Салат из курицы с гранатом. С крабовыми палочками. Салат «Мужские слезы» с шампиньонами

Тот кто хоть раз попробовал добавить в салат зерна граната,тот будет так делать всегда.Кисло-сладкие зернышки этого фрукта придают изумительный вкус многим салатам,а еще он богат многими витаминами, микроэлементами и минералами жизненно необходимых нашему организму.

Именно его рекомендуют для повышения гемоглобина, называя источником энергии и силы.Его польза для нашего организма неоспорима. В этой подборке вы найдете самые вкусные и неожиданные рецепты с добавлением зерен граната.Так что доставайте свои записные книжки и записывайте наши рецепты себе.

Мясной салат с гранатом и кукурузой


Ингредиенты:

    говядина или свинина 200 г

    кукуруза консервированная 150 г

    грецкие орехи 50-70 г

    яйца 3 шт.

    картофель 2 шт.

    морковь 1 шт.

    гранат 1 шт.

    майонез

    соль

Приготовление:

Мясо и отварить до готовности, яйца - вкрутую, орехи подсушить на сковородке. Салатник застелить пленкой, выложить слой из тертой мелко морковки, утрамбовать аккуратно ложкой, смазать майонезом, присыпать слоем порубленных орехов, опять смазать майонезом. Сцедить кукурузу (отложить немного для оформления), выложить третьим слоем, смазать майонезом, на него уложить крупно натертые яйца и майонез.
Нарезать мясо небольшими кубиками, положить на яичный слой, смазать майонезом, выложить последний слой из натертого крупного картофеля, придавить его слегка ложкой. Осторожно перевернуть салатник на плоскую тарелку, удалить пленку, промазать верх и бока майонезом, присыпать их гранатовыми зернами. Оформить мясной салат с гранатом порубленными перьями зеленого лука и зернами кукурузы

Салат *Ёлочная игрушка* на Новый год 2019

Такой новогодний шар станет очень вкусным украшением стола. Приготовить его просто, а оформить совсем не сложно.


Ингредиенты:

  • 200 грамм ветчины;
  • 4 вареных яйца;
  • кислое яблоко;
  • 50 грамм грецких орехов;
  • 130 грамм сыра;
  • немного зелени петрушки;
  • 2 дольки чеснока;
  • один спелый гранат;
  • майонез;
  • соль и свежемолотый перчик на вкус.

Приготовление:

В блендере измельчить орехи, до состояния средней крошки. Переложить в посуду, в которой вы планируете замешивать салат.Мелкой соломкой нарезать ветчину. Сыр протереть на терке.
С двух яиц снять белок, отложить его для оформления. Остальное нужно натереть на крупной терке.

Петрушку помыть, обсушить от капель воды. Мелко нарубить.Яблоко почистить, удалить сердцевинку. Натереть на крупной стороне терки.Чеснок пропустить через пресс и добавить к остальным ингредиентам. Посолить, добавить майонез. На это количество уходит примерно 4 столовые ложки. Тщательно перемешать. Салат готов, переходим к оформлению.

Натереть на терке отложенные белки.Аккуратной горочкой выложить салат на плоскую тарелку. Смазать небольшим количеством майонеза, чтобы белки и гранат хорошо закрепились. Посыпать тертыми белками, равномерно распределяя их. Аккуратными полосами выложить зерна граната. Сделать крепление для нашего «шара». Вы можете сделать его из подручных средств. Например, половинку обычной пластиковой крышки обмотать фольгой. Можно украсить также красивой ленточкой. Перед подачей салату лучше постоять в холодильнике пару часов.

Салат *Самоцветы* с ветчиной

Салат *Самоцветы" - красивый слоёный салат для праздничного стола. Такой салат многие хозяйки готовят по-разному, кому как нравится. Есть варианты и с мясом, и с курицей. Я приготовила с ветчиной. Оформление также может быть самым разнообразным.


Ингредиенты

  • Ветчина - 100 г
  • Огурцы маринованные - 2 шт.
  • Картофель - 2 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Яйца - 2 шт.
  • Майонез - по вкусу
  • Гранат и киви - для украшения
  • Соль - по вкусу

Приготовление

Для приготовления салата "Уральские самоцветы" подготовить продукты по списку. Отварить куриные яйца, морковь и картошку, дать остыть, затем очистить.

Картофель натереть на средней тёрке, выложить на тарелку первым слоем и смазать майонезом.Морковь натереть на той же тёрке и выложить поверх картофеля. Нанести майонезную сеточку.Маринованные огурчики измельчить кубиками и выложить их сверху моркови, также смазать майонезом.

Следующим слоем выложить нарезанную кубиками ветчину. Смазать майонезом.Натереть на мелкой тёрке варёные яйца и обсыпать салат со всех сторон.Для украшения нарезать кубиками киви. Разложить киви вперемешку с гранатовыми зёрнами по поверхности всего салата. Салат "Уральские самоцветы" готов для подачи.

Гранат отлично сочетается с мясом, рыбой, морепродуктами, овощами, грибами. Фрукт отлично гармонирует с индейкой, курицей, кальмаром, орехами и различными соусами. Чтобы салат получился красивым и аппетитным, лучше использовать гранат с яркими темно красными и сочными зернами. Сверху его можно еще усыпать небольшим количеством мелко нарезанного укропа. Для салата можно использовать не только отварное или копченое мясо, то и жареное. Гранат считается прекрасным украшением слоёных салатов, когда верхняя часть полностью или частично засыпается красными зёрнышками.

Салат «Арбузная долька» с гранатом

Салат «Арбузная долька» с гранатом смотрится не менее эффектно, чем с помидором, а по вкусовым качествам даже имеет преимущества. Это скорее всего зимний вариант салата.Готовится не слишком долго даже с учетом отваривания продуктов и не требует настаивания, так как основные ингредиенты не выкладываются по слоям, а смешиваются.


