Самые легкие бутерброды. Бутерброды на скорую руку – рецепты. Поджаренные конверты из лаваша

Как приготовить бутерброды на скорую руку: холодные и горячие, соленые и сладкие, из белого и черного хлеба, с рыбой, мясом, грибами и овощами.

Когда гости уже на подходе, эта закуска просто незаменима. Бутерброды на скорую руку хоть и просты в приготовлении, но многие их рецепты интересные и оригинальны. Легкие бутерброды с овощами, красивые праздничные бутерброды, изящные бутерброды канапе, сэндвичи, постные бутерброды с грибами – все это можно приготовить очень быстро и по-настоящему вкусно.

Рецепты бутербродов на скорую руку

Рецепт 1. Бутерброды со сливочно-морковной пастой

Понадобится: 120 г тертого сыра, белый хлеб, черный молотый перец, 120 г сливочного масла, 1 свежая морковь, любая зелень.

Морковь измелите на мелкой терке, добавьте сыр, измельченную зелень, размягченное сливочное масло, перец и соль по вкусу. Все перемешайте до однородной консистенции и намажьте пастой ломтики хлеба.

Рецепт 2. Простые бутерброды на скорую руку с соленой рыбой

Понадобится: филе соленой рыбы, ржаной или бородинский хлеб, помидор, красный репчатый лук, майонез, петрушка и чеснок.

Хлеб нарежьте на ломтики, обжарьте на масле, натрите протертым в чесночнице чесноком и полейте майонезом. Сверху на гренки выложите кусочки рыбного филе, кружочки помидоров, кольца красного лука и листья петрушки.

Рецепт 3. Бутерброды с яйцом и сельдью

Понадобится: несколько ломтиков белого хлеба, парочка вареных яиц, филе сельди, зелень для украшения.

Яйца нарежьте вдоль на тонкие пластинки. Гренки немного подсушите в тостере или духовке. На каждый ломтик хлеба выложите по кружочку яйца и кусочку рыбного филе. Украсьте закуску веточками зелени.

Рецепт 4. Канапе с отварным языком

Понадобится: 90 г сливочного масла, отварной язык, 1 столовая ложка тертого хрена, 2 вареных яйца, черный хлеб, майонез, огурец или помидор, зелень.

Размягченное масло перемешайте с хреном. Яйца натрите на мелкой терке. Из ломтиков хлеба вырежьте кружки, слегка их обжарьте, смажьте маслом с хреном, а остальные ингредиенты выложите слоями: кусочек языка, майонез, кружок огурца или помидора. Украсьте канапе рубленой зеленью, смешанной с яйцами.

Рецепт 5. Бутерброды со шпротами

Понадобится: 2 маринованных огурца, 2 вареных яйца, баночка шпротов, веточки укропа, кусочек сливочного масла, белый хлеб, 1 чайная ложка горчицы.

Разотрите сливочное масло с горчицей. Смажьте полученной массой подсушенные в духовке ломтики хлеба. Огурцы и яйца нарежьте тонкими кружочками. Сверху выложите по кружочку огурца, яйцо и рыбу. Украсьте гренки веточками укропа.

Рецепт 6. Горячие бутерброды на скорую руку с ветчиной

Понадобится: по 100 г ветчины, твердого сыра и сладкого болгарского перца, белый хлеб, специи и зелень.

Ветчину и болгарский перец нарежьте тонкой соломкой. Зелень мелко порубите. Сыр натрите на терке. Хлеб нарежьте на кусочки и на каждый ломтик выложите перец, затем ветчину, посыпьте зеленью, тертым сыром и подержите в духовке на 5-7 минут.

Рецепт 7. Бутерброды с яйцом оригинальные

Понадобится: 4 ломтика белого хлеба, подсолнечное масло, 4 сырых яйца, 1 помидор, зеленый лук, соль.

С помощью маленькой формы вырежьте из каждого кусочка хлеба серединку. Красиво будут смотреться бутерброды с вырезом в виде сердца – с любовью приготовленные для близких и гостей. На сковороду налейте немного масла, выложите хлебушек, а в середину каждого ломтика разбейте по яйцу и выложите по кусочку помидора. Обжарьте с обеих сторон до румяной корочки. Украсьте мелко нарезанным луком.

Рецепт 8. Картофельные бутерброды

Понадобится: 2 сырые картофелины, белый хлеб, подсолнечное масло, 1 сырое яйцо, черный перец, соль, рубленая зелень.

Хлеб нарежьте на ломтики и порумяньте на сковороде с разогретым маслом. Картофель измельчите на мелкой терке, добавьте специи и сырое яйцо. Намажьте гренки тонким слоем начинки, выложите на раскаленную сковороду яично-картофельной массой вниз и готовьте образования румяной корочки. Перед подачей посыпьте бутерброды рубленой зеленью.

Рецепт 9. Бутерброды с ананасом и ветчиной

Понадобится: белый поджаренный хлеб, сливочное масло, по 140 г ветчины, тертого сыра и консервированного ананаса, щепотка молотой сладкой паприки, ягоды для украшения.

Гренки смажьте маслом. Выложите на каждую ломтик ветчины, колечко ананаса, посыпьте паприкой и твердым сыром. Запекайте в духовке, пока сыр не растает. Выложите бутерброды на тарелку и украсьте свежими ягодами – клюквой, малиной или черникой.

Рецепт 10. Бутерброды с болгарским перцем и сыром

Понадобится: парочка болгарских перцев, ломтик твердого сыра, кусочек сливочного масла, пшеничный хлеб, зелень петрушки.

Хлеб нарежьте ломтиками, перец – тонкими полосками. В сковороде растопите масло, выложите перец и обжарьте 7 минут. На ломтики хлеба выложите тертый сыр и обжаренный перец. Украсьте бутерброды листьями петрушки.

Рецепт 11. Бутерброды с грибами

Понадобится: 250 г шампиньонов, 2 столовые ложки сметаны или домашнего майонеза, луковица, батон, 70 г твердого сыра, растительное масло, соль, рубленый укроп.

Лук мелко нашинкуйте, поджарьте на масле до румяности, добавьте мелко нарезанные грибы, соль, специи и тушите до готовности. Пока жарятся грибы, натрите сыр и добавьте его вместе с майонезом и укропом к грибам. Когда сыр растает, выложите начинку на подсушенные в духовке кусочки батона.

Рецепт 12. Вкусные бутерброды на скорую руку

Понадобится: банка печени трески (или минтая), кусочек твердого сыра, 2 свежих огурца, 1 батон, 2 столовые ложки майонеза, пару веточек укропа, консервированная кукуруза, горсть грецких орехов.

Хлеб нарежьте на пластинки и немного подсушите в духовке. Печень разомните вилкой и соедините с тертым сыром и майонезом. Этим составом намажьте гренки, а сверху выложите пластинки огурца, кукурузу, посыпьте бутерброды рубленым орехами и украсьте веточками укропа.

Рецепт 13. Французские тосты для завтрака

Понадобится: французский багет, 50 мл молока, 1 яйцо, по щепотке ванили и корицы, 50 г сливочного масла, стакан клубники, 2 чайные ложки сахара.

Багет порежьте. Противень смажьте кусочком масла. Молоко смешайте с ванилью и взбитым яйцом. Пластинки багета обмакните в молочно-яичной смеси, выложите на противень и запекайте в духовке по 7-8 минут с каждой стороны. Тем временем взбейте сливочное масло с корицей и сахаром. Полученной массой смажьте остывшие тосты, а сверху выложите порезанную клубнику.

Рецепт 14. Бутерброды с баклажанами и сыром

Понадобится: 1 баклажан, 1 батон, 2 яйца, 240 г тертого сыра моцарелла (или любого другого сыра), черный перец, крупная соль, растительное масло, панировочные сухари и томатный соус (или кетчуп).

Баклажан порежьте на тонкие кольца. В одну миску высыпьте панировку, а в другой взбейте яйца с солью и перцем. Кусочки баклажаны обмакните сначала в яйце, а затем в сухарях и выложите на промасленный противень. Запекайте до золотистого цвета. Батон нарежьте на ломтики, выложите на другой противень, смажьте томатной пастой, выложите запеченные баклажаны, посыпьте сыром и запекайте 6-7 минут.


– это лучший вариант для перекуса и самый простой способ накормить неожиданно нагрянувших гостей. Главное, чтобы они не стали привычной заменой завтраку, обеду или ужину. Лучше готовить бутерброды из цельнозернового хлеба, с зеленью, овощами и домашним маслом. Приятного вам аппетита!

Праздничный стол, будь то День рождения, Новый год или встреча друзей, предполагает наличие разнообразных блюд. Но, как же обойтись без фуршетной закуски, чтобы гости могли подкрепиться, а богатое меню поражало не только глаз, но и наши вкусовые рецепторы. Ответ – наготовить простые, но такие непривычные и изысканные для нас всех, вкусные бутерброды. Тем более, что рецепты и продукты, ингредиенты для закусок можно подобрать от бюджетных, до невероятно дорогих и экзотических. А мы выпишем себе только самые и для простых домашних посиделок. Рассмотрим пошагово рецепт вкусных бутербродов с сыром. О них довольно много положительных отзывов в интернете.

