Фаршированные кабачки в духовке. Кабачки от -Юлия. Кабачки с грибной начинкой от Julietta

Вегетарианские Существуют различные варианты приготовления итальянского ризотто. В данном рецепте представлено довольно необычное ризотто с грибами и кабачками, которое может выступать и в качестве гарнира. Ризотто получается нежным, легким, невероятно вкусным и ароматным. Рис 300 г. Лук репчатый 1 шт. Сыр пармезан 150 г. Фасоль стручковая 150 г. Кабачки 150 г. Бульон куриный 500 мл. Грибы 150 г. Вино белое сухое 150 мл. Масло оливковое 40 мл. Чеснок 4 зуб. Соль 1 ч. л. Овощи очищаем и нарезаем кубиками. Грибы также нарезаем небольшими кусочками. Обжариваем овощи с грибами в течение нескольких минут. Затем добавляем нарезанные кубиками кабачки. Продолжаем обжаривать. Добавляем промытый рис, вливаем вино и солим. Готовим до испарения жидкости. Добавляем фасоль и вливаем куриный бульон. Посыпаем тертым пармезаном. Ризотто с грибами и кабачками готово. Приятного аппетита!
  • 20min 50min Вегетарианские Подробное пошаговое описание как готовится блюдо "Кабачки по‑русски с грибами". Попробуйте обязательно Молодые кабачки 2 шт. Лук 2 шт. Свежие шампиньоны 300 г. Рис 100 г. Сметана 3 ст.л. Яйцо куриное 1 шт. Соль по вкусу Очищенные кабачки разрежьте вдоль на половинки, удалите часть мякоти с семенами. Половинки кабачков припускайте 20 минут в 2 стаканах подсоленной воды. Шампиньоны варите 30 минут в 2 стаканах воды, воду слейте, а грибы охладите и порубите. Лук нарежьте мелкими кубиками и обжаривайте на масле 5 минут, добавьте грибы и жарьте еще 7 минут. Для начинки смешайте вареный рис, обжаренные грибы и лук, добавьте рубленную зелень, посолите, поперчите и перемешайте. Наполните половинки кабачков приготовленной начинкой, залейте смесью сметаны с яйцом и запекайте в духовке 15 минут.
  • 20min 70min Вегетарианские Подробное пошаговое описание как готовится блюдо "Фаршированные кабачки под сыром". Попробуйте обязательно Кабачки 1 шт. Мясной фарш 500 г. Рис ½ стак. Майонез по вкусу Соль по вкусу Сыр 150 г. Молотый черный перец по вкусу Подсолнечное масло 2 ст.л. Кабачок очищаем от кожуры, нарезаем кольцами, убираем сердцевину с семечками. Отвариваем рис. Обжариваем мясной фарш. Рис соединяем с фаршем, добавляем соль, перец, специи по вкусу. Кабачки начиняем фаршем, выкладываем на смазанный растительным маслом противень. Сверху кабачки смазываем майонезом и посыпаем тертым сыром. Запекаем до образования корочки.
  • Рецепт приготовления кабачков, запеченных в духовке, постных понравится не только тем, кто придерживается поста или специальной диеты. Любителям мясных блюд такие запеченные кабачки рекомендуют подавать как гарнир к котлетам и отбивным. Вкусно, и смотрится красиво. Рекомендую! Кабачки 3 шт. Шампиньоны 200 г. Лук 1-2 шт. Специи по вкусу Помидоры 2 шт. Кабачки разрезаем вдоль, ложечкой вынимаем серединки. Натираем "лодочки" солью и специями по вкусу. Выкладываем в форму для запекания, смазанную растительным маслом. Кабачки тоже можно сбрызнуть. Измельчаем лук и грибы, обжариваем и тушим до полной готовности вместе с оставшейся мякотью кабачков. Специи - по вкусу. Фаршируем кабачковые "лодочки". Отправляем их запекаться на полчаса в раскаленной духовке. Через 20 минут достаем противень. Выкладываем сверху тонко порезанные помидоры. Отправим кабачки запекаться дальше. Затем достаем и наслаждаемся!