Ингредиенты

  • Курицы - филе грудки одной тушки
  • Маринованные грибы - 4-5 столовых ложек
  • Картофель - 3-4 шт. (небольшого размера)
  • Яйца - 3 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт. (небольшого размера)
  • Гранат - 1 шт. (небольшого размера)
  • Сыр - 50 г
  • Изюм - несколько штук для украшения
  • Зелень (петрушка и укроп) - по 6-8 веточек или ветка винограда
  • Соль - по вкусу
  • Майонез

Приготовление:

Отварить курицу и картофель. Картофель очистить. Филе грудки курицы положить в небольшую кастрюлю, залить кипящей водой из расчета, что вместе с филе будет вариться картофель, снимая пену, довести до кипения, положить в кипящий бульон очищенный картофель, снова довести до кипения, накрыть крышкой, убавить огонь и варить минут 20-30. Незадолго до готовности посолить. Когда картофель будет легко протыкаться вилкой, вынуть из кастрюли куриное филе и клубни картофеля и оставить остывать.
Отварить яйца. Как только курица и картофель начали вариться, следует заняться яйцами. Их нужно положить в небольшую емкость, залить холодной водой примерно на 2-3 см выше яиц, довести до кипения и варить 10-15 минут. После чего обдать холодной водой и положить остывать.
Пока варятся курица, картофель и яйца, размочить изюм и очистить гранат. Небольшую горсть темного изюма тщательно промыть, залить горячей водой, выдержать минут 10-15 и откинуть на сито.

Подготовить маринованные грибы. Маринованные вытащить из банки, положить в дуршлаг и дождаться, пока стечет маринад. Если грибы довольно крупные - порезать.


Подготовить лук. Луковицу очистить, порезать мелкими кубиками и промять рукой до выделения сока.
Как только курица, картофель и яйца остынут, можно начинать готовить салат «Арбузная долька» с гранатом.
Перемешать лук с маринованными грибами. Лук и грибы лучше перемешивать в довольно объемной миске или кастрюле.
Добавить в салат картофель. Отваренный картофель натереть на крупной терке и перемешать с луком и грибами.
Добавить в салат яйца. Отваренные яйца очистить, натереть на крупной терке и смешать с грибами, луком и картофелем.
Добавить куриное филе. Отваренное филе курицы поерзать мелкими кусочками и смешать с грибами, луком, картофелем и яйцами.
Добавить немного изюма, граната и зелени. Вообще-то, изюм, гранат и зелень используются для украшения сала «Арбузная долька», но небольшое их количество в самом салате, добавляет пикантности. Добавлять их следует совсем немного, оставив гораздо большую часть для украшения.
Заправить салат майонезом. Положить в салат майонез, перемешать, попробовать на соль, при необходимости досолить и еще раз перемешать.
Выложить смесь из грибов, лука, картофеля, яиц, куриного филе, граната, изюма и майонеза на блюдо в форме полумесяца, имитируя дольку арбуза.
Украсить салат. Выложить зерна граната, имитируя красную мякоть арбуза. Поверх гранат положить несколько изюмин, имитируя арбузные семечки. Натереть на терке сыр и выложить его, имитируя белую прослойку между мякотью и кожурой арбуза. Мелко нарезать петрушку и укроп и выложить, имитируя кожуру арбуза.Или выложить виноград разделенный на половинки.

Салат *Гранатовый браслет* с курицей и черносливом


Ингредиенты

  • 1 свекла
  • 1 морковь
  • 2 картофелины
  • 100 г чернослива
  • 200 гр куриного филе
  • майонез
  • листовой салат
  • 1 гранат
  • 1 ст л растительного масла
  • соль, перец

Приготовление

Овощи вымойте, сложите в кастрюлю картофель, морковь и поставьте вариться. Свеклу необходимо отваривать отдельно, чтобы она не окрасила другие овощи. Готовые овощи залейте холодной водой, очистите и вместе с черносливом нарежьте кубиками. Свеклу сложите в отдельную посуду и заправьте растительным маслом. Курицу отварите в подсоленной воде. Остудите и тоже нарежьте кубиками. Листовой салат вымойте и обсушите.
Плоскую тарелку застелите салатными листьям и, в центр поставьте специальную кулинарную форму, смазав ее растительным маслом, чтобы потом легче было ее вынуть. Если такой формы нет, используйте обычный стакан. Выложите вокруг формы слоями картофель, морковь, курицу, свеклу, каждый слой смазывайте майонезом. Сверху посыпьте зернышками граната. Вытащите форму из центра салата.

Салат *Рубиновый браслет* с морковкой по корейски


Ингредиенты

  • 300 г куриного филе
  • 300 г шампиньонов
  • 200 г сыра
  • 150 г лука
  • 300 г картофеля
  • 300 г моркови по-корейски
  • 4 зубчика чеснока
  • 50 г грецких орехов
  • майонез
  • зерна граната
  • зеленый салат
  • сливочное масло для жарки

Приготовление

Куриное филе и шампиньоны обжарить. Отварной картофель и сыр натереть. Грецкие орехи и лук измельчить. Чеснок пропустить через пресс и соединить с майонезом. Добавить соль и перемешать. Выложить целые листья салата. По кругу выложить ингредиенты салата, смазывая каждый майонезом. Украсить зернами граната. Охладить.

Салат праздничный *Гранатовое сердце*

Кроме самих компонентов, для этого салата важна сервировка. Компоненты выкладываются в два яруса, каждый из которых имеет форму сердца. Для того чтобы они получились красивыми и ровными, рекомендуется воспользоваться формой.Те, кто не любит курицу, может заменить её на говядину. Так как жёсткое мясо может испортить всё блюдо, нужно выбрать наиболее мягкую часть. Салат получается не менее вкусным и очень нежным, если приготовить его с говяжьим языком.


Ингредиенты:

  • Курица (грудка) - 0,2 кг.
  • Картофель - 0,3 кг.
  • Гранат - 1 шт.
  • Шампиньоны - 0,25 кг.
  • Яйцо - 4 шт.
  • Солёные огурцы - 0,15 кг.
  • Свежие огурцы - 0,15 кг.
  • Морковь - 0,2 кг.
  • Чернослив - 0,15 кг.
  • Сыр (твёрдый) - 0,15 кг.
  • Орехи Грецкие) - 0,1 кг.

Приготовление:

Сварить курицу, остудить, мелко нарезать.Варёный картофель измельчить на крупной тёрке.
Морковь помыть, почистить, натереть на крупной тёрке.Варёные яйца почистить, измельчить на мелкой тёрке.Сыр натереть на мелкой тёрке.Из граната вытащить зёрнышки.Шампиньоны могут быть консервированными или жареными.Огурцы, чернослив, орехи порубить ножом.В морковь добавить давленый чеснок.Закуска формируется слоями на большом сервировочном блюде. Каждый из них смазывается майонезом. Очерёдность должны быть следующей:

  1. Картофель.
  2. Солёные огурцы.
  3. Курица.
  4. Чернослив.
  5. Грибы.
  6. Свежие огурцы.
  7. Яйца.
  8. Морковь, смешанная с чесноком.
  9. Орехи.
  10. Гранатовые зёрна.

