Яблока и моркови– это особенно. Немножко сладко, но в то же время, эту сладость легко перекрывают остальные компоненты салата. Получилось сытно, полезно и очень вкусно. Присоединяйтесь, будем пробовать , моркови и яблок.
Грибы – невероятный как по вкусу, так по аромату продукт. Его часто добавляют не только в и яблока, но и супы, вторые блюда, а в современной кулинарии даже в десерты. В нашем же салате все просто, его быстро нужно приготовить и садиться пробовать.
Что понадобится на салат из свеклы и яблок:
- 1 небольшой говяжий язык;
- 1 яблоко;
- 130 грамм картошки;
- 150 грамм грибов;
- 1 свекла;
- 1 головка репчатого лука.;
- 90 грамм маринованных грибов;
- 20 мл маслица.
Как собрать салат со свеклой и яблоком:
- Язык вымыть, залить его водой и убрать на газ.
- Варить его от одного до четырех часов в зависимости от размера языка.
- В воду можно добавить специй, чтобы придать вкус мясу.
- Готовое мясо достать, сразу же обдать холодной проточной водой и стянуть кожуру «чулком».
- Мясо порезать соломкой.
- Яблоки вымыть, срезать кожуру и измельчить с помощью терки.
- Можно сбрызнуть яблоко соком лайма или лимона.
- Картошку отварить до готовности, затем остудить и очистить от кожуры.
- Порезать картошку полосками.
- Грибам зачистить шляпки и ножки с помощью острого ножа.
- Порезать грибы кубиками или полосками в зависимости от размера, посолить и обжарить с добавлением небольшого количества растительного масла.
- Свеклу очистить от кожуры, вымыть ее и нарезать соломкой.
- Лук очистить, сполоснуть и нарезать полукольцами.
- Смешать мясо, свеклу, яблоки, картофель, грибы и лук.
- Добавить соли и черного перца, перемешать.
- Заправить компоненты маслом и подавать к столу.
Совет: данный салат рассматривает вариант добавления картофеля не только отварного, но и картофеля-пай. Это картошка, которая натирается на терке. Затем приправляется специями по вкусу и жарится во фритюре.
Салат из свеклы и яблока с майонезом
Курица – очень популярная добавка для салатов. Ее просто приготовить так, чтобы в салате она оставалась невероятно сочной, ароматной и вкусной. К ней пойдут свежие овощи, и все это будет собрано слоями, между которыми будет насыщенный домашний майонез на яичных желтках.
Что понадобится на свекла с яблоками салат:
- 1 куриное филе;
- 1 свекла;
- 230 мл домашнего майонеза;
- 2 помидора;
- 2 яблока;
- 1 луковица;
- 120 грамм плавленого сыра;
- 3 яйца.
Салат из вареной свеклы с яблоком:
- Куриное мясо помыть, срезать пленки и жир с помощью ножа с острым лезвием.
- Залить его холодной водой и убрать на плиту, чтобы отварить до полной готовности. Для этого варить курицу около тридцати минут.
- В воду для вкуса мяса можно добавить любимых специй или даже дольку лимона. Получится особенно вкусно и необычно.
- Готовое мясо оставить в кастрюле, чтобы остыло в бульоне и осталось сочнее.
- Остывшее мясо порезать на небольшие кубики.
- Яйца поместить в сотейник с прохладной водой, довести до кипения.
- Далее варить их двенадцать минут и затем переместить в более прохладную воду для остывания.
- Остывшие яйца, почистить и измельчить с помощью терки.
- Сыр предварительно охладить, затем натереть на терке любого размера, но в последнюю очередь, так как он начнет таять и склеится.
- Лук очистить от его тонкой шелухи, срезать корешковую часть и вымыть головку.
- Далее порезать на маленькие кубики и залить его любым фруктовым уксусом.
- Оставить на пятнадцать минут, а затем слить.
- Помидоры вымыть, вырезать корешки и нарезать мякоть кубиками.
- Свеклу помыть щеткой для посуды, поместить в кастрюлю.
- Добавить воды и отправить на газ вариться.
- Варить около часа, но тут нужно проверять, так как время варки зависит от размера.
- С готового и мягкого корнеплода слить воду, чтобы он остыл.
- Остывшую свеклу очистить и порезать на терке.
- Яблоки очистить, натереть на терке.
