Бутерброды со шпротами и свежим огурцом рецепт. Бутерброды со шпротами и огурцом

Как готовить вкусные бутерброды и гренки со шпротами с яйцом, помидором, огурцом, сыром, чесноком и авокадо. Как украсить блюдо.

Никто не будет спорить, что шпроты – не самая полезная еда, тем более для детей. Выбрать натуральные, приготовленные из свежей рыбы, с соблюдением технологии, без вредной химии, очень сложно. Но с тем, что бутерброды со шпротами невероятно вкусные и аппетитные, согласятся все. И готовить их можно самыми разными способами.

Как сделать вкусные бутерброды со шпротами?

Бутерброды со шпротами можно готовить на каждый день, на завтрак или в дополнение к обеду. Красиво сервированные, они достойны праздничного стола.

Преимуществом консервированной рыбки является то, что она сочетается со многими продуктами:

  • черным хлебом и батоном
  • сливочным маслом
  • икорным маслом
  • майонезом
  • творожной пастой
  • плавленым сыром
  • твердым сыром
  • яйцом
  • овощами (огурцы свежие и соленые, помидоры, отварная морковь, маринованный лук, чеснок)
  • оливками и маслинами
  • лимоном
  • зеленью

ВАЖНО: Для будербродиков со шпротами лучше не брать белый хлеб кирпичик. Если он свежий, закуска получится слишком тяжелой. Вчерашний кирпичик, обычно, очень крошится

Кстати, бутерброды – не единственное блюдо из шпротов. С рыбкой в масле можно готовить вкусные салаты, рулеты и даже супы.

Чтобы убрать масло со шпрот, перед тем, как выкладывать на бутерброды, нужно подержать их на бумажной салфетке.

Калорийность бутербродов со шпротами

Бутерброды со шпротами – не самая легкая и диетическая еда. Даже не потому, что для этой закуски нужен хлеб. Она сочетает в себе нуриенты, которые желательно употреблять раздельно – быстрые углеводы и жир, ведь на хлеб часто мажут масло или майонез.
Повредить фигуре может и то, что на одном бутербродике, если он приготовленный вкусно и красиво украшен, остановиться невозможно. За столом съедаются, обычно, 3-4 штуки.

ВАЖНО: В зависимости от того, какие еще продукты используются для приготовления аппетитной закуски, энергетическая ценность бутерброда с консервированными шпротами составляет 270-330 ккал на 100 г

Бутерброды со шпротами на жареном батоне

Поджаривать батон лучше на оливковом масле и антипригарной сковороде. Ломтики батона, чтобы они лучше прожарились, лучше разрезать пополам. Либо готовить закуску с багетом или городской булкой.

Продукты:

  • багет
  • 1 банка шпрот в масле
  • 2 яица вкрутую
  • 1 огурец
  • 50 г твердого сыра
  • оливковое масло


  • Багет тонко нарезают, ломтики обжаривают на оливковом масле (по 2 минуты с каждой стороны)
  • Сыр трут на терку, выкладывают в небольшом количеств на обжаренный теплый багет
  • Из шпротов сливают масло, рыбку по 1-2 штучки аккуратно выкладывают сверху на тертый сыр
  • Яйца нарезают тоненькими колечками из расчета 1 колечко на бутерброд
  • Огурец без зерен нарезают четвертинками колец
  • Украшают закуску яйцами и огурцом
  • Также для украшения закуски можно использовать любую зелень по желанию
  • ВИДЕО: Чесночные гренки со шпротами, рецепт закуски на праздничный стол

    Бутерброды со шпротами на жареном черном хлебе

    Черный хлеб после обжаривания на масле получает очень аппетитный аромат. Это только на первый взгляд кажется, что с таким получается «сельский вариант» закуски. Если приготовить творожную пасту с зеленью, бутерброды со шпротами получатся изысканными.

