Салат с кальмарами, кукурузой и свежим огурцом. Салат с кальмарами и кукурузой Кальмары с кукурузой рецепты приготовления

Салат с кальмарами и кукурузой имеет множество вариантов приготовления. Добавляя в него разные ингредиенты, можно каждый раз получить индивидуальный вкус. Для приготовления того или иного используют репчатый лук, яйца, рис, картофель, сыр, яблоки, помидоры, огурцы и прочие продукты. К примеру, с картофелем такой салат получится сытным, с использованием яблок приобретет кислинку, огурец и лук сделает его сочным и свежим, а сыр придаст сливочный привкус.

Такие салаты можно приготовить как из вареной тушки кальмара, так и из консервированного кусочками кальмара в остром соусе. Сегодня вы узнаете, как приготовить простой и вкусный , который подойдет для повседневного и праздничного стола.

  • Тушка замороженного кальмара – 1 шт.,
  • Яйца – 1 шт.,
  • Консервированная кукуруза – 150 гр.,
  • Плавленый сыр – 1 шт.,
  • Майонез,
  • Соль.

Салат с кальмарами, кукурузой и сыром — рецепт

В кипящую подсоленную воду опустите тушку кальмара. Проварите ее 2-3 минуты. Достаньте и остудите. После того, как она остынет, нарежьте тонкими полосками.

В отдельной кастрюле отварите вкрутую яйцо. Остудите и очистите от скорлупы. Нарежьте вдоль полосками.

Плавленый сыр натрите на крупной терке.

Измельченного кальмара, тертый сыр и яйца переложите в салатник.

Добавьте в миску консервированную кукурузу.

Салат с кальмаром размешайте. Заправьте майонезом, посолите по вкусу.

Перемешайте снова салат с кальмарами, кукурузой и сыром .

Выложите в пиалу или креманку и подавайте к столу, украсив по своему усмотрению. Перед подачей его можно немного охладить в холодильнике. Приятного вам аппетита. Также рекомендую приготовить и

Для тех, кто любит , предлагаю быстрый и легкий рецепт салата с их использованием. Данный салат получается сытный, яркий и вкусный. Готовится он легко и достаточно быстро и станет прекрасным украшением любого праздничного стола. Кальмары – это такой продукт, который как известно сочетается практически с любыми ингредиентами. Сегодня хочу рассказать, как можно приготовить аппетитный салат с кальмарами, кукурузой, огурцом, яйцами и сыром. Самое сложное для некоторых — это правильно приготовить кальмара, но если сделать все по рецепту, то это не составит особого труда.

Ингредиенты:

  • тушки кальмаров – 3 штуки.
  • яйцо куриное – 3 штуки.
  • огурец свежий – 1 штука.
  • сыр – 100 граммов.
  • кукуруза консервированная – 1 банка.
  • соль – по вкусу.
  • перец черный молотый – по вкусу.
  • майонез – по вкусу.

Замороженные тушки кальмаров слегка размораживаем и опускаем в кипящую воду на две минуты. Затем воду сливаем и заливаем кальмаров холодной водой.

Через пару минут аккуратно ножом счищаем кожицу и убираем все внутренности. Очищенных и промытых кальмаров нарезаем соломкой и складываем в салатник или глубокую миску.

Затем добавляем заранее отваренные яйца, которые так же стараемся нарезать соломкой. В принципе здесь нарезка может быть любая на ваш вкус, я предпочитаю, чтобы все ингредиенты были нарезаны в одном стиле.

Шинкуем аналогично огурец и добавляем к кальмарам и яйцам.

Трем сюда же сыр на крупной терке. Я брала сыр твердых сортов, но по желанию подойдет и пара плавленых сырков.

Открываем банку кукурузы, сливаем жидкость и высыпаем к остальным ингредиентам.

