Холодный закуски для домашней вечеринки. Куриные ножки "Банкетные". Ролл с копченой рыбой

Рождественские десерты: печенье с апельсиновым джемом, брауни с чили и корицей, имбирные пряники, сливочная помадка и кокосовые снежки.

Масляное печенье с апельсиновым джемом

Печенье с добавлением мёда и цедры апельсина и апельсиновым джемом внутри, сверху украшенное сахарной глазурью

Шоколадные брауни с чили и корицей

Брауни из тёмного шоколада с соусом срирача на основе чили

Сливочная помадка

Сливочная помадка с зелёным чаем матча

Кокосовые снежки

Снежки с миндалём, кокосовой стружкой и белым шоколадом

Имбирные пряники

Классические имбирные пряники, украшенные сахарной глазурью

Несколько достойных альтернатив традиционному оливье.


Салат из курицы в карри-соусе на тостах с домашним соусом айоли

Классический рецепт британского происхождения. Курицу в ярко-жёлтом соусе с добавлением карри называют «Коронационной», поскольку впервые этот салат был приготовлен для банкета по случаю коронации Елизаветы II в 1953 году.

Салат «Кобб»

Американская классика, не утратившая актуальности с середины 1930-х годов, - смесь салатов, овощи, мясо и сыр в одной тарелке. По легенде, рецепт салата появился, когда американский ресторатор Роберт Кобб засиделся на работе до полуночи и попросил повара Чака Уилсона подать что-нибудь перекусить. Тот бросил на тарелку всё, что осталось на кухне, и заправил винным соусом винегрет.

Салат с холодной пастой

На первый взгляд салат с холодными макаронами может показаться вам странным, и тем не менее это классическое банкетное блюдо, популярное во всём мире, от США до Италии. Лучше всего выбирать для этого салата некрупную пасту: фузилли (спирали), фарфалле (бантики) или перлине (мелкие ракушки). Отлично подойдут макароны разных цветов.

Салат из красной фасоли

Популярный во многих странах овощной салат с фасолью - достойная альтернатива оливье: вместо картофеля в нём красная фасоль, а мясную составляющую можно выбрать по своему вкусу: копчёный окорок, филе индейки или просто отварная курица отлично подойдут. Главное отличие от традиционного русского салата - отсутствие майонеза: для заправки лучше ограничиться хорошим оливковым маслом.

Картофельный салат

Классический немецкий картофельный салат хорош как в качестве основного блюда, так и в качестве гарнира к любому мясу: например, к колбаскам гриль, ростбифу или запечённой свиной ноге. Ещё одно его неоспоримое преимущество состоит в том, что этот салат за несколько дней в холодильнике становится только лучше: отварной картофель пропитывается соусом, и вкус становится более сочным и однородным.

Два горячих и три холодных коктейля с кальвадосом, текилой, джином, кленовым сиропом, мёдом и редисом от барменов Saxon+Parole, Delicatessen, The Box, «Поехали» и Drink your Seoul.


Applejack Rabbit

Стас Киреев, бар-менеджер : «Этот коктейль появился в 1930-х годах, изначально его готовили на Applejack Laird"s, производство которого смогло выстоять во время сухого закона. Мы заменяем его двумя нормандскими напитками: кальвадосом и поммо де норманди. Последний получают путём смешения и дальнейшей выдержки сока разных сортов яблок и дистиллята этих же яблок, обычно 16–18 %; в одном из трёх регионов производства используются груши».

St. Martin

Лиза Евдокимова, бармен в : « St. Martin - вариация классического коктейля „Мартинез“. Я заменила в нём ликёр мараскино пряным вишнёво-апельсиновым сиропом, что, конечно же, ассоциируется с Рождеством и Новым годом. Яркий цвет тоже добавляет праздничности. Название дано в честь острова St. Martin, которым правят одновременно два государства, Нидерланды и Франция, подобно тому как в моём коктейле правят женевер и сухой вермут».

Somerset Hot Cider

Максим Иващенко, бар-менеджер в « »: « Для меня самые зимние напитки - это красное вино и островной виски. Но если мы говорим о коктейлях, то я предлагаю взять за основу мандарины (их любят все), подкрепить их кальвадосом и согреть жасминовым чаем».

