Рецепт: Сливочный крем-суп из корня сельдерея - восхитительно нежный

Многие считают, что идеальная еде та, что объединяет в себе здоровое питание, насыщенный аромат и аппетитный внешний вид. Все эти качества можно смело отнести к из сельдерея. Рецепт этого блюда очень простой и доступный. Диетический суп из сельдерея настоящая находка для всех, кто сидит на диете, поскольку частое его употребление позволяет в короткие строки сбросить лишние килограммы. При этом, блюдо из сельдерея достаточно сытное и позволяет долго не испытывать мучительного чувства голода.

Ингредиенты для приготовления крем-супа из сельдерея:

Зеленый лук – 100 г;

Укроп – 100 г;

Петрушка – 100 г;

Морковь – 1 шт.;

Лук -1 шт.;

Шампиньоны – 100 г;

Сметана – 1 ст. ложка;

Яйцо – 1 шт.;

Оливковое масло – 1 ст. ложка;

Соль и специи по вкусу.

Диетический крем-суп из сельдерея – рецепт.

Это можно готовить на разных бульонах. Часто используют куриный или говяжий бульон. Но для всех, кто стремится поправить свою фигуру, лучше приготовить грибной бульон. Нарезаем шампиньоны на мелкие кусочки и высыпаем их в кастрюлю с водой. Варим на маленьком огне.

За основу этого блюда берется сельдерей, овощ, обладающий многими целебными свойствами. Здесь и укрепление сердечнососудистой и иммунной системы, снижение высокого давления при гипертонии, профилактика онкологических заболеваний, понижение уровня холестерина, активное очищение организма от шлаков и токсинов. Нарезаем сельдерей и зеленый лук на крупные кусочки.

Лук и морковь нарезаем и пассируем в 1 ст. ложке оливкового масла.

Когда грибной бульон готов, можем добавлять в него овощи. Высыпаем в кастрюлю сельдерей.

Перемещаем в бульон лук и морковь.

Все тщательно перемешиваем и варим примерно 15 минут.

Яйцо выбиваем в емкость и добавляем к нему небольшое количество бульона. Взбиваем и выливаем его в суп.

Добавляем в суп специи и соль по вашему вкусу.

За несколько минут до готовности, нарезаем петрушку и укроп на крупные кусочки и высыпаем их в суп. Провариваем еще 3 минуты.

С помощью дуршлага сливаем в кастрюлю бульон.

Перемещаем овощи и зелень в блендер и все тщательно взбиваем.

Добавляем в конце ложку нежирной сметаны. Снова все перемешиваем.

Для любителей сельдерея предлагаю отличный рецепт вкусного и ароматного супа-пюре. Этот насыщенный, сливочный и нежный суп непременно покорит ваше сердце. Тонкий аромат сельдерея отлично сочетается со сливочным маслом и сыром. Готовить такой суп совсем нетрудно, попробуйте непременно!

Для приготовления супа-пюре из стеблевого сельдерея с сыром возьмём продукты по списку. Из специй я взяла сушёный перец чили и паприку. Количество продуктов я указала на 1,5-литровую кастрюлю.

Можно спассеровать овощи и на растительном масле, и на сливочном, решайте сами. Я взяла сливочное масло, растопила его в кастрюле с толстым дном, в которой буду готовить суп-пюре. Лук и морковь порежем кубиками и отправим в кастрюлю. Добавим специи.

Приготовим овощи до полуготовности, помешивая.

Тем временем начистим картофель, порежем кубиками или пластиками, добавим к овощам.

Перемешаем и оставим на огне ещё на 5 минут. Затем вольём кипяток (примерно 1,2 л), закроем крышкой и доведём до кипения. А пока нарежем поперёк стебли сельдерея.

Когда суп закипит, выложим в него сельдерей. На среднем огне будем варить суп примерно 15 минут, до готовности картофеля. Не забудем посолить.

Сыр натрём на мелкой тёрке.

Когда картофель приготовился - суп почти готов.

Пюрируем суп блендером до гладкости. Затем добавим тёртый сыр и сметану и на слабом огне прогреем суп до расплавления сыра.

Вот и готов наш чудесный суп-пюре из стеблевого сельдерея. Подавайте его с любимой зеленью, приправив перцем.

