Что мы делаем когда нет ни времени, ни сил на приготовление полноценного вкусного горячего блюда? Покупаем полуфабрикаты. Чаще других ими оказываются замороженные пельмени. Бросил в кипяток, подождал десяток минут и готово. Полуфабрикаты, безусловно, упрощают жизнь занятым людям, хотя и делают наш стол обыденным и однообразным. В то же время, даже обычные пельмени можно приготовить оригинально и невероятно вкусно, например, в горшочках .
Пельмени в горшочках с бульоном
Ингредиенты к рецепту:
- пельмени
- мясной бульон
- картофель
- зелень укропа
- сливочное масло
- черный перец крупного помола
Способ приготовления:
- Бульон необходимо сварить накануне. Лучше использовать для этого мясо с костями. Бульон должен быть сварен по всем правилам с луком, морковью, с букетом зелени, в меру посолен. От того, какой бульон вы используете, будет во многом зависеть вкус будущих пельменей.
- Положите в горшочек мороженые пельмени, заполнив его на треть, и горсть очищенного, нарезанного мелко картофеля. Ззалейте пельмени бульоном так, чтобы до верха горшочка оставалось не менее 2-х сантиметров. Нагрейте духовку до 180°С. Поставьте горшочки в духовку. Как только бульон закипит, томите 10 минут, затем выключите газ и не вынимайте горшочки еще 10 минут. Перед подачей посыпьте блюдо рубленым укропом, положите в каждый горшочек 1/2 чайной ложки сливочного масла и щепотку черного молотого перца.
- Совет : Если необходимо ускорить процесс приготовления блюда, доведите бульон до кипения, положите в бульон картофель, проварите его до полуготовности (5-7 минут), далее залейте кипящим бульоном с картофелем горшочки и доведите до готовности в духовом шкафу.
Жареные пельмени в горшочках с грибами
Обычные магазинные пельмени можно превратить в шикарное блюдо, достойное праздничного стола. Приготовьте жареные пельмени в горшочках с грибами и со сметаной. Предварительное обжаривание пельменей в растительном масле не только предотвратит их склеивание при тушении, но и придаст блюду абсолютно новое оригинальное звучание.
Ингредиенты к рецепту:
- пельмени 300 г.
- грибы 200 г. свежих + 30 г. сухих
- лук 1 шт.
- растительное масло 3-5 ст. ложек
- сметана 250 г.
- мука 2 ст. ложки
- черный перец
- лавровый лист
- сушеный и свежий укроп
Способ приготовления:
- Сушеные грибы залейте кипятком (300 мл.) и дайте постоять полчаса. Настой слейте и процедите. Он будет использован в дальнейшем.
- Сушеные и свежие грибы нарежьте небольшими кусочками. Очистите и нарежьте лук. Обжарьте на растительном масле замороженные пельмени до румяной корочки. Снимите со сковородки. Добавьте еще немного масла, обжарьте лук и грибы. Добавьте в сковородку к грибам ложку муки, перемешайте, чтобы не образовалось комочков. Влейте грибной настой. Еще раз перемешайте, пока соус не загустеет. Введите сметану, соль, перец, сушеный укроп и лавровый лист.
- В горшочек укладывайте жареные пельмени, переслаивая их грибами в сметане. Поставьте в горячую духовку на 15 минут. Подавайте горячим, посыпав блюдо рубленым свежим укропом.
- Совет : Домашние пельмени можно не обжаривать, а отварить. Блюдо получится более нежным со сливочным вкусом.
Пельмени по-царски с майонезом и копчеными колбасками
Приготовьте на следующий день после праздника пельмени по-царски в горшочке. Кроме пельменей, в горшочек добавляются оставшаяся после приема гостей нарезка, колбаса и разные копчености. Благодаря этому нехитрому приему вкус блюда становится насыщенным и ароматным. Отличный вариант для 1 января. Быстро, вкусно и не хлопотно.
Ингредиенты к рецепту:
- пельмени 900 г.
- лук 2 шт.
- мясная нарезка 200 г.
- грибы 200 г.
- майонез 100 г.
- сыр 100 г.
- растительное масло
- бульон1/2 стакана в каждый горшочек
- соль, приправы
Способ приготовления:
- Пельмени разморозьте, разложив их на деревянной доске, чтобы не слиплись. Лук и грибы нарежьте мелко. Также мелко порежьте копченые колбаски, ветчину, балык и прочие мясные продукты, которые остались в холодильнике после праздничной трапезы.