Салат с курицей, гранатом без майонеза на Новогодний стол


Ингредиенты

  • 2 шт куриные окорочка, вареные -
  • 1 шт гранат -
  • 1 ст. л. лимонный сок -
  • петрушка - 1 пучок
  • 2 шт лук -
  • черный перец молотый
  • растительное масло для жарки

Приготовление

Первым приготовим салат с гранатом и курицей. И для его приготовления нам понадобится:Сначала подготовить мясо для салата. С окорочков снимаем шкуру и отделяем мясо от костей. Подготовленное мясо нарезаем кусочками или рвем руками.Две луковицы нарезаем полукольцами.Лук обжариваем на растительном масле до красивого золотистого цвета. Обжаренному луку даем остыть.Вкусный и спелый гранат разбираем на зерна.

Нарезаем небольшой пучок петрушки.В миску кладем порезанное куриное мясо, высыпаем гранат, добавляем петрушку и сюда же кладем остывший обжаренный лук вместе с маслом.Салат заправляем одной столовой ложкой лимонного сока, перчим и солим по вкусу. Все перемешиваем.

Такой салат станет еще вкуснее, если перед подачей дать ему настояться несколько часов.

Салат *Стрелы амура* с креветками и крабовыми палочками


Ингредиенты:

  • 1/2 кoчaнa пeкинки;
  • 1/2 бoльшoгo гpaнaтa oчищeннoгo;
  • 0,5 кг мeлких вapeных кpeвeтoк;
  • 1/2 бaнки aнaнaсoв кoльцaми или кубикaми;
  • 12-15 крабовых палочек,
  • баночка консервированных ананасов,
  • большой спелый гранат,
  • майонез,
  • соль.

Приготовление:

Кaпусту спoлoснуть, oтpяхнуть и нapeзaть; Анaнaсы кoльцaми пopeзaть нa кубики;Кpeвeтки oчистить, нe шинкoвaть;Крабовые палочки нapубить кубикaми; В мискe встpяхнуть всe ингpeдиeнты, дoбaвив зepнa гpaнaтa, зaпpaвить сoусoм и мoжнo пoдaвaть.

Мaлeнький сoвeт: чeм нeбpeжнee будeт нapублeнa пeкинкa, тeм вкуснee пoлучaeтся сaлaт с гpaнaтoм, кpeвeткaми и кaпустoй. Ещe нeплoхo дoбaвить в блюдo гopсть кpутoнoв из бeлoгo хлeбa, нo этo пo вaшeму жeлaнию.

Салат «Красная шапочка» с копченой курицей и сыром

Довольно простое в приготовлении блюдо, которое благодаря оригинальному оформлению украсит праздничный стол.


Ингредиенты:

  • копченое куриное филе - 400 г;
  • яйца - 4 шт;
  • картофель — 400 г;
  • морковь - 350 г;
  • сыр - 150 г;
  • миндаль - 60 г;
  • майонез - 300 мл;
  • гранат - 1 шт.;

Приготовление:

Отвариваем овощи и яйца до готовности. Картофель и морковь освобождаем от кожуры и нарезаем кубиками, яйца чистим и трем на крупной терке. Также поступаем и с сыром, лучше выбирать твердые сорта, например, голландский или российский. Орехи измельчаем в блендере, а куриное филе разделяем на волокна. Берем глубокий салатник,застилаем его пленкой.

Первым слоем выкладываем картофель, затем мясо и смазываем майонезом. Посыпаем орехи, а сверху, тертый сыр и поливаем соусом. Ну и, наконец, морковь и яйца, смазываем каждый слой майонезом. Оставляем в холодильник на 2 часа, чтобы все продукты хорошо пропитались.Перед подачей переворачиваем салат на тарелку и смазываем его майонезом. Очищаем гранат и равномерно выкладываем поверх салата.Из сыра и майонеза формируем помпон и выкладываем на салат.Вокруг салата выкладываем натертый сыр.

Салат *Заботливая жена* со свининой и огурцами


Ингредиенты

  • свинина отварная - 240 г
  • маринованные огурцы - 250 г
  • вареные яйца - 4-5 шт.
  • чеснок - 1-3 дольки
  • орехи грецкие - 90 г
  • майонез - 250 г
  • зерна граната - горсть
  • лук зеленый - 1/3 пучка

Приготовление

Кусок отварной свинины разбираете на волокна. По сути, просто рвете вдоль мясных волокон тонкими продолговатыми кусками. Яйца рубите кубиком. Слишком не мельчите. Маринованные огурцы перетираете на крупном сегменте терки. Обязательно отжимаете излишки огуречного сока. И смешиваете с измельченным прессом чесноком. Количество чеснока следует корректировать по вкусу, но полностью исключать не рекомендуется, так как он придает салату определенную изюминку.

Измельчаете обжаренные ядра грецкого ореха в крупноватую крошку. На тарелку устанавливаете фиксирующее кольцо и равномерным слоем распределяете волокна свинины. Майонезом промазываете, придавливая измельченное мясо ложкой. Огурцы, смешанные с чесноком, пойдут вторым слоем. Промазываете майонезом, аналогично придавливая слой ложкой.

Третьим слоем выкладываете яйца. Этот слой достаточно рыхлый, поэтому при промазывании майонезом особое внимание уделяете уплотнению. Иначе салат (после снятия кольца) может не удержать ровную форму.

Завершаете рублеными ядрами грецкого ореха. Этот ореховый слой ни смазывать, ни уплотнять не надо. Ставите салат в кольце в холодильник минимум на час.

Снимаете кольцо с салата максимально аккуратно, чтобы не повредить собранную форму. По верху салата (прямо по измельченным орехам) посыпаете зернами граната, а низ оттеняете измельченным зеленым луком. Получается очень нарядное оформление.

Салат *Мужской каприз* с бужениной и маринованными грибами


Ингредиенты

  • картошка - 180 г;
  • буженина - 340 г;
  • курица - 310 г;
  • лук шалот - 110 г;
  • яйцо - 5 штук
  • маринованные шампиньоны - 190 г;
  • майонез - 130 мл;
  • зерна граната - 60 г;
  • помидоры- 210 г.

