Как приготовить рамен в домашних условиях рецепт. Инструкция приготовления бульона для лапши «рамен». Корейский рецепт рамен с говядиной

Оригинальный суп Рамен – вкусное и сытное блюдо японской кухни, которое особенно популярно в Корее и Китае. Он представляет собой тонкую лапшу с добавлением мяса, яиц, овощей, соуса и душистых специй. Благодаря удачно подобранным компонентам угощение имеет незабываемый аромат, изысканный вкус, аппетитный вид и доступно для приготовления в домашних условиях.

Классический рецепт

Восточное блюдо, сваренное классическим способом, является основой для других разновидностей супа Рамен.

Все ингредиенты для него необходимо готовить отдельно, соблюдая определённую последовательность, а затем разложить по тарелкам и залить горячим бульоном.

Требуемые продукты:

  • лапша пшеничная – 0,2 кг;
  • два яйца;
  • свинина – 0,28 кг;
  • курица – 0,35 кг;
  • четыре дольки чеснока;
  • соевый соус, зелень, жгучий перец – на свой вкус;
  • сельдерей – 3 стебля;
  • имбирь – 23 г.

Готовим:

  1. Мясо курицы и свинины хорошенько промыть, затем поместить в кастрюлю с кипящей водой и варить вместе.
  2. Через четверть часа добавить в бульон порезанный чеснок, несколько колец острого перца, сельдерей, немного свежей зелени и кусочек имбиря.
  3. Продолжать готовить на минимальном огне около 45 минут, пока мясо не станет мягким.
  4. Готовый бульон пропустить через сито, а мясо переложить в отдельную тарелку. Затем в горячую жидкость добавить соевый соус и размешать.
  5. Яйца сварить вкрутую, потом остудить, почистить и смазать соевым соусом, чтобы они окрасились в светло-коричневый цвет.
  6. Лапшу отварить до полуготовности, после чего нарезать пластинами свинину и измельчить зелень.
  7. Теперь положить равное количество лапши в глубокие тарелки, добавить в каждую из них несколько кусочков мяса, разрезанное на две части яйцо, зелень и залить горячим бульоном.

Японский суп Рамен готов. Подавать его нужно в тёплом виде со специальными палочками. К нему желательно предложить нарезку из спелых огурцов и помидоров.

Со свининой и японской лапшой

Рецепт этого блюда довольно простой, поэтому его сможет освоить даже начинающий повар. Для супа со свининой понадобится японская лапша Соба или Сомен: оба сорта красиво выглядят в готовом виде и имеют изумительный вкус.

Требуемые продукты:

  • свиное мясо – 1,2 кг;
  • щепотка корицы;
  • имбирь – 25 г;
  • японская лапша – 0,7 кг;
  • соль – 18 г;
  • сахар-песок – 15 г;
  • кинза, петрушка – 5 веточек;
  • соевый соус – 0,2 л.

Готовим:

  1. Свиное мясо порубить на квадратные кусочки, тщательно вымыть и поместить в ёмкость с водой. Затем отварить мясо в течение получаса, после чего вынуть и переложить в другую ёмкость, а бульон посолить.
  2. В кастрюлю с варёным мясом добавить имбирь, насыпать корицу и налить немного бульона.
  3. Затем поместить на плиту, закипятить, насыпать сахар и ввести соевый соус, после чего продолжить готовить в закрытой посуде около трёх часов.
  4. Теперь жаропрочную миску заполнить водой, довести её до кипения и засыпать лапшу. Через пять минут слить всю жидкость, достать лапшу, разделить её на порции и положить в тарелки.
  5. После этого снова набрать в кастрюлю воду (1 литр), и когда она закипит, влить оставшийся бульон. Затем добавить кусочек свиного жира, проварить три минуты и выключить печь.

Налить ароматный отвар в тарелки с лапшой, потом положить ломтики нарезанного мяса и посыпать измельчённой зеленью. Суп со свининой рекомендуется употреблять свежим и горячим.

Как приготовить с говядиной

На приготовление Рамена с говядиной потребуется немного времени, поскольку для него не нужно отдельно варить бульон. В качестве заливки здесь будет использоваться ароматный отвар, в котором готовилась яичная лапша.

Требуемые продукты:

  • говядина – 0,3 кг;
  • вода – 1,2 л;
  • три яйца;
  • лапша яичная – 0,32 кг;
  • два чесночных зубчика;
  • имбирь – 23 г;
  • нори – 12 г;
  • соус соевый – 75 мл;
  • соль, зелёный лук, острые специи – сколько понадобится.

