Предлагаю вашему вниманию оригинальный салат "Французский" с мясом - он вкусный и полезный за счет большого количества свежих овощей. В качестве мясной составляющей можно взять любое мясо - курицу, говядину, свинину, индейку. Я остановила свой выбор на говядине. Если вы решили также ее использовать, учитывайте, что в салате она должна быть мягкой. То есть над ее приготовлением, возможно, придется попотеть.
Упрощенное название этого салата, не такое изысканное - "Огород", а вот составляющие могут присутствовать другие: кукуруза, горошек, маринованные грибы, стручковая фасоль, маринованные огурцы и кабачки, зелень, оливки.
Подготовьте все ингредиенты по списку, чтобы все было под рукой.
Говядину помойте и обсушите, нарежьте соломкой или квадратиками - как удобнее. Разогрейте масло на сковороде и обжарьте мясо сначала на сильном огне, а затем огонь убавьте до минимума, долейте 50-100 мл воды и немного потушите, не забудьте подсолить. В принципе, вместо жарки говядину можно отварить в подсоленной воде со специями.
Свеклу и морковь почистите, помойте вместе со свежим огурцом и капустой. Для натирания свеклы и моркови я использовала специальную терку для овощей по-корейски. Огурец нарежьте соломкой, а капусту нашинкуйте. Выложите на большом плоском блюде секторами.
Картофель также нужно почистить и натереть на той же специальной терке, затем пожарить на малом количестве масла. Дождитесь, когда картофель слегка остынет и выложите на тарелку к другим овощам. У вас должен остаться свободный сектор для говядины.
Выложите жареное мясо, в центр положите ложку-две майонеза или сметаны. Вот такая эффектная подача для салата "Французский" с мясом. А пока гости будут приходить в себя от изумления, возьмите две ложки и перемешайте ингредиенты.
Можно перемешивать ингредиенты на этом же блюде либо переложить все в глубокий салатник.
Приятного аппетита!
Рецептов салатов французской кухни великое множество. Кстати сказать, следует вспомнить о том, что понятие «французская кухня» условно-собирательное, поскольку в разных регионах Франции существуют свои уникальные кулинарные традиции. Однако многие задаются вопросом, как сделать французский салат, например, хотя бы для того, чтобы подать его к французскому вину. Можно всё же выделить объединяющую деталь в приготовлении французских салатов – это заправка.
Основная узнаваемая детальКлассическая французская заправка для салата готовится сообразно определённым пропорциям: на 1 часть натурального винного уксуса – 3 части оливкового масла Extra Virgin (то есть первого холодного отжима). Обычно к этой смеси добавляют небольшое количество готовой дижонской горчицы, иногда – немного мёда. В заправку добавляют чуть-чуть соли и молотого перца (различных видов), иногда – чеснок и несколько капель сока лимона. В южных областях, на средиземноморском побережье используют традиционный соус «Айоли», в состав которого кроме оливкового масла, уксуса, горчицы и чеснока входит яичный желток (лучше использовать перепелиные яйца во избежание заражения сальмонеллёзом).
Готовим салат французский с мясом
Ингредиенты:
- грамм 250-300 отварной нежирной говядины (а лучше телятины);
- грамм 300-400 картофеля, отваренного «в мундире»;
- грамм 300 плотных спелых свежих красных помидоров;
- 8 сваренных вкрутую перепелиных яиц;
- листья зелёного салата;
- зелень (петрушка, розмарин, базилик, кориандр).
Ингредиенты для заправки:
- пара столовых ложек оливкового масла;
- 1-2 столовых ложки натурально винного уксуса (можно заменить бальзамическим уксусом, тогда вкус салата будет весьма изысканным);
- 2 чайных ложки готовой дижонской горчицы;
- 1 щепотка свежемолотого чёрного перца;
- 2 зубчика чеснока;
- сок половинки лимона.
Приготовление:
Картофель, отваренный «в мундире» охлаждаем и очищаем от кожуры и нарезаем достаточно тонкими ломтиками. Отварное мясо (разумеется, остуженное) и свежие помидоры также нарезаем ломтиками. Все ингредиенты выкладываем слоями на листья салата: сначала слой картофеля, затем – слой мяса, слой помидоров и т. д. Последний слой: красиво выложим очищенные перепелиные яички, можно целиком, а можно – половинки. Готовим заправку. Толчём чеснок в ступке или продавливаем через пресс. Смешиваем масло, уксус, горчицу, чеснок и сок лимона. Поливаем салат равномерно и оформляем зеленью. Следует заметить, французы укроп не используют. Ну вот, салат французский с говядиной готов. Классический французский салат хорошо подавать с французским столовым вином. К салату с говядиной подойдёт красное или розовое, к салату со свиным (или куриным) мясом более подойдёт розовое или белое вино.
