Из огромного множества блюд мировой кухни мы чаще выбираем те, которые будут выигрышны в любых ситуациях. Одним из таких блюд является салат с креветками и помидорами черри, богатый витаминами, минеральными веществами и протеинами, и включающий сильный афродизиак. Он будет фантастически красиво смотреться на праздничном столе, особенно если его правильно преподнести и украсить. И, конечно же, он достоин стать незаменимым в повседневном и диетическом питании.
Обязательно стоит заметить, что подобный салатик не только прост в приготовлении и красив на столе, но также имеет еще одно важное преимущество. Если мы посмотрим рейтинг самых популярных афродизиаков, то увидим, что морепродукты занимают уверенное 1-е место. В своем составе они содержат огромное количество белка, дающего силы и повышающего жизненный тонус организма. А также в них присутствует йод и цинк, который является важным элементом в синтезе мужского гормона — тестостерона.
Довольно часто креветки рекомендуют употреблять в сочетании с шампанским или другими игристыми винами, ибо тогда они становятся очень мощным афродизиаком. Но креветки – афродизиак и без вина, тем более с авокадо и чесноком, которые также повышают гормональный фон, как и морепродукты. Популярные салатики из этих продуктов мы и рассмотрим подробнее.
Салат с морепродуктами и авокадо
Ингредиенты
- — 12-16 шт. среднего размера + -
- Авокадо — 1 плод + -
- — 4-6 шт. (или средний помидор — 1 шт.) + -
- Зерна консервированной кукурузы — 100 г + -
- Листья салата — 1 пучок + -
Ингредиенты для заправки:
- — по несколько веточек + -
- — 1 зубчик + -
- — 3 ст. л. + -
- — для желательной остроты + -
- — по вкусовым предпочтениям + -
Приготовление
- Начинаем приготовление салата с заправки. Берем зелень, которая есть под рукой, и мелко ее нарезаем. Выдавливаем через чеснокодавилку чеснок и тщательно перемешиваем его с зеленью, лимонным соком, черным перчиком, солью и оливковым маслом.
- Приступаем к приготовлению основы нашего блюда. Нарезаем листья салата. Режем авокадо кубиками, а помидоры черри делим на четвертинки. Соединяем в миске листья салата, кукурузу, авокадо, помидоры и креветки.
- Вливаем в полученный салат приготовленную заправку и тщательно все перемешиваем.
- Выкладываем в порционные тарелки или подаем в глубоком салатнике.
Очень красиво блюдо будет смотреться, если украсить его сверху зеленью, кедровыми орешками или тертым сыром.
Креветочный салат “Цезарь”
Ингредиенты
- Салат — (например, Романо или любой другой зеленый салат) — 1 пучок + -
- — 6-8 шт. + -
- Сыр пармезан — 2 ст. л. натертый на терке + -
- — 10 -12 шт. + -
- Багет — 1/2 батона + -
- — 1 зубчик + -
- — для поджаривания багета + -
- — щепотка + -
- — по вкусу + -
Ингредиенты для заправки:
- — 1 шт. + -
- — 3-5 шт. + -
- — 1 зубочек + -
- — из 1/4 части + -
- — 50 мл + -
- — по вкусу + -
- — по вкусовым предпочтениям + -
Приготовление
- Очищаем сваренные в подсоленной воде креветочки.
- Выдавливаем через чеснокодавилку зубчик чеснока и делим его на 2 части. Смешиваем одну половину натертого чеснока с ложкой оливкового масла, солью и перцем. Добавляем полученную смесь к креветочному мясу. Перемешиваем и даем им немного замариноваться.
- Нарезаем багет небольшими кубиками и подсушиваем его около 10 минут в духовке при температурном режиме примерно 180 градусов.
- Наливаем в сковородку немного оливкового масла и выкладываем в ее вторую половинку натертого чеснока. Нагреваем чеснок на огне. Добавляем в масло с чесноком подсушенные кубики багета и обжариваем их. Посыпаем солью и перцем.
- Готовим заправку. В небольшое блюдце выдавливаем зубчик чеснока, там же разминаем филе анчоусов и перемешиваем до пастообразного состояния. В отдельной посуде взбиваем желток с лимонным соком, приправляем перцем и солью и, продолжая взбивать, понемногу, тоненькой струйкой, вливаем в смесь оливковое масло, чтобы в результате получился соус, похожий на майонез.
- Добавляем в полученную заправку чеснок с анчоусами и тщательно перемешиваем. Вкус соуса должен приобрести кислинку и пикантность.
