Шесть секретов приготовления идеального супа. Как приготовить идеальный крем-суп

Шаги

Используйте сырую пшеничную муку. Сделайте соус из половины столовой ложки топленого сливочного или оливкового масла с таким же количеством муки на каждую тарелку супа. Вылейте суп в смесь и продолжайте мешать, пока суп не загустеет. Этот способ требует дополнительных пятнадцати минут времени для того, чтобы избавиться от вкуса «сырой муки». Методика такая же, как и с ру, только в этом случае мука готовится уже в супе, а не прожаривается до приготовления блюда.

/ru.wikihow.com/skins/owl/images/whvid/wikiHow-Logo.png" target="_blank">http://ru.wikihow.com/skins/owl/images/whvid/wikiHow-Logo.png) no-repeat;">

- Посмотрите короткое видео

Используйте тертый сырой картофель. В картофеле много крахмала и это поможет тебе получить более густую консистенцию. Картофель лучше всего добавлять сразу после того, как его натерли. Варите еще 5-10 минут до полной готовности и получения густой консистенции.
  • /ru.wikihow.com/skins/owl/images/whvid/wikiHow-Logo.png" target="_blank">http://ru.wikihow.com/skins/owl/images/whvid/wikiHow-Logo.png) no-repeat;">

    - Посмотрите короткое видео

    Добавьте йогурт или сливки. Этот метод требует много внимания и осторожности; разогрейте аккуратно и постоянно помешивайте до того, как суп загустеет. Полученная консистенция супа будет богатой и интересной.
  • /ru.wikihow.com/skins/owl/images/whvid/wikiHow-Logo.png" target="_blank">http://ru.wikihow.com/skins/owl/images/whvid/wikiHow-Logo.png) no-repeat;">

    - Посмотрите короткое видео

    Попробуйте белый рис или пасту. Добавив их в суп за 10-12 минут до того, как суп готов к подаче, вы сделаете суп более питательным. Добавление риса особенно улучшает вкус тыквенного супа; размельчите его в блендере, если хотите достичь более гладкой консистенции.
  • /ru.wikihow.com/skins/owl/images/whvid/wikiHow-Logo.png" target="_blank">http://ru.wikihow.com/skins/owl/images/whvid/wikiHow-Logo.png) no-repeat;">

    - Посмотрите короткое видео

    Приготовьте кукурузную, рисовую или картофельную пасту. Смешайте кукурузную муку, рисовую или картофельную муку с водой до тех пор, пока у вас не получится плотная паста. Вбивайте ее в суп до тех пор, пока суп не загустеет. Также можете использовать вино, бульон или другую жидкость вместо воды для приготовления пасты.
  • /ru.wikihow.com/skins/owl/images/whvid/wikiHow-Logo.png" target="_blank">http://ru.wikihow.com/skins/owl/images/whvid/wikiHow-Logo.png) no-repeat;">

    - Посмотрите короткое видео

    Взбейте желток и 1 столовую ложку сливок на каждую тарелку супа. Добавьте немного горячего супа во взбитую смесь до того, как добавить это смесь в кастрюлю с супом. Это называется «разбавлением» - таким образом яйца немного прогреваются перед тем, как поместить их в горячую жидкость (чтобы уменьшить риск свертывания яйца). Оставьте суп греться на медленном огне - он не должен кипеть, иначе яйцо затвердеет.
  • /ru.wikihow.com/skins/owl/images/whvid/wikiHow-Logo.png" target="_blank">http://ru.wikihow.com/skins/owl/images/whvid/wikiHow-Logo.png) no-repeat;">

    - Посмотрите короткое видео

    Используйте кукурузный крахмал. Этим способом вы загустите суп без дополнительных затрат времени, как в способе с добавлением муки. Добавьте приблизительно столовую ложку крахмала в емкость и добавьте достаточно холодной воды для получения кашицы или пасты. Вбейте смесь в суп и доведите до кипения. Важно добавить воду в крахмал, а не крахмал в воду (иначе появятся комки), и использовать холодную воду (добавление горячей воды сварит крахмал до того, как вы добавите его в суп).
  • /ru.wikihow.com/skins/owl/images/whvid/wikiHow-Logo.png" target="_blank">http://ru.wikihow.com/skins/owl/images/whvid/wikiHow-Logo.png) no-repeat;">

