Как приготовить суп с сосисками и яйцом. Как выбрать ингредиенты. Быстрый рецепт супа с подкопчёнными сосисками и яйцом

Продукты
Сосиски - 450 грамм
Оливковое масло - 50 миллилитров
Чеснок - 2 зубца
Репчатый лук - 2 головы
Куриный бульон - 900 грамм
Консервированные помидоры - 800 грам
Консервированная фасоль - 225 грамм
Макароны - 150 грамм

Как варить итальянский суп с сосисками
1. Сосиски почистить от пленки, нарезать на кружочки толщиной сантиметр.
2. Репчатый лук почистить, нарезать мелкими кубиками, чеснок почистить и мелко нарубить.
3. В кастрюлю с антипригарным покрытием или в глубокий сотейник налить масло, поместить на средний огонь, разогреть до появления пузырьков.
4. Жарить сосиски 3-5 минут до образования корочки, вынуть из кастрюли и положить в миску.
5. В эту же кастрюлю положить нарезанный лук, жарить 5 минут.
6. Добавить к луку нарубленный чеснок, жарить 1 минуту.
7. Положить к жареным овощам консервированные помидоры вместе с соком, размять деревянной ложкой или ступой, тушить 5 минут.
8. Влить в кастрюлю с овощами куриный бульон, дождаться закипания, варить при закрытой крышке на среднем огне 20 минут.
9. Налить 1,5 литра воды в отдельную кастрюлю, поместить на сильный огонь, дать закипеть.
10. Положить в кастрюлю с закипевшей водой макароны, держать 7-10 минут на среднем огне.
11. Готовые макароны опрокинуть в дуршлаг, дать воде стечь.
12. Из банки с фасолью слить рассол, фасоль промыть в прохладной воде.
13. Положить в кастрюлю с бульоном вареные макароны, жареные сосиски и фасоль, дождаться закипания, снять с конфорки.

Рецепты супов с сосисками приводятся в качестве подспорья хозяйкам для быстрого приготовления первых блюд. Всегда случаются периоды, когда под рукой нет ничего, кроме колбасы или сосисок, а семью нужно накормить. К тому же, сосиски – излюбленное блюдо детей, которые будут есть что угодно, лишь бы там присутствовал этот продукт.

– очень вкусное блюдо, известное с давних времён. Его можно охарактеризовать и как суп, и как рагу. Солянка даёт неограниченный простор для творчества, и её состав зачастую зависит от имеющихся продуктов в холодильнике. В любом случае – это вариант кушанья, приготовленного на «раз, два, три», от которого невозможно оторваться.

Ингредиенты :

  • вода – 2 л.;
  • копчёные рёбрышки – 4 шт.;
  • сосиски – 300 гр.;
  • солёные огурчики – 3 шт.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • томат-паста – 1 ст. л.;
  • картофель – 3 шт.;
  • соль, сахар, специи, сок лимона;
  • зелень, оливки или маслины.

Приготовление :

  • Налить в кастрюлю воды, вскипятить рёбрышки, варить 15 мин.
  • Поджарить на сковороде с растительным маслом порезанные лук, морковь и сельдерей в течение 5 мин.
  • Добавить сосиски, перемешать. Через 3 мин. положить протёртые помидоры без кожи, посолить, всыпать 1 ч. л. сахара и выжать сок половины лимона.
  • Отправить в сковороду измельчённые огурчики, томатную пасту. Перемешать, развести половником бульона.
  • Переложить содержимое сковороды в кастрюлю, добавить картофель, порезанный брусочками и специи.
  • Готовить суп, пока картофель не станет мягким (примерно 15 мин.).
  • Разлить суп по тарелкам, посыпать зеленью и положить половинки маслин без косточек.

Продукты для солянки сами по себе содержат достаточно соли (огурцы, копчёности). Это обязательно нужно учесть в процессе приготовления. Иногда в солянку добавляют томатный сок: это делает блюдо ещё вкуснее. При этом томатную пасту класть не обязательно. Оливки или маслины без косточек можно положить в суп в процессе готовки.

Быстрый рецепт супа с подкопчёнными сосисками и яйцом

Этот вариант первого блюда, без сомнения, входит в список одного из самых быстрых рецептов. Суп будет вариться с яйцом, и существует два способа его приготовления. В обоих случаях времени на готовку потребуется совсем немного.

Ингредиенты :

  • вода – 1 л.;
  • подкопчённые сосиски – 5 шт.;
  • лук, морковь – по 50 гр.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • рис – 1 ст. л.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • соль, перец, лавровый лист, зелень.

Приготовление :

  • В небольшой кастрюльке с толстым дном пропассеровать на растительном масле порезанные лук и морковь.
  • Добавить измельчённый чеснок и кружочки сосисок. Жарить 1-2 мин.
  • Долить воды, положить рис. Добавить соль, перец, лавровый лист, варить 15 мин.
  • Разбить в чашке яйца, добавить щепотку соли. Перемешать вилочкой и влить яичную смесь в суп тонкой струйкой. Хорошо размешать, готовить 5 мин.
  • Готовый суп посыпать зеленью петрушки или зелёным луком.

Можно просто приготовить суп с рисом и сосисками и отдельно отварить яйца. При подаче порезать их на четвертинки и положить в суп.

Читайте также: Заправка для супа на зиму - 11 простых рецептов

Густой гороховый суп с сосисками

Сосиски являются идеальным дополнением к гороховому супу , а если в него добавить еще и несколько ломтиков бекона, то вкус не будет особенно отличаться от первых блюд, приготовленных на мясных бульонах.

