Рецепт пельмени запеченные в горшочке. Пельмени в горшочках - знаковый рецепт сибирской кухни

Что мы делаем когда нет ни времени, ни сил на приготовление полноценного вкусного горячего блюда? Покупаем полуфабрикаты. Чаще других ими оказываются замороженные пельмени. Бросил в кипяток, подождал десяток минут и готово. Полуфабрикаты, безусловно, упрощают жизнь занятым людям, хотя и делают наш стол обыденным и однообразным. В то же время, даже обычные пельмени можно приготовить оригинально и невероятно вкусно, например, в горшочках .

Пельмени в горшочках с бульоном

Ингредиенты к рецепту:

  • пельмени
  • мясной бульон
  • картофель
  • зелень укропа
  • сливочное масло
  • черный перец крупного помола

Способ приготовления:

  1. Бульон необходимо сварить накануне. Лучше использовать для этого мясо с костями. Бульон должен быть сварен по всем правилам с луком, морковью, с букетом зелени, в меру посолен. От того, какой бульон вы используете, будет во многом зависеть вкус будущих пельменей.
  2. Положите в горшочек мороженые пельмени, заполнив его на треть, и горсть очищенного, нарезанного мелко картофеля. Ззалейте пельмени бульоном так, чтобы до верха горшочка оставалось не менее 2-х сантиметров. Нагрейте духовку до 180°С. Поставьте горшочки в духовку. Как только бульон закипит, томите 10 минут, затем выключите газ и не вынимайте горшочки еще 10 минут. Перед подачей посыпьте блюдо рубленым укропом, положите в каждый горшочек 1/2 чайной ложки сливочного масла и щепотку черного молотого перца.
  3. Совет : Если необходимо ускорить процесс приготовления блюда, доведите бульон до кипения, положите в бульон картофель, проварите его до полуготовности (5-7 минут), далее залейте кипящим бульоном с картофелем горшочки и доведите до готовности в духовом шкафу.

Жареные пельмени в горшочках с грибами

Обычные магазинные пельмени можно превратить в шикарное блюдо, достойное праздничного стола. Приготовьте жареные пельмени в горшочках с грибами и со сметаной. Предварительное обжаривание пельменей в растительном масле не только предотвратит их склеивание при тушении, но и придаст блюду абсолютно новое оригинальное звучание.

Ингредиенты к рецепту:

  • пельмени 300 г.
  • грибы 200 г. свежих + 30 г. сухих
  • лук 1 шт.
  • растительное масло 3-5 ст. ложек
  • сметана 250 г.
  • мука 2 ст. ложки
  • черный перец
  • лавровый лист
  • сушеный и свежий укроп

Способ приготовления:

  1. Сушеные грибы залейте кипятком (300 мл.) и дайте постоять полчаса. Настой слейте и процедите. Он будет использован в дальнейшем.
  2. Сушеные и свежие грибы нарежьте небольшими кусочками. Очистите и нарежьте лук. Обжарьте на растительном масле замороженные пельмени до румяной корочки. Снимите со сковородки. Добавьте еще немного масла, обжарьте лук и грибы. Добавьте в сковородку к грибам ложку муки, перемешайте, чтобы не образовалось комочков. Влейте грибной настой. Еще раз перемешайте, пока соус не загустеет. Введите сметану, соль, перец, сушеный укроп и лавровый лист.
  3. В горшочек укладывайте жареные пельмени, переслаивая их грибами в сметане. Поставьте в горячую духовку на 15 минут. Подавайте горячим, посыпав блюдо рубленым свежим укропом.
  4. Совет : Домашние пельмени можно не обжаривать, а отварить. Блюдо получится более нежным со сливочным вкусом.