Ингредиенты:

Багет, батон или хлеб

Сыр — 100 грамм

Шпроты — по желанию

Лук репчатый — 1-2 штуки

Морковь -1 штука

Майонез — 2-3 ст. л.

Чеснок — 5 зубчиков

Масло для обжарки

Зелень для украшения

Специи : соль, перец черный молотый, карри (по желанию)

Как приготовить вкусные бутерброды

1 . Лук и морковь почистить. Лук мелко нашинковать, морковь натереть на крупной или средней терке. Обжарить на сливочном масле.


2
. Добавить специи.

4 . Чеснок почистить и мелко нарезать, или выдавить с помощью чеснокодавки, или натереть через целлофановый мешок как показано на фото.


4.
Сыр натереть на крупной терке. Добавить к теплой (чуть остывшей) смеси лука и моркови.


5
. Перемешать, чтобы сыр расплавился.


6
. Добавить майонез.


7
. Батон или хлеб обжарить на растительном (смешанном со сливочным) маслом с двух сторон. Если масла слишком много, выложить ломтики хлеба на салфетку. Затем на каждый ломтик нанести полученную смесь для вкусных бутербродов с сыром. Украсить зеленью.

Вкусные бутерброды с сыром готовы

Приятного аппетита!

Сверху можно положить шпроты.

Вкусные бутерброды на праздничный стол рецепты

Быстрые рецепты вкусных бутербродов

Праздничные бутерброды с пастой из лосося и сливочного сыра

  • Нарезной батон – столько кусочков, сколько хотите бутербродов.
  • Сливочный сыр – 200 граммов (на 20 кусочков).
  • Лосось копчёный – 300 граммов.
  • Свежий огурец – 1 штука, большого размера.
  • Укроп – полпучка – пучок.

Этот рецепт быстр и чрезвычайно прост, но не примитивен. Всем, кто любит морепродукты, понравиться точно, а готовить его несколько минут. Итак: батон берём и подсушиваем кусочки на сухой сковороде до корочки – около 3 минут. Можно взять и масло, сливочное или оливковое. Но при нанесении пасты хлеб может подмокнуть, и к столу вы подадите уже не такие вкусные бутерброды .

Теперь паста: лосось нарубим мелкими кусочками. Укроп промыть и так же нашинковать меленько. Зелень смешиваем со сливочным сыром, затем добавим лосось. Немножко посолим, крадём сухие травы: идеально подойдёт орегано с базиликом, свежий красный молотый перец. Нанесём пасту на хлеб, а тонкими кусочками свежего огурца украсим бутерброд. Но это и для лучшего вкуса – огурчик принесёт свежесть и аромат.

Праздничные бутерброды с пастой из печени трески

Здесь действительно буйствуют разнообразные ароматы, понравятся такие вкусные бутерброды тем, кто предпочитает действительно насыщенность вкуса и остроту.

  • Багет или нарезной батон. Смотря, каких размеров вы предпочитаете сделать бутерброды.
  • Треска, печень – две или три банки (по 100 граммов в консервы).
  • Чеснок – 3 зубца.
  • Майонез – по вкусу и на глаз, чтобы паста была «клейкой», но майонез не слишком перебивал основной вкус.
  • Яйца – 4 штуки.
  • Сыр твёрдый –150 граммов, но если он солёный, например, пармезан, нужно пробовать, и класть немножко меньше.
  • Укроп, зелень лука – по полпучка.

Хлеб нужно подсушить на сковородке без масла, всего несколько минут.

Делаем пасту: консервы разомнём вилкой. Натрём на мелкой тёрке сыр, смешаем с печенью трески. Яйца так же нужно натереть на мелкой тёрке и добавить к треске и сыру, перемешать. Зелень мелко нашинкуем и так же перемешаем с пастой. Добавим майонез для вкуса, снова перемешаем и намажем на тосты, наши вкусные бутерброды на праздничный стол ну или просто для того, чтобы удивить и поразить гостей, полностью готовы. Перед подачей можно пару минут подогреть в духовке или микроволновой печи.

Праздничные бутерброды с пастой из авокадо и креветками

Данный рецепт подходит для изысканной вечеринки, понравиться гурманам и тем, кто предпочитает не повседневные, а необычные бутерброды в качестве закуски на столе.

  • Багет.
  • Авокадо – 2 штуки. Выбирайте очень спелые, даже немного коричневатые и мягкие.
  • Большие креветки – по 1 штуке на бутерброд.
  • Чеснок – 2 зубца.
  • Оливковое масло – 2 столовые ложки.
  • Соль и красный перец.
  • Лимон, сок – 1 штука.

Авокадо нужно порезать и избавиться от косточки, на плод капните сок 1 лимона и оставьте на полчаса. А тем временем разрежьте и подсушите багет. Креветки очистите, промойте и так же взбрызните несколькими каплями лимона. Чеснок пропустите через пресс.

Делаем пасту: авокадо измельчите и пюрируйте. Добавьте оливковое мало, соль и красный перец, чеснок. Перемешайте и ещё раз пропустите через блендер.

Теперь всё просто и быстро: наши вкусные бутерброды на праздничный стол намажьте пюре из авокадо, затем уложите сверху креветку. Украсить можно долькой лимона, свежим листком мяты, оливкой.

Праздничные бутерброды «Капрезе» с прошутто

Этот рецепт действительно праздничный. Это лёгкая закуска – салат, с добавлением вяленного и очень тонко нарезанного итальянского мяса. Такие вкусные бутерброды на праздничный стол выделят хозяйку, а столу придадут ещё большей изысканности.

  • Бородинский хлеб – 1 батон.
  • Помидоры – 3 штуки, выбирайте крупные и спелые.
  • Сыр «моцарелла» — 2 шарика.
  • Оливковое масло.
  • Прошутто – по 1-2 ломтика на бутерброд. Если уж прошутто нет, можно заменить любым хорошим вяленым мясом, тонко наструженным, или же на крайний случай копчёной сёмгой.
  • Пряные травы, соль, орегано и перец молотый.
  • Зелень базилика – листочек, два на каждый бутерброд.

Итак, этот рецепт много времен не занимает, салат «Капрезе» кладётся на тосты и подаётся к столу. В первую очередь делаем сам салат. Нарежем моцареллу кружочками, таким же образом поступим и с томатами. Листья базилика промоем и отделим от стебля.

Сделаем тосты, положив кусочки хлеба на сухую сковороду, и подсушим около 5 минут. Разрежем квадратные кусочки пополам и получим треугольные – именно с такой формой закуски и мы и будем работать. Оливковое масло смешаем со специями и солью. Выложим моцареллу, кусочек помидоры, сверху базилик и польём маслом, немножко, для запаха. Сверху свернём кусочек прошутто и уложим на бутерброд.

Праздничные бутерброды сытные «просто и вкусно»

Если необходимо приготовить сытную закуску на скорую руку, то этот рецепт вам точно пригодится в копилке. Такие вкусные бутерброды на праздничный стол не обойдутся дорого, ингредиенты вы найдёте у себя в холодильнике перед каждым торжеством.

  • Белый тостерный хлеб, нарезной – 1 батон.
  • Ветчина – 400 грамм, можно и меньше, смотря, сколько вы готовите.
  • Варёная колбаса – 200 граммов.
  • Паштет – можно взять баночку готового куриного лёгкого паштета.
  • Солёные огурцы – 4 штуки, берите крупные.
  • Зелень – для украшения.
  • Оливки – для украшения.
  • Майонез.

Итак, возьмите хлеб и разрежьте его пополам, чтобы получились треугольники. Теперь подготовим ингредиенты. Запомним, чтобы вкусные бутерброды были не только супер съедобными, но и красивыми, все продукты нарезаем тоненько.

Огурцы, колбасу и ветчину нарежем тоненькими кусочками, под размер и форму хлеба. Нашинкуем зелень. Паштетом намажем тост, сверху кладём огурец, затем ветчину, затем зелень, обильно, не жалеем. Потом несколько капель майонеза, колбаса, и снова кусочек хлеба. Немного можно пропитать майонезом, и сверху класть оливку. Обрежьте корочку, чтобы бутерброды были красивыми и удобными для поедания.

Если у хозяйки есть время

Праздничные бутерброды «жюльен»

Популярный «жюльен» уже давно принял разнообразные формы, вариации, его готовят не просто как горячую закуску, изысканную и уникальную, но и как простые вкусные бутерброды , которые не уступают любому мясному блюду.

  • Булочки – количество зависит от того, сколько вы хотите «жюльенов». Мы берём на 8 персон – 4 штуки.
  • Грибы, белые или шампиньоны – 300 грамм.
  • Сметана – 4 ложки столовые.
  • Твёрдый сыр – 100 граммов.
  • Лук – 1 головка.
  • Чеснок – 3 зубца.
  • Приправы и пряности – по вкусу. Сухие травы и соль с перцем подойдёт идеально.