- Разогреваем сковороду и быстро обжариваем на ней креветки. Делаем это в том же масле, в котором они и мариновались.
- Готовим салат: смешиваем в глубокой посуде салатные листья, черри и сухарики. Заправляем блюдо соусом и перекладываем в порционные тарелки. Сверху выкладываем обжаренные креветки. Салат можно посыпать тертым пармезаном.
Немедленно подаем к столу, чтобы креветки не успели остыть!
Приятного аппетита!
Креветочный коктейль
Ингредиенты
-
- Готовим заправку: измельчаем чеснок и смешиваем его с майонезом, соусом чили и мелко нарезанной зеленью.
- Перемешиваем креветочки с томатами черри, разрезанными на 2 или 4 дольки. Для порционной подачи используем креманки или бокалы.
- Для каждой порции выкладываем креветки вперемешку с помидорами. Сверху поливаем заправкой, посыпаем натертым сыром и украшаем долькой лимона и веточкой зелени.
В заключение хочется отметить, что сыр гармонично дополняет практически любые салатные смеси, придавая им дополнительный тонкий вкусовой акцент.
Салат с креветками, помидорами и авокадо. Жахнем афродизиаков!
Рецепт салата из креветок был для нас когда-то чем-то экзотическим, сегодня же рецепты салатов с креветками более востребованные. Креветки сочетаются с самыми разными продуктами, таким образом, можно готовить множество интересных салатов с креветками.
Наш шеф предлагает легкий салат с помидорами и авокадо.
Очень рекомендуем как можно чаще готовить салат с креветками и помидорами черри, притом и вариантов этого салата насчитывается немало и содержит он пищевые афродизиаки.
Любые морепродукты также содержат такой необходимый организму йод и минимальное количество жира. А добавленные травы и овощи послужат для нашего организма источником незаменимых витаминов и микроэлементов.
Летние томаты, выращенные на грядке, – прекрасное дополнение к любым морепродуктам. Что же касается салата с креветками и помидорами, особенно заправленного пикантным соусом и посыпанного сыром, то он украсит любой стол, поскольку не только чертовски красив, но еще и очень вкусен.
Итак, первый рецепт деликатесного салатика.
Салат с креветками и помидорами
Ингредиенты:
- 300 граммов креветок
- 200 граммов помидоров черри
- горсть салатных листьев
- 2 дольки чеснока
- 3 столовые ложки оливкового масла
- столовая ложка бальзамического соуса
- лимонный сок
- чайная ложка жидкого меда
- соль, перец по вкусу
- зелень укропа
Рецепт приготовления:
Креветки разморозить, обсушить, очистить от панциря и обжарить на оливковом масле, с раздавленным зубчиком чеснока, примерно 3 минуты. Если креветки варено-мороженые, то достаточно буквально одной минуты – это делается для того, чтобы они слегка пропитались маслом и запахом чеснока.
Салатные листья и помидоры вымыть и обсушить. На неглубокое блюдо выложить листья салата, обжаренные креветки и помидорчики черри, поперчить и полить заправкой.
Рецепт заправки. Оливковое масло смешать с бальзамическим соусом, медом, лимонным соком и солью. Все хорошенько взбить.
Перед подачей на стол украсить веточкой укропа. При желании салат с креветками и помидорами можно посыпать сыром.
Примечание. Надо сказать, что сыр очень хорошо «играет» в салатах с креветками и помидорами, придавая им дополнительный вкусовой акцент. Конечно, оптимальный вариант – это твердый ароматный сыр типа пекорино и пармезана. Но при его отсутствии можно обойтись сыром попроще – чеддером, к примеру. Впрочем, это скорее вопрос личных предпочтений каждой хозяйки.
Следующий рецепт вкуснейшего салата может стать хитом любого праздничного стола. Рекомендуем!
Салат из креветок с помидорами и болгарским перцем
Ингредиенты:
- 500 граммов креветок
- 2 крупных помидора
- 2 сочных перца (желательно желтого цвета)
- крупная сочная луковица
- стакан растительного масла
- 1-2 яйца (зависит от размера)
- чайная ложка дижонской горчицы
- 3-4 столовые ложки кукурузной муки
- горсть салата фризе
- лимонный сок
- зелень
- соль, перец по вкусу
Рецепт приготовления:
Для того чтобы приготовить салат с креветками и помидорами, креветки надо разморозить, очистить, просушить и слегка посолить и поперчить. Яйца взбить с горчицей. Масло разогреть в глубоком сотейнике. Каждую креветку окунуть во взбитое яйцо, а затем обвалять в муке. Обжаривать в кипящем масле 3 минуты – до золотистой корочки.