    - Посмотрите короткое видео

    Добавьте бобы. Используйте консервированные бобы с натуральным или неострым вкусом (но не фасоль, она будет перебивать весь вкус). Белые бобы подходят лучше всего. Высушите и слейте бобы, потом смешайте их с чашкой супового бульона в блендере или процессоре. Добавьте пюре в оставшийся суп, прогревая его на медленном огне до загустения.
  • Крем-суп является разновидностью супа-пюре, поэтому их рецепты имеют мало различий. Главной особенностью крема-супа является то, что при его приготовлении используют сливки или молоко. В остальном принципы приготовления остаются теми же: чтобы приготовить крем-суп, мы отвариваем и измельчаем овощи или другие продукты, затем разбавляем их бульоном, молоком или сливками.

    Понятно, что для приготовления крема-супа используют продукты, которые можно измельчить до пюреобразного состояния. Например, мясной крем-суп готовится из нежного мяса курицы. Дополнив его миндалем или имбирем, можно получить необыкновенно вкусное блюдо. Также популярен грибной крем-суп, для приготовления которого можно использовать любые съедобные грибы, например, шампиньоны или белые. Очень вкусным и сытным получается грибной суп, заправленный сливками. Еще один известный крем-суп — сырный, который готовят из ароматных сортов сыра.

    Приверженцы здорового питания неизменно отдают предпочтение крему-супу из овощей. Для его приготовления используют брокколи, картофель, шпинат, цветную капусту, кабачки, томаты, тыкву, кукурузу, спаржу, горох, чечевицу.

    Большой популярностью пользуются и блюда из морепродуктов. Для приготовления крема-супа можно использовать креветки, лосося, семгу и т. д. Можно также готовить комбинированные супы, например, крем-суп из кукурузы и креветок. С некоторыми из наиболее популярных и вкусных крем-супов мы вас сейчас познакомим.

    Крем суп — подготовка продуктов

    Хотя обычно основу крем-супа составляет один компонент, при выборе продуктов для его приготовления нужно помнить, что из-за одного неудачно подобранного продукта может пострадать все блюдо. Поэтому нужно помнить о сочетаемости продуктов и их качестве.

    Крем суп — лучшие рецепты

    Рецепт 1: Крем-суп кукурузный с креветками

    Очень вкусный крем-суп, который не оставит равнодушными даже самых взыскательных гурманов. Можно готовить его без креветок, с сухариками, ведь главная нота в нем все же принадлежит кукурузе и ее незабываемому вкусу.

    Ингредиенты :

    1,5 л бульона из курицы;
    0,5 л сливок;
    1 морковь;
    2 луковицы;
    1 банка консервированной кукурузы;
    400 гр. очищенных креветок;
    0,5 ч. л. куркумы;
    1 ст. л. масла сливочного;
    по вкусу соль.

    Способ приготовления :

    1. Натерев морковь на терке и мелко нарезав лук, обжариваем их вместе в сливочном масле в глубокой сковороде.

    2. Добавив в сковороду кукурузу вместе с жидкостью, тушим все около 10 минут.

    3. Затем в кастрюле смешиваем все со сливками, куркумой, солим и тушим все еще около 10 минут.

    4. Взбиваем в блендере суп до однородной массы, процеживаем, добавляем креветки и кипятим крем-суп еще около 10 мин.

    Рецепт 2: Крем-суп из цветной капусты

    Легкий, нежный и очень полезный крем-суп. Готовить его очень быстро, но он наверняка понравится он даже тем, кто не является поклонником овощных блюд.

    Ингредиенты :

    1 кочан цветной капусты;
    1 ч. л. соуса бешамель;
    30 гр. сливочного масла;
    200 гр. молока;
    несколько капель лимонного сока;
    1 щепотка лимонной цедры.

    Способ приготовления :

    1. Разобрав цветную капусту на соцветия, отвариваем ее в слегка подсоленной воде. Затем отделяем 6 самых крупных соцветий, остальные протираем сквозь сито или измельчаем в блендере.

    2. Готовим соус бешамель, для чего смешиваем муку, сливочное масло и молоко, доводим до кипения, солим, добавляем лимонную цедру и несколько капель лимонного сока, вливаем эту смесь в горячий суп. Добавляем сливочное масло.

    3. Перед подачей кладем в каждую тарелку одно из соцветий, отложенных ранее, и заливаем горячим супом.