Smokygranate Sour

Оксана Жидкова, бар-менеджер в : « Это отличный коктейль для кануна Нового года: приятный вкус, нежная, как снег в сочельник, текстура, слегка дымный аромат. Его легко приготовить дома, потратив минимум времени и получив максимум удовольствия».

Warm Cider

Денис Кряжев, бар-менеджер в « » и : « Это очень простой коктейль, его можно спокойно готовить дома. Я делаю его на основе сидра и с добавлением мёда. Подогреваю и посыпаю сверху зимними специями - например, гвоздикой, корицей и кардамоном».

главный редактор сайта «М.Вкус»

Вот и наступил Новый 2018 год! С чем вас редакция портала «М.Вкус» сердечно поздравляет, дорогие наши читатели. Полагаем, что вы уже отошли от встречи Нового года, выспались и строите планы на длинные каникулы. На самом деле времени осталось не так уж и много – всего неделя, поэтому предлагаем не терять время зря и всё тщательно спланировать. Например, многочисленные визиты гостей – подруг с детьми, друзей мужа, свекрови, родственников... Чтобы подобное времяпрепровождение не было вам в тягость, а доставляло лишь удовольствие и радость, почему бы не превратить это в увлекательное развлечение? Чтобы облегчить вам задачу, мы придумали для вашего вдохновения целых 9 идей тематических кулинарных домашних вечеринок!

1. Взрослые + дети среднего школьного возраста: фондю-вечеринка

Этот вариант тематической кулинарной вечеринки отлично подойдёт, когда вы ждёте в гости на каникулах своих друзей с их детьми-школьниками, а вам ну очень лень возиться с едой. Попросите гостей прикупить по дороге свежих фруктов – бананов, яблок, груш, мандаринов и других. Доставайте из шкафа запас молочного шоколада, пакет с маршмеллоу и длинные деревянные шпажки. Смажьте фондюшницу сливочным маслом, поломайте в неё плитки на кусочки и поставьте над огнём. Через 15-20 минут у вас будет целая чаша расплавленного горячего шоколада. Достаточно нарезать на кусочки фрукты, надеть на деревянные шпажки вместе с маршмеллоу и макать в шоколад. Такому восхитительному десерту под просмотр добрых мультфильмов или семейных комедий будут рады и дети, и взрослые.


2. Взрослые парами: винная дегустация с лёгкими закусками

Если к вам в гости собираются друзья и вы планируете сидеть и болтать о последних новостях в жизни друг друга, почему бы не провести встречу в формате винной дегустации? Попросите каждого гостя или пару принести с собой одну-две бутылки их любимого вина. Сами же организуйте лёгкие закуски – , украшенную виноградом и грецкими орехами, канапе, маленькие бутербродики, итальянское печенье бискотти, солёные крекеры. Подготовьте побольше бокалов, чтобы вино из каждой новой бутылки наливать в свежий. Кстати, дегустацию можно устроить «слепую». Просто оберните бутылки в пергамент и напишите сверху номер. В конце вечера пусть каждый из гостей назовёт номер вина, которое понравилось ему больше всего.



3. Друзья мужа: фуршет с сытными фингерфудами

Не важно с какой целью ваш муж решил позвать в гости на каникулах своих друзей – посмотреть спортивный матч или автогонки, поиграть на приставке в ролевую компьютерную игру или обсудить создание нового бизнес-проекта. Мальчики всегда остаются мальчиками, и ничто не порадует их больше, чем накрытый фуршетный стол с сытными калорийными закусками и холодным пивом. Особо стараться поразить друзей мужа своими кулинарными талантами не стоит: вряд ли они, увлечённые матчем, игрой или обсуждением проекта, оценят ваши сложные блюда, над которыми вы корпели пару часов у плиты. Будьте проще – пару больших салатников, доверху наполненных картофельными и кукурузными чипсами, пару плошек с острым томатным и сырным соусами, миска с попкорном, мясная нарезка, пара тарелок с простыми и понятными бутербродами. Со сложными украшениями тоже не стоит особо заморачиваться, как и с большим количеством тарелок и приборов. Мужчины скорее всего будут есть руками, хватая со стола понравившиеся им закуски. Так что если не хотите, вернувшись домой, обнаружить всю гостиную в жирных отпечатках пальцев, позаботьтесь о том, чтобы вокруг стола было достаточно сухих и влажных салфеток.