Пельмени по-царски с майонезом и копчеными колбасками

Приготовьте на следующий день после праздника пельмени по-царски в горшочке. Кроме пельменей, в горшочек добавляются оставшаяся после приема гостей нарезка, колбаса и разные копчености. Благодаря этому нехитрому приему вкус блюда становится насыщенным и ароматным. Отличный вариант для 1 января. Быстро, вкусно и не хлопотно.

Ингредиенты к рецепту:

  • пельмени 900 г.
  • лук 2 шт.
  • мясная нарезка 200 г.
  • грибы 200 г.
  • майонез 100 г.
  • сыр 100 г.
  • растительное масло
  • бульон1/2 стакана в каждый горшочек
  • соль, приправы

Способ приготовления:

  1. Пельмени разморозьте, разложив их на деревянной доске, чтобы не слиплись. Лук и грибы нарежьте мелко. Также мелко порежьте копченые колбаски, ветчину, балык и прочие мясные продукты, которые остались в холодильнике после праздничной трапезы.
  2. На растительном масле обжарьте лук. Добавьте грибы. Жарьте 5-7 минут. Положите к грибам колбаски. Прожарьте еще 3 минуты. Посолите, приправьте любимыми специями.
  3. Отварите в подсоленной воде пельмени до полуготовности. Как варить указано на упаковке. Откиньте на дуршлаг, дайте стечь воде. В горшочек выложите ложку обжаренных колбасок с луком и грибами, далее заполните горшок пельменями по плечики горшочка. Сверху снова колбаски. В каждый горшок влейте полстакана доведенного до кипения бульона или воды, положите ложку майонеза, засыпьте сыром и отправьте в духовку на 15 минут.
  4. Совет : Вместо грибов можно использовать кислую капусту. Обжарьте капусту с луком и колбасками, пока капуста не станет мягкой. Далее следуйте рецепту.

Пельмени в горшочке с молоком и с сыром

Еще один необычный рецепт – пельмени в горшочке с сыром и молоком. Готовое блюдо напоминает пельмени в омлетной массе, отличается нежным сливочным вкусом и консистенцией. Имея в холодильнике пачку готовых замороженных пельменей, вы за полчаса приготовите новое оригинальное блюдо, которое можно подавать на завтрак, обед или ужин.

Ингредиенты к рецепту:

  • пельмени 1 кг.
  • молоко 500 мл.
  • яйца 3 шт.
  • сыр твердый 50 г.
  • соль, перец
  • сливочное масло
  • зелень

Способ приготовления:

  1. Смажьте горшочки сливочным маслом. Положите в каждый по 15-20 пельменей. Разбейте в миску 3 яйца, взбейте их венчиком до однородности. Посолите, приправьте перцем, смешайте с молоком и тертым сыром. Залейте смесью пельмени, равномерно распределив ее по горшочкам. Поставьте в духовку и запекайте около 25 минут. Яичная смесь должна превратиться в омлет. Подавайте прямо в горшочках, украсив рубленой зеленью.
  2. Совет : Блюдо можно приготовить в большой огнеупорной форме, если порционных горшочков в хозяйстве не оказалось. Кроме того, запечь пельмени до готовности можно в микроволновой печи, а не в духовке.

Пельмени с печенью в горшочках по-амурски

Пельмени с печенью в горшочках с добавлением сметаны и томатной пасты готовят в Амурской области. Блюдо так и называется — пельмени по-амурски. В какой бы ресторан края вы не зашли, вам в первую очередь предложат отведать это вкуснейшее блюдо. Если в ближайшее время вы не планируете поездку в суровый край, приготовьте пельмени по нашему рецепту.

