Булочки фаршированные. Фаршированные булочки в духовке

Фаршированные булочки с начинкой, запеченные в духовке, получаются очень аппетитными. Это отличный вариант для завтрака или перекуса. Их так же можно взять с собой на пикник, на работу, дать детям в школу.

Начинка может быть самой разнообразной, все зависит от вашей фантазии и продуктов. Это быстрое, вкусное, ароматное и красивое блюдо, которое всегда выручит хозяйку. Можно сделать заготовки заранее и положить их в холодильник, а при надобности быстро поставить булочки в духовку и довести до готовности.

Булочки фаршированные грибами и помидорами

Ингредиенты:

  • ● Булочки с кунжутом - 5 шт
    ● Грибы - 100 г
    ● Лук репчатый - 1 шт
    ● Майонез - по вкусу
    ● Горчица - по вкусу
    ● Аджика - по вкусу
    ● Сыр - 50 г
    ● Помидор - 1 шт
    ● Зелень - 1 пучок
    ● Соль - по вкусу

Приготовление:
У булочек срезать верх и вынуть мякиш. Соединить майонез, горчицу и аджику. Смазать изнутри каждую булочку. Грибы нарезать пластинами, лук измельчить. Обжарить их до готовности. На дно булочки положить начинку из лука и грибов, сверху – дольки помидора. Сыр натереть на терке и посыпать начинку. Запекать булочки в предварительно нагретой духовке до 180С 5 минут.

Булочки с перепелиными яйцами и ветчиной

Ингредиенты:

  • ● Яйца перепелиные
    ● Булочки без наполнителя
    ● Сливочное масло
    ● Ветчина
    ● Огурцы маринованные
    ● Горчица
    ● Майонез
    ● Зелень
    ● Молоко

Приготовление:
Количество булочек и яиц должно быть одинаковым. Первым делом приготовим начинку. Для этого нарезаем тонкой соломкой ветчину и маринованные огурчики. Все тщательно смешиваем в отдельной емкости. Заправляем смесью майонеза и горчицы (на 3 ст.ложки майонеза приходится 1 ч. ложка горчицы). Разрезаем булочки вдоль на две части. Из половинок удаляем мякиш. Выливаем на дно булочки по 0,5 ст.л. молока. Внутри булочки смазать мягким сливочным маслом. Наполняем заготовки начинкой, посыпаем зеленью. В каждую булочку разбиваем сырое перепелиное яйцо. Аккуратно укладываем булочки на смазанный маслом противень и отправляем в духовку, разогретую до 200*С. Запекаем булочки до тех пор, пока яичный желток не загустеет.

Булочки с колбасой и сыром

Ингредиенты:

  • ● Две круглых булочки с кунжутом (или ваши любимые булочки)
    ● Несколько кусочков подкопченной колбаски
    ● Вареная колбаса (или сосиски, можно брать любые мясные продукты)
    ● Ломтики сыра
    ● Маринованные огурцы
    ● Майонез
    ● Кетчуп
    ● Сливочное масло

Приготовление:
У булочек срезать верхнюю часть (крышечки), мякоть вынуть. Внутри смазать мягким сливочным маслом, положить по кусочку копченой колбаски, немного вареной колбасы (ее можно нарезать кубиками), смазать майонезом. Положить слой огурчиков (дольки или кружочки), ломтик сыра, смазать кетчупом. Слои повторить, на последний сырный слой положить майонез. Накрыть срезанными крышечками, поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 7 – 10 минут.

Булочки с шампиньонами в сливках

Ингредиенты:

  • ● шампиньоны свежие, мелкие — 200 грамм
    ● сливочное масло — 20 грамм
    ● сок и цедра — 1/2 лимона
    ● булочки круглые, большие — две штуки.
    ● сливки — 50 мл.
    ● соль
    ● перец черный свежемолотый
    ● зелень петрушки

Приготовление:
Разогреть духовку до 180 градусов. Сливочное масло растопить на сковороде, потушить на масле целые грибы в течение 2 минут, добавить лимонный сок и 2 столовых ложки воды. Накрыть крышкой и готовить 1 минуту. С булочек срезать верхние части - «крышечки». Удалить мякоть из булочек. Разогреть булочки в духовке. В грибы добавить сливки, уменьшить огонь, посолить, поперчить. Наполнить булочки грибной массой, посыпать рубленной зеленью, накрыть крышечками. Готово.

