Рецепт супа из замороженных грибов с картошкой. Грибной суп: самые вкусные рецепты супа из замороженных грибов

После богатого урожая фруктов или овощей, многие хозяйки предпочитают часть продуктов сохранить для зимнего периода. Это можно делать с помощью консервации или заморозки. Особенно порадуют семью в холодное время года блюда с разными видами грибочков. Этот ингредиент прекрасно подходит для многих яств, но фаворитом среди них является грибной суп из замороженных грибов. Удивительные первые блюда с этим ингредиентом полезные, вкусные, способствуют восстановлению организма после болезней. Ниже читайте несколько подробных рецептов, по которым легко приготовить обед.

Классический грибной суп

Ингредиенты:

  • Полкилограмма грибов-шампиньонов, опят, сыроежек или других по вкусу.
  • Картофель (2-3 штуки).
  • Один лук.
  • Одна морковь.
  • Два вида масла: сливочное и растительное.
  • Приправы по желанию.
  • 1,4 литра воды.

Как приготовить питательный грибной суп из грибов:

  1. Перед началом приготовления промойте грибы, потом засыпьте их в кастрюлю, влейте туда прохладную чистую воду и емкость разместите на включенной конфорке. Одновременно добавьте лавровый лист со щепоткой соли.
  2. Хорошо очистите шкуру с картофельного овоща, промойте. Нарежьте не очень крупной соломкой или небольшими кубиками. Полученную нарезку ссыпьте в емкость на плите.
  3. Луковицу порежьте. Включите огонь под сковородой, растопите масло. Добавляйте ее туда в измельченном виде. Хорошо обжарьте - до мягкости и золотистого оттенка.
  4. Натрите морковь на терке или мелко порежьте. В чистой сковороде хорошо разогрейте растительное масло, потом обжарьте этот овощ.
  5. Как только овощные ингредиенты будут доведены до готовности (их желательно приготовить до начала варки), засыпьте их в будущий суп.
  6. Варите первое блюдо, пока картофель не размягчится, потом добавьте остроты черным или красным перцем.
  7. Подавайте великолепное угощение на стол!

Суп из замороженных белых грибов в мультиварке

Ингредиенты:

  • Белые грибы (200 грамм).
  • 3-4 картофелины небольшого размера.
  • Морковка.
  • 1 красный перец.
  • Сметана.
  • Луковица.
  • Куриный окорочок небольшой.
  • Зелень.
  • Масло.
  • 2 литра фильтрованной или кипяченой воды для варки.

Как приготовить вкусный грибной суп из замороженных грибов:

  1. В мультиварке сделайте куриное мясо, после приготовления наваристого бульона достаньте окорочок и переложите в тарелку.
  2. Подготовьте элементы блюда: грибы разморозьте, очистите и тщательно порежьте, лук измельчите, перец порубите тонкой соломкой, морковку натрите, картошку нарежьте кубиками.
  3. Налейте в сковороду масло, дайте прогреться, потом засыпьте туда измельченные грибы, перец, морковку. Обжарьте все вместе, после дополните зажарку луком.
  4. Пока готовятся овощи, оставьте в мультиварке закипеть бульон с картофелем. Как только корнеплод приготовится, засыпьте туда приготовленную зажарку.
  5. Первое блюдо готово. Подавайте грибной суп на стол с зеленью и сметаной.

Рецепт грибного супа с перловкой

Ингредиенты:

  • Два с половиной литра чистой воды.
  • 3 средних картофеля.
  • 300 грамм замороженных грибов.
  • Полстакана перловки.
  • Морковь.
  • Луковица.
  • 2 лавровых листа.
  • Приправы.

Как готовить ароматный грибной суп с вкусной крупой:

  1. Хорошо промойте крупу-перловку, запарьте горячей очищенной водой и оставьте на несколько часов.
  2. Промойте замороженные грибы, нарежьте. Вскипятите воду, засыпьте туда этот ингредиент. После того, как все снова закипит, осторожно снимите пену и добавьте лавровые листы. Накройте крышкой, варите около 15 минут.
  3. С помощью шумовки выньте из горячей воды грибы, вместо них засыпьте перловую кашу. Чтобы получился приятный вкус и консистенция, готовиться она должна не менее 40 минут.
  4. К перловой каше добавьте предварительно разрезанный картофель (небольшими кусочками), продолжите варить ингредиенты супа.
  5. Кубиками нарежьте лук, морковь. В сковороде разогрейте растительное масло, добавьте туда луковицу, чуть позже морковь. Овощи для грибного супа должны получиться мягкими.
  6. После того, как приготовятся овощи, добавьте к ним грибы, жарьте около 5 минут.
  7. Когда зажарка будет готова, добавьте ее в кастрюлю и варите четверть часа на медленном огне.
  8. Вкусный суп готов! Подавайте с зеленью, сметаной.

Грибной суп из шампиньонов с вермишелью

Ингредиенты:

  • 200 грамм замороженных шампиньонов.
  • 60 грамм лапши.
  • 1 картофелина.
  • 2 средних луковицы.
  • 1 морковь.
  • Томатная паста (2 больших ложки).
  • Масло для обжарки овощей.
  • 2 лавровых листа.
  • 2 литра воды.

