Рецепт шарлотки с маргарином в духовке. Шарлотка с маргарином — быстрый рецепт. Ингредиенты на семь порций

Если готовить десерт для праздничного ужина для всей семьи, то идеальным вариантом станет шарлотка. Предлагаем рецепт, как приготовить шарлотку с маргарином. Такая выпечка всегда удается.

Шарлотка - идеальный вариант десерта для любого ужина или праздничного стола. Она подойдет для взрослых и детей. Традиционно подают ее с шариком мороженого. К ней также можно приготовить легкий сливочный крем. Рецепт очень простой, а ингредиенты по карману каждому, поэтому приступаем.

Количество порций: 6-8

Простой рецепт шарлотки с маргарином европейской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 50 мин. Содержит всего 189 килокалорий.



  • Время подготовки: 18 минут
  • Время приготовления: 50 мин
  • Количество калории: 189 килокалорий
  • Количество порций: 4 порции
  • Повод: На полдник
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Европейская кухня
  • Тип блюда: Выпечка, Шарлотка

Ингредиенты на семь порций

  • Яблоки - 2 Штуки
  • Яйцо - 2 Штуки
  • Сахар - 1/1, Стакана
  • Маргарин - 100 Грамм
  • Сода - 1/1, Чайных ложки
  • Подсолнечное масло - По вкусу
  • Уксус - По вкусу

Пошаговое приготовление

  1. Два яйца разбиваем в миске. Берем венчик и начинаем их взбивать. Постепенно добавляем сахар.
  2. Маргарин растапливаем в микроволновой печи или в кастрюльке на плите, немного остужаем (иначе яйца свернутся) и тонкой струей вливаем в яйца. Затем соду гасим уксусом и добавляем к яйцам.
  3. Муку заранее просеиваем и добавляем к тесту, хорошенько перемешиваем до однородности. Должно получиться гладкое тесто консистенции жидкой сметаны.
  4. Яблоки моем, срезаем кожуру и разрезаем на 4 части, вынимаем семечки и нарезаем их тонкими кусочками. Смазываем форму для выпекания подсолнечным маслом, выкладываем кусочки яблок и посыпаем их сахаром. По вкусу добавляем корицу.
  5. Готовым тестом заливаем яблоки в форме. Отправляем пирог в разогретый до 180-200 градусов духовой шкаф и выпекаем до румяной корочки. Среднее время приготовления составляет 25-30 минут.
  6. Готовый пирог достаем из духового шкафа, сразу не вынимаем из формы, иначе пирог может развалиться. Даем немного остыть. Через пару минут достаем из формы и подаем.

Если готовить десерт для праздничного ужина для всей семьи, то идеальным вариантом станет шарлотка. Предлагаем рецепт, как приготовить шарлотку с маргарином. Такая выпечка всегда удается.

Шарлотка - идеальный вариант десерта для любого ужина или праздничного стола. Она подойдет для взрослых и детей. Традиционно подают ее с шариком мороженого. К ней также можно приготовить легкий сливочный крем. Рецепт очень простой, а ингредиенты по карману каждому, поэтому приступаем.

Количество порций: 6-8

Характеристики рецепта

  • Национальная кухня: Европейская кухня
  • Тип блюда: Выпечка, Шарлотка
  • Сложность рецепта: Простой рецепт
  • Время подготовки: 15 минут
  • Время приготовления: 50 мин
  • Количество порций: 6 порций
  • Количество калории: 26 килокалорий
  • Повод: На полдник


Ингредиенты на 6 порций

  • Яблоки - 2 Штуки
  • Яйцо - 2 Штуки
  • Сахар - 1/1, Стакана
  • Маргарин - 100 Грамм
  • Сода - 1/1, Чайных ложки
  • Подсолнечное масло - По вкусу
  • Уксус - По вкусу

