Солянка из капусты с фаршем в мультиварке. Вкусный рецепт домашней солянки из капусты в мультиварке

Солянка из квашеной капусты в мультиварке не может не получится. Это как раз то самое блюдо, для которого написано множество рецептов, и требований всего два – солянка должна быть острой и сытной.

Раньше солянка была и первым и вторым блюдом одновременно, и часто ей закусывали спиртное, или опохмелялись с утра. Может наши предки ничего не знали о химии, но то, что жирное мясо позволяет долго не пьянеть, а квашеная капуста снимает похмельный синдром – они заметили.

Сейчас есть для опохмела другие средства, но солянка дошла до наших дней, и это замечательно. Солянка – блюдо на все случаи жизни, и несмотря на простоту приготовления, её часто подают в изысканных и дорогих ресторанах. Приготовить это простое блюдо легко, тем более, что рецепт солянки из квашеной капусты в мультиварке можно адаптировать по своему вкусу, ориентируясь на то, что есть сейчас в холодильнике.

Приготовление солянки из квашеной капусты, в мультиварке Редмонд

  • - 500 гр квашеной капусты;
  • - 0,5 кг картошки;
  • - 300 гр свинины;
  • - 1 сосиска/сарделька;
  • - 300 гр копчёных рёбрышек/копчёной колбасы;
  • - 1 луковица;
  • - 1 морковь;
  • - 1 ст. л томатной пасты;
  • - 1 стакан воды;
  • - растительное масло, для жарки;
  • - специи.
  • Некоторые хозяйки предпочитают отваривать мясо, затем складывать все ингредиенты в мультиварку, и тушить всё, залив бульоном. Такой способ подходит, если вы воспользуетесь режимом «Отложенный старт», для получения солянки с утра. Это тоже солянка, но, несмотря на присутствие квашеной капусты, такая солянка будет пресной и не интересной. Лучше немного потратить времени, и приготовить такую солянку, от которой за уши не оттащишь. Именно такой рецепт, я вам сейчас и предлагаю.

    Сложите квашеную капусту в дуршлаг и промойте её проточной холодной водой. Оставьте капусту стекать, и займитесь мясом.

    Можно брать свинину с жирком, капуста нейтрализует лишние жиры, и на фигуре это не отразится. Нарежьте мясо небольшими кубиками.

    Налейте в чашу мультиварки растительное масло, включите режим «Жарка» на 20 минут и обжарьте сначала мясо, затем лук и морковь. Когда мясо будет уже почти готово, нарежьте сосиску «колёсиками», и добавьте её к мясу.

    Когда сосиска подрумянится, добавьте ложку томата, хорошенько перемешайте, и переключите на режим «Тушение», пока вы занимаетесь картошкой.

    Очистите картофель и нарежьте его крупными кубиками.

    Уложите картофель, квашеную капусту и копчёные рёбрышки в мультиварку. Подсолите, налейте стакан воды (можно больше, или меньше), и в том же режиме «Тушение», или «Суп», варите солянку 50 минут.

    Специи и зелень – это важная часть солянки. Они обогащают вкус простых ингредиентов, и добавляют витаминов. Специи следует добавлять уже на финише, когда таймер уже пропищал, что готовка закончена.

    Наиболее подходящие специи для солянки с квашеной капусты:

  • - лавровый лист;
  • - чёрный молотый перец;
  • - базилик;
  • - петрушка;
  • - сельдерей.
  • Добавьте специи к солянке, закройте снова крышку и дайте ей настояться ещё 10 минут.

    Подают солянку, щедро посыпав её свежей зеленью. Если солянка выступает в виде супа, можно добавить сметану. Если же это гарнир, можно обойтись только зеленью.

    Основа солянки квашеная капуста, и она должна быть именно квашеной, а не малосольной, с уксусом.

    Чтобы солянка была сытной, и имела насыщенный вкус, нужно брать мясную продукцию разных видов, не менее трёх.

    Мясо – свинина, говядина, или телятина.

