Рецепт оладушек из геркулеса. Рецепт оладий из овсянки. Как приготовить оладьи из овсянки с курицей

Шаг 1: подготавливаем луковицу.

Ножом очищаем луковицу от шелухи и промываем под проточной водой. Выкладываем компонент на разделочную доску и мелко рубим на кубики. Измельченную луковицу перекладываем в свободную миску.

Шаг 2: подготавливаем бульонный кубик.


Бульонный кубик растираем руками в пиалу и заливаем его кипятком. Хорошо все перемешиваем столовой ложкой до однородности.

Шаг 3: готовим оладьи из геркулеса.


В миску с рубленой луковицей высыпаем овсяные хлопья и все хорошо перемешиваем столовой ложкой. После этого заливаем смесь горячей водой с бульонным кубиком, снова все перемешиваем и даем настояться в течение 20 минут под крышкой от кастрюли.

По истечении времени снимаем крышку с миски и добавляем в емкость яйцо и муку. С помощью столовой ложки все тщательно перемешиваем до образования однородной массы.

В сковороду наливаем немного растительного масла и ставим емкость на средний огонь. Когда масло хорошо разогреется, делаем огонь меньше среднего и выкладываем массу столовой ложкой на небольшом расстоянии друг от друга. Жарим оладьи с двух сторон до золотистой корочки. Сразу же после этого, воспользовавшись деревянной лопаткой, перекладываем блюдо на специальную тарелку и можем угощать домочадцев.

Шаг 4: подаем оладьи из геркулеса.


Оладьи из геркулеса получаются на удивление очень вкусными и сочными. Их можно подавать к обеденному столу вместе со сметаной и любым другим соусом на ваш вкус.
Приятного вам аппетита!

- Внимание: в оладьи не нужно добавлять соль, так как она обычно входит в состав куриного бульона.

Чтобы не образовывались мучные комочки, можно вначале перемешать смесь с яйцом, а в конце просеять муку, параллельно перемешивая все столовой ложкой.

Вместо обычной луковицы в оладьи можно добавить жареную. Тогда вкус у блюда станет более выразительным.

Оладьи из геркулеса делаются просто и быстро, не содержат муку и сахар, всегда получаются вкусными и сытными. Такие оладьи великолепны не только на завтрак — они прекрасно подойдут и в качестве гарнира, и как выпечка к чаю. Это простой рецепт здорового питания.

Калорийность овсяных оладий — около 131 ккал без учета масла для жарки, что очень немного. Жарить оладьи можно на сухой сковороде при условии, что она антипригарная, или с добавлением совсем небольшого количества масла или жира для первой партии.

Ингредиенты:

  • 1 стакан геркулеса
  • 1 стакан кипятка
  • 1 яйцо
  • около 50 г. сыра
  • соль, перец, чеснок и зелень — по вкусу желанию.

Рецепт рассчитан на грубый геркулес, иначе соотношение вода-геркулес будет другим.

Рецепт полезного завтрака

Приготовление:

Оладьи имеют необычный приятный вкус и, не зная из чего они сделаны, вы никогда не догадаетесь, что из геркулеса.

Такие овсяные оладьи смело можно считать не только диетическими, но и полезными: овсяные хлопья хорошо стимулируют обменные процессы, полезны для желудка и кишечника и содержат «длинные» углеводы, которые надолго дают сытость организму и не превращаются в жир, в отличие от углеводов, содержащихся в обычной муке или сахаре. Не говоря уже о других полезных свойствах замечательного геркулеса.

Хочу заметить, что давно не жарю на рафинированном масле – это не еда вообще (см. ), уже давно перешла на топленый свиной жир (см. ) — он не имеет запаха и вкуса. Не удивляйтесь, это 100% натуральный продукт, на нем веками жарили пищу наши бабушки. Топленого масла избегаю, поскольку чаще оно делается из просроченного и не всегда натурального сливочного масла (см. ).

Люблю выпечку и одновременно слежу за весом. Совмещать эти вроде бы несовместимые вещи помогает полезный геркулес – заменитель муки. Много рецептов вкусной и диетической выпечки из овсяных хлопьев можно найти в разделе .

Другие полезные рецепты оладий из овсяных хлопьев :

Приятного аппетита и будьте здоровы! Оставляйте свои комментарии – обратная связь очень важна!

17 Диетических вкусняшек, готовящихся МАКСИМУМ за 7 минут

Вы любите сладкое и мучное, но следите за фигурой? Используйте мой сборник

"17 В олшебных рецептов выпечки" для ценящих время хозяек, желающих кушать и худеть... Наслаждайтесь!

Геркулесовая каша, приготовленная для ваших домочадцев, не всегда может быть съедена до конца. Но не расстраивайтесь, если кто-нибудь из малышей закапризничает и откажется есть. Из оставшейся овсяной кашки можно сделать замечательные оладушки. Такие оладьи из овсянки скрасят утренние посиделки за чаем или сделают полезным вечерний перекус. 🙂 В сегодняшнем пошагово оформленном рецепте с фото мы овсяные оладьи на молоке разнообразили ванильной ноткой, что только положительно отразилось на их вкусовых свойствах.