Грибы нужно помыть и почистить, порезать мелко и прожарить на сковороде. Пока шампиньоны жарятся, нашинкуем лук и добавим к грибам через 10 минут под крышку. Туда же через 15 минут кладём нарезанный или давленый чеснок. Всё протушим. Если наши замечательные и вкусные бутерброды не будут кушать детки, можно полить всё вином и дать ему испариться при большом огне. За 10 минут по готовности добавим сметану и перемешаем, посолим и поперчим, кинем приправы.

Булочки разрежем на 2 части и достанем серединку, грибы кладём вовнутрь, трём сверху сыр и ставим в духовку или микроволновку на 10 минут, пока сыр не растает. Украсить вкусные бутерброды на праздничный стол можно зеленью, помидоркой черри или кусочком обычной с листочком базилика, маслинами или тоненькой долькой лимона. Каждый их ингредиентов придаст совершенно уникальный аромат и послевкусие.

Праздничные бутерброды с пастой из куриного паштета

Невероятный рецепт, требующий несколько больше времени, чем остальные. Но эти вкусные бутерброды на праздничный стол, точно никто больше из знакомых хозяек делать не будет. Рецепт не затратный, эксклюзивный, простой, чтобы приготовить такие закуски вам придётся потратить около 1 часа.

  • Батон нарезной или багет – столько кусков, сколько хотите бутербродов, мы бы рекомендовали запастись большим количеством хлебобулочных изделий, так как бутерброды улетают.
  • Куриная печень – 0,5 килограмма.
  • Луковица – 2 крупные штуки.
  • Сало или бекон – 100 грамм.
  • Чеснок – 5 зубцов.
  • Помидоры – 3 штуки, больших размеров, красные или жёлтые (или наоборот черри).
  • Сыр твёрдый – 200 грамм.
  • Укроп – 1 пучок.

Перед тем, как приготовить наши вкусные бутерброды, первую очередь нужно заняться приготовлением паштета. Ставим на маленький огонь печень, лук (на четыре части) и сало. Если это бекон, оставьте его на конец. Залейте всё водой, добавьте немножко подсолнечного масла. Спустя полчаса добавьте бекон, и варите ещё 10 минут. Теперь поставьте остудить продукты, измельчите всё блендером до однородной массы, посолите и добавьте перец, перемешайте.

Пока паштет остынет полностью в холодильнике или на подоконнике, подготовим остальное. Нарежем багет или батон, подсушим на сухой сковородке несколько минут. Твёрдый сыр нужно натереть на самой мелкой тёрке. Зелень – шинкуем, помидоры – кольцами, чеснок – через пресс.

Охлаждённый паштет необходимо смешать с сыром, тщательно, пока не получиться однородная масса. Добавим чеснок. Теперь намажем добротным слоем наши тосты, сверху на вкусные бутерброды на праздничный стол кладём кружочек помидора, а с боку оставим немножко нашинкованной зелени.

Праздничные бутерброды с фаршированным сыром

Брускетта – итальянские тосты с различными начинками, сегодня стали популярными и у нас. Но вот данный рецепт – совсем не обыденный и повседневный. Это настоящее праздничное блюдо, вкусное, сытное, экзотическое и уникальное.

  • Сыр «Бри» — 200 граммов.
  • Фисташки или кешью – 50 грамм.
  • Вяленая клюква или вишня – 30 грамм.
  • Багет.

Начнём с фаршировки сыра, которая займёт какое-то время. В первую очередь очистим фисташки, если это кешью, то просто сполоснём и обсушим. Затем орехи нужно измельчить. Клюкву или вишню нужно мелко нарубить.

Сыр следует слегка растопить в микроволновке. Затем выложить на плёнку, придавить, или раскатать скалкой, смотря как, вы расплавите продукт. Теперь возьмите орехи и ягоды, выложите на сыр, накройте плёнкой снова и вдавите ингредиенты в пока ещё тёплый бри. Наши вкусные бутерброды будут чрезвычайно красивыми и питательными. Освободим от плёнки и свернём рулетом сырный — ореховый продукт, спрячем в холодильник на несколько часов.

Багет нарежем тонко, подсушим на сухой сковороде, рулет из ягод, сыра и орехов порежем на кусочки, на бутерброде будет красивая серединка – красные ягодки с белым сыром и зеленоватыми орехами, как калейдоскоп, украсят любой стол.

Что такое фаст-фуд? Если вы привыкли, что под этим словом подразумевается картофель-фри и гамбургеры, то ошибаетесь. Этим словом принято называть любую еду, приготовленную на скорую руку. Фаст-фуд может быть весьма полезен – если готовить его из полезных продуктов и с добавлением овощей. Если вы решили приготовить простые бутерброды на скорую руку, вам понадобятся хлеб, намазка (сырная, сливочное масло, спред или шоколадная паста), колбаса, сыр, овощи и фрукты.

Простые бутерброды на скорую руку — подготовка продуктов и посуды

Если у вас есть несколько минут на приготовление бутербродов, то вы вполне справитесь и получите отличное питательное блюдо! Такие простые бутерброды на скорую руку можно подавать нежданным гостям, соорудить любимому на работу для перекуса или сделать самой себе к просмотру сериала.

Вам обязательно понадобится хлеб – можете брать обычный белый, ржаной, отрубной, булочки. Также неплохо будет, если у вас окажется колбаса и сыр. Но если не окажется, не беда! Возьмите отварное яйцо и овощи, и блюдо получится не только вкусным, но и полезным. Приступим!

Рецепты простых бутербродов на скорую руку:

Рецепт 1: Простые бутерброды на скорую руку

Если у вас есть вареная или копчена колбаска, то это отличный повод сделать легкую и простую закуску. В качестве «намазки» используйте сливочное масло. И, конечно же, не забудьте о полезном дополнении в виде листа салата.

Требуемые ингредиенты:

  • Хлеб белый
  • Колбаса 300 грамм
  • Масло сливочное 100 грамм
  • Лист латук свежий

Способ приготовления:

  1. Хлеб порежьте слайсами, но не очень тонко.
  2. Каждый ломоть хлеба намажьте маслом. Масло должно быть слегка растаявшим, так оно мазаться будет гораздо проще.
  3. Колбасу порежьте слайсами. На масло выкладывайте колбасу, по два кусочка.
  4. Салат-латук помойте, капли воды уберите сухими полотенцами.
  5. Выложите латук на колбасу.

Рецепт 2: Простые бутерброды на скорую руку сырные

Колбаса не всегда может быть в холодильнике у хозяйки, но кусочек твердого сыра точно найдется. Подойдет любой сор сыра, начиная от голландского и заканчивая копченым колбасным. Простые бутерброды на скорую руку с сыром можно дополнить свежим хрустящим огурчиком.

Требуемые ингредиенты:

  • Булка (или багет французский)
  • Масло сливочное 100 грамм
  • Сыр любого сорта 200 грамм
  • Огурец

Способ приготовления:

  1. Порежьте булку тонкими ломтями.
  2. Каждый ломоть намажьте тонким слоем масла.
  3. Сыр порежьте тонкими слайсами и выложите поверх масла.
  4. Огурец помойте, снимите с него кожицу, порежьте слайсами и выложите на сыр. Закройте бутерброд кусочком булки.

Рецепт 3: Простые бутерброды на скорую руку сладкие

Нет ничего лучшего на завтрак, чем еда, богатая углеводами. Такая пища не только вкусна, но и даст вам энергии на первую половину дня, до обеда. Идеальный завтрак – это каша из злаковых, но и простые бутерброды на скорую руку также прекрасно подойдут. Вам понадобится сладкая шоколадная паста, орешки, банан и булочка. Вкусного и приятного аппетита.

Требуемые ингредиенты:

  • Булка сдобна
  • Шоколадная паста (типа Нутелла или Коровка)
  • Банан 1 штука
  • Орех грецкий ½ стакана

Способ приготовления:

  1. Булочку порежьте – не тонко, так как сама по себе булка весьма вкусна, а с начинкой будет еще лучше и вкуснее.
  2. Намажьте булку шоколадной пастой. В принципе, также можете взять шоколадное масло.
  3. Орешки очистите и измельчите с помощью скалки или блендера. Будьте осторожны, чтобы вместе с ядром ореха не проскочила кожура.
  4. Банан очистите от кожуры, и порежьте тонкими кружочками. Выложите банан на бутерброды.

Простые бутерброды на скорую руку – секреты и советы от известных кулинаров

  1. Намазку для бутербродов можно сделать самостоятельно. Например, невероятно вкусно получится такая смесь – сыр Фета и куриная отварное филе с кусочками маринованного огурчика. Измельчите продукты в блендере, после чего можете намазывать на булку.
  2. Основой любого бутерброда является хлеб. Чтобы сделать бутерброд более полезным, используйте зерновой хлеб либо с отрубями. Белый хлеб, конечно, является самым вкусным, но вместе с тем, наименее полезным. Мука для такого хлеба прошла столько обработок, что лишилась всего полезного, зато приобрела белый вкус и дает продукты приятный вкус.
  3. Какие овощи использовать? Ваши любимые – помидоры, огурцы, перец болгарский, оливки, салатный лист. Не бойтесь эксперимента, например, к бутерброду с колбасой можно добавить тонко порезанное яблоко, а если вы делаете бутерброд с отварным куриным филе, возьмите тонкий слайс ананаса.
  4. Попробуйте приготовить простые бутерброды на скорую руку с рыбой, например со шпротами или сардинами из консервы. Намажьте хлеб (лучше всего бородинский) тонким слоем масла и выложите сверху несколько рыбок. Украшайте бутерброды зеленью, либо посыпьте сыром и запеките в духовке в течение 3-4 минут. Готовить такие бутерброды всего несколько минут, но они получатся гарантировано вкусными!
  5. Можно сделать бутерброд и без привычной намазки. Например, если у вас не оказалось масла, замените его майонезом или кетчупом. Смажьте этим ингредиентом хлеб, и выложите сверху колбасу, сыр или овощи.
  6. Попробуйте приготовить простые бутерброды на скорую руку, используя вместо хлеба галетное или тонкое песочное печенье. Намажьте его маслом, и положите сверху основной ингредиент.