Как готовить изысканный вермишелевый грибной суп:

  1. Залейте очищенную или кипяченую воду в кастрюлю, дайте ей закипеть. Потом добавьте в кипящую воду замороженные грибы, варите около четверти часа.
  2. Сырой картофель очистите, промойте, натрите на мелкой терке. Добавьте к супу.
  3. Измельчите лук с морковью – натрите или порежьте мелкой соломкой. Разогрейте сковороду с растительным маслом, на ней жарьте овощи, пока не появится золотистая корочка. Добавьте томатную пасту, все хорошо перемешайте и опустите зажарку в кастрюлю к супу.
  4. Затем варите суп еще не больше пяти минут, потом добавьте в кастрюлю мелкую вермишель. Начните постоянно помешивать блюдо в течение 10 минут, чтобы макаронные изделия не слипались.
  5. Добавьте приправы, лавровый лист, выключите газ и дайте супу немного настояться.
  6. Подавайте готовое грибное первое блюдо с зеленью.

Как варить грибной крем суп со сливками

Ингредиенты:

  • Полкилограмма грибов.
  • 3 средних картофеля.
  • Большая ложка сливочного масла.
  • Пол-литра жирных сливок.
  • 1 морковь.
  • 1 луковица.

Как готовить изысканное сливочное блюдо:

  1. Срежьте шкуру с картофеля, хорошо очистите овощ, разрежьте на несколько частей (не слишком мелко), грибы аккуратно промойте. Поместите ингредиенты в кастрюлю для варки.
  2. Мелко потрите морковь, лук измельчите. Разогрейте сковороду со сливочным маслом (разрешено заменить на растительное), туда засыпьте овощи, дайте им обжариться и приобрести золотистый оттенок.
  3. Отделите грибы от картофеля, немного обжарьте их.
  4. С помощью блендера доведите картофель до состояния пюре, к нему постепенно влейте пол-литра сливок. Переложите в кастрюлю.
  5. Отдельно от картофеля слегка измельчите овощную зажарку.
  6. Добавьте зажарку к пюре, овощным бульоном разведите полученную смесь до кефирной консистенции.
  7. Варите 4 минуты. Готовое блюдо по вкусу дополните специями, зеленью, накройте крышкой и теплым полотенцем, дайте постоять.
  8. Вкусный суп готов!

Грибной суп из замороженных грибов – потрясающее блюдо. Оно имеет неповторимый аромат. Такой суп пахнет осенью и лесом. Он низкокалорийный, но при этом сытный. Предложенный рецепт грибного супа прост, как все совершенное.

Замороженные грибы содержат большое количество клетчатки, растительного белка и углеводов, что объясняет их высокую энергетическую ценность в сочетании с низкой калорийностью. Не один рецепт диетических или постных блюд основан именно на этих свойствах «растительного мяса».

Подготовка грибов

Суп из замороженных грибов начинают готовить загодя. Рецепт основан на использовании замороженных деликатесов леса, которые следует подготовить заранее, в сезон — в конце лета и осенью.

Для этого лучше всего брать:

Золотое правило работы с такими деликатесами из леса: сегодня собрали, сегодня же и обрабатываем. На заморозку нужно отбирать целые крепкие экземпляры, но никак не подгнившие. Очень красивый грибной суп из замороженных опят получается, если отобрать маленькие аккуратные грибочки.

  • Рецепт замороженных лесных грибов:
  • сырье следует очистить от травы, земли. Маслята освобождаются от шкурки;
  • вся масса промывается в проточной воде;
  • грибы помещаются в кастрюлю с водой и варятся в кипятке в течение 5 минут;
  • затем вода сливается;
  • содержимое кастрюли откидывается на дуршлаг;
  • масса выкладывается на салфетку, где ей предстоит остыть и немного просохнуть;
  • грибы раскладываются по плоским тарелочкам отдельно друг от друга и помещаются в морозилку. Каждый кусочек должен заморозиться отдельно;
  • через час масса делится на порции из расчета объема, необходимого для одного блюда, помещается в целлофановые пакеты и возвращается в морозилку.

При температуре -18ºС такие заготовки хранятся до полугода. После вода начинает разрушать грибную клетчатку, лишая продукт его полезных свойств.

Подготовка полуфабриката к готовке заключается в разморозке необходимого объема естественным путем. Повторная заморозка невозможна. Размороженную массу нельзя хранить в холодильнике, ее следует в тот же день полностью использовать.

Ингредиенты

Рецепт предполагает, что на суп из замороженных грибов нужно подготовить:

  • замороженных грибов – 300 г;
  • картофель – 2 клубня;
  • муку – 1-2 ст. л.;
  • лука репчатого – 1 головку;
  • морковь – 1 шт.;
  • воду -1,5 л;
  • масло подсолнечное – 20-30 г;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • перец черный горошком – 3 шт.;
  • соль по вкусу;
  • зелень.

Данный рецепт дает выход 2 порции.

Время готовки блюда – 60 минут.

Последовательность работ

Грибной суп из замороженных грибов готовится следующим образом:


Приготовление завершено. Вкуснейшее блюдо, рецепт которого составляет гордость русской кухни, готово к употреблению..


Чтобы всегда на столе была полезная еда, мудрые хозяйки заблаговременно делают различные заготовки. Благодаря таким запасам в любое время года можно приготовить грибной суп из замороженных грибов. Кто не согласиться, что грибы чудесно сочетаются с мясными продуктами, овощами, крупами и макаронами. К тому же они неплохо сохраняют свои свойства даже в замороженном виде. Поистине – это универсальный продукт, от которого практически никто не отказывается. - вкусный рецепт на нашем сайте.

Полезные свойства замороженных грибов

С того времени, как морозильные камеры стали доступны простым домохозяйкам, на обеденном столе появились грибы. Независимо от времени года женщины могут заготавливать продукт, чтобы варить грибной суп из замороженных грибов для своей семьи. Ведь они даже в таком виде сохраняют целый ряд полезных элементов:


  • витамины: А, Е, РР, D и группы В;
  • микроэлементы: калий, фосфор, железо, йод;
  • различные виды белков (даже больше, чем в говядине);
  • эфирные масла;
  • жирные кислоты.