- На растительном масле обжарьте лук. Добавьте грибы. Жарьте 5-7 минут. Положите к грибам колбаски. Прожарьте еще 3 минуты. Посолите, приправьте любимыми специями.
- Отварите в подсоленной воде пельмени до полуготовности. Как варить указано на упаковке. Откиньте на дуршлаг, дайте стечь воде. В горшочек выложите ложку обжаренных колбасок с луком и грибами, далее заполните горшок пельменями по плечики горшочка. Сверху снова колбаски. В каждый горшок влейте полстакана доведенного до кипения бульона или воды, положите ложку майонеза, засыпьте сыром и отправьте в духовку на 15 минут.
- Совет : Вместо грибов можно использовать кислую капусту. Обжарьте капусту с луком и колбасками, пока капуста не станет мягкой. Далее следуйте рецепту.
Пельмени в горшочке с молоком и с сыром
Еще один необычный рецепт – пельмени в горшочке с сыром и молоком. Готовое блюдо напоминает пельмени в омлетной массе, отличается нежным сливочным вкусом и консистенцией. Имея в холодильнике пачку готовых замороженных пельменей, вы за полчаса приготовите новое оригинальное блюдо, которое можно подавать на завтрак, обед или ужин.
Ингредиенты к рецепту:
- пельмени 1 кг.
- молоко 500 мл.
- яйца 3 шт.
- сыр твердый 50 г.
- соль, перец
- сливочное масло
- зелень
Способ приготовления:
- Смажьте горшочки сливочным маслом. Положите в каждый по 15-20 пельменей. Разбейте в миску 3 яйца, взбейте их венчиком до однородности. Посолите, приправьте перцем, смешайте с молоком и тертым сыром. Залейте смесью пельмени, равномерно распределив ее по горшочкам. Поставьте в духовку и запекайте около 25 минут. Яичная смесь должна превратиться в омлет. Подавайте прямо в горшочках, украсив рубленой зеленью.
- Совет : Блюдо можно приготовить в большой огнеупорной форме, если порционных горшочков в хозяйстве не оказалось. Кроме того, запечь пельмени до готовности можно в микроволновой печи, а не в духовке.
Пельмени с печенью в горшочках по-амурски
Пельмени с печенью в горшочках с добавлением сметаны и томатной пасты готовят в Амурской области. Блюдо так и называется — пельмени по-амурски. В какой бы ресторан края вы не зашли, вам в первую очередь предложат отведать это вкуснейшее блюдо. Если в ближайшее время вы не планируете поездку в суровый край, приготовьте пельмени по нашему рецепту.
Ингредиенты к рецепту:
- пельмени 600 г.
- печень 300 г.
- лук 1 шт.
- сметана 250 г.
- томатная паста 1 ст. ложка
- сливочное масло 50 г.
- растительное масло 2 ст. ложки
- соль, перец по вкусу
- укроп
Способ приготовления:
- Печень очистите от пленок, нарежьте небольшими брусочками, обжарьте на растительном масле до выпаривания жидкости. Положите лук, обжаривайте вместе 5 минут. Влейте на сковородку немного воды, тушите 10 минут под крышкой. Введите сметану, томатную пасту и укроп. Доведите до кипения, но не кипятите.
- Пельмени забросьте в кастрюлю с кипящей водой. Как только они всплывут, достаньте шумовкой и разложите по горшочкам. В каждый горшок добавьте соус с печенью, кусочек сливочного масла, ½ стакана горячего бульона или воды, в которой варились пельмени. Поставьте горшочки в духовку на 15 минут. Если любите разбухшие пельмени, пропитанные соусом, можете подержать чуть дольше.
- Совет : Кто не любит томатный соус, могут исключить его из рецепта. Вместо сметаны можно взять 100 грамм сливок и плавленый сырок. Расплавить сырок в нагретых сливках, добавить в печень. Далее все как в рецепте.
Пельмени с куриным бульоном в горшочках в духовке
Необходимые ингредиенты:
- пельмени – 600 гр.;
- куриный или мясной бульон;
- соль и специи – по вкусу;
- зелень.