    Колбаса – сосиски, сардельки, ветчина;

    Копчёности – копчёная колбаса, рёбрышки, или любое другое копчёное мясо.

    Мясная солянка с квашеной капустой, приготовленная в мультиварке – это то блюдо, которого всегда не хватает. Готовьте её сразу с небольшим запасом, и приятного аппетита.

    16.03.2018

    Как тушится солянка из капусты в мультиварке? В принципе, любой рецепт можно адаптировать под этот прибор. Капустную солянку готовят с мясом, колбасными изделиями, а также с грибами – здесь ваша кулинарная фантазия может разгуляться вдоволь.

    Такая солянка не только разнообразит семейный рацион, но и станет украшением праздничного застолья. Приготовить ее несложно. Вы можете использовать для ее приготовления мясо любого вида.

    Состав:

    • капуста свежая – 550 г;
    • 550 г ребер свиных;
    • капуста квашеная - 300 г;
    • 80 г чернослива;
    • луковица;
    • морковь;
    • 2 листа лавра;
    • соль;
    • масло неароматизированное подсолнечное;
    • черный перец.

    Приготовление:


    На заметку! Чтобы солянка не получилась жидковатой, добавьте в нее немного картофеля либо рисовой крупы.

    Грибная солянка

    Особого внимания заслуживает солянка из капусты с грибами в мультиварке. Она аппетитная, вкусненькая и сытная. Попробуем?

    Состав:

    • половина вилка капусты;
    • лучок;
    • 250 г любых грибочков;
    • томатный соус - 60 мл;
    • соль;
    • масло неароматизированное семян подсолнечника;
    • черный перчик;
    • 2 листа лавра.

    На заметку! Разнообразить вкус грибной солянки можно овощами, такими как морковь, а также перцы болгарские.

    Приготовление:


    Совет! Более насыщенным и ярким вкусом обладает солянка, в которую добавлен сок лимона. Вводить его нужно в конце процесса тушения блюда.

    Вкусная солянка без особых хлопот

    Без особых усилий и довольно быстро вы приготовите солянку из капусты с сосиской в мультиварке. Готовят ее и из свежей, и из квашеной (маринованной) капусты. А если дополнить блюдо вином и черносливом, получится истинный шедевр кулинарии.

    На заметку! Вместо сосисок можно использовать любые колбасные изделия. Особенно вкусненькой получится солянка с добавлением охотничьих колбасок.

    Состав:

    • 1 кг капусты квашеной;
    • 4 ст. л. соуса томатного;
    • лучок;
    • 2-3 зубка чеснока;
    • соль;
    • сосиски - 0,3 кг;
    • масло неароматизированное растительное;
    • тмин;
    • 2 листа лавра.

    Приготовление:


    Вкуснейшая зимняя заготовка

    Рассмотрим, как заготовить солянку из капусты на зиму в мультиварке. На ее основе можно сварить вкуснейшее первое блюдо либо полноценное второе быстро и без хлопот.

    Состав:

    • мясо (лучше свинина) - 1 кг;
    • капуста – 4,7-5 кг;
    • лучок - 1 кг;
    • 1 кг морковных корнеплодов;
    • перцы сладкие - 600 г;
    • соус томатный (либо разбавленная водой паста) - 250 мл;
    • грибочки свежие - 500 г;
    • 100 г соли;
    • сахар - 0,2 кг;
    • масло неароматизированное семян подсолнечника - 500 мл;
    • уксус (70% эссенции концентрат) - 1 ст. л.;
    • 10 листиков лавра;
    • 21 ст. л. очищенной водички.

    Приготовление:


    На заметку хозяюшкам:

    • Солянки из капусты готовят с добавлением овощей (консервированных, свежих, а также соленых), мяса и колбасы, грибов и даже рыбы.
    • Если вы добавляете овощи, обжарьте их сначала в опции «Выпечка» либо «Жарка».
    • Затем блюдо томят в режиме «Тушение» (можно использовать опцию «Суп»).
    • Чтобы солянка не превратилась в малопривлекательную кашу, закладывайте ингредиенты в последовательности, указанной в рецепте.