Наилучшим легким и в то же время сытным перекусом во всем мире считается бутерброд. Эту всеми любимую закуску когда - то давным - давно изобрел лорд Сэндвич, и с тех пор мы не расстаемся с его кулинарным изобретением ни утром, ни днем, ни вечером. Для приготовления этого лакомства мы используем разнообразные продукты: грибы, мясо, сыр, яйца, колбасу, рыбу, зелень, как неотъемлемое дополнение, икра, как оригинальность и утонченность вкуса, творог, ореховую пасту и даже шоколадную. С ароматным чайком или крепким кофейком такое блюдо идет за милую душу, независимо от времени суток. И не нужно подолгу простаивать у плиты, чтобы сварганить для себя и всей семьи вкусняшку, одно мгновение и большая тарелка с бутиками готова! Если вы тоже их обожаете, тогда посетите нашу статью, чтобы пополнить свои запасы знаний в области кулинарии. В ней вы найдете 12 фото идей лучших рецептов простых и вкусных бутербродов на скорую руку приготовленных из доступных и полезных продуктов питания. Изучайте, экспериментируйте и балуйте своих родных и любимых людей. А мы приступаем к нашим поэтапным мастер классам.

Рецепт бутербродов с сыром

При наличии дома/в офисе микроволновой печи, можно приготовить очень быстрый и вкусный бутерброд на скорую руку с сыром. На кусочек белого хлеба сверху надо положить один - два ломтика сыра, и отправить на минуту в микроволновку. Расплавившийся сыр даст просто сногсшибательный аромат.

Бутерброды с пастой

В домашних условиях можно приготовить очень хорошую питательную бутербродную пасту. Для этого необходимо одну морковку мелко натереть на терке и добавьте её в заранее размягченное сливочное масло (100 гр.). Эту смесь засыпьте тертым сыром любого твердого сорта, и хорошо перемешайте ингредиенты. По вкусу заготовку поперчите и взбейте. Готовую пасту можно намазывать на хлеб и пробовать. Самый лучший фото рецепт на скорую руку, который непременно стоит себе записать в блокнот.

Бутерброды с сыром и маслом

Бутерброды с сыром. Делаются быстро, получаются очень вкусно.

Вариант первый: натереть сыр на терке, смешать его со сладким молотым перцем, и посыпать этим составом ломтик хлеба, предварительно смазанного маслом.

Вариант второй: возьмите любой твердый сыр, и отрежьте от него небольшую пластинку. Теперь эту пластинку сыра нужно положить на, смазанный сливочным маслом, кусочек хлеба, а сверху немного посахарить либо посолить.

Бутерброды с консервами

Бутерброды с рыбными консервами на скорую руку. Проще всего, конечно, съесть консервы вприкуску с черным хлебом. Но для тех, кто легких путей не ищет, а ищет идеальное сочетание внешней красоты и внутреннего содержания, следующие лучшие фото рецепты.

Вариант первый: взять кусочек филе сельди и положить его на предварительно разрезанный ломтиками хлеб. Вареное яйцо вдоль нужно порезать на тонкие пластинки, и выкладывать их рядом с кусочками селедки. В качестве украшения можно использовать любую зелень.

Вариант второй: приготовить тосты (если нет тостера, можно поставить разрезанные хлебные пластинки в духовку до появления румяной корочки). Натереть тосты чесноком, выложить 1 - 2 рыбинки шпрот, рядом положить помидорный ломтик, кусочек лимона и веточку петрушки. Готовится, как вы видите, легко и просто, сметается за минуту!

Рецепт бутерброда с колбасой

Любую колбасу режем кружочками, овальчиками или любыми другими фигурками. Выкладываем эти шедевры на хлеб и можно отправлять в рот. По желанию, можно добавить пластинку сыра, свежий огурчик и хорошую свежую зелень.

Бутерброды с красной икрой

Для гурманов – лучший рецепт бутербродов с икрой на скорую руку. Ломтик белого хлеба смазывается сливочным маслом. Следующий слой – икра. Можно взять красную, черную (если есть такая возможность) или любую другу. Толщина слоя икры зависит только от толщины вашего кошелька. Такие шедевры можно сделать своими руками и в виде миниатюрных канапе, так они будут смотреться еще краше.

Рецепт горячих бутербродов с ветчиной и сыром на скорую руку

Практически самодостаточный обед получиться у вас, если приготовить хороший горячий сэндвич. Для этого блюда понадобится два кусочка хлеба. Оба предварительно следует намазать сливочным маслом. На один из них надо положить пластинку сыра, затем кусочек ветчины, а сверху еще один ломтик сыра. Накрываем всю эту красоту вторым кусочком хлеба, и отправляем на разогретую сковороду. С каждой стороны сэндвич надо обжарить в течение 5 минут, и можно подавать к столу. Этот рецепт с фото относится к числу лучших.

Бутерброды с яйцом

Вкусный бутерброд на скорую руку легко может превратиться в изысканное угощение, если полить его соусом из кетчупа, твердого сыра и сметаны. Его можно сделать из кусочка хлеба, смазанного сливочным маслом, и вареного яйца, разрезанного пополам. Сверху полить заготовку хорошим соусом и украсить стрелкой лука. Оригинально будут смотреться такие кулинарные творения в виде миниатюрных канапе. Попробуйте непременно!

Простые рецепты горячих бутербродов с маслом

Горячий бутерброд на скорую руку может заменить хороший полноценный завтрак. Способ его приготовления следующий: ломтик хлеба смазывают сливочным маслом (можно предварительно перемешать масло с любимыми специями). Потом на подготовленную основу выкладывают продукты. Среди них могут быть любые овощи, колбасы, грибы и прочее. Сверху бутерброд необходимо посыпать тертым сыром и поставить в духовку на 10 минут. Украсить можно свежей зеленью. Блюдо получается - пальчики оближешь, самое лучшее! Непременно попробуйте.

Сладкие бутерброды на скорую руку

Необычным вкусом отличаются бутерброды с твороженной массой. Хлеб на некоторое время нужно отложить в сторону, и заняться приготовлением твороженной смеси. Возьмите творог и перемешайте его тщательно со сливочным маслом. Затем в этот состав добавьте любые консервации: клубнику, сливу, малину, абрикос и т.д. Массу можно назвать готовой, после тщательного перемешивания указанных ингредиентов. Формируется очень просто: готовую твороженную массу нужно намазать на ломтик хлеба. Этот фото рецепт является хорошим десертом для гурманов.

Предложенные варианты не являются обязательными для исполнения. Вы можете экспериментировать на кухне с разными продуктами и сочинять свои вариации. В любом случае, сделав себе или компании друзей, бутерброды на закуску, вы сможете быстро и надолго утолить свой голод.

Бутерброд «Сюрприз» от Анастасии Скрипкиной

Чтобы бутерброды получились на скорую руку сытными и хорошими, необходимо включить и соответствующие продукты, как в нашем лучшем фото рецепте. Хорошая закуска, которая требует следующих ингредиентов:

  • батон;
  • 6 яиц;
  • растительное масло.

Для соуса:

  • 1 ч. л. сливочного масла;
  • 1 ч. л. муки;
  • 1 стакан мясного бульона;
  • 100 г сметаны;
  • соль по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Батон следует нарезать на 6 кусочков, толщиной 1 - 1,5 см.
  2. Из середины хлеба стоит вынуть мягкую часть, оставив только краюшки.
  3. После этого необходимо обжарить наши заготовки на сковороде с растительным маслом.
  4. Чтобы приготовить соус, нужно в металлической емкости растопить сливочное масло, потом добавить муку и тщательно перемешать.
  5. Далее следует по рецепту бульон, сметана и соль по вкусу. Все тщательно смешать и довести до кипения.
  6. Готовый соус влить в средней глубины емкость и выложить в нее наши зажаренные батонные заготовки так, чтобы пустая средина в хлебе не заполнилась содержимым.
  7. В середину каждого ломтика вбиваем по яйцу и ставим в духовку для запекания при 180 градусах на 20 - 25 минут. Вот наши бутерброды на скорую руку и готовы! Такая вкуснотища придется по вкусу всем вашим родным. А если для приготовления данного блюда использовать перепелиные яйца, то могут получиться прикольные канапе, всем на загляденье!