    Продукты:

    • ржаной хлеб
    • 1 баночка шпротов
    • 2 помидора
    • 1 огурец
    • 100 г творога нежирного
    • 50 г сметаны
    • зелень укропа
    • 2 зубка чеснока


  • Тонкие ломтики ржаного хлеба быстро с двух сторон обжариваются
  • Блендером взбивают подсоленный творог со сметаной, рубленным укропом и пропущенным через пресс чесноком
  • Помидоры нарезают кольцами (они должны быть плотными и упругими, чтобы сразу не потекли)
  • Выкладывают на ломтики жаренного черного хлеба творожную пасту, шпроты, просушенные от масла, колечки помидора
  • Используют оставшийся укроп для украшения
  • Бутерброды со шпротами и лимоном

    Лимон придает закуске с хлебом и шпротами приятную кислинку, а ее внешнему виду – дополнительную привлекательность.

    Продукты:

    • багет
    • 1 банка шпротов
    • 1 лимон
    • 1 банка оливок без косточек
    • 50 г сливочного масла
    • зелень


  • Масло рекомендуется заранее достать из холодильника и некоторое время подержать при комнатной температуре, чтобы оно подплавилось и хорошо мазалось на бутерброды
  • Багет режут так, чтобы толщина ломтика была не более 1 см
  • Очень тонко, полупрозрачным слоем мажут масло на багет
  • Выкладывают шпроты на бутерброды
  • Рядом кладут по половинке дольки лимона, по желанию цедру можно срезать
  • Украшают закуску оливками и петрушкой
  • Бутерброды со шпротами и помидором, фото

    Сочные бутерброды со шпротами и дольками помидора хорошо дополнять еще какими-то овощами, тогда они получаются еще более питательными и нарядными. Праздничный вариант необычного вкуса – паста из авокадо вместо привычного сливочного масла.
    Продукты:

    • багет
    • 1 банка шпротов
    • 1 авокадо
    • 2 помидора
    • 0,5 лимона
    • 1 зубчик чеснока
    • зелень
    • соль, перец


  • Хлеб нарезают, чтобы бутербродики получились тоненькими
  • Отделяют мякоть авокадо, толку его вилкой в кашицу, добавляют сок лимона, соль, перец, сок чеснока
  • Помидоры нарезают кольцами
  • Смазывают хлеб пастой из авокадо
  • Сверху выкладывают кольца помидоров и шпроты
  • Зелень, желательно, петрушку или кинзу, используют для крашения закуски
  • Горячие бутерброды со шпротами с духовке, рецепт

    Горячие бутерброды можно есть теплыми и остывшими. Также, учитывая, что консервированная рыба быстро портится, такой вариант закуски можно взять с собой для перекус на работе или на природу.
    Продукты:

    • батон
    • 1 баночка шпротов
    • 150 г твердого сыра
    • 2 куриных яйца вкрутую
    • 3 зубчика чеснока
    • 2 ст. ложки майонеза
    • зелень


  • Хлеб нарезают ломтиками в 1 см толщиной
  • Сыр и яйца трут на терку, к ним добавляют прессованный чеснок, рубленную зелень и майонез
  • Выкладывают на ломтик хлеба по 2 шт. шпротов, сверху смазывают их творожно-сырной пастой
  • Выкладывают бутерброды на лист, слегка смазанный маслом или простеленный пергаментом
  • Отправляют лист с закуской в прогретую до 180 градусов духовку на 20 минут
  • ВИДЕО: Горячие Бутерброды со Шпротами

    Бутерброды со шпротами и свежим огурцом

    Если положить на бутербродик со шпротами дольку огурчика, уже будет вкусно. Если же этот огурчик нарезать фигурно, будет еще и красиво.
    Продукты:

    • 1 батон
    • 1 банка шпротов
    • 2-3 огурца
    • 1 ст. ложка майонеза
    • 1 сливочный плавленый сырок
    • 3 зубчика чеснока


  • Ломтики батон обжаривают до золотистого цвета
  • Готовят пасту из тертого плавленого сырка, майонеза, чеснока и зелени
  • Огурцы натирают на рефленой терке, чтобы их дольки вышли перфорированными
  • Смазывают жаренный хлеб сырковой пастой
  • Выкладывают сверх на пасту консервированную рыбку и дольки огурца
  • Бутерброды со шпротами и яйцом

    Яйцо для бутербродов можно использовать по-разному: нарезать, толочь вилкой, делать из него пасту, прочее.