Булочки с фаршем и овощами

Ингредиенты:

● булочки французские – 4 шт.
● свинина – 150 г
● говядина – 120 г
● сыр – 74 г
● болгарский перец среднего размера – 2 шт.
● репчатый лук - небольшой.
● чеснок – 1 зубочек
● зеленый салат — средний пучочек
● зелень укропа – ½ пучка
● зелень петрушки – ½ пучка
● растительное масло – 2 ст. ложки
● перец красный, а также черный молотый
● соль

Приготовление:
Вымыть мясо и нарезать его кусками, пропустить через мясорубку. Лук мелко нарезать, чеснок измельчить. У болгарского перца срезать плодоножки и удалить семена, нарезать небольшими аккуратными кусочками. Вымыть листья салата и зелень петрушки, зелень укропа мелко нарезать. Сыр натереть на мелкой терке. Мясной фарш обжарить на масле 5 минут, добавить лук, чеснок и болгарский перец, жарить ещё 5 минут. Посолить, поперчить, добавить укроп, перемешать. Срезать верхушки у булочек, вынуть мякиш с помощью чайной ложки. Наполнить булочки приготовленным фаршем и посыпать сверху сыром. Запекать в разогретой духовке 10 минут. Выложить приготовленные булочки на выстланное листьями салата блюдо и украсить листиками петрушки.

Приятного аппетита!

Мы предлагаем вам очень простую и оригинальную закуску. Если у вас нет времени на приготовление ужина или вы просто хотите легко и быстро перекусить, то фаршированные булочки в духовке — это самый лучший выбор! Начинка может быть самая разнообразная. Мы предлагаем вам один из возможных вариантов.

  • Для приготовления блюда нам понадобится:
  • Булочки круглые — 4 штуки
  • Шампиньоны свежие — 2-3 шт.
  • Сыр — 100 грамм
  • Перец болгарский — половинка
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Зелень
  • Томатный соус — 4 ст.ложки
  • Помидоры — 1-2 шт.
  • Соль, специи по вкусу, масло для жарки

Рецепт приготовления фаршированных булочек в духовке

    Для начала необходимо приготовить начинку. Для этого, в первую очередь, мытые шампиньоны нарежем небольшими кусочками и обжарим на небольшом количестве масла. Добавим мелко нарезанный болгарский перец и лук, обжарим до прозрачности лука. Не забудьте посолить и добавить специи по вкусу.

    Сыр натираем на крупной тёрке.

    Смешиваем вместе в тарелочке обжаренные овощи, мелко нарубленную зелень (используйте любую на ваш вкус, мы взяли укроп) и натёртый сыр. Хорошо перемешиваем.

    Теперь подготовим булочки. Мы взяли круглые булочки, срезали аккуратно макушку, вынули мякоть. Внутри булочки необходимо смазать 1 столовой ложкой томатного соуса. Так они получатся наиболее сочные.

    Фаршируем каждую булочку подготовленной начинкой.

    Когда булочки наполнены начинкой, сверху выкладываем помидор, нарезанный тонкими пластинками. Немного солим.

    Посыпаем каждую булочку сыром.

    Ставим булочки в духовку при температуре в 180 градусов пока не расплавится сыр. Если булочки подсушились, то их можно смазать небольшим кусочком масла. В принципе, для таких булочек можно использовать абсолютно любые начинки, насколько хватит вашей фантазии. Приятного аппетита!

1 рецепт

Ингредиенты:

  • булочки с кунжутом - 5 шт.;
  • грибы - 100 г;
  • лук репчатый - 1 шт.;
  • майонез - по вкусу;
  • горчица - по вкусу;
  • аджика - по вкусу;
  • сыр - 50 г;
  • помидор - 1 шт.;
  • зелень - 1 пучок;
  • соль - по вкусу.