Приготовление

Куриное мясо или филе отварить,Сварить картошку и яйца.Буженину порезать соломкой,курицу кусочками.Яйца порезать кубиками вместе с помидорами.Лук порезать и замариновать в соусе из под грибов на минут 20 и добавить в салат.Шампиньоны измельчить кубиками.Салат перемешать с майонезом.Выложить на блюдо,сверху натереть картошку на терке и смазать майонезом.Украсить обильно зернами граната.

Салат «Шапка Мономаха» с говядиной,свеклой и черносливом

Такой салат является одной из наиболее популярных закусок с добавлением граната. Существуют версии, когда мясо заменяется курицей, языком, индейкой, морепродуктами.


Ингредиенты:

  • Мясо (говядина) - 0,3 кг.
  • Морковь - 2 шт.
  • Свёкла - 1 шт.
  • Картофель - 3 шт.
  • Гранат - 1 шт.
  • Яйцо - 4 шт.
  • Сыр - 0,15 кг.
  • Горошек зелёный - 0,1 кг.
  • Чеснок - 2 зубчика.
  • Орехи (грецкие) - 50 гр.
  • Чернослив - 0,1 кг.
  • Майонез.
  • Зелень.

Приготовление:

Свежею морковь и чеснок измельчить на мелкой тёрке.Сварить мясо, остудить, порезать соломкой.
Варёные картофель и свёклу натереть на крупной тёрке.Яйца почистить, белки измельчить на тёрке с крупными отверстиями, а желтки на мелкой тёрке.Сыр натереть на мелкой тёрке.
Из граната вынуть зёрнышки.Орехи порубить ножом.

Все компоненты укладываются послойно, каждый из них промазывается майонезом. Верхняя часть должна походить на шапку. Для этого соединяют часть белков, сыра, орехов и чернослива с майонезом и выкладывают сверху. Корона, располагающаяся в середине «шапки», делается из красного репчатого лука. Ей вовнутрь нужно насыпать гранатовые зёрна.

Гранатовый салат с говядиной и жареными грибами


Ингредиенты:

  • Мясо (говядина) - 0,25 кг.
  • Картофель - 4 шт.
  • Грибы - 0,3 кг.
  • Морковь - 3 шт.
  • Гранатовые зёрна - 0,2 кг.
  • Лук (репчатый) - 2 шт.
  • Орехи (грецкие) - полстакана.
  • Майонез.

Приготовление:

Варёное мясо порезать небольшими кубиками.Сварить, морковь, картофель. Измельчить на тёрке по отдельности.Грибы и лук нашинковать и пожарить на сковородке.Орехи нарубить ножом.

Составные части закуску формируются на плоском блюде вокруг стакана. Ингредиенты выкладываются по очереди друг на друга, каждый из которых смазывается майонезом. Сверху нужно посыпать орехами и гранатовыми зёрнами. После завершения процесса, стакан нужно вынуть.

Салат с ананасом и гранатом

Ананас и гранат хорошо сочетаются вместе, поэтому могут быть использованы для создания кулинарного шедевра. Классическая версия предполагает майонезную заправку. Если салат готовить в жаркую летнюю пару, когда хочется, чтобы еда была более лёгкой, майонез следует заменить соусом из оливкового масла с корицей и чёрным перцем.


Ингредиенты:

  • Куриное филе - 0,5 кг.
  • Гранатовые зёрна - 0,3 кг.
  • Консервированные ананасы - 1 банка.
  • Чеснок - 3 зубчика.
  • Майонез.

Приготовление:

Курицу сварить, остудить, порезать кубиками.Ананасы нарезать мелкими кусочками.Чеснок измельчить.
Извлечь гранатовые зёрна.Все составные части смешать вместе с заправкой. При необходимости посолить.

Салат «Красная шапочка» с курицей

Салат очень вкусный,праздничный,выкладывается слоями в кольце или салатнике.


Ингредиенты:

  • грудка куриная — 300 г
  • картофель — 300 г
  • морковь — 350 г
  • сыр — 140 г
  • орехи — 60 г
  • яйца куриные — 4 шт.
  • майонез — 300 мл
  • гранат — 0,5 шт.

Приготовление:

Отварить и охладить морковь и картофель.Порезать мелкими кубиками.
В отдельных мисках перемешать порезанные картофель и морковь с частью майонеза.Отварить и охладить яйца.Порезать яйца и куриную грудку мелкими кубиками.Натереть сыр на терке.
Потолочь орехи, чтобы получилась среднего размера крошка.У граната разобрать зерна.
Выкладывать продукты слоями, слегка утрамбовывая, в металлическое кольцо,поставив его на тарелку:
1 слой — картофель,
2 слой — куриное мясо + майонез,
3 слой — орехи,
4 слой — сыр + майонез,
5 слой — морковь,
6 слой — яйца,
7 слой — зерна граната.
Аккуратно снять кольцо

Салат с печенью,плавленным сыром и гранатом

Так как салат выходит не очень дорогой его можно приготовить как и в будничный день, чем порадуете своих родных и близких, так же он будет прекрасно выглядеть на любом праздничном столе.


Ингредиенты:

  • 150-200 граммов говяжьей или куриной печени,
  • 2 средние картофелины,
  • 1 плавленный сырок,
  • 3 яйца,
  • 1 небольшая луковица,
  • 1 средняя граната,
  • 1 тюбик майонеза (180- 200 граммов),
  • 2-3 столовые ложки уксуса.

Приготовление

Картофель, яйца, печень отварить.Лук порезать полукольцами.Для этого салата желательно взять мелкий лук, он гораздо лучше промаринуется и его удобнее будет резать.Выложить лук в емкость и залить маринадом, мариновать 5-10 минут.

Маринад: пол стакана теплой кипяченой воды и 2-3 столовые ложки уксуса (уксус добавляйте по вкусу).
Вылить уже маринованный лук в дуршлаг, для того чтобы стекла лишняя жидкость.

Картофель натереть на крупной терке.Печень остудить и натереть на крупной терке.

  • сельдь жирная и крупная — 1 штука;
  • свекла отварная средних размеров — 2 штуки;
  • отварной в мундире картофель — 2 штуки;
  • лук репчатый — 1 луковица;
  • морковь отварная — 1 штука;
  • яблоко свежее — 1 штука;
  • зерна граната — 3 столовых ложки;
  • майонез — для промазки слоев.

