Зона раздачи в столовой. Радченко Л.А. Организация производства на предприятиях общественного питания. Организация работы раздач

Например, в столовых образовательных учреждений, при организации питания большого количества сотрудников и учащихся, оборудуют линии раздачи . Такая форма обслуживания клиентов выгодна, поэтому достаточно актуальна. На нашем сайте представлены линии различных типов и разной ценовой категории, а также приведены их подробные описания.

Линия раздачи для столовой – удобный способ организовать процесс питания как в различных фирмах, учреждениях и организациях, так и в кафе, ресторанах быстрого питания, фаст-фуд и бистро. Обустройство их позволяет сэкономить время на обслуживание клиентов, услуги официанта при этом не потребуются.

Благодаря такому оборудованию можно без проблем обслужить большое количество посетителей. Кроме того, линии снабжены специальными витринами, с помощью которых можно удачно продемонстрировать клиентам готовые блюда. Данные устройства собраны из модулей. В частности, оснащаются модулем для хранения салатов, специальными гнездами с подогревом тарелок для горячих блюд, мармитами, подставками для приборов. Все эти устройства комплектуются специальными рельсами-направляющими для передвижения подносов, а также отсеком для кассы.

Виды раздаточных линий

Линия раздачи Патша включает:

  • прилавок (витрину) для хранения холодных закусок;
  • прилавок с подогревом для горячих закусок и первых блюд;
  • мармиты для 1-х и 2-х блюд;
  • модуль для горячих напитков;
  • модуль подогрева чистых тарелок;
  • стойку для приборов и подносов.

Поверхности данной линии раздачи выполнены из нержавеющей стали.

В базовый комплект линии раздачи Аста входят:

  • охлаждающий прилавок, который используется для хранения холодных закусок;
  • стол для кофе и чая;
  • мармиты для подогрева первых и вторых блюд.

Аста может иметь различные модификации и дополняться модулями по желанию заказчика. Данная линия раздачи имеет покрытия из нержавейки.

Линия раздачи Лира

Полностью выполнена из нержавеющей стали, имеет много дополнительных отсеков, подсветку, дверцы модулей закрываются. Кроме витрины для готовых блюд в линию раздачи входит дополнительный модуль для продуктов или техники. Также комплектуется охлаждаемым прилавком, мармитами для первых и вторых блюд, прилавком для горячих чая и кофе, дополнительным столом.

Комплектация может быть изменена или дополнена по желанию заказчика.

Линия раздачи Школьник

Эта линия является самой бюджетной моделью, рассчитана на установку в учебных заведениях. По качеству и функциональности она не уступает более дорогим моделям, но цена значительно ниже.

Линия раздачи Проммаш

В базовый набор данной линии раздачи входят мармиты, стол для хранения холодных закусок с охлаждением и стол для горячих напитков. Остальные модули набираются индивидуально, в зависимости от потребностей заказчика.

Линия раздачи Белла-Нева-2004

Линия выполнена из нержавейки. В набор входят мармиты для горячих блюд, витрина и стол для холодных блюд, дополнительный стол. набор может дополняться. Особенность данной линии раздачи – наличие дополнительной панели с лампами и защитного экрана, который отгораживает продукты от посетителей.

Линия раздачи Белла-Нота-2005

Упрощенная линия питания для столовой рассчитана на установку в школах и институтах. В комплект входят мармит для подогрева первых и вторых блюд, охлаждаемый прилавок и дополнительный стол, а также подставка для приборов. Комплект выполнен из нержавеющей стали.

Оформление заказа на данную технику

Более подробную информацию о вариантах комплектации и технических характеристиках моделей вы можете посмотреть на страницах сайта компании «ПродТехника». Для того чтобы узнать цены, достаточно ознакомиться с прайс-листом. Для оформления заказа на понравившуюся модель необходимо связаться с нашими менеджерами по указанным телефонам, электронной почте и ICQ.

На предприятиях общественного питания, работающих по методу самообслуживания, применяются два основных типа раз-дач:

1. специализированные раздачи - осуществляют реа-лизацию отдельных видов блюд рациона со специализированных секций по отпуску холодных закусок, сладких, горячих блюд и напитков. На таких раздачах, как правило, заняты два и более раздатчика;

2. универсальные раздачи - обслуживаются одним раз-датчиком, который отпускает посетителю все блюда и изделия.