    Рецепт 3: Крем-суп овощной с сыром и хрустящим беконом

    В этом супе есть и овощи — картофель, цветная капуста, лук-порей, которые делают его полезным, и бекон с сыром, которые делают его очень вкусным и сытным. Поэтому такой суп является отличным выбором для обеденного стола.

    Ингредиенты :

    1 л бульона из курицы или овощей;
    350 гр. цветной капусты;
    350 гр. лука-порея;
    5 картофелин;
    1 тертый мускатный орех;
    300 гр. молока;
    1 ст. л. английской горчицы;
    150 гр. сыра чеддера;
    200 гр. копченого бекона;
    по вкусу соль и черный молотый перец.

    Способ приготовления :

    1. Картофель чистим, моем и режем на крупные кусочки. Цветную капусту разбираем на соцветия. Лук-порей также чистим, моем и нарезаем крупными кусками.

    2. Доводим до кипения бульон, затем, добавив в него подготовленные овощи и мускатный орех, варим под закрытой крышкой около 15 минут на небольшом огне.

    3. Затем сваренные овощи измельчаем в блендере до состояния пюре, смешиваем его с бульоном, снова нагреваем, добавляем молоко с горчицей и сыром. Разлив по тарелкам готовый крем-суп, подаем, положив в каждую нарезанный брусочками бекон, тертый сыр и посыпав черным перцем.

    Рецепт 4: Крем-суп из шампиньонов

    Любители грибов будут в восторге от этого рецепта, благодаря его восхитительному грибному аромату.

    Ингредиенты :

    75 гр. сливочного масла;
    1 стакан кулинарных сливок;
    400 гр. шампиньонов;
    2 ст. л. муки;
    6 стаканов бульона из говядины или курицы;
    3 яичных желтка;
    несколько веточек петрушки, укропа, сельдерея;
    по вкусу соль, перец.

    Способ приготовления :

    1. Мелко нарезав лук, обжариваем его в сливочном масле до прозрачности в глубокой сковороде, затем добавляем туда же мелко нарезанные шампиньоны. Постоянно помешивая, жарим грибы с луком около 5 минут. Затем, продолжая помешивать, вводим муку и, залив все бульоном, доводим суп до кипения. Добавив зелень, не нарезая ее, а прямо стебельками, варим суп около получаса на слабом огне.

    2. Извлекаем зелень и сливаем бульон через сито в кастрюлю. Оставшуюся массу измельчаем в блендере и отправляем в кастрюлю с бульоном.

    3. Слегка взбив желтки, смешиваем их со сливками, и полученную массу при постоянном помешивании аккуратно вводим тонкой струйкой в суп, солим, перчим и нагреваем.

    4. Готовый крем-суп раскладываем по тарелкам и перед подачей посыпаем мелко нарезанной зеленью.

    Чтобы сделать крем-суп погуще (эта задача бывает особенно актуальной при приготовлении овощного блюда), в него добавляется мука, предварительно обжаренная на сливочном масле.

    Чтобы сделать крем-суп более сытным, можно добавить при подаче в каждую тарелку отдельно обжаренные на сковороде кусочки мяса или рыбы (в зависимости от сочетаемости продуктов).

    Суп-пюре многие считают блюдом несерьёзным, а зря. Самый распространённый в нашей стране суп-пюре - это случайно переваренный гороховый суп. Некоторым хозяйкам и в голову не может прийти идея превратить «нормальный» суп в суп-пюре. И совершенно напрасно, ведь суп-пюре - это очень сытное, ароматное блюдо, которое не стыдно подать и гостям. Во многих национальных кухнях суп-пюре занимает своё почётное место: во Франции это грибной или луковый суп или суп-пюре из брокколи, в Мексике - томатный гаспачо, в США - суп-пюре из тыквы .

    Для приготовления супа-пюре чаще всего используются овощи, но никто не запрещает Вам добавить в Ваш суп бобовые, крупы, рыбу, птицу или мясо. Кроме того, в рецептуре часто встречаются молоко, сливки или сливочное масло - с ними суп-пюре становится особенно нежным и бархатистым. Мелко натёртый сыр твёрдых сортов придаёт пикантности, сухое белое вино добавляет новые оттенки вкуса, а мелкие сухарики, которые можно высыпать прямо в тарелку, так восхитительно похрустывают!

