Домашние пивоварни

Самая популярная модель серии домашних мини-пивоварен Braumeister. Как повелось, литраж, указанный в названии модели относится не к объему сусловарочного котла, а к среднему выходу пива с одной варки. Пивоварня Braumeister 20 литров полностью автоматизирована и сварить на ней пиво может любой.

Браумастер 20 литров технические характеристики

Пивоварня Braumeister 20 литров полностью автоматизирована. Это значит, что блок автоматического управления контролирует все: температуру сусла, время пивоваренных пауз, работу насоса. Таким образом, пользователю нужно лишь внести в программу все обозначенные в рецепте данные и останется лишь следовать указаниям пивоварне (звуковые сигналы и команды на дисплее).

Пивоварня выполнена из нержавеющей стали с истинно немецкой дотошностью — все швы прекрасно проварены и отшлифованы, каждая деталь выполнена с максимальной степенью качества. Пивоварня оборудована долговечным насосом и мощным электронагревателем. В комплект входит вся необходимая фурнитура для пивоварения: заторный бак, планка-заглушка, рамки для промывки дробины, заторные сита и так далее.

Преимущества модели

Пивоварня Braumeister 20 литров не зря является самой продаваемой моделью серии. Это универсальный вариант. Двадцати литров единоразового выхода как раз хватает для того, чтобы постоянно пить собственноручно приготовленное пиво, проводя варки не чаще двух раз в месяц.

Двадцатилитровая пивоварня не занимает на кухне лишнего места, ее довольно просто переносить, даже наполненную водой и солодом. Для того чтобы сварить одну партию пива понадобится примерно 30 литров воды, 6 кг солода, 60 грамм хмеля и 20 грамм специальных крафтовых дрожжей. Как правило, расфасованные крафтовые дрожжи продаются в пакетиках, которые рассчитаны как раз на сбраживание 20 литров сусла.

Купить пивоварню Braumeister 20 литров вы легко можете в нашем магазине. Достаточно лишь оставить заявку и уже через несколько минут вам позвонит менеджер для обсуждения деталей заказа. А на руки пивоварню вы получите уже через несколько дней.

Домашняя пивоварня - мечта большинства. Кто откажется от кружки «живого» пива, приготовленного в лучших традициях немецких пивоваров? И дело даже не в том, что заводской продукт не такой вкусный и совершенно точно неполезный, но в возможности самостоятельно сделать слабоалкогольный напиток на основе солода и хмеля.

Во сколько обойдется домашняя пивоварня и как выбирать нужную модель? На что нужно ориентироваться и что учитывать при покупке? Что влияет на цену пивоварни для домашнего приготовления? И самое главное - рейтинг лучших моделей по оценкам специалистов и домашних мастеров.

Наименование

Цена, руб.

Краткая информация

Выполнен в виде бочонка. Оснащен блока карбонизации и встроенным манометр. Есть кран для розлива. За раз готовит около 9 литров пенного.

Получается 8 литров напитка. В комплекте пластиковый бочонок на 10 л, брендированные бокалы, игра.

В комплекте поставляется шкаф для охлаждения. Вместительность - 16 бутылок с бугельными пробками для длительного хранения.

Клон самой известной немецкой марки «Speidel Braumeister». На выходе - 30 литров готового напитка. Процесс автоматический, очень просто управляется. Wi-Fi - управление через онлайн-кабинет и мобильное приложение.

Можно приготовить более 100 различных сортов пива на любой вкус. За один цикл получают 23 литра напитка.

Эталон качества домашних агрегатов. Новая система управления с цветным ЖК дисплеем, 10 свободно программируемых рецептов пива в памяти, возможность подключения пивоварни к сети через wifi для дистанционного управления процессом.

Лучшая автоматическая домашняя пивоварня

Весь процесс автоматизирован благодаря встроенному нагревателю, электронному термостату, таймеру, насосу для циркуляции сусла и корзине для солода. Сусловарня подключается к центральному водо- и электроснабжению.

Система зернового пивоварения, разработанная как для новичков, так и для профессионалов в этом деле. Производит 23 л вкусного пенного напитка. С противоточным чиллером и Bluetooth.