Другой вариантДругой рецепт классического французского салата.
Ингредиенты:
Приготовление:
Отварное куриное мясо нарежем кубиками или некрупными брусочками. Перец нарежем короткой соломкой, помидоры – ломтиками, а лук-порей – кружочками. Отваренную спаржу нарежем удобными для еды кусочками. Отваренную брокколи разберём на мелкие соцветия. Можно смешать все ингредиенты салата, а можно выложить слоями. Выложим дно салатницы листьями зелёного салата. Сверху выложим сам салат. Посыплем измельчённой зеленью и зелёным луком. Польём заправкой, обильно и равномерно. Слегка сбрызнем соком лимона. Можно добавить немного натёртого на мелкой тёрке Пармезана.
Для того, чтобы удивить, совсем не обязательно быть асом кулинарного дела, порой достаточно просто проявить фантазию или даже воспользоваться уже готовым рецептом. Сегодня мы будем готовить французский салат, рецепт с мясом которого является оригинальным и одновременно очень сытным.
Это блюдо, конечно, трудно отнести к традиционной кухне Франции, однако менее вкусным и необычным от этого он не становится.
Классический рецепт салата по-французски с мясом и свежими овощами
Ингредиенты
- — 400 г + -
- — 3 клубня + -
- — 2 корнеплода + -
- — 1-2 шт. + -
- Белокочанная капуста — 1/2 кочана + -
- — 200 мл + -
- — 3 шт. + -
- — для жарки + -
- — по вкусу + -
Как приготовить традиционный салат «Французский» с овощами и мясом по-домашнему
- Первым делом мы разберемся с нашим главным ингредиентом – мясом. Если вы взяли сырой продукт, то его следует хорошо помыть, удалить пленки, жилки и немного подсушить. Затем шинкуем мясо небольшими кусочками. Колбасу или ветчину мы сразу измельчаем.
- В сковородку вливаем подсолнечное масло и нагреваем его на среднем огне. Выкладываем внутрь мясо и жарим, постоянно перемешивая содержимое сковороды.
- В самом конце обжарки посыпаем мясо солью, добавляем перец и любимые приправы.
- Овощи (картошка и морковь) очищаем от кожуры. Картофель нарезаем тоненькой соломкой, а морковь натираем на терке для морковки по-корейски.
- Вынимаем мясо из сковороды, доливаем масло и обжариваем сначала картофель до золотистого оттенка, а затем морковку.
- Свеклу мы отправляем вариться прямо в кожуре, после чего остужаем и натираем на терке.
- Капусту шинкуем очень мелко, перекладываем в глубокую миску. Сюда же всыпаем соль и немного мнем нашу нарезку, чтобы она дала сок.
- Огурчики мы нарезаем длинными красивыми полосками, предварительно срезав «попки».
- На большое блюдо выкладываем все наши подготовленные ингредиенты так, чтобы они располагались по краю посуды. В середину же мы вливаем майонезный соус.
Подача блюда осуществляется именно так. Затем, прямо на столе, все продукты перемешиваются и салат раскладывается по порционным тарелкам.
Пошаговая рецептура диетического «Французского» салата с куриным мясом
Майонез, жареное мясо и овощи – каждый из этих продуктов можно назвать настоящим кошмаром для тех гурманов, которые трепетно следят за своим питанием. Тем более ими не будет оценено кушанье, в котором все эти ингредиенты присутствуют одновременно.
Именно поэтому «Твой Поваренок» подготовил низкокалорийный рецепт французского салатика, в котором не будет жареных компонентов, а вместо чистого майонеза используется сметанно-майонезный соус.
Ингредиенты
- Куриное филе – 0,4 кг;
- Лук репчатый – 1 шт.;
- Морковка – 2 шт.;
- Картошка – 2 шт.;
- Сыр твердый – 50 г;
- Шампиньоны консервированные – 200 г;
- Майонез низкокалорийный – 50 г;
- Сметана – 100 мл;
- Соль и перец – по вкусу.
Как делается легкий изысканный салат по-французски с мясом курицы по шагам
- Сперва нам нужно замариновать наш лучок. Лучок очищаем и нарезаем мелким кубиком, получившуюся нарезку перекладываем в глубокую миску. Как это сделать быстро расскажет и покажет наш шеф повар.
Эта процедура необходима для того, чтобы сделать его вкус более ярким и необычным. Если же вы не очень любите маринованные продукты, то используйте салатную разновидность овоща.
