим эти ингредиенты до тех пор, пока жидкость полностью не испарится.

Шаг № 6. Добавляем рубленый чеснок. Засекаем 30 секунд. Теперь можно залить ингредиенты сырно-яичной смесью.

Шаг № 7. Накрываем сковородку крышкой. Готовим яичницу до загустения.

Рецепт для мультиварки

  • лук - одна головка;
  • яйца - 4 шт.;
  • любимые специи;
  • 200 г вареной колбасы;
  • средний помидор;
  • немного масла подсолнечного.

Теперь сам рецепт яичницы с помидорами и колбасой в мультиварке:

1. Дно чаши смазываем маслом. Отправляем туда нарезанный кружочками лук. Запускаем режим «Жарка». Нужно установить таймер на 8-10 минут.

2. Помидор промываем водой и нарезаем дольками. Добавляем в мультиварку. Засекаем еще 3-5 минут.

3. Колбасу очищаем от пленки. Нарезаем соломкой или кубиками - кому как нравится. Кладем колбаску в чашу. Готовим ингредиенты 5 минут.

4. Яйца разбиваем прямо в мультиварку. Солим. Добавляем специи. Яичница должна готовиться еще 8 минут. Затем ее можно подавать на стол, украсив рубленой зеленью.

Простая яичница

  • яйца - 2 шт.;
  • средняя луковица;
  • 50 г вареной колбасы;
  • помидоры - 2 шт.;
  • специи;
  • 1 ст. л масла растительного (нерафинированного).

1. Удаляем шелуху с лука. Мякоть измельчаем (желательно кубиками). Отправляем в разогретую сковородку и обжариваем на масле.

2. Промываем томаты. Нарезаем их дольками или кружочками. Кладем в сковороду к луку. Через пару минут туда же добавляем колбасу, нарезанную соломкой. Обжариваем эти ингредиенты.

3. Яйца разбиваем в сковороду. Хорошенько перемешиваем. Накрываем крышкой и готовим несколько минут.

Запеканка из яиц, помидоров и колбасы в мультиварке

1. Томаты промываем водой из-под крана. Измельчаем кубиками.

2. Сыр натираем на терке.

3. Сосиски, бекон и колбасу нарезаем кубиками или соломкой. Все зависит от ваших предпочтений.

4. Измельченные помидоры и мясные продукты отправляем в мультиварку. Обжариваем несколько минут в режиме «Выпечка», используя масло.

5. В отдельной миске смешиваем соль, душистый перец и яйца. Немного взбиваем все это венчиком.

6. Полученной смесью заливаем колбасные изделия. Сверху посыпаем тертым сыром.

7. Закрываем крышку мультиварки. Засекаем 5-7 минут. После этого можно пробовать запеканку.

В заключение

Как видите, яичница с помидорами и колбасой не требует больших затрат времени и продуктов. Приготовить это блюдо на завтрак сможет любой школьник.

Существует сто и один способ приготовления яичницы. Это на первый взгляд простое блюдо является палочкой-выручалочкой в повседневном меню. Данное легкое блюдо неимоверно популярно. Сочетание яиц с различными овощами и мясными изделиями разнообразит вкус яичницы. Яичница с колбасой и овощами известна и любима во многих странах.

Конечно, кто-то, прочитав заголовок рецепта, может ехидно усмехнуться – мол, кому нужен пошаговый рецепт яичницы? Ведь, пожалуй, на всей планете не сыскать человека, который бы не сумел приготовить это нехитрое блюдо. Может это и так. Но толчком описать вкусный рецепт столь подробно, стала веселая история, вычитанная на просторах интернета.

На студенческой вечеринке в общежитии ребята доверили своей подруге пожарить обычнейшую яичницу. Девушка взяла десяток яиц и удалилась на кухню готовить блюдо. Спустя время товарищи, удивленные ее отсутствием, отправились на поиски «поварихи» и застали ее на кухне. На сухой сковороде девушка преспокойно помешивала лопаткой… яйца в скорлупе, которая уже местами начинала принимать коричневатый цвет.

Возможно, это всего лишь студенческие байки, ведь действительно трудно поверить, что кто-то бы не знал простейших правил приготовления этого блюда. Но и яичница у нас сегодня не простая, а с большим количеством разнообразных ингредиентов.

— 4 яйца;
— 100 г копченой колбасы или ветчины;
— 2-3 сладких перца;
— 1 головка репчатого лука;
— 2 помидора среднего размера;
— 50 г твердого сыра;
— растительное масло для жарки;


— зелень укропа или петрушки;
— соль, черный молотый перец по вкусу.

Способ приготовления яичница с колбасой, сыром и овощами

Тонкой соломкой нашинковать колбасу или ветчину и репчатый лук. В нагретую сковороду добавить растительного масла. Затем высыпать нашинкованные лук и колбасу. Перемешать и слегка поджарить (не до корочки).