4. Лучшие подруги: бьюти-девичник со смузи и диетическими закусками

После того, как вы привели в порядок квартиру после визита друзей мужа, настало время отправить его на полдня к маме (вместе с детьми, разумеется), а вам посвятить время себе любимой. Пригласите в гости лучших подруг и устройте себе бьюти-девичник. Маски для лица, патчи под глаза, «Секс в большом городе» или «Отчаянные домохозяйки» в качестве фона. Еда для такой тематической вечеринки не самое главное. После новогодней ночи большинство женщин пытаются вернуть талии былую стройность, поэтому ягодные смузи и смузи-боулы, лёгкие зелёные и фруктовые салаты – идеальное фуд-сопровождение.



5. Визит свекрови: званый обед в морском стиле

На новогодних каникулах многим предстоит пережить довольно серьёзное испытание – визит родственников в гости. Часто такое мероприятие надолго выбивает из колеи и портит настроение, особенно если приезжает свекровь. Вам наверняка сделают замечание, что в квартире недостаточно чисто, что у ребёнка замученный вид и вы слишком нагружаете его уроками, а ещё вы явно набрали пару килограммов, но вам, конечно, идёт... Чтобы пережить подобное мероприятие, предлагаем вам с головой уйти в формат обеда. Например, сделать его в морском стиле. Накрыть стол скатертью голубого или синего цвета, украсить его ракушками, детей попросить сделать из бумаги кораблики и раскрасить их разными цветами. Меню составить исключительно с морепродуктами и рыбой – с ними можно приготовить множество очень классных и вкусных закусок, салатов, супов и горячего. Даже если свекровь ваши старания не оценит, мужу и свёкру они точно придутся по вкусу.



6. Компания любого состава: посиделки с домашней пиццей

Если на каникулах вы назвали в гости толпу друзей с детьми разного возраста, то вот вам идеальный формат, который точно понравится всем – вечеринка с пиццей. Не заказанной в службе доставки, а домашней. Заранее приготовьте тесто для пиццы (разные рецепты теста найдёте ), натрите побольше моцареллы и попросите друзей принести с собой 3-5 видов их любимых продуктов. Как только гости соберутся, начинайте творить – раскатывайте тесто (можно не в круг, а по форме противня), раскладывайте принесённые гостями ингредиенты, посыпайте сыром – и в духовку. После пробуйте все вместе и выбирайте, у кого из гостей микс любимых продуктов оказался вкуснее. Кстати, десерт отдельно можно не делать. В качестве сладкого отлично подойдёт та же пицца, например .



7. Дети отдельно от взрослых: специальный фуршет

Если детей набралось много и они уже достаточно взрослые, чтобы оставить их одних, выделите им отдельную комнату, где накройте стол со специальными «детскими» закусками. Запас мультиков или игр для приставки и стол с фигурно нарезанным сыром и ветчиной, крекеры и солёные печеньки, кусочки фруктов и маршмеллоу. Гарантируем, что с таким столом и мультимедиа-развлечениями дети не напомнят о себе взрослым пару часов как минимум.



8. Компания любого состава: гриль-вечеринка

Этот формат вечеринки идеально подойдёт счастливым обладателям электрогриля. Например, Tefal Optigrill XL GC722D34 . С его помощью можно накор мить любых гостей. Голодным мужчинам пожарить стейки и бургеры. Д евушкам, переживающим о фигуре, рыбное филе или куриную грудку без масла. Детям – пожарить фрукты, – это точно поразит их воображение и приведёт в восторг. Самое главное, такая гриль-вечеринка –это приятное воспоминание о лете, тёплых июльских вечерах, когда вы собирались с друзьями у кого-нибудь на даче и жарили на гриле мясо и рыбу.



