Бутерброды с киви и сыром. Бутерброды с киви

Если нужно приготовить что-то по-настоящему оригинальное стоит обратить внимание на бутерброды с киви. Такие бутерброды станут отличным украшением для праздничного стола. Бутерброды могут быть с чем угодно, главное чтобы верхняя их часть была покрыта тонкими кружочками киви. Такие бутерброды очень красивые они радуют глаз и, конечно же, имеют интересный пикантный кисло-сладкий вкус.

Бутерброды с киви и плавленым сырком

Необходимые продукты:

  • Батон нарезной – 1 штука;
  • Киви – 2 штуки;
  • Плавленый сыр – 2 штуки;
  • Чеснок – 5 зубков;
  • Майонез – 3 столовые ложки;
  • Соль.

Как приготовить «Бутерброды с киви и плавленым сырком»

Плавленый сырок нужно натереть на мелкой терке. Чеснок очищаем и выдавливаем через чесночницу. Затем к сырку и чесноку нужно добавить майонез, соль, черный молотый перец и перемешать.

Необходимые продукты:

  • Киви – 2 штуки;
  • Батон нарезной – 1 штука;
  • Крабовые палочки – 150 грамм;
  • Твердый сыр – 100 грамм;
  • Майонез – 100 мл;
  • Чеснок – 4 зубка;
  • Зелень укропа – 1 пучок;
  • Перец черный молотый – по вкусу;
  • Соль.

Как приготовить «Бутерброды с киви и крабовыми палочками»

Киви нужно очистить, промыть и нарезать кружками. Батон нарезаем кусочками толщиной 1 сантиметр и намазываем каждый кусочек приготовленной массой. Затем выкладываем бутерброды на блюдо, и украшаем каждый бутерброд кружками киви. Готовые бутерброды нужно поставить в холодильник на 1-2 часа.

Киви - удивительно вкусный, с небольшой кислинкой фрукт, который, несмотря на свое южное происхождение, весьма широко используется в кулинарных рецептах в средней полосе России. С ним можно приготовить очень вкусные фруктовые салатики, его добавляют в маринад для размягчения мяса на шашлыки, с ним готовят творожные десерты и используют, чтобы приготовить бутерброды с киви.

Есть и еще одна положительная черта у этого фрукта - в нем гораздо больше витамина С, чем в цитрусовых плодах, петрушке и черной смородине. Это делает продукт просто идеальным для детского и диетического питания в период реабилитации и после перенесенных простудных заболеваний.

Закусочные бутерброды с киви, сыром и молодым чесноком

Одно из самых простых в приготовлении блюд - это бутерброды. А свежий киви в составе придаем им свежести и пикантности, чеснок - немного остроты, а твердый сыр - нежности.

Для приготовления бутербродов с киви потребуется:

  • Французский багет - 1 шт.
  • Свежий, упругий киви - 2-3 шт.
  • Твердый сыр (любой), например, «Тильзитер» - 150 г.
  • 2 зубчика молодого чеснока.
  • 2-3 веточки свежей зелени.
  • Немного сливочного масла.
  • Щепотка сладкой паприки.
  • Немного соли и свежемолотого перца.

Приготовление бутербродов

Натереть твердый сыр на самой мелкой терке. Для «удешевления» рецепта можно использовать простые плавленые сырки без добавок. Чтобы они лучше натирались, их необходимо немного подморозить.

Нарезать порционными кусочками французский батон, присыпать его солью, черным перцем и молотой сладкой паприкой, а затем обжарить быстро в масле до получения румяной и золотистой корочки, чтобы бутерброды с киви аппетитно хрустели.

Используя кухонный пресс, выдавить очищенные дольки чеснока в сырную массу, добавить очень мелко порезанную свежую зелень, немного соли и крупномолотый черный перец.

Выложить на горячие хлебцы сырную массу, а пока сыр немного плавится и хлеб остывает, почистить киви на манер обычной картошки, то есть снять с него кожицу. Нарезать тонкими колечками и разложить сверху бутерброда.

Готовые праздничные бутерброды с киви разложить на блюде с салатными листьями. Подавать к столу с легкими спиртными напитками или ароматным крепким чаем.

и киви

Простой рецепт закуски из той серии, когда гости уже «стоят на пороге», а угостить их чем-то вкусным и необычным не представляется возможным. Нежность закуски очень оценят те, кто любит мягкие сэндвичи и канапе.

Для приготовления бутербродов с киви и «снежным крабом» потребуется:

  • Любой вид хлеба.
  • 2-3 свежих киви.
  • 125 г крабовых палочек.
  • 85 г качественного майонеза.
  • 65 г твердого сыра.
  • 1-2 зубчика чеснока.
  • Немного крупномолотого черного перца.
  • 3 веточки петрушки.