К поджаренным колбасе и луку всыпать нарезанные тонкими ломтиками помидоры и потушить все вместе примерно 3-5 минут. Иногда от помидоров (в зависимости от сорта) при жарке может отделяться толстая кожица, поэтому яичница с помидорами и колбасой может быть приготовлена только из мякоти томатов.

Нарезать также соломкой сладкий болгарский перец и добавить на сковороду к уже имеющимся компонентам. Все тщательно перемешать и также немного обжарить.

Когда овощи станут мягкими, а выделившийся при жарке сок из помидоров выкипит, блюдо посолить и приправить по вкусу черным молотым перцем.

Затем вбить яйца так, чтобы они равномерно покрыли ингредиенты в сковороде. Можно оставить желтки целыми, а можно перемешать вбитые яйца с овощами и колбасой. Тушить под закрытой крышкой 5 минут до готовности.

Перед тем, как отключить конфорку, яичницу необходимо присыпать тертым твердым сыром и опять накрыть крышкой, чтобы дать сыру слегка расплавиться. Но если вы не любите сырную «корочку», можно и не накрывать.

Как видите, всего 15 минут, и вкусная, ароматная и сытная яичница готова. Подается яичница с колбасой и овощами на завтрак или ужин как самостоятельное блюдо, посыпав рубленой зеленью.

Кстати, большой плюс этого рецепта в том, что все ингредиенты можно варьировать. Копченая колбаса, к примеру, легко заменяется не только на ветчину, но и на бекон или даже простую вареную колбасу. Вместо болгарского перца можно взять шампиньоны, да и сыр подойдет не только твердый. Словом, бескрайнее поле для экспериментов. Пробуйте, ищите свой «идеал» яичницы, возможно, ваш рецепт будет намного лучше и вкуснее и в скором времени тоже появится на страничках нашего сайта.

Многие хозяйки часто спорят по поводу того, на чем лучше готовить яичницу – на сливочном, растительном масле или на сале? Утверждать, что какой-то конкретный способ лучше, не буду, но, исходя из собственного опыта, могу сказать – вкуснее всего яичница на смеси масел – растительного и сливочного. И не подгорает к тому же. А вот от маргарина, даже хорошего, лучше всего отказаться – не полезно и не вкусно.

Копирование этой статьи ЗАПРЕЩЕНО!

Яичница на завтрак - это классика жанра. Кто не готовил омлет или яичницу по утрам? У нас в семье два мальчика, и был период, когда они просили каждый день на завтрак яичницу. Да не просто, а как-то по-особенному, чтобы обязательно очень вкусно. Простая глазунья и омлет их уже не впечатляли. Вот тут и пришлось включать все свое воображение. Сперва удавалось разнообразить «белковое» меню колбасой, сосисками. Но потом и этого стало мало. Было испробовано много рецептов и когда фантазии пришел конец, сыновья, почувствовав это, перестали есть яйца по утрам.

Из этого «яичного» времени остался один самый любимый рецепт, по которому мы иногда готовим для всей семьи. Речь идет о яичнице с помидорами и колбасой, ни одно лето не обходится у нас без приготовления этого утреннего блюда. Очень вкусной получается эта яичница из домашних яиц и спелых сочных помидоров. Вареная докторская колбаска составляет им отличную компанию, главное чтоб колбаса была вкусной и качественной. Помимо свежей колбасы, можно готовить яичницу из замороженной колбасы, получится не менее вкусно. Колбасу можно заменить на сардельки или сосиски.

Вкус Инфо Блюда из яиц

Ингредиенты

  • яйца – 4 штуки;
  • помидор - 1 -2 средних;
  • 1 средняя луковица;
  • колбаса – сколько нашлось в холодильнике;
  • укроп или любая другая зелень;
  • сыр – по желанию;
  • растительное масло.


Как приготовить яичницу с помидорами и колбасой

Колбасу в этом рецепте можно заменить кусочками запеченного мяса, сосисками, беконом, - в общем, всем, что найдется в холодильнике из мясного. Если и оно закончилось, возьмите одну отварную картошку.

К помидорам можно добавить сладкий перец, лук-шалот.

Колбасу и помидоры нарежьте кубиками или тонкими колечками.

Лук нарежьте тонкими полукольцами, а также можно кольцами, кубиками или четвертинками колец.

На самой большой сковороде обжарьте лук и колбасу. Зажаривать их не нужно.

Теперь добавьте нарезанные помидоры и подождите, пока они дадут сок. Если его очень много, увеличьте огонь и выпарите часть сока. Помните, что зимние тепличные помидоры не такие сочные, как летние. Поэтому в летний период можно класть меньше помидоров или добавлять их в самом конце приготовления.

Аккуратно разбейте все яйца, чтобы желток не растекся. Подсолите немного.

Уменьшите огонь до среднего. Накройте яичницу крышкой и ждите, когда побелеет белок. Желток можно оставить жидким или приготовить его «всмятку». Для этого нужно уменьшить огонь, чтобы яичница не пригорела, и готовить под закрытой крышкой. Если решили добавить сыр, натрите его на мелкой терке прямо перед выключением.

Когда яичница с помидорами и колбасой будет готова, посыпьте ее рубленой зеленью.