  • 20min 30min Вегетарианские Рецепт приготовления кабачков, запеченных с овощами, очень простой, но от этого блюдо менее вкусным и полезным не становится. Если ваша духовка поддерживает функцию гриля - попробуйте запечь овощи под , еще вкуснее будет. Такую полезное блюдо в самый раз готовить на пикниках: шашлык дополняет замечательно! Кабачки 2 шт. Баклажан 1 шт. Картофель 2-3 шт. Перец болгарский 2 шт. Перец чили 0.5 шт. Чеснок 3 зуб. Масло оливковое 2 ст.л. Винный уксус 1 ст.л. Специи по вкусу Моем и нарезаем, как вам нравится, кабачки, баклажаны (их лучше посыпать солью сразу, чтоб убрать горечь), картофель и перцы. Чеснок пропускаем через пресс, добавим оливковое масло и винный уксус. По желанию - соль и специи. Перемешаем, и поливаем этим соусом овощи сверху. Запекаем 20-30 минут при 200 градусах в духовке. Достаем, немного охлаждаем - и подаем! Приятного аппетита!
  • 20min 40min Вегетарианские Хочу рассказать, как приготовить кабачки, запеченные с грибами и сыром в домашних условиях. Нет ничего проще, но при этом блюдо получается одновременно и вкусным, и легким, и сытным. Так что рекомендую и вам приготовить! Кабачки 4 шт. Шампиньоны 6-7 шт. Лук 1 шт. Перец болгарский 1 шт. Яйца 2 шт. Петрушка 0.5 Пучка Сухарики 60 г. Сыр твердый 100 г. Если у вас такие же кабачки, срезаем с них "шапочку" и вырезаем мякоть. Натираем каждую корзинку солью и специями. Можно капнуть оливкового масла. Выкладываем в форму для запекания. На оливковом масле обжарим измельченный лук и шампиньоны. Если сухариков нет, обжарим на этой же сковороде кусочки хлеба. Затем высыпаем смесь в миску, добавим сюда же мякоть кабачков, измельченный перец и петрушку, а также - чуть взбитые яйца. Смешаем. Специи - по вкусу. Фаршируем наши корзинки этой смесью, а потом отправляем запекаться на 30-40 минут при 180 градусах в духовке. При подаче посыпаем мелко натертым сыром. Приятного аппетита!
  • 20min 40min Вегетарианские Этот рецепт приготовления кабачков, запеченных в духовке с овощами мне очень нравится. Получается в меру острое, сочное и вкусное блюдо. Чтобы блюдо получилось более "мексиканским", подавайте к нему вместо хлеба - мексиканские такос. Под аппетитной корочкой скрывается все еще влажная начинка, которую вкусно есть с этими лепешками. Рекомендую! Кабачки 3 шт. Лук 1 шт. Перец болгарский 1 шт. Перец чили 0.5 шт. Чеснок 3 зуб. Помидоры 3-4 шт. Бобы 150 г. Сыр рассольный 100 г. Перед готовкой замочите бобы или фасоль на ночь в холодной воде. Затем отварите до полной готовности в подсоленной чистой воде. Если используете готовые консервы - пропускайте этот шаг. Мелко режем кабачки, лук, помидоры и перцы. Чеснок пропускаем через пресс. Тушим все вместе, пока не уйдет лишняя жидкость, а кабачки не станут мягкими. Специи и зелень - по вкусу. В форму для запекания выкладываем смесь со сковородки, добавим бобы и сыр, порезанный кубиками. Посыпаем специями и отправляем в духовку на полчаса. Как только корочка "схватилась" и стала приятно румяной, блюдо можно доставать и подавать к столу! Теперь вы знаете, как приготовить кабачки, запеченные в духовке с овощами.
  • 20min 60min Вегетарианские В этом году у меня был небывалый урожай кабачков, и что я только из них не делала! И консервировала, и жарила, и крем-супы варила, и в духовке запекала. Много моих рецептов приготовления кабачков вы можете найти на этом сайте. А сегодня хочу предложить рецепт запеченных кабачков с сыром. Кабачки получаются очень нежными, а благодаря луку – еще и ароматными. Сыр дополняет вкус и делает блюдо похожим на итальянскую запеканку. Кабачки 1-2 шт. Сыр твердый 150 г. Лук 1-2 шт. Соль 1 щеп. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Кабачки очистите и ополосните. Лук очистите от шелухи. Молоденькие кабачки порежьте тонкими пластинами. Если кабачки у вас крупные и лежавшие, то лучше снять шкурку. Лук порежьте полукольцами. Натрите твердый сыр. Форму смажьте подсолнечным маслом. На дно положите пластины кабачка, сверху лук. Насыпьте слой сыра. Повторяйте если, пока не заполнится форма. Слои кабачков не забудьте немного присолить. На верхний слой положите побольше сыра, чтобы получилась корочка при запекании. Запекайте кабачки в духовке 30-40 минут при 180 градусах. Подавать блюдо можно прямо в форме, в которой оно готовилось или же выложив на тарелку. Приятного аппетита!