Добавляем соль и перец по вкусу, заправляем сметаной или майонезом и перемешиваем. Салат можно считать готовым. По желанию можно добавить еще репчатый лук или измельченный чеснок, это как говорится больше на любителя, ориентируемся на свой вкус.

Салат желательно подавать сразу же. Можно в общем салатнике, порционно на тарелке или в пиалах. При подаче салат можно украсить веточкой свежей зелени.

Вкус у салата получается нежный и понравится несомненно всем любителям кальмаров. Такое блюдо поможет разнообразить ваше меню и станет достойной закуской для праздничного стола. А если все ингредиенты подготовить заранее, то приготовить его можно будет буквально за считанные минуты. Яркий, освежающий и питательный салат из кальмаров с кукурузой обязательно привлечет внимание гостей и порадует всех своим вкусом.

Приятного аппетита!!!

С уважением, Оксана Чабан.

Кальмары относятся к полезным морепродуктам. В них содержится полноценный белок, который хорошо и быстро усваивается организмом человека. При этом в мясе этих моллюсков почти нет жира, что делает его намного полезней мяса теплокровных животных.

Для салата из консервированных в собственном соку моллюсков нужно:

  • пекинская (салатная) капуста – 500 г;
  • 1 банка кальмаров в собственном соку;
  • 1 банка кукурузы;
  • яйца – 2-3 шт.;
  • майонез – 150 г;
  • лук зеленый – 20 г;
  • перец молотый.

Рецептура:

  • Открыть банку с кальмарами. Слить сок. Вынуть кусочки и нарезать их соломкой. Сложить в салатник.
  • Из банки с кукурузой также вылить весь сок. Высыпать зерно в салатник с кальмарами.
  • Яйца отварить, остудить, почистить. Нарезать на кусочки, положить в салатник.
  • Пекинскую капусту нашинковать узкой соломкой. Аккуратно, не переминая, переложить капусту к остальным продуктам в салатник.
  • Нарезать мелко зеленый лук и высыпать его в салатник к остальным продуктам.
  • Перец добавить по вкусу и заправить салат майонезом. Перемешать и сразу подавать на стол.

Имейте в виду, что пекинка намного нежнее и сочнее той же белокочанной капусты. Она очень быстро и много выделяет сока, и салат, когда постоит, становится водянистым.

Видео по теме:

Рецепт кальмарового салата с кукурузой, кальмарами, креветкой

Кальмары и креветки относятся к самым доступным морепродуктам. Несмотря на бюджетную стоимость, они также полезны как дорогостоящие крабы или лангусты.

Для салата потребуется:

  • кальмары потрошенные, замороженные – 1-1,2 кг;
  • креветка очищенная, варено-мороженая – 0,5 кг;
  • 1 банка кукурузы;
  • огурец – 100 г;
  • укроп – 20 г;
  • сметана – 100 мл;
  • чеснок;
  • перец молотый.

Рецептура:

  • Укроп вымыть, отряхнуть от воды и мелко-мелко изрубить ножом. Положить в сметану, туда же добавить по вкусу перец и выдавить зубчик чеснока. Перемешать и на время поставить заправку в холодильник.
  • Креветки и кальмары разморозить. Так как вареная креветка готова к употреблению, ее можно положить в салат без дополнительной обработки, однако, чтобы блюдо стало более вкусным и безопасным, можно нагреть 1 литр воды, всыпать 5-6 г соли и закинуть лавровый листик, зонтик укропа и очищенных креветок. Через 2-3 минуты после закипания, откинуть ракообразных на дуршлаг.
  • Размороженных кальмаров ошпарить, очистить от кожицы и остатков внутренностей и опустить в литр кипящей подсоленной воды. Варить 2-3 минуты после закипания. Сразу вынуть и остудить. Нарезать соломкой.
  • Из кукурузы слить воду.
  • В салатник сложить кукурузу, креветок и кальмаров.

Добавить заправку, перемешать и подать блюдо гостям.