Каждой форме самообслуживания соответствует определенный тип раздачи: предварительной оплате - универсальные, последующей оплате - универсальные, при интенсивном потоке - спе-циализированные и при оплате после приема пищи - специали-зированные.

Для предприятий, работающих по методу самообслуживания, целесообразно использовать прилавки различного типа и назна-чения - для холодных закусок, сладких блюд и напитков, а также для подносов, столовых приборов, касс, мармитов. Устанавливая их в определенной последовательности, комплектуются различ-ные линии:

1. линия прилавков самообслуживания (ЛПС);

2. линия мармитов (ЛМ);

3. стойка для кафе (СК);

4. линия самообслуживания для буфетов (ЛСБ).

Выбор того или иного комплекта оборудования зависит от мощ-ности и типа предприятия, формы самообслуживания, характера и интенсивности потребительского потока как в течение дня, так и в часы «пик».

Функции, выполняемые поварами-раздатчиками, можно под-разделить на основные и вспомогательные. К основным относятся порционирование продукции, ее оформление и отпуск потребителям, к вспомогательным - подготовка рабочего места, получе-ние продукции раздатчиками из доготовочных цехов.

В столовых, функционирующих в течение всего дня, разда-точные обслуживаются специальными работниками-раздатчика-ми. В столовых на промышленных предприятиях, в учреждениях и учебных заведениях, график работы которых согласован с гра-фиком обеденных перерывов обслуживаемых контингентов, от-пуск обедов, как правило, производится поварами, готовивши-ми их, - поварами-раздатчиками. Это повышает ответственность поваров за качество приготовляемых и отпускаемых блюд, их

оформление.

Каждая специализированная раздаточная линия в часы «пик», как правило, должна обслуживаться тремя раздатчиками: по от-пуску первых, вторых и третьих блюд. В период наибольшего пото-ка посетителей отпуск вторых блюд с гарниром может поручаться двум раздатчикам: один отпускает основной продукт, а другой -

Раздатчики должны иметь навыки работы с разнообразными инструментами для отпуска пищи, уметь оформлять блюда, знать выход изделий (объем, количество штук на порцию, массу), не-обходимую температуру отпускаемой продукции, правила эксп-луатации раздаточного оборудования.

На рабочем месте раздатчика слева от него устанавливают те-лежку с чистой посудой так, чтобы раздатчику было удобно брать тарелки левой рукой, не поворачиваясь и не наклоняясь.

Отпускаемая кулинарная продукция должна находиться спра-ва от раздатчика или перед ним. Рабочие места раздатчиков распо-лагают в такой последовательности, чтобы отпуск продукции по отношению к направлению потока посетителей осуществлялся справа налево. Для отпуска блюд используют специальный мер-ный инструмент.

Для отпуска первых блюд используют специальные мерные ложки для порционирования вместимостью 0,5 и 0,25 л, для сметаны - 10, 20 и 30 г.

На рабочем месте раздатчика вторых блюд в зависимости от ассортимента отпускаемой продукции должны быть соусные лож-ки (50; 75; 100 г), лопаточки, вилки со сбрасывателем, щипцы, ложки для отпуска вязких и рассыпчатых каш, картофельного пюре (150; 200; 250 г), макарон, вермишели (150 г), гуляша, азу.

Раздатчику третьих блюд, напитков необходимо иметь разли-вательные ложки (0,2; 0,5 л), лопаточки, щипцы для отпуска слад-ких блюд, мерные ложечки для сахара и т. п.

Обеспечение рабочих мест раздатчиков чистой посудой и гото-вой продукцией в процессе раздачи производится специально выделенными работниками. Для бесперебойного снабжения раз-даточных всем необходимым рабочие места раздатчиков должны иметь удобные средства связи с горячим и холодным цехами и посудомоечным отделением.

Линии раздачи предназначены для кратковременного хранения готовых блюд с последующей раздачей посетителям в заведениях общественного питания: столовых (корпоративных, заводских, учебных, государственных, в медицинских учреждениях, воинских частях и т. д.), сетях ресторанов быстрого питания, кафе и пр.


BLANCO

На предприятиях общественного питания с системой самообслуживания линия раздачи относится к основным элементам технологии, являясь своеобразной границей между производством и реализацией, между персоналом и гостями. Именно она должна привлечь посетителя и обеспечить его качественное обслуживание, позволяя сэкономить время работников кухни, персонала, работающего на раздаче питания, а также самих посетителей.