Если на столе регулярно бывает первое блюдо из замороженных грибов, есть шанс укрепить ногтевую пластину и волосы. А щитовидная железа нормализует свою работу, что благотворно влияет на весь организм. Те, кто попробовал чудесное блюдо, убедились на собственном опыте. Как же приготовить из замороженных грибов отменный грибной суп? Простые советы помогут даже неопытным кухаркам.

При заморозке грибов не следует смешивать различные виды в одной посуде. Мудрее отварить каждый сорт отдельно, расфасовав их по порциям.

Некоторые хозяйки раскладывают готовые грибы в банки, заливают водой и отправляют в морозильную камеру.

Оригинальный рецепт супа с замороженными грибами

Когда за окном земля покоится под снегом и дует холодный ветер, никто не откажется отведать горячий суп с ароматными грибами. Чтобы его приготовить понадобиться набор продуктов:

  • простая вода или мясной бульон;
  • несколько картофелин (в зависимости от объема кастрюли);
  • морковка (желательно сладких сортов);
  • как минимум 2 луковицы (одна для соуса, другая для бульона);
  • растительное масло или животный жир;
  • зелень петрушки, или сухие приправы.

Можно заметить, что такой простой рецепт грибного супа из замороженных грибов доступен практически каждой домохозяйке. Но чтобы приготовить отменное блюдо, важно выполнить такие операции:


Готовый грибной суп настаивают 20 минут, после чего подают к столу со сметаной.

Чтобы получить более сытное блюдо, можно добавить в него любую злаковую крупу либо макароны.

Отменный суп с белыми грибами

Мудрые хозяйки, в период сбора белых грибов, стараются заморозить их как можно больше. Ведь они не теряют своих свойств даже при низкой температуре. Благодаря этому всегда есть возможность приготовить отменный суп из замороженных белых грибов своим домочадцам.

Для приготовления блюда понадобится такой набор продуктов:


  • белые грибы в замороженном виде;
  • картофель, мягких сортов;
  • сладкая морковь;
  • лук (2 штуки);
  • постное либо сливочное масло;
  • приправы: соль, перец;
  • специи: карри, хмели-сунели;
  • зелень петрушки либо укропа.

Первое, что нужно сделать – промыть грибы, не размораживая. Когда они размягчатся, крупные экземпляры режут на части. Небольшие грибочки можно варить целиком.

В кипящую воду кладут грибы и варят 20 минут на небольшом огне. По мере появления пенки, аккуратно ее снимают.

Мелко нарезанный лук и тертую поджаривают до золотистого цвета в сковороде. Вынимают шумовкой из кастрюли грибы, чтобы нарезать небольшими кусочками и добавить к моркови и луку. Смесь кипятят не больше 10 минут.

В это время в грибной отвар бросают картофель, целую луковицу, и варят 20 минут, снимая крахмальную пену. Затем в суп бросают тушеные белые грибы с овощами.
Перемешивают и кипятят еще 10 минут. Подают блюдо в горячем виде, заправляя его зеленью и приправами.

Чтобы приготовить блюдо с любовью, желательно не оставлять его без присмотра. Своевременное снятие пенки, регулирование уровня огня, добавление соли в конце процесса – секрет вкусного грибного супа.

Есть ли на свете, что-либо подобное ароматному блюду, с добавлением даров природы? Особенно легко приготовить суп из замороженных грибов по рецепту с фото, предоставленному опытными поварами. Такое кушанье понравится не только вегетарианцам, но и поклонникам здоровой пищи. Пусть превосходный суп с грибочками принесет райское наслаждение своим поклонникам.

Варим ароматный вкусный суп - видео


Ингредиенты

  • замороженные шампиньоны – 300 гр.;
  • луковица – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • картофель – 3 шт.;
  • соль по вкусу;
  • свежая зелень по вкусу;
  • вода горячая 3 л.;
  • вермишель “паутинка” – 1 горсть;
  • специи по вкусу;
  • черный молотый перец по вкусу;

Способ приготовления

  1. Нарезаем одну большую луковицу соломкой либо маленькими кубиками.
  2. Натираем на крупной терке морковку.
  3. Овощи складываем в кастрюлю, ставим на огонь, наливаем немного растительного масла и обжариваем в течение 7 минут.
  4. Далее приправляем зажарку специями и выкладываем к ней предварительно размороженные шампиньоны. Перемешиваем и жарим пока грибы не дадут сок, после чего тушим их еще 2 – 3 минуты.
  5. Теперь заливаем ингредиенты кипятком и доводим до кипения. На это уйдет 7 минут.
  6. Нарезанный кубиками картофель отправляем в суп и варим 25 минут, пока картошка полностью не будет готова.
  7. Добавляем вермишель, солим и довариваем блюдо еще 2 минуты. Ненужную пенку снимаем.
  8. Готовый грибной суп выключаем и посыпаем мелко нарезанной свежей зеленью. Приятного вам аппетита!

Фото нашего читателя:

Видео эксперимент

Посмотрите ролик полторы минутный. Тут сравнивают замороженные и свежие шампиньоны по своим качествам и пользе. Секрет раскрывать не буду просто смотрите сами.

povarusha.ru

Грибной суп из замороженных шампиньонов

  1. Наливаете воду, ставите на плиту, а тем временем грибы замороженные режете соломкой или кусочками (если тяжело резать, немного оттайте, если нет не надо) Вода закипела, кладете грибы. варите с пол часа, затем кладете картофель. На сковороде слегка спассеруйте (на чем любите. на подсолнечном (я так делаю) или на сливочном) лук. кладете его в суп. Добавляете зелень. укром. петрушку, лаврушку. Когда будете класть картофель, оставьте штуки 2 неразрезанными. он раварится и суп будет наваристей или растолкете. Подавайте со сметаной.
  2. Говяжью грудинку помыть, нарезать кусочками и варить в кипящей подсоленной воде, периодически снимая пену в течение 1 часа.