Постный салат с кальмарами, кукурузой, помидорами

Для постного салата с кальмарами, кукурузой и помидорами нам понадобятся:

  • кальмары мороженые – 800-900 г;
  • помидоры – 500 г;
  • репчатый лук – 70 — 80 г;
  • зелень – 20 г;
  • чеснок;
  • 1 банка кукурузы;
  • растительное масло – 50 мл;
  • соевый соус – 30 мл;
  • соль по вкусу.

Этапы приготовления:

  • Нагреть до кипения воду и ошпарить размороженных кальмаров. Освободить тушки моллюсков от остатков кожицы и внутренних органов, промыть.
  • Сложить тушки в один ряд в широкую кастрюлю, вскипятить 0,5-0,6 л воды и вылить кипяток в кастрюлю, подсолить. Когда тушки покипят 1-2 минутки, вынуть моллюсков и остудить их.
  • Нарезать кальмаров неширокой соломкой.
  • Спелые томаты надрезать на верхушке крест-накрест. На минуту опустить их в кипяток. Вынуть и снять кожицу.
  • Помидоры нарезать дольками. Удобно выбирать для этого салата мясистые плоды с небольшими семенными камерами.
  • Мелко нарезать лук, чеснок и зелень.
  • Открыть банку, вылить воду, а кукурузу высыпать в салатник.
  • Добавить к кукурузе лук, зелень, чеснок, кальмары и помидоры.
  • Любители соевого соуса вливают его в салат, а противники просто солят салат по вкусу.
  • Добавляют растительное масло и перемешивают. Масло необязательно добавлять оливковое, можно взять льняное или подсолнечное холодного отжима, нерафинированное. Перемешать и подать салат на стол.

Видео по теме:

Салат с кальмарами, кукурузой, морковью и яблоком

Этот салат очень полезен для здоровья. Он не только содержит полноценный белок, но и свежую морковку и яблоко, является источником витаминов, пищевых волокон и органических кислот.

Для двух порций салата берут:

  • яблоко – 150 г;
  • морковка – 70 — 80 г;
  • половину банки кукурузы;
  • натуральный йогурт или нежирная сметана – 100 г;
  • соль;
  • кальмары замороженные – 600 г;
  • репчатый лук – 50 г;
  • лимон;
  • зелень.

Рецептура:

  • Ошпарив кальмары, снять с них кожу, удалить остатки внутренностей и пленок, вымыть и бросить в подсоленный кипяток.
  • Через две минуту после начала кипения вареного моллюска вынуть, остудить и нарезать соломкой или кольцами.
  • Морковку вымыть и натереть корнеплод на терке с крупными зубьями.
  • Вымытое яблоко разрезать на половинки, убрать семена и натереть крупно. Яблоко можно и очистить, но в шкурке больше всего витаминов. Чтобы оно не потемнело, его нужно сбрызнуть соком лимона.
  • Лук нарезать тоненькими полукольцами.
  • В салатник переместить все ингредиенты и кукурузу, посолить салат по вкусу и заправить сметаной либо натуральным йогуртом.
  • Перемешать и подать блюдо на стол.

Салат с кальмарами, кукурузой и грибами

Для этого салата потребуется:

  • кальмар отварной – 3-4 шт. весом около 350 г;
  • майонез;
  • консервированные шампиньоны – 200 г (без воды);
  • банка кукурузы;
  • укроп – 10 г;
  • перец черный.

Этапы приготовления:

  • Грибы нарезать на пластинки. Для салата можно брать и грибы домашнего приготовления.
  • Банку откупорить, вылить сок, оставить внутри лишь зерна кукурузы.
  • Кальмары нарезать тонкой соломкой.
  • Сложить в салатник кальмары, грибы, кукурузу, поперчить его по вкусу.
  • Добавить майонез, перемешать, посыпать измельченным укропом. Салат готов.

Шаг 1: подготавливаем кальмаров.