Готовим:

  1. Говяжье мясо помыть и нарезать небольшими брусочками. Потом выложить их в сковородку с маслом и обжарить в течение часа. В конце присолить, заправить специями и добавить нори.
  2. Отварить яйца, потом удалить с них скорлупу и нарезать кружками.
  3. Закипятить воду в кастрюле, затем налить в неё соевый соус, положить имбирь и порезанный на дольки чеснок. После чего добавить лапшу и проварить пять минут.

Подавать японский суп надо порционно, положив в тарелки с лапшой кусочки жареной говядины, яичные дольки и крупно порезанный зелёный лук. Замечательное угощение поднимет настроение и отлично насытит во время обеденного перерыва.

Суп Тори Рамен с курицей

Ещё один несложный рецепт супа Рамен с курицей, который готовится буквально за десять минут. Такое блюдо поможет быстро накормить семью, когда нет времени на долгое приготовление пищи.

Требуемые продукты (на одну порцию):

  • отварная курица – 120 г;
  • соевый соус – 20 г;
  • лапша Рамен – 170 г;
  • морковка;
  • бульон куриный – 0,4 л;
  • долька чеснока;
  • морская соль – 2 г;
  • два пера зелёного лука;
  • болгарский перец – 40 г;
  • половина варёного яйца.

Готовим:

  1. Перец, морковь и чеснок вымыть проточной водой, затем нашинковать длинными и узкими полосками. Курицу порезать крупными кубиками.
  2. В кипящий бульон поместить нарезанное мясо, засыпать нарезанные овощи, налить соус, присолить и готовить четыре минуты, потом отставить.
  3. Лапшу необходимо сварить отдельно, затем выложить в тарелку и заправить бульоном.

Готовое блюдо рекомендуется украсить колечками зелёного лука и положить разрезанное пополам яйцо. Суп Тори Рамен с курицей получается питательным, аппетитным и может стать прекрасной альтернативой поднадоевшим первым блюдам.

Готовим с кальмарами

Удивить родных и друзей во время ужина поможет японское блюдо с кальмарами. В его составе обычно присутствуют разные виды морепродуктов, а подаётся угощение со специально приготовленным соусом.

Требуемые продукты:

  • морские, гребешки, креветки, мидии, кальмары – 0,32 кг;
  • лапша Рамен – 0,3 кг;
  • маленький кабачок;
  • морковь, сладкий перец – по 45 г;
  • лук-порей, кинза – 50 г;
  • соевый соус, рисовое вино – по 60 мл;
  • кунжут, имбирь, чеснок – на своё усмотрение.

Готовим:

  1. Морепродукты поместить на сковородку с оливковым маслом, добавить к ним молотый имбирь, измельчённый чеснок и обжарить в течение пяти минут.
  2. Лапшу сварить, следуя инструкции на упаковке.
  3. Соединить рисовое вино с соевой приправой, затем добавить мелко нарезанную зелень и перемешать.
  4. Полученным соусом залить разложенную по тарелкам лапшу и посыпать кунжутными семечками.

Пикантный суп Рамен с морепродуктами готов.

Его желательно употребить сразу, поскольку остывшее угощение теряет свой аромат и будет не таким вкусным.

Японское первое блюдо с рыбой

Такой суп очень понравится любителям рыбных блюд. В его состав входит много овощей, которые замечательно гармонируют с нежным бульоном из трески, карпа или форели.

Требуемые продукты:

  • лук, брокколи, морковь – по 50 г;
  • кукуруза – 180 г;
  • рыба (любая) – 0,32 кг;
  • яйца (отварные) – 2 шт.;
  • японская лапша – 55 г;
  • соус из сои – 25 мл;
  • перец молотый, морская соль – по своему вкусу.

Готовим:

  1. Рыбу выпотрошить, промыть и сварить. Готовое мясо достать, отделить филе от костей и порезать на квадратные куски. Отвар процедить и снова залить в кастрюлю.
  2. Лук с морковкой почистить, сполоснуть проточной водой и нарезать маленькими прямоугольниками. Капусту нашинковать тонкой соломкой.
  3. Нарезанные овощи вместе с кукурузой поместить в сковороду и обжарить на жире до золотистого оттенка.
  4. Затем отварить лапшу и выложить её в порционные мисочки.
  5. Рыбный бульон закипятить, добавить в него соль, соус и остальные специи. Проварить около минуты, затем погасить конфорку.
  6. Теперь каждую порцию лапши засыпать тушёными овощами, положить несколько рыбных кусочков, полить бульоном и украсить половинками яиц.