- Далее собрать салат слоями, смазывая каждый из них насыщенным домашним майонезом.
- Первый слой – курица, затем свекла, а потом сыр.
- После сыра яблоко, на него яйца, лук и в конце помидоры.
- Домашний майонез вы сможете приготовить самостоятельно. Для этого вам понадобятся яичные желтки или целые яйца, немного горчицы, сахара, соли и уксуса. Всю массу нужно взбить до однородности, а затем начать вливать масло по вкусу (может быть маковое, подсолнечное, кунжутное и так далее) и взбивать, пока соус не загустеет до нужной вам консистенции. Готово.
- Салат убрать на несколько часов в холодильник, чтобы все слои пропитались и соединились. Затем подавать к столу.
Совет: слои кроме майонеза можно приправлять солью и перцем.
Салат из свеклы с яблоками
Соленость сыра придаст салату некую особенность. Кроме сыра мы добавим чоризу (испанская пикантная колбаса из свинины), базилик, сочные томаты и много вкусной, ароматной зелени.
Что понадобится на салат свекла и яблоко:
- 220 грамм помидор;
- 3 зубка чеснока;
- 25 грамм молодого лука;
- 170 грамм брынзы;
- 120 грамм чоризо;
- 30 мл белого бальзамического уксуса;
- 15 грамм базилика;
- 50 мл масла оливы;
- 10 грамм кунжута;
- половинка лимона;
- 1 свекла;
- 3 ветки петрушки;
- 1 яблоко.
Салат свекла с яблоком рецепт:
- Чоризо избавить от упаковки, порезать кубиками.
- Разогреть на сковороде масло и обжарить кубики колбасы до румяности.
- Чеснок очистить от кожуры и сухого корешка, измельчить его удобным методом и добавить к колбасе.
- Влить половину уксуса, перемешать, жарить еще несколько минут и снять с плиты.
- Лук, базилик и петрушку сполоснуть, мелко порубить.
- Помидоры вымыть и порезать их достаточно крупными кусочками.
- Добавить к ним половину уксуса, посолить, дать перца и добавить масло.
- Перемешать томаты с зеленью и специями.
- Добавить к ним чесночное чоризо и смешать.
- Брынзу извлечь из рассола, нарезать крупными кусочками.
- Свеклу помыть, отварить, остудить, очистить от кожуры с помощью острого ножа и порезать кубиками.
- Яблоко очистить и нарезать кубиками. Измельченное яблоко нужно сбрызнуть лимонным соком.
- Смешать яблоки, свеклу, брынзу и добавить их к томатам, зелени и чоризо.
- Все перемешать и полить маслом со сковороды.
Салат свекла с яблоком
Наверняка, вы, еще только прочитав название салат с свеклой и яблоками, поймете, насколько он вкусный. Лосось, шафран, лук-порей, икра, грибы, свежие огурцы, листья салата. действительно стоит попробовать.
Что понадобится на свекла с яблоком салат:
- 360 грамм грибов;
- 280 мл майонеза;
- 1 свекла;
- 140 грамм сладкого перца;
- 60 грамм зеленого лука;
- 100 грамм красной икры;
- 35 мл кукурузного масла;
- 4 лепестка шафрана;
- 90 грамма лука-порей;
- 170 мл шафранового соуса;
- 280 грамм салатной смеси;
- 70 мл соевого соуса;
- 420 грамм филе лосося;
- 220 грамм огурцов;
- 1 яблоко.
Салат из свеклы с яблоком рецепт:
- Филе вымыть, обсушить его сухими салфетками и прощупать на наличие костей. Если кости есть, вытащить их с помощью специального пинцета для рыбы.
- Разогреть на сковородке масло и обжарить в нем лосося.
- Готовую рыбу вытащить и разделить волокнами на небольшие кусочки или воспользоваться помощью ножа.
- Пока лосось жарится с последней стороны, грибы зачистить и порезать удобными кусочками.
- Вытащив рыбу, обжарить грибы до готовности на том же масле.
- Перец избавить от семечек, порезать его соломкой вместе с огурцом, предварительно вымыв овощи.
- Лук-порей вымыть, порезать кольцами и бланшировать его.
- Зеленый лук сполоснуть и нарезать его.
- Майонез соединить с шафраном и одноименным соусом, соевым соусом.