Пошагово

  1. Два яйца разбиваем в миске. Берем венчик и начинаем их взбивать. Постепенно добавляем сахар.
  2. Маргарин растапливаем в микроволновой печи или в кастрюльке на плите, немного остужаем (иначе яйца свернутся) и тонкой струей вливаем в яйца. Затем соду гасим уксусом и добавляем к яйцам.
  3. Муку заранее просеиваем и добавляем к тесту, хорошенько перемешиваем до однородности. Должно получиться гладкое тесто консистенции жидкой сметаны.
  4. Яблоки моем, срезаем кожуру и разрезаем на 4 части, вынимаем семечки и нарезаем их тонкими кусочками. Смазываем форму для выпекания подсолнечным маслом, выкладываем кусочки яблок и посыпаем их сахаром. По вкусу добавляем корицу.
  5. Готовым тестом заливаем яблоки в форме. Отправляем пирог в разогретый до 180-200 градусов духовой шкаф и выпекаем до румяной корочки. Среднее время приготовления составляет 25-30 минут.
  6. Готовый пирог достаем из духового шкафа, сразу не вынимаем из формы, иначе пирог может развалиться. Даем немного остыть. Через пару минут достаем из формы и подаем.

Пошаговые рецепты необычайно вкусной шарлотки с маргарином, медом, инжирными персиками, корицей, орехами и изюмом

2017-10-20 Ирина Наумова

Оценка
рецепта

10478

Время
(мин)

Порций
(чел)

В 100 граммах готового блюда

3 гр.

17 гр.

Углеводов

17 гр.

241 ккал.

Вариант 1: Шарлотка с маргарином - классический рецепт

Шарлотка - универсальный десерт, как для обычного чаепития, так и десерта после сытного застолья. Чтобы выпечка точно удалась - добавьте маргарина. Все ингредиенты легкодоступны, а шарлотка готовится очень просто.

Ингредиенты:

  • два яблока - 300 гр;
  • два куриных яйца;
  • полстакана сахара - 80 гр;
  • маргарин - 100 гр;
  • мука - стакан;
  • сода - 5 гр;
  • уксус для гашения соли;
  • масло раст. - 20 гр.

Пошаговый рецепт традиционной шарлотки с маргарином

Приготовим тесто. В любой емкости разбейте яйца, начните взбивать венчиком и медленно вводите сахарный песок.

Маргарин нужно предварительно растопить. Это можно сделать в микроволновой печи или в маленькой кастрюльке.

Важно: Остудите маргарин перед тем, как добавлять к яйцам, иначе они свернутся.

Медленно вливайте маргарин, постоянно помешивая венчиком.

Погасите соду уксусом и добавьте в тесто, перемешайте.

Муку засыпать к яйцам и маргарину, взбить венчиком до состояния жидкой сметаны.

Яблочки помойте, удалите кожуру и сердцевины, порубите на кусочки.

Огнеупорную посуду смажьте небольшим количеством масла, положите яблоки и посыпьте их сахаром.

Залейте тестом всю начинку. Следите за тем, чтобы он попало в самые укромные уголки.

Духовку разогреваем до 200°, ставим в нее форму и печем около получаса. Должна образоваться румяная корочка. Проткните тесто зубочисткой, если частицы не прилипли - шарлотка готова.

Важно: Не вынимайте выпечку из формы сразу, как она приготовится. Дайте немного остыть, чтобы шарлотка не развалилась.

Вариант 2: Шарлотка с маргарином - быстрый рецепт

Чтобы приготовить нежную шарлотку, не нужно много времени. Главное, правильно замесить тесто и не резать яблочки большими кусками. Этот рецепт рассчитан на 6 порций и 40 минут приготовления.

Ингредиенты:

  • три зеленых яблочка;
  • одно красное яблоко;
  • мука пшеничная - 200 гр;
  • маргарин - 50 гр;
  • три куриных яйца;
  • стакан сахара;
  • разрыхлитель - 1 чайн. ложечка;
  • щепотка соли;
  • корица - 6 гр.

Как быстро приготовить шарлотку с маргарином

Не зря мы взяли яблочки разного цвета, одни пойдут на начинку, другие - на украшение. В любом случае их нужно промыть, удалить семечки и твердую сердцевину.