    Солянка в мультиварке - одно из самых необычных и вкусных блюд. Она не ограничена постоянным списком ингредиентов. Вы можете выбирать любые продукты, а умная кухонная техника упростит процесс приготовления и сократит время.

    Солянка в мультиварке - классический рецепт

    Начинающие кулинары могут попробовать приготовить суп солянку по классическому рецепту. В нем нет ничего лишнего, а за основу берется мясной бульон.

    Список продуктов:

    • говядина - 0,5 кг;
    • одна луковица репчатого лука;
    • три соленых огурца;
    • каперсы - 0,1 кг;
    • томатный соус - 50 гр.;
    • масло подсолнечное - 35 гр.;
    • копчености - 0,3 кг;
    • один лист лавровый;
    • перец горошком - 3 шт.;
    • горячая вода - 2 л;
    • соль, специи, зелень - по вкусу;
    • одна долька лимона.

    Порядок приготовления:

    1. Говяжье мясо необходимо помыть и порезать на средние кубики. Складываем их в чашу мультиварки, и сверху заливаем кипяченой водой.
    2. Закрываем крышку и нажимаем кнопку «Тушение» в программном меню. Время - 2 часа.
    3. После завершения работы мультиварки необходимо процедить мясной бульон.
    4. Нашинковать соломкой приготовленную говядину, копчености и соленые огурцы.
    5. Каперсы рубим кружочками.
    6. В уже чистую чашу бросаем мелко нарезанный лук. Ставим функцию «Выпечка». Время готовки - 40 минут.
    7. 7 минут обжариваем кусочки лука, далее к ним добавляем остальные порезанные овощи.
    8. Ждем 5 минут, и после этого выкладываем туда же томатный соус.
    9. Через 8 минут отправляем копчености вместе с мясом. Спустя 10 минут доливаем бульон, сыпем соль и пряности, кидаем лимонный кружок.
    10. Переключаем на функцию «Тушение». Время - 20 минут.
    11. После того, как мультиварка оповестит о финише готовки, подождите несколько минут и после этого можно разливать суп по тарелкам.

    Рецепт приготовления с сосисками

    Основное время в приготовлении отнимает мясо. Если вы сильно торопитесь, можно вместо говядины использовать обычные сосиски.

    Компоненты рецепта:

    • три сосиски;
    • копченые колбаса или ветчина - 0,3 кг;
    • две луковицы;
    • один лимон;
    • два огурца соленых;
    • одна морковь;
    • томатный соус - 50 гр.;
    • 2 литра воды;
    • масло растительное - 40 мл;
    • мука пшеничная - 50 гр.;
    • пряности и соль - по вкусу.

    Как приготовить:

    1. Сосиски нужно порезать в виде кубиков. То же самое сделать и с колбасой.
    2. Лук мелко рубим.
    3. Морковь необходимо обработать с помощью средней терки, так же как и огурцы.
    4. Чашу мультиварки заливаем маслом, добавляем туда лук и морковь.
    5. Устанавливаем в меню программ пункт «Жарка».
    6. Спустя 6 минут засыпаем в общую золотистую массу огурцы.
    7. Овощную массу стоит немного отодвинуть на другой край, а на освободившемся пространстве обжаривать муку.
    8. Налейте пол литра воды и томатный соус. Смешайте все вместе и готовьте в программе «Тушение» в течение 5 минут.
    9. На сковороде в это время можно пожарить сосиски и колбасу.
    10. Добавьте приготовленные кусочки к овощной массе в мультиварку.
    11. Посыпьте пряности и соль, доведите до состояния кипения.
    12. После того, как все будет готово, в тарелочки можно положить дольки лимона для украшения. Солянка с сосисками в мультиварке готовится очень просто, а вкус получается немного кисловатым.

    Из капусты в мультиварке

    Капуста - универсальный продукт. Солянку с таким ингредиентом можно подавать не только в виде супа, но и гарнира к мясному блюду.