Ароматный, нежный, насыщенный суп-пюре наверняка понравится вам и вашим домашним.

Приятного аппетита! Готовьте на здоровье!


Что-то в последнее время меня тянет на густые супы и сегодняшний рецепт у нас будет не исключение, так сказать, на ваш суд и надеюсь одобрение. И так, поехали!

Что потребуется:

  • 250 г сельдерея (корень)
  • репчатый лук
  • лук-шалот
  • лук-порей
  • 3 картофелины
  • 2 зубка чеснока
  • 600-800 мл куриного бульона
  • 100 мл сливок (20%)
  • сливочное масло
  • соль, перец, лавровый лист

Готовим:

  1. Все виды лука (из лука-порея используйте стебель) и чеснок измельчите, обжарьте до прозрачного цвета на сливочном масле.
  2. Сельдерей очистите и нарежьте небольшими кубиками. Также очистите и нарежьте кусочками картофель.
  3. Сельдерей и картофель добавьте в сковороду, немного протушите.
  4. Влейте куриный бульон, можно овощной или обычную воду. Жидкость должна чуть покрывать овощи.
  5. Когда закипит, посолите, добавьте лавровый лист.
  6. Убавьте огонь и оставьте томиться на 25 минут – овощи должны быть полностью готовыми.
  7. Перелейте суп в блендер и измельчите до однородной консистенции.
  8. Пюре верните в кастрюлю и поставьте на огонь. Влейте сливки, нагрейте, поперчите.
  9. Подавая на стол, посыпьте измельченным зеленым луком, петрушкой.
  10. Чтобы суп был сытнее, добавьте в тарелки подсушенные в микроволновой печи кусочки бекона, а также сухарики.
  11. Кроме корня сельдерея можете использовать также стебель и зелень.

Да, уж, честно хочу сказать – суп на любителя. Как для меня, он что есть, что нету, могу съесть с охотки, а вот моя мама ела бы его каждый день. Поэтому решать вам. И на всякий случай в качестве альтернативы, если вам он не подойдёт, предлагаю вам замечательный


Крем суп из сельдерея. Сегодня я поделюсь с вами простым веганским/постным рецептом приготовления крем супа (супа пюре) из сельдерея, который отличается своей нежной, кремовидной структурой, приятным вкусом сельдерея и необычным сочетанием цветов.

Рецепт крем супа из сельдерея

Состав:

Стебли сельдерея 150 гр
Картофель 100 гр
Помидоры 50 гр
Масло растительное не рафинированное 40 мл (2 столовые ложки)
Соль 5 гр (1 чайная ложка)
Молотый черный перец 3 гр (1/2 чайной ложки)

Время приготовления:

Время подготовки 5 минут
Время варки 15 минут


Шаг 1 Подготовка картофеля

Основой крем супа (или супа пюре) всегда должен выступать ингредиент, придающий блюду кремовидную структуру. В данном случае мы используем картофель, а точнее крахмал из картофеля.

Хорошо промойте картофель. Очистите от шкурки и нарежьте пластиками как можно тоньше.


Вскипятите в кастрюле или сотейнике 300 мл воды. Добавьте картофель и варите до его полной готовности (7-10 минут)


Шаг 2 Подготовка сельдерея для супа

Хорошо промойте стебли сельдерея. Отделите листья. Листья мы будем использовать как украшение. Стебли нарежьте произвольно. Я нарезал брусочками по 5-7 см.


Когда картофель сварится, добавьте к нему стебли сельдерея. Варите с закрытой крышкой 5 минут.


Шаг 3 Окончание приготовления супа

Через 5 минут сельдерей станет мягче, немного посветлеет.

Добавьте нерафинированное растительное масло, соль и молотый черны перец.


Готовим крем суп из СТЕБЛЕЙ сельдерея

Измельчите погружным или стандартным блендером до состояния пюре. Если у вас получился слишком густой суп, то можно добавить немного горячей воды. После измельчения доведите крем суп до кипения


Готовим крем суп из СТЕБЛЕЙ сельдерея
Шаг 4 Украшение крем супа из сельдерея

Хорошо промойте и просушите помидор. Нарежьте помидор кубиками размером 0,5 см.