9. Пожилые родственницы: чаепитие в английском стиле

Возможно, на каникулах вас захотят навестить не только друзья, но и разные родственницы – родные, двоюродные и троюродные бабушки и тётушки. Наш вам совет: если между ними нет особой вражды (ну, мало ли), приглашайте их всех вместе и устройте ради такой встречи что-нибудь яркое и красивое. Например, посиделки в духе английского чаепития «файв о"клок». Классический формат предполагает, что на столе будут маленькие бутербродики, мягкие булочки сконы, разнообразные мини-пирожные, кусочки торта и конфеты. Красивый чайный сервиз и ароматный чай завершат картину. Угощайте родственниц, поите их горячим чаем и терпеливо выслушивайте все их жалобы и истории. Ведь главное, чего им так не хватает, – ваше внимание.



Надеемся, что наши идеи оказались для вас полезными. Логично, что вы не будете следовать им полностью, мы лишь хотели вдохновить в ас не принимать гостей по привычной программе, а придумать что-то оригинальное. Кто знает, возможно новый формат посиделок настолько вам придётся по душе, что вы будете повторять его в новом году и встречаться с друзьями намного чаще, чем в прошлом.

Веселиться любят все. Особенно на праздники, а тем более на Новый год. Возможно, поэтому так прижилось выражение «как встретишь Новый Год, так его и проведешь». Конечно, хочется встретить с яркими эмоциями, веселой компанией, оригинальными и запоминающимися идеями.

Специально для создания дополнительного настроя на веселье, Материнство предлагает озадачиться особым исполнением блюд новогоднего стола - с юмором и изюминкой.

Идеи быстрых блюд для фастфуд-вечеринки

Начнем с самых простых и быстрых в приготовлении блюд.

Устроить веселую вечеринку можно не только имея в арсенале пятьдесят различных яств. Бывает достаточно всего нескольких блюд и их оригинального оформления. В добавку к картофельному пюре, котлетам и оливье можно сделать забавные бутерброды, оригинально оформить «цветы» или «сердечки» из сосиски и жареного яйца.

Закуски и салаты

Любите селедку под шубой? Действительно, традиционный праздничный стол без нее не просто представить. Предлагаем новое прочтение этого советского произведения.

Вариант 1: заворачиваем мелко нарезанную сельдь в натертую отварную свеклу и формируем «клубнички». Украшаем крапинками - кунжутными семечками и зеленью петрушки. Ну чем не клубничка с секретом?

Второй вариант оформления селедки под шубой - рулет. Для его изготовления используем стрейч-пленку. Выкладываем слои и закручиваем рулет.

Оформить нарезку и салаты можно с тематикой новогоднего праздника - в виде елочных шаров, шишек, новогодней ели. А можно изобразить диковинных зверей или даже целое лебединое озеро.

Горячее

Блинчики с начинкой можно оформить в виде ажурной бабочки, а из фаршированных кальмаров сделать молочных поросят.

Самые обыкновенные котлеты можно оформить в виде ежиков или забавных паучков.

Как видно из фото-примеров, фантазия может превратить запеченную курицу в соблазнительную красавицу или друзей-однокашников.

Если придется встречать Новый год не в совсем традиционных условиях, например, на дежурстве или в пути, то можно приготовить новогодний контейнер с едой.

Удивить всех феерическим творением можно, приготовив тематическое блюдо в технике фуд-арт.

Все гениальное просто. По этому принципу превращаем куриную голень с картофельным пюре и кусочком теста в оригинальное блюдо «в мешочке».

Даже из самого картофельного пюре можно сформировать фигурку поросенка, смазать ее яйцом и запечь в духовом шкафу до появления золотистой корочки.

Выпечка

Фаршированного поросенка можно испечь. По этой же схеме можно выполнить крокодила или другое «экзотическое животное». Выбор остается за вами!

Пирожкам с начинкой придаем форму веселых зверят.

Можно испечь печенье - грибочки. Для этого формируем тесто в маленькие шарики. Берем стеклянную бутылку, опускаем ее горлышко в корицу или какао и нажимаем на шарик теста. Получается грибок. Их можно подать на тарелке или украсить другую съедобную композицию.

Тесто - многоликий материал. Из него можно выполнить практически все, что угодно.

Десерт

Сделать съедобную шоколадную посуду для мороженого и сладкого вполне реально. Для этого используем воздушные шарики, другие формочки с фольгой и растопленный густой шоколад.