- Яблоко и свеклу очистить, натереть оба продукта с помощью терки.
- Огурец вымыть и нарезать соломкой.
- Смешать их с лососем, перцем, огурцами, луком-пореем.
- Салатную смесь вымыть, добавить к остальным компонентам.
- Заправить их готовым соусом и перемешать.
- Сверху салат посыпать красной икрой и по желанию украсить зеленью.
- Разогреть на сковородке половину масла и обжарить на нем, на протяжении нескольких минут чеснок и тимьян. Чеснок можно очищать, а можно отправить прямо с кожурой. Дело вкуса. Свой аромат он отдаст в любом случае.
- Через несколько минут тимьян с чесноком удалить из сковороды.
- Чиабатту порезать кубиками, отправить на сковороду, обвалять в масле.
- Будущие сухарики подсолить и жарить до румяности и хруста.
- Добавить смесь для чесночного соуса, хорошо перемешать и оставить на двадцать минут.
- Яблоки и свеклу очистить, натереть на терке.
- Лук очистить, срезать корешок и порезать головку полукольцами.
- Смешать лук, свеклу, яблоки и добавить заправку, посолить все и хорошо перемешать.
- Перед подачей добавить сухарики.
Обязательно на досуге приготовьте все варианты салатов из свеклы моркови и яблока, которые мы вам предложили немного выше. Все они разные, но объедены общими компонентами – свекла и яблоки. Салат свекла, морковь, яблоко - это вкусно, не стоит упускать такое наслаждение.
Рецепты этих легких в исполнении салатов включают два ингредиента – свеклу и яблоки. Добавление к базовой части других продуктов позволяет создать линейку витаминных и полезных закусочных блюд. Во всех рецептах количество ингредиентов указано из расчета на одну порцию. Примерный вес порции салата - 250 г.
Время приготовления рассчитывается с учетом варки сырых овощей, их очистки, нарезки и оформления блюда. Средняя продолжительность варки корнеплодов небольшого размера - 40 минут.
Свекольно-яблочный салат для похудения
Это овощное блюдо для диетического питания содержит очень мало калорий, оно богато клетчаткой и полезными веществами, хорошо влияет на работу кишечника и будет идеальным перекусом для желающих похудеть.
Приготовление:
Салат из свеклы, яблока, сыра и майонеза
Сытная и легкая закуска прекрасно разнообразит повседневное меню и зимой, и летом.
Список продуктов:
- вареная свекла -120 г (можно взять запеченную в духовке);
- третья часть кисло-сладкого яблока - 60 г;
- твердый или мягкий сыр на выбор - 10 г;
- оливки без косточек - 2 плода;
- нежирный майонез - полная ст. л.;
- зубчик чеснока.
Все этапы приготовления займут около часа.
В 100,0 г салата будет содержаться 112,4 Ккал.
Приготовление:
- Корнеплод отварить до готовности, очистить, порезать брусочками. Яблоки почистить, удалить семена, порезать тонкой соломкой.
- Твердый сыр натереть на мелкой терке, мягкий сыр - на крупной. Чеснок раздавить вилкой или пропустить через давилку. Оливки порезать кольцами.
- Измельченные свеклу, яблоки и сыр переложить в салатник, аккуратно перемешать.
- Чеснок смешать с майонезом, заправить салат. Сверху украсить оливками.
Полезное блюдо с яблоком и курагой без майонеза
Это блюдо можно готовить и зимой, и летом. Это настоящее спасение для «ленивого кишечника», понравится и взрослым, и детям, особенно рекомендуется пожилым людям.
Легко готовится, хорошо усваивается.
Список продуктов:
- отварная свекла - 150 г (можно взять запеченный корнеплод);
- ломтик кисло-сладкого яблока - 20 г;
- курага - 3 шт.;
- нежирный йогурт - 2 ст. л.;
- орехи пекан или грецкие орехи - 2 шт.;
- долька лимона для украшения.
Времени на готовку будет затрачено в пределах часа.
В 100,0 г салата будет содержаться 88,5 Ккал.
Приготовление:
- Замочить в теплой воде курагу. Корнеплод сварить до готовности, очистить, порезать соломкой. Яблоки помыть, обсушить, очистить, вырезать семенную камеру и нарезать соломкой. Курагу вынуть из воды, обсушить и порезать тонкими ломтиками.