Все овощи и зелень вымыть и обсушить. Помидоры очистить от кожицы. Все ингредиенты изрубить довольно мелко. Посолить и поперчить по вкусу, сбрызнуть оливковым масло и лимонным соком.
Креветки выложить на листья салата фризе. Овощи подать отдельно. В рецепт овощной части салата можно носить изменения, дополнения, словом, креативить по полной программе. Такая овощная смесь представляет собой некую разновидность сальсы, а у этого блюда множество вариантов.
Коктейль - салат из креветок с помидорами черри
Ингредиенты:
- 500 граммов креветок
- 150 помидоров черри
- 150 мл легкого майонеза
- 2 столовые ложки острого соуса чили
- 50 граммов пармезана
- долька чеснока
- зелень
- лимон
Рецепт приготовления:
Креветки разморозить, освободить от панциря и убрать темные прожилки, если они есть. После этого креветки необходимо опустить в кипящую воду, в которую добавлена соль, зелень укропа и лимонный сок. Варить не дольше 3-х минут. Охладить.
Рецепт заправки. Майонез смешать с измельченным чесноком, соусом чили и мелко нарезанной зеленью.
Подавать порционно: в каждую креманку или бокал выложить креветки вперемешку с разрезанными на половинки помидорчиками черри. Полить заправкой. Посыпать натертым сыром и украсить долькой лимона и веточкой зелени.
Сытный салат с креветками, помидорами черри и рисом
Ингредиенты:
- 500 граммов креветок
- стакан отваренного риса
- 200 граммов помидоров черри
- 30 мл оливкового масла
- столовая ложка лимонного сока
- острый перчик чили
- чайная ложка натертого имбиря
- 50-100 граммов твердого сыра (желательно использовать сыр пармезан)
- горсть салатных листьев
- долька чеснока
- зелень петрушки
- соль, перец
Рецепт приготовления:
Размороженные креветки обжарить на оливковом масле с чесноком, имбирем и перцем чили в течение 3-х минут. В конце приготовления влить в сковороду лимонный сок, добавить соль и перец, если есть в этом необходимость.
Выложить на блюдо вымытые и обсушенные листья салата, рис, креветки и нарезанные половинками помидоры черри. Соус, образовавшийся на сковороде, процедить через сито и полить им салат. Украсить салат с креветками и помидорами зеленью и посыпать сыром.
И еще один рецепт, заключительный. Просто фейерверк вкуса!
Деликатесный салат с креветками, помидорами и кальмарами
Ингредиенты:
- 400 граммов вареных креветок
- 300 граммов вареных кальмаров
- 3 крупных помидора
- сочная салатная луковица
- 50 мл оливкового масла
- по пучку кинзы и укропа
- долька чеснока
- соль, перец по вкусу
- лимонный сок
- чайная ложка острого соуса чили
Рецепт приготовления:
Кальмары порезать соломкой и выложить в салатник, добавить отваренные креветки, тонко нашинкованный лук и полить лимонным соком. Посолить, поперчить, все хорошо перемешать и поставить на пару часов в холодильник, чтобы морепродукты слегка промариновались.
Теперь рецепт заправки для нашего салата. Оставить несколько веточек зелени для украшения, а всю остальную положить в блендер, добавить оливковое масло, чеснок и соус чили. Взбить до однородного состояния. Заправить полученным соусом морепродукты и оставить в холодильнике еще на час.
Перед подачей на стол добавить в салат помидоры, очищенные от кожицы и нарезанные крупными кубиками, перемешать и украсить зеленью. При желании можно посыпать тертым сыром.
Обязательно включайте в семейное меню легкие полезные салаты с креветками. Это хороший источник витаминов и микроэлементов, необходимых для нормальной жизнедеятельности нашего организма.
Готовьте вкусно и с удовольствием! Приятного аппетита!
Салат с креветками и помидорами - подлинная кладовая энергии, витаминов и пользы. Бесспорно, о пользе морепродуктов знают все. Например: креветки, в этом продукте содержится огромное количество полезных веществ. Кальций, калий, йод, витамины повышают уровень иммунитета. А также креветки поддерживают в норме гормональный фон. В настоящее время блюда из креветок входят как в праздничное меню, так и в повседневное.