Глазированные сырки можно оформить в виде пингвинов. тоже придаем яркий праздничный мейкап. Получается настоящий зимний десерт!

Разноцветные леденцы-кристаллы делаем из сахара, воды и пищевых красителей. Нам потребуется: 5 стаканов сахара, 2 стакана воды, деревянные шпажки, плотная бумага, прозрачные стаканы, кастрюля, пищевые красители. Далее следуем технологии: делаем сироп из ¼ стакана воды и пары столовых ложек сахара. Рассыпаем сахар на бумажке, обмакнув палочку в сироп, обваливаем в нем. Сахар должен прилипнуть со всех сторон. Заготавливаем нужное количество таких палочек, оставляем полностью высохнуть. Затем в кастрюлю выливаем 2 стакана воды и 2,5 стакана сахара, растворяем весь сахар на огне, добавляем еще 2,5 стакана сахара, снова растворяем. Выключаем огонь и ждем 15 минут. Разливаем сироп по стаканам. Он не должен остыть. Если нужно, добавляем пищевой краситель. Опускаем палочку-заготовку в стакан, на верхний конец одеваем бумажку, она будет поддерживать палочку, чтобы она не касалась стакана, и выполнять функцию крышки. Оставляем палочки висеть минимум на неделю.

Вот что может получиться:

Фрукты

Из банана делаем мороженое. Прокалываем его палочкой, глазируем или обваливаем в орешках. Замораживаем.

Из различных фруктов делаем канапе, декоративные тарелочки, чудо-зверей и многое другое.

Уже прочитали: 26801 раз

Многие девушки и просто молодые хозяйки, задумывая устроить вечеринку с друзьями дома, планируют легкое закусочное меню. Не хочется заморачиваться с отбивными, бужениной или запеканием птицы. Котлеты и фаршированные овощи в качестве горячего блюда тоже не вариант. Что же тогда приготовить?

Итак, о том, что приготовить на домашнюю вечеринку с друзьями и видео рецепт ассорти из канапе читайте далее.

Вечеринка дома или рецепты для самой лучшей вечеринки

Конечно, когда ваши друзья совсем молодые люди, то устраивать ужин за столом с приборами и льняными салфетками не стоит. Гораздо удобнее установить стол с разнообразными мини-закусками, канапе, бутербродами, салатами и нарезками.

Каждый возьмет тарелку и положит себе именно то, что ему нравиться. Не нужно что-то подогревать и подавать по часам, переживать о степени прожарки и соусе.

Фуршетный стол для домашней вечеринки - прекрасное решение. А несколько вкусных идей-рецептов помогут организовать настоящий пир.

На домашней вечеринке большим успехом пользуются различные маленькие закуски, лучше если они будут поданы в виде канапе, на зубочистках или шпажках. Канапе красиво смотрятся на зеленых листьях салата и великолепны на вкус.

Канапе для вечеринки дома

У меня в есть несколько довольно интересных рецептов канапе для домашней вечеринки.

Многие из них можно быстренько приготовить, пока гости находятся между порогом прихожей и ванной комнатой.

Канапе с сельдью и помидорами

Ингредиенты:

  • 1 баночка готового филе сельди
  • 1 упаковка помидор черри
  • оливковое масло
  • сухие пряные травы

Ингредиенты:

  1. Помидоры отделить от ветки, вымыть и разрезать пополам. Сбрызнуть оливковым маслом и приправить сухими травами.
  2. Филе сельди разрезать на тонкие полоски, длинной около 5 см.
  3. Затем на зубочистку ии шпажку нанизать один край филе, затем половинку черри и закрыть вторым краем филе сельди. Выложить канапе на листья салата и подавать.

Канапе с копченой колбасой

Ингредиенты:

  • нарезка копченой колбасы
  • баночка оливок без косточек
  • сыр "Гауда"

Способ приготовления:

  1. Сыр нарезать кубиками чуть больше оливки.
  2. Нанизать на шпажку ломтик колбасы, так чтобы получился парус, а внутри него оливка и кубик сыра.

Канапе с красной рыбой

Ингредиенты:

  • нарезка любой красной рыбы
  • тертый сыр
  • чеснок
  • майонез

Способ приготовления:

  1. Чеснок натереть на терке, смешать с сыром и майонезом.
  2. Выложить немного сырной начинки на ломтик рыбы и свернуть в потный рулет.
  3. Разрезать рулет на две или больше частей и нанизать на шпажки.