Ингредиенты:

  • каша геркулесовая (готовая) – 1 стакан;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 2-3 ст. ложки;
  • молоко – 0,25 стакана;
  • ванильный сахар – 1 ст. ложка;
  • масло растительное – для жарки.

Как приготовить овсяные оладьи на молоке

Используем для замеса геркулесового теста для оладий подходящую вместительную емкость (миску). В нее и отправляем нашу оставшуюся кашку.

Разбиваем в кашу геркулес стандартного размера куриное яйцо.

Немного вливаем к ингредиентам в миску теплого коровьего молока.

Бросаем для аромата весь ванильный сахарок. На этом этапе можете досахарить или подсолить смесь, ориентируясь на свой вкус.

Засыпаем муку, начинаем перемешивать, регулируя консистенцию теста для оладий.

Тесто на каше из овсяных хлопьев готово. Разогреваем для выпечки оладий на сковороде растительное масло. Тесто на сковороду выкладываем суповой ложкой.

Как только овсяные оладьи подрумянятся, переворачиваем их.

Подавайте на стол со сметанкой или любимым сладким дополнением. Приятного всем перекуса!

Оладьи из геркулесовых хлопьев – быстрый и сытный перекус не только к завтраку, но и к обеду или ужину. Овсяные оладушки, в зависимости от вашего вкуса, можно приготовить сладкими или солеными. Приготовим соленые оладьи из геркулеса, которые по вкусовым качествам немножко напоминают картофельные драники.

Для приготовления возьмите следующие продукты.

Возьмите приправу «мивина», «ролтон» или бульонный кубик. Залейте закипевшей водой, перемешайте.

Овсяные хлопья поместите в глубокую емкость, залейте горячим бульоном. Накройте крышкой и оставьте для набухания на 20-30 минут.

Очистите луковицу, измельчите на мясорубке, в блендере или натрите на терке. Добавьте к разбухшему геркулесу. Разбейте куриное яйцо. Все ингредиенты тщательно перемешайте.

Насыпьте просеянную пшеничную муку. Перемешайте до однородности.

В сковородку налейте подсолнечное масло и хорошо его разогрейте. Ложкой выложите порции овсяного теста. Обжарьте на умеренном огне до золотистого цвета с двух сторон.

Подготовьте тарелку с салфетками. Обжаренные оладьи выложите на бумажное полотенце, чтобы удалить остатки масла. Оладьи из геркулеса готовы. Сразу подайте к столу со сметаной.

Приятного аппетита!

Морковные оладьи готовятся без муки на основе геркулеса, содержат только полезные ингредиенты и всегда получаются пышными и вкусными.

Ингредиенты: 2 средних моркови (можно использовать тыкву), 250-300 мл кефира, 2 яйца, около 200 г. молотого геркулеса или овсяной муки, немного соды.

Диетические оладьи

Приготовление: трем морковь на мелкой терке (я пользуюсь измельчителем). Взбиваем яйца и добавляем к ним натертую морковь, перемешиваем. Затем вливаем кефир, добавляем соду и вновь перемешиваем. Добавляем овсяную муку и начинаем печь. Количество муки зависит от консистенции кефира, поэтому лучше добавлять ее постепенно, пока тесто не станет густым, но не крутым.

Получившиеся морковные оладьи хороши как горячими, так и холодными . Их можно подавать со сметаной, кефиром, медом или вареньем в зависимости от ваших предпочтений. Можно потереть яблоко или свеклу вместе с морковью. Также всегда добавляю в любое тесто 1 ст.л. льняной муки («Льняная мука для похудения»), но это по желанию.

Яблочные оладьи с геркулесом

Готовятся без муки, просто, быстро и, конечно, получаются очень вкусными. Они хороши на завтрак, поскольку содержат полезнейший геркулес, который не только надолго дает сытость нашему организму, но и заставляет усиленно работать обмен веществ, что важно для всех, кто следит за весом. Яблоки дополняют оладьи своими полезными прелестями и вместе получается «коктейль» из натуральных полезных продуктов для здорового питания.

Ингредиенты: 200 г. кефира, 100 г. геркулеса, 2 средних яблока, 1 яйцо, 1 ст.л. сахара (можно меньше), 0,5 ч.л.соды.

Приготовление: перемалываем геркулес в муку и смешиваем его с кефиром. Чистим яблоки и трем на мелкой терке (я тру на крупной, если тереть на мелкой, оладьи будут чуть нежнее). Добавляем потертые яблоки к смеси геркулеса с кефиром и даем постоять им около 30 мин. (можно меньше, но не менее 10-15 мин.). Также можно сделать эту заготовку с вечера, если планируете делать яблочные оладьи на завтрак.

Добавляем яйцо, сахар и соду и хорошо все перемешиваем. Если тесто получилось жидковатым, можно добавить немного муки (лучше цельносмолотой - см. «Мука грубого помола»).

Выпекать на разогретой сковороде. Лучше не использовать рафинированное масло (см. «Вред рафинированного масла») для выпечки, иначе вся полезность потеряет смысл.

