Многие считают, что идеальная еде та, что объединяет в себе здоровое питание, насыщенный аромат и аппетитный внешний вид. Все эти качества можно смело отнести к из сельдерея. Рецепт этого блюда очень простой и доступный. Диетический суп из сельдерея настоящая находка для всех, кто сидит на диете, поскольку частое его употребление позволяет в короткие строки сбросить лишние килограммы. При этом, блюдо из сельдерея достаточно сытное и позволяет долго не испытывать мучительного чувства голода.
Ингредиенты для приготовления крем-супа из сельдерея:
Зеленый лук – 100 г;
Укроп – 100 г;
Петрушка – 100 г;
Морковь – 1 шт.;
Лук -1 шт.;
Шампиньоны – 100 г;
Сметана – 1 ст. ложка;
Яйцо – 1 шт.;
Оливковое масло – 1 ст. ложка;
Соль и специи по вкусу.
Диетический крем-суп из сельдерея – рецепт.
Это можно готовить на разных бульонах. Часто используют куриный или говяжий бульон. Но для всех, кто стремится поправить свою фигуру, лучше приготовить грибной бульон. Нарезаем шампиньоны на мелкие кусочки и высыпаем их в кастрюлю с водой. Варим на маленьком огне.
За основу этого блюда берется сельдерей, овощ, обладающий многими целебными свойствами. Здесь и укрепление сердечнососудистой и иммунной системы, снижение высокого давления при гипертонии, профилактика онкологических заболеваний, понижение уровня холестерина, активное очищение организма от шлаков и токсинов. Нарезаем сельдерей и зеленый лук на крупные кусочки.
Лук и морковь нарезаем и пассируем в 1 ст. ложке оливкового масла.
Когда грибной бульон готов, можем добавлять в него овощи. Высыпаем в кастрюлю сельдерей.
Перемещаем в бульон лук и морковь.
Все тщательно перемешиваем и варим примерно 15 минут.
Яйцо выбиваем в емкость и добавляем к нему небольшое количество бульона. Взбиваем и выливаем его в суп.
Добавляем в суп специи и соль по вашему вкусу.
За несколько минут до готовности, нарезаем петрушку и укроп на крупные кусочки и высыпаем их в суп. Провариваем еще 3 минуты.
С помощью дуршлага сливаем в кастрюлю бульон.
Перемещаем овощи и зелень в блендер и все тщательно взбиваем.
Добавляем в конце ложку нежирной сметаны. Снова все перемешиваем.
Для любителей сельдерея предлагаю отличный рецепт вкусного и ароматного супа-пюре. Этот насыщенный, сливочный и нежный суп непременно покорит ваше сердце. Тонкий аромат сельдерея отлично сочетается со сливочным маслом и сыром. Готовить такой суп совсем нетрудно, попробуйте непременно!
Для приготовления супа-пюре из стеблевого сельдерея с сыром возьмём продукты по списку. Из специй я взяла сушёный перец чили и паприку. Количество продуктов я указала на 1,5-литровую кастрюлю.
Можно спассеровать овощи и на растительном масле, и на сливочном, решайте сами. Я взяла сливочное масло, растопила его в кастрюле с толстым дном, в которой буду готовить суп-пюре. Лук и морковь порежем кубиками и отправим в кастрюлю. Добавим специи.
Приготовим овощи до полуготовности, помешивая.
Тем временем начистим картофель, порежем кубиками или пластиками, добавим к овощам.
Перемешаем и оставим на огне ещё на 5 минут. Затем вольём кипяток (примерно 1,2 л), закроем крышкой и доведём до кипения. А пока нарежем поперёк стебли сельдерея.
Когда суп закипит, выложим в него сельдерей. На среднем огне будем варить суп примерно 15 минут, до готовности картофеля. Не забудем посолить.
Сыр натрём на мелкой тёрке.
Когда картофель приготовился - суп почти готов.
Пюрируем суп блендером до гладкости. Затем добавим тёртый сыр и сметану и на слабом огне прогреем суп до расплавления сыра.
Вот и готов наш чудесный суп-пюре из стеблевого сельдерея. Подавайте его с любимой зеленью, приправив перцем.
Ароматный, нежный, насыщенный суп-пюре наверняка понравится вам и вашим домашним.
Приятного аппетита! Готовьте на здоровье!
Что-то в последнее время меня тянет на густые супы и сегодняшний рецепт у нас будет не исключение, так сказать, на ваш суд и надеюсь одобрение. И так, поехали!