К готовому блюду подайте тосты и легкий овощной салат. Такой завтрак задаст ритм вашему дню.

Советы по приготовлению:

  • Яйца желательно брать домашние, у них желток ярче.
  • Чтобы узнать, свежее ли яйцо, нужно опустить его в стакан с водой. Свежее будет лежать на дне на боку, а несвежее всплывет. Причем чем больше дней яйцу, тем выше оно всплывает. Если носик лежит на дне, а тупой конец приподнялся, значит, яйцу около недели, есть его можно, а если оно полностью всплыло на поверхность воды, то лучше его выбросить.
  • Сковорода для приготовления яичницы должна быть в отличном состоянии, чтобы блюдо не пригорело и легко снялось с нее, иначе вместо ароматной и яркой яичницы вы получите яичную кашу.

– это то блюдо, которое умеют готовить практически все. Оно простое, быстрое, но при этом еще и вкусное. А если в яичницу добавить еще некоторые ингредиенты, например, колбасу, помидоры, лук, то получится вообще вкуснотища.

Яичница с помидорами, колбасой и сыром

Ингредиенты:

  • яйца – 3 шт.;
  • колбаса полукопченая – 120 г;
  • помидор крупный – 1 шт.;
  • зелень укропа – 20 г;
  • зелень петрушки – 20 г;
  • сыр – 60 г;
  • перец;
  • соль.

Приготовление

Колбасу и помидоры выкладываем на сковороду с растительным маслом и обжариваем. При этом колбасу лучше порезать соломкой, а помидоры – полукольцами. Затем добавляем яйца, притрушиваем измельченной зеленью, солим, слегка перчим. Засыпаем яичницу тертым сыром и под закрытой крышкой готовим 4 минуты на среднем огне.

Яичница с помидорами, луком и колбасой

Ингредиенты:

  • куриные яйца – 4 шт.;
  • докторская колбаса – 200 г;
  • лук – 120 г;
  • помидоры – 2 шт.;
  • растительное масло – 10 мл.
  • соль.

Приготовление

Небольшими ломтиками режем колбасу, лук шинкуем полукольцами. С помидоров снимаем кожицу и режем мякоть небольшими кубиками. Разогреваем масло на сковороде, выкладываем лук, слегка его обжариваем, добавляем колбасу и, периодически помешивая, обжариваем продукты вместе около 5 минут. Потом добавляем подготовленный помидор, перемешиваем и жарим еще 5 минут. После начинку равномерно распределяем по сковороде, разбиваем яйца, солим и готовим минуты 3.

Как приготовить яичницу с помидорами и колбасой?

Ингредиенты:

  • колбаса – 150 г;
  • помидоры – 2 шт.;
  • лук шалот – 1 шт.;
  • яйца – 4 шт.;
  • – 15 г;
  • болгарский перец – половинка;
  • соль;
  • специи.

Приготовление

Лук режем меленькими кубиками, выкладываем его на сковороду с растопленным сливочным маслом и обжариваем до слегка золотистого цвета. Затем добавляем колбасу, порезанную кубиками, и на среднем огне готовим еще минут 5. Обжаренные ингредиенты выкладываем в форму. Сверху размещаем помидоры и перец, нарезанные кубиками. Яйца взбиваем с добавлением соли и специй. Полученной смесью заливаем ингредиенты в форме. При температуре около 180 градусов запекаем яичницу с помидорами и колбасой около 20 минут.

Яичница с помидорами, хлебом и колбасой

Ингредиенты:

  • яйца куриные – 3 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • помидоры – 1 шт.;
  • черный хлеб – 100 г.;
  • колбаса «Краковская» – 200 г;
  • сыр твердый – 100 г;
  • соль;
  • перец;
  • масло сливочное.

Приготовление

Помидор и лук режем полукольцами. С ломтика черного хлеба срезаем корочку, а мякиш режем кубиками. Точно так же нарезаем и колбасу. Сыр натираем на терке. На сковороде разогреваем сливочное масло, выкладываем лук, помидоры, хлеб и обжариваем, пока не зарумянится лук. Добавляем колбасу, слегка ее обжариваем и вбиваем яйца, подсаливаем и доводим до готовности под крышкой. Готовую яичницу посыпаем тертым сыром, даем постоять минутки 2 до его расплавления, а потом подаем к столу.

Как пожарить яичницу с помидорами, перцем и колбасой?

Ингредиенты:

Приготовление

Лук режем полукольцами, сладкий перец – соломкой, помидоры – дольками. Разогреваем растительное масло, лук обжариваем до прозрачного состояния, добавляем к нему болгарский перец и помидоры. Притрушиваем сверху молотым черным перцем, солью, накрываем сковороду крышкой и тушим минут 10 на небольшом огне. После этого добавляем к овощам колбасу, нарезанную кубиками, и обжариваем еще минуты 3. Теперь ингредиенты немного раздвигаем и в полученные углубления вбиваем по яйцу. Слегка их подсаливаем, накрываем крышкой и доводим до готовности.