Для приготовления этого чудесного салата подойдут свежие или, как в нашем случае, замороженные, уже очищенные кальмары без кожицы, хорды, щупалец, а также внутренностей, такие можно приобрести в любом супермаркете или на рынке. В первую очередь, не распаковывая, укладываем их в миску с холодной проточной водой и даем возможность оттаять.

Шаг 2: подготавливаем и варим яйца.


Дальше при помощи кухонной щетки очень аккуратно промываем яйца. Этот процесс необходим, потому что на скорлупе могут содержаться болезнетворные микробы, которые при попадании в организм человека вызывают серьезные заболевания, такие как сальмонеллез и кишечное отравление. Затем отправляем яички в сотейник, заливаем холодной проточной водой выше на 2–3 пальца и ставим на сильный огонь. После закипания уменьшаем его уровень до среднего и варим данный ингредиент вкрутую примерно 10–11 минут . Затем перекладываем его в ледяную воду и остужаем до комнатной температуры.

Шаг 3: варим кальмаров.


Пока яйца охлаждаются, ставим на сильный огонь глубокую кастрюлю, наполовину наполненную очищенной водой. Приправляем ее по вкусу солью и доводим до кипения. Тем временем промываем оттаявших кальмаров и спустя 5–6 минут опускаем их в бурлящую жидкость. Варим морепродукты 2–3 минуты, но не дольше, иначе они будут жесткими как резина . По истечении нужного времени при помощи шумовки переправляем их в отдельную миску с холодной водой и полностью остужаем.

Шаг 4: подготавливаем репчатый лук.


Основные ингредиенты остывают, самое время заняться другими немаловажными продуктами. Нагреваем чайник с очищенной водой. Затем, используя кухонный нож, очищаем от кожуры репчатый лук, промываем его, сушим бумажными кухонными полотенцами, выкладываем на разделочную доску и шинкуем соломкой либо полукольцами толщиной до 5 миллиметров. Перекладываем нарезку в небольшую миску и спустя некоторое время заливаем кипятком из чайника. Выдерживаем овощ в таком виде 2–3 минуты , чтобы вышла большая часть горечи. После этого сливаем воду и даем луку возможность остыть.

Шаг 5: подготавливаем кукурузу и отваренные продукты.


Потом при помощи специального ключа для консервов открываем баночку со сладкой сахарной кукурузой и откидываем ее в дуршлаг. Устанавливаем его в раковину и оставляем там на 5–7 минут, чтобы стек лишний маринад.

Дальше очищаем от скорлупы отваренные яйца и обмакиваем их, а также кальмаров бумажными кухонными полотенцами. Затем по очереди выкладываем эти ингредиенты на чистую доску и шинкуем их соломкой или ломтиками толщиной в 5–6 миллиметров.

Шаг 6: готовим салат с кальмарами и кукурузой.


Теперь берем глубокую миску и кладем туда нарезанные куриные яйца, отваренных кальмаров, ошпаренный кипятком репчатый лук и уже успевшую подсохнуть кукурузу. Приправляем их майонезом, по вкусу солью и черным молотым перцем. Перемешиваем все столовой ложкой до однородной консистенции, пробуем на вкус и, если надо, добавляем больше специй. Салат готов! Его можно сервировать сразу либо охладить и подать немного позже.

Шаг 7: подаем салат с кальмарами и кукурузой.


Салат с кальмарами и кукурузой подают сразу после приготовления либо в охлажденном виде, после часового настаивания в холодильнике. Его сервируют в специально предназначенной для данной цели посуде или порциями на тарелках, по желанию украсив каждую веточками, а иногда просто листиками свежей зелени, например, укропа, кинзы, петрушки. Наслаждайтесь!
Приятного аппетита!