    Продукты:

    • ржаной хлеб
    • 1 банка шпротов
    • 4 яйца вкрутую
    • 2 ст. ложки майонеза
    • зелень


  • На поджаренный черный хлеб (свежий или тосты, по желанию) тонко-тонко намазывают майонез
  • Яйца вкрутую разбирают на желтки и белки, толкут или трут их отдельно
  • Одну половинку тоста посыпают желтком, другую – белком
  • Выкладывают сверху шпроты и зелень
  • Бутерброды со шпротами и чесноком

    Чеснок дарит закускам пикантность. Используя его, можно приготовить праздничные бутерброды со шпротами и морковной пастой.

    Продукты:

    • багет
    • 1 банка шпротов
    • 2 морковки
    • 4 зубчика чеснока
    • 2 ст. ложки майонеза
    • грецкие орехи по желанию
    • зелень


  • Ломтики багет обжаривают
  • Морковь, натертую на мелкой терке, смешивают с дробленными орешкам, пропущенным через пресс чесноком
  • Смазывают ломтики багета морковной пастой
  • Выкладывают сверху рыбку и веточки зелени
  • Бутерброды на праздничный стол со шпротами. Как украсить бутерброды со шпротами?

    Чтобы украсить бутерброды со шпротами к праздничному столу, можно:

      Лодочки со шпротами.

      Презентация бутербродов со шпротами. ВИДЕО: Бутерброды со шпротами

    Ароматные шпроты у многих вызывают ассоциацию с приближающимся праздником и застольем. Но грустно подавать их просто так, лучше придумать какую-либо закуску, например бутерброды со шпротами и соленым огурцом. Сделать их проще простого, но если нагрянули нежданные гости, то вполне можно предложить такие бутерброды на время ожидания уже полновесного угощения.

    Ингредиенты
    • 4–5 кусочков хлеба
    • 2 ст. л. майонеза
    • 3 зубчика чеснока
    • 10 веточек свежей петрушки
    • 1 соленый огурец
    • 5–10 консервированных шпротов в масле
    Приготовление

    1. Нарежьте хлеб тонкими кусочками. Подойдет и ржаной, и пшеничный хлеб. Для рецепта был использован ржаной с семечками.

    2. Сделайте ароматную массу для намазывания бутербродов: смешайте в пиале майонез или сметану, свежую рубленую зелень (половину всего количества), при желании добавьте очищенный и измельченный чеснок. Перемешайте.

    3. Намажьте каждый кусочек хлеба майонезной массой. Предварительно хлеб можно подсушить на сковороде или в духовке.

    4. Огурец нарежьте тонкими кружочками (поперек) или овалами (наискосок), если огурцы мелкие (корнишоны), можно разрезать их пополам вдоль. Положите по одному-два ломтика на каждый бутерброд.

    Бутерброды со шпротами и свежим огурцом — это традиционная закуска на праздничный стол из категории очень простых и бюджетных рецептов. Так как скоро начнется череда новогодних праздников, то всех представительниц прекрасного пола ждут не только наряды и вечеринки, но также масштабный кулинарный марафон по приготовлению большого количества разнообразных блюд. И, конечно, каждой хозяйке хочется произвести впечатление на гостей и поразить их богатым по ассортименту праздничным столом. Если бросить все свои силы на изготовление кулинарных шедевров, то есть риск совсем выдохнуться и вползти в новый год чрезмерно усталой и изможденной. Поэтому обязательно надо подобрать для меню блюда, которые и ваши силы сохранят, и кошелек не опустошат, и обязательно понравятся вашим друзьям и близким. А что может быть легче, чем приготовить простые, но очень аппетитные и вкусные бутерброды со шпротами, яйцом и свежими огурцами?