Ингредиенты к рецепту:

  • пельмени 600 г.
  • печень 300 г.
  • лук 1 шт.
  • сметана 250 г.
  • томатная паста 1 ст. ложка
  • сливочное масло 50 г.
  • растительное масло 2 ст. ложки
  • соль, перец по вкусу
  • укроп

Способ приготовления:

  1. Печень очистите от пленок, нарежьте небольшими брусочками, обжарьте на растительном масле до выпаривания жидкости. Положите лук, обжаривайте вместе 5 минут. Влейте на сковородку немного воды, тушите 10 минут под крышкой. Введите сметану, томатную пасту и укроп. Доведите до кипения, но не кипятите.
  2. Пельмени забросьте в кастрюлю с кипящей водой. Как только они всплывут, достаньте шумовкой и разложите по горшочкам. В каждый горшок добавьте соус с печенью, кусочек сливочного масла, ½ стакана горячего бульона или воды, в которой варились пельмени. Поставьте горшочки в духовку на 15 минут. Если любите разбухшие пельмени, пропитанные соусом, можете подержать чуть дольше.
  3. Совет : Кто не любит томатный соус, могут исключить его из рецепта. Вместо сметаны можно взять 100 грамм сливок и плавленый сырок. Расплавить сырок в нагретых сливках, добавить в печень. Далее все как в рецепте.

Пельмени с куриным бульоном в горшочках в духовке

Необходимые ингредиенты:

  • пельмени – 600 гр.;
  • куриный или мясной бульон;
  • соль и специи – по вкусу;
  • зелень.

Процесс приготовления:

  1. Бульон необходимо вскипятить. Если у вас нет бульона, тогда сварите его, используя костлявые части курицы. Обязательно добавьте в бульон лук, морковку, пастернак, корень петрушки, а также лавровый лист и перец горошком.
  2. Глиняные горшочки нагрейте в духовке. Не ставьте холодные горшочки в горячую духовку, иначе они могут лопнуть.
  3. В горячие горшочки разложите пельмени. Наполнять горшочки нужно где-то на две трети. Залейте их горячим бульоном. Добавьте в каждый горшочек соли и специй по вкусу.
  4. Накрыв крышками, отправьте горшочки в духовку на полчаса. Если у вас нет крышек к горшочкам, тогда слепите их из теста. В каждый горшочек с готовыми пельменями добавьте рубленой зелени. Также можно добавить ложечку сметаны. Подавайте на стол пельмени прямо в горшочках, пока не остыли.

Жареные пельмени с бульоном в горшочке в духовке

Необходимые ингредиенты:

  • пельмени – 500 гр.;
  • овощной бульон – 0,5 л;
  • сливочное или растительное масло;
  • соль и специи;
  • морковка – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.

Процесс приготовления:

  1. Пельмени поджарьте на сливочном или растительном масле на сковороде до золотистого цвета. Лук нарежьте мелкими кубиками, а морковку натрите. Обжарьте лук и морковку на растительном масле на отдельной сковороде.
  2. Выложите в горшочек слоями поджаренные пельмени и обжаренные овощи. Наполнять горшочки нужно не до верха, а всего на две трети объема.
  3. Затем залейте пельмени горячим овощным бульоном. Чтобы приготовить овощной бульон, налейте в кастрюлю воду, добавьте очищенный картофель и морковку.
  4. Варите 20 минут, затем добавьте кусочек лука, а также несколько горошин перца и соль. Варите еще 10 минут.
  5. Отправьте горшочек в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут. За это время бульон в горшочке должен закипеть, затем выключите духовку, а пельмени оставьте в духовке еще на 10 минут.
  6. Посыпьте рубленой зеленью и подайте на стол. Также к готовым пельменям можно добавить сметану.

Пельмени с грибами и бульоном в горшочках в духовке

Необходимые ингредиенты:

  • пельмени – 15-20 шт.;
  • твердый сыр – 200 гр.;
  • соль – по вкусу;
  • специи – по вкусу;
  • сметана – 0,5 ст.;
  • лук – 1 шт.;
  • растительное масло;
  • грибы – 200 гр.;
  • бульон – 1 ст.