  • Это как раз то легкое и сытное блюдо, которое можно взять с собой на пикник или на работу. Такой пирог будет отличным перекусом или даже ужином! Пирог из кабачков отлично идет с бульонами и супами вместо хлеба. Обязательно попробуйте, пока кабачки еще есть на прилавках и в огороде! Пирог действительно получается очень нежным и сочным, с ярким сливочно-сырным вкусом. Как раз то, что нужно для ранней осени! Кабачки 1 Килог. Яйца 2 шт. Сметана 200 г. Мука 100 г. Сода, погашенная уксусом 1 ч.л. Сыр твердый 100 г. Соль 1 ч.л. Перец душистый молотый 1 щеп. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Кабачок я заранее промыла и натерла на мелкой терке, оставила на 10 минут. После этого отжала лишний сок. Смешайте натертый кабачок с яйцами и мукой. Добавьте соль, хорошенько размешайте. Введите сметану и погашенную соду, добавьте перец по вкусу. Твердый сыр натрите на мелкой терке и также добавьте в кабачковое тесто. Хорошенько все перемешайте. Дно и стенки формы для запекания диаметром примерно 25 см смажьте подсолнечным маслом. Выложите кабачковое тесто в форму и разровняйте. Запекайте пирог в духовке, разогретой до 180 градусов, 50-60 минут. Форму ставьте повыше, чтобы пирог успел пропечься и низ не сгорел. Вот и все, вкуснейший закусочный пирог готов! Полейте его сметаной или майонезом, украсьте зеленью и подавайте!
  • 20min 80min Вегетарианские Такую запеканку готовлю часто, только овощи использую все время разные. В этот раз у меня кабачки и томаты. Кроме этого, пробовал картофель с грибами, баклажаны, лук и морковь, многие другие. Каждый раз получается очень вкусно и сытно. Соус "Бешамель" очень хорошо дополняет блюдо и придает ему консистенции запеканки, а не печеных овощей. Кабачки 2-3 шт. Томаты 6 шт. Сыр твердый 200 г. Сливочное масло 50 г. Молоко 0,5 г. Мука пшеничная 50 г. Мускатный орех по вкусу Соль 1 г. Черный молотый перец по вкусу Подсолнечное масло по вкусу Кабачки мою и нарезаю толстыми кружочками (около 2 сантиметров). Разогреваю духовку и на решетку выкладываю все кабачки, сбрызгиваю их подсолнечным маслом, обжариваю с двух сторон до появления характерной решетки. В сотейник кладу масло и ставлю его на огонь, растапливаю масло и добавляю муку, перемешиваю венчиком и обжариваю до золотистого цвета. Вливаю молоко, кладу мускатный орех и варю до густого состояния, все время помешиваю венчиком. Соус по консистенции похож на жидкую сметану, довожу до вкуса солью и черным молотым перцем. Форму для выпекания смазываю подсолнечным маслом, выкладываю первый слой кабачков, затем порезанные толсто томаты. Вливаю половину соуса, поверх него выкладываю оставшиеся кабачки. Заливаю остатками соуса и посыпаю измельченным на терке сыром. Отправляю форму в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 30-40 минут до образования румяной корочки. Подаю запеканку немного остывшей.
  • Хочется внести разнообразие в привычный рацион? Попробуйте приготовить вегетарианские фаршированные овощи. Они ничуть не уступают мясным вариантам по вкусу и аромату. А с начинкой можно экспериментировать бесконечно долго. Несомненно, такое блюдо будет не только вкусным, но и полезным.