Функциональные линии раздачи позволяют быстро и качественно организовать раздачу первых, вторых и холодных блюд, горячих и холодных напитков, кондитерских изделий и др. Одновременно это оборудование становится своеобразным центром любой столовой - именно к линии раздачи прежде всего направляется гость, чтобы выбрать блюда из представленного ассортимента. Также линии самообслуживания необходимы в ресторанах, например, в случае организации корпоративных праздников или приемов.

КОМПЛЕКТАЦИЯ


Линия раздачи «Аста»

К преимуществам современных линий раздачи питания можно отнести модульность, удобство в эксплуатации и функциональность. Любой модуль автономен, что позволяет подбирать оптимальную комплектацию для конкретного предприятия. Комплект модулей линии раздачи включает следующие элементы:

  • стол для приборов и подносов;
  • прилавок для холодных закусок либо салат-бар (открытый или закрытый);
  • мармит для первых блюд;
  • мармит для вторых блюд с сухим или паровым подогревом;
  • прилавок для горячих напитков;
  • кассовый прилавок.

Модули, которые включают в линии раздачи питания, могут быть нейтральными, холодильными и тепловыми. Строгих правил - в какой последовательности они должны идти друг за другом - нет, но определенный порядок существует. Логично, если человек, подойдя к линии раздачи питания, сначала увидит салаты и холодные закуски, затем первые блюда, вторые и, наконец, напитки. Десерты часто размещают вместе с салатами, чтобы не использовать два холодильных модуля, поскольку холодильные витрины самые дорогие.

Помимо холодильных витрин или прилавков для холодных закусок, в состав линии раздачи могут входить следующие опции: мармиты для первых блюд (их конструкция предусматривает установку наплитных котлов), мармиты для вторых блюд в гастроемкостях (обогрев может осуществляться сухим горячим воздухом или паром), прилавок горячих напитков, подогреватель тарелок, прилавок для столовых приборов, кассовые кабины, а также поворотные модули. Иногда добавляют тепловые витрины и прилавки для хранения и реализации хлебобулочных изделий.

Линии раздачи поставляют позиционно, поэтому каждый элемент можно приобрести в различной комплектации: с полкой и без нее, с направляющими и без них.

ВЫБОР МОДЕЛИ

При выборе линии раздачи в первую очередь нужно определиться с ассортиментом реализуемой продукции, в зависимости от которого появляется либо отпадает надобность в определенных модулях. ОАО «Чувашторгтехника» предлагает три вида линий раздачи:

  • «Аста». Особенностью этой линии раздачи служит оптимальное соотношение цена - качество и универсальный дизайн, который подходит для большинства заведений. Широкий выбор модулей (в том числе поворотных - внешние и внутренние углы) позволяет осуществлять сборку линии любой конфигурации;
  • «Патша». Оригинальный дизайн модели выполнен в современном европейском стиле. Для модулей этой модели характерны округлые и обтекаемые формы, сочетание изящества и функциональности. Несмотря на изысканные формы, модель предлагают по выгодной цене;
  • «Премьер». Специально разработанный дизайн и эргономичная конструкция позволяют отнести эту модель к классу премиум. Линия раздачи может быть использована даже в ресторанах высокого уровня.

Продукция под торговой маркой Abat хорошо известна не только во всех регионах России, но и в странах СНГ и Балтии.

КОНСТРУКТИВНЫЕ ОСОБЕННОСТИ

Линии раздачи питания можно устанавливать как в прямолинейном варианте, так и в геометрически сложных, угловых комбинациях. Модули сконструированы таким образом, что обеспечивают постоянную готовность блюд к употреблению, а многофункциональность линии позволяет организовать питание на разных объектах.

Регулируемые ножки линий раздачи позволяют компенсировать неровности пола, максимально возможная регулировка - 20 мм. Все элементы выполняют из шлифованной нержавеющей стали толщиной 1 мм.

Как правило, покупатели стремятся приобрести линию целиком, но если габариты помещения не позволяют этого сделать, то наиболее распространенные варианты линий раздачи включают следующие модули: прилавок для холодных закусок, прилавок для столовых приборов и подносов, прилавок-мармит двух блюд, прилавок для горячих напитков.