    Я хочу предложить вам свой коронный рецепт бутербродов со шпротами, который уже много лет пользуется неизменным успехом в нашей семье как по праздникам, так и в обычные будние дни. Эти простые, но вкусные бутерброды готовятся на раз-два, но могут служить настоящей палочкой-выручалочкой на все случаи жизни. Они прекрасно подходят в качестве закуски на праздники, вечеринки и дружеские посиделки, а кроме того, могут послужить сытным завтраком или легким перекусом между приемами пищи.

    Главный секрет этого рецепта заключается в том, что ржаной хлеб для бутербродов со шпротами предварительно обжаривается на сливочном масле. В итоге получаются румяные аппетитные гренки, которые приятно похрустывают во рту и распространяют сумасшедший сливочный аромат. Они особенно хорошо сочетаются с консервированными шпротами, которые вносят пикантную копченую нотку, а нежное вареное яичко и хрустящий свежий огурец приятно разбавляют эту яркую комбинацию вкусов.

    Попробуйте приготовить бутерброды со шпротами и свежим огурцом на новогодний праздничный стол по этому простому рецепту. Вы будете приятно удивлены, как это скромное и недорогое блюдо придется по вкусу вашим гостям и разлетится в одно мгновение. Но ничего подозрительного в этом нет, ведь вкусные и сытные бутерброды — это универсальная закуска на все времена!

    Полезная информация Как приготовить бутерброды со шпротами, яйцом и свежим огурцом — простой рецепт на праздничный стол с пошаговыми фото

    ИНГРЕДИЕНТЫ:

    • 350 г ржаного хлеба
    • 1 банка шпрот в масле (180 г)
    • 3 яйца
    • 1 свежий огурец
    • 70 г сливочного масла
    • зелень

    СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

    1. Чтобы приготовить простые и вкусные бутерброды со шпротами, сначала надо подготовить для них ржаной хлеб. Для этого с буханки хлеба срезать верхнюю черную корку и порезать ее на ломтики произвольной формы. Я обычно делаю бутерброды со шпротами в форме треугольничков.

    На мой взгляд, для этих бутербродов лучше всего подходит самый обычный ржаной хлеб без зерен, патоки, специй и других добавок, который часто продается под названием «Донской» или «Украинский». Он очень аппетитно подрумянивается в масле, а кроме того, обладает нейтральным вкусом, поэтому является идеальной основой для приготовления многокомпонентного бутерброда. Но, разумеется, для этой закуски можно использовать и любой другой хлеб на ваш вкус.

    2. На сковороде растопить кусочек сливочного масла, выложить ломтики хлеба в один слой и обжарить их на среднем огне 2 – 3 минуты до подрумянивания.


    3. Перевернуть кусочки хлеба с помощью вилки и точно также обжарить другую сторону до румяной корочки.


    4. Обжарить весь хлеб порциями, добавляя по мере необходимости сливочное масло, после чего выложить его на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир. Но долго держать хлеб на полотенце не следует, иначе он размякнет.

    Хотя обжаривание на сливочном масле – не самая полезная вещь на свете, тем не менее, оно придает хлебу аппетитную хрустящую корочку и изумительный, ни с чем не сравнимый аромат. Поэтому, чтобы приготовить самые вкусные бутерброды со шпротами, сливочное масло надо класть от души, не стесняясь диетологов 🙂


    5. Пока жарится хлеб, яйца отварить вкрутую, очистить от скорлупы и острым ножом порезать на тонкие кружки.


    6. Свежий огурец вымыть и нарезать тонкими кружочками. Если кожица у огурца толстая и грубая, то ее лучше удалить.