Я пеку на свином жире, реже на топленом масле.

Готовые яблочные оладьи можно подавать со сметаной, медом, «ягодным соусом» , да и без всего они также хороши.

А если заварить иван-чай (см. «Русский Иван-чай»), то цены не будет такому завтраку!

Вкусные оладьи из геркулеса.


делаются просто и быстро, не содержат муки и сахара, получаются всегда вкусными и сытными. Такие оладьи великолепны не только на завтрак — они прекрасно подойдут и в качестве гарнира, и как выпечка к чаю. Это простой рецепт здорового питания.

Ингредиенты: 1 стакан геркулеса, 1 стакан кипятка, 1 яйцо, около 80 г. сыра (3-4 кусочка, берется примерно), соль, перец и зелень — по желанию.

Рецепт рассчитан на грубый геркулес, иначе соотношение вода-геркулес будет другим

Овсяные оладьи

Приготовление: геркулес заливаем кипятком, накрываем крышкой или тарелкой и даем настояться и немного остыть (если готовить такие оладьи на завтрак, то лучше делать это с вечера). В остывшую смесь добавляем яйцо, соль по вкусу и натертый на крупную терку сыр. Все перемешиваем. По желанию добавляем молотый перец и нарезанную зелень - с ними оладьи будут иметь более пикантный вкус.

Жарим оладьи на сковороде с двух сторон и подаем горячими. Очень вкусно со сметаной. Оригинально с кетчупом (см. «Соус из томатной пасты»). Без всего тоже очень вкусно.

Оладьи имеют необычный приятный вкус и, не зная из чего они сделаны, вы никогда не догадаетесь, что из геркулеса.

Такие овсяные оладьи не являются низкокалорийным блюдом, однако диетическим их смело можно назвать: геркулес , несмотря на калорийность, очень хорошо стимулирует обменные процессы, полезен для желудка и кишечника и содержит «длинные» углеводы, которые надолго дают сытость организму и не превращаются в жир, в отличие от углеводов, содержащихся в обычной муке или сахаре. Не говоря уже о других полезных свойствах замечательного геркулеса.

Всегда добавляю в любую выпечку отруби (см. «Польза отрубей» ), в эти оладьи также добавляю 1 ст.л. отрубей. Также не жарю на рафинированном масле - это не еда вообще (см. «Вред рафинированного масла» ), уже год как перешла на топленый свиной жир (см. «Свиное сало — уникальный полезный продукт»). Не удивляйтесь, это 100% натуральный продукт, на нем веками жарили пищу наши бабушки. Топленого масла избегаю, поскольку чаще оно делается из просроченного и не всегда натурального сливочного масла.

Летом оладьи из кабачков довольно популярное блюдо и многие хозяйки часто их делают. Я не исключение. Перепробовала много рецептов, но все они не удовлетворяли меня по одной причине - необходимости использовать достаточное количество муки в связи с тем, что кабачки достаточно сочный продукт и даже отжав сок, муки на мой взгляд приходилось использовать многовато, что существенно прибавляло оладьям калорийности. Поэтому вопрос «» стоял у меня на повестке дня и я, кажется, нашла решение.

Предлагаю вам этот вариант:

Ингредиенты: 600-700 г. очищенных кабачков, 2 яйца, 200 г. творога, 1 ч.л. соли, примерно 0,5 стакана муки (или перемолотого геркулеса), нарубленная зелень по желанию. Можно также добавить немного соды.

Приготовление: натираем кабачки на крупную терку. Лучше отжать сок. Смешиваем яйца с творогом и солью, добавляем кабачки и зелень и все хорошо перемешиваем. Постепенно добавляем муку, пока тесто не получится, как густая сметана.

На разогретую сковороду выкладываем столовой ложкой оладьи и обжариваем их с двух сторон до золотистого цвета.

Получаются очень вкусные кабачковые оладьи, причем можно делать вариант без соли и зелени, а с сахаром для тех, кто хочет подавать такие оладьи к чаю. Количество кабачков по этому рецепту можно брать произвольно, главное - добавить творог (его количество тоже можно изменять) и на выходе добиться теста нужной консистенции.

У меня количество муки получается еще меньше, чем в рецепте. Уже писала во многих статьях, что постоянно использую отруби (см. «Польза отрубей») и льняную муку (см. «Льняная мука для похудения») в любой выпечке. В данном варианте кладу в стакан 1 ст.л. отрубей, 1 ст.л. льняной муки и 1 ст.л. муки - все это занимает 0,5 стакана. Если у вас нет таких продуктов, то можно перемолоть геркулес и добавить его вместо муки - будет намного полезнее, чем с мукой, поскольку геркулес активизирует обменные процессы и является натуральным неочищенным продуктом. Также при использовании льняной муки количество яиц можно уменьшить - таковы ее специфические свойства.

В данном контексте я говорю об обычной пшеничной муке 1 и высшего сортов, являющейся совершенно бесполезной для нашего организма (см. «Мука-друг и мука-враг»). Если у вас имеется цельносмолотая мука, то добавляйте ее смело, как написано в рецепте - это полезный и ценный продукт.