Замороженные опята разморозить, помыть и положить в суповую кастрюлю. Варить в течение 40 минут. Затем добавить нарезанный кубиками картофель, соль и сладкую паприку. Варить в течение 10 минут.

Тем временем лук и морковь почистить. Лук нарезать мелкими кубиками, а морковь натереть на терку. Обжарить овощи на разогретом растительном масле до золотисто-оранжевого цвета и переложить в кастрюлю с супом. Варить до готовности картофеля и снять с огня.

Готовый суп заправить мелко нарезанной зеленью укропа и подать на стол со сметаной

Состав рецепта блюда

картофель 3 штуки

опята замороженные 400 граммов

сырок плавленный 1 штука

луковица репчатая средняя 1 штука

морковь 1 штука

Способ приготовления блюда: как приготовить Грибной суп из замороженных грибов.

У нас в семье всегда было принято ходить осенью за опятами, а собранные грибы – замораживать и сушить, чтобы можно было целый год готовить грибные блюда и добавлять в еду (например, в жаркое), которые очень питательны и содержат много белка. Хочу вам поведать простенький рецепт грибного супа из замороженных грибов, который уже проверен годами. Почистите репчатый лук, измельчите его кубиками, морковь тоже почистите и натрите на крупной терке. Теперь разогрейте в сковородке растительное маслице и пассеруйте в нем морковь с луком. Опята или любые другие грибы разморозьте, промойте и добавьте в сковородку к луку и моркови. Слегка потушите. Теперь в суповую кастрюлю положите нарезанный брусочками картофель, зажарку, залейте водой и варите. Когда супчик будет почти готов, добавьте плавленный нарезанный сырок и сырое куриное яйцо. Помешайте, положите по вкусу соль и черный молотый перец и варите еще минут 5. Разлейте по тарелкам и украсьте сверху зеленью, например, петрушкой. Приятного аппетита!

Грибной суп из замороженных шампиньонов

– куриный бульон с кусочками мяса 2 литра

– репчатый лук 1 шт.

– растительное масло для пассеровки

– приправа по желанию. Я использовала “Универсальная”

Грибы обжарить на растительном масле до выпаривания влаги.

Лук мелко нашинковать, морковь натереть на терке. Добавить к грибам и жарить до прозрачности лука.

В кипящий бульон опустить грибы и нарезанный картофель. Варить до готовности картофеля. Добавить зелень.

Грибной суп из замороженных шампиньонов. рецепт приготовления – супы – первые блюда – каталог статей – кулинарные рецепты, новости и статьи о здоровом питании

Сейчас на прилавках супермаркетов всегда можно найти замороженные шампиньоны . В постные дни (и не только) из них можно приготовить замечательный грибной суп . Этот суп можно отнести к блюдам постной кухни , если употреблять его без добавления сметаны.

– замороженные шампиньоны – 400-450 грамм;

– картофель – 7 шт.;

– репчатый лук – 1 шт.;

Все овощи – средние по величине

– грибной бульонный кубик – 1 шт.;

– лавровый лист – 1 шт.;

– соль – 1 чайная ложка;

– подсолнечное масло для обжаривания овощей;

– сметана для заправки.

Рецепт приготовления грибного супа из замороженных шампиньонов

В эмалированную кастрюлю налить 1,5 литра воды, положить чайную ложку соли и высыпать замороженные грибы . Содержимое кастрюли довести до кипения. Лук и морковь мелко порезать, положить на маленькую сковороду и обжарить на подсолнечном масле до золотистого цвета. Картофель очистить от кожуры и нарезать соломкой как для приготовления картофеля – фри.

Когда вода с грибами вскипит, положить в кастрюлю обжаренные овощи, картофель, грибной кубик, лавровый лист и перец. Варить на слабом огне 15 минут. Перед подачей на стол в тарелку положить 1 ст. ложку сметаны. Вот и весь рецепт грибного супа.

О пользе для здоровья грибов вы можете прочитать на странице кулинарного рецепта приготовления грибной икры. Что касается супа, то позитивным моментом считается отсутствие в нем мяса, ведь людям с заболеваниями сердца, печени, желчевыводящих путей, а также страдающим лишним весом мясные жирные наваристые бульоны нежелательны. Ну а грибной суп считается тяжелой пищей, поэтому его не советуют есть тем, у кого нездоров желудок.

Вкусный грибной суп из замороженных грибов – рецепт с фото

Грибы заливаем водой и ставим варить бульон, солим.

Добавляем нарезанный картофель.

На сливочном масле обжариваем порезанный репчатый лук, натертую морковь, лук порей.

Добавляем в бульон и варим на маленьком огне под крышкой до готовности овощей. Выключаем плиту и даем супу настояться минут 10-15.

Суп готов. Подаем со сметаной. Приятного аппетита!

Как варить суп из замороженных грибов:: суп грибной из замороженных грибов:: еда:: kakprosto.ru: как просто сделать всё

Древесные грибы вносят в организм человека ферменты, названные перфоринами. При их недостатке из аномальных клеток развиваются опухоли. Распространен данный вид грибов в Китае. В наших магазинах их можно найти в сухом виде. В прохладном месте древесные грибы могут храниться очень долго. Внешне они напоминают обуглившуюся бумагу. Древесные грибы имеют аромат дыма и пыли. Но как только вы замочите их водой, запах сразу же исчезнет. Данный вид грибов способен увеличиваться в объеме в 6 – 8 раз. Даже малый кусочек гриба может вобрать в себя 250 мл воды. Черные древесные грибы обычно используют для приготовления жареных и тушеных блюд, а также добавляют их и в суп. Они полезны для здоровья: очищают печень и почки, выводят шлаки из организма. Рецептов приготовления древесных грибов достаточно много.