    Приготовление супа-пюре несколько отличается от варки обычного супа. Овощи предварительно нарезают на кусочки и припускают в толстостенной посуде на сливочном масле до мягкости. После этого добавляют вино (если это нужно), прогревают до испарения вина примерно наполовину, вливают бульон (овощной, рыбный, куриный или мясной) и доводят до кипения. Затем убавляют огонь и тушат до готовности. Овощи должны быть мягкими, но не разварившимися. Затем овощи протирают через сито или пюрируют в блендере, возвращают в кастрюлю и добавляют бульона, если суп получился слишком густым. Только после этого суп- пюре можно посолить и приправить. При подаче суп-пюре украшают зеленью.

    Приятного аппетита!

    Лариса Шуфтайкина

    Картофельный суп-пюре – полезное блюдо, особенно в рационе детей и пожилых людей.

    Оно не требует много времени на приготовления и особых усилий. Главное – очистить картофель, а остальное – "дело техники".

    Подается супчик с солеными или чесночными сухариками (гренками).

    Суп-пюре из картофеля - общие принципы приготовления

    Основной ингредиент – картофель. В зависимости от рецептуры его потребуется от трех-четырех штук до полутора килограммов. Варить суп можно как на воде, так и на мясном или курином бульоне.

    Картофельный крем-суп можно разнообразить большим количество ингредиентов. В приготовлении супчика используют грибы, морские продукты, мясо, бекон, сыр и различные овощи. Добавляют морковь, лук, кабачки, томаты, перец, чеснок и, конечно, свежую зелень. А на чем именно остановить свой выбор – все зависит от вашего вкуса и желания. Помогут вам в этом наши лучшие рецепты.

    Суп-пюре из картофеля и кабачка

    Картофель и кабачок – отлично сочетаются в супе. Для красивой подачи обжарьте несколько кусочков кабачка и украсьте ими разлитый по тарелкам суп.

    Ингредиенты:

    Два кабачка;

    4-5 картофелин;

    Три стол. ложки муки;

    Масло растительное;

    Укроп, соль, приправа.

    Способ приготовления:

    Картофели очищают от кожуры и нарезают кубиками. Кабачки также очищают и нарезают. Овощи варят в небольшом количестве подсоленной воды. Затем вынимают и проворачивают через мясорубку или протирают через мелкое сито. Муку пассеруют на растительном масле и разбавляют водой, в которой варились картофель и кабачки. Овощную массу соединяют с полученным бульоном, добавляют приправу и посыпают зеленью. Также добавляют маленькие жаренные кусочки кабачка, хорошо посоленные.

    Суп-пюре из картофеля "Куриный"

    Сварите картофельный крем-суп на курином бульоне, кусочки курицы покрошите и разбавьте все это свежими сливками.

    Ингредиенты:

    Бульон куриный;

    Три картофелины;

    Одна морковка;

    Две луковицы;

    Сельдерей;

    Масло сливочное;

    Мука (высший сорт);

    Мясо курицы;

    Полстакана сливок;

    Соль, перец;

    Петрушка свежая.

    Способ приготовления:

    В большой сковороде растапливают сливочное масло. Обжаривают нарубленный лук, порезанный кубиками картофель, морковку и стебель сельдерея. В кастрюлю с куриным бульоном перекладывают овощи и варят около получаса. Солят, перчат и затем пюрируют в кухонном комбайне или пропускают через мелкое сито. В теплое молоко добавляют муку и вливают в суп-пюре. Закрывают крышкой и дают потомиться на медленном газу пару минут. Отварную курицу разделяют на небольшие кусочки, кладут в суп и оставляют на огне еще пять минут. В конце приготовления добавляют сливки. Подают, посыпав нарубленной зеленью петрушки.

    Суп-пюре из картофеля "Домашний"

    Быстро и просто приготовить суп-пюре по этому рецепту. Самостоятельно сделайте домашние сухарики и подайте к блюду.

    Ингредиенты:

    Четыре морковки;

    Полкилограмма картофеля;

    Два стебля лука;

    Масло подсолнечное;

    Белый хлеб, соль.