Процесс приготовления:

  1. Лук нарежьте небольшими кубиками. Промытые и очищенные грибы нарежьте небольшими кусочками. Обжарьте на растительном масле лук и грибы до золотистого цвета.
  2. В отдельной сковороде обжарьте пельмени в большом количестве растительного масла. Обжаривайте пельмени до румяной корочки. Смешайте обжаренные грибы с пельменями.
  3. Наполните горшочки на две трети пельменями с грибами. Залейте пельмени в горшочках бульоном. Затем положите в каждый горшочек немного сметаны, а сверху посыпьте тертым сыром.
  4. Готовьте пельмени в духовке, разогретой до 180-200 градусов, примерно 20-30 минут. Горшочки желательно накрыть крышками. Достаньте горшочки с пельменями и грибами из духовки. В каждый горшочек сверху положите кусочек сливочного масла и подайте пельмени на стол, пока они не остыли.

Пельмени в горшочках с говяжьей печенкой

Для приготовления пельменей в горшочке с говяжьей печенкой вам потребуются следующие ингредиенты:

  • Говяжья печень – 150 грамм.
  • Пельмени – 500 грамм.
  • Репчатый лук – 1 головка среднего размера.
  • Растительное масло – 2 столовых ложки.
  • Соль, чёрный молотый перец, специи и приправы по вкусу.
  • Лавровый лист – 2 – 3 штуки.

Инструкция по приготовлению:

  1. Для приготовления этого блюда совсем не обязательно использовать именно говяжью печень. Можно брать и свиную, и куриную, и телячью печенку.
  2. Просто именно говяжья печень считается наиболее полезной для человеческого организма. Итак, печень предварительно размораживаем на нижней полке холодильника, удаляем все плёнки и желчные протоки по мере необходимости, заливаем холодной водой и оставляем вымачиваться на несколько часов.
  3. Также вы можете вымачивать печенку в молоке, она станет ещё сочнее и мягче, а её специфический запах и горьковатый привкус полностью исчезнуть. Куриную и свиную печень вымачивать не обязательно.
  4. Вымоченную печень обсушиваем и нарезаем небольшими кусочками. Репчатый лук очищаем от шелухи, споласкиваем и мелко шинкуем. На сковороде разогреваем немного растительного масла, обжариваем печенку с луком на максимальном огне до образования на печени аппетитной корочки.
  5. Пельмени отвариваем в подсоленной воде либо обжариваем до полуготовности на сковороде в сливочном масле.
  6. На дно глиняных горшочков выкладываем обжаренную печенку с луком, затем сверху кладём пельмени.
  7. Добавляем соль, чёрный молотый перец, специи и приправы, заливаем содержимое горшочков горячей водой или бульоном из-под пельменей. Горшочки накрываем крышками, ставим на противень и отправляем в духовку.
  8. Пельмени с печенкой будут готовиться в течение примерно двадцати минут при температуре сто восемьдесят градусов.
  9. Готовые пельмени с говяжьей печенкой подаём к столу в горячем виде со сметаной и мелко порубленной свежей зеленью Приятного аппетита!

Пельмени в горшочках с грибами и луком

Если вы хотите удивить приглашенных гостей, но у вас нет свободного времени, тогда обязательно приготовьте пельмени, запеченные в горшочке. В этом рецепте предлагаем вам приготовить пельмени в домашних условиях, а не использовать магазинные полуфабрикаты.

Необходимые продукты:

  • 300 грамм муки;
  • 300 грамм фарша;
  • 1 яйцо;
  • 280 грамм молока;
  • 1 луковица;
  • 220 грамм грибов;
  • 200 грамм сметаны;

Как приготовить пельмени в горшочках фото:

  1. Чтобы приготовить пельмени необходимо предварительно просеять муку, сделать в центре небольшое углубление и вбить свежее яйцо.
  2. После чего необходимо добавить молоко и немного воды. Приступаем к замешиванию достаточно крутого теста, накройте полотенцем и дайте хорошо настояться.
  3. Из готового теста раскатайте тонкий корж (не более 1,5 миллиметров), при помощи чашки или стакана вырежьте кружочки теста одинакового размера. На середину каждого кружочка выложите по одной ложке мясного фарша и защипните края теста.
  4. Очистите лук и вместе с промытыми грибами мелко порежьте, обжарьте до полуготовности в разогретом масле. Теперь можно приступить к приготовлению соуса – отдельно смешайте майонез со сметаной и кипяченой водой, добавьте специи и соль по вкусу.
  5. Каждый горшочек изнутри смажьте маслом сливочным, чтобы во время выпекания пельмени не прилипли к стенкам.
  6. Выложите на дно каждого горшочка слой пельменей, а затем нужно выложить обжаренные грибы с луком. Далее вновь идет слой пельменей и грибов с луком, каждый горшочек залейте приготовленным соусом, сверху нужно накрыть крышками и поместить в горячую духовку.
  7. Пельмени в горшочках должны запекаться в духовке около 50 минут, подавайте к столу вместе со сметаной.

Пельмени в горшочках – полезные советы опытных кулинаров:

  1. Если вы готовите пельмени самостоятельно, то помните что, например, фарш из куриного мяса иногда получается суховатым и недостаточно сочным. Добавьте в него немного свиного сала, тогда начинка станет гораздо сочнее.
  2. Для приготовления начинки для домашних пельменей вы можете смешивать разные виды мяса. Самым распространённым является фарш, сделанный из свинины и говядины.
  3. Если вы не являетесь поклонником репчатого лука, то натрите его на мелкой тёрке и только потом добавьте в мясной фарш. Так он совершенно не будет ощущаться, а лишь только придаст начинке аромат.
  4. Если по какой-то причине у вас нет крышечек для горшочков, то вы вполне можете заменить съедобными крышечками из теста. Таким образом, вы получите и вкусное основное блюдо, и свежий хлебушек к нему.

Раскладываем по горшочкам пельмени, заполняя горшочки, примерно, на 2/3 объёма, так как при запекании пельмешки увеличатся в размерах.

Нарезаем мелко лук и натираем морковь на крупной терке.

Обжариваем лук с морковью на растительном масле, помешивая, на слабом огне до мягкости овощей.
Выкладываем к пельменям в каждый горшочек в равных количествах обжаренные овощи и мелко нарезанную зелень.

Сметанную заливку лучше готовить для каждого горшочка отдельно. Я готовила в 3 горшочках, поэтому для приготовления заливки для 1 горшочка соединяем 150 мл воды, 1 столовую ложку сметаны, соль и перец по вкусу, перемешиваем и заливаем пельмени. Заливка должна практически полностью покрыть пельмени с овощами.

Сверху присыпаем сыром, натертым на терке.

Закрываем крышечками горшочки и ставим в холодную духовку, чтобы горшочки не лопнули. Запекаем пельмени, примерно, 30 минут в духовке при температуре 180 градусов.


Приятного всем аппетита!

Чтобы пельмени были по-настоящему вкусными, фарш должен быть хорошего качества. Я не покупаю в магазине, всегда делаю сама, с хороших кусочков мяса. У меня свиной фарш. Вы же можете использовать и свино-говяжий, куриный или индюшиный – ориентируйтесь на свой вкус.

Итак, смолоть кусочки мяса при помощи мясорубки вместе с большой репчатой луковицей. Луковицу предварительно можно обжарить, тогда исчезнет специфический луковый запах.
Посолить, поперчить на ваш вкус. Я любитель солененькой начинки. Мясо также можно мелко порубить ножом вместе с луковицей.

Для любителей сочного фарша у меня совет: добавьте в молотый фарш немного сливок, а также сочность фаршу придаст добавление ледяной обычной или газированной воды.


Для приготовления теста муку нужно просеять на рабочую поверхность (разделочную доску) и подготовить углубление.