Приготовление:

Нам понадобятся бутербродные булочки. У булочек срезать верх и вынуть мякиш. Соединить майонез, горчицу и аджику. Смазать изнутри каждую булочку. Грибы нарезать пластинами, лук измельчить. Обжарить их до готовности. На дно булочки положить начинку из лука и грибов, сверху - дольки помидора. Сыр натереть на терке и посыпать начинку. Запекать булочки в предварительно нагретой до 180 ° С духовке 5 минут.

2 рецепт

Ингредиенты:

  • яйца перепелиные;
  • булочки без мякиша;
  • сливочное масло;
  • ветчина;
  • огурцы маринованные;
  • горчица;
  • майонез;
  • зелень;
  • молоко.

Приготовление:

Количество булочек и яиц должно быть одинаковым. Первым делом приготовим начинку. Для этого нарезаем тонкой соломкой ветчину и маринованные огурчики. Все тщательно смешиваем в отдельной емкости. Заправляем смесью майонеза и горчицы (на 3 ст. л. майонеза приходится 1 ч. л. горчицы). Теперь принимаемся за булочки. Разрежем их пополам вдоль. Из половинок удаляем мякиш. И пропитываем дно булочки молоком. Молока на это нужно всего по половине столовой ложки на половинку булочки. Теперь смазываем внутреннюю часть «хлебного контейнера» мягким сливочным маслом. Можно промазать только дно, а можно и все стороны. Так закуска получится только вкусней и с более сливочным вкусом. Наполняем наши заготовки начинкой. Мелко шинкуем зелень и посыпаем ею начинку. Теперь в каждую булочку разбиваем сырое перепелиное яйцо. Аккуратно укладываем булочки на смазанный маслом противень и отправляем в духовой шкаф (температура нагрева духовки не менее двухсот градусов). Запекаем булочки до тех пор, пока яичный желток не загустеет. Вы можете использовать любую другую начинку!
Ароматные хрустящие булочки с сытной начинкой готовы!

3 рецепт

Ингредиенты:

  • две круглые булочки с кунжутом (или ваши любимые булочки);
  • несколько кусочков подкопченной колбаски;
  • вареная колбаса (или сосиски, можно брать любые мясные продукты);
  • ломтики сыра;
  • маринованные огурцы;
  • майонез;
  • кетчуп;
  • сливочное масло.

Приведенный состав продуктов – не догма, меняйте и подбирайте те продукты, которые с удовольствием едят у вас в семье.

Приготовление:

У булочек срезать верхнюю часть (крышечки), мякоть вынуть. Внутри смазать мягким сливочным маслом, положить по кусочку копченой колбаски, немного вареной колбасы (ее можно нарезать кубиками), смазать майонезом. Положить слой огурчиков (дольки или кружочки), ломтик сыра, смазать кетчупом. Слои повторить, на последний сырный слой положить майонез. Накрыть срезанными крышечками, поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Запекать 7–10 минут на среднем огне.

4 рецепт

Ингредиенты:

  • шампиньоны свежие, мелкие - 200 г;
  • сливочное масло - 20 г;
  • сок и цедра 1/2 лимона;
  • булочки круглые, большие - 2 шт.;
  • сливки - 50 мл;
  • соль по вкусу;
  • перец черный свежемолотый;
  • зелень петрушки.

Приготовление:

Разогреть духовку до 180 градусов. Сливочное масло растопить на сковороде, потушить в масле целые грибы в течение 2 минут, добавить лимонный сок и 2 ст. л. воды. Накрыть крышкой и готовить 1 минуту. С булочек срезать верхние части - «крышечки». Выскоблить мякоть из булочек. Разогреть их в духовке. В грибы добавить сливки, уменьшить огонь. Приправить по вкусу перцем и солью. Наполнить булочки грибной массой, посыпать рубленой зеленью, накрыть крышечками.

5 рецепт

Ингредиенты:

  • булочки французские - 4 шт.;
  • свинина - 150 г;
  • говядина - 120 г;
  • сыр - 75 г;
  • болгарский перец среднего размера - 2 шт.;
  • репчатый лук - небольшой;
  • чеснок - 1 зубочек;
  • зеленый салат - средний пучочек;
  • зелень укропа - ½ пучка;
  • зелень петрушки - ½ пучка;
  • растительное масло очищенное - 2 ст. л.;
  • перец красный, а также черный молотый;
  • соль.