  1. Первым и основным критерием выбора будет бюджет, второй - размер установки. Чем больше производительность и выход готового напитка, тем больше по размеру пивоварня. Некоторые модели занимают площадь до 40 кв.м. и рассчитаны они на 3000 литров в сутки. Другие - домашние - модели по размеру не больше кофеварки, но и производительность у них в десятки раз меньше.

Самыми удобными для домашнего пивоварения являются мини пивоварни небольшого размера с электрическими ТЭНами.

  1. Для приготовления напитка на дому оптимальный размер котла 30 литров. Большая часть рецептов рассчитана на 1 закладку сырья, разведенного 25-30 литрами воды.
  2. Чтобы не образовалась патогенная флора оборудование должно быть оснащено чиллером для быстрого охлаждения сусла до добавления дрожжей, чтобы свести к минимуму вероятность его инфицирования.
  3. Даже домашняя установка должна быть оснащена качественной системой фильтрации (автоматический сифон с подсосом).
  4. Желательно выбирать модели с системой аэрации сусла, чтобы увеличивать количество кислорода, необходимого дрожжевым клеткам для активации процесса сбраживания сахаров.

Миниатюрные комбайны для приготовления пенного напитка в домашних условиях. Домашнее пиво - это обычно пиво верхового брожения (по вкусу напоминает эль, портер, стаут). Для второго вида - лагеров, домашние установки уже не подходят, после приготовления требуется длительная холодная выдержка и пастеризация, а на дому соблюсти технологию совершенно точно не получится.

BeerMachine

Сразу отметим, что производится за раз не 10 литров, как указывает производитель, а 9. Процесс приготовления очень простой и нетрудоемкий, что идеально подходит для новичков.

На все уходит около часа, включая помывку бочки и ее стерилизацию. Воду можно использовать обычную питьевую или пропущенную через фильтр. После закладки сусла через 5 дней бочку отправляют в холодное место на неделю. Итого через 10 дней получается 9 литров качественного живого пива. В максимальную комплектацию входит:

  • ферментатор;
  • емкость для сбраживания сусла;
  • кран для розлива;
  • блок для карбонизации;
  • предохранительный клапан;
  • манометр и термометр;
  • солодовый экстракт с дрожжами на 10 литров пива;
  • 4 керамические бутылки;
  • баллон с углекислым газом;
  • моющее средство Neodisher Cl.

При приготовлении такого напитка нужно понимать, что вкус его будет отличаться от Козела или Гиннеса, это верхнее брожение, и сам продукт легкий.

По комплектации и способу приготовления - набор, откровенно, стандартный. Но! Интересно оформление - в комплекте брендированные бокалы, иллюстрированный справочник «Пиво» и игра на меткость Beer Pong. Вроде бы мелочь, но именно из-за таких «мелочей» часто выбирают домашнюю пивоварню в подарок.

Выпускается в двух комплектах - Делюкс и Премиум, отличающихся набором. В последнем добавлены 8 пластиковых бутылок с крышками, термометр и ложка для размешивания. На весь процесс уходит 12-14 дней, в результате чего получается 8 литров живого пива.

Бочонки сделаны из качественного темного пластика, что защищает пиво от света и не дает ему окисляться. Все необходимое для пивоварения идет в комплекте, включая солодовый экстракт.

Ферментатор сделан в виде деревянного бочонка из темного пластика объемом 10 литров. Встроен кран для розлива, что очень удобно. Качество пластика очень хорошее, комплектация стандартная.

Весь процесс приготовления пива в InPinto идентичен процессу приготовления в агрегате Mr.Beer. Объективно, мини пивоварня InPinto - полный клон указанных выше моделей с тем лишь исключением, что с ней поставляется шкаф для охлаждения бутылок на 16 штук. Хранятся они вертикально и горизонтально.

Цикл производства напитка занимает 21 день. Для варки используются жидкие ингредиенты.

Для обустройства пивных баров необходимо приобретать профессиональное оборудование. Оно стоит на порядок дороже. Разница между обычным и профессиональным оборудованием заключается не только в цене и производительности, но и в эксплуатационном ресурсе. Простое оборудование не рассчитано на постоянную работу - при круглосуточной эксплуатации оно может очень быстро прийти в негодность.