Процесс приготовления:
- Бульон необходимо вскипятить. Если у вас нет бульона, тогда сварите его, используя костлявые части курицы. Обязательно добавьте в бульон лук, морковку, пастернак, корень петрушки, а также лавровый лист и перец горошком.
- Глиняные горшочки нагрейте в духовке. Не ставьте холодные горшочки в горячую духовку, иначе они могут лопнуть.
- В горячие горшочки разложите пельмени. Наполнять горшочки нужно где-то на две трети. Залейте их горячим бульоном. Добавьте в каждый горшочек соли и специй по вкусу.
- Накрыв крышками, отправьте горшочки в духовку на полчаса. Если у вас нет крышек к горшочкам, тогда слепите их из теста. В каждый горшочек с готовыми пельменями добавьте рубленой зелени. Также можно добавить ложечку сметаны. Подавайте на стол пельмени прямо в горшочках, пока не остыли.
Жареные пельмени с бульоном в горшочке в духовке
Необходимые ингредиенты:
- пельмени – 500 гр.;
- овощной бульон – 0,5 л;
- сливочное или растительное масло;
- соль и специи;
- морковка – 1 шт.;
- лук – 1 шт.
Процесс приготовления:
- Пельмени поджарьте на сливочном или растительном масле на сковороде до золотистого цвета. Лук нарежьте мелкими кубиками, а морковку натрите. Обжарьте лук и морковку на растительном масле на отдельной сковороде.
- Выложите в горшочек слоями поджаренные пельмени и обжаренные овощи. Наполнять горшочки нужно не до верха, а всего на две трети объема.
- Затем залейте пельмени горячим овощным бульоном. Чтобы приготовить овощной бульон, налейте в кастрюлю воду, добавьте очищенный картофель и морковку.
- Варите 20 минут, затем добавьте кусочек лука, а также несколько горошин перца и соль. Варите еще 10 минут.
- Отправьте горшочек в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут. За это время бульон в горшочке должен закипеть, затем выключите духовку, а пельмени оставьте в духовке еще на 10 минут.
- Посыпьте рубленой зеленью и подайте на стол. Также к готовым пельменям можно добавить сметану.
Пельмени с грибами и бульоном в горшочках в духовке
Необходимые ингредиенты:
- пельмени – 15-20 шт.;
- твердый сыр – 200 гр.;
- соль – по вкусу;
- специи – по вкусу;
- сметана – 0,5 ст.;
- лук – 1 шт.;
- растительное масло;
- грибы – 200 гр.;
- бульон – 1 ст.
Процесс приготовления:
- Лук нарежьте небольшими кубиками. Промытые и очищенные грибы нарежьте небольшими кусочками. Обжарьте на растительном масле лук и грибы до золотистого цвета.
- В отдельной сковороде обжарьте пельмени в большом количестве растительного масла. Обжаривайте пельмени до румяной корочки. Смешайте обжаренные грибы с пельменями.
- Наполните горшочки на две трети пельменями с грибами. Залейте пельмени в горшочках бульоном. Затем положите в каждый горшочек немного сметаны, а сверху посыпьте тертым сыром.
- Готовьте пельмени в духовке, разогретой до 180-200 градусов, примерно 20-30 минут. Горшочки желательно накрыть крышками. Достаньте горшочки с пельменями и грибами из духовки. В каждый горшочек сверху положите кусочек сливочного масла и подайте пельмени на стол, пока они не остыли.
Пельмени в горшочках с говяжьей печенкой
Для приготовления пельменей в горшочке с говяжьей печенкой вам потребуются следующие ингредиенты:
- Говяжья печень – 150 грамм.
- Пельмени – 500 грамм.
- Репчатый лук – 1 головка среднего размера.
- Растительное масло – 2 столовых ложки.
- Соль, чёрный молотый перец, специи и приправы по вкусу.
- Лавровый лист – 2 – 3 штуки.
Инструкция по приготовлению:
- Для приготовления этого блюда совсем не обязательно использовать именно говяжью печень. Можно брать и свиную, и куриную, и телячью печенку.
- Просто именно говяжья печень считается наиболее полезной для человеческого организма. Итак, печень предварительно размораживаем на нижней полке холодильника, удаляем все плёнки и желчные протоки по мере необходимости, заливаем холодной водой и оставляем вымачиваться на несколько часов.