- Отдельно смешиваем две-три столовые ложки воды: одну столовую ложку уксуса, немного сахара и соли. Все перемешиваем до растворения кристаллов и заливаем получившимся маринадом лучок. Оставляем так на полчаса.
- Куриную филейку мы моем, срезаем жир, хрящики и все пленки. Перекладываем курицу в небольшую кастрюльку и варим в течение получаса. Воду следует посолить, поперчить и добавить в неё лавровый лист.
- Морковь и картофель хорошо промываем, чтобы не осталось грязи, и отправляем вариться прямо в мундире.
- Сыр натираем на крупной терке, а затем пересыпаем в отдельную мисочку. Сюда же добавляем майонез и сметану, все хорошо промешиваем.
- Готовую курицу режем на кубики и выкладываем в глубокую миску.
- Вареные овощи очищаем от кожуры и также шинкуем кубиком.
- Консервированные шампиньоны рубим довольно мелко.
- Выкладываем все ингредиенты к мясу, заправляем нашим соусом и перемешиваем.
Можете дать салатику настояться, а можете подавать его сразу к столу – в любом случае вкус его будет гармоничным и оригинальным.
Оригинальная салатная закуска по-французски с говядиной и картошкой фри
Все мы привыкли к тому, что картофель фри является самостоятельным блюдом, относящимся к фаст-фуду. На самом же деле такую картошку можно использовать и в качестве ингредиента для холодной закуски, причем ее вкус вписывается в такой салатик идеально.
Ингредиенты
- Картофель – 2 клубня;
- Говядина – 300 г;
- Морковь по-корейски – 200 г;
- Огурцы маринованные – 3-4 шт.;
- Свекла по-корейски – 250 г;
- Растительное масло – для жарки;
- Майонез «Провансаль» – 150 мл;
- Соль и перец – по вкусу.
Как быстро сделать салат «Французский» с телятиной и картофелем фри своими руками
- Кусок говядины моем и очищаем от любых жилок и пленок. Нарезаем мясо мелким кубиком и отправляем вариться в небольшом количестве воды до готовности. В середине варки солим бульон.
- Картофель очищаем от кожуры и нарезаем соломкой. Выкладываем на бумажное полотенце.
- Вливаем в сковороду масло и разогреваем его на максимальном огне. Всыпаем подсушенную картошку и жарим ее до образования золотистой корочки (если у вас есть фритюрница, то воспользуйтесь ею). Готовый картофель перекладываем вновь на бумажное полотенце и солим.
- Маринованные огурчики нарезаем длинными полосками либо используем терку для морковки по-корейски.
- На широкое блюдо выкладываем кучками картофель фри, отварную говядину, морковь со свеклой и тертые огурцы. В середину посудины вливаем майонез. Хорошо, если майонез будет домашним. Рецептуру самого простого соуса вам расскажет шеф повар портала.
Подаем такой французский салат с мясом и картофелем фри точно так же, как мы это делали в первом рецепте – перемешиваем его непосредственно перед поеданием.
Кстати, можно сделать вкус закуски еще интереснее, если в майонезный соус добавить чеснок, который предварительно следует пропустить через пресс.
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Сегодня приготовим классический "Французский" салат с мясом, который станет украшением вашего стола. А поможет нам в этом подробный и пошаговый рецепт с фото. Помимо яркого внешнего вида, такой салат еще и питательный, ведь в нем есть мясо, а именно говядина. Она очень полезна, поэтому салат можно рекомендовать всем, кто заботиться о своем здоровье. Чтобы сохранить здоровье на долгие годы, нужно соблюдать правильное питание, а это значит, что в рационе всегда должны быть не только овощи, но и мясо. Вкусный "Французский" салат содержит и то, и другое, поэтому не пропускаем рецепт и запоминаем все действия. Вы сможете повторить приготовлением такого салата в домашних условиях, поэтому сможете удивить всех домочадцев изысканным салатом-закуской. Удобно и красиво будет подавать такой салат в виде овощного круга, где лежат все необходимые ингредиенты, в центре которого - соус на основе и .
- 200 грамм отварного мяса (лучше говядина),
- 100 грамм капусты,
- 100 грамм картошки,
- 1 свекла,
- 1 небольшая морковка,
- 50 грамм твердого сыра,
- 100 грамм свежих огурцов,
- 50 грамм майонеза,
- 50 грамм кетчупа,
- соль по вкусу.
Рецепт с фото пошагово:
Заранее, чтобы овощи остыли, сварим их до мягкости. Нам понадобится свекла и морковка. Готовые корнеплоды почистим и нарежем брусочками примерно одинакового размера.