Японский суп Рамен с рыбой поставить на стол и предложить попробовать всем присутствующим. Подавать его следует с деревянными палочками.

Азиатский суп Кимчи Рамен

Рецепт этого угощения включает в себя использование острой капусты кимчи, которую добавляют в блюдо, чтобы придать своеобразный приятно-острый вкус. В состав Азиатского супа не входит мясо, поэтому он подойдёт для вегетарианского питания.

Требуемые продукты:

  • лапша Рамен – 0,43 кг;
  • капуста кимчи – 200 г;
  • шампиньоны – 130 г;
  • нори – 60 г;
  • вода – 2,6 л;
  • сыр тофу – 0,4 кг;
  • острые приправы, зелёный лук, крупная соль – на вкус.

Готовим:

  1. В кастрюлю налить воду, затем закипятить её, посолить и положить лапшу.
  2. Через минуту добавить тофу, нарезанные пластинами грибы, ввести специи и варить ещё четыре минуты.
  3. После этого поместить суп в объёмные тарелки, сверху выложить кимчи, нори и измельчённую зелень.

Азиатский суп Кимчи Рамен можно приготовить и на мясном бульоне из телятины или свинины, затем дополнить блюдо отварными яйцами – получится тоже очень вкусно. Приятного аппетита!

  1. Разогрейте духовку до 200 градусов.
  2. Нарежьте грибы дольками, а баклажан кубиками, выложите их на противень, сбрызните растительным маслом и посолите. Отправьте в духовку и запекайте 15-18 минут.
  3. В это время разрежьте бок чой пополам, разделите на белое основание и зелень. Белую часть нарежьте кубиками. Очистите имбирь и мелко его нарежьте или натрите. Измельчите чеснок.
  4. Разогрейте сковороду с небольшим количеством растительного масла на среднем огне. Добавьте белую часть бок чой и жарьте 2-3 минуты. Уберите со сковороды бок чой и выложите чеснок и имбирь - готовьте их около минуты.
  5. Приготовьте мисо бульон. Смешайте мисо пасту, соевый соус и сахар. Доведите до кипения 750 мл воды, добавьте полученную смесь и звёздочку аниса. Ещё раз доведите бульон до кипения.
  6. В кипящий бульон выложите гнёзда лапши и зелень бок чой. Накройте крышкой и готовьте 5-7 минут.
  7. В это время сварите яйца в мешочек. Для этого положите их в кастрюлю с холодной водой, поставьте её на огонь, доведите до кипения и варите ещё 4 минуты.
  8. Готовые яйца разрежьте пополам, нарежьте лук. Перец чили разрежьте вдоль, чайной ложкой удалите все семена и нарежьте сам перец.
  9. Разложите лапшу в две миски, залейте бульоном, добавьте бок чой, грибы, баклажан и половинки яиц. Каждую тарелку украсьте зелёным луком, чили и кунжутом.

Рецепт: Рамен

Рамен первоначально начали готовить в Китае, а в Японии лапша была известна как Тюка-соба, что в переводе означает "китайская лапша". Японцы начали готовить его в десятых годах двадцатого века, примерно в это время кухня Китая начала привлекать к себе всё больше и больше внимания. Рамен, рецепт приготовления его дошли и до наших дней. Он является любимым, а главное простым блюдом всех корейцев.

Помимо лапши, можно добавить сою, лук, грибы и прочие овощи, а также креветки, яйца и многие другие продукты по усмотрению повара. Чаще всего рамен употребляют с кимчхи. Она придаёт более утончённый вкус. Некоторые никогда не готовят рамен без кимчхи. Это лишний раз доказывает то, что эти два продукта прекрасно сочетаются. Такая простая в приготовлении лапша с острым и ароматным бульоном является основным корейским блюдом. Статистика показывает, что количество потребления этой любимицы японцев составляет восемьдесят пачек на одного корейца в год. Поэтому Корея всегда была основным лидером и занимала первое место среди остальных стран мира по употреблению лапши быстрого приготовления.

Как приготовить рамен?