    Предлагаем 5 интересных рецептов вегетарианских фаршированных овощей, которые порадуют вас и ваших домашних.

    1. Фаршированные перцы

    Фаршированный перец - это, пожалуй, классический вариант. Попробуйте разнообразить традиционный рецепт и приготовить начинку из овощей. Перчик, выдержанный в вегетарианском духе, приятно вас удивит. По вкусу и аппетитности он ничуть не уступает своему мясному аналогу!

    Ингредиенты:

    • Крупный болгарский перец (красный или желтый) 4 шт.
    • Крупный репчатый лук 2 шт.
    • Морковь 4 шт.
    • Сельдерей 4 стебля
    • Петрушка 1 пучок
    • Чеснок 2-3 зубчика
    • Консервированные томаты (в собственном соку) 1 банка (400 г)
    • Молотый кориандр 1 ч. л.
    • Соль по вкусу
    • Молотый черный перец по вкусу
    • Растительное масло для жарки

    Способ приготовления:

    1. Морковь и сельдерей нарезать тонкими брусочками, а лук - полукольцами.
    2. Обжарить овощи на разогретой сковороде на растительном масле в течение нескольких минут.
    3. Томаты измельчить в блендере до состояния пюре.
    4. У болгарского перца аккуратно удалить сердцевину и семена.
    5. Листья петрушки мелко порубить и смешать с зажаркой. Стебли отложить. Туда же поместить чеснок, пропущенный через пресс. Посолить и поперчить.
    6. Болгарский перец нафаршировать овощами. Уложить перчики в сотейник или кастрюлю с глубоким дном. Залить томатным пюре. Если жидкости получилось недостаточно, то долить немного воды. Поставить на средний огонь и дать закипеть. Положить стебли петрушки и кориандр. По необходимости посолить.
    7. Убавить жар до минимума. Накрыть емкость крышкой и готовить перец в течение получаса, периодически проверяя, не выкипела ли подливка. Если ее будет мало, развести 3–4 ложки томатной пасты в стакане воды и залить в кастрюлю с небольшим количеством кориандра.
    8. Подавать перец в соусе, в котором он тушился.

    2. Фаршированные баклажаны

    Еще один любимый многими вариант - это фаршированные баклажаны. Для этого рецепта выбирайте небольшие плоды, чтобы было удобнее их готовить и есть. Это блюдо - ценный источник растительного белка, так что заряд бодрости обеспечен.

    Ингредиенты:

    • Маленькие баклажаны (15–17 см в длину) 4 шт.
    • Крупный репчатый лук 2 шт.
    • Красная консервированная фасоль в собственном соку 1 банка (400 г)
    • Очищенные грецкие орехи 100 г
    • Свежая кинза 1 пучок
    • Чеснок 4 зубчика
    • Молотый мускатный орех на кончике ножа
    • Соль по вкусу
    • Молотый черный перец по вкусу
    • Растительное масло 4 ч. л. + для жарки и для запекания

    Способ приготовления:

    1. Баклажаны помыть и обсушить бумажным полотенцем. Разрезать вдоль пополам и аккуратно извлечь мякоть таким образом, чтобы остались "лодочки" с толстыми стенками.
    2. У фасоли слить жидкость. Добавить к ней грецкие орехи, кинзу, чеснок и измельчить в блендере до состояния пюре. Посолить и поперчить. Выложить начинку в половинки баклажанов и полить каждую из них чайной ложкой растительного масла.
    3. На противень для запекания налить немного растительного масла и воды. Посолить. Выложить туда баклажаны. Готовить их в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение 25 минут.
    4. Мякоть, извлеченную из баклажанов, мелко порубить. Репчатый лук нарезать маленькими кубиками. Обжарить их на разогретой сковороде до золотистого цвета. Посолить и поперчить. Добавить мускатный орех.
    5. Готовые баклажаны разложить по тарелкам. Сверху выложить зажарку. При желании можно посыпать баклажаны свежей зеленью, измельченными орехами или зернами граната.

    3. Фаршированный картофель

    Картофель - это вкусное и сытное блюдо, особенно если он фаршированный. Можно подавать его в качестве гарнира к мясу. Кстати, картофель очень полезен для организма и выводит лишнюю жидкость.

    Ингредиенты:

    • Крупный молодой картофель 4 шт.
    • Свежие шампиньоны 300 г
    • Крупный репчатый лук 1 шт.
    • Растительное масло по вкусу
    • Сушеный майоран 1 ч. л.
    • Соль по вкусу
    • Молотый черный перец по вкусу

    Способ приготовления:

    1. Картофель тщательно помыть. Чистить его не надо. Целиком отварить до готовности в чуть подсоленной воде.
    2. Лук нарезать средними кубиками и обжарить до золотистого цвета. Добавить нарезанные шампиньоны и готовить на среднем огне 7–8 минут, периодически помешивая.
    3. Горячий картофель аккуратно разрезать на половинки. Чайной ложкой аккуратно извлечь середину так, чтобы остались "чашечки" с толстыми стенками. Извлеченную мякоть размять вилкой и смешать с луково-грибной заправкой. Посолить и поперчить. Добавить майоран.
    4. Нафаршировать получившейся массой половинки картофеля. Полить каждую из них растительным маслом. Выложить на противень, который также предварительно смазать маслом.
    5. Запекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение 20 минут.
    6. Перед подачей картофель можно посыпать мелко порубленной зеленью.