Зеленые яблоки нарезаем маленькими квадратиками, красные - тонкими дольками.

Разбить яйца, отделить белки от желтков. Нам пригодится все, но вводить в тесто мы будет по очереди.

При помощи миксера взбейте яичные белки до состояния пышной пены.

Медленно засыпайте сахарный песок в пенку.

Вводим в тесто каждый желток по отдельности.

Растопите маргарин и добавьте в смесь. Постоянно перемешивайте миксером.

Засыпьте ванилин, муку, не переставая замешивать тесто. Далее разрыхлитель и соль. Тщательно смешайте все ингредиенты.

Смажьте емкость для запекания маслицем, влейте небольшое количество теста и положите начинку из зеленых яблок.

Заливаем оставшееся тесто в форму. Дольками красного яблока украшаем верх шарлотки. Выложите их красивыми кругами.

Обязательно смажьте дольки яблочек маслицем, посыпьте сахаром и корицей.

Запекайте в течение 25 минут при температуре 200°.

Яблочки карамелизируются, тесто получится удивительно нежным.

Вариант 3: Медовая шарлотка с маргарином

Среди стандартных ингредиентов мы используем фруктозу, мед, анис и корицу. Такую вкусную и ароматную шарлотку вы еще не пробовали. Рецепт рассчитан на 8 порций.

Ингредиенты:

  • шесть яблок;
  • фруктоза - 50 гр;
  • маргарин - 50 гр;
  • пчелиный мед - 100 гр;
  • одно куриное яйцо;
  • стакан молока 3,2 % жирности;
  • мука высшего сорта - 120 гр;
  • анис (бадьян) - 1 шт;
  • щепотка корицы.

Как приготовить

Сначала сделаем начинку из яблок. Их нужно сполоснуть, разрезать пополам, срезать хвостик и сердцевину. Нарежьте тоненькими дольками.

Разогреем сковородку, положим маргарин. Когда он станет жидковатым, положите бадьян.

В жидкий маргарин добавьте сахар. Размешивайте до тех пор, пока он не растворится.

Теперь положите мед и размешивайте.

Нарезанные яблоки посыпьте корицей и добавьте в сковородку. Теперь засеките четверть часа. Постоянно перемешивайте яблоки, они должны карамелизироваться.

Делаем тесто. Разбейте в мисочку яйца, посыпьте щепотку соли. Теперь влейте молоко и вводите муку. Все манипуляции проводите, взбивая тесто миксером. Добавьте еще ложку сахара, перемешайте.

Дно формы для запекания смажьте маслом, вылейте начинку с яблоками и потом тесто.

Разогрейте духовой шкаф до 220° и пеките полчаса. Если тесто подрумянится раньше, духовку можно выключить и через 20 минут.

Совет: Если вы хотите сделать пирог еще больше. Сделайте в два раза больше теста. Сначала на дно формы влейте половину, потом начинку и все остальное. В таком случае, выпекать нужно на 10-15 минут дольше.

Вариант 4: Шарлотка с маргарином и инжирными персиками

Вместо яблок возьмем инжирные персики, их сладость сделает выпечку очень вкусной. Рецепт рассчитан на 7 порций.

Ингредиенты:

  • три куриных яйца;
  • мука - 11 стол. лож;
  • ваниль - пакетик;
  • инжирные персики - 3 шт;
  • маргарин - 50 гр.

Как приготовить

В мисочку разбейте яйца, добавьте ваниль и взбивайте венчиком или миксером.

Просейте муку и постепенно вводите к взбитым яйцам, не переставая перемешивать. Очень важно избежать комочков.

Персики сполосните, удалите косточки и нарежьте дольками.

Форму для запекания мы будем смазывать не маслом, а маргарином.

Положите на дно инжирные персики, залейте тестом.

Духовой шкаф должен быть разогрет до 200°, поставьте в него форму на 40 минут.

Готовый пирог посыпьте корицей. На каждую тарелочку положите кусочек горячей шарлотки, и шарик сливочного мороженого.