Преимуществом салатов из креветок будет их легкость, свежесть, низкую калорийность и незабываемый вкус. Морепродукты прекрасно сочетаются с овощами. Выигрышным сочетанием в салатах будет наличие помидоров и креветок вместе.
К тому же томаты снижают аппетит, что делает их хорошим средством для похудения. Кроме того, помидоры повышают настроение. Часто эти овощи называют зарядом бодрости и активности.
Ниже приводятся рецепты салатов, содержащих и креветки, и помидоры:
Как приготовить салат с креветками и помидорами - 16 разновидностей
Легкий, воздушный салат станет отличным дополнением к основным блюдам на Вашем столе. Простой в приготовлении, но очень вкусный в употреблении.
Ингредиенты:
- Помидоры Черри - 200 гр.
- Креветки - 200 гр.
- Консервированная кукуруза - 1 б.
- Листья салата - 200 гр.
- Лук (фиолетовый) - 1 шт.
- Авокадо - 1 шт.
- Оливковое масло - 3 ст.л.
- Бальзамический уксус - 1 ст.л.
- Соль - по вкусу.
Приготовление:
Берем глубокую миску и выкладываем листья салата. Сверху насыпаем кукурузу и мелко нарезанный лук. Помидоры Черри разрезаем пополам и складываем в глбокую тарелку. Отвариваем креветки, чистим от панцирей и добавляем в салат. Авокадо делим пополам, вынимаем косточку и с помощью ложки отделяем мякоть от кожуры. После того мякоть нарезаем небольшими кубиками, добавляем к остальным ингредиентам. Салат необходимо посолить, влить оливковое масло, бальзамический уксус и как следует перемешать. Все готово, Вам остается выложить салат в тарелку и по желанью украсить зеленью.
Салат лучше подавать к столу сразу, для того чтобы помидоры и лук не дали много сока.
Сочный салат наполнит Вас бодростью и энергией. Станет незаменимым блюдом на утреннем перекусе.
Ингредиенты:
- Креветки - 150 гр.
- Помидоры Черри - 10 шт.
- Листья салата - 150 гр.
- Яйцо перепелиное - 10 шт.
- Сок лимонный - 1 ч.л.
- Сыр твердых сортов - 50 гр.
- Майонез - 50 гр.
- Соль - по вкусу.
Приготовление:
Нарезаем помидоры и сваренные яйца пополам, сыр натираем на мелкой терке, листья салата рвем на крупные кусочки. Отвариваем и очищаем креветки. Дальше достаем неглубокую тарелку и раскладываем салат, поверх креветки, затем помидоры и яйца, солим и сбрызгиваем лимонным соком. Натертым сыром притрушиваем салат и в серединку осторожно выдавливаем майонез (мешать салат не надо). Салат готов к употреблению.
Салат будет уместен на всяком столе, в торжественные или будние дни. Салат весьма сытный и полезный.
Ингредиенты:
- Креветки - 300 гр.
- Помидоры Черри - 200 гр.
- Листья салата - 1 пачка.
- Сыр Моцарелла - 150 гр.
- Бальзамический уксус - 0.5 ст.л.
- Растительное масло - 2 ст.л.
- Соль, перец - по вкусу.
Приготовление:
Помидоры разрезаем пополам (можно для изящности взять помидоры двух цветов), равным образом нарезаем сыр. Креветки очищаем от панциря.
Мясо креветок можно обжарить на растительном масле с чесноком, для придания утонченного вкуса.
Приступаем к выкладке салата, возьмем плоское большое блюдце и нижним слоем выкладываем листья салата, дальше сыр и помидоры, поверх креветки. После притрушиваем заправкой из растительного масла, бальзамического уксуса, соли и перца. Готово к подаче блюда к столу.
Салат на “скорую” руку. Стоящий вариант, чтобы порадовать себя легким, низкокалорийным перекусом.
Ингредиенты:
- Креветки тигровые (сырые) - 300 гр.
- Помидоры Черри - 300 гр.
- Зелень (Рукола, салат, корн) - 250 гр.
- Оливковое масло - 4 ст.л.
- Чеснок - 2-3 зубчика.
- Жидкий мед - 1 ч.л.
- Соль, перец - по вкусу.
Приготовление:
Замороженные креветки вернее отмораживать постепенно, в холодильнике или в прохладном месте.
У креветок отделяем голову и панцирь, прополаскиваем в холодной воде. Затем креветочное мясо солим, перчим и обжариваем в растительном масле на сковороде до розово-золотистого цвета, приближенно 2-3 минуты. Помидоры нарезаем на половинки или четвертинки. Мельчим зелень. Перемешиваем готовые ингредиенты в глубокой тарелке, добавляем мелко нарубленный чеснок и мед. Готово!