    Способ приготовления:

    Морковку натирают на крупной терке, картофель очищают и нарезают кубиками, лук мелко шинкуют. Все овощи тушат в разогретом растительном масле. Заливают кипящей подсоленной водой и варят до готовности. Затем мнут топтушкой или взбивают блендером. Белый хлеб мелко нарезают на кубики, обжаривают в масле и кладут в суп перед подачей к столу.

    Суп-пюре из картофеля с бобами

    Разнообразить меню картофельных супом можно, если добавить в блюдо бобы. Кинза придаст блюду особый аромат.

    Ингредиенты:

    Пять крупных картошек;

    Две луковицы;

    1, 5 литра воды;

    Оливковое масло;

    400 грамм свежих бобов;

    Соль, молотый перец;

    Один пучок кинзы свежей;

    Сто грамм сливок.

    Способ приготовления:

    В кастрюле разогревают оливковое масло и обжаривают мелко нарубленный лук до золотого оттенка. Очищенную картошку нарезают дольками, смешивают с бобами и заливают бульоном или водой. Ставят варить. Примерно через пятнадцать минут в крем-суп добавляют нарубленную кинзу и оставляют на газе еще на пять минут. Затем смесь пюрируют блендером или топтушкой. Снова ставят на медленный огонь, вливают нежирные сливки, перчат и дают закипеть. В порционные тарелки наливают картофельный суп, сверху украшают бобами и посыпают зеленью.

    Суп-пюре из картофеля "Грибной"

    К картофельному супу-пюре добавьте обжаренные грибы, а в качестве дополнения сделайте овощной салат с растительным маслом.

    Ингредиенты:

    Пять картофелин;

    Три морковки;

    Одна луковица;

    Маленькая репа или брюква;

    250-300 грамм свежих грибов;

    Один красный перец;

    Масло растительное;

    Лавровый лист.

    Способ приготовления:

    Овощи моют, нарезают дольками морковку, репу или брюкву, лук. Овощи кладут в кастрюлю, наливают воду, солят. Суп доводят до кипения, кладут нарезанный дольками картофель и лаврушку. Пока суп готовится, грибы мелко шинкуют и обжаривают на сковороде. Готовый суп пропускают через сито или взбивают на блендере. Затем добавляют обжаренные грибочки и кладут очищенный порезанный перец.

    Суп-пюре с сыром и печеным картофелем

    Необычный вкус получится у супа-пюре, если картофель не отварить, а запечь в духовке. Посыпьте супчик тертым сыром, а любители остренького могут раздавить горошину черного перца.

    Ингредиенты:

    Один килограмм картофеля;

    Полстакана муки;

    Один литр молока;

    Сто грамм сыра;

    Зеленый лук (пучок);

    Молотый перец, соль, перец горошком;

    Один стакан сметаны;

    Жареный бекон.

    Способ приготовления:

    Неочищенный, но мытый картофель выкладывают на жаропрочное блюдо и прокалывают вилкой. Ставят в прогретый до 180-200 градусов духовой шкаф на 60 минут. С остывшего запеченного картофеля снимают кожицу и мнут вилкой. На среднем газу подогревают толстостенную посуду, насыпают муку и постепенно наливают молоко, постоянно помешивая. Готовят до получения густой массы. Добавляют размятый картофель, тертый сыр, солят, перчат. Нагревают, пока сыр не расплавится и выключают газ. Затем в кастрюлю наливают сметану, насыпают мелко нарезанный зеленый лук и оставляют тушить на слабом газу примерно на 12 минут. Готовый суп-пюре разливают по порционным тарелкам, сверху посыпают тертым сыром, зеленым луком и кусочками бекона.

    Суп-пюре из картофеля "Чесночный"

    Обжаренный чеснок в сочетании с картофельным супом-пюре – прекрасное решение для вашего стола, особенно в зимнее время года. Сухарики будут не лишними.

    Ингредиенты:

    Один килограмм картофеля;

    20 грамм масла сливочного;

    Две шт. лука репчатого;

    Восемь перьев чеснока;

    Две стол. ложки масла подсолнечного;

    Свежий укроп;

    Сухарики из белого хлеба.

    Способ приготовления:

    Очищенный картофель крупно нарезают и варят в двух литрах подсоленной воды. Луковицы нарезают полукольцами, обжаривают на разогретой сковороде и кладут в кастрюлю с картошкой. Варят десять минут. Дольки чеснока разрезают пополам и жарят на сливочном масле. Добавить в кастрюлю. Затем воду из картофеля сливают в миску, а оставшуюся массу взбивают блендером и постепенно добавляют картофельную воду. Снова ставят на огонь, вливают сливки, солят, перчат и дают покипеть несколько минут. Подают с чесночными сухариками и зеленью.