Для этого нам понадобится:

Рамен: рецепт вкуснейшей лапши

Приготовление бульона. Он делается на основе кубика, которым лапша заливается и стоит до готовности. После этого добавляется масло из кунжута, лук зелёный, соус из сои. Итак, как приготовить оригинальный рамен? Запомните! Главным является бульон, а не лапша, как многие думают.

  • Он должен быть наваристый. Варить его надо два с половиной или лучше три часа, хотя многие варят полтора часа и говорят, что этого достаточно. Возьмём, например, бульон из окороков или цельной курицы, также вместо курятины можно взять свиное мясо или говяжье, но обязательно с костями.
  • Лук и чеснок по одной головке.
  • Сельдерей.
  • Морковь.
  • Соль и черный молотый перец.
  • Соус соевый - одна чайная ложка.
  • Масло соевое - одна столовая ложка.
  • Кубик бульона, в нашем случае куриный.
  • Вода.

Лапша берётся свежая, но не сушеная. Она добавляется в процеженный через марлю бульон, затем варится и перемешивается, примерно минуты две или три. В готовый рамен обычно добавляют:


Готовить рамен, рецепт которого очень прост, быстро, а вкуснотища получается неописуемая. Я думаю, что это одно из самых уникальных блюд, которое изобрели люди. Всем читателям рекомендую попробовать приготовить это блюдо или же просто полакомиться готовым. Уверяю вас, вы не разочаруетесь. Рамен, рецепт которого везде разный, выбирайте на свой вкус. Угощайте своих друзей, родных и близких этим необычайно вкусным блюдом. Приятного аппетита!

Продукты для бульона тясю
Свинина - 0,5 килограмма (грудинка)
Соевый соус - 0,5 стакана
Саке - 3 столовые ложки
Чеснок - 3 зубчика
Корень имбиря - 30 грамм
Масло растительное - 4 столовые ложки
Сахар - 2 чайные ложки
Зеленый лук - 2 основания

Продукты для бульона даши
Анчоусы - 40 грамм (сушеные)
Водоросли ламинария - 1 кусочек размером 10Х10 сантиметров
Вода - 1 литр

Продукты для супа рамен
Свиные кости - 500 грамм
Свинина тясю - 400 грамм
Яйцо - 4 штуки
Лапша Рамен - 300 грамм
Бульон даши - 1 стакан
Бульон из-под мяса тясю - 1 стакан
Соевый соус - 4 столовые ложки
Водоросли нори - 1 лист
Корень имбиря - 30 грамм
Кунжутное масло - 1 столовая ложка
Лук зеленый - 2 основания
Чеснок - 5 зубчиков
Семена кунжута - 1 столовая ложка
Соль - 1 чайная ложка

Как приготовить бульон тясю
1. Грудинку свинины помыть, свернуть рулетом и стянуть ниткой.
2. В сковороду влить растительное масло, разогреть и поместить мясной рулет. Жарить до образования коричневой корочки (15 минут).
3. Корень имбиря очистить, раздавить плоской стороной ножа.
4. Основания зеленого лука помыть.
5. Чеснок очистить.
6. Мясо переложить из сковороды в глубокую кастрюлю, добавить раздавленный имбирь, чеснок, основание зеленого лука, соевый соус, саке и сахар. Все залить водой.
7. Поставить на медленный огонь и варить 2 часа.
8. Дать остыть. Затем мясо выложить на лист фольги, завернуть и поместить в холодильник.
9. Бульон процедить через марлю, удалив из него корень имбиря, чеснок и лук. Поставить в холодильник, он потребуется для приготовления лапши Рамен.

Как приготовить бульон даши
1. У сушеных анчоусов удалить голову и разорвать филе пополам вдоль хребта.
2. Водоросли ламинария очистить от соли салфеткой.
3. В кастрюлю поместить филе анчоусов, водоросли, залить водой и поставить на огонь.
4. Довести до кипения, достать ламинарию из кипящего бульона. Водоросли больше не потребуются.
5. Продолжить варить бульон еще 7 минут.
6. Убрать с огня, остудить и процедить, удаляя анчоусы, получая чистый бульон, и убрать в холодильник.