Помимо кальмаров, можно использовать любые другие отваренные морепродукты: креветки, гребешки, мясо крабов, раков;

Прекрасная альтернатива майонезу – сметана, сливки или кисломолочный йогурт без наполнителей;

По желанию в салат можно добавить немного свежего зеленого лука, кинзы или петрушки;

Очень часто используют зерна свежей, предварительно отваренной кукурузы;

Если кальмары все же переварились и получились жесткими, не расстраивайтесь, все можно исправить! Просто продолжайте готовить их в течение 2–3 часов до мягкости, конечно, после такой долгой тепловой обработки морепродукты потеряют свою питательную ценность, но их мясо станет весьма нежным и пригодным для употребления;

Черный перец довольно острый и не каждому по вкусу, поэтому иногда его заменяют душистым либо белым.

Кальмары – это продукт, который сочетается с яйцами, крупами или овощами. Но для качественного салата важно правильно подобрать кальмаров. В современных магазинах имеется большой выбор морепродуктов, поэтому очень просто будет найти свежие кальмары, которые стоит только подержать две минуты в кипящей воде и можно применять для приготовления любого блюда. Если же вы купили замороженных кальмаров, то их необходимо варить 4-5 минут, но не больше, потому что переваренный кальмар станет жестким, как резина.

Салат с кальмарами и кукурузой – это очень легкий и простой салат. Вообще любые морепродукты хорошо сочетаются с кукурузой, а если еще добавить зелени, то это будет просто неповторимый салат. Особенно вкусно, если в блюдо с кальмарами добавить много измельченного укропа. В качестве заправки лучше всего готовить специальный соус на основе майонеза. Но, если времени не очень много, то простой майонез также отлично подойдет.

Ингредиенты:

  • свежемороженые кальмары – 3 шт.
  • кукуруза маринованная – 3 ст.л.
  • свежий огурец – 1 шт.
  • свежий укроп – 1 пучок
  • луковица репчатая – 1 шт.
  • перья зеленого лука – 100 г
  • майонез – 100 г
  • соль – щепотка

Кальмары нужно почистить, промыть тщательно и положить в кипящую подсоленную воду. Варить их стоит 4-5 минут, не больше, чтобы не переварились. Готовые кальмары остудить и проверить на наличие пленки, если она есть, то нужно всю убрать, а мясо кальмара порезать небольшими кубиками.

Перья зеленого лука следует промыть, просушить и мелко нашинковать. Репчатый лук почистить и нашинковать полукольцами. Залить лук кипятком и оставить на 5 минут, чтобы ушла горечь. Потом процедить и добавить вместе с зеленым луком в салатник с кальмарами.

Укроп также промыть и мелко порубить. Свежий огурец помыть и порезать мелкими кубиками. Банку с кукурузой открыть, слить маринад, а кукурузу соединить со всеми предыдущими компонентами салата. Посолить по необходимости готовый салат, заправить майонезом и можно сразу подавать на стол.

Салат с рисом и лимонным соком

Ингредиенты:

  • кальмары – 0.5 кг
  • луковица репчатая – 1 шт.
  • яйца вареные – 5 шт.
  • огурцы свежие – 2 шт.
  • рис – 60 г
  • кукуруза консервированная – 1 банка
  • перья зеленого лука – 100 г
  • майонез – 100 г
  • соль – щепотка
  • сливочное масло – 50 г
  • лимонный сок – 1 ст.л.

Для начала нужно положить кальмары в горячую воду, а потом снять с них пленочку. После этого положить кальмары в кипящую подсоленную воду и варить их около 5 минут, только не больше, иначе кальмары переварятся. Готовые кальмары остудить и порезать соломкой.

Луковицу почистить и порезать полукольцами. После этого разогреть на сковороде сливочное масло и выложить на нее лук. Обжарить лук до золотистого цвета, а потом добавить к нему кальмары и еще жарить около 3 минут.

Яйца отварить вкрутую, почистить и мелко порубить. Огурцы надо помыть и порезать небольшими кубиками. Рис надобно залить холодной водой, посолить и поставить вариться до готовности. Готовый рис добавить в готовый салат, только перед этим охладить его.