    Суп-пюре из картофеля с креветками

    Чтобы получить другой вкус картофельного супа-пюре, добавьте в него морепродукты, например очищенные хвостики крупных креветок. Аромат блюду придаст лук порей.

    Ингредиенты:

    Один литр куриного или мясного бульона;

    Полкилограмма картофеля;

    Одна луковица;

    50 грамм лука порея;

    200-300 грамм креветок;

    200 грамм сливок или молока;

    Одна стол. ложка муки;

    Яичный желток;

    Соль по вкусу.

    Способ приготовления:

    Картофель очищают и нарезают кубиками. Луковицу рубят полуколечками и пассеруют на сливочном масле около десяти минут. В кастрюлю с одной частью бульона кладут картофель и обжаренный лук. При закипании, кастрюлю закрывают и оставляют томиться. В это время готовят белый соус: муку обжаривают на сухой сковороде до желтоватого цвета. Затем в муку постепенно добавляют остальной бульон и тщательно перемешивают, чтобы не было комочков. Лук-порей мелко рубят и обжаривают. Готовый картофель взбивают миксером или пропускают через сотейник, добавляя белый соус. Затем на две минуты снова ставят на медленный газ. Для заправки картофельного супа сырой яичный желток взбивают и смешивают с молоком или сливками. Затем нагревают и смешивают с крем-супом. Разливают по порционным тарелкам, посыпают луком-пореем и отварными хвостиками креветок.

    Суп-пюре из картофеля "Холодный"

    Суп по этому рецепту подается холодным, поэтому хорошо подойдет в летний период времени. Лук-порей дополнит супчик запахом м вкусом.

    Ингредиенты:

    Пятьсот грамм картофеля;

    200 мл сливок;

    Один литр бульона;

    40 грамм масла сливочного;

    Сок лимона;

    Соль и перец;

    Лук-порей.

    Способ приготовления:

    Сливочное масло растапливают, добавляю нарезанный лук-порей и тушат до золотого цвета. Картофель очищают, режут кубиками и отваривают в бульоне или воде, солят, перчат. После кипения, огонь выключают и дают супу остыть. Затем взбивают блендером, миксером или в комбайне. Вливают сливки. Готовый суп-пюре ставят в холодильник на три-четыре часа. Перед подачей добавляют сок лимона, украшают шниттом.

    Суп-пюре из картофеля с беконом

    По европейской традиции добавьте в крем-суп полоски бекона, а сверху присыпьте обжаренным луком. Получится вкусно и необычно.

    Ингредиенты:

    Шесть полосок бекона;

    Пять картофелин;

    Бульон на курином мясе;

    Одна луковица;

    Двести грамм молока;

    Перец молотый, соль.

    Способ приготовления:

    Бекон нарезают на полоски и обжаривают до корочки с двух сторон. Затем перекладывают на салфетку и дают маслу стечь. Крошат на маленькие дольки. Картофель очищают, нарезают кубиками и отваривают в курином бульоне около десяти-пятнадцати минут. В это время в сковородку с маслом кладут шинкованный лук и тушат на среднем газу примерно семь минут до золотого оттенка. Отварной картофель пюрируют топтушкой в однородную массу. Наливают теплое молоко, перчат, солят и добавляют бекон и обжаренный лучок. Затем крем-суп подогревают на медленном газу. Подают порционно в глубоких мисках, сверху можно дополнительно посыпать беконом и луком.

    Суп-пюре из картофеля "Постный"

    Картофельный крем-суп из овощей по этому рецепту отлично подойдет для вашего рациона в летнее время или в пост.

    Ингредиенты:

    Олин кочан капусты цветной;

    Четыре картошки;

    Одна морковка;

    Два-два с половиной литра воды;

    Одна луковица;

    Три свежих томата;

    Одна стол. ложка муки;

    Одна стол. ложка масла подсолнечного;

    Зелень свежая;

    Соль, перец черный.