- Также вы можете вымачивать печенку в молоке, она станет ещё сочнее и мягче, а её специфический запах и горьковатый привкус полностью исчезнуть. Куриную и свиную печень вымачивать не обязательно.
- Вымоченную печень обсушиваем и нарезаем небольшими кусочками. Репчатый лук очищаем от шелухи, споласкиваем и мелко шинкуем. На сковороде разогреваем немного растительного масла, обжариваем печенку с луком на максимальном огне до образования на печени аппетитной корочки.
- Пельмени отвариваем в подсоленной воде либо обжариваем до полуготовности на сковороде в сливочном масле.
- На дно глиняных горшочков выкладываем обжаренную печенку с луком, затем сверху кладём пельмени.
- Добавляем соль, чёрный молотый перец, специи и приправы, заливаем содержимое горшочков горячей водой или бульоном из-под пельменей. Горшочки накрываем крышками, ставим на противень и отправляем в духовку.
- Пельмени с печенкой будут готовиться в течение примерно двадцати минут при температуре сто восемьдесят градусов.
- Готовые пельмени с говяжьей печенкой подаём к столу в горячем виде со сметаной и мелко порубленной свежей зеленью Приятного аппетита!
Пельмени в горшочках с грибами и луком
Если вы хотите удивить приглашенных гостей, но у вас нет свободного времени, тогда обязательно приготовьте пельмени, запеченные в горшочке. В этом рецепте предлагаем вам приготовить пельмени в домашних условиях, а не использовать магазинные полуфабрикаты.
Необходимые продукты:
- 300 грамм муки;
- 300 грамм фарша;
- 1 яйцо;
- 280 грамм молока;
- 1 луковица;
- 220 грамм грибов;
- 200 грамм сметаны;
Как приготовить пельмени в горшочках фото:
- Чтобы приготовить пельмени необходимо предварительно просеять муку, сделать в центре небольшое углубление и вбить свежее яйцо.
- После чего необходимо добавить молоко и немного воды. Приступаем к замешиванию достаточно крутого теста, накройте полотенцем и дайте хорошо настояться.
- Из готового теста раскатайте тонкий корж (не более 1,5 миллиметров), при помощи чашки или стакана вырежьте кружочки теста одинакового размера. На середину каждого кружочка выложите по одной ложке мясного фарша и защипните края теста.
- Очистите лук и вместе с промытыми грибами мелко порежьте, обжарьте до полуготовности в разогретом масле. Теперь можно приступить к приготовлению соуса – отдельно смешайте майонез со сметаной и кипяченой водой, добавьте специи и соль по вкусу.
- Каждый горшочек изнутри смажьте маслом сливочным, чтобы во время выпекания пельмени не прилипли к стенкам.
- Выложите на дно каждого горшочка слой пельменей, а затем нужно выложить обжаренные грибы с луком. Далее вновь идет слой пельменей и грибов с луком, каждый горшочек залейте приготовленным соусом, сверху нужно накрыть крышками и поместить в горячую духовку.
- Пельмени в горшочках должны запекаться в духовке около 50 минут, подавайте к столу вместе со сметаной.
Пельмени в горшочках – полезные советы опытных кулинаров:
- Если вы готовите пельмени самостоятельно, то помните что, например, фарш из куриного мяса иногда получается суховатым и недостаточно сочным. Добавьте в него немного свиного сала, тогда начинка станет гораздо сочнее.
- Для приготовления начинки для домашних пельменей вы можете смешивать разные виды мяса. Самым распространённым является фарш, сделанный из свинины и говядины.
- Если вы не являетесь поклонником репчатого лука, то натрите его на мелкой тёрке и только потом добавьте в мясной фарш. Так он совершенно не будет ощущаться, а лишь только придаст начинке аромат.
- Если по какой-то причине у вас нет крышечек для горшочков, то вы вполне можете заменить съедобными крышечками из теста. Таким образом, вы получите и вкусное основное блюдо, и свежий хлебушек к нему.
Раскладываем по горшочкам пельмени, заполняя горшочки, примерно, на 2/3 объёма, так как при запекании пельмешки увеличатся в размерах.
Нарезаем мелко лук и натираем морковь на крупной терке.
Обжариваем лук с морковью на растительном масле, помешивая, на слабом огне до мягкости овощей.
Выкладываем к пельменям в каждый горшочек в равных количествах обжаренные овощи и мелко нарезанную зелень.