    Вам понадобятся:

    • две морковки;
    • один средний вилок капусты;
    • два лука;
    • паста из помидоров - 60 гр.;
    • специи, растительное масло и соль - по вкусу;
    • вода - 0,3 л;
    • один лавровый лист.

    Пошаговое приготовление:

    1. Обрабатываем овощи: шинкуем капусту, трем на терке морковь, измельчаем луковицы.
    2. В чашу наливаем растительное масло и обжариваем в нем лук.
    3. Спустя 3 минуты к нему сбрасываем капусту с морковью.
    4. Добавляем пасту и наливаем воду.
    5. Ставим мультиварку на функцию «Тушение».
    6. Не забудьте посолить и добавить специи. Время приготовления - 40 минут.

    Как приготовить сборную солянку с грибами

    Ингредиенты:

    • грибы - 0,2 кг;
    • капуста - 0,5 кг;
    • лимонный сок;
    • 20 оливок;
    • одна морковь;
    • два лука;
    • четыре соленых огурца;
    • немного растительного масла;
    • соль и специи по вкусу;
    • паста томатная - 0, 1 кг;
    • зелень и лаврушка.

    Вариант приготовления:

    1. Первым делом займемся овощами: порезать капусту, протереть морковь, мелко нарубить лук. Грибы лучше всего сварить, а потом порезать средними кубиками.
    2. В мультиварку заливаем масло, ставим ее на программный режим «Тушение, дожидаемся, пока масло накалится.
    3. В чашу бросаем лук и морковь, готовим на поставленном режиме до тех пор, пока кусочки лука не станут прозрачными.
    4. После этого нужно положить грибы, сверху посыпать перцем и солью. Время - 10 минут.
    5. По истечении срока можно добавлять мелкие квадратики огурцов и пасту из томатов.
    6. Готовившуюся массу залить необходимым количеством воды и готовить в режиме «Варка». За 5 минут до окончания программы положите зелень и кружочки маслин.

    По-грузински

    Нужные компоненты:

    • говяжье мясо - 0,3 кг;
    • три луковицы;
    • один помидор;
    • один перец болгарский любого цвета;
    • кориандр - 10 гр.;
    • один зубок чеснока;
    • пучок зелени;
    • один огурец соленый;
    • растительное масло и соль - по вкусу;
    • томатный соус - 30 гр.

    Пошаговое приготовление:

    1. Мясо нарезаем кубиками величиной 1*1 см. Их нужно положить в чашу, а сверху залить водой.
    2. Ставим мультиварку на программу «Тушение». Время - 20 минут.
    3. После завершения программы, вареные кусочки убираем из чащи и выливаем в отдельную миску бульон.
    4. Жарим лук до золотистого оттенка.
    5. К нему выкладываем огурцы и мясо. Сверху выливаем бульон. Нажимаем кнопку тушение. Подготавливаем остальные ингредиенты и за 5 минут до того, как кухонная техника издаст определенный сигнал, добавляем их в чашу мультиварки и готовим еще 10 минут.

    С куриным мясом

    Если вы хотите насладиться мясным ароматом солянки, но в то же время опасаетесь высокой калорийности блюда, вместо привычной говядины или свинины можно использовать мясо курицы.

    Необходимые ингредиенты:

    • вареное куриное филе - 0,8 кг;
    • соленые огурцы - 0,4 кг;
    • одна консервная банка маслин;
    • пол лимона;
    • томатный соус - 100 гр.;
    • две луковицы;
    • одна морковка;
    • масло, соль и перец по вкусу.

    Шаги в приготовлении:

    1. Обработайте все овощи вышеуказанным способом.
    2. Пожарьте лук с морковью.
    3. После того, как пройдет 5 минут, переложите к ним огурцы.
    4. Полейте готовившуюся смесь огуречным рассолом.
    5. Куриное филе нашинкуйте кусочками и положите в чашу мультиварки.
    6. Долейте воду, не доходя трех сантиметров до края посуды.
    7. Киньте в суп дольки лимона и кружочки маслин.
    8. Готовить в программе «Суп» еще пол часа.