- Все ингредиенты выложить в салатник, аккуратно перемешать, полить йогуртом. Грецкие орехи использовать сырые или обжарить на сковородке без масла несколько минут, затем мелко порезать ножом и посыпать ими салат. Украсить долькой лимона.
Рецепт с черносливом и грецкими орехами
Этот витаминный и вкусный салат удовлетворит требования любого гурмана. Он хорош и для праздничного стола, и для повседневного употребления. Готовится просто, съедается быстро.
Список продуктов:
- свекла вареная - 100 г;
- яблоки сладкие - 100 г;
- чернослив - 36 г (4 шт.);
- очищенные грецкие орехи - 10 г (2 шт.)
- сок грейпфрута - 10 г.
Салат можно приготовить за 50-55 минут.
В 100,0 г салата будет содержаться 96,7 Ккал.
Приготовление:
- Замочить в теплой воде чернослив. Сварить свеклу до готовности или запечь в фольге, почистить и порезать ее кубиками. Яблоки помыть, очистить, убрать семенную камеру, нарезать кубиками. Слить воду с чернослива, порезать его ломтиками.
- Все ингредиенты поместить в салатник, аккуратно перемешать и полить соком грейпфрута. Грецкие орехи использовать сырые или по желанию обжарить на сковороде без масла, мелко порезать ножом или вилкой, выложить на салат сверху.
Свекольный салат с сельдью
Праздничный, но более легкий вариант селедки «под шубой», вполне может заменить классическое новогоднее блюдо.
Список продуктов:
- свекла запеченная - 90 г;
- сельдь соленая - 50 г;
- морковка вареная - 40 г;
- перепелиные яйца - 2 шт. (или одно небольшое куриное яйцо);
- сметана 10-12% жирности - 1 ст. л. с верхом;
- порошок горчицы - 5 г;
- зелень по сезону - 5 г;
- морская соль - щепотка.
Этот салат готовится около часа.
В 100,0 г салата будет содержаться 111,0 Ккал.
Приготовление:
- Свеклу запечь в рукаве или фольге в духовом шкафу, очистить и нарезать ее кубиками.
- Морковь сварить, очистить, так же порезать кубиками. Сельдь почистить, вынуть косточки и мелко нарезать. Сваренные вкрутую перепелиные яйца очистить от скорлупы, разрезать на половинки. Сметану смешать с горчичным порошком, посолить по вкусу.
- Все подготовленные продукты, кроме яиц, поместить в миску, добавить сметанный соус, перемешать. Выложить горкой на тарелку. Украсить блюдо сверху мелко порубленной зеленью и половинками перепелиных яиц.
На видео вы найдете интересный рецепт свекольного салата с яблоками и чечевицей:
Легкая свекольная закуска с луком
Очень сытный салат с молодым зеленым луком и кедровыми орехами вполне способен заменить второе блюдо или стать отличным гарниром.
Список продуктов:
- свекла запеченная - 160 г (в этом рецепте ее нужно именно запечь);
- горсть очищенных кедровых орешков (1,5 ст. л);
- перышки молодого зеленого или шнитт- лука - 25 г;
- легкий майонез с низкой жирностью - 2 ст. л.
Учитывая время запекания свеклы, всего будет потрачено на приготовление 55-60 минут.
В 100,0 г салата будет содержаться 133,9 Ккал.
Приготовление:
- Свеклу запечь в духовке, почистить и нарезать брусочками. Зеленый лук промыть под струей воды, мелко порезать.
- Поместить в салатник свеклу, лук, столовую ложку кедровых орешков, перемешать и заправить майонезом. Посыпать сверху оставшимися орешками.
Знаменитая «Метелка»
Сыроедческий салат из свежих овощей - не просто закусочное блюдо, но и своеобразная «метелка» для кишечника, решающая проблемы с перистальтикой. Салат богат клетчаткой, витаминами, ферментами, органическими кислотами.
Список продуктов:
- сырая свекла - 60 г;
- сырая морковь - 50 г;
- лист капусты (белокочанной или краснокочанной) - 50 г;
- ломтик кисло-сладкого яблока - 50 г;
- масло оливковое или кунжутное - 1 ст. л.;
- 5% -й яблочный уксус - 15 г (подойдет и бальзамический);
- семена белого кунжута - 1 ч. л.;
- ароматизированная соль - щепотка.