    4. Фаршированные кабачки

    Кабачки, фаршированные рисом и овощами, станут отличным вариантом легкого и питательного весеннего или летнего ужина. В качестве гарнира такое блюдо прекрасно подойдет к рыбе.

    Ингредиенты:

    • Маленькие кабачки (не более 20 см в длину) 4 шт.
    • Крупный репчатый лук 2 шт.
    • Морковь 2 шт.
    • Рис 100 г
    • Чеснок 4 зубчика
    • Молотая сладкая паприка 1 ч. л.
    • Куркума 0,5 ч. л.
    • Зира по вкусу
    • Соль по вкусу
    • Растительное масло по вкусу

    Способ приготовления:

    1. Рис отварить до готовности.
    2. Лук нарезать средними кубиками, а морковь натереть на крупной терке. Обжарить овощи на хорошо разогретой сковороде, смазанной растительным маслом.
    3. Кабачки разрезать вдоль на половинки и извлечь серединки с семенами.
    4. Готовый рис смешать с овощной зажаркой. Приправить пропущенным через пресс чесноком и молотой сладкой паприкой. Посолить. Добавить зиру и куркуму.
    5. Начинку тщательно перемешать и нафаршировать ею половинки кабачков. Каждую полить растительным маслом. И уложить на противень с высокими бортиками.
    6. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение 20–25 минут. Первые 10 минут запекать кабачки под фольгой.

    Летом на полках магазинов и рынков в изобилии появляются кабачки. Каждая хозяюшка обязательно готовит из них разнообразные блюда, так как этот овощ имеет приятный вкус, который сочетается со многими продуктами. К тому же он очень недорогой и растет на каждой грядке. В нем содержится много витаминов и мало калорий, поэтому его часто используют для диетического питания. Из кабачков готовят разнообразные рагу, салаты, консервации и супы. Но самым интересным, пикантным и приятным вкусом обладают фаршированные кабачки. Традиционно их фаршируют мясом, овощами, зеленью, а также крупами. Их можно приготовить достаточно калорийными, питательными и жирными, а можно сделать их диетическими и постными. Главное, использовать для начинки те продукты, которые приходятся вам по вкусу большое всего и не вредят здоровью и фигуре.

    Фаршированные кабачки выглядят очень красиво и аппетитно, а их вкус понравится даже самым переборчивым в еде членам семьи. К тому же это блюдо не требует приготовления гарнира, так как содержит в себе все необходимые продукты. В этой статье мы расскажем о пищевой ценности фаршированных кабачков, а также поделимся двумя поверенными рецептами их вкусного приготовления.

    Пищевая ценность фаршированных кабачков

    Пищевая ценность фаршированных кабачков составляет 170 килокалорий на 100 грамм, то есть это блюдо является довольно калорийным. Людям, придерживающимся диет и желающим похудеть, его стоит есть на обед в качестве самостоятельного блюда. Оно представляет собой полноценный прием пищи, сбалансированный по содержанию белков, жиров и углеводов.

    Основой этого блюда являются свежие кабачки, которые содержат огромное количество полезных веществ. Среди них витамины А, С, группы В, калий, фосфор, кальций, магний, натрий, железо, сера, никотиновая кислота и прочие полезные вещества. Этот овощ содержит очень много воды и мало калорий, поэтому его часто используют для питания людей, которые следят за своим весом и здоровьем. В кабачках находится много клетчатки и пищевых волокон, которые эффективно очищают кишечник и способствуют здоровому похудению.

    Традиционно кабачки наполняют мясным фаршем, который соединяют с разнообразными овощами и зеленью. Для фарша лучше брать говядину, так как это мясо содержит мало жиров, много легкоусвояемого белка, незаменимых аминокислот, витаминов и минералов. К тому же говядина отлично насыщает и делает это блюдо очень питательным. Овощи, которыми фаршируют кабачки, также являются прекрасным источником витаминов, минералов и клетчатки, улучшают пищеварение и дают много энергии.

    Фаршированные кабачки запекают в духовке, посыпав их тертым сыром. Этот продукт содержит много кальция, витамина D, минералов и полезных жиров. Все эти свойства продуктов в совокупности делают это блюдо очень питательным, сытным, полноценным и сбалансированным. Так как в нем содержится много жиров и немало калорий, его лучше употреблять в первой половине дня в умеренных количествах. Если вы желаете похудеть, то содержание жиров в этом блюде желательно уменьшить, а также готовить его вегетарианский вариант, рецепт которого вы найдете ниже.