    С добавлением картошки

    Если вы задумали приготовить солянку, но в последний момент заметили, что на кухне нет капусты, вместо нее можно использовать картофель.

    Список компонентов рецепта:

    • копченое мясо - 0,3 кг;
    • три сосиски;
    • два картофельных клубня;
    • грибы - 0,3 кг;
    • три огурца;
    • томатный соус - 40 гр.;
    • бульон - 2 л;
    • один лимон;
    • полбанки каперсов.

    Как приготовить:

    1. Мясные продукты порежьте средними кусочками.
    2. Освободите картофель от кожуры и нашинкуйте квадратиками.
    3. В мультиварке нагрейте мало и пожарьте в нем соломку моркови и лук.
    4. К пожаренным овощам добавьте огурцы, грибы и картофель.
    5. Их нужно готовить в режиме «Выпечка» около 20 минут.
    6. После истечения времени залейте в чашу бульон и пасту.
    7. Далее положить копчености, каперсы и лимонные дольки.
    8. Все ингредиенты тушить в течение 30 минут.

    Нюансы приготовления в мультиварке Redmond и Polaris

    Чтобы приготовить по-настоящему вкусный обед в мультиварке, стоит присмотреться к ее модели. У них наблюдаются некоторые различия в программных режимах и функциях. Хотя в основном техника у обоих производителей одинаковая.

    Для того чтобы обжарить овощи в мультиварке Редмонд, пользуйтесь функций «Жарка», а в Поларисе лучше всего подойдет для этого программа «Выпечка». В обеих моделях присутствует режим «Мультиповар». В этом случае кухонная техника сама определяет, какая температура наиболее оптимальна для приготовления того или иного блюда.

    Время: 60 мин.

    Порций: 4-6

    Сложность: 2 из 5

    Рецепт вкусной диетической солянки из капусты в мультиварке

    Рецепт капустной солянки простой и вовсе не замысловатый, она получается вкусной и сочной, только если ее правильно приготовить.

    Весь секрет вкуснейшего овощного блюда – в процессе тушения на медленном огне, именно так готовили солянку в Древней Руси.

    Но в век технического прогресса трудно представить современную кухню без бытовой техники, которая помогает сократить время приготовления еды.

    Солянка – блюдо диетическое, ведь основная его составляющая капуста, которая содержит минимум калорий и максимум пользы.

    Кроме этого этот овощ благотворно влияет на работу всех органов желудочно-кишечного тракта, регулярное его употребление поможет предупредить развитие весеннего авитаминоза, а также поддержит общий тонус организма.

    Рецепт капустной солянки будет находкой для тех, кто придерживается диетического питания или же соблюдает пост. При добавлении специй, а также трав овощи наполняются новым вкусом и ароматом, простая тушеная капуста превращается в нечто особенное и неповторимое.

    Классический рецепт можно видоизменять на свое усмотрение, создавая свой фирменный вариант приготовления овощного блюда. Благодаря приведенным ниже советам у вас получится отличная солянка из капусты в мультиварке.

    Вкус солянки также зависит от используемого бульона. Классический рецепт может включать рыбный, мясной бульон или грибной навар с добавлением огуречного рассола. Стоит учесть также соотношение бульона и рассола – 1:1.

    Солянка из капусты в мультиварке получится вкуснее, если использовать больше разнообразных ингредиентов.

    Рецепт солянки может содержать не только свежую, но и квашеную капусту. Непосредственно перед приготовлением стоит избавиться от лишнего рассола и чрезмерной кислоты.

    Для этого квашеный овощ помещают в кипяток на 3-4 минуты, откидывают для стекания на дуршлаг, а после остывания отжимают.

    Солянка может подаваться на стол в качестве самостоятельного блюда, с черным «Бородинским» хлебом можно ощутить всю вкусовую гамму тушеной с овощами капусты.