Суп из замороженных грибов, грибной суп из белых замороженных грибов / пошаговый рецепт с фото на prosmak.ru

2. Кастрюлю с водой поставить на огонь для закипания. В разогретую сковороду налить масло, прогреть и запустить туда грибы (обжаренные грибы готовятся быстрее, сохраняют форму и не расползаются при варке, к тому же так гораздо ароматней), обжаривать до готовности грибов, если они отварные то до золотистой корочки. Затем обжаренные грибы запускаем в кипящую воду, доводим до кипения и убавляем газ до минимума. В масло где готовились грибы запускаем сначала лук, обжариваем до красивого золотистого цвета, затем морковь и обжариваем еще в течении 2 – 3 минут.

Суп грибной из замороженных грибов

Суп грибной из замороженных грибов – изумительно вкусное блюдо, которое очень легко приготовить зимой.

Грибы - полезный и вкусный продукт, содержащий много белка, витаминов и микроэлементов. Грибной суп лучше сделать постным, добавив туда небольшое количество овощей. В этом случае мы получим вкусный диетический рецепт, который вполне можно себе иногда позволить, даже если Вы следите за фигурой.

Как правильно замораживать грибы для супа?

Здесь есть свои нюансы. Правильно замороженные грибы - 100% успеха грибного супа. Итак осенью, когда Вы собираете грибы, обязательно отложите некоторое количество белых, польских грибов и подосиновиков специально для будущего зимнего супа из замороженных грибов. Эти грибы нужно тщательно очистить и помыть, обсушить, мелко нарезать и заморозить порционно прямо сырыми. Потом будет очень удобно вытряхнуть грибы из пакета прямо в кастрюлю с будущим грибным супом. Это поможет сэкономить время и место в холодильнике.

Грибы, которые потом планируется жарить или запекать предварительно отваривают, кто-то замораживает сырые грибы целиком. Первый вариант категорически не подходит для супа, а второй просто неудобен. Грибы придется или сварить, потом выловить и нарезать, или ждать пока они разморозятся и резать субстанцию, похожую на водянистую губку.

В крайнем случае, замороженные лесные грибы можно купить в магазине. Только имейте в виду, разные шампиньоны и прочие вешенки это типичное не то. Хотя на безгрибье сойдут и они, но лучше хотя бы скомбинировать их с сушеными белыми. Потому что правильный грибной суп просто обязан нереально вкусно пахнуть.

Ингредиенты для супа грибного из замороженных грибов .

Пакет замороженных лесных грибов в количестве примерно равном или более 1/3 объема кастрюли. Сырые грибы обязательно уварятся и суп может оказаться жидким.

тыква - кусок равный по объему моркови.

специи по вкусу (лично я кладу в такой суп традиционно лавровый лист, черный и душистый перец горошком и молотый имбирь)

В кастрюлю с холодной водой забросить замороженные грибы, довести до кипения, бросить лавровый лист и перец и проварить не менее получаса.

Тем временем подготовить овощи: почистить и нарезать. Морковь и тыкву брусочками, картофель кубиками. Репчатый лук очистить, мелко нарезать, обжарить на растительном масле.

Через полчаса от начала кипения грибов добавить морковь, через 10 мин картофель, еще через 10 мин тыкву.

Еще через 10 мин посолить, добавить имбирь, убедиться, что овощи вполне сварились и что вкус вполне гармоничен.

Вывалить жареный лук, дать еще раз закипеть, снять с огня, накрыть крышкой.

Подавать со сметаной, врочем попробуйте, возможно она и не понадобится.

На следующий день по идее суп должен быть еще вкуснее, но мой не дожил, так как был съеден в первый же день и то, что осталось от обеда после 2 - 3 добавок, было съедено на ужин.

Тыква в грибном супе может показаться Вам неожиданным ингредиентом. Но поверьте, решение добавить ее в суп пришло внезапно при виде недоеденного изрядного куска тыквы в холодильнике. И она оказалось в супе удивительно к месту, придавая некий вполне гармоничный элемент легкой правильной сладости.

Чего больше всего жаль, что экспериментальный пакет замороженных сырых грибов был только один, когда вареных грибов просто горы. В следующем году непременно запасу побольше.

Примерно по аналогичному рецепту готовлю суп осенью из грибов, которые “только что бегали”. Получается, конечно же, очень вкусно, но все таки немного не то. Вероятно, именно замороженные грибы выкладываются в супе полностью. Или же просто сильно соскучились по грибному супу.

Если Вы соберетесь готовить по этому рецепту грибной суп из замороженных грибов, или у Вас есть свой рецепт, пожалуйста, поделитесь Вашим мнением или рецептом в комментариях.

На фото часть грибов из супа в молодости.

Спасибо, что зашли на блог о Здоровом образе жизни, Приходите еще!

Изумительный и вкуснейший грибной суп из опят

Изумительный и неповторимый грибной суп из опят

Грибной суп из опят – всегда вкусно и просто

Неудивительно, что одним из самых вкусных и всеми любимых первых блюд считается неповторимый грибной суп из опят . В принципе, абсолютно все грибные супы очень вкусные и отличаются невероятным ароматом. Для такого блюда можно использовать не только свежие, но также и замороженные грибы. Естественно, что блюда из свежих опят будут несколько отличаться от блюд из замороженных по своим вкусовым качествам.