Приготовление:

Входящие в рецептуру овощи, кроме лука, промыть и сварить «в мундире» до готовности можно заранее, чтобы не терять время на их остывание. Очистить остывшие овощи, измельчить их на крупной терке и поместить в отдельные тарелочки.
Яблоко очистить от кожуры и, удалив сердцевину, потереть на крупной терке.
Очищенный и промытый под струей воды лук порубить мелко ножом и подержать в маринаде из смешанных в равных частях воды и столового уксуса со щепоткой сахара в течение получаса.
Извлечь из плода гранат разделенные его зерна. Предпочтительно яркого рубинового цвета.
По всем правилам разделать селедку и получить из нее чистое без косточек филе, которое необходимо порезать мелкими кубиками.
Слив маринад, смешать лук с резаной селедкой.
Все ингредиенты салата готовы, разложены по разным емкостям. Понадобится подходящее блюдо с ровным дном и бортиками для формирования салата, состоящего из слоев, промазанных майонезом.
Порядок слоев следующий: 1- картофель ровным слоем; 2 — морковь ровным слоем; 3 — измельченное филе сельди, смешанное с маринованным луком; 4 — тертое свежее яблоко; 5 — тертая на крупной терке вареная свекла.


Верх и бока салата обмазать ровным слоем майонеза и украсить зернами граната, что придаст всему праздничному блюду яркую декоративность. Можно еще использовать укроп для нанесения новогоднего узора на поверхности «шубы», но тут всё зависит только от фантазии повара.

Салат сельдь по гранатовой шубкой


Ингредиенты

  • Селедка- 400г.
  • Картошка- 3 шт.
  • Морковь(средняя)-5 шт.
  • Лук- 1/2 головки
  • Гранат-1/2.
  • Яйца- 6 шт.
  • Майонез

Приготовление

Лук порезать очень мелко.Селедку(я брала филе) порезать на маленькие кубики.Картошку и морковь сварить и почистить.Варим яйца.Салат выкладываем на блюдо слоями в следующем порядке:

*На крупной терке натереть картошку

*На крупной терке натереть морковь

*2 яйца порезать кубиками

*4 яйца натереть на мелкой терке

Каждый слой покрываем майонезом (кроме лука на лук кладем селедку).

Украшаем салат гранатовыми зернышками.

В кастрюлю с холодной водой положите яйца, картофель, свеклу и морковь. А в другую кастрюлю положите куриное филе. Варите все ингредиенты до готовности. Остудите под холодной водой овощи и яйца. Очистите их от кожуры/скорлупы. Натрите все овощи на крупную терку в разные мисочки. Яйцо также натрите на крупную терку. Курицу остудите и порежьте кубиками или соломкой. Лук обжарьте на сковороде, орехи перетрите до мелких кусочков.

В центре большого блюда поставьте обычный стакан. Первым слоем выложите по всех площади блюда половину курицы, посолите и поперчите, смажьте майонезом. 2-м слоем будет морковь, соль, перец, майонез. 3-им - картофель, соль, перец, майонез. 4-ым -грецкие орехи + половина свеклы. Снова посолите и поперчите, смажьте майонезом. 5-ым слоем выкладывайте грецкие орехи + жареный лук. 6-ым - остаток курицы, соль, перец, майонез. 7-ым - яйца, соль, перец, майонез. 8-ым слоем выкладываем свеклу. Снова солим и перчим, смазываем майонезом.

Аккуратно извлеките из салата стакан. Украсьте всю площадь салата зернами граната. Затяните блюдо пищевой пленкой и поставьте в холодильник на ночь, чтобы салат хорошенько пропитался. Подавайте к столу охлажденным. Приятного аппетита!

Любая хорошая хозяйка любит экспериментировать, стараясь приятно удивить своих близких и друзей.

Яркие зернышки граната придают блюдам особенный вкус, сочность и свежесть.Они способны украсить собой любой праздничный стол, поэтому их часто используют для оформления самых разных салатов. Курица является основой для многих вкусных и питательных блюд, ведь она отлично сочетается с большинством продуктов.

Салаты с гранатом и курицей не только отличаются отменным вкусом, но и прекрасно подходят для тех, кто ведет здоровый образ жизни: оба компонента являются полезными и низкокалорийными продуктами.

Из курицы и граната можно приготовить множество вкусных и легких блюд. Мы поделимся с вами оригинальными рецептами салатов, которые придутся по душе самым требовательным гурманам.

Салат с курицей, гранатом и грецкими орехами

Ингредиенты:

Курица — 150 г

Картофель – 2-3 шт.

Яйца куриные –1-2 шт.

Свекла – 1шт.

Орехи грецкие – 1 горсть

Лук репчатый – 1 шт.

Гранат – 1 шт.

Способ приготовления:

1. Курочку отварить, остудить, а затем порезать небольшими кусочками.

2. Картофель сварить, после нарезать маленькими кубиками.

3. Свеклу отварить, а затем натереть на терке.

4. Яйца сварить вкрутую, после измельчить.

5. Ядра грецких орехов просушить на разогретой сковороде, затем измельчить.

6. Лучок порезать кубиками.

7. На самое дно салатницы для гранатового салата с курицей выложить слой курочки, на него лук, сверху промазать майонезом.

8. Положить картофельный слой, а поверх него нарезанные яйца. Вновь смазать майонезом.

9. Следующий слой — грецкие орехи, на них выложить тертую свеклу.

10. В завершении покрываем блюдо тонким слоем майонеза и гранатовыми зернышками.

11. Ставим салат с курицей и гранатом в холодильник для охлаждения.

Приятного аппетита!

Салат с курицей, гранатом сыром и орехами

Ингредиенты:

Куриное филе — 200гр
Орехи грецкие-50гр
Чеснок — 2 зубчика
Укроп — по вкусу
Зерна граната- 50 г
Кунжут — 1 ч.л
Листья салата
Твердый сыр-100гр
Лук репчатый-1 шт (среднего размера)
Оливковое масло- для заправки

Способ приготовления:

1. Для приготовления салата с курицей и гранатом отварите филе, нарежьте и обжарьте с луком и молотым перцем до золотистого цвета.

2. Чеснок нужно мелко порезать и смешать с кусочками курицы, это следует сделать для того, чтобы курица пропиталась чесночным запахом, так у мяса будет более насыщенный вкус.