Стоит потратить всего полчаса, чтобы приготовить это блюдо.
В 100,0 г салата будет содержаться 87,2 Ккал.
Приготовление:
- Все овощи промыть, почистить, натереть на средней терке. Капусту порезать тонкой лапшой, немного посолить, помять руками до выделения сока.
- Поместить ингредиенты в салатник, аккуратно перемешать, посолить, полить смесью оливкового масла и яблочного уксуса. Семена кунжута обжарить на сковороде без масла и посыпать ими салат.
- При покупке на рынке или в магазине свеклы лучше выбирать корнеплоды среднего размера, т.к. в крупных корнеплодах содержание нитратов с большой вероятностью превышает допустимую норму.
- Если на разрезе корнеплод неоднородной структуры, имеет темные и светлые полосы, значит, при его выращивании применялись нитраты, такой овощ опасно употреблять в пищу.
- Если овощ куплен у неизвестного производителя, лучше подстраховаться и срезать верхушечную часть корнеплода и хвостик повыше – это основные места накопления нитратов.
- Чтобы ускорить варку любых корнеплодов, можно применить простой прием: после закипания воды дать овощу повариться полчаса и, слив воду, сразу охладить его под проточной холодной водой. Резкий перепад температур заменит длительную варку.
- Чтобы блюда из свеклы были вкуснее, ее лучше не варить, а запекать любым способом: в фольге, в рукаве для запекания, просто на противне. В этом случае корнеплод утрачивает «водянистость», приобретает более плотную структуру, что значительно улучшает вкус салатов.
- При варке корнеплодов их нежелательно солить, это ухудшает вкус овощей, а вот добавление небольшого количества сахара, наоборот, усиливает сладость и природный вкус овоща.
На видео - приготовление салата «Метёлка»:
Свекла – очень «пластичный» овощ, который используется во множестве салатов, в холодных и горячих закусках, она хороша и в моноблюде, а также легко сочетается с другими овощами.
Свекла – отличный источник витамина С, фосфора и меди. Этот овощ предотвращает появление или развитие злокачественных опухолей. Она выводит из организма токсины и шлаки. Вы еще не готовите ? Тогда представляем вам наши оригинальные и вкусные рецепты.
Салат из свеклы и яблок
Ингредиенты:
- свекла – 3 шт.;
- кисло – сладкие яблоки – 4 шт.;
- молотая корица;
- зелень укропа, петрушки, соль.
Приготовление
Свеклу промываем и отвариваем на пару. Затем остужаем, очищаем и натираем на крупной терке. Яблоки тоже измельчаем при помощи терки и смешиваем со свеклой. Готовый салатик солим, посыпаем свежей зеленью, добавляем корицу и перемешиваем.
Салат со свеклой, яблоком и сельдью
Ингредиенты:
- селедка – 1 шт.;
- вареная свекла – 1 шт.;
- луковица – 1 шт.;
- яблоко – 1 шт.;
- вареное яйцо – 2 шт.;
- чеснок – 2 зубчика;
- растительное масло – 1 ст. ложка;
- сметана – 4 ст. ложки;
- зелень – для украшения.
Приготовление
Селедку обрабатываем, очищаем от костей, чешуи, снимаем кожицу, отрезаем хвост, голову, удаляем внутренности и вместе с яйцом и луком нарезаем мелкими кусочками. Свеклу и яблочко очищаем и натираем на меленькой терке. Чеснок освобождаем от шелухи и выдавливаем через пресс. Теперь все ингредиенты соединяем в салатнике, заправляем растительным маслицем и сметанкой. Украшаем готовый салатик вторым яйцом, и свежей измельченной зеленью.
Салат со свеклой, морковью, яблоком и капустой
Ингредиенты:
Приготовление
Для приготовления салата «Овощное ассорти», подготавливаем сначала все продукты. Луковицу и морковь чистим, промываем и натираем на крупной терке. Зелень споласкиваем и мелко рубим ножом. Чесночок чистим от шелухи и измельчаем. Кабачок моем, срезаем кожуру и нарезаем кубиками. Капусту шинкуем тонкой соломкой. Огурцы промываем, вытираем и измельчаем вместе с яблоками палочками. Молодую свеклу очищаем, промываем и нарезаем тоже соломкой.