    7. Приготовить шпроты, а также веточки укропа и/или петрушки для украшения бутербродов, и можно приступать к их сборке.


    8. На ломтик обжаренного ржаного хлеба выложить один яичный кружок и пару кружочков свежего огурца.


    9. Сверху положить 1 – 2 шпроты в зависимости от размера рыбок и ваших вкусовых предпочтений и украсить веточкой зелени.


    Хрустящие, аппетитные и необыкновенно вкусные бутерброды со шпротами и свежим огурцом, без которых невозможно представить себе новогодний стол, готовы!

    Как приготовить диетические бутерброды со шпротами

    Для того чтобы сделать бутерброды со шпротами более полезными и менее калорийными, можно воспользоваться следующими советами:

    1. Выбирайте полезные сорта хлеба из цельнозерновой муки, обогащенные витаминами, минералами и клетчаткой.

    2. Вместо приготовления хлеба на сливочном масле его можно подсушить в духовке, на сковороде-гриль или в крайнем случае слегка обжарить в небольшом количестве растительного масла.

    3. Отварное яйцо в бутербродах можно заменить на свежие овощи и зелень по вашему выбору. Хорошо подойдут помидоры, болгарский перец, листовой салат или авокадо.

    Бутерброды

    бутерброды со шпротами

    8-10

    15 минут

    270 ккал

    5 /5 (1 )

    Бутерброды со шпротами – одна из тех закусок, которые одинаково украсят и праздничный стол, и повседневную трапезу. В случае неожиданного прихода гостей всего одна баночка консервов поможет приготовить замечательное угощение. Из всех опробованных мною рецептов я выделила два, которые отличаются идеальным вкусовым сочетанием продуктов, а также простотой приготовления и доступностью.

    Бутерброды со шпротами и свежим огурцом

    Необходимое оборудование: плита, сковорода, нож, небольшая миска, терка с мелкими ячейками, вилка или лопатка, чайная ложка, большое блюдо.

    Перечень ингредиентов Выбираем продукты

    Визуально убедиться в качестве шпрот до покупки можно в том случае, если они упакованы в стеклянную банку или в металлическую с прозрачной крышкой. Обычную банку нужно осмотреть, чтобы она не имела вмятин и повреждений. Кроме этого нужно прочесть информацию на этикетке:

    • Качественные консервы не содержат консервантов, только рыбу (кильку или салаку), рафинированное масло и соль.
    • По дате производства можно определить, когда производился вылов рыбы. Предпочтение нужно отдавать зимним месяцам: летняя рыбка обычно горчит.

    Хлеб лучше использовать не слишком мягкий, без хрустящей корочки, чтобы он легко нарезался и не крошился.

    Пошаговое приготовление
  • Сваренное вкрутую яйцо чистим и разрезаем на 8-10 кружочков. Огурец нарезаем овальными пластинками. Вскрываем банку со шпротами.

  • Ставим сковороду на огонь, наливаем немного подсолнечного масла.

  • В раскаленное масло кладем тонко нарезанные кусочки хлеба и обжариваем до золотистой корочки с одной стороны.

  • Выкладываем в небольшую миску 50-70 г майонеза, натираем в нее на терке 1-2 зубка чеснока, тщательно перемешиваем.

  • На поджаренную сторону хлебного ломтика намазываем чайной ложкой тонкий слой майонезно-чесночной основы.

  • Выкладываем 1-2 рыбки, яичный кружок и пластинку огурца.

  • Завершаем композицию веточкой укропа. Бутерброды со шпротами, яйцом и чесноком готовы, можно подавать их на праздничный стол.

  • Видеорецепт приготовления бутербродов со шпротами и огурцом

    В этом видеоролике вы увидите, как аппетитно выглядят бутерброды со шпротами на жареном хлебе и сможете оценить простоту и гениальность этогоклассического рецепта.