Необходимые ингредиенты для блюда грибной суп из опят:

        • 500 грамм картофеля;
        • 320 грамм опят;
        • 4 ложки подсолнечного масла;
        • 1 штука репчатого лука;
        • 1 штука моркови;
        • 2 столовые ложки сметаны;
        • Зелень, соль и перец все по вкусу.

Приготовление:

        • Самым первым делом нам нужно подготовить грибы. Хорошенько моем и выкладываем их в сито, чтобы ушла вода.
        • Мелко режем грибы. Когда закипит вода, всыпаем туда опята. Оставляем вариться минут на 10.
        • Далее нарезаем картофель и бросаем его к опятам минут на 30 примерно.
        • Приступаем далее к приготовлению поджарки, режем кубиками лук и обжариваем на масле.
        • Натираем морковь и кладем к луку, все нужно обжарить минут 10.
        • Когда обжарка приготовится, добавляем ее в суп.
        • Солим грибной суп из опят по вкусу и перчим, добавляем зелень.
        • Даем немного настояться. Обычно достаточно минут 20.

Теперь можете кушать супчик.

Очень простой и вкусный суп из замороженных шампиньонов

Суп из замороженных шампиньонов – быстро и вкусно

Суп из замороженных шампиньонов к Вашему столу

Сегодня мы с Вами приготовим шикарный суп из замороженных шампиньонов . Рецепт невероятно простой и не займет много времени.

Нам понадобятся:

        • бульон куриный 2 литра;
        • морковь 1 штука;
        • лук репчатый 1 штука;
        • картофель 2-3 штуки;
        • растительное масло для жарки;
        • соль по вкусу;
        • приправы и лавровый лист по желанию.

Приготовление:

        • обжариваем грибы на растительном масле, пока не испарится влага.
        • Мелко шинкуем лук, трем на терке морковь, а затем добавляем к грибам и жарим до того, как лук не станет прозрачным.
        • В бульон кладем наши грибы, а также картофель, заранее нарезанный кубиками.
        • Варим до готовности картофеля и добавляем в суп из замороженных шампиньонов зелень.

Как мы видим, приготовление очень простое, и время будет потрачено совсем мало. Теперь блюдо готово.

Порадуйте всех своих домашних этим чудесным блюдом.

actibo.ru

Грибной суп из замороженных шампиньонов

Когда нужно довольно быстро приготовить вкусное и сытное первое блюдо на обед, на выручку придет этот простой и классный вариант, как приготовить грибной суп из замороженных шампиньонов.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Грибы замороженные 200 Грамм
  • Овощи замороженные 250 Грамм
  • Картофель 2-4 Штук
  • Сыр 100 Грамм
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Перец 1 Щепотка
  • Специи 1 Щепотка
  • Растительное масло 1 Ст. ложка

Шаг 1

1. Вот такой довольно скромный набор продуктов вам будет необходим, чтобы повторить этот простой рецепт. Я беру замороженную овощную смесь с шампиньонами.

Шаг 2

2. Первым делом отправьте на огонь кастрюлю с водой и доведите до кипения. На сковороду налейте немного растительного масла и выложите смесь овощей и грибов, начните обжаривать.

Шаг 3

3. Пока обжариваются грибочки и овощи, очистите картофель и нарежьте небольшими кубиками. Отправьте в кипящую воду, подсолите немного по вкусу.

Шаг 4

4. Подсолите немного и поперчите овощи. Выложите в кастрюльку. Добавьте лавровый лист, а также самые разнообразные специи, которые вам по душе. Очень рекомендую, если есть под рукой, добавить горсть сушеных белых грибов. Аромат будет просто волшебный.

Шаг 5

5. Минут через 5-7 нарежьте небольшими кубиками сыр и выложите в кастрюлю. Аккуратно перемешайте и дайте ему полностью расплавиться.

Шаг 6

6. Вот такой аппетитный и очень нежный грибной суп из замороженных шампиньонов в домашних условиях получится. Подавать к столу можно с сухариками. Приятного аппетита!

Похожий видеорецепт "Грибной суп из замороженных шампиньонов"

povar.ru

Как правильно приготовить грибной суп

Грибной суп - суп, где основной компонент блюда, конечно, грибы. Грибные супы существуют во многих национальных кухнях. Их варили еще с давних времен в каждой стране, где растут грибы, поэтому точную дату изобретения этого первого блюда назвать трудно. Готовят суп с грибами из свежих, замороженных или сухих грибов. Чаще всего используют шампиньоны или вешенки, которые сегодня продаются круглогодично. Также не менее популярны лесные грибы.

Как варить грибной суп

Чтобы сварить вкусный суп, следует знать, что все грибы в супах по-разному себя проявляют. Самыми питательными, наваристыми и ароматными получаются супы, сваренные из белых грибов или рыжиков, менее сытные и наваристые из груздей, подосиновиков и подберезовиков, еще менее ярким вкусом обладают супы из осенних опят, моховиков или синей сыроежки. И самые наименее питательные супы из вешанок, маслят и зеленых сыроежек.

Секреты приготовления ароматного супа с грибами

  • Свежие грибы в суп кладутся сырые или обжаренные на масле. Процесс обжарки раскроет все неповторимые нотки грибного аромата.

Итак, все тонкости вы знаете, теперь давайте поподробнее посмотрим, как варить вкусный грибной суп.

Грибной суп из замороженных грибов

Замороженные грибы можно применять те, которые найдете в супермаркете, например, белые или подосиновики. Они все являются полезными и ценными источниками растительного белка, а бульон получается ароматный и сытный. А если хотите приготовить суп более калорийный, то готовьте его на мясном отваре. Для диетического варианта варите на воде.