3. Морковь натереть на мелкой терке.

4. Листья салата не резать, порвать крупными кусочками. Сыр нарезать кубиками.

5. Грецкие орехи измельчите ножом.

6. Все ингредиенты смешать, добавить укроп, кунжут, зёрна граната, посолить, все аккуратно перемешать, залить оливковым маслом.

7. Гранатовый салат с курицей готов. Приятного аппетита!

Праздничный и яркий салат с гранатом — то, что всегда порадует ваших гостей. Рецепты с курицей, грибами, говядиной, сыром.

Если хотите приготовить вкусный салат с курицей и при этом приятно удивить своего любимого человека, тогда этот рецепт для вас. Предлагаю вашему вниманию слоёный салат, который получается аккуратно и оригинально оформлен в виде сердца.

  • варёная куриная грудка - 300 г
  • шампиньоны свежие - 150 г
  • зубок чеснока
  • варёные яйца - 2 шт.
  • огурцы маринованные (измельчённые) - 3 ст.л.
  • зёрна граната - половина стакана
  • майонез - по вкусу
  • щепотка соли
  • растительное масло - для обжарки.


Прежде всего, вам понадобится отварить куриное филе. В моём случае это была полностью сварена курица. Для салата аккуратно отделила филе от косточек и мелко её нарезала. Вы можете использовать для такого рецепта мясо с куриной ножки или даже с крыльев.

Филе куриное само по себе немного сухое, поэтому рекомендую соединить его в миске с майонезом. Перемешайте курицу, и для пикантности можно добавить специи, чеснок или свежую зелень. Вкусно получается, если в курицу всыпать горсть измельчённых орехов или мелко нарезанные финики.

Очистите шляпки грибов и мелко нарежьте ножом.

На разогретой поверхности обжаривайте грибы до готовности с добавлением зубчика чеснока и щепотки соли. Обогатит вкус шампиньонов смесь молотых перцев.

Предложенный салат с курицей относится к слоёному варианту, поэтому рекомендую подготовить для его формирования фигурное кольцо. В моём случае это вырезанное кольцо из пластика, которое затем выгнуто по форме сердца. Первым слоем плотно добавляйте в форму курицу.

Нарезанные маринованные огурцы процедите от жидкости, и добавьте вторым слоем этого салата.

Следующим компонентом будет тёртое варёное яйцо, добавляйте его в форму.

Теперь обжаренные шампиньоны добавляйте на яйца. Всё лишнее масло и грибные соки пропитают яичный слой.

Смазывайте майонезом грибы и разложите на поверхности салата зёрна граната.

Немного уплотните последний слой и можно удалять форму, на тарелке получается аккуратно оформленный салат. На 15 минут оставьте его пропитаться, а потом можно подавать к столу.

Рецепт 2, пошаговый: салат с говядиной и гранатом

Основой салата является отварная говядина, грецкие орехи и, конечно же, гранат. Дополнить вкус я решила яйцами, кукурузой, морковью и картофелем, все это сделает вкус салата более ярким, а сам салат более сытным. Салат не только вкусный, но и очень красивый и аппетитный, поэтому он как нельзя лучше подойдет для любого праздничного стола, будь то Новый год и День рождения.

  • Говядина 200 г
  • Кукуруза консервированная 150 г
  • Орехи грецкие 70 г
  • Яйцо (отварное) 3 шт.
  • Картофель (отварной) 2 шт.
  • Морковь (отварная) 1 шт.
  • Гранат 1 шт.
  • Майонез 3-4 ст. л.
  • Соль по вкусу

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Говядину отварите до готовности в слегка подсоленной воде. В другой кастрюле отварите морковь и картофель. Яйца отварите вкрутую. Орехи подсушите в микроволновке на гриле или в духовке.

Застелите салатник подходящего размера пищевой пленкой.

Первым слоем выложите натертую на мелкой терке морковь. Слегка утрамбуйте. Сверху смажьте майонезом.

Измельчите грецкие орехи и выложите вторым слоем. Снова смажьте небольшим количеством майонеза. Майонез нам служит для связки слоев.

Третьим слоем выложите консервированную кукурузу. Не забудьте промазать майонезом.

Яйца натрите на крупной терке и выложите следующим слоем, смажьте майонезом.

Говядину мелко порежьте и выложите ровным слоем, снова промажьте майонезом.

Последним слоем выложите натертый на крупной терке картофель. Утрамбуйте.

Переверните салат на плоскую тарелку, салатник и пищевую пленку уберите.

Сверху и по бокам обильно смажьте салат майонезом. Обсыпьте зернами граната.Дополнительно украсьте салат кукурузой и рубленым зеленым луком. Как видите, салат получился очень ярким, праздничным и невероятно вкусным. Очень советую всем!

Рецепт 3: салат с гранатом и курицей (пошагово)

Конец осени, декабрь и начало января – самое время для салатов с гранатом. Очень популярным салатом с этим полезным фруктом является . Он очень сытный: его готовят из овощей с курицей, перемазывая майонезом, а изюминка «Гранатового браслета» – в сладких зернах граната.

Предлагаем похожий по составу салат, но заправка в нем будет намного интереснее простого майонеза – на основе грецких орехов и чеснока. Благодаря этому салат получится пикантным и очень ароматным. Приготовить его лучше заранее. Такой салат становится только вкуснее на второй-третий день, потому что заправка хорошенько пропитывает все слои.

  • 1 крупное куриное филе
  • зерна половины большого граната
  • 2 крупных клубня картофеля
  • 2 средних свеклы или 1 крупная
  • 1 крупная морковь
  • 70-80 грамм очищенных грецких орехов
  • 2 зубчика чеснока
  • 150 грамм майонеза (можно смешать майонез и сметану в равных пропорциях).

Куриную грудку залейте водой и поставьте отвариваться на протяжении 25 минут с момента закипания. Овощи хорошенько промойте от грязи и поставьте вариться. По мере готовности вынимайте овощи. Обычно свекла варится дольше всего. Готовность овощей проверяйте ножом.

Этим временем орехи и очищенные зубчики чеснока переложите в блендер или комбайн.

Измельчите орехи с чесноком, а затем добавьте к ним майонез.

Взбивайте соус до однородности. Можете смело заменить часть майонеза сметаной или густым йогуртом – соус от этого не пострадает.