Классификация линий раздач

В зависимости от формы самообслуживания на предприятиях общественного питания принимается два основных типа раздач:

- специализированные раздачи – раздачи, на которых устанавливают специализированные секции для реализации отдельных видов блюд (холодные блюда и закуски, горячие блюда, сладкие блюда и напитки). Обслуживают такие раздачи два и более раздатчика.

- универсальные раздачи – раздачи, на которых устанавливается одна или две секции для отпуска потребителям одним раздатчиком всех видов изделий.

Выбор линии раздачи определяется:

Характером потока посетителей в залах, связанным со спецификой и режимом их работы (учебы);

Вместимостью зала;

Системой отпуска пищи и организацией ее потребления;

Способом расчета с посетителями.

Характер потока посетителей зависит от технологического процесса и может быть:

· прерван по времени , что зависит от организации работы (учебы) с регламентируемым обеденным перерывом;

· непрерывен , при этом обеденный перерыв не регламентируется, и посещение столовой производится по принципу взаимозаменяемости.

Схема типов раздаточных при самообслуживании приведена на рисунке 1.


Рисунок 1. – Типы раздаточных при самообслуживании

Характеристика линий раздач различного типа

Немеханизированные раздаточные или линии прилавков самообслуживания (универсальные, специализированные).

Различают следующие немеханизированные раздаточные, оснащенные линиями прилавков:

Для столовых;

Для буфетов;

Для реализации комплексных обедов.

Технологический процесс обслуживания через линии прилавков включает следующие элементы:

Взятие подноса потребителем в местах их выкладки;

Подбор столовых приборов;

Выбор и получение блюд с раздачи;

Доставка блюд к обеденному столу;

Уборка использованной посуды.

В состав линий прилавков самообслуживания включают прилавки для демонстрации, кратковременного хранения и отпуска холодных закусок, сладких блюд и напитков, мармитов для супов и вторых блюд, расположенных в определенной последовательности, прилавок для подносов, приборов, кассы.

Современные специализированные линии прилавков самообслуживания отечественного производства: «Мастер», «Дана», «Патша» (выполнены по немецкой технологии).

«Мастер»


в состав линии входит:

1 – мармит для первых блюд, с тремя уровнями регулировки температуры от 50 до 350°С;

3 – прилавок охлаждаемый открытый, для холодных блюд и закусок и напитков;

4 – прилавок угловой, предназначен для установки линии в угловой комплектации;

5 – прилавок охлаждаемый закрытый, для холодных закусок, фруктов с электронным термостатом;

6 – прилавок для столовых приборов и подносов, состоит из двух ярусов и включает набор гастроемкостей. Первый ярус – для столовых приборов, второй ярус – для столовых приборов и выкладки хлеба;

7 – прилавок нейтральный;

8 – кассовый прилавок.

Выпускается, как из нержавеющей стали, так и с декорированными панелями, выполненными: из оцинкованной ламинированной стали и из цветной нержавеющей стали.

Линия прилавков самообслуживания «Дана»


в состав линии входит:

1 – прилавок нейтральный

2 – мармит для вторых блюд с «водяной баней»;

3 – мармит для первых блюд, с тремя уровнями регулировки температуры от 50 до 300°С;

4 – прилавок-витрина охлаждаемый закрытый с электронным термостатом. Температурный режим от 0 до 8°С;

5 – кассовый прилавок

6 – Прилавок для столовых приборов, состоит из двух частей: верхняя – для выкладки приборов, нижняя – для выкладки подносов;

7 – прилавок охлаждаемый открытый, для холодных блюд и закусок и напитков. Температурный ражим от +1 до +10°С;

Линия прилавков самообслуживания «Патша»


в состав линии входит:

1 – стол для приборов и подносов

2 – прилавок для горячих напитков, предназначен для кратковременного хранения термосов с горячими напитками, хлебобулочных и кондитерских изделий;

3 – прилавок холодильный, для холодных блюд, закусок, сладких блюд. Выпускается в трех модификациях: открытый – длиной 1120 мм и 1500 мм, и закрытый – длиной 1500 мм;

4 – мармит для вторых блюд. Выпускается в двух модификациях: на 6 или 7 гастроемкостей;

5 – мармит для первых блюд. Выпускается в двух модификациях: 2-х и 3-х конфорочный;

6 – кассовая кабина.

Все оборудование, входящее в каждую из линий, имеет одинаковое оформление, перемещение подносов осуществляется по направляющим, движение посетителей происходит в одном направлении.

Механизированные раздаточные