Вариант 5: Шарлотка с маргарином и орехами

Орешки можно взять любые на ваше усмотрение. Лучше всего подойдет мускатный или грецкий орех. Если вы любите арахис и миндаль, используйте их. Также отличным вариантом будет готовая приправа из тертых орешков.

Ингредиенты:

  • шесть кислых яблок;
  • стакан пшеничной муки;
  • сахар - 1 стак;
  • три куриных яйца;
  • корица - 1 стол. л;
  • разрыхлитель - 10 гр;
  • тертые орехи - 30 гр.

Пошаговый рецепт

Поставим разогреваться духовку, температура 200°. Сразу же поместите туда форму для запекания.

Яйца разбейте в миску, посыпьте сахаром и взбейте до пышной пенки.

Муку нужно засыпать небольшими порциями, постоянно помешивая. Так будет меньше комочков. Замешивайте тесто еще 7 минут. Проще использовать миксер.

Теперь самое время добавить ванилин, корицу и разрыхлитель и снова все перемешать.

Яблочки без сердцевины нарежьте тонкими пластинками или маленькими кубиками, добавьте прямо в тесто.

Достаем из духовки разогретую форму, смазываем маргарином.

Теперь возьмите перетертые орешки, смешайте их с небольшим количеством муки и посыпьте сверху на маргарин.

Влейте тесто в емкость и поставьте запекаться на 40 минут.

Хозяйке на заметку: По желанию в тесто можно влить 50 грамм коньяка, он прекрасно дополнит вкус яблок и орехов.

Вариант 6: Шарлотка с маргарином и изюмом

В нашем рецепте мы используем изюм, также подойдет и курага. Пышное тесто, вкусная и начинка - не устоит никто.

Ингредиенты:

  • семь яблок;
  • изюм - 50 гр;
  • стакан муки;
  • сахар - 150 гр;
  • три яйца;
  • сода - 5 гр;
  • уксус - 1 стол. лож;
  • корица - 6 гр;
  • маргарин - 40 гр;
  • панировочные сухари.

Как приготовить

Начнем с вкусного теста. Смешайте яйца и сахар, взбивайте до пышной белой пенки.

Введите муку, перемешивайте венчиком, размягчайте все комочки.

Теперь нужно погасить соду уксусом и добавить в тесто.

Изюм сполосните под водой, добавьте в полученную массу, посыпьте корицей. Снова все перемешать.

Яблоки помыть, удалить твердую серединку. Нарежьте произвольно небольшими кусочками.

Форму смажьте маргарином, обсыпьте панировочными сухариками.

Теперь кладем яблочки, равномерно вливаем тесто.

Выпекайте в течение получаса при температуре 180°.

Совет: После того как вы положили начинку в форму для запекания, подождите несколько минут, чтобы тесто полностью распределилось по яблокам.

Очень простой и вкусный рецепт приготовления шарлотки с яблоками. Если гости пришли неожиданно, пока все сидят за столом, можно отлучиться попудрить носик минут на 10 и сделать такую шарлотку к чаю... И через минут 30 гости удивятся, что вроде ты все время с ними сидел, а тут горячий пирог... И думаю все останутся довольными.

Ингредиенты

Для приготовления шарлотки с яблоками нам потребуется:

0,5 стакана сахара;

1 пачка маргарина;

щепотка соды;

ванилин для аромата;

1-1,5 стакана муки.

Этапы приготовления

Растапливаем маргарин, добавляем растопленный маргарин сахар и хорошо перемешиваем так, чтобы сахар растворился.

Когда смесь маргарина и сахара чуть-чуть остынет, добавляем соду и яйца. И все хорошо перемешиваем.

Затем добавляем ванилин и муку так, чтобы тесто не было сильно густым (по консистенции должно быть похожим на густое сгущенное молоко).

Затем нарезаем кубиками яблоки прямо с кожурой и добавляем в тесто. Все еще раз перемешиваем и ставим шарлотку с яблоками в духовку минут на 20-30 при температуре 200 градусов.