  • Калорийность на 100 г - 45 ккал.
  • Количество порций - 2
  • Время приготовления - 35 минут
  • Читайте про бифидобактерии Bifido Slim для похудения
  • Средство Headrix от головной боли и мигрени
  • Как с кремом Upsize увеличить грудь на 2 размера в домашних условиях
  • Замороженные грибы - 300 г
  • Соль с перцем - по вкусу
  • Картошка - 1 шт.
  • Лук порей - 1 шт.
  • Масло сливочное - 20 г
  • Морковь - 1 шт.
  • Питьевая вода - 1,5 л
  1. Грибы залейте водой и проварите минут 15.

Грибной суп из шампиньонов

Ароматные, вкусные шампиньоны, покорят сердца самых взыскательных гурманов! Проще, чем сварить с ними вкусный супчик нет ничего, ведь они легко и быстро готовятся, а главное безопасны для здоровья, в сравнение с лесными.

  1. Грибы нарежьте, залейте питьевой водой и варите 1 час.

Грибной суп из сушеных грибов

Самый простой способ заготовить грибы впрок - это их засушить. Кроме того, в сушеных грибах сохраняют все полезные вещества, микроэлементы, а главное богаче раскрывается аромат и они легче переваривается организмом. Хранятся такие грибочки в сухом помещении в стеклянной банке, картонной коробке или бумажном пакете.

  1. Грибы залейте 200 мл кипящей воды и оставьте на полчаса. После этого, как они набухнут, нарежьте их и положите в суповую кастрюлю вариться. Туда же влейте водичку, в которой они вымачивались.

Грибной суп с сыром

Густой и сытный суп с грибами и сыром особенно актуален с приходом первых холодов. Он может стать самым актуальным блюдом на протяжении всей зимы.

Приготовление грибного супа с сыром:

  1. Картофель нарежьте и поставьте вариться.

Грибной суп с плавленым сырком

Вкуснейший питательный и вкусный грибной суп с плавленым сырком прекрасно согревает зябким осенним вечером. Беспроигрышное сочетание грибов со сливочной ноткой никого не оставит равнодушным.

  1. В сливочном масле пассируйте до золотистости натертую морковь, измельченные грибы и лук.

Грибной крем-суп

Вкус и аромат грибного крем-супа покорит каждого, кто его попробует. Идеальная консистенция блюда должна быть густой и однородной.

  1. Шампиньоны и лук нарежьте и обжарьте до мягкости на масле 15 минут, приправив солью с перцем.

Грибной суп пюре

На фотографии грибной суп в хлебе грубого помола

Сытные и горячие супы-пюре легко и быстро готовить. Главное - правильное комбинирование и сочетание продуктов.

  1. В масле обжарьте до золотистости нарезанный лук с грибами.

Видео-рецепт приготовления грибного супа из сухих белых грибов (шеф-повар Илья Лазерсон):

tutknow.ru

Суп из замороженных шампиньонов

Шампиньоны – это грибы, которые всегда можно встретить в любом магазине. Они очень ароматные и отлично подходят для того. чтобы варить супы.

Быстрый и простой супчик

Понадобятся: замороженные и уже нарезанные шампиньоны в количестве примерно 500гр, 7 средних картошек, по 1 луковице и моркови, любимые вами специи, лавровый лист, соль и сметана.

Готовится все очень быстро. На огонь ставим кастрюлю с 2 литрами холодной воды, туда же добавляем мороженные грибы и варим. Сразу же нужно насыпать соль и следить до закипания. Параллельно нарезаем овощи тонкой соломкой морковь, лук полукольцами, картошку брусочками. Лук и морковь можно предварительно обжарить на сковородке, а можно класть в супчик сырыми. Когда грибной бульон начнет кипеть, в него следует добавить все овощи, также можно грибной кубик – это сделает вкус более насыщенным. Через несколько минут в блюдо кладут специи и лавровый лист. Варят до полной готовности на несильном огне. Перед подачей обязательно заправить сметаной.

Суп с жареными шампиньонами

Ингредиенты такие же, что и в первом рецепте. Но тут перед приготовлением грибы рекомендуется обжарить вместе с луком и морковью на разогретой сковороде. Эта поджарка добавляется в уже кипящую воду и чуть позже туда же идут брусочки картошки. Перед приготовлением в суп можно добавить сырое взболтанное яйцо (заливать очень тонкой струйкой при постоянном помешивании), или сметану. Так же можно добавить плавленые сырки, сливки – по вкусу.

Суп-пюре «Для вегетарианцев»

Сначала грибы необходимо обжарить на сковороде, вместе с лучком и крупно натертой морковью. Когда поджарка станет золотистой, ее нужно будет смешать со сливками и протушить немножко на слабом огне. Потом всю смесь добавить в блендер, взбить в легкую и воздушную консистенцию, только потом следует посолить по вкусу, добавить специи. Потом в супчик налить еще сливок, снова перемешать в блендере и уже после этого перелить обратно в кастрюлю. Вскипятить.

Когда закипит, блюдо можно выключить и дать постоять на плите несколько минут. подавать вместе с ломтиками сыра и сухариками.

Иногда этот рецепт делают немного по-другому. Овощи вместе с грибами сначала обжаривают. А потом тушат с добавлением холодной воды. Когда овощи готовы, их взбивают на блендере и только потом заливают подогретыми сливками. Снова кипятят и заправляют приправами. Получается вкусно и очень ароматно!