Объем ферментатора в профессиональной линейке начинается от 50 литров для небольших объемов. Этого хватит на приготовление в среднем 30 литров пива. Также можно приготовить квас, эль, медовуху и пшеничное пиво.

Bavaria 50 L и 70 L

Пивоварни для небольших пабов. Изделие с объемом котла до 50 л и позволяет получить уже до 30 литров напитка — выбирают для дома. Bavaria Brewery с объемом бака 70 л спроектирована для получения за один рабочий процесс около 50 литров пива. При определенных навыках и одном помощнике выход в сутки может достигать более 180 литров. Такие изделия используют в основном в пабах и пивных ресторанах с большим наплывом клиентов.

В комплектацию входит:

  • котел на 50/70 литров;
  • заторный бак (бункер);
  • чиллер;
  • 3 сита;
  • 2 скобы для извлечения бункера
  • насос Vortex производительностью 600 л/ч;
  • контроллер (блок управления);
  • кран из нержавейки
  • крышка, барашки, держатели и пр.

По комплектации и технологии Бавария - точный клон «Speidel Braumeister», но только тот стоит от 120 тысяч рублей. В данном случае образец гораздо дешевле, выполнен качественно, швы в видимых местах аккуратные, в незаметных - на троечку. Очень качественная автоматика, отлично справляется со своей задачей, если ее правильно настроить.

Управление машиной возможно через онлайн-кабинет и мобильное приложение (есть встроенный Wi-Fi).

Оборудование для профессионалов. Можно использовать в коммерческих проектах - более 100 сортов пива и 23 литра на одной закладке.

Процесс приготовления очень простой - собрать машину, добавить дрожжи и натуральный солодовый экстракт, после чего оставить для брожения на 10 дней. После приготовления разливают по бутылкам (в комплекте) и оставляют еще на 2 недели для брожения в прохладном месте. Не надо подключать к электричеству или водопроводу. Полностью автономная установка, рассчитанная на 23 литра «живого» напитка.

В закупоренных бутылках пиво может храниться 12 месяцев.

К немецкому оборудованию доверие всегда идет авансом. Если стоит «made in Germany», это автоматически означает беспрецедентное качество и гарантия производительности. Главное в данном случае купить действительно немецкий аппарат с немецкими комплектующими, собранный в соответствии с техническими регламентами пивной и пищевой промышленности Германии.

Braumeister

Сегодня это, без преувеличения, эталоном качества домашних пивоварен. Простота освоения, качественная сборка, долговечность, возможность управлять всем процессом удаленно — все это делает Braumeister желанной покупкой, несмотря на существенный ценник. С 10-литровым ферменатором цена 117000 руб., с 50-литровым - 208000 руб.

Технические характеристики Braumeister 20 литров:

  • пищевая нержавеющая сталь;
  • вес — 15 кг;
  • мощность — 2 кВт;
  • габарит 60х40 см;
  • производительность 10 литров.

Технические характеристики Braumeister 50 литров:

  • пищевая нержавеющая сталь;
  • вес — 24 кг;
  • мощность — 3,2 кВт;
  • габарит 70х50 см;
  • производительность 30 литров.

В комплектацию обоих вариантов входят пивоварня Braumeister 20/50 литров, чиллер (охладитель сусла), пластиковая бочка для сбраживания 30/60 литров с краном и гидрозатвором, измельчитель солода, ковш для его загрузки, измеритель плотности пива и мерный цилиндр.

iBREW

Электрическая пивоварня оснащена встроенным дисковым нагревателем, погружным охладителем сусла, цифровым контроллером и насосом для циркуляции сусла. На корпусе, изготовленном из пищевой нержавеющей стали, имеется также сливной кран.

Все этапы процесса варки пива происходят в емкости пивоварни iBREW. Дисковый нагреватель может работать в трех режимах (700, 1800 и 2500 Вт). Насос для циркуляции сусла защищен специальной сеткой-фильтром. Охладитель представлен производительным змеевиком из нержавеющей стали, его диаметр — 11 мм. Автоматика полностью контролирует процесс, поддерживает нужную температуру и мощность нагрева.