Сметанную заливку лучше готовить для каждого горшочка отдельно. Я готовила в 3 горшочках, поэтому для приготовления заливки для 1 горшочка соединяем 150 мл воды, 1 столовую ложку сметаны, соль и перец по вкусу, перемешиваем и заливаем пельмени. Заливка должна практически полностью покрыть пельмени с овощами.
Сверху присыпаем сыром, натертым на терке.
Закрываем крышечками горшочки и ставим в холодную духовку, чтобы горшочки не лопнули. Запекаем пельмени, примерно, 30 минут в духовке при температуре 180 градусов.
Приятного всем аппетита!
Чтобы пельмени были по-настоящему вкусными, фарш должен быть хорошего качества. Я не покупаю в магазине, всегда делаю сама, с хороших кусочков мяса. У меня свиной фарш. Вы же можете использовать и свино-говяжий, куриный или индюшиный – ориентируйтесь на свой вкус.
Итак, смолоть кусочки мяса при помощи мясорубки вместе с большой репчатой луковицей. Луковицу предварительно можно обжарить, тогда исчезнет специфический луковый запах.
Посолить, поперчить на ваш вкус. Я любитель солененькой начинки. Мясо также можно мелко порубить ножом вместе с луковицей.
Для любителей сочного фарша у меня совет: добавьте в молотый фарш немного сливок, а также сочность фаршу придаст добавление ледяной обычной или газированной воды.
Для приготовления теста муку нужно просеять на рабочую поверхность (разделочную доску) и подготовить углубление.
В мерном стакане взболтать вилкой газированную воду, соль, подсолнечное масло, сахар, куриное яйцо. Влить жидкую массу в мучную воронку и замесить тесто руками.
Тесто в готовом виде должно получиться эластичным, блестящим и не должно липнуть ни к доске, ни к столу и вашим рукам.
На тесто накинуть чистое кухонное полотенце или просто накрыть чистой миской, чтобы шар теста не подсыхал, и оставить в стороне на 20 минут.
Можно скатать из теста колбаску и ножом нарезать порционные куски, каждый из которых скалкой раскатать в кружок. Делайте именно так, как вам удобней или так, как вы привыкли. Я люблю, чтобы все пельмени были как один, поэтому вырезаю рюмкой d 5,5 см круги из теста.
Выложить немного фарша на каждую лепешку, примерно чайную ложку, может чуть меньше, смотря какой диаметр кружочка.
Приступаем к лепке. Необходимо слепить обычный маленький вареник, а затем соединить два его конца формируя пельмень. Правильно слепленный пельмень должен напоминать форму уха или, как мне кажется, шапочку-чепчик.
Укладывать готовые пельмени на разделочную доску присыпанную мукой, не забывая накрывать их чистым кухонным полотенцем, чтобы края не подсыхали.
У меня получилось 125 шт.
Дальше следует поджарить пельмени на сливочном масле, чтобы у них была золотистая и румяная корочка. Их нужно перед жаркой подержать в морозильной камере, буквально 20 минут, чтобы немного примерзло тесто. Если вы берете замороженные пельмени, то размораживать их не нужно и предварительно отваривать также.
Шаг 1: варим пельмени.
Сперва пельмени нужно отварить до полной готовности. Для этого вскипятите в кастрюле подсоленную воду, можно добавить в нее лавровый лист, и затем опустите в нее пельмени. Подождите, пока содержимое кастрюли вновь закипит, и продолжайте варить все еще в течение 5-7 минут .Шаг 2: подготавливаем сыр.
Пока варятся пельмени натрите сыр. Сыр можно взять практически любой, поэтому выбирайте тот, который используете для запекания обычно.
Шаг 3: готовим заливку.
В глубокую тарелку разбейте яйца и высыпьте пшеничную муку. Веничком перемешайте все, превратив в однородную массу без сгустков и комочков.
Шаг 4: запекаем пельмени в горшочке с сыром.
Поставьте духовку разогреваться до 180 градусов .
В это же время переложите из кастрюли только что сварившиеся пельмени. Перекладывайте их с помощью шумовки, чтобы не прихватить с собой лишнюю воду.
В горшочки с пельменями добавьте сливочное масло и сметану (любой жирности). Затем влейте туда же муку, смешанную с яйцами. Посыпьте все тертым сыром, закройте горшочки крышечками и отправляйте их в разогретую духовку на 20-30 минут .