Бутерброд с крабовым мясом от Юлии Высоцкой

Чтобы приготовить вкусные и простые бутерброды на скорую руку в домашних условиях, нам необходимо:

  • крабовое мясо - 1 б.;
  • черный хлеб - 1/2 часть;
  • помидор - 1 шт.;
  • фенхель - 1/2 шт.;
  • лайм - 1 шт.;
  • чеснок - 1 зубчик;
  • оливковое масло - 1 ст. л.;
  • розовый перец - 1/4 ч. л.;
  • молотый черный перец по вкусу;
  • морская соль щепотка.

Процесс приготовления:

  1. На сковороде с оливковым маслом обжарить до золотистого цвета фенхель, порезанный тонкой соломкой.
  2. Цедру лайма натереть на мелкой терке, а вторую его половину выжать.
  3. Крабовое мясо освободить от пленок и выложить в глубокое блюдо. К нему добавить мелко порубленные зеленые листочки фенхеля, сок лайма, соль, черный молотый перец, оливковое масло и все приправить розовым перцем. Все ингредиенты хорошо перемешать.
  4. Помидор нарезать тонкими кружочками.
  5. Хлеб нарезать тонкими ломтиками, выложить на противень и отправить на гриль на 2 - 3 минуты или в разогретую духовку на 15 минут при 180 градусах. Если хотите, можете для этой цели применить тостер.
  6. Готовый поджаренный хлеб натереть чесноком.
  7. На него выложить кружочки помидор, мясо крабов и обжаренный фенхель. Наши аппетитные бутерброды на скорую руку готовы. Скорее угощайте ими своих близких! Самые лучшие впечатления вам обеспечены!

Все мы любим праздники за веселье, а также за красивые празднично накрытые столы. Бутерброды на праздничный стол выручали, выручают и будут еще долго выручать, когда нет времени быстро накрыть полноценный праздничный стол. Они нарядные, яркие и очень вкусные. Поэтому чем больше знаешь таких рецептов, тем лучше.

На праздничный стол можно приготовить много потрясающе красивых и вкусных бутербродов. Подкупает доступность продуктов, быстрота приготовления, максимум фантазии и как следствие быстрота поедания. По сути простые закуски, которые к тому же еще и очень украшают стол. Даже маленьким гостям будет интересно и вкусно их покушать. На хлеб можно положить ломтики колбасы, сыра, копченого мяса, овощей, фруктов, в общем все то, что вы любите. Яркая подача увеличивает шансы на пустые тарелки в два раза.

Дорогие читатели, сначала хочу Вас попросить немного уделить внимание и немного отойти от основной темы. Так как хочу напомнить вам о том, что совсем скоро 14 июня выйдет книга о том, как создать и вести свой собственный блог, примерно такой как у меня. Благодаря блогу вы сможете вести бизнес не выходя из дома, имея под рукой компьютер и выход в интернет. Все остальное вы найдёте в той самой книге, редактором которой является Денис Повага. Ранее мы уже с вами говорили об этом и на этом блоге был отдельный пост ().

Самое интересное во всем этом, что получить её можно будет абсолютно бесплатно. Если Вам интересна эта тема, то следите за новостями и когда Денис пришлёт эту книгу мне, я её отправлю Вам. Так что в комментариях ниже напишите, кто хочет получить книгу с ценными пошаговыми инструкциями по ведению вашего блога (сайта) самому бесплатно и ожидайте ответа. А теперь вернемся к нашим рецептам приготовления бутербродов на праздничный стол.

Бутерброды с яйцом в духовке

Возьмите на заметку один из интересных вариантов приготовления горячего бутерброда с яйцом в духовке. Это вкусное и оригинальное блюдо и на завтрак, и на праздничный перекус. И оно непременно понравится детям. Такую закуску ещё иногда называют «солнце в облаках» или «солнце на облачке». А за границей это блюдо называется яйца Орсини или «завтрак аристократа». Состав бутерброда незатейлив – это кусок хлеба и яйцо. Хлеб подходит практически любой формы (тостовый, батон, буханка, каравай и т. д.) и из любой муки (пшеничный, ржаной, гречневый, зерновой и т.д.).
Состав на 2 порции:
Хлеб - 2 шт. ломти
Яйцо - 2 шт.
Соль - 1 щепотка

Как приготовить бутерброды с яйцом в духовке


Яйца для приготовления из них начинки нужно вымыть, обсушить и разделить на белки и желтки. Необходимо, чтобы желток не разлился, а сохранил свою форму при разбивании яйца. Каждый желток поместите в отдельную посуду.


Белки слегка посолите и взбейте их в устойчивую пену. Пена на ваш выбор – очень крепкая или более мягкая, оба варианта подходят для бутерброда.
Включите духовку на 200 градусов, потому что для запекания бутерброды нужно будет поместить в горячую. Нарежьте хлеб на ломти желаемой толщины от 0,5 до 1 см. Форму или противень, на котором будет запекание, смажьте сливочным или растительным маслом или проложите пекарской бумагой. Уложите ломти хлеба в один слой.


Нужно постараться выложить взбитый белок аккуратно, чтобы масса осталась пышной, т.е. не размазывать белковую массу по хлебу, а уложить небольшими порциями.


Затем в центре каждого ломтя в белковой массе чайной ложкой сформируйте углубления. В эти ямки перелейте по одному желтку.
Поместите заготовки бутербродов с яйцом в разогретую духовку и запекайте 5 минут.
У готового бутерброда белок должен хорошо зарумяниться, стать золотистым, а желток должен сверху схватиться и стать глянцевым. По желанию желток можно запечь полностью, т.е. как у крутого яйца. Можно его оставить «в мешочек», т.е. при разрезании он потечет.

Наше «солнце на облачке» готово. Приятного аппетита!

Рецепт горячих бутербродов с креветками и овощами

Сочетание сочных овощей и нежных креветок произведет впечатление на многих, поэтому если в поисках новых рецептов праздничных бутербродов, то обязательно попробуйте приготовить эти – они простые и очень вкусные!


Состав:
300 г креветок очищенных (крупных)
2 помидора
2 зубчика чеснока
1 лайм
белый хлеб
маслины черные
оливковое масло
зелень
соль

Приготовление:
Помидоры ошпарить кипятком и снять кожицу, мелко нарезать мякоть, максимально удалив семена.
Измельчить чеснок и маслины, соединить с помидорами, подсолить и заправить оливковым маслом.
Креветки, предварительно отварив, быстро обжарить на сковороде с оливковым маслом на сильном огне до легкого подрумянивания.
Нарезать белый батон ломтиками, поджарить на том же масле в сковороде после креветок до легкого подрумянивания с двух сторон.
Выложить на остывший хлеб смесь из помидоров и маслин, на каждый бутерброд выложить по одной или несколько креветок.
Оформить бутерброды зеленью и подать к столу. Приятного аппетита!

Горячие бутерброды с помидором и Моцареллой

Состав:
Базилик сухой — 1 ч. л.
Булочка бутербродная — 3 шт.
Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
Оливки без косточек — 60 гр
Перец чёрный молотый 1 щепотка
Помидоры — 2 шт.
Соль 1 щепотка
Сыр Моцарелла — 150 гр

Приготовление:


Помидоры помыть и порезать кольцами, сыр порезать пластинами.


Булочки разрезать пополам, придавить мякоть, чтобы получилось углубление и сбрызнуть оливковым маслом.


Выложить на хлеб куски сыра.


Сверху на сыр кружочки помидора и половинки оливок.


Сбрызнуть ещё чуть-чуть оливковым маслом. Посыпать сухим базиликом, чёрным молотым перцем и добавить щепотку соли.


Выложить бутерброды на противень и запекать в разогретой до 160 °С духовке 15-20 минут.


Аппетитные горячие бутерброды с моцареллой выложить на тарелку и подать на стол. Приятного аппетита!

Совет
Лучше подсушить булочку, или взять суховатый батон. Такие бутерброды очень вкусные за счет сочности овощей.

Горячие бутерброды с шампиньонами и сыром — простой рецепт

Готовятся бутерброды с шампиньонами очень быстро, причем, начинку можно сделать заранее. Готовить такие бутерброды можно как по будням, так и на праздничный стол.
Состав:
Батон — 1 шт. (можно хлеб для тостов)
Шампиньоны — 300-400 гр
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 1-3 зубчика
Сыр твердый — 150-200 гр
Майонез — 1 ст. л.
Масло растительное

Приготовление:



Шампиньоны и лук нарезаем кому как больше нравится.
Разогреваем на сковороде немного растительного масла и выкладываем туда нарезанные шампиньоны и лук. Обжариваем, пока не испарится вся жидкость. Выкладываем обжаренные с луком грибы в чашку и после того как шампиньоны остынут выдавливаем для пикантности немного чеснока.



Натираем сыр на крупной терке и добавляем столовую ложку майонеза, все хорошо перемешиваем.



Нарезаем батон и мажем полученную начинку на батон, затем выкладываем намазанные бутерброды на противень и отправляем в предварительно нагретую духовку до 180 градусов на 10-15 минут.




Аппетитные бутерброды с шампиньонами и сыром готовы! Выкладываем на красивую тарелочку и несем бутерброды на праздничный стол. Угощайтесь, приятного аппетита!