Как приготовить бутерброды с киви и крабовыми палочками?

Натереть на самой мелкой терке твердый сыр, выдавить в него через кухонный пресс зубчики чеснока, добавить очень мелко порезанную свежую зелень.

Мелко измельчить крабовые палочки, добавить их в сырную массу, немного приправить черным крупномолотым перцем и заправить майонезом. Хорошо перемешать массу и, прежде чем выкладывать ее на вкусные бутерброды с киви, охладить не менее 25 минут.

Подготовить для оформления закуски киви - очистить от кожуры и нарезать тонкими колечками. На хрустящий хлебушек нанести сырную массу с крабовыми палочками и украсить ломтиками фрукта.

Бутерброды с красной рыбкой и киви

Очень пикантная и нежная закуска с красной рыбкой и киви, которое обладает небольшой кислинкой, придется по вкусу настоящим гурманам и ценителям морепродуктов, а также необычных вкусовых сочетаний.

Для приготовления бутербродов потребуется:

  • Белый или черный свежий хлеб.
  • Сливочное масло несоленое - 50 г.
  • 125 г малосольной красной рыбы (горбуша, семга, кета, форель).
  • 2 крупных киви.
  • Щепотка крупномолотого черного перца.
  • 2 веточки свежей петрушки.

Как приготовить бутерброды с киви и красной рыбкой?

Намазать ломтики хлеба сливочным маслом, выложить на масло кусочки слабосоленой рыбки и приправить ее небольшим количеством черного перца.

Очистить и порезать тонкими ломтиками киви, разложить поверх рыбки и украсить веточками свежей зелени. После охлаждения можно подать к столу бутерброды с киви, зеленью и красной рыбкой.

Удобнее всего дегустировать киви, тщательно промыв его в проточной воде, обсушив и разрезав на две половинки. А потом можно чайной ложечкой выскрести из них сочную мякоть вместе с семенами и мелкими косточками. Если киви плотный на ощупь, то его сердцевина может быть грубой, но она вполне съедобна, в ней содержится много витаминов.

Киви отлично сочетается с любыми ягодами, в которых присутствует небольшая кислинка: клубника и земляника, малина и черника, ежевика. При этом киви хорошо подходит к блюдам, которые содержат много специй: имбирь и жгучий перец чили, чеснок и фенхель, соевый соус. С ними можно приготовить бутерброды с киви.

Благодаря уникальности сочетаться с фруктами, ягодами и овощами киви можно добавлять как в десерты, так и в пряные вторые блюда с мясом и птицей, креветками.

Киви - удивительный многофункциональный фрукт. Мы привыкли есть его просто так, добавлять во фруктовые салаты или украшать им мороженное. На основе киви даже делают маринад для шашлыка, благодаря насыщенности этого фрукта витамином С.

Кстати, его там больше, чем в цитрусовых. В киви также содержится витамин Е, что делает его идеальным ингредиентом для диетического меню.

Тех, кто решил похудеть, это должно особо радовать, потому что из киви можно сделать огромное количество блюд, в том числе аппетитные и малокалорийные бутерброды для небольших перекусов.

Бутерброды с киви, сыром и чесноком

Бутерброды – самое простое блюдо. Нарезал, разложил и готово. Бутерброды с киви намного интереснее и по вкусу, и по процессу приготовления. Причем результат будет великолепный даже у новичков.

Плавленый сыр сначала нужно заморозить, а затем мелко натереть его на терке. Затем к нему добавляем почищенный и раздавленный при помощи специального пресса чеснок. Потом туда же добавляем майонез по вкусу и тщательно перемешиваем.

Батон нужно нарезать тонкими кусочками и смазать сырно-чесночной массой.

Главный ингредиент – киви – очищаем от кожицы и тоже режем тонкими ломтиками и раскладываем на бутерброды поверх сырной массы. Блюдо можно ставить на стол.

Рецепт закуски с киви и крабовыми палочками

Вам понадобится :

  • 1 батон;
  • 2 киви;
  • 100 гр крабовых палочек (или настоящего камчатского краба);
  • 100 гр майонеза;
  • 70 гр твердого сыра;
  • 2 зубчика чеснока;
  • черный молотый перец.

Время приготовления: 15 минут.

Калорийность: 231 Ккал/100 гр.

Сначала нужно натереть твердый сыр на мелкой терке. К нему добавить измельченные крабовые палочки, а также очищенный от шелухи и раздавленный прессом чеснок. Поперчить все это по вкусу, добавить майонез и хорошенько перемещать.