Не только вкусный, но и полезный салат. Подойдет и для утреннего перекуса, и для обеда или ужина.
Ингредиенты:
- Креветки - 250 гр.
- Огурцы небольшие - 4 шт.
- Стебли сельдерея - 3 шт.
- Лук - 1 шт.
- Помидоры Черри - 500 гр.
- Укроп - несколько веточек.
- Соль, перец - по вкусу.
- Для заправки:
- Оливковое масло - 2 ст.л.
- Чеснок - 1 зубчик.
- Мед - 1 ч.л.
- Винный уксус - 2 ст.л.
Приготовление:
Измельчим лук и укроп, сельдерей и огурцы порежем на небольшие кубики. Помидоры режем на четыре части. Кладем все в миску, всыпаем очищенные креветки, солим, перчим, смешиваем. Приготовим заправку для салата: смешиваем растительное масло, мед, винный уксус, чеснок, раздавленный в чеснокодавке, и старательно перемешиваем. Сбрызгиваем салат заправкой и отправляем его в холодильник примерно на 15 минут настояться.
Острый салат с горчинкой для почитателей чего-нибудь пряного.
Ингредиенты:
- Салат Романо - 1 кочан.
- Замороженные креветки - 80 гр.
- Помидор крупный - 1 шт.
- Сладкий зеленый перец - 1\2 шт.
- Яйцо куриное - 1 шт.
- Масло оливковое - 5 ст.л.
- Мука - 2 ст.л.
- Черный молотый перец - щепотка.
- Соль - по вкусу.
Для заправки:
- Красный лук - 1\2 шт.
- Огурцы маринованные - 3 шт.Лимон - 1\2 шт.
- Майонез - 2 ст.л.
- Соус Чили - 1\4 ч.л.
- Горчица - 1 ч.л.
Приготовление:
Взбить яйцо с 2 ст.л. теплой воды. Отмороженные креветки всыпаем в яичную смесь, солим, перчим, смешиваем. Креветки обваливаем в муке и кладем на сковороду с раскалившимся оливковым маслом, обжариваем в течение 2-3 минут. Заправка: нарубаем огурцы кубиками, измельчаем лук, из половинки лимона выжимаем сок, добавляем майонез, горчицу, соус Чили и тщательно перемешиваем. Зеленый перец режем соломкой, а помидор на небольшие кусочки, салат разрываем на листья. Все ингредиенты складываем в миску и заливаем заправкой, перемешиваем и салат готов.
Восхитительный салат для праздничного или новогоднего стола. Сладостный ароматный запах заполнит всю комнату.
Ингредиенты:
- Креветки крупные - 500 гр.
- Помидоры Черри - 300 гр.
- Сыр Моцарелла - 200 гр.
- Кедровые орешки - 50 гр.
- Листовой салат - 200 гр.
- Чеснок - 1 зубчик.
- Растительное или оливковое масло - 2 ст.л.
- Лимонный сок - 0.5 ч.л.
Для заправки:
- Сладкая горчица - 1 ч.л.
- Лимонный сок - 1 ст.л.
- Оливковое масло - 2 ст.л.
- Сахар - 1 ч.л.
- Орегано - 0.5 ч.л.
- Свежая зелень, соль - по вкусу.
Приготовление:
Сначала готовим заправку: Смешаем горчицу, лимонный сок, оливковое масло, сахар, орегано, соль, мелко нарубленную зелень, перемешиваем и ставим в прохладное место. Переходим к салату. На сковороде раскаляем масло с давленым чесноком, спустя пару минут чеснок убираем и высыпаем очищенные креветки, лимонный сок, соль и жарим 2-3 минуты до готовности.
При очищении креветок, удалите черную полоску на спинке.
Креветки откладываем остывать, тем временем в глубокую посуду кладем салатные листья, следующим слоем порезанные пополам помидоры и сыр, дальше остывшие креветки, заливаем заправкой и насыпаем поверх кедровые орешки. Душистый, торжественный салат готов.
«Цезарь» встречаетя со всякой начинкой, с курицей, с соленой рыбой и, конечно же, с морепродуктами. «Цезарь» с креветками изумит гостей утонченностью и изысканным вкусом.
Ингредиенты:
- Салат листовой - 0.5 кочана.
- Креветки крупные - 200 гр.
- Помидоры крупные - 200 гр.