Отваренные овощи очистите от кожуры. Картофель натрите на крупной терке.

Уложите картофель в форму или салатник для подачи слоем толщиной около 0,5 см и немного утрамбуйте.

Смажьте слой картофеля соусом, а затем натрите на мелкой терке морковь и уложите ее поверх.

После этого разделите на небольшие кусочки отваренное куриное филе.

Уложите слой мяса на морковь и смажьте его соусом.

Свеклу также натрите на мелкой терке.

Выложите слой свеклы на салат и смажьте оставшимся соусом. У вас должен получится довольно толстый слой.

Гранат очистите и аккуратно выньте зерна, чтобы они остались целыми. Сейчас встречается вот такой интересный сорт граната – с прозрачно-розовыми зёрнами. При этом гранат спелый и сладкий. Однако, ярко-рубиновые зёрна граната нам куда привычней и приятней. Поэтому будет лучше, если вам попадётся гранат с красными зёрнами.

Уложите зерна граната плотным слоем, как бы утапливая их в верхний слой орехово-чесночного соуса.

Дайте салату с гранатом и курицей пропитаться на протяжении 6-8 часов в прохладном месте, после чего он готов к употреблению. Приятного аппетита!

Рецепт 4: охотничий салат с зернами граната

  • Печень кролика 400 гр
  • Ветчина 100 гр
  • Яйцо перепелиное 10 шт
  • Капуста краснокачанная 200 гр
  • Лук красный 1 шт
  • Редис 8-10 шт
  • Оливковое масло 3 ст.л
  • Уксус бальзамический 3 ст.л
  • Сок лайма 2 ст.л
  • Молотая паприка 1 ст.л
  • Чеснок 1 ст.л
  • Перец черный молотый 1 ст.л
  • Сумах 1 ст.л
  • Гранат 50 гр
  • Семена подсолнуха 4 ст.л
  • Базилик для подачи
  • Соль 2 ч.л
  • Сахар коричневый 1 ч.л

Печень кролика помыть, обсушить. На плоской тарелке смешать молотый чеснок, сумах, паприку и черный перец, запанировать кусочки печени в пряностях, обжарить в горячем оливковом масле по 2 минуты с каждой стороны. Выложить обжаренную печень на тарелку.

Каждый кусочек печени обернуть в слайс ветчины, сложить в жаропрочную посуду и отправить в разогретую до 180 гр. духовку на 10-15 минут, пока ветчина слегка не зарумянится.

Перепелиные яйца разбить в чашу, взбить венчиком, пожарить яичные лепешки, разрезать их на тонкие ленты и произвольно нашинковать.

Капусту нашинковать тонкой соломкой.

Редис порезать соломкой или натереть на средней терке, лук нашинковать тонкими полукольцами.

Для заправки смешать бальзамический уксус, оливковое масло и сок лайма.

Смешать капусту, редис и лук, добавить соль и сахар, хорошо помять салат, пока не растворится соль, влить в салат заправку, хорошо перемешать. Добавить порезанные яичные ленты. Выложить на тарелки капусту, сверху — печень в ветчине (примерно по 2-3 кусочка на порцию), посыпать зернами граната и семечками. Подавать с базиликом.

Рецепт 5: вкусный и легкий салат с грантом и ветчиной

Легкий салат с гранатом, который подается в порционных бокалах, стаканах или блюдцах, – явный претендент для праздничного стола. Причем вы можете готовить такой салат и на Новый год, и на День Святого Валентина, и на 8 марта и на любые другие торжественные события.

Такие порционные салаты не только нежные и вкусные, но и очень красивые. Но и для тихого семейного ужина, чтобы побаловать свою семью, можете приготовить такой салат.

Плюс этого салата заключается в том, что он очень быстро и легко готовится. Весь процесс приготовления у вас займет не более двадцати минут. Вы можете добавить другие ингредиенты по своему вкусу либо заменить, убрать.

  • колбаса (ветчина) – 30 грамм,
  • майонез (10-30 % жирности) – 2-3 ст. ложки по вкусу,
  • свежий помидор – ¼ шт.,
  • зеленый лук – 1-2 веточки,
  • твердый сыр (45-55 % жирности) – 30 грамм,
  • гранат – 1/5 шт.,
  • лимонный сок – 1 ст. ложка.

Ветчину или колбасу нужно очистить от пленки, если она есть, и порезать ломтиками. Также можно порезать кубиками.

Подготовьте красивый стакан или бокал, в котором вы хотите готовить салат из зернами граната. Выложите первый слой салата – нарезанная ветчина. Теперь нужно полить колбасу майонезом. Лучше всего, если можно сделать в пакете с майонезом небольшое отверстие, чтобы не налить слишком много, и выдавливать. Этот салат не требует большого количества заправки (майонеза). Просто слегка поливайте.

Помидоры помойте и нарежьте ломтиками. Выложите помидоры в бокал. Это следующий слой салата.

Зеленый лук помойте и мелко нарежьте. Полейте майонезом помидоры и выложите зеленый лук сверху.

Твердый сыр нарежьте ломтиками. Выложите нарезанные ломтики сыра в бокал.

Гранат очистите от кожуры и выложите зерна в бокал.

Салат с гранатом, сыром и ветчиной готов! Сбрызните его лимонным соком. Осталось только украсить бокал с салатом листиком мяты.

Можно перед подачей к столу убрать салат в холодильник на полчаса.

Рецепт 6: салат с грецкими орехами и гранатом

Салат из граната и грецких орехов является очень питательным и вкусным, а еще и выглядит очень аппетитно! Приготовить его в домашних условиях не составит труда, а ингредиентов для этого нужно совсем немного.

Основные компоненты салата – это отварное куриное филе, гранат и грецкие орехи. Эти продукты на удивление хорошо сочетаются между собой, а кроме этого, способны принести пользу вашему организму. Так, куриное филе является источником белка и фосфора, в зернах граната содержится полезная для работы мозга и внутренних органов аскорбиновая кислота, клетчатка, набор витаминов и микроэлементов. Грецкий орех способствует снижению холестерина в крови, улучшению памяти и улучшению кроветворения.

Особенно полезным этот вкусный салат будет для детей, чья иммунная система окрепла еще не до конца, и для людей, страдающих заболеваниями сердца и сосудов. Даже полностью здоровым людям будет полезно отведать это угощение, чтобы пополнить запас витаминов в организме.