    бутерброды со шпротами

    Бутерброды на скорую руку. Как быстро и просто приготовить вкусные и сытные бутерброды со шпротами.
    Все мои рецепты: https://www.youtube.com/channel/UCQDoIGQKomZS8l6yL-SFsnQ/playlists

    https://i.ytimg.com/vi/LXVFzvHdDWo/sddefault.jpg

    https://youtu.be/LXVFzvHdDWo

    2014-10-04T09:29:48.000Z

    • Такие бутерброды со шпротами можно приготовить с черным хлебом и вместо свежего использовать соленый огурец.
    • Майонез с успехом заменит сливочное масло, а зубком чеснока можно натереть поджаренную сторону гренки.
    Горячие бутерброды со шпротами, сыром и помидорами
    • Калорийность на 100 г – 290 ккал.
    • Время приготовления – 20-25 мин.
    • Необходимое оборудование: разделочная доска, духовка, нож, решетка, противень, фольга или пекарская бумага, полотенце, большое плоское блюдо.
    Перечень ингредиентов Пошаговое приготовление
  • Нарезаем батон ломтиками средней толщины. Если есть тостер, подсушиваем хлебные ломтики в нем, если нет, выкладываем их на решетку и отправляем в духовку.

    В духовке с грилем решетку нужно установить как можно выше и включить режим «Гриль». Наблюдая в приоткрытую дверцу, вовремя перевернуть ломтики на обратную сторону, как только они приобретут золотистый оттенок. Обычную духовку нужно сначала разогреть, установить решетку в нижние ячейки поближе к источнику огня и подсушивать хлеб в течение 3-4 минут при температуре 180°.



  • Готовые тосты натираем с обеих сторон 2-3 зубками чеснока.

  • Выстилаем противень фольгой или пекарской бумагой. Укладываем на него подготовленные чесночные тосты.

  • Вымытые и высушенные полотенцем 3 помидора нарезаем кружками или половинками кружков. Выстилаем томатными заготовками поверхность тостов.

  • Нарезаем тонкими пластинками 150 г твердого сыра по количеству приготавливаемых тостов и выкладываем на помидоры.

  • Открываем банку со шпротами и распределяем их по 1-2 штуки в зависимости от размера рыбок и количества порций закуски.

  • Наносим на шпроты ажурную сеточку майонеза. В этом пункте понадобится мастерство и художественный вкус, так как майонез одновременно является вкусовым компонентом и украшением блюда.

  • Отправляем собранные бутерброды в разогретую до 180° духовку на 5-7 минут. Как только сыр расплавится, достаем противень из духовки и выкладываем закуску на блюдо.

  • Измельчаем 4-5 веточек укропа и посыпаем готовое блюдо. Ставим блюдо на стол и наслаждаемся горячей закуской.

  • Видеорецепт приготовления бутербродов со шпротами, сыром и помидорами

    В этом коротком видеоролике вы можете увидеть весь несложный процесс приготовления этого вкусного и красивого блюда.

    Бутерброды со шпротами … А ведь раньше о таком угощении многие лишь мечтали. Достать банку этой замечательной рыбки в Советском Союзе было совсем не просто, и готовилась подобная закуска у многих только на самые значимые праздники. Сегодня же все значительно поменялось, и позволить себе подобное лакомство может каждый и не только на праздничный стол, но и в повседневной жизни.

    Между тем и рецептов гренок со шпротами появилось с тех пор немало, наряду с классическим вариантом сегодня люди готовят бутерброды со шпротами на праздничный стол с экзотическими фруктами, с лимоном и сыром, запекают их в духовках и на сковороде.

    В преддверии Нового года, мне кажется, самое время поговорить о со шпротами. Такое блюдо сможет не только насытить гостей, но и украсить собою праздничный стол. Несколько рецептов угощения со вкусной подкопченной рыбкой прямо сейчас. Они, замечу, могут вам пригодиться для формирования новогоднего стола, ведь встреча 2018 года уже не за горами.