Банку с кукурузой следует открыть, слить жидкость и выложить кукурузу в салат. Свежую зелень нужно помыть, просушить и мелко порубить. Добавить зелень ко всем ингредиентам, сбрызнуть лимонным соком и заправить майонезом. Перемешать готовый салат и можно подавать гостям.

Простой салат с кальмарами

Ингредиенты:

  • кальмары – 0.5 кг
  • маринованная кукуруза – 350 г
  • сыр Эстонский – 200 г
  • репчатый лук – 1 шт.
  • соль – щепотка
  • майонез – 200 г

Кальмары сначала нужно промыть и снять с них кожуру. Потом положить в кипящую воду и варить около 3 минут, не больше, так как переваренные кальмары будут жесткими. После этого остывшие кальмары необходимо порезать соломкой.

Лук надобно почистить и нашинковать полукольцами. Затем замочить лук в кипятке и оставить в таком состоянии на несколько минут. Дальше его процедить, промыть холодной водой и выложить в миску. Это необходимо для того, чтобы лук не горчил.

Эстонский сыр надо натереть на мелкой терке и смешать с предыдущими ингредиентами. Открыть банку с кукурузой, слить жидкость и смешать кукурузу с салатом. Готовый салат требуется немного посолить и заправить майонезом.

Ингредиенты:

  • тушка кальмара – 0.5 кг
  • белок яичный – 10 шт.
  • маринованная кукуруза – 200 г
  • палочки крабовые – 200 г
  • икра красная – 160 г
  • свежая зелень укропа – 1 пучок
  • майонез – 250 г

Кальмары нужно сначала разморозить, помыть, снять кожуру и положить в кипящую подсоленную воду на 4 минуты. Варить долго нельзя, так как они могут стать жесткими и невкусными. После варки слить воду и остудить кальмары. Затем порезать их небольшой соломкой.

Сварить 10 куриных яиц до густого состояния, желтки вынуть из них, а белки порезать кубиками и добавить в кальмары. Если больше нравиться, то белки можно натереть на терке. Банку с красной икрой требуется открыть, слить жидкость, а икру добавить в салат.

Крабовые палочки нарезать небольшими кусочками. Открыть также банку с консервированной кукурузой, слить маринад, а необходимое количество кукурузы выложить в миску с салатом. Укроп промыть тщательно, просушить и мелко порубить. Добавить укроп в салат. Готовый салат необходимо заправить майонезом и аккуратно перемешать.

Картофельный салат

Ингредиенты:

  • картошка – 6 шт.
  • тушка кальмара – 2 шт.
  • луковица репчатая – 1 шт.
  • кукуруза консервированная – 200 г
  • консервированные грибы – 200 г
  • свежие огурцы – 4 шт.
  • свежая зелень укропа – 1 пучок
  • соль, перец – щепотка
  • майонез – 250 г

Картошку следует помыть и неочищенную положить в кастрюлю с водой. Поставить кастрюлю на огонь и варить картошку до готовности. Готовую картошку остудить, почистить и порезать кубиками небольшого размера.

Кальмары надобно разморозить, почистить и отварить в подсоленной воде. Варить их следует около 3 минут, чтобы не переварить, иначе они станут жесткими. Готовые кальмары остудить и порезать соломкой. Луковицу нужно почистить и нашинковать кубиками. Свежие огурцы помыть и также нарезать кубиками.

Свежую зелень, требуется тщательно вымыть, просушить и мелко порубить. Банку с грибами открыть, слить маринад и выложить грибы в салатник. Кукурузу также открыть и выложить в салатник. Перемешать все готовые ингредиенты салата, заправить майонезом по вкусу и еще раз тщательно вымешать.