Вообще, все рецепты супов с шампиньонами похожи один на другой. Они готовятся очен быстро и распространяют по кухне такой запах, что сразу же хочется сесть за стол. Если вы используете в готовке замороженные грибы, то ни в коему случае предварительно не размораживайте их, потому что в таком случае продукт потеряет много жидкости и станет практически безвкусным. Самый лучший вариант – это закинуть грибы в кипящую воду или на раскаленную сковороду сразу же после того, как достанете их из морозилки. Такие блюда можно есть и взрослым, и детям, но только старше трех лет.

Легкий прозрачный суп на курином бульоне

Потребуется морковь, лук, картофель, полкило грибов и куриный суповой набор. Сначала отварите бульон, и когда он будет готов, выньте курицу. Пока бульон продолжает кипеть, добавьте замороженные грибы и подождите, когда снова закипит. Переключите на средний огонь, варите еще в течение 20-25 минут. Потом добавьте натертую морковь, брусочки картофеля и мелко нашинкованный лук. Разберите курицу на кусочки и тоже положите в суп. Варите на медленно огне около получаса. Добавьте соль и специи по вкусу, подавайте горячим и обязательно со сметаной.

sinyorita.ru

Грибы можно хранить длительное время не только солёными или маринованными, но и в замороженном виде. В таком состоянии этот продукт сохраняет практически полностью свои вкусовые качества, а также полезные и питательные свойства. Приготовление его ничуть не сложнее, чем в свежем виде. Просто перед использованием нужно вынуть грибочки из морозильной камеры и дать им слегка «согреться» - ровно настолько, чтобы их можно было порезать на пластинки или кусочки. Чтобы они разморозились, их опускают на несколько минут в воду, заодно промывая, обдают кипятком и дают стечь или отправляют в микроволновку. Можно и просто выложить в миску и оставить на кухонном столе минут на 10-15. А дальше жарьте их, тушите, варите - одним словом, готовьте вкусно и с выдумкой!

Суп грибной

Для того чтобы приготовить этот грибной суп из замороженных грибов, нам понадобятся следующие продукты:

  • Маслята или подберёзовики, опята (что у вас есть) - 500 гр., можно немного меньше.
  • Картошка - 4-5 штук.
  • Пучок зелени.
  • Коренья, морковка, лук (по 2 штуки каждого).
  • Манная крупа (из расчёта по 10 гр. на тарелку).

Приготовление

Грибы слегка размораживаем, промываем, шляпки отделяем от ножек. Режем первые пополам и закидываем в кастрюлю, где они варятся минут 40. Ножки в наш грибной суп из замороженных грибов идут тоже. Их предварительно нужно мелко нашинковать и отправить на сковороду, поджарить на растительном масле, присаливая. Добавьте 3-4 крупных зубчика чеснока - грибы его любят. Морковку и корешки пустить на тёрку, лук нашинковать полукольцами, всё обжарить на другой сковороде. Дольками порезать картофель. Когда бульон «со шляпками» почти готов, в грибной суп из замороженных грибов кладутся все заготовленные ингредиенты: картофель, оба вида зажарки. И пусть всё покипит на небольшом огне ещё минут 20. В самом конце засыпается манка, соль по вкусу, перчик душистый. Дождитесь, когда крупа сварится, и первое блюдо для обеда готово. Дайте ему немного настояться. При подаче грибной суп из замороженных грибов заправляется сметаной (или ложкой майонеза - кому как нравится), посыпается мелко рубленым зелёным лучком, укропчиком или петрушкой. Есть его вкусно с сухим белым хлебом, сухариками или греночками, натёртыми чесноком. А ещё здорово, если они промазаны смесью из сыра с чесноком. Пальчики облизать можно!

Суп из говядины с грибами

Грибные первые блюда отлично получаются, если их варить на мясном бульоне. Так, грибной суп с говядиной без всякой опаски можно подать и на праздничный стол, и как повседневное кушанье. Правда, чтобы качество еды вас не подвело, следует запомнить несколько правил:

  • бульончики будут более наваристыми, насыщенными, питательными, если берётся не только мясо, но и косточка. Оковалок и костерец для этих целей лучшие части свиной или говяжьей туши;
  • кипятка при варке в кастрюле должно быть ровно столько, чтобы он покрывал мясо, но не больше;
  • как только вода, куда поместили мясо, вновь закипела, огонь делают маленьким, и продукт дальше варится до готовности при более низких температурах. Благодаря такой мере и бульон не выкипает, и мясо становится мягким, нежным, сочным, сохраняя все свои полезные свойства. Накипь обязательно должна сниматься.

Еще один рецепт

Давайте теперь сварим грибной суп на мясном бульоне. Нам нужны:

  • Мясо с косточкой - от 500 гр. до килограмма.
  • Грибы - 250-300 гр.
  • Репа, лук - по 1 шт.
  • Морковка - 2 шт.
  • Картошка - 4 шт.
  • Коренья (пастернак, сельдерей, петрушка) - по 1 шт.
  • Зелень.

Приготовление

Мясо обмыть, отжать и положить в кастрюлю цельным куском. Добавить головку лука (целую), несколько лавровых листиков, 4-5 душистых горошин. Посолить. Варить (после закипания) на слабеньком огне часа 2 или немного больше. Затем луковицу вынуть. Морковку нарезать тонкими кружками, репу - ломтиками, картофель - кубиками. Грибы нашинковать, лук тоже, обжарить хорошо. Коренья натереть, тоже обжарить. Когда мясо будет готово, его вынуть из кастрюли, засыпать грибы и овощи, варить до готовности. Не забудьте про специи и приправы - добавьте на ваш вкус, а также соль и острый перец. Перед подачей мясо нарезать ломтиками, положить в тарелки. Суп посыпать зелень. Заправить сметанкой. Кушайте на здоровье!