- Сыр Пармезан - 50 гр.
- Багет - 150 гр.
- Чеснок - 1-2 зубчика.
- Заправка «Цезарь» - 5-6 ст.л.
- Оливковое масло - 1 ст.л.
Приготовление:
Отделяем у багета корочки и нарезаем мякину на маленькие брусочки. Запекаем спрыснутые оливковым маслом и измельченным чесноком кусочки хлеба в духовке 6-8 минут. Креветки очищаем и обжариваем на оливковом масле до золотистой корочки. В неглубокую тарелку выкладываем нарванные руками листья салата. Сверху натираем пармезан и поливаем заправкой. последующим слоем выкладываем дольки помидоров и обжаренные креветки. Посыпаем сухариками. «Цезарь» с креветками готов.
Парадная сервировка этого не сложного в готовке салата порадует взор и комфортно разместится на любом столе.
Ингредиенты:
- Помидоры - 400 гр.
- Камчатские креветки - 200 гр.
- Стебель сельдерея - 200 гр.
- Черные оливки без косточек - 60 гр.
- Винный уксус -1 ст.л.
- Соль, перец - по вкусу
Приготовление:
Нарезаем тонкими ломтиками помидоры, лук, сельдерей. Креветки отвариваем, очищаем от голов и панцирей. Все ингредиенты складываем в миску, добавляем оливки можно нарезать на кольца, можно оставить целыми уксус, солим, перчим, и перемешиваем. Далее сервируем салат на плоской тарелке. Один из способов можете увидеть в видео. Приятного аппетита!
Деликатесный салат с морепродуктами. Прибавит на торжество частичку моря.
Ингредиенты:
- Кальмар - 2 шт.
- Креветки - 200-250 гр.
- Сёмга слабосоленая - 150 гр.
- Красная икра - 50 гр.
- Помидор - 2 шт.
- Сыр - 50 гр.
- Майонез - 2 ст.л
- Зелень - пучок.
Приготовление:
Отвариваем кальмаров и креветок. Мелко нарезаем сёмгу, кальмаров и помидоры, добавляем креветки и натертый сыр. Заправляем салат майонезом и притрушиваем икрой и зеленью. Вот такой незамысловатый, но лакомый салат готов.
Этот салатик не оставит равнодушным ни одного любителя морепродуктов.
Ингредиенты:
- Кальмары - 400 гр.
- Креветки королевские - 400 гр.
- Яйца перепелиные - 3 шт.
- Помидоры Черри - 5 шт.
- Корнишоны маринованные - 4 шт.
- Специи сухие - 1 ч.л.
- Микс из салатов.
- Масло оливковое - 4 ст.л.
Для заправки:
- Винный уксус - 1 ч.л.
- Горчица сладкая - 1 ч.л.
- Горчица в зернах - 1 ч.л.
- Укроп - небольшой пучок.
- Перец белый молотый - щепотка.
- Вино белое сухое - 1 стакан.
Приготовление:
В одном литре холодной воды разводим специи, вино, соль, перец. Всыпаем очищенных кальмаров и доводим до кипения, отвариваем 3 минуты. В той же воде, где варились кальмары, варим креветки в течение 3-4 минут. Креветки очищаем. Кальмары нарезаем кольцами. В отдельной мисочке смешиваем оливковое масло, оба вида горчицы, уксус, сахар, укроп, соль и белый перец. Смешиваем кальмаров и креветок с заправкой и оставляем в холодильнике на 1 час. На плоскую тарелку помещаем микс салатов, сверху высыпаем морепродукты с нарезанными корнишонами. Украшаем салат половинками Черри и перепелиных яиц. Приятного аппетита!
Салат желательно подавать остывшим и позволительно подавать как закуской, так и основным блюдом.
Ингредиенты:
- Рисовая лапша - 200 гр.
- Креветки вареные - 100 гр.
- Куриное мясо вареное - 300 гр.
- Сок лимона или лайма - 2 ст.л.
- Рыбный соус - 2 ст.л.
- Соус Чили - 2 ч.л.
- Оливковое масло - 3 ст.л.
- Помидоры Черри - 150 гр.
- Огурец - 1 шт.
- Листья мяты, базилика, кинзы - по 15 гр.
- Арахис жареный - 20 гр.
Приготовление:
Приготовим заправку. Перемешиваем рыбный соус, соус Чили, сок лимона или лайма и оливковое масло и оставляем настаиваться в прохладном месте. Варим лапшу согласно инструкции на упаковке, затем складываем в миску. Добавляем в лапшу порезанные помидоры, креветки, куриное мясо, ломтики огурца, порубленную зелень, перемешиваем совместно с заправкой. Угощать гостей на порционных тарелках, салат украшаем жареным арахисом.