Канапе из огурца

Длинный огурец разрезать вдоль и убрать чайной ложкой всю серединку с семенами. Из плавленого или сливочного сыра с измельченным укропом приготовить пасту.

Начинить пастой обе половинки огурца, затем соединить их, придав естественную форму. Плотно сжимая огурец нарезать на кружочки, толщиной в 1-1,5 см.

Нанизать на шпажку сначала половинку помидора черри, а затем кружок огурца с сырной пастой. Старайтесь протыкать огурец, чтобы сырная начинка осталась внутри.

В последнее время довольно популярны салаты и закуски, поданные в больших картофельных чипсах или кусочках болгарского перца.

Вот вам несколько вариантов таких закусок.

Закуски в чипсах и болгарских перцах:

  • в чипсы можно выложить салат "Оливье", крабовый или с курицей
  • чипсы прекрасно заменят тарталетки, в них можно подавать икру
  • переложите в кондитерский мешок печеночный паштет и выдавите красивым завитком на каждую чипсину
  • шпротный паштет плюс ломтик свежего огурца прекрасно сочетаются с чипсами
  • в разрезанные половинки болгарского перца можно выложить салат "Цезарь" заправленный майонезом, салат с кальмаром, печенью трески, с языком или обычный крабовый салат
  • если перцы ошпарить предварительно кипятком, то салат в них станет вкуснее и заиграет по-новому
  • используйте разноцветный перец, праздничный стол будет только радостнее
  • закуску в перцах подают также как и в чипсах - на большом блюде с листовым салатом

Куриные ножки "Банкетные"

Смешать в равных частях кетчуп, майонез и горчицу. Обмакнуть в соус куриные ножки или крылышки и оставить на пару часов.

Замаринованные ножки можно поджарить на растительном масле, но лучше их запечь в духовке. Так и у вас руки освободятся для других дел, и в духовке блюдо получится менее жирным.

Готовые ножки или крылышки выложить на большое блюдо, украсить помидорами, зеленью и дольками лимона. Отдельно подать соус из кетчупа, соевого соуса и меда.

Для разнообразия на столе должна быть и рыбка.

Рыбные палочки в кляре Горбуша в кляре

Гарниры на фуршетной вечеринке должны быть, но особенные. Подавать картофельное пюре, как-то простенько. Предлагаю превратить скучное картофельное пюре в шедевр на вашей вечеринке.

Картофельные "Башенки"

Приготовьте картофельное пюре как обычно, но только на молоке или сливках. И никакой воды или бульона. Добавьте сливочное масло и 1-2 сырых яйца. Вот с яйцами нужно действовать очень быстро, взбить пюре так чтобы они не успели свариться.

Посолить по вкусу и переложить картофельную массу в кондитерский мешок. Затем на противень устелить фольгу или бумагу для выпечки и выдавить небольшие башенки. Поставить противень в горячую духовку всего на несколько минут.

Как только башенки станут золотистыми, а завитки темнеть - пора доставать. Подавать на подносе или плоском блюде. Одна башенка - одна порция гарнира.

Второй вариант гарнира - это стручковая фасоль. Рис или овощное рагу тоже хорошо. Но фасоль будет лучше.

Стручковая фасоль по-восточному

Стручковую фасоль, прямо замороженную обжарить на растительном масле до мягкости. Вынуть шумовкой и выложить в салатник. Приправить солью, молотым перцем и лимонным соком.

Добавить измельченный чеснок и влить соевый соус. Дать постоять под полотенцем минут 10-15 и можно подавать. Необычный гарнир оценят все!

Не забудьте о свежих фруктах и овощах. И о напитках нужно позаботиться заранее.

И вот ниже видео рецепт, обещанный мной в самом начале статьи. Оценивайте рецепты и пишите комментарии.

Видео рецепт Канапе "Ассорти"

Веселой Вам вечеринки!

Жду теперь Ваших отзывов и рецептов.

Удачи и здоровья Вам!

Всегда Ваша Алёна Терёшина.