Киви можно нарезать кольцами или полукольцами, главное, чтобы ломтики были толщиной 3 - 4 мм. Батон для бутербродов тоже должен быть тонко аккуратно нарезан. Каждый ломтик нужно смазать приготовленной смесью с крабовыми палочками.

А сверху разложить ломтики фрукта. Перед тем, как представлять блюдо гостям, его лучше немного охладить в холодильнике 2 часа, за это время бутерброды пропитаются, станут более сочными. Такими их и надо подавать к столу.

Бутерброды с красной рыбой

Продукты:

  • черный или белый хлеб;
  • сливочное масло;
  • 100 гр слабосоленой семги или другой красной рыбы;
  • 2 киви;
  • желтый сладкий болгарский перец.

Время приготовления: 10 минут.

Калорийность: 233 Ккал/100 гр.

Хлеб традиционно нужно нарезать тонкими кусочками. Затем готовим красную рыбу, нарезая ее полосками шириной до 1 см. Помытый сладкий перец очищаем от семян в середине и тоже режем полосками шириной от 5 мм до 1 см. Фрукт нужно очистить от кожуры и нарезать, сначала кружками, а потом полосками.

Когда готовы все ингредиенты, приступаем к созданию бутербродов. Каждый кусочек хлеба нужно смазать тонким слоем масла (прим. – оно должно быть немного размягченное).

Сверху по всему куску поочередно выкладываем полосочки семги, киви и перца. Бутерброды можно подавать на стол так или предварительно украсить их зеленью.

Как правильно и в каком виде можно есть киви?

  1. Фрукт иногда едят с кожурой, в ней тоже много полезных веществ. Главное - хорошо мыть его;
  2. Если кожа киви кажется слишком ворсистой или сильно кислит, его разрезают пополам и едят ложкой, как яйцо всмятку;
  3. В виде сухофрукта киви тоже вкусный и полезный. Он может быть кислым, но это легко исправить при помощи сахара.
  4. Фрукт очень хорошо сочетается с ягодами (например, клубникой), фруктами (манго, дыней, ананасом, лимоном, апельсином и бананом), пряностями (имбирем, чесноком, соевым соусом, кунжутом, фенхелем) и овощами (луком и сельдереем).

Киви - потрясающий фрукт, который сочетается и с фруктами, и с овощами. Благодаря этой универсальности его можно добавлять в любые блюда, коктейли и соки.

И была приятно удивлена результатом: и мне, и моим гостям они очень понравились. Поэтому настоятельно рекомендую вам попробовать этот рецепт: такая нестандартная закуска и выглядит красиво, и на вкус весьма интересна: киви не противостоит слабосоленой сельди, а отлично ее дополняет, делая вкус рыбы ярче и богаче.

Так что теперь я часто готовлю эти вкусные бутерброды на праздник: я уверена, что они меня не подведут и будут пользоваться успехом. Надеюсь, и вас они не разочаруют.

Ингредиенты:

  • черный хлеб;
  • 100 г сливочного сыра;
  • 150 г слабосоленой сельди;
  • 1-2 шт киви;
  • 1 некрупный помидор;
  • зелень для украшения.

Как приготовить бутерброды с селедкой и киви на праздничный стол:

Для любых бутербродов с селедкой, как мне кажется, идеальным вариантом основы будет черный хлеб, хотя голландцы вот предпочитают готовить сэндвичи со слабосоленой сельдью и багетом: что ж, это дело вкуса, наверное. Итак, черный хлеб. Чтобы бутерброды получились аппетитными и красивыми, немного придется постараться. Вырезаем мякиш у ломтя черного хлеба стаканчиком или бокалом – так, чтобы получился кругляш без корочки. Это и будет основа наших бутербродов с киви.

Смазываем кружочки хлеба сливочным сыром.

Подготавливаем остальные ингредиенты: киви чистим и режем тонкими колечками, помидор – небольшими ломтиками, филе сельди – примерно так же, как помидор. При этом внимательно просмотрите рыбу, чтобы в ней случайно не осталось мелких косточек.

Колечко киви выкладываем на хлеб с сыром.

И сверху кладем рыбу и помидор. лучше всего это сделать следующим образом: ломтик сельди, затем немного внахлест ломтик помидора и снова ломтик сельди.

Не забываем и про украшение: зелень укропа, петрушки или зеленого лука для этого очень даже подойдет.

Вот и все, бутерброды на праздничный стол с киви и селедкой готовы, можно подавать их к столу. Приятного вам аппетита и самого праздничного настроения!