Салат с маринованной кукурузой

Ингредиенты:

  • кальмары тушка – 2 шт.
  • рис – 100 г
  • маринованная кукуруза – 140 г
  • майонез – 120 г
  • морковка – 0.5 шт.
  • перья зеленого лука – 100 г
  • свежая зелень петрушки – 1 пучок
  • кетчуп – 1 ст.л.
  • соль, перец черный – щепотка

Для начала нужно промыть рис и поставить вариться. Варить следует на маленьком огне до готовности. Готовый рис откинуть на дуршлаг и немного промыть. Кальмары почистить и положить в кипящую подсоленную воду. Варить стоит минуты 3, а потом остудить и порезать соломкой.

Перья зеленого лука надобно промыть и мелко нашинковать. Морковку почистить и натереть на крупной терке. Банку с кукурузой открыть, слить жидкость и добавить необходимое количество кукурузы в миску с предыдущими ингредиентами салата.

Петрушку также надо помыть, просушить и мелко порубить. Соединить все компоненты салата, посолить, поперчить по вкусу и заправить салат соусом. Для приготовления соуса необходимо смешать майонез с кетчупом. Готовый салат тщательно вымешать и можно сразу подавать на стол.

Ингредиенты:

  • свежие кальмары – 300 г
  • перец болгарский красный и желтый – 2 шт.
  • яблоко кисло-сладкое – 1 шт.
  • маринованная кукуруза – 150 г
  • апельсин – 1 шт.
  • сыр Российский – 50 г
  • салатные листья – 4 шт.
  • соль – щепотка
  • подсолнечное масло – 2 ст.л.
  • уксус столовый – 1 ст.л.
  • порошок чили – по необходимости

Кальмары надобно помыть, очистить от пленочек и кожуры, а потом положить в кипящую воду, чтобы они сварились. Варить их следует около 5 минут, чтобы не переварить. Готовые кальмары остудить порезать небольшой соломкой.

Апельсин надо очистить от кожуры, разделить на дольки и снять с них пленочки. Порезать дольки апельсина небольшими кусочками. Яблоко надобно очистить от кожуры и семян, а мякоть порезать соломкой. Болгарский перец лучше всего брать разных цветов, так салат будет красивей. Мякоть перцев следует порезать соломкой.

Банку с кукурузой необходимо открыть, слить жидкость и выложить все подготовленные ингредиенты на салатник слоями в любой последовательности. Сверху салат нужно полить приготовленной заправкой. Для заправки надо смешать столовый уксус, порошок чили и подсолнечное масло. Сверху салат также стоит посыпать тертым на мелкой терке сыром.

Салат с креветками

Ингредиенты:

  • креветки – 350 г
  • кальмары тушка – 400 г
  • крабовые палочки – 250 г
  • маринованная кукуруза – 1 банка
  • яйца куриные вареные – 2 шт.
  • сыр Голландский – 100 г
  • сладкий перец – 1 шт.
  • яблоко кисло-сладкое – 1 шт.
  • майонез – 200 г
  • соль - щепотка
  • подсолнечное масло – 2 ст.л.

Креветки нужно разморозить и положить в кипящую подсоленную воду. Варить их следует около 2 минут, а потом процедить, остудить и очистить от панциря. Если креветки были куплены очищенные, то чистить их не придется.

На сковороде надобно разогреть подсолнечное масло и выложить на нее порезанные соломкой кальмары. Жарить их нужно около 5 минут. Куриные яйца надо положить в кастрюлю с водой и варить их до густоты. Готовые яйца почистить и натереть на мелкой терке.

Крабовые палочки нужно порезать маленькими кусочками. Банку с кукурузой открыть, слить жидкость и выложить кукурузу в миску с салатом. Сыр натереть на мелкой терке. Смешать все компоненты салата, посолить и заправить майонезом.

Сладкий перец почистить, удалить семена и порезать мякоть соломкой. Яблоко также очистить от семян и порезать дольками. Украсить готовый салат соломой из перца и ломтиками яблок.