Вы с коллегами решили устроить вечеринку в офисе, но у вас совершенно нет времени на то, чтобы провести полдня на кухне, готовя праздничный ужин из нескольких сложных блюд для всей компании? Знакомая ситуация, не правда ли? Конечно, в условиях вечной нехватки времени есть соблазн пойти по пути наименьшего сопротивления. И организовать фуршетный стол на работе, разогрев полуфабрикаты или заказав ужин в ближайшем кафе. Но разве сравняться эти блюда с едой, приготовленной своими руками?

Еще каких-нибудь сто лет назад ритм жизни был совершенно другим - спокойным и размеренным. Наши прабабушки могли, никуда не торопясь, отправиться на рынок, чтобы выбрать самые лучшие продукты, а потом часами колдовать на кухне, готовя несколько сложных праздничных блюд для гостей. Что и говорить, сейчас многое изменилось. Постоянные авралы на работе, пробки на дорогах… Мы постоянно торопимся, а времени на то, чтобы все успеть, все равно не хватает, даже если использовать приемы столь модного сегодня тайм-менеджмента. Поэтому вечеринки в офисах нередко проходят по одному и тому же знакомому сценарию: у многих вечером после рабочего дня зачастую хватает времени только на то, чтобы заскочить в ближайший супермаркет и купить там всего понемножку, а потом за несколько минут накрыть фуршетный стол.

Уверяем вас: чтобы приготовить оригинальные и вкусные блюда для фуршета, вовсе не обязательно потратить на это много времени! Мы решили избавить вас от необходимости разыскивать в кулинарных изданиях подходящие быстрые и вкусные рецепты, высчитывая, сколько времени уйдет на приготовление этих кушаний. И подобрали для вас рецепты быстрых и вкусных салатов, бутербродов и других кушаний, любое из которых будет готово буквально за считанные минуты.
Такие фуршетные блюда отличаются от полуфабрикатов, как оригинал от плохой копии: все-таки ручная работа! И, конечно, не идут ни в какое сравнение с фаст-фудом, который вызывает развитие множества заболеваний. К тому же они обойдутся вам гораздо дешевле готовых магазинных, а значит, в выигрыше при этом окажутся не только желудок, но и кошелек.

Еще один плюс - готовить кушанья по нашим рецептам несложно. Многие рецепты просты, а продукты здесь используются доступные. Так что приготовить многие из этих блюд сможет даже не самая опытная хозяйка.
Каждый рецепт сопровождает цветная фотография готового блюда, поэтому оформить и подать такие кушанья самым наилучшим образом не составит для вас особого труда.

Как сэкономить время на кухне:

Если вы нарежете продукты мелкими кусочками и выложите в посуду тонким слоем, они приготовятся быстрее. Натертые на терке или пропущенные через мясорубку продукты доводятся до готовности быстрее, чем цельные или нарезанные крупными кусками.

Заготовки для многих блюд можно приготовить заранее. Например, замесить тесто и сформовать из него рулет или печенье, приготовить соус для салата и т. п.

Готовьте несколько блюд сразу, выполняя последовательно различные операции. Времени при этом на каждое из них уйдет значительно меньше. Так, например, сначала вы варите картошку для закуски, потом нарезаете овощи для салата, затем смешиваете ингредиенты для коктейля и т. д.

Современные кухонные приборы (миксер, блендер, кухонный комбайн) за несколько секунд выполнят все трудоемкие операции по обработке продуктов, на которые у вас ушло бы немало времени: измельчат и смешают вареное мясо, орехи, овощи, фрукты, ягоды, зелень, приготовят пюре, взобьют яичные белки, кремы, коктейли, перемешают тесто.

Такие приборы, как аэрогриль, мультиварка, микроволновка выполняют все операции быстрее, чем другая кухонная техника. Они способны заменить собой несколько приборов сразу: плиту с духовкой, скороварку, гриль, тостер и другие. В аэрогриле, например, вы сможете приготовить несколько блюд сразу, не опасаясь, что они смешаются друг с другом или пропитаются посторонними запахами. Вам достаточно будет нажать кнопку на панели управления - и о приготовлении блюд можно будет на время забыть: все остальное мультиварка или аэрогриль сделают сами.

Хорошего вам вечера и приятного аппетита!