    Теперь мы расскажем как приготовить замечательное диетическое блюдо для всей семьи. Все будут в восторге от столь вкусной, а также очень нежной тушеной капусты.

    Ингредиенты:

    Как готовить

    Шаг 1

    Сначала необходимо подготовить все необходимые для солянки ингредиенты. Кабачки можно брать как в свежем, так и замороженном виде. Если используете замороженные плоды (кубиками), предварительно размораживать их не требуется.

    Очистите овощи, хорошенько их промойте, а затем просушите бумажной салфеткой.

    Шаг 2

    Шаг 3

    Луковицу нарежьте тонкими полукольцами. Морковь измельчите при помощи мелкой терки. Не стоит резать лук кубиками, во время тушения полукольца размягчатся, отлично соединятся с другими компонентами.

    Шаг 4

    Влейте в чашу подсолнечное масло, разогрейте его на режиме «Жарка». Выложите нашинкованную капусту, а также остальные измельченные овощи. Добавьте необходимое количество томат-пасты, соль с молотым перцем, а также 100 миллилитров воды.

    Если же вместо томатной пасты будет использоваться сок, тогда вливать воду не стоит. Тщательно перемешайте содержимое чаши, установите программу «Суп» или «Каша» длительностью 45 мин.

    Шаг 5

    За несколько минут до завершения программы добавьте мелко рубленную зелень укропа. Также можно использовать замороженный укроп или петрушку.

    Смотрите еще один вариант этого блюда:

    Традиционная солянка готовится без добавления капусты, да и вовсе, мало кто знает, что данное блюдо можно приготовить с добавлением данного овоща. Тем не менее, капуста в составе солянки отлично подчеркивает вкус блюда и придает ему необычную нотку. Приготовить солянку можно как со свежей капустой, так и с квашеной в кухонной чудо-помощнице — мультиварке. Популярные рецепты солянки из капусты в мультиварке вы найдете в нашей сегодняшней статье.

    Солянка из свежей капусты в мультиварке готовится очень просто. К тому же, благодаря особой термической обработке, которую производит прибор, блюдо получается еще более насыщенным, ароматным, вкусным и полезным. Для солянки, приготовленной по данному рецепту, лучше всего выбирать свежую, но не молодую капусту, чтобы она хорошо проваривалась, но оставалась слегка хрустящей.

    Список продуктов:

    • капуста белокочанная – 1 кг;
    • лучок репчатый – 1 шт;
    • морковка – 1 шт;
    • паста томатная – 2,5 ст. л;
    • куриное филе – 300 гр;
    • чесночок – 2 зубчика;
    • масло подсолнечное – 2 ст. л;
    • вода – 1,5-2 литра;
    • соль, перец на ваш вкус.

    Этапы приготовления солянки из свежей капусты в мультиварке:

    1. Очистить лук и морковку. Лук порезать кубиками, морковь натереть на терочке.
    2. В емкость мультиварки налить подсолнечное масло, выставить режим жарки.
    3. Пассеровать овощи 10-13 минут, постоянно помешивая лопаткой.
    4. Помыть куриное филе, обмакнуть бумажным полотенцем.
    5. Куриное мясо порезать кубиками и отправить в мультиварку к луку и моркови.
    6. Продлить жарку на 10-15 минут, периодически помешивая ингредиенты.
    7. В мультиварку налить 0,5 литра воды.
    8. Прибор закрыть, установить программу «тушение» на 20 минут.
    9. Капусту порезать соломкой.
    10. Очистить чеснок, нарезать ножом на небольшие кусочки произвольной формы.
    11. По истечению программы тушения, мультиварку открыть, отправить в чашу прибора капусту, чесночок и томатную пасту.
    12. Ингредиенты посолить, поперчить и залить водой.
    13. Мультиварку снова закрыть, выставить на приборной панели режим тушения.
    14. Время приготовления – 40 минут.
    15. По завершению программы приготовления оставить блюдо в режиме подогрева на 10-15 минут.