Что потребуется:
- 250 г сельдерея (корень)
- репчатый лук
- лук-шалот
- лук-порей
- 3 картофелины
- 2 зубка чеснока
- 600-800 мл куриного бульона
- 100 мл сливок (20%)
- сливочное масло
- соль, перец, лавровый лист
Готовим:
- Все виды лука (из лука-порея используйте стебель) и чеснок измельчите, обжарьте до прозрачного цвета на сливочном масле.
- Сельдерей очистите и нарежьте небольшими кубиками. Также очистите и нарежьте кусочками картофель.
- Сельдерей и картофель добавьте в сковороду, немного протушите.
- Влейте куриный бульон, можно овощной или обычную воду. Жидкость должна чуть покрывать овощи.
- Когда закипит, посолите, добавьте лавровый лист.
- Убавьте огонь и оставьте томиться на 25 минут – овощи должны быть полностью готовыми.
- Перелейте суп в блендер и измельчите до однородной консистенции.
- Пюре верните в кастрюлю и поставьте на огонь. Влейте сливки, нагрейте, поперчите.
- Подавая на стол, посыпьте измельченным зеленым луком, петрушкой.
- Чтобы суп был сытнее, добавьте в тарелки подсушенные в микроволновой печи кусочки бекона, а также сухарики.
- Кроме корня сельдерея можете использовать также стебель и зелень.
Да, уж, честно хочу сказать – суп на любителя. Как для меня, он что есть, что нету, могу съесть с охотки, а вот моя мама ела бы его каждый день. Поэтому решать вам. И на всякий случай в качестве альтернативы, если вам он не подойдёт, предлагаю вам замечательный
Крем суп из сельдерея. Сегодня я поделюсь с вами простым веганским/постным рецептом приготовления крем супа (супа пюре) из сельдерея, который отличается своей нежной, кремовидной структурой, приятным вкусом сельдерея и необычным сочетанием цветов.
Рецепт крем супа из сельдерея
Состав:
Стебли сельдерея 150 гр
Картофель 100 гр
Помидоры 50 гр
Масло растительное не рафинированное 40 мл (2 столовые ложки)
Соль 5 гр (1 чайная ложка)
Молотый черный перец 3 гр (1/2 чайной ложки)
Время приготовления:
Время подготовки 5 минут
Время варки 15 минут
![](https://i1.wp.com/vegetarian24.ru/wp-content/uploads/2018/03/IMG_20180310_091410_HDR.jpg)
Шаг 1 Подготовка картофеля
Основой крем супа (или супа пюре) всегда должен выступать ингредиент, придающий блюду кремовидную структуру. В данном случае мы используем картофель, а точнее крахмал из картофеля.
Хорошо промойте картофель. Очистите от шкурки и нарежьте пластиками как можно тоньше.
![](https://i1.wp.com/vegetarian24.ru/wp-content/uploads/2018/03/IMG_20180310_091813_HDR.jpg)
Вскипятите в кастрюле или сотейнике 300 мл воды. Добавьте картофель и варите до его полной готовности (7-10 минут)
![](https://i0.wp.com/vegetarian24.ru/wp-content/uploads/2018/03/IMG_20180310_093107_HDR.jpg)
Шаг 2 Подготовка сельдерея для супа
Хорошо промойте стебли сельдерея. Отделите листья. Листья мы будем использовать как украшение. Стебли нарежьте произвольно. Я нарезал брусочками по 5-7 см.
![](https://i2.wp.com/vegetarian24.ru/wp-content/uploads/2018/03/IMG_20180310_092011_HDR.jpg)
Когда картофель сварится, добавьте к нему стебли сельдерея. Варите с закрытой крышкой 5 минут.
![](https://i2.wp.com/vegetarian24.ru/wp-content/uploads/2018/03/IMG_20180310_093120_HDR.jpg)
Шаг 3 Окончание приготовления супа
Через 5 минут сельдерей станет мягче, немного посветлеет.
Добавьте нерафинированное растительное масло, соль и молотый черны перец.
![](https://i1.wp.com/vegetarian24.ru/wp-content/uploads/2018/03/IMG_20180310_093215_HDR.jpg)
Измельчите погружным или стандартным блендером до состояния пюре. Если у вас получился слишком густой суп, то можно добавить немного горячей воды. После измельчения доведите крем суп до кипения
![](https://i0.wp.com/vegetarian24.ru/wp-content/uploads/2018/03/IMG_20180310_094142_HDR.jpg)
Шаг 4 Украшение крем супа из сельдерея
Хорошо промойте и просушите помидор. Нарежьте помидор кубиками размером 0,5 см.