Аппетитная и вкусная шарлотка готова, можно подавать на стол.

По желанию можете посыпать шарлотку сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Самый вкусный десерт — это ароматная выпечка с хрустящей корочкой. Поэтому предлагаем вам попробовать данный рецепт. Шарлотка на маргарине с яблоками получается очень пышная и сочная. Она станет отличным завтраком или дополнением к праздничному столу. Поэтому долго не думайте и скорее начинайте приготовление кулинарного шедевра!

Для теста

  • мука пшеничная (высшего сорта) — 220 г;
  • маргарин — 150 г;
  • сахар — 220 г;
  • яйца куриные (крупные) — 3 шт.;
  • ванилин — 1 г.

Для яблочной начинки

  • яблоки среднего размера — 2 шт.

Для украшения

  • сахарная пудра — 2 ст. л.

Этапы приготовления

Шаг №1. Начните рецепт сочной шарлотки на маргарине с подготовки необходимых продуктов. Если они будут у вас под рукой, то вы справитесь очень быстро.

Помните, что все ингредиенты для пирога должны быть свежими и качественными. Только в этом случае ваша домашняя выпечка получится восхитительной.

Шаг №2. Теперь приступайте к замешиванию теста. В миску (удобнее всего воспользоваться небольшой, но глубокой посудой) разбейте яйца, добавьте туда сахар. Блендером взбивайте яйца с сахаром до получения однородной массы.

Шаг №3. В отдельную емкость просейте пшеничную муку, пропустите ее сквозь сито несколько раз. Будет лучше, если вы повторите это действие не менее двух-трех раз. Таким образом, вы насытите муку кислородом и позаботитесь о том, чтобы пирог хорошо поднялся. Это также поможет избавиться от комочков.

Шаг №4. Затем небольшими порциями добавляйте муку в яично-сахарную массу. Замесите тесто, оно должно получиться жидковатым.

Консистенции основа должна напоминать сметану. Когда добьётесь такого результата, добавьте в тесто ванилин и всё хорошо перемешайте. Тесто полностью готово.

Шаг №5. Рецепт начинки тоже максимально прост. Яблоки необходимо тщательно промыть, делать это лучше всего под струей проточной воды. Положите их на кухонное полотенце, чтобы они обсохли. Плоды очистите от кожуры.

Каждый фрукт разрежьте на две половинки, удалите хвостики, сердцевинку с косточками. Порежьте яблоки небольшими кубиками.

Шаг №6. Возьмите подходящую форму для выпекания. Чем меньше будет её диаметр, тем выше получится шарлотка. Выложите в форму кусочки яблок. Постарайтесь распределить начинку максимально равномерно, чтобы наслаждаться каждым кусочком готового пирога. Маргарин порежьте кубиками и выложите на фрукты.

Шаг №7. После залейте яблоки подготовленным тестом. Как вы уже успели заметить, данный рецепт очень быстрый. Приготовить на маргарине так легко, что с этой задачей справится даже хозяйка с незначительным кулинарным опытом. А вот результат окажется потрясающим, не сомневайтесь!

Шаг №8. Духовку разогрейте до 180 градусов. Отправьте в печь форму для выпекания с шарлоткой. Пирог готовится около 40 минут. Скорость приготовления зависит от особенностей вашей духовки, а также от качества используемой муки. Когда пирог подрумянится и пропечется, выньте его из печи. Вот и весь рецепт.

Не спешите доставать шарлотку на маргарине из формы для выпекания. Оставьте десерт на некоторое время, чтобы он немного остыл.

Такую выпечку лучше пробовать охлаждённой. Когда вы переложите домашнюю выпечку на специальную тарелку или блюдо с плоским дном, украсьте пирог сахарной пудрой. Перед подачей порежьте шарлотку на небольшие порционные кусочки для удобства ваших родных и гостей. Рекомендуем сохранить предлагаемый рецепт, чтобы обращаться к нему в случае необходимости.

Не забудьте оставить комментарий и приятного аппетита!