Как приготовить лапшу рамен
1. Свиные кости помыть, поместить в кастрюлю, залить водой и поставить на огонь.
2. Корень имбиря очистить, но не резать.
3. Лук помыть, обрезать основания, они будут использоваться в бульоне.
4. Чеснок очистить.
5. Довести до кипения содержимое кастрюли, затем воду слить, кости промыть водой.
6. Залить опять их водой, добавить корень имбиря, основание лука, чеснок и варить на медленном огне 5 часов. Солить нужно только на последнем часе варки.
7. По истечению времени, бульон снять с огня, остудить, процедить через марлю, удалив имбирь, лук, чеснок и кости.
8. Семена кунжута просушить на сковородке, не добавляя масла.
9. Оставшиеся перья лука порубить.
10. Лист нори разрезать на несколько частей (6 квадратов).
11. Свинину тясю вынуть из фольги, порезать пластинками, толщиной 5 миллиметров.
12. Яйца промыть, залить водой в отдельной кастрюле и варить 10 минут.
13. Отваренные яйца остудить холодной водой и очистить.
14. В отдельную кастрюлю влить соевый соус, поставить на огонь и довести до кипения.
15. Не убавляя огня, поместить в соус целые яйца и поворачивать их в соусе, пока они не окрасятся (варить 1 минуту).
16. Остудить яйца и разрезать пополам.
17. В отдельную кастрюлю влить бульон из свиных костей, бульон даши и бульон тясю по 1 стакану.
18. Довести до кипения, влить кунжутное масло и всыпать лапшу Рамен. Варить 2 минуты.
19. В чашу для супа влить бульон с лапшой, положить в него половину яйца, лист нори, мясо тясю, присыпать кунжутом и зеленым луком. Подать к столу.

Рецепт рамена по-походному – интересная интерпретация вкуснейшего блюда корейской кухни. Являясь простым и быстрым рецептом на костре, угощение хорошо сочетает в себе особенности готовки туристических блюд (как рецепты с тушенкой) и типично восточные методы приготовления еды. О рецепте рамена читайте здесь.

Рамен по рецепту корейской кухни, да еще и в условиях кухни походного типа - звучит очень оригинально! А, между тем, по рецепту с тушенкой получается выше всех похвал!

Рецепт рамена отлично известен всем, кто бывал на Корейском полуострове, в Японии, КНР и других странах азиатского региона. Впрочем, чтобы попробовать блюдо азиатской кухни, не обязательно лететь на край света - масса заведения общепита предлагают угощение и в России.

Но ведь, любители и любительницы походов не лыком шиты, а, значит, без труда приготовят рамен по рецепту с тушенкой.

Рамен по рецепту с тушенкой на костре

Как хорошо известно, рамен - это лапша на наваристом бульоне, которая подается с мясом или мясом птицы либо с морепродуктами. И, конечно, острая! Без этого почти немыслима сама по себе дальневосточная и юго-восточная кухня. Собственно говоря, принцип рецепта рамена, так или иначе, положен в основу сухих супов быстрого приготовления.

Нет нужды вдаваться в особые тонкости готовки угощения. Речь, как-никак, - о походной кухне и рецепте на костре! Тем не менее, определенную последовательность стоит соблюсти, чтобы вкус еды получился такой, каким вы его хотите получить.

Итак, готовим!

Из расчета на литр содержимого нам потребуется:

Банка крупнокусковой тушенки - 1 шт. (525 гр.) или 2 банки по 325 гр. Причем, тушенку можно использовать двух видов - так контрастность вкусов будет еще выше!

Ветчина консервированная - 1 банка (325 гр.)

Яичная лапша - 150 гр.

Масло растительное - 15 мл.

Грибы сушеные - 100 гр.

Лук - 1 головка

Морковь средняя - 1 шт.

Сладкий перец среднего размера - 1 шт.

Помидоры - 2-3 шт.

Специи - по четверти чайной ложки каждого из имеющихся видов, включая обязательно и острые


Как будем готовить?

Для начала помойте и почистите овощи, нарезав дольками среднего размера. Подвесьте над костром котелок и налейте в него растительное масло. Откройте банки с тушенкой и ветчиной, переложив затем мясо из них вместе с мясным желе в котелок. Сюда же забросьте овощную нарезку и грибы.

Обжарку мяса с овощами делайте недолго, чтобы овощные ингредиенты несколько размягчились, а следом влейте воду, перемешайте. Попробуйте бульон на вкус. При надобности - посолите.

Очень важно не забыть теперь добавить в бульон специи, а далее - яичную лапшу. Она готовится очень быстро. Минуты три - и все! Можно разливать по тарелкам! Как видите, рецепт рамена - совершенно прост.