В мерном стакане взболтать вилкой газированную воду, соль, подсолнечное масло, сахар, куриное яйцо. Влить жидкую массу в мучную воронку и замесить тесто руками.


Тесто в готовом виде должно получиться эластичным, блестящим и не должно липнуть ни к доске, ни к столу и вашим рукам.
На тесто накинуть чистое кухонное полотенце или просто накрыть чистой миской, чтобы шар теста не подсыхал, и оставить в стороне на 20 минут.


Можно скатать из теста колбаску и ножом нарезать порционные куски, каждый из которых скалкой раскатать в кружок. Делайте именно так, как вам удобней или так, как вы привыкли. Я люблю, чтобы все пельмени были как один, поэтому вырезаю рюмкой d 5,5 см круги из теста.

Выложить немного фарша на каждую лепешку, примерно чайную ложку, может чуть меньше, смотря какой диаметр кружочка.


Приступаем к лепке. Необходимо слепить обычный маленький вареник, а затем соединить два его конца формируя пельмень. Правильно слепленный пельмень должен напоминать форму уха или, как мне кажется, шапочку-чепчик.


Укладывать готовые пельмени на разделочную доску присыпанную мукой, не забывая накрывать их чистым кухонным полотенцем, чтобы края не подсыхали.
У меня получилось 125 шт.


Дальше следует поджарить пельмени на сливочном масле, чтобы у них была золотистая и румяная корочка. Их нужно перед жаркой подержать в морозильной камере, буквально 20 минут, чтобы немного примерзло тесто. Если вы берете замороженные пельмени, то размораживать их не нужно и предварительно отваривать также.

Шаг 1: варим пельмени.

Сперва пельмени нужно отварить до полной готовности. Для этого вскипятите в кастрюле подсоленную воду, можно добавить в нее лавровый лист, и затем опустите в нее пельмени. Подождите, пока содержимое кастрюли вновь закипит, и продолжайте варить все еще в течение 5-7 минут .

Шаг 2: подготавливаем сыр.


Пока варятся пельмени натрите сыр. Сыр можно взять практически любой, поэтому выбирайте тот, который используете для запекания обычно.

Шаг 3: готовим заливку.


В глубокую тарелку разбейте яйца и высыпьте пшеничную муку. Веничком перемешайте все, превратив в однородную массу без сгустков и комочков.

Шаг 4: запекаем пельмени в горшочке с сыром.


Поставьте духовку разогреваться до 180 градусов .
В это же время переложите из кастрюли только что сварившиеся пельмени. Перекладывайте их с помощью шумовки, чтобы не прихватить с собой лишнюю воду.
В горшочки с пельменями добавьте сливочное масло и сметану (любой жирности). Затем влейте туда же муку, смешанную с яйцами. Посыпьте все тертым сыром, закройте горшочки крышечками и отправляйте их в разогретую духовку на 20-30 минут .

Шаг 5: подаем пельмени в горшочке с сыром.


Запеченные в горочке с сыром пельмени следует подавать к столу сразу же, как только вы вынете их из духовки. Можно оставить все прямо в горшочках, так даже вкуснее и интересней, а можно выложить все на тарелку, к примеру, если вы боитесь, что-то кто-нибудь может обжечься. В довершении посыпьте пельмени мелко порубленной зеленью. Получается самая настоящая вкуснятина!
Приятного аппетита!

По этому же рецепту можно запечь в горшочках вареники с картофелем и грибами.

По вкусу к пельменям можно добавить немного жаренного репчатого лука или грибов.

Рецепты приготовления пельменей

пельмени в горшочках

40 минут

120 ккал

5 /5 (2 )

Если вы еще не пробовали запеченные пельмени , обязательно попробуйте! Пельмени, которые томятся в духовке, получаются очень нежными, а различные соусы или добавки отлично сочетаются с пельменями и помогают разнообразить это блюдо.