Приготовление:

Сначала нужно вымыть мясо и нарезать его кусками, пропустить через мясорубку. Лук очистить и вымыть, мелко нарезать. Чеснок также очистить, вымыть и измельчить. Вымыть болгарский перец, срезать плодоножки и удалить семена, нарезать его небольшими аккуратными кусочками. Вымыть листья салата и зелень петрушки, зелень укропа вымыть и мелко нарезать. Сыр натереть на мелкой терке. Мясной фарш поджарить в микроволновой печи на масле 5 минут при мощности 80%. Затем добавить лук, чеснок и болгарский перец, жарить при той же мощности еще 5 минут. Посолить, поперчить и добавить зелень укропа, тщательно перемешать.Срезать верхушки у булочек и вынуть мякиш чайной ложкой. Наполнить булочки приготовленным фаршем и посыпать сверху сыром. Запекать в микроволновой печи на мощности 100% в течение 2 минут. Выложить приготовленные булочки на выстланное листьями салата блюдо и украсить листиками петрушки.

Фаршированные булочки- отличный вариант и для завтрака и для ужина. Их так же можно взять с собой на пикник, на работу и т.д. С начинкой можете пофантазировать. В ход пойдут любые продукты, которые есть в вашем холодильнике., нужно лишь правильно сочетать их друг с другом. Мы подобрали 5 самых интересных рецептов фаршированных булочек.

1 рецепт.

Продукты:

Булочки с кунжутом - 5 шт

Грибы - 100 гр

Лук репчатый - 1 шт

Майонез - по вкусу

Горчица - по вкусу

Аджика - по вкусу

Сыр - 50 гр

Помидор - 1 шт

Зелень - 1 пучок

Соль - по вкусу

Приготовление:

Нам понадобятся бутербродные булочки.У булочек срезать верх и вынуть мякиш.Соединить майонез, горчицу и аджику. Смазать изнутри каждую булочку.Грибы нарезать пластинами, лук измельчить. Обжарить их до готовности.На дно булочки положить начинку из лука и грибов сверху – дольки помидора.Сыр натереть на терке и посыпать начинку.Запекать булочки в предварительно нагретой духовке до 180 С 5 минут.

2 рецепт.

Продукты:

Яйца перепелиные

Булочки без наполнителя

Сливочное масло

Огурцы маринованные

Приготовление:

Количество булочек и яиц должно быть одинаковым.Первым делом приготовим начинку. Для этого нарезаем тонкой соломкой ветчину и маринованные огурчики.Все тщательно смешиваем в отдельной емкости. Заправляем смесью майонеза и горчицы (на 3 ст.ложки майонеза приходится 1 ч. ложка горчицы).
Теперь принимаемся за булочки. Если у вас в наличии имеются небольшие (диаметром до 8 сантиметров) булочки, разрежем их пополам вдоль. Если у вас булочки покрупней, вам потребуется примерно штуки три. Разрезаем каждую из них на две части. Из половинок удаляем мякиш.

И пропитываем дно булочки молоком. Молока на это нужно всего по половине столовой ложки на половинку булочки.Теперь смазываем внутреннюю часть «хлебного контейнера» мягким сливочным маслом. Можно промазать только дно, а можно и все стороны. Так закуска получится только вкусней и более сливочной.
Наполняем наши заготовки начинкой.Мелко шинкуем зелень и посыпаем ею начинку.Теперь в каждую булочку сажаем сырое перепелиное яйцо.Аккуратно укладываем булочки на смазанный маслом противень и отправляем в духовой шкаф (температура нагрева духовки не менее двухсот градусов).Запекаем булочки до тех пор, пока яичный желток не загустеет. Вы можете использовать любую другую начинку!
Ароматные хрустящие булочки с сытной начинкой готовы!

3 рецепт.