Большой плюс - поддержка температуры в паузе, выбранной по времени. Удобна промывка сусла во время затора. Объем хотя и небольшой, но все очень качественно выполнено, и процесс действительно доставляет удовольствие.

С противоточным чиллером и Bluetooth. Представляет собой системы для зернового пивоварения по принципу «все в одном» - от приготовления сусла до охлаждения готового напитка.

Используется электрический нагревательный элемент для поддержания постоянной температуры, электронный насос для циркуляции сусла во время дробления и охлаждения, противоточный охладитель, сокращающий время охлаждения.

Бойлер изготовлен из нержавеющей стали, крышка - из закаленного стекла. Габариты 73,5х38 см. Для удаленного управления предусмотрен Bluetooth. Есть переключатель изменения элементов:

  • «Normal» - 1600 Вт для нагрева воды;
  • «Mash» - 600 Вт для поддержания постоянной температуры во время цикла дробления.

Система не полностью автоматическая, но участие человека сведено к минимуму.

ВИДЕО: Обзор домашней пивоварни Grainfather

Пивоварни Speidel Braumeister изготавливаются в Германии - на признанной родине этого хмельного напитка, а потому в качестве оборудования не приходится сомневаться. Особым преимуществом пивоварни можно назвать простую, но в свою очередь революционную систему, которая позволяет избежать каких-либо утечек. В Braumeister Speidel солод не перемешивается в смесителе, а растворяется в сусле, которое постоянно циркулирует за счет насоса. Заварка солода, очистка и варка хмеля осуществляется в едином котле. Автоматический контроль пивоварения можно запрограммировать на приготовление любых сортов пива в количестве 20 или 50 литров за один цикл. Благодаря небольшим размерам и простоте в использовании, Braumeister Speidel идеально подходит для домашней эксплуатации.


Цена пивоварен вполне демократична и не нанесет значительного ущерба домашнему бюджету. Производительность «младшей» пивоварни Speidel Braumeister, рассчитанной на 20 литров, больше чем достаточна для большой семьи, любящей радушно встречать гостей. А с пивоварней на 50 литров вы и вовсе сможете позволить устраивать у себя дома большие вечеринки с дегустацией этого великолепного пенного напитка. С профессиональными аппаратами Speidel Braumeister процесс пивоварения становится максимально простым, ведь все, что от вас потребуется - нажать несколько кнопок для запуска процесса. Функционал каждой кнопки подробно описан в прилагающейся документации.


Профессиональная домашняя пивоварня "Braumeister 20L" рассчитана на приготовление 20 л. пива за один цикл.


Позволяет с минимальными затратами сил и времени приготовить пиво наивысшего качества из натуральных ингредиентов.


По сути, пивоварня Braumeister, это электирический сусловарочный котел, который автоматизирует все этапы приготовления пивного сусла. Вы лишь выбираете нужную программу и пивоварня все делает за Вас.


К пивоварне прилагается подробнейшая инструкция на русском языке. Так же наши менеджеры готовы оказавать любую консультационную поддержку.

Инструкция по использованию пивоварни Braumeister

Программирование

При помощи панели управления Braumeister вводятся параметры температурных пауз в соответствии с рецептом пива. Процесс пивоварения начнется автоматически после указания всех параметров. Система контроля позволит пользователю следить за всеми процессами пивоварения.


Начальное размешивание

В пивоварню заливается приблизительно 23 литра воды и нагреваются до температуры 38°С (зависит от конкретного сорта пива).


Установка контейнера

Устанавливается емкость для солода с фильтром.


Добавление солода

После этого в емкость добавляется 4-5 кг солода (в соответствии с рецептом), фильтр фиксируется с помощью крышки и опорного захвата.


Затирание / пивоварение

Включается насос и крахмал начинает вымываться из солода с помощью воды и образующегося сусла. 4 этапа пивоварения запускаются в соответсвтии с заданной программой, например:

  • 1й этап: белковая пауза при температуре 55°С - ~ 5 мин.
  • 2й этап: мальтозная пауза при температуре 63°С - ~ 30 мин.
  • 3й этап: осахаривание при температуре 72°С - ~ 20 мин.
  • 4й этап: осахаривание при температуре 78°С - ~ 10 мин.