    Солянка из квашеной капусты в мультиварке

    Солянка из квашеной капусты получается очень необычной на вкус с характерной кислинкой. Такое блюдо отлично подойдет для обеденного рациона всей семьи, ведь оно очень сытное, полезное и хорошо утоляет голод. Готовить солянку из квашеной капусты очень легко в мультиварке – продукты не подгорают и сохраняют все полезные свойства. К тому же, все ингредиенты хорошо пропитываются соком, благодаря чему готовая солянка получается с очень сбалансированным, насыщенным вкусом.

    Ингредиенты:

    • капуста квашенная – 500 гр;
    • свиная мякоть – 300 гр;
    • лучок репчатый – 1 шт;
    • картошка – 5 шт;
    • томатная паста – 2 ст. л;
    • растительное масло – 2 ст. л;
    • вода – 1 л;
    • соль, перец по вкусу.

    Процессы приготовления блюда:

    1. Очистить лук, нарезать полукольцами.
    2. Под проточной водой ополоснуть свинину. Мясо порезать небольшими кубиками.
    3. Очистить от кожуры картофелины. Нарезать картошку на крупные куски произвольной формы.
    4. В емкость мультиварки влить растительное масло. Прибор выставить в режим жарки.
    5. В раскаленное масло отправить свинину. Обжаривать ингредиент 15-17 минут, постоянно помешивая мясо лопаткой.
    6. К свинине отправить полукольца лука. Продлить жарку на 5-10 минут.
    7. В отдельной емкости смешать воду и томатную пасту. размешивать жидкость до растворения томатной пасты.
    8. В мультиварочную емкость поместить картофель и квашеную капусту.
    9. Посолить и поперчить ингредиенты в мультиварке.
    10. Залить содержимое агрегата водой с томатной пастой.
    11. Мультиварку закрыть, выставить режим тушения на 1 час 20 минут.

    Солянка из капусты с сосисками в мультиварке

    Солянка из капусты с сосисками в мультиварке готовится очень быстро и легко. Несмотря на это, готовое блюдо получается очень вкусным и насыщенным. Такую солянку можно подавать на обед в качестве первого блюда. Вот увидите, солянка из капусты с сосисками непременно придется по вкусу всем членам вашей семьи.

    Компоненты блюда:

    • капуста белокочанная – 1 кг;
    • баварские сосиски – 500 гр;
    • лук репчатый – 1 шт;
    • морковка – 1 шт;
    • свежие томаты – 3 шт;
    • мясной бульон – 1 л;
    • томатная паста – 1 ст. л;
    • чесночок – 2 зубчика;
    • листья лавра – 2 шт;
    • масло растительное – 2 ст. л;
    • соль, перец на ваш вкус.

    Готовим солянку из капусты с сосисками в мультиварке:

    1. Капусту нашинковать соломкой.
    2. Морковку очистить и натереть на мелкой терке.
    3. Лук очистить от шелухи и нарезать кольцами.
    4. Почистить зубчики чеснока, нарезать из на небольшие кусочки произвольной формы.
    5. С баварских сосисок снять шкурку и нарезать кружочками.
    6. Мультиварку выставить в режим жарки, влить в емкость прибора растительное масло.
    7. В разогретое масло отправить сосиски, морковку, чеснок и лук.
    8. Обжаривать ингредиенты, постоянно помешивая, 10 минут.
    9. Вымыть помидоры, обдать кипятком и снять с овоща кожицу.
    10. Томаты порезать кубиками.
    11. Отправить помидоры и капусту в мультиварку к остальным ингредиентам, продлить жарку на 3 минуты.
    12. В отдельной емкости смешать мясной бульон и томатную пасту. Размешивать жидкость до полного растворения томатной пасты.
    13. Залить бульоном с томатной пастой содержимое мультиварки.
    14. Ингредиенты посолить, поперчить.
    15. Добавить к содержимому прибора лавровые листья.
    16. Мультиварку закрыть, выставить режим тушения на 1 час.

    Солянка из капусты в мультиварке. Видео