Свежие огурцы нарежем также: брусочками. Если кожура в огурцах тонкая и негорькая. То можно ее не срезать.
Капусту шинкуем удлиненными полосками. Капуста придаст салату дополнительный хрустящий вкус.
Нарезанную брусочками картошку обжариваем на растительном масле, чтобы получился фритюр. Если не успеваете, или не хотите, то купите готовую картошку фри в кафе быстрого питания, что вполне допустимо.
Отварное мясо нарезаем кусочками любого размера, главное не сильно крупными кусками. Я использовала говядину, которую заранее с варила в подсоленной воде. Говядина варится долго, около 1,5-2 часа в зависимости от размера куска, поэтому запаситесь временем. Мясо для салата должно хорошо остыть, чтобы у него была одинаковая температура с другими компонентами.
Соус для салата используем комбинированный: смешиваем майонез и кетчуп.
Выкладываем по кругу все ингредиенты салата: мясо, капусту, огурцы, свеклу, морковку, жареную картошку, а в центре устанавливаем соус.
В соус добавляем немного натертого сыра для пикантности. Салат готов.
Получилось нарядно, красиво и вкусно. Bon Appetite!
Ну, а в следующий раз давайте приготовим
Этот аппетитный салат из тех, которые ешь-ешь, а остановиться не можешь.
Он очень сочный и нежный за счёт входящих в его состав свежих овощей. В оригинальном рецепте мясной продукт, входящий в его состав, должен быть обязательно копчёным. Салат будет ещё вкуснее, если майонез для него Вы приготовите сами.
Благодаря нарядному оформлению, салат подойдёт не только для семейного праздника. Он вполне может стать блюдом, которое послужит для украшения стола на более крупном и значимом мероприятии. Капуста белокочанная 200 г. Свекла отварная 200 г. Морковь 200 г. Корейка сырокопченая 150 г. Майонез 200 г. Лук репчатый 2 шт. Зелень петрушки по вкусу Соль по вкусу Продукты для приготовления салата. Овощи и зелень очищены, тщательно вымыты. Капусту тоненько шинкуем. В разные емкости натираем на средней тёрке свеклу и морковь. Тонкими брусочками нарезаем копчёный мясной продукт (в моем варианте - свиная шея). Добавляем к майонезу соль и чёрный молотый перец. Одну луковичку нарезаем тонкими кольцами, другую - полукольцами. Берём большое блюдо, в центр ставим перевёрнутый стакан, вокруг него выкладываем первым слоем нарезанное копчёное мясо. Затем делим зрительно круг на несколько примерно равных частей, как будто они - лепестки цветка, и выкладываем сверху натёртую капусту. Затем выкладываем поверх капусты морковь так, как показано на фото. А следующим слоем выкладываем свеклу так, чтобы лепесток из свеклы перекрывал собой половину лепестка из моркови и частично перекрывал лепесток из капусты. В углубление выкладываем майонез. Получаем такой вот цветочек, который украшаем колечками лука, а в майонез вставляем полукольца лука. Добавляем несколько веточек петрушки (у меня кудрявая). Вот и всё! Зовите гостей, а за столом перемешайте с помощью двух вилок салат и дегустируйте!
Легкость приготовления
Очень вкусный салат из креветок, авокадо и огурцов, который украсит любой праздничный стол.
Сразу хочу сказать, что если раньше вы не пробовали авокадо, то такой салат может вам не понравиться.
Я, например, авокадо терпеть не могу, поэтому салат этот никогда есть не стану, но мои родители очень полюбили готовить салат из креветок, авокадо и огурца.
Так что предлагаю вашему вниманию семейный рецепт этого салата. Чеснок 2 зуб. Огурцы свежие 1 шт. Соль по вкусу Креветки свежие 500 г. Перец черный горошек по вкусу Оливковое масло 4 ст. л. Тимьян сушеный 2 по вкусу Перец черный молотый по вкусу Мята 1 по вкусу Авокадо 1 шт. Ингредиенты Огурец моем, по желанию чистим и нарезаем соломкой. Смешиваем с креветками. Креветки рекомендуется покупать мелкие, уже отваренные. Мы их размораживаем и очищаем. Чеснок измельчаем, добавляем зелень В отдельную емкость небольшого размера помещаем чеснок и зелень, заливаем масло, добавляем специи и соль по вкусу. Авокадо тщательно промывают, очищают от кожуры, режут пополам и вынимают косточку. Измельчаем авокадо В емкости под салат смешиваем подготовленные креветки, авокадо и огурец и заливаем все это приготовленной заправкой. Такой салат получается легким и в то же время сытным. Приятного аппетита!