Очистка

По окончанию всех четырех этапов вы услышите звуковой сигнал*.Теперь можете приступить к процессу очистки, как мы уже упоминали раньше - он легок и прост, нужно просто извлечь контейнер с солодом из пивоварни. Дайте постоять ему несколько минут над пивоварней, чтобы стекло оставшееся сусло, при желании вы можете пролить через нее воду, чобы получить больший выход пива.


Варка хмеля

Получившееся сусло кипятят на протяжение 80 минут с открытой крышкой и добавив в него нужное количество хмеля. В кипящее сусло постепенно можно подливать воды взамен той, которая испарилась, или, если вы хотите получить продукт с оригинальной концентрацией, не добавлять воду. Об уровне заполнения пивоварни вы можете следить по специальному индикатору. По окончанию процесса пивоварения вы услышите специальный звуковой сигнал.


Охлаждение сусла

После кипячения сусла с хмелем необходимо понизить температуру брожения как можно быстрее до 15°С - 22°С с помощью охладителя сусла (опция).


Созревание / выдержка

Окончательно, процедуру брожения проводят в бочке оригинальной конфигурации. Хорошо охлажденное и выдержанное пиво готово к употреблению сразу же после нескольких недель хранения в бутылках или в специальной бочке (аксессуар).>

Представляем вашему вниманию пивоварни Braumeister от одной из самых именитых и по своему уникальных, Немецких компаний в данной отрасли, компании SPEIDEL. Уникальность их пивоварен состоит в максимально простом и интуитивно понятном управлении, а если отдельно рассматривать эргономику дизайна и экономию рабочего пространства, то равных в данном сегменте им просто нет. Данные пивоварни позволяют варить абсолютно любые сорта как темного, так и светлого пива, верхового и низового брожения. Процесс варки происходит в автоматическом режиме, что полностью исключает нарушения технологии варки пива. Компания SPEIDEL производит пивоваренное оборудование не только для дома, но и для крупных баров и ресторанов. Ценовая политика компании SPEIDEL на пивоварни Braumeister 20 и 50 литров достаточно лояльна и не бьет по карману. Пивоварня 20 литров легко впишется на кухне многоквартирного дома, а 50-и литровая займет достойное место в загородном жилье.

ОСОБЕННОСТИ И ПРИЕМУЩЕСТВА:

Полностью автоматическая система варки с возможностью подбирать свои уникальные рецепты. Автоматика позволяет регулировать каждую фазу варки по отдельности, устанавливая нужную Вам температуру и время варки. При этом весь процесс происходит полностью автоматически. В отличие от большинства других пивоварен, представленных на рынке, Braumeister не требует постоянного внимания и присутствия пивовара, сусло не нужно перемешивать. Благодаря уникальной запатентованной немецкой технологии помпового насоса Вы сможете соблюсти весь процесс пивоварения по классической технологии, ничего не подгорит и не переварится, Вы сможете получить любой сорт пива.

Кроме того для любителей виски на данном оборудовании можно так же варить солодовые браги и в комплекте с дистиллятором Moonshine получать любые солодовые дистилляты (односолодовый виски, полугар, ржаная и пшеничная водка)

КОМПЛЕКТАЦИЯ:

Пивоварня BRAUMEISTER 20/50 без аксессуаров;

Стартовый, пивоваренный комплект BRAUMEISTER 20/50 л., который включает в себя:

  • Пивоварня Braumeister 20/50 литров;
  • Охладитель сусла нержавеющий;
  • Пластиковая бочка для сбраживания 30/60 литров с краном и гидрозатвором;
  • Дробилка солода "Брайтмил";
  • Ковш для загрузки солода;
  • Измеритель плотности пива и мерный цилиндр;

ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ:

Пивоварня 20 литров:

  • Вес - 15 кг;
  • Мощность - 2 кВт (220В);
  • Габаритные размеры - высота 600 мм, диаметр 400 мм;
  • Размеры упаковки - 700х600х610 мм.

Пивоварня 50 литров:

  • Материал - нержавеющая сталь;
  • Вес - 24 кг;
  • Мощность - 3,2 кВт (220В);
  • Габаритные размеры - высота 700 мм, диаметр 500 мм;
  • Размеры упаковки - 950х760х700 мм.