Шаг 5: подаем пельмени в горшочке с сыром.
Запеченные в горочке с сыром пельмени следует подавать к столу сразу же, как только вы вынете их из духовки. Можно оставить все прямо в горшочках, так даже вкуснее и интересней, а можно выложить все на тарелку, к примеру, если вы боитесь, что-то кто-нибудь может обжечься. В довершении посыпьте пельмени мелко порубленной зеленью. Получается самая настоящая вкуснятина!
Приятного аппетита!
По этому же рецепту можно запечь в горшочках вареники с картофелем и грибами.
По вкусу к пельменям можно добавить немного жаренного репчатого лука или грибов.
Рецепты приготовления пельменей
пельмени в горшочках
40 минут
120 ккал
5 /5 (2 )
Если вы еще не пробовали запеченные пельмени , обязательно попробуйте! Пельмени, которые томятся в духовке, получаются очень нежными, а различные соусы или добавки отлично сочетаются с пельменями и помогают разнообразить это блюдо.
Из этой статьи вы узнаете, как готовятся пельмени в горшочках и с какими добавками их лучше всего сочетать. Вы можете взять любой из рецептов за основу и доработать или поэкспериментировать с ингредиентами. Нет ничего проще, чем запечь пельмени в горшочках.
Секреты приготовления запеченных пельменей
- Пельмени можно использовать свежие или замороженные , но если они будут слегка отваренные или поджаренные, тогда в процессе запекания они не слипнутся.
- Чтобы пельмени получились вкусными и сочными, необходимо добавить в горшочек жидкость . Это может быть бульон, в котором варились пельмени или любой другой, а также молоко, сливки, сметана или другой соус.
- Готовые пельмени лучше всего вынимать за 5 минут до готовности. За счет высокой температуры в горшочке, они успеют приготовиться после того, как вы их достанете, но в тоже время не расползутся.
Рецепт пельменей запеченных в горшочке с сыром и грибами
Инвентарь: столовая ложка, нож, разделочная доска, терка, сковорода, лопатка, кастрюля, сито, шумовка, керамические или глиняные горшочки.
Ингредиенты для приготовления пельменей
Ингредиенты для приготовления соуса
Пошаговое приготовление
- Наливаем в кастрюлю воду, кладем лавровый лист и добавляем соль с перцем.
- Ставим кастрюлю на огонь и доводим воду до кипения.
- Выкладываем в кипящую воду пельмени, перемешиваем и варим 2 минуты после того, как они всплывут.
- Пока готовятся пельмени, мы займемся овощами. Грибы промываем и мелко нарезаем. Грибы можете брать любые: вешенки, белые грибы или шампиньоны. Я предпочитаю вешенки.
- Лук шинкуем полукольцами.
- Слегка обжариваем лук на сливочном масле, а затем выкладываем грибы и тушим все вместе 8-10 минут. Крышкой не накрываем, чтобы выпаривалась влага из грибов.
- Когда грибы приготовятся, выключаем огонь и перекладываем полуготовые пельмени в сковороду с грибами и луком. Перемешиваем все вместе.
- В оставшийся из-под пельменей бульон кладем укроп с петрушкой и варим его около 5 минут.
- Далее займемся соусом. В отдельной посуде смешиваем сметану с кетчупом и добавляем карри, орегано, лимонный сок и хмели-сунели. Все перемешиваем до однородного состояния.
- Натираем сыр на терке.
- Процеживаем через сито готовый бульон.
- Первым слоем в горшочек выкладываем пельмени вместе с луком и грибами.
- Далее посыпаем все тертым сыром и смазываем несколькими ложками соуса.
- Затем снова выкладываем пельмени с поджаркой, а сверху сыр и соус.
- Заливаем все бульоном, чтобы он слегка покрыл пельмени.
- Разогреваем духовку до 190 градусов и запекаем пельмени около 35 минут. За десять минут до конца готовки крышки с горшочков можно снять, чтобы образовалась сырная корочка.
Видеорецепт пельменей запеченных в горшочке с сыром и грибами
Посмотрите на видео, как готовятся пельмени в горшочках, запеченные в духовке с сыром и грибами.