Бутерброды на праздничный стол с сельдью

Очень часто на праздничный стол готовят закусочные бутерброды с сельдью. Они яркие, красивые и съедаются одними из первых. Для этих бутербродов лучше использовать чёрный хлеб, в идеале бородинский. Сельдь можно взять готовую в масле, тогда бутерброды будут сочнее за счёт того, что немного масло будет пропитываться в мякоть хлеба.

Красивые бутерброды с сельдью

Состав на 10 порций:
Сельдь слабосоленая или копченая — 10 кусочков
Хлеб бородинский — 10 ломтиков
Майонез — 3-4 ст. л.
Свекла вареная – 100 гр
Яйца – 4 шт.
Чеснок – 4 зубка
Укроп — пучок

Приготовление:



Тонкий кусочек черного бородинского хлеба слегка смазываем майонезом, кладем сверху в центр кусочек филе селедочки.



Свеклу, яйца натираем на мелкой терке (белки и желтки отдельно). Чесночок пропускаем через чеснокодавилку. Бока бутербродика украшаем попеременно смесью вареный яичный белок + майонез, вареная свекла + чесночок + майонез, вареный яичный желток + майонез. Смесь на хлеб наносим вилкой.


Сельдь украшаем зеленью укропа. Быстро и очень вкусно. Приятного аппетита!

Бутерброды на праздник с селедкой и помидором

Состав:
Черный хлеб
Филе соленой сельди
2 томата
Половина болгарского перца
Соленые и свежие огурцы по 1 шт.

Приготовление:



Ломтики черного хлеба разделить на четвертинки. Сверху на каждую из них положить по кружочку помидора.
Сельдь нарезать длинными полосками. Поделить их на три части.
Взять первую часть селедки. В каждую полоску завернуть по маленькому кусочку болгарского перца так, чтобы он оказался в середине рулета. Закрепить зубочисткой. Таким же образом, во вторую часть рыбы завернуть кусочки соленых огурцов, а в третью - свежих.
Рулетики положить на помидоры. Сверху можно украсить зеленью.

Бутерброды со шпротами

Бутерброды со шпротами – это сытный и бюджетный вариант блюда на скорую руку!


Кстати, а Вы знаете, что есть памятник балтийским шпротам? Находится он в городе Мамоново, Калининградской области, где находится рыбоконсервный комбинат. Покупая шпроты, обязательно прочитайте состав. Настоящие шпроты готовят из кильки. Если в составе указана салака, то вместо красивых маленьких золотистых рыбешек, будет в банке несколько копченых мелких салачин.

Бутерброды со шпротами на скорую руку

Состав:
Черный хлеб — 6 ломтиков
Шпроты — 1 банка
Свежий огурец — 1 шт.
Зелень
Чеснок
Масло подсолнечное
Соль

Приготовление:
Черный хлеб нарезать ломтиками и посолить. Обжарить на сковороде с двух сторон на среднем огне.
Натереть кусочки хлеба чесноком.
Нарезать огурец кружочками. Выложить огурец на поджаренный хлеб.
И сверху выложить шпроты и зелень. Вот и все! Очень вкусно и аппетитно.

Оригинальный рецепт бутербродов со шпротами

Бутерброды со шпротами легко приготовить и получаются они очень вкусными и красивыми.

Состав на 10-12 бутербродов:
Батон
Яйца вареные — 3 шт.
Огурец — 1/2 шт.
Помидоры черри — 3-4 шт.
Петрушка
Майонез — 1 ст. л.
Шпроты в масле — 1 банка

Приготовление:


Батон режем ломтиками. Чтобы бутерброды были более вкусные и хрустящие, их нужно поджарить на сковороде с небольшим количеством подсолнечного масла. Батон обжариваем 1-2 минуты только с одной стороны до румяной корочки.
Вареные яйца трем на мелкой терке. Яйца солим и добавляем столовую ложку майонеза. Все перемешиваем.
Огурец и помидор нарезаем пластинками.
Гренки из батона смазываем яичной смесью. С одной стороны бутерброда кладем огурец, а с другой — шпроту. Сверху на огурец кладем кружочек помидора и украшаем листиками петрушки.
Бутерброды подаем на тарелке, украшенной листьями салата. Приятного аппетита!

Бутербродик «На зубок» со шпротами

Закуска делается очень быстро. Получается вкусной и расходится всегда очень быстро. Для мужчин уж точно на один зубок. Попробуйте. Детям можно сделать без чеснока — им тоже очень понравится.
Состав:
Хлеб — лучше багет — 1 шт.
Шпроты — 1 банка- лучше, если они будут маленькие, не крупные
Яйцо — 2-3 шт.
Огурец — 1-2 шт.
Майонез — 2 ст. л.
Чеснок — 2 зубчика
Петрушка для украшения

Приготовление:



Яйца отварить и нарезать кружочками. Огурец нарезать кружочками или овальчиками.
Багет нарезать круглыми или продолговатыми (овальными) кусочками и подсушить в тостере или духовке.
Каждый кусочек хлеба натереть чесноком по вкусу и слегка смазать майонезом.
На кусочек положить кружочек огурца и яйца, сверху шпротинку. Украсить листиком петрушки.
Закуска готова! Приятного аппетита!

Норвежский бутерброд со шпротами

Состав:
Огурец маринованный (Хрустящие корнишоны ТМ «6 соток») - 70 гр
Сырок плавленый - 100 гр
Шпроты - 6 шт.
Лук красный - 1 шт.
Желток яичный вареный - 1 шт.
Редис - 3 шт.
Хлеб Бородинский - 3 ломтика

Приготовление:



В сотейник влить 1 ст. л. воды и добавить порезанный кусочками плавленный сыр.
Поставить на огонь и, постоянно помешивая, довести до однородной массы.



Корнишоны мелко порезать, всыпать в расплавленный сыр и перемешать.



Намазать сыр с огурцами на хлеб.



Положить на бутерброд по 2 шпротины с одной стороны.



Покрыть шпроты колечками из лука. В колечки вложить раскрошенный желток. На другую сторону выложить тонко нарезанный редис. Украсить зеленым луком.


Норвежские бутерброды готовы. Приятного аппетита!

Бутерброды на праздник с консервированным тунцом

Обычно бутерброды готовят часто просто на завтрак, но и праздничный стол никогда не обходится без бутербродов. Бутерброды с консервированным тунцом приготовить довольно просто, при этом все используемые продукты​ очень доступные.


Состав на 8 порций:
Тунец консервированный — 1 банка
Крем-сыр — 100 гр
Яйца варёные — 2 шт.
Лук зелёный — 0.5 пучка
Хлеб белый — 8-10 ломтиков
Соль, перец — по вкусу
Чеснок — по желанию

Приготовление:



Ломтики хлеба лучше поджарить на сухой сковороде или на сковороде-гриль. Обжариваем хлеб с одной стороны и натираем поджаренную сторону зубком чеснока.



Обжаренный хлеб выложить на тарелку.



Мелко нарезать зелёный лук. Тунца размять вилкой, смешать с яйцами, натёртыми на тёрке. Добавить крем-сыр и зелёный лук.



По вкусу добавить соль и перец, перемешать намазку до однородного состояния.



Ломтики хлеба смазать полученной смесью.




При подаче бутерброды с консервированным тунцом украсить оливками и посыпать зелёным луком. Также можно использовать помидоры или свежий огурчик. Приятного аппетита!

Бутерброды с тунцом

Состав:
Сухарики; 4 Яйца; 1 банка тунца в масле; майонез; чёрный перец; чеснок; петрушка; соль по вкусу.

Приготовление:

Отварить яйца, натереть на тёрке. Открываем банку тунца и сливаем масло, мясо тунца хорошо размять вилкой. Смешать с яйцами. И заправить майонезом и добавить чёрный перец, чеснок и соль по вкусу. Смесь нанести на сухарики и украсить зеленью. Приятного аппетита!

Средиземноморский сэндвич с тунцом

Состав:
1 баночка тунца в масле (185 гр)
2 средних крепких помидора
1 яйцо
1 редиска
1 луковица
6 маслин без косточки
2 ст. л. красного сухого вина
2 ст. л. оливкового масла
соль-перец
4 круглые булочки
листья салата
лимонный сок

Приготовление:
Булочки разрезаем поперек пополам.
Лук режем мелко-мелко, добавляем вино и оливковое масло, тщательно вымешиваем.
Тунец вместе с маслом добавляем к луку и вилкой размельчаем, чтобы получилась более-менее однородная масса. Солим-перчим по вкусу. Взбрызнуть лимонным соком.
Помидоры, яйцо (сваренное вкрутую), редиску и маслины режем тонкими кружочками.
На нижнюю половину булочки выкладываем 2 листа салата, 4 кружочка помидоры, тунцовую пасту, яйца, редис и маслины. Накрываем верхней половинкой булочки и кушаем с удовольствием!

Бутерброды на праздничный стол с красной рыбой


Для бутербродов с красной рыбой отлично подходит ржаной хлеб. Рыбу можно взять малосоленую семгу или форель. Бутерброды по желанию можно украсить петрушкой или вырезными листиками из свежего огурца. Намазкой для бутербродов можно воспользоваться магазинной или приготовить самим, например, сырную: натереть твердый сыр, добавить чуть майонеза и чеснока.