Отменный салат из креветок, помидоров и жареных грибов.
Ингредиенты:
- Креветки вареные - 200 гр.
- Шампиньоны - 100 гр.
- Стебель лука-порей - 1 шт.
- Крупные помидоры - 4 шт.
- Лимон - 1\2 шт.
- Масло сливочное - 50 гр.
- Масло оливковое - 2-3 ст.л.
Приготовление:
Нарезаем шампиньоны ломтиками и затем обжариваем в сливочном масле. Помидоры также нарезаем на ломтики. Объединяем в миске шампиньоны, помидоры и креветки. Заправляем салат оливковым масло и соком четвертинки лимона, соли и перемешиваем. Готовый салат можно украсить второй половиной лимона.
Мгновенный в приготовлении салат, идеальный вариант на случай нежданных визитов.
Ингредиенты:
- Шпинат - 1 пучок.
- Креветки - 150 гр.
- Помидоры Черри - 100 гр.
- Чеснок - 1 зубчик.
- Сыр Бри - 50 гр.
- Оливковое масло - 2-3 ст.л.
- Бальзамический крем - 3 ст.л.
Приготовление:
Креветки жарим на раскаленном оливковом масле с давленым чесноком в течение 3-5 минут. Помидоры нарезаем либо пополам, либо на дольки, и вместе с порубленным на кубики сыром смешиваем в миске со шпинатом, подготовленными креветками и бальзамическим кремом. Можно подавать к столу.
Легкий вкусный салат с итальянским характером.
Ингредиенты:
- Креветки - 200 гр.
- Крупные помидоры - 250 гр.
- Перец сладкий - 1 шт.
- Маслины без косточек - 15 шт.
- Руккола - 1 пучок.
- Сыр Пармезан - 50 гр.
- Кунжут - 10 гр.
- Специи - по вкусу.
- Оливковое масло - 3 ст.л.
- Сок лимона - 2 ст.л.
Приготовление:
От креветок отделяем головы и панцири, затем обжариваем их на растительном масле, понемножку сбрызгивая лимонным соком, в течение 5-7 минут. Перец нарезаем соломкой, помидоры дольками, маслины кольцами, рукколу измельчаем, пармезан режем тоненькими полосочками и откладываем в сторону. Смешиваем нарезанные ингредиенты с креветками, кунжутом, специями и оливковым маслом. Аккуратно перемешиваем и выкладываем на плоские тарелки и перед подачей посыпаем пармезаном.
Ароматная заправка для данного салата, придает блюду ощущение принадлежности восточной кухне.
Ингредиенты:
- Помидоры Черри - 150 гр.
- Салат латук - 1 кочан.
- Помидоры крупные - 4 шт.
- Лосось копчённый - 100 гр.
- Для заправки:
- Горчица - 1 ч.л.
- Сахар - 2 ч.л.
- Винный уксус - 2 ч.л.
- Масло оливковое - 2 ст.л.
Приготовление:
Черри разрезаем на 2 части, большие помидоры на дольки, перекладываем их в миску к листьями латука. Лосось нарезаем на тонкие полоски и добавляем к помидорам, туда же кладем отваренные креветки. Мешаем ингредиенты для заправки в другой мисочке и поливаем ей салат. Можно подавать к столу.
Салаты с креветками выглядят изыскано, они не только вкусные, но и полезные. Приготовленный по одному из предложенных ниже рецептов салат с креветками и помидорами разнообразит меню и станет украшением праздничного стола. Комбинируют салаты с морепродуктами овощами, яйцами, сыром, зеленью и цитрусовыми. Они выглядят великолепно, если их подавать в прозрачных салатниках. Такая подача станет вершиной кулинарного мастерства!
Простой салат с креветками и помидорами
Необходимые продукты:
- креветки - 250 г;
- 2 помидора;
- листья салата;
- 2 вареных яйца;
- 2 ложки оливкового масла;
- сок половинки лимона.
Приготовление:
- Очистить и нарезать крупно яйца, отложить их в сторону.
- С помидоров снять шкурку, предварительно ошпарив кипятком, мякоть нарезать.
- Листья салата нарвать в глубокую чашу, добавить туда яйца, помидоры, вареные креветки.
- Полить салат маслом с соком лимона, посолить. Еще раз перемешать, после чего салат готов к подаче.