Запечённые пельмени в горшочках (Мега крутой рецепт)
http://www.samura.ru/ — Промокод: Грильков — скидка 20%
http://www.weberstephen.ru/ Гриль спонсор
https://vk.com/grillkov
http://goo.gl/nIoljT Live!
https://www.instagram.com/grillkov/
Periscope — http://www.periscope.tv/grillkov
Ингредиенты:
Бульон:
Соль, перец, лавруха
Укроп, петрушка
Пельмеши – 500гр.
Грибы – 300гр.
Лук – 2шт.
Сл.масло – 50гр.
Соль, Перец – по вкусу
Соус:
Сметана(15%) – 6-7ст.л.
Кетчуп – 2ст.л.
Майонез -1ст.л.
Хмели-Сунели – 0,5ч.л.
Карри — 1\3ч.л.
Орегано – 1\3ч.л.
Чили -1 ч.л.
Сок лимона – 1ч.л.
Сыр – по вкусу
https://i.ytimg.com/vi/xZqn2TlwC5E/sddefault.jpg
https://youtu.be/xZqn2TlwC5E
2017-04-07T08:12:21.000Z
Следующий рецепт пельменей тоже очень простой, а благодаря сметане, блюдо приобретает нежнейший сливочный вкус.
Рецепт пельменей с грибами и сметаной в горшочках
- Время приготовления – 30-35 минут.
- Количество порций – 3.
- Инвентарь: столовая ложка, нож, разделочная доска, сковорода, лопатка, шумовка, две кастрюли, керамические горшочки.
Ингредиенты
Пошаговое приготовление
- Для начала отвариваем пельмени. В кастрюлю наливаем воду и кладем лавровый лист с солью и перцем. На среднем огне доводим воду до кипения.
- В кипящую воду выкладываем пельмени и варим около 3 минут. Пельмени должны получиться полуготовыми.
- В другой кастрюле кипятим воду и выкладываем в нее шампиньоны. Варим грибы 15 минут.
- Мелко шинкуем лук и обжариваем его на сливочном масле.
- Когда лук станет мягким, можно добавить к нему готовые грибы, посолить и поперчить. Обжариваем грибы вместе с луком несколько минут до золотистого цвета.
- В горшочек выкладываем пельмени и добавляем кусочек сливочного масла. Пельменей должно быть больше половины горшочка.
- Далее выкладываем лук с грибами.
- Сметану смешиваем с 2-3 ложками грибного отвара и заливаем получившейся смесью пельмени.
- Закрываем горшочек крышкой и запекаем 25 минут в духовке. Температура при этом должна быть 190-200 градусов. Готовое блюдо можно украсить мелко порезанной свежей зеленью
и подавать.
Ваши пельмени станут еще вкуснее, если вы приготовите их с печенью в сливочно-томатном соусе .
Рецепт пельменей в горшочках с печенью по-амурски
- Время приготовления – 40-50 минут.
- Количество порций – 3.
- Инвентарь: столовая ложка, нож, разделочная доска, сковорода, лопатка, шумовка, кастрюля, керамические горшочки.
Ингредиенты
Пошаговое приготовление
- Сначала поставим воду для пельменей, чтобы она закипела. Также можно сразу включить духовку разогреваться до 180 градусов, так как пельмени и печень готовятся очень быстро.
- Далее мелко нарежем луковицу и зубчик чеснока.
- Печень нарезаем некрупной соломкой.
- Выкладываем ее в отдельную посуду, добавляем муку и все перемешиваем.
- Обжариваем лук с чесноком на растительном масле до мягкости, а затем добавляем печень. Перемешиваем печень с луком и тушим при закрытой крышке 3 минуты.
- Добавляем к печени ложку сметаны, томатную пасту, солим, все перемешиваем и тушим 2 минуты, а затем выключаем.
- В кипящую воду кладем лавровый лист и перец, а затем солим и выкладываем пельмени. Как только пельмени всплывут, их можно выключать.
- Выкладываем на дно горшочка жареную с луком печень и ложку сметаны, а сверху выкладываем пельмени.
- Заливаем все бульоном, который остался после приготовления пельменей, не доливая до верха пару сантиметров.
- Накрываем горшочек и запекаем двадцать минут в духовке. Подаем наши пельмени со свежей зеленью.
Видеорецепт пельменей в горшочках с печенью по-амурски
Посмотрите на видео, как правильно готовятся пельмени по-амурски. Также вы увидите, как можно сделать крышки для горшочков из пельменного теста.