    Рецепт фаршированных кабачков

    Для приготовления четырех порций фаршированных кабачков вам понадобится:

    • Кабачки молодые крупного размера 2 шт.;
    • Фарш говяжий 300 гр.;
    • Лук репчатый 2 шт.;
    • Морковь 1 шт.;
    • Сыр твердый 100 гр.;
    • Чеснок 2 зубка;
    • Растительное масло 2 ст. л.;
    • Соль;
    • Перец черный молотый;
    • Зелень петрушки 1 пучок.
    1. Кабачки тщательно помойте, отрежьте у них плодоножку и противоположную часть. Разрежьте их вдоль пополам.
    2. Из половинок кабачков ложкой достаньте часть мякоти так, чтоб получились лодочки.
    3. Лук репчатый почистите и порежьте мелкими кубиками.
    4. Морковь натрите на мелкой терке.
    5. Мякоть кабачка, которую вы извлекли, порежьте мелкими кубиками.
    6. Зелень петрушки помойте, обсушите на бумажном полотенце и мелко порубите.
    7. Сыр натрите на мелкую терку.
    8. В сковороду налейте растительное масло и спассеруйте на нем лук и морковь на протяжении трех минут.
    9. К луку и моркови добавьте мякоть кабачков и давленый чеснок, продолжайте все пассеровать до тех пор, пока лук не станет прозрачным.
    10. Добавьте в сковороду говяжий фарш, все тщательно перемешайте, посолите и поперчите по вкусу. Обжарьте фарш и овощи до готовности.
    11. После того как фарш обжарится, добавьте в него рубленую петрушку и все перемешайте.
    12. В лодочки из кабачков положите достаточное количество фарша и посыпьте его тертым сыром.
    13. Поставьте фаршированные кабачки в предварительно разогретую до 200 градусов духовку и запекайте на протяжении 20 минут.
    14. Положите фаршированные кабачки на тарелки и украсьте свежими овощами, зеленью и сметаной. Классические фаршированные кабачки готовы!

    Рецепт вегетарианских фаршированных кабачков

    Для приготовления четырех порций вегетарианских фаршированных кабачков вам понадобится:

    • Молодые кабачки 2 шт.;
    • Рис 100 гр.;
    • Шампиньоны 100 гр.;
    • Зелень укропа 1 пучок;
    • Лук репчатый 1 шт.;
    • Морковь 1 шт.;
    • Сметана 15% жирности 100 гр.;
    • Соль;
    • Черный молотый перец;
    • Вода ½ стакана;
    • Томатная паста 1 ст. л;
    • Растительное масло 3 ст. л.
    1. Кабачки помойте, срежьте у них плодоножку и противоположную часть. Разрежьте их вдоль пополам и достаньте ложкой часть мякоти, сформировав из кабачков лодочки.
    2. Рис несколько раз промойте и отварите в подсоленной воде до полуготовности.
    3. Репчатый лук почистите, нарежьте маленькими кубиками.
    4. Морковь помойте, почистите и порежьте мелкими кубиками.
    5. Шампиньоны помойте и нарежьте средними пластинками.
    6. Зелень укропа помойте, обсушите на бумажном полотенце и мелко нарубите.
    7. Обжарьте на растительном масле лук и морковь до легкого золотистого оттенка.
    8. Добавьте к луку и моркови нарезанные шампиньоны и продолжайте пассеровать до тех пор, когда испарится весь сок от грибов.
    9. Добавьте к овощам рис, слегка посолите, поперчите по вкусу и все тщательно перемешайте. Обжарьте фарш еще 3 минуты.
    10. В ковшике смешайте сметану с водой, томатной пастой и щепоткой соли до однородной консистенции. Доведите до кипения и выключите огонь. Немного остудите соус и добавьте в него рубленую зелень укропа.
    11. Лодочки из кабачков заполните фаршем из риса и овощей, обильно полейте фарш получившимся сметанным соусом с зеленью.
    12. Запекайте кабачки в предварительно разогретой до 200 градусов духовке на протяжении 20 минут.
    13. Выложите кабачки на тарелки, полейте оставшимся соусом и подавайте, украсив свежей зеленью и помидорами. Такое блюдо содержит немного калорий и подойдет для питания вегетарианцев и людей, желающих похудеть. Несмотря на то, что в нем нет мяса и сыра, оно все равно получается очень вкусным и сытным.