    Несмотря на свою простоту, этот вид закуски, пришедший к нам еще с годов Советского Союза, всегда востребован за праздничным столом. Любят такие гренки и взрослые и дети, и с радостью поглощают их, как только блюдо появляется на столе.

    Ингредиенты для классического рецепта гренок со шпротами:
    • Баночка шпротов (лучше всего брать консервы из кильки, так как салака слишком большая и для закуски рыбку придется разделывать);
    • 2 яйца;
    • Маринованные огурчики – 1-2 шт.;
    • Зубок чеснока.
    • Батон (получается примерно 10-12 ломтиков);
    • 3-4 ложки майонеза или майонезного соуса;
    • Пару ложек растительного масла.
    Рецепт приготовления простых бутиков со шпротами по шагам

    1. Возьмите продукты для приготовления.

    2. Яйца поставьте на 8 минут отвариваться, а затем опустите их в холодную воду, остудите и очистите. Потрите готовый охлажденный продукт на крупной терке.

    3. Батон порежьте на ровные по толщине ломтики. Из одного стандартного батона у вас должно будет получиться около 10-12 ломтиков.

    На заметку! Самым ленивым кулинарам батон для приготовления гренок со шпротами можно купить уже готовый — нарезанный.

    4. В огурчиках срежьте кончики, порежьте их, как колбасную нарезку – кружочками или овальными частями. Резать маринованные овощи следует очень тоненько, практически, чтобы огурчик просвечивался.

    5. Если у вас имеется тостер, то белый хлеб можно зажарить для приготовления гренок на нем. Если тостера нет дома, то придется батон обжаривать на сковороде с использованием растительного масла.

    Внимание, совет! Готовя бутерброды со шпротами на праздничный стол, гренки следует готовить с минимальным добавлением масла. Если вы переборщили с маслом, то сразу же со сковороды снимите ломтики поджаренного батона на бумажное полотенце, дабы оно впитало лишний жир.

    6. После обжарки каждый ломоть хлеба натираем чесноком с одной или сразу с двух сторон (на свое усмотрение). Чеснок для приготовления в данном случае можно не использовать вовсе. Я использую, так как чеснок делает блюдо невероятно ароматным, ну и конечно, более полезным.

    7. Каждый ломоть по отдельности промазываем с одной стороны майонезом и сразу же на него укладываем яйцо. Старайтесь тертое яйцо положить сразу на майонез, пока он не впитался, таким образом, рассыпчатый продукт сможет, так сказать, прилипнуть и не будет рассыпаться.

    8. Выкладываем гренки на праздничное блюдо, на каждый ломтик укладываем по одной или две рыбки (на свое усмотрение) и рядом с рыбкой либо сверху колечко огурчика. Бутерброды со шпротами на новогодний стол готовы!

    По этому рецепту у вас должно получиться невероятно яркое и красивое, по-настоящему праздничное угощение.

    Из чего будем готовить эту закуску на новогодний стол
    • Батон (можно взять нарезной, для тостов или обычный классический).
    • Банка большая шпротов (220-250 гр.).
    • Свежий огурчик – 1-2 шт.
    • Помидоры, можно черри – веточка (6-7 штучек).
    • Яйца – 3 шт.
    • Пучок зеленого лука небольшой;
    • Укроп и петрушка;
    • Зеленые салатные листья для украшения.
    • Майонез.
    Как готовить красивые бутерброды со шпротами на праздничный стол, рецепт по шагам

    Когда все ингредиенты для приготовления перед вами, можно приступать к готовке:

    — банку со шпротами откройте;

    — яйца отварите, остудите, очистите, натрите на терке;

    — помидоры и огурчики помойте, огурцы нарежьте кружками продолговатой формы, а помидорчики Черри пополам;

    — петрушку и лук порубите мелко;

    — укроп порвите на веточки;