Теперь открываем баночку консервированной кукурузы, сливаем жидкость. Все продукты соединяем в миске, солим, посыпаем сухариками, заправляем и яблоком сметаной или майонезом и хорошенько перемешиваем.
Свекла – корнеплод, который всем знаком. Помимо борща, из свеклы можно приготовить массу салатов. Этот овощ настолько органичен, что его можно сочетать даже с фруктами. Приготовим сегодня салат из свеклы с яблоком, блюдо простое, но вместе с тем очень вкусное. Рецепт с фото поможет вам его приготовить. Для ежедневного меню такой салат отлично подходит: ингредиенты всегда продаются на рынке и в магазинах, а их цена всегда приемлемая, если не сказать дешевая. Так как и свеклу, и яблоки выращивают в нашей стране, то и цена них всегда низкая. Урожаи яблок и свеклы всегда большие, так что никакого дефицита нет, можем покупать эти продукты даже круглый год, что не может не радовать.
Необходимые продукты:
- 300 грамм свеклы,
- 200 грамм кислых зеленых яблок,
- 1 репчатая луковица,
- 2 зубчика чеснока,
- 2-3 столов. л. растительного масла,
- по вкусу соль, перец.
Как приготовить салат из свеклы с яблоком
Заранее, можно с вечера накануне отвариваем свеклу. Свекла варится примерно 40 минут, поэтому рассчитывайте это время. Удобно вечером ее сварить, оставить на ночь в холодильнике до полного охлаждения, а утром начать приготовление салата. Так будет удобно и практично, ведь горячую свеклу в салат нежелательно добавлять, салат может быстро прокиснуть и испортиться. Сваренную и охлажденную свекле измельчаем, режем небольшим квадратиками.
Крошим репчатую луковицу, нарезаем мелким кубиком. Лук придаст сладковатой свекле легкую остроту и пикантность.
Кислое яблоко нарезаем также мелим кубиками, оно придаст блюду кислинку. Зачастую зеленые яблоки более кислые, чем красные.
В салат добавляем острый чеснок: его либо трем на мелкой терке, либо выдавливаем через чесночницу.
Перемешиваем заготовку для салата, солим ее и чуть перчим. Соль сбалансирует сладковатый вкус салата.
Заправляем салат растительным маслом: поливаем по чуть-чуть и перемешиваем.
Рецепт приготовления салата «Здоровье» с отварной свеклой, зеленым яблоком и чесноком, приправленного майонезом. Этот салат имеет очень давнее происхождение, его подавали в советские времена в лучших ресторанах. Конечно тогда его приправляли настоящей домашней сметаной, но при желании, и Вы можете так же заменить майонез на сметану. Салат удачно сбалансирован по вкусу, а чеснок придает салату пикантный привкус.
Необходимые ингредиенты:
180 – 200 г. свеклы;
1 большое зеленое яблоко;
2 зубчика чеснока;
2 ст. ложки измельченное свежей зелени (укроп, петрушка);
1 горсть изюма;
2 – 3 ст. ложки майонеза;
Листья салата для украшения.
Как приготовить:
Возьмите одну небольшую свёклу, промойте ее и отварите до готовности. Степень готовности свёклы проверяйте вилочкой. Готовую свёклу достаньте из воды и остудите.
Свеклу почистите и порежьте маленькими кубиками. Для этого салата лучше всего подходят зеленые яблоки средне – сладкие, они более плотные и сочные. Яблоко промойте, разрежьте пополам и удалите серединку. Нарежьте яблоко такими же кубиками, как свёклу. Листья салата промойте и просушите полотенцем. Свежие укроп и петрушку промойте в теплой воде, обсушите и измельчите ножом.
Два зубчика чеснока почистите и измельчите ножом как можно мельче, если вы пропустите чеснок через пресс, салат будет немного горчить. Горсть изюма промойте, удалите хвостики и оставьте набухать около 10 минут в теплой воде, а затем процедите.
Соберите салат в небольшой чашке. Выложите кубики свеклы.
Добавьте порезанное яблоко.
Туда же выложите: измельченный чеснок, укроп, петрушку, изюм и майонез.
Салат аккуратно перемешайте ложкой.
Сервировочное блюдо украсьте подготовленными листьями и сверху выложите горкой свекольно – яблочный салат.
Готовый салат из свеклы с яблоком «Здоровье» сразу же подавайте к столу.