Вы можете по желанию добавлять или заменять продукты в данном рецепте в качестве эксперимента. Например, можно добавить в салат чернослив, твердый сыр, говядину, курицу или свеклу, а также любые другие продукты, которые, на ваш взгляд, отлично впишутся в общую картину блюда. Воспользуйтесь нашим простым рецептом с пошаговыми фото, чтобы приготовить вкусный и полезный салат из граната и грецких орехов самостоятельно, и вы наверняка не пожалеете!

  • куриное филе — 1 шт
  • грецкий орех — 10 шт
  • гранат — ½ шт
  • майонез — по вкусу
  • соль — по вкусу

Лучше всего купить куриное филе накануне готовки, чтобы оно еще не подвергалось замораживанию. Так оно будет гораздо вкуснее и полезнее. Тщательно промойте его в проточной воде, а затем снимите пленку и обрежьте лишние жилки.

Выберите глубокую кастрюлю, в которой будет удобно варить филе, опустите туда мясо и залейте водой так, чтобы она покрывала продукт полностью.

Поставьте кастрюлю на плиту и включите средний огонь. Если во время варки будет появляться пена, снимайте ее при помощи шумовки. Филе будет готово приблизительно спустя десять-пятнадцать минут после закипания воды.

Извлеките мясо из кастрюли, предварительно слив воду, и выложите его на тарелку, позволив остудиться и немного подсохнуть. Нарезать его будет проще, если филе не будет чересчур влажным.

Когда продукт остынет, нарежьте его небольшими кубиками.

Нарезанное куриное филе следует сложить в глубокую миску, после чего можно переходить к подготовке других продуктов.

Выбор граната играет очень важную роль в приготовлении данного салата. Для того чтобы вкус блюда был приятным и необычным, следует выбрать спелый плод. Его характеристиками являются: темно-красная кожура, отсутствие трещин и пятен на поверхности, твердость и упругость, вес.

Выбрав спелый гранат, промойте его в воде, после чего разрежьте пополам.

Когда все зерна будут снаружи, отправьте их в емкость к куриному филе.

Грецкие орехи нужно аккуратно почистить и сложить ядра в отдельную тарелку. Постарайтесь чистить орехи так, чтобы ядрышки не переломались. В целом виде они будут придавать салату особый шарм.

Очистив орехи от скорлупы, отправьте их на сковороду и обжаривайте в течение нескольких минут. При этом не нужно ничем смазывать поверхность сковороды.

Обжаренные орехи следует отправить в емкость к остальным продуктам.

Следом нужно добавить майонез и соль по вкусу. Постарайтесь не пересолить салат. Лучше сначала добавьте немного соли, затем перемешайте салат и попробуйте его. Если соли покажется мало, добавьте еще немного.

Украсьте готовый салат с грецкими орехами и гранатом зеленью, дайте ему немного настояться, после чего можете подавать к столу.

Рецепт 7: салат из граната с сыром и авокадо (с фото)

Салат из граната и сыра - освежающее блюдо, которое покорит любого вкусом тающего во рту сыра, так необычно и интересно сочетающего с сочной зеленью и сладостью гранатовых зерен. Заправка на основе меда соединяет все ингредиенты салата между собой, завершая вкусовую композицию.

Для салата

  • Гранат ½ штуки
  • Сыр рикотта 150 грамм
  • Авокадо 1 штука
  • Смесь салатная 250 грамм
  • Помидоры черри 100 грамм

Для заправки

  • Масло оливковое 4 столовые ложки
  • Винный уксус 1 столовая ложка
  • Мед 1 столовая ложка

Гранат нужно очистить, ведь для приготовления салата нам нужны только зерна. А чтобы помочь вам обойтись без грязи в этом нелегком деле, я вкратце расскажу как легко и просто почистить этот капризный фрукт. Для начала промойте гранат и отрежьте у него верхушку таким образом, чтобы было видно зерна. Затем кончиком ножа сделайте надрезы вдоль граната, двигаясь сверху вниз. Подготовленный таким образом гранат опустите в глубокую тарелку, наполненную водой, и просто руками вычистите зерна. Сок при этом не будет брызгать в разные стороны. В конце чистки вы увидите, что все гранатовые зернышки осели на дно, а белесые стенки всплыли вверх, где их легко выловить. Вам остается только убрать из тарелки все лишнее, а затем слить воду. В конце чистки у вас останутся только сочные зерна.

Сыр осторожно переместите на разделочную доску и, взяв острый небольшой нож, нарежьте рикотту на небольшие кусочки. В крайнем случае можно размять ее вилкой или руками, но очень аккуратно, чтобы не раздавить.

Авокадо промойте, разрежьте на половинки и удалите косточку. Снимите с фрукта кожицу или чайной ложкой достаньте мякоть. Нарежьте очищенный авокадо кубиками среднего размера.

Салатную смесь сложите в дуршлаг и промойте теплой проточной водой, руками счищая налипшие песчинки и прочий мусор. Подождите, пока лишняя влага стечет, а после нарвите листья зелени руками на небольшие кусочки.

Вслед за салатной смесью всыпьте в дуршлаг помидоры черри и так же промойте их проточной водой. Затем обсушите овощи и поделите каждую помидорку на четвертинки.

В пиале или чашке смешайте винный уксус, оливковое масло и мед. Венчиком хорошенько взбейте все ингредиенты, чтобы в результате у вас получился однородный соус.

В салатнице разложите кусочки салатной смеси, посыпьте их сыром, четвертинками помидор, кубиками авокадо и зернами граната. Осторожно перемешайте салат и полейте его медовой заправкой перед самой подачей.

Салат из гранта и сыра получается немного необычным, но потому невероятно вкусным и желанным на любом столе. Особенно он нравится представительницам прекрасного пола, так как именно им нравятся такие яркие, сладковатые блюда.

Рецепт 8: Гранатовая поляна — салат с жареными грибами

Удивительный салат «Гранатовая поляна» не только вкусен, он напоминает яркую мозаику. Ореховые ядрышки с причудливым узором и полупрозрачные зерна граната украшают его, как драгоценные камни.

Матовая поверхность тертой свеклы с майонезом скрывает главный сюрприз - кусочки нежного филе курицы, покрытые слоем поджаренных со специями грибов и стружкой пикантного сыра. Острота граната оттеняет сливочный вкус заправки и маслянистую нотку орехов.