Красивые бутерброды с красной рыбой

Очень красивые и легкие в приготовлении бутерброды с красной рыбой.
Состав:
Огурец, лимон, укроп, красная рыба, сыр «Янтарь», батон

Приготовление:


Сначала нарезаем батон.
Каждый ломтик батона смазываем сыром янтарь.
Для того, чтобы бутерброды выглядели аккуратнее и красивее, разрезаем каждый ломтик батона пополам.
Лимон нарезаем полукружочками или четвертинками. Огурец нарезаем кружочками или полукружочками.
Филе красной рыбы разрезаем пополам и нарезаем на тонкие ломтики.
На каждый бутерброд кладем кусочек лимона, красную рыбу, половинку огурца и веточку укропа. Готовые бутерброды красиво выкладываем на блюдо и подаем на стол.
Такие бутерброды с красной рыбой получаются очень вкусные, красивые и с достоинством займут свое место на праздничном столе. Приятного аппетита!

Бутерброды на праздник с семгой

Состав:
Семга малосоленая — 150 гр
Хлеб ржаной тостовый — 1/2 булки
Икра трески в майонезном соусе — 150 гр
Петрушка свежая — 2 веточки

Приготовление:



Хлеб нарезаем на кусочки. Намазываем икорной массой.



Филе семги нарезаем тонкими слайсами вдоль куска. Каждый слайс заворачиваем в «розочку» и ставим на бутерброд.



Бутерброды украшаем листьями петрушки. Бутерброды на праздничный стол с красной рыбой готовы. Приятного аппетита!

Вкуснейшая закуска с салями и солеными огурчиками

Простое сочетание хлеб-колбаска будет ярче и вкуснее, если придать ей оригинальный вид.


Состав:
10 ломтиков хлеба
10 корнишонов
колбаса салями

Приготовление:

Хлеб поджарить до характерного хруста. На каждый кусок положить по ломтику салями. Корнишон разрезать на 4 части, не до конца так, чтобы получился веер. Сверху аккуратно разместить огурчик, красиво расправив его «лепесточки». Просто, быстро, и вкусно!

Острые, пикантные бутерброды Брауншвейгские. Открытые и закрытые

Колбасу Брауншвейгская сырокопченая, отличает насыщенный запах и приятный привкус вяленого мяса.
Т.к. рецептура включает в свой состав свинину, говядину, шпик, ароматный черный перец и
мускатный орех, эта колбаса – настоящий деликатес. Она отлично подходит и для
повседневного и для праздничного стола.
Брауншвейгская колбаса может быть и прекрасной закуской, и элементом основного блюда и она отлично подходит для бутербродов. Бутерброды с этой колбасой- вкусные, сытные, пикантные! Угощайтесь!


Состав:
Ржаной хлеб «горбушки» - 200 гр
Колбаса Брауншвейгская ТМ «Окраина»
Сливочный сыр - 80 гр.
Петрушка - 1 пучок
Перец красный острый - 1 шт.

Приготовление:
Нарезаем колбасу тонкими кусочками. Нарезаем перец кружочками.
На половинки хлеба выкладываем зелень и смазываем сливочным сыром с добавлением измельченной зелени. Поверх выкладываем колбасу.



В первом варианте — открытый бутерброд украшаем зеленью и перцем.



Во втором варианте — накрываем сверху вторым кусочком хлеба и украшаем зеленью и перцем. Приятного аппетита!

Праздничные канапе с колбасой


Состав:
Черный зерновой хлеб — 1 багет
Вареная колбаса — 200 гр
Помидоры черри — 1 веточка
Сливочный сыр — 150 гр
Листья салата пучок
Зелень петрушки по вкусу

Приготовление:
Багет нарезать ломтиками и намазать сливочным сыром. Выложить на каждый кусочек хлеба по листу салата.
Помидоры черри разрезать пополам. Фигурно нанизать на зубочистки тонкие ломтики колбасы, вложив вовнутрь несколько веточек зелени. Украсить канапе половинкой помидора черри. Приятного аппетита!

Бутерброды на праздничный стол с красной икрой


Вкусные и красивые бутерброды с красной икрой – эти бутерброды всегда выручат и будут пользоваться спросом на любом застолье.

Бутерброды с икрой к новогоднему столу

Эти бутерброды всегда украшают стол и делают его «богаче» и праздничнее, потому не обойтись без них, к примеру, на новогоднем застолье.


Состав:
100 г красной икры
50 г сливочного масла
1 багет или другой хлеб
Маслины
Лимон
Укроп

Приготовление:
Нарезать багет или хлеб кусочками толщиной не более 1-1,5 см, с помощью формочки или ножа вырезать из мякиша кружки диаметром около 5 см.
Смазать кружки хлеба сливочным маслом, сверху выложить красную икру.
На шпажки для канапе нанизать одну сторону кружка лимона, затем целую маслину, вторую сторону кружка лимона, вставить между лимоном и маслиной зелень укропа.
Воткнуть шпажки ближе к одному из краев кусочков хлеба с икрой, выложить бутерброды на блюдо и подать к столу. Приятного аппетита!

Праздничные бутерброды с красной икрой «Божьи коровки»

Ярко и оригинально оформить можно любой бутерброд, нарядные божьи коровки понравятся и взрослым и детям.


Состав:
Белый батон
Сливочное масло
Красная икра
Помидоры черри
Маслины
Листья салата
Консервированный горошек

Приготовление:
Нарезать белый батон порционными кусочками толщиной около 0,5-1см, смазать сливочным маслом.
Накрыть половину бутерброда листиком зеленого салата, а на вторую аккуратно выложить красную икру.
Помидоры черри разрезать пополам, выложить половинки на листики салата на бутерброды.
Сделать «головку» божьей коровки из половинки маслины, «глазки» сделать из майонеза.
Сделать точки на божьих коровках, мелко нарезав маслины, из них же сделать «усики».
Оформить бутерброды зеленым горошком. Приятного застолья!


А в Швеции, между хлебом и красной икрой, кладут сметану, во как!

«Крабовые» бутерброды с авокадо и укропным майонезом

Состав:
Багет — 0,5 шт.
Крабовые палочки — 2 шт.
Авокадо — 0,5 шт.
Майонез МахеевЪ с лимонным соком — 2 ст. л.
Укроп — 1 пучок
Лимон — 0,5 шт.
Петрушка — 1 пучок

Приготовление:



Хлеб тонко нарезать.




Майонез смешать с мелко нарубленным укропом, смазать хлеб.




Палочки нарезать соломкой, выложить сверху.



Авокадо очистить, нарезать ломтиками, выложить сверху. Посыпать зеленью петрушки и полить лимонным соком. Приятного аппетита!

Бутерброды на праздничный стол «Новогодние снежки»

Очень вкусные, несложные в приготовлении бутербродики — идеальная закуска под шампанское.
Быстро, просто и бюджетно — угощайтесь!
Состав:
Багет — 1 шт.
Сырок «Дружба» — 2 шт.
Крабовые палочки — 5 шт.
Майонез МахеевЪ — 3 ст. л.
Чеснок — 2 зубчика
Чили хлопьями — 1 ч. л.
Черный молотый перец — 0,5 ч. л.

Приготовление:


Багет нарезаем ломтиками и поджариваем без масла на сковородке-гриль.




Сыр, крабовые палочки (замороженные), чеснок трем на мелкой терке, добавляем специи и майонез.



Перемешиваем, намазываем на остывший хлеб.



При подаче посыпаем укропом. Приятного аппетита!

Брускетта и кростини

Итальянские бутерброды — брускетта и кростини. Подсушенный хлеб, натертый чесноком и приправленный маслом. Вначале это была еда для крестьян, работавших в поле. Постепенно брускетту начали украшать разными добавками и она стала всеобщей любимой закуской.
Как же ее готовят итальянцы? Ломтики хлеба, подсушенного на гриле или сковороде без масла, натирают чесноком и поливают оливковым маслом. Затем украшают по вкусу: помидорами, моцареллой и базиликом, оливками и артишоками, грибами, копченым лососем, анчоусами…Очень вкусны брускетта с соусом из тунца или из трюфелей, из сальсиччи-колбасок из свежего фарша с сыром скаморца. Но самая любимая итальянцами брускетта с измельченными помидорами.



Для брускетты хлеб подсушивают, а для кростини можно и свежий взять.
Самые вкусные получаются с багетом, но здесь нужна сноровка, чтобы нарезать мягкий багет на ровные красивые кусочки. Не тонкие, сантиметра 3-4 толщиной в самый раз. Для других, менее «мокрых» кростини, можно использовать специально приготовленный и уже нарезанный хлеб для тостов.