Из этой статьи вы узнаете, как готовятся пельмени в горшочках и с какими добавками их лучше всего сочетать. Вы можете взять любой из рецептов за основу и доработать или поэкспериментировать с ингредиентами. Нет ничего проще, чем запечь пельмени в горшочках.

Секреты приготовления запеченных пельменей

  • Пельмени можно использовать свежие или замороженные , но если они будут слегка отваренные или поджаренные, тогда в процессе запекания они не слипнутся.
  • Чтобы пельмени получились вкусными и сочными, необходимо добавить в горшочек жидкость . Это может быть бульон, в котором варились пельмени или любой другой, а также молоко, сливки, сметана или другой соус.
  • Готовые пельмени лучше всего вынимать за 5 минут до готовности. За счет высокой температуры в горшочке, они успеют приготовиться после того, как вы их достанете, но в тоже время не расползутся.

Рецепт пельменей запеченных в горшочке с сыром и грибами

Инвентарь: столовая ложка, нож, разделочная доска, терка, сковорода, лопатка, кастрюля, сито, шумовка, керамические или глиняные горшочки.


Ингредиенты для приготовления пельменей

Ингредиенты для приготовления соуса

Пошаговое приготовление

  1. Наливаем в кастрюлю воду, кладем лавровый лист и добавляем соль с перцем.
  2. Ставим кастрюлю на огонь и доводим воду до кипения.
  3. Выкладываем в кипящую воду пельмени, перемешиваем и варим 2 минуты после того, как они всплывут.
  4. Пока готовятся пельмени, мы займемся овощами. Грибы промываем и мелко нарезаем. Грибы можете брать любые: вешенки, белые грибы или шампиньоны. Я предпочитаю вешенки.
  5. Лук шинкуем полукольцами.
  6. Слегка обжариваем лук на сливочном масле, а затем выкладываем грибы и тушим все вместе 8-10 минут. Крышкой не накрываем, чтобы выпаривалась влага из грибов.
  7. Когда грибы приготовятся, выключаем огонь и перекладываем полуготовые пельмени в сковороду с грибами и луком. Перемешиваем все вместе.
  8. В оставшийся из-под пельменей бульон кладем укроп с петрушкой и варим его около 5 минут.
  9. Далее займемся соусом. В отдельной посуде смешиваем сметану с кетчупом и добавляем карри, орегано, лимонный сок и хмели-сунели. Все перемешиваем до однородного состояния.
  10. Натираем сыр на терке.
  11. Процеживаем через сито готовый бульон.
  12. Первым слоем в горшочек выкладываем пельмени вместе с луком и грибами.
  13. Далее посыпаем все тертым сыром и смазываем несколькими ложками соуса.
  14. Затем снова выкладываем пельмени с поджаркой, а сверху сыр и соус.
  15. Заливаем все бульоном, чтобы он слегка покрыл пельмени.
  16. Разогреваем духовку до 190 градусов и запекаем пельмени около 35 минут. За десять минут до конца готовки крышки с горшочков можно снять, чтобы образовалась сырная корочка.

Видеорецепт пельменей запеченных в горшочке с сыром и грибами

Посмотрите на видео, как готовятся пельмени в горшочках, запеченные в духовке с сыром и грибами.

Запечённые пельмени в горшочках (Мега крутой рецепт)

http://www.samura.ru/ — Промокод: Грильков — скидка 20%
http://www.weberstephen.ru/ Гриль спонсор
https://vk.com/grillkov
http://goo.gl/nIoljT Live!
https://www.instagram.com/grillkov/
Periscope — http://www.periscope.tv/grillkov
Ингредиенты:
Бульон:
Соль, перец, лавруха
Укроп, петрушка
Пельмеши – 500гр.
Грибы – 300гр.
Лук – 2шт.
Сл.масло – 50гр.
Соль, Перец – по вкусу
Соус:
Сметана(15%) – 6-7ст.л.
Кетчуп – 2ст.л.
Майонез -1ст.л.
Хмели-Сунели – 0,5ч.л.
Карри — 1\3ч.л.
Орегано – 1\3ч.л.
Чили -1 ч.л.
Сок лимона – 1ч.л.
Сыр – по вкусу

https://i.ytimg.com/vi/xZqn2TlwC5E/sddefault.jpg

https://youtu.be/xZqn2TlwC5E

2017-04-07T08:12:21.000Z

Следующий рецепт пельменей тоже очень простой, а благодаря сметане, блюдо приобретает нежнейший сливочный вкус.