Продукты:

Две круглых булочки с кунжутом (или ваши любимые булочки)

Несколько кусочков подкопченной колбаски

Вареная колбаса (или сосиски, можно брать любые мясные продукты)

Ломтики сыра

Маринованные огурцы

Сливочное масло

Приготовление:

Приведенный состав продуктов не догма, меняйте и подбирайте те продукты которые с удовольствием едят у вас в семье. У булочек срезать верхнюю часть (крышечки), мякоть вынуть. Внутри смазать мягким сливочным маслом, положить по кусочку копченой колбаски, немного вареной колбасы (ее можно нарезать кубиками), смазать майонезом. Положить слой огурчиков (дольки или кружочки), ломтик сыра, смазать кетчупом. Слои повторить, на последний сырный слой положить майонез. Накрыть срезанными крышечками, поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Запекать 7 – 10 минут на среднем огне.

4 рецепт.

Продукты:

Шампиньоны свежие, мелкие — 200 гр

Сливочное масло — 20 гр

Сок и цедра 1/2 лимона

Булочки круглые, большие — две штуки.

Сливки — 50 мл

Перец черный свежемолотый

Зелень петрушки

Приготовление:

Разогреем духовку до 180 градусов. Сливочное масло растопим на сковороде, потушите на масле целые грибы в течение 2 минут, добавим лимонный сок и две столовых ложки воды. Накроем крышкой и готовим 1 минуту.С булочек срежем верхние части - «крышечки». Выскоблите мякоть из булочек. Разогреем булочки в духовке.В грибы добавим сливки, уменьшим огонь. Приправьте по вкусу перцем и солью. Наполним булочки грибной массой, посыплем рубленной зеленью, накроем крышечками.

5 рецепт.

Продукты: Булочки - 4 шт.

Яйцо - 4 шт.

Ветчина - 4 кусочка

Сыр - ½ стакана

Зелень - по вкусу

Приготовление:

1. Разогреваем духовку до 180°C.

2. Аккуратно отрезаем верхушки булочек. Не выкидываем их.

3. Маленьким ножом вырезам мякиш, но без фанатизма.

4. Кладем на дно кусочек ветчины.

5. Разбиваем внутрь яйцо.

6. Посыпаем сыром и зеленью.

7. Накрываем срезанной верхушкой.

8. Заворачиваем булочку в фольгу.

9. Ставим в духовку на 10-15 минут.

«Домашние рецепты » желает Вам приятного аппетита!

Фаршированные булочки любимый завтрак моей внучки перед школой. Причем фаршировать булочки могу любой начинкой даже крупами и все с аппетитом съедаются моей семьей. Булочки можно купить готовые, или испечь самому. Фаршировать можно даже , которые у вас остались с ужина.

Фаршированные булочки с разными начинками

Ингредиенты:
4 — круглые небольшие булочки,
4 ст. л. — сливок,
4 сырых яйца,
4 ст. л. натертого сыра,
20 г — сливочного масла,
4 ч. л. мелко нарезанной зелени
4 ч. л. — майонеза.
Фарш:
1-й вариант: 4 столовые ложки нарезанного кубиками соленного огурца, 150 гр. ветчины, 4 ч. ложки мелко нарезанного репчатого лука, 4 ч. ложки консервированного зелен ого горошка — все перемешать.
2-й вариант: 4 столовые ложки мелко нарезанного филе слабо соленной сельди, 4 ч. ложки мелко нарезанного репчатого лука, 4 ч. ложки нарезанного зеленого лука- все перемешать
3-й вариант: 4 столовые ложки жаренных грибов, 4 столовые ложки нарезанного кубиками отварного картофеля — все перемешать.
4-й вариант: 4 столовые ложки мелко нарезанного жаренного или варенного мяса, 4 чайные ложки мелко нарезанной зелени — все перемешать.
Способ приготовления:У булочек срезать верхушки, ложкой осторожно вынуть мякиш. Влить в каждую по столовой ложке сливок, внутренние стенки смазать маслом. Положить начинку так, чтобы она заполнила 1/2 булочки. В каждую булочку осторожно влить по одному сырому яйцу, обмазать булочки майонезом, сверху посыпать тертым сыром и запекать в духовке примерно 15 минут. Готовые фаршированные булочки посыпать рубленной зеленью.
Приятного аппетита дорогие читатели!
Заходите за новыми рецептами на