    — батон порежьте на ломтики, выложите на противень без добавления подсолнечного масла и подсушите. Для этого понадобится минут десять-пятнадцать при разогретой духовке до 200 градусов. Переворачивать в процессе приготовления хлеб не нужно. Как только батон немного зазолотится, гренки готовы, их можно доставать и начинать собирать свои праздничные бутерброды;

    — в отдельной миске смешайте майонез, тертые вареные яйца и мелко порубленную зелень;

    — Полученной яично-майонезной смесью намажьте каждый ломтик батона;

    — Поверх готовых бутербродов положите по две рыбки, украсьте перед подачей каждый бутерброд огурчиком, половинкой черри и веточкой укропа.

    В центре красивого блюда уложите зеленые листья салата на них поместите веточку помидорчиков, вокруг разложите свои гренки.

    Осень вкусные бутерброды из шпрот и киви с плавленым сыром

    Такое блюдо станет оригинальной и очень красивой закуской на каждом праздничном столе.

    Для приготовления 8 порций понадобится:
    • Один белый хлеб или батон;
    • Банка (180-200 гр) шпротов в масле;
    • Плавленый сырок (30-40 гр);
    • Чеснок (один или два зубка);
    • Майонез – 4-5 ложек.
    • Одна или две киви (выбирайте твердые плоды).
    Рецепт приготовления по шагам

    1. Булку нарезаем на ломтики, обжариваем, вернее даже сказать, немного подсушиваем на сковороде с двух сторон без добавления масла.

    На заметку! Если у вас имеется дома тостер, то сделать гренки для бутербродов можно на нем.

    2. Чеснок чистим, выдавливаем через чесночницу, к нему добавляем тертый на крупной или мелкой, как больше нравится, терке сыр и майонез. Перемешиваем продукты.

    3. Киви чистим, режем на тонкие слайсы, как будто картошку для приготовления чипсов.

    4. На подрумяненные ломтики батона выкладываем сначала сырно-майонезную смесь, затем по одной рыбке и рядом с рыбкой по кружочку киви.

    Праздничные бутерброды со шпротами готовы!

    Кстати, для приготовления такого блюда вместо твердого плавленого сырка можно взять копченый сыр или плавленый сыр жидкий. В любом из этих случаев получается очень вкусно. Сверху свое угощение вы можете украсить веточкой укропа или любой другой зеленью.

    Горячие бутерброды со шпротами в духовке

    Оригинальная горячая закуска для любого праздника, включая и встречу Нового года, который, напомню, уже не за горами.

    Продукты для приготовления:
    • Хлеб любой, я беру обычно белый – 8-10 кусочков.
    • Сливочное масло, грамм 50.
    • Банка шпротов (кстати, вместо шпротов для приготовления этого вида закуски можно взять консервированные сардины, например, или скумбрию).
    • Половинка лимона или лайма.
    • Твердый сыр – 120-130 гр.
    • Помидор по желанию, можно не использовать.

    Включите разогреваться духовку, а в это время возьмите противень, разместите на него без добавления подсолнечного масла ломтики хлеба. Замечу, что использовать можно, как белый, так и черный хлеб. Для праздничного стола, чтобы блюдо красивее смотрелось, вы можете чередовать гренки из белого и черного хлеба.

    Каждый ломтик хлеба пропитайте немного маслом из консервов, а затем смажьте сливочным маслом.

    Выложите на подготовленные кусочки по одной или две, как вы желаете шпроты.

    Натрите на крупной терке сырок, посыпьте им свои бутики.

    Сбрызните свое блюдо немножко, только самую малость, лимонным соком и отправляйте запекаться в духовой шкаф минут на пять. Как только сыр на гренках расплавится, это будет означать, что ваше праздничное угощение готово.

    Подавать такое блюдо можно, как горячим, так и в холодном виде.

    Вкусная и оригинальная закуска со шпротами (видео)

    Надеюсь все понравилось. Приятного аппетита и радостных вам праздников и будней.

    Удачи и Всех Благ!