Рецепт пельменей с грибами и сметаной в горшочках

  • Время приготовления – 30-35 минут.
  • Количество порций – 3.
  • Инвентарь: столовая ложка, нож, разделочная доска, сковорода, лопатка, шумовка, две кастрюли, керамические горшочки.

Ингредиенты

Пошаговое приготовление

  1. Для начала отвариваем пельмени. В кастрюлю наливаем воду и кладем лавровый лист с солью и перцем. На среднем огне доводим воду до кипения.
  2. В кипящую воду выкладываем пельмени и варим около 3 минут. Пельмени должны получиться полуготовыми.
  3. В другой кастрюле кипятим воду и выкладываем в нее шампиньоны. Варим грибы 15 минут.
  4. Мелко шинкуем лук и обжариваем его на сливочном масле.
  5. Когда лук станет мягким, можно добавить к нему готовые грибы, посолить и поперчить. Обжариваем грибы вместе с луком несколько минут до золотистого цвета.
  6. В горшочек выкладываем пельмени и добавляем кусочек сливочного масла. Пельменей должно быть больше половины горшочка.
  7. Далее выкладываем лук с грибами.
  8. Сметану смешиваем с 2-3 ложками грибного отвара и заливаем получившейся смесью пельмени.
  9. Закрываем горшочек крышкой и запекаем 25 минут в духовке. Температура при этом должна быть 190-200 градусов. Готовое блюдо можно украсить мелко порезанной свежей зеленью и подавать.

Ваши пельмени станут еще вкуснее, если вы приготовите их с печенью в сливочно-томатном соусе .

Рецепт пельменей в горшочках с печенью по-амурски

  • Время приготовления – 40-50 минут.
  • Количество порций – 3.
  • Инвентарь: столовая ложка, нож, разделочная доска, сковорода, лопатка, шумовка, кастрюля, керамические горшочки.

Ингредиенты

Пошаговое приготовление

  1. Сначала поставим воду для пельменей, чтобы она закипела. Также можно сразу включить духовку разогреваться до 180 градусов, так как пельмени и печень готовятся очень быстро.
  2. Далее мелко нарежем луковицу и зубчик чеснока.
  3. Печень нарезаем некрупной соломкой.
  4. Выкладываем ее в отдельную посуду, добавляем муку и все перемешиваем.
  5. Обжариваем лук с чесноком на растительном масле до мягкости, а затем добавляем печень. Перемешиваем печень с луком и тушим при закрытой крышке 3 минуты.
  6. Добавляем к печени ложку сметаны, томатную пасту, солим, все перемешиваем и тушим 2 минуты, а затем выключаем.
  7. В кипящую воду кладем лавровый лист и перец, а затем солим и выкладываем пельмени. Как только пельмени всплывут, их можно выключать.
  8. Выкладываем на дно горшочка жареную с луком печень и ложку сметаны, а сверху выкладываем пельмени.
  9. Заливаем все бульоном, который остался после приготовления пельменей, не доливая до верха пару сантиметров.
  10. Накрываем горшочек и запекаем двадцать минут в духовке. Подаем наши пельмени со свежей зеленью.

Видеорецепт пельменей в горшочках с печенью по-амурски

Посмотрите на видео, как правильно готовятся пельмени по-амурски. Также вы увидите, как можно сделать крышки для горшочков из пельменного теста.