    Способ приготовления:

    Картофель чистят, моют и режут в форме кубиков. Воду доводят до кипения и опускают в нее картофель. Варят пятнадцать минут на слабо-среднем газу. Мытые свежие томаты заливают крутым кипятком, дают постоять, затем наливают холодную воду. С томатов снимают кожицу и пропускают их через мелкую терку. Цветную капусту разделяют на мелкие соцветия. Луковицу мелко шинкуют, морковку трут на крупной терке. Овощи выкладывают на сковороду с разогретым маслом. Обжаривают до золотистого оттенка на медленном газу несколько минут. Добавляют протертые помидоры и ложку муки. Тщательно перемешивают и тушат две-три минуты. В кастрюльку с картофелем кладут обжарку и соцветия цветной капусты. Солят, перчат и варят овощной крем-суп на слабом газу под крышкой в течение десяти-пятнадцати минут. По окончании готовности измельчают в блендере. Подают в порционных тарелках, посыпают свежей рубленной зеленью.

    Если картофельный крем-суп получился слишком густой, то в него следует добавить несколько кубиков льда.

    Если для приготовления супа использовать запеченный, а не отварной картофель, блюдо сохранить больше полезных витаминов и питательных веществ.

    Пюрировать крем-суп лучше горячим, поскольку в остывшем состоянии картофель загустеет и разминаться не будет.

    Рецепт супа-пюре может напоминать рецепты других густых супов: сначала готовим все ингердиенты, потом измельчаем в блендере и доготавливаем суп-пюре. Рецепт такого супа привлекает многих своей пользой, удобной консистенцией и ароматом. Приготовление супов-пюре занятие творческое и очень благодарное, поэтому мы расскажем вам, как готовить суп-пюре, как приготовить суп-пюре из ваших любимых продуктов, например как приготовить суп-пюре грибной.

    По популярности на первом месте стоит суп-пюре грибной. Из шапиньонов его готовят чаще всего. Это суп-пюре из шампиньонов . Рецепт грибного супа-пюре также может использовать другие виды съедобных грибов. Можно приготовить суп-пюре из белых грибов, суп-пюре из лисичек, или другой грибной суп-пюре. Рецепт грибного супа- пюре нередко использует другие продукты, сочетающиеся с грибами. Это грибной суп- пюре со сливками, сырный суп-пюре, рецепт суп-пюре из чечевицы, суп-пюре из тыквы, суп-пюре из томатов, суп-пюре из моркови, рецепт суп-пюре из картофеля, суп-пюре из кабачков, рецепт суп-пюре из шпината, рецепт суп-пюре из брокколи, рецепт гороховый суп- пюре. Рецепт этих супов включает грибы и овощи. Теперь поговорим о том, как готовить овощной суп-пюре. Рецепт овощного супа-пюре может готовиться как на бульоне, так и на сливочном масле. Суп-пюре овощной можно приготовить практически из любых овощей. Делают суп-пюре из кабачков, суп-пюре из брокколи, томатный суп-пюре, суп-пюре из цветной капусты, суп-пюре из картофеля или картофельный суп-пюре, суп-пюре из шпината, гороховый суп-пюре, тыквенный суп-пюре, суп-пюре из зеленого горошка, кабачковый суп-пюре, чечевичный суп-пюре, морковный суп-пюре, суп-пюре из сельдерея, суп-пюре из баклажанов, луковый суп-пюре. Пикантным вкусом отличаются суп-пюре из чечевицы, рецепт томатный суп-пюре или рецепт суп-пюре из помидоров.

    Не стоит также забывать про морепродукты, потому что используя их можно приготовить вкуснейший суп-пюре из морепродуктов. Как правило, готовят рыбный суп- пюре, это суп-пюре из семги, суп-пюре из лосося и т.п. Но также делают и суп-пюре с креветками.

    Можно приготовить не только суп-пюре диетический, как например, суп-пюре из овощей или суп-пюре с грибами, но и какой-то суп-пюре поплотнее. Это может быть гороховый суп-пюре с копченостями, суп-пюре из печени, сливочный суп-пюре, суп- пюре из курицы, хотя, опять же суп-пюре куриный не очень калорийный. Суп-пюре из кур без жирного куриного бульона, в принципе, подойдёт тем, кто сидит на диете. Также, к диетическкому можно отнести и сырный суп-пюре. Суп-пюре с сыром нередко готовят с овощами или грибами. Готовьте супы-пюре, рецепты с фото помогут вам сделать всё быстро и вкусно.