С добавлением авокадо
Чтобы приготовить салат с креветками и помидорами, и авокадо, достаточно купить нужные продукты и потратить немного времени.
Необходимые продукты:
- вареная креветка - 300 г;
- 1 авокадо;
- пучок салата;
- масло для заправки;
- яблочный уксус;
- брынза - 250 г.
Приготовление:
- Очистить авокадо, сбрызнуть яблочным уксусом, чтобы не потемнело, нарезать кубиками.
- Поместить авокадо в глубокую чашу, добавить туда же вареную креветку. Если креветка только что сваренная, ее нужно остудить – горячую класть в салат нежелательно.
- Нарезаем кубиками брынзу. Чтобы она не крошилась, рекомендуется периодически смачивать нож водой. Если сыр оказался очень соленым, подсаливать салат необязательно, однако, это дело вкуса.
- Нарвать в салатник зелень, заправить все оливковым или растительным маслом, перемешать.
Закуска с перепелиными яйцами
Необходимые продукты:
- яйца перепелок -7 шт.;
- майонез - 3 ч. л.;
- 14 шт. некрупных креветок;
- листья салата;
- помидоры черри 5 – 6 шт.
Приготовление:
- Сварить перепелиные яйца, остудить их, очистить и разрезать пополам. Смазать яйца майонезом и, при желании, с учетом вкуса подсолить.
- На плоское блюдо выложить листья салата, сверху – яйца с майонезом.
- На каждую яичную половинку выкладываем по одной креветке. В пространстве между порциями укладываем половинки помидоров черри.
- Закуска готова, ее сразу же можно подавать.
Вкусно – это необязательно сложно и долго. Ведь многие блюда легко готовятся, а получаются просто необыкновенными: и вкусными, и аппетитными. Яркий тому пример – салат с креветками и яйцом, помидорами и листовым салатом. Он делается буквально за считанные минуты, а выглядит как настоящее ресторанное блюдо.
Большой плюс этого салата в том, что его можно приготовить буквально на все случаи жизни. Судите сами: на завтрак – очень хорошо, на обед – отличная закуска, на ужин – как и положено (легко и питательно).
А уж про торжественные события я и не говорю: ваши гости будут в восторге, если в праздничное меню вы включите этот рецепт салата с креветками и помидорами. Ведь все в нем хорошо: и сочетание ингредиентов, и ненавязчивость соуса, и простота подачи… Так что обязательно попробуйте это блюдо – уверена, вам тоже оно понравится, как нравится мне. А как приготовить салат с креветками и помидорами, я вам сейчас расскажу.
Ингредиенты:
На 1 порцию:
- 100 г салатных листьев;
- 1 некрупный помидор или 2-3 помидра черри;
- 1 вареное яйцо;
- 10 креветок;
- соль по вкусу;
- 2-3 ч.л. бальзамического уксуса;
- 1 ч.л. растительного масла.
Как приготовить салат с креветками и помидорами:
Основа нашего салата с креветками, яйцом и помидорами – салатные листья. Здесь нет никаких правил или ограничений – вы можете взять любой сорт, любой вид листового салата по вашему вкусу. Я в этот раз готовила с салатным миксом (в его состав входит салат фризе, радичио, айсберг).
Такие салатные миксы сейчас очень популярны и продаются во многих супермаркетах. Вымытые и обсушенные салатные листья выкладываем на тарелку, на которой будем подавать салат.
Чуть присаливаем салатные листья и поливаем бальзамическим уксусом и растительным маслом.
Помидор режем на небольшие дольки. Если вы используете помидоры черри (а они очень хороши в любом салате, в том числе и в этом), то их нужно разрезать на 2-4 части. Вареное вкрутую яйцо чистим и тоже режем – на 6-8 частей.
Выкладываем яйцо и помидор на салатные листья, в произвольном порядке.
Еще один ингредиент в нашем салате – креветки. Нам нужны креветки не королевские, а нормального размера: калибр 70\90 или 90\120. как правило, такие креветки продаются уже готовыми, отваренными, но замороженными. Так что нам остается лишь довести их до комнатной температуры и очистить от панциря.
И выложить на тарелку, разумеется!
Собственно, на этом все наши приготовления можно считать законченными. По желанию вы еще можете присолить салат с креветками, помидорами и листьями салата, а также добавить бальзамический уксус сверху. Но это вовсе необязательно: мне вот, к примеру, нравятся подобные салаты с минимальным количеством соли и без лишнего соуса.