Брускетта с помидорами и сыром Моцарелла

Состав:
Багет, помидоры, сыр Моцарелла, оливковое масло, чеснок, листья салата

Как приготовить брускетту с помидором и моцареллой


Нарезать багет на ровные ломти. Затем на горячей сковороде подрумяньте кусочки багета (БЕЗ МАСЛА!), чтобы стали красивыми, такими слегка «загорелыми», но не подгорели и внутри остались мягкими.
Кто любит- аккуратно натирает чесночком сверху - слегка, больше для запаха, стараясь не сломать хлеб.
Чеснок лучше предварительно измельчить - легче натирать, и затем просто стряхнуть с хлеба.
Кусочки хлеба побрызгать сверху оливковым маслом.



Раскладываете на красивом блюде, сверху укладываете предварительно мелко нарезанные помидоры.
Старайтесь не класть вместе с помидорным соком - хлеб промокнет и станет невкусным.
Поэтому crostini лучше готовить сразу перед подачей на стол - чтобы не стояли и не раскисали.
Немного перчим молотым черным перцем. В принципе, уже можно есть.



Но если есть сыр моцарелла, нарезаем ее и укладываем поверх помидоров.
Можно положить сверху и по листику рукколы, или салата - на ваше усмотрение.
Все, скорее зовите своих пробовать!
Buon appetito! Это блюдо делают ТОЛЬКО из белого хлеба, потому что в Италии черного хлеба просто НЕТ.

Брускетта рецепт с грибным паштетом

Брускетта — традиционная итальянская закуска, вариант с грибным паштетом великолепно подходит для угощения друзей и родных. Блюдо идеально на завтрак, отлично подойдет и для праздничного стола. Только сливочное масло должно быть непременно отличного качества, такое как масло «ЭкоМилк».

Состав:
Шампиньоны — 125 гр
Лук репчатый — 1 шт.
Масло сливочное «ЭкоМилк» — 75 гр
Орехи грецкие — горсть
Яйцо куриное — 1 шт.
Коньяк — 0,5 ч. л.(по желанию)
Соль по вкусу
Перец черный свежесмолотый по вкусу

Для подачи:
Багет
Лук зеленый

Приготовление:



Шампиньоны вымыть в холодной воде. Порезать тонкими ломтиками.



Лук очистить и порезать полукольцами. Распустить в сковороде 20 гр сливочного масла, томить лук 5 минут.
Добавить к луку грибы, жарить на умеренном огне 10 минут.




Дать грибам остыть. Добавить к грибам с луком сваренное вкрутую куриное яйцо, грецкие орехи, оставшееся размягченное сливочное масло.


Взбить блендером до однородности. Добавить соль и перец по вкусу. Добавить коньяк по желанию. Перемешать. Поставить в холодильник не менее, чем на 1 час.



Нарезать багет, поджарить ломтики на сухой сковороде. Намазать паштетом, присыпать зеленым луком.
Приятного аппетита вам и вашим близким!

Брускетта с икрой из баклажанов и брынзой

Состав:
Баклажаны - 2 шт.
Перец сладкий - 1 шт. (половинка красного и желтого)
Помидоры - 2 шт.
Лук красный - 1 шт.
Петрушка - несколько веточек
Масло растительное ароматное - по вкусу
Соль - по вкусу
Черный перец - по вкусу
Брынза - 50 г.
Багет - 5 ломтиков

Приготовление:
Баклажаны наколоть вилкой. Выложить баклажаны и перец на противень и запечь в разогретой до 180С духовке до подпалин.



С помидоров снять кожицу, удалить семена и мелко нарезать, лук почистить и мелко нарезать. Петрушку измельчить.




Баклажаны и перец очистить от кожицы и мелко нарезать.



Смешать все овощи в чашке, добавить петрушку, соль, перец и масло. Перемешать и убрать в холодильник на 1 час.


Ломтики багета подсушить, брынзу поломать на кусочки. На багет выложить икру, сверху положить несколько кусочков брынзы. Приятного аппетита!

Кростини с авокадо

Состав:
Авокадо
Курица-гриль
Бекон
Багет или любой хлеб на ваш вкус
Сыр Пармезан, нарезанный тонкими пластиками

Приготовление:


Очищаем авокадо от кожи, вынимаем косточку. Измельчаем мякоть в блендере.


Курицу вместе с кожей мелко режем.


Поджариваем на сковороде ломтики бекона. Измельчаем их.


На подготовленные кусочки хлеба укладываем:
-пюре из авокадо
-сверху-нарезанную курочку
-ломтики сыра
-поверх сыра-нарезанный обжаренный бекон.

Необходимое количество ингредиентов подготавливайте исходя из количества едоков. Вкусно, так что делайте побольше, будут просить добавку. Buon appetito!

Яркий и необычный перекус для детского праздника

Фейерверк цвета и вкуса придется к любому детскому торжеству. Обычные бутерброды с сыром и сливочным маслом можно украсить вот такими способами.

Новогодние бутерброды «Собачки»

Очень симпатичные бутерброды для праздничного стола, которые можно приготовить вместе с детьми. Они украсят ваш новогодний стол. Для намазки самих бутербродов можно взять рыбные консервы, вместо творожного сыра.


Состав:
Сливочный творожный сыр — 100 гр
Творожный сыр с зеленью — 100 гр
Яйцо варёное — 1 шт.
Маслины — для украшения
Ветчина — для украшения
Хлеб — 2 кусочка
Соль — по вкусу
Петрушка — для украшения

Приготовление:



Яйцо разделить на желток и белок и натереть по отдельности на самой мелкой тёрке.



Творожный сыр без добавок смешать с натёртым белком. Если есть желание, можно посолить.



Творожный сыр с зеленью намазать тонким слоем на хлеб. Если зелень в сыре выглядит не очень ярко то дополнительно добавьте петрушку. Можно здесь использовать рыбные консервы вместо творожного сыра.



Зубочисткой нарисовать предполагаемый контур собачьих мордочек и заполнить их подготовленной массой из белого сыра с белком. Также определить, где будут уши и выступающая часть мордочек.



Затем посыпать желтком среднюю часть до контура ушей и той части, которую отметили. Мордочки собачек получаются объёмными.



По такому же принципу сделать второй бутерброд, или сколько штук вы решите приготовить. Украсить можно листочками петрушки или укропа и подать бутерброды «Собачки» к столу. Приятного аппетита!


Колбаска, сыр и немного зелени, оливок и маслин для украшения. Долго ли такой котик залежится на праздничном столе? Вряд ли!

Аналогично из сыра и колбасы можно оформить детские бутерброды с изображением собачки, собачьей косточки и отпечатка лапы. Детальки вырезайте рюмками как в пельменях. Фантазируйте!

Бутерброды для детского праздника «Обезьяна»

Отличная шуточная закуска, бутерброд в виде мордочки обезьяны. Подойдет на тематический праздничный стол в качестве закуски. Такой бутерброд можно приготовить ребенку или подать на завтрак в предпраздничные дни, когда еще застольные блюда не готовы, а хочется поднять настроение новогодним рецептом. Вяленый томат можно заменить на кусочек колбасы, сыр для глаз — на кукурузные зерна.


Состав:
Булочка бутербродная — 2 шт.
Сыр — 80 гр
Колбаса вареная — 30 гр
Сервелат — 20 гр
Оливки — 2 шт.
Масло — 20 гр
Салат — 20 гр
Помидор вяленый — 2 шт.

Приготовление:



Нарезаем булочку пополам, верхнюю часть — еще раз пополам. Намазываем булочку маслом.



Готовим сыр — вырезаем круг или сердечко, вареную колбасу разрезаем пополам, оливки — кружочками.



Между кусочками колбасы кладем помидор — язык, на хлеб с маслом кладем лист салата. На салат — сыр, колбасу.



Из остатка сыра вырезаем два кружка, в верхней половинке булочки вырезаем дырки — ноздри.



Кладем верхние булочки, между ними вставляем колбасу, сервелат и сыр — уши.



Присоединяем глаза — кружочки оливок, кусочки сыра из обрезков, для соединения используем спагетти. Аналогично составляем второй бутерброд, используем как украшение лист салата.


Наши задорные обезьянки готовы. Удивляйте детей чаще и помните, что яркая подача блюда увеличивает шансы на пустые тарелки в два раза!

От души поздравляю всех с наступающим Новым Годом! Встречайте с семьей Новый Год за большим праздничным столом волшебно! Чудеса случаются! Желаю здоровья и благополучия, чтобы год собаки принес счастье, удачу и мир всем жителям планеты Земля! И конечно до новых встреч на моем блоге!

P.S. Дорогие читатели!. Школа блогеров Дениса Повага — доступ в WhatsApp класс блогеров на 12 месяцев по акции 1 дня -57 % https://povaga.justclick.ru/aff/sl/kouhing/vivienda/ #заработоквинтернете #каксоздатьсвойблогсайтизаработатьнанем💲 #заработокнадому


P.S. Дорогие читатели, начинаю делать первые шаги на YouTube. Создала и настроила свой канал музыкальных поздравлений с праздниками. Поддержите меня на YouTube пожалуйста, посмотрите Мои первые видеоролики — музыкальное поздравление с Масленицей , с 8 марта , с 23 февраля , с 14 февраля , Днем влюбленных, подпишитесь на канал, поставьте нравиться. Поделитесь с любимыми людьми музыкальным поздравлением в соцсетях. Теперь работы у меня прибавится, буду всех поздравлять с праздниками, а у нас их много!