Ингредиенты :

  • вода – 2 л.;
  • сосиски – 250 гр.;
  • бекон – 5 ломтиков;
  • колотый горох – 1 стакан;
  • картофель – 2 шт.;
  • лук, морковь, сельдерей – по 1 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • соль, хмели-сунели;
  • зелень.

Приготовление :

  • Промытый горох залить водой, дать закипеть.
  • Слить воду и промыть горох под проточной водой.
  • Повторить процедуру, убавить огонь, варить горох 30 мин.
  • Порезать лук и сельдерей кубиками, натереть морковь на крупной тёрке. Поджарить на сковороде с растительным маслом до прозрачности лука.
  • Положить к овощам порезанные на кусочки сосиски и чеснок, обжаривать 5 мин.
  • Переложить содержимое сковороды в кастрюлю с горохом, кинуть порезанный брусочками картофель, соль, специи и оставить кипеть на медленном огне 20-30 мин.
  • На сковороде с остатками масла обжарить до корочки порезанный на ломтики бекон и переложить в суп. Через 5 мин. гороховый суп с сосисками готов.
  • Посыпать суп зеленью, подать с сухариками.

В целях максимальной экономии времени вместо сухого гороха можно использовать замороженный зелёный горошек в пачках, либо взять свежий, если позволяет сезон. В таком случае суп готовится очень быстро – максимум 30 мин.

Сырный суп с сосисками

В копилке быстрых рецептов первых блюд занимает не последнее место за нежный сырный вкус и простоту приготовления. Обычно для него используют плавленый сыр хорошего качества, но также можно взять настоящий сыр разного сорта, в зависимости от того, какой вкус супа хочется получить.

Ингредиенты :

  • вода – 1,5 л.;
  • сосиски молочные – 200 гр.;
  • лук, морковь – по 1 шт.;
  • картофель – 2 шт.;
  • фасоль консервированная - 100 гр.;
  • сырок плавленый – 2 шт.;
  • соль, специи для супа, зелень, перчик чили.

Приготовление :

  • В кастрюле с толстым дном пропассеровать на сливочном масле порезанные лук и морковь.
  • Порезать кружочками сосиски, положить к овощам. Хорошо перемешать, жарить 3 мин.
  • Добавить фасоль, слив с неё предварительно жидкость, готовить, помешивая, ещё 3 мин.
  • Залить в кастрюлю воду, положить порезанный брусочками картофель, соль и специи.
  • Варить суп до готовности картофеля, втерев в конце сырки.
  • Суп тщательно перемешать и оставить настояться ещё на 5-10 мин.
  • Разлить суп по тарелкам, посыпать зеленью и добавить несколько тоненьких кружочков перца чили по желанию.

Сырки хорошо расходятся в горячей воде, если их заморозить. Самым лучшим вариантом будет использовать плавленый сыр в контейнере.

Сыр хорошего качества быстро растворяется, а отрицательный результат можно получить, если использовать сырный продукт (фактический состав указан на упаковке).

Вермишелевый суп с сосисками

Один из самых быстрых способов накормить семью и порадовать ребятишек – сварить и сосисками. Такое первое блюдо можно назвать «дачным» или «походным» - за простоту готовки и минимум продуктов в составе.

Ингредиенты :

  • вода – 1,5 л.;
  • подкопчённые сосиски – 200 гр.;
  • лук, морковь, сельдерей – по 1 шт.;
  • картофель – 3 шт.;
  • вермишель типа «Паутинка» - 23 ст. л.;
  • соль, перец-горошек, лавровый лист, гвоздика, молотый кориандр;
  • зелень петрушки или укропа.

Приготовление :

  • В кастрюле с толстым дном обжарить на растительном масле лук, морковь и сельдерей, порезанные кубиками или соломкой – как нравится.
  • Через 5 мин. положить туда же сосиски кружочками, перемешать, готовить ещё 3-5 мин.
  • Залить кастрюлю горячей водой, положить картофель брусочками, соль, несколько зёрнышек перца, 1-2 гвоздики, щепотку кориандра и пару лавровых листов. Варить суп 10-15 мин.
  • Когда картофель практически будет готов, добавить вермишель, варить ещё 3 мин.
  • Готовый суп посыпать зеленью.

Читайте также: Суп из красной рыбы – 9 необычных рецептов рыбного супа

Макаронные изделия хорошо впитывают воду, особенно если это не паста твёрдых сортов. Вермишель сильно разбухает при варке, поэтому не стоит усердствовать с её количеством.

Оставленный назавтра, суп потеряет свой вид и вкусовые качества, поэтому лучше готовить его на один раз.

Итальянский фасолевый суп с сосисками

Такой вариант итальянского супа похож на «Минестроне», и может быть приготовлен из тех ингредиентов, что есть в доме. Ведь именно так поступали крестьяне в Италии сотни лет назад, основной задачей которых было накормить многочисленную семью за небольшие деньги.

Ингредиенты :

  • вода или бульон – 2л.;
  • сосиски – 200-300 гр.;
  • лук, сельдерей – по 1 шт.;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • помидоры в собственном соку – 400 мл.;
  • фасоль консервированная – 200 гр.;
  • паста (макароны) – ½ стакана;
  • пармезан – 50 гр.;
  • соль, специи, сок половины лимона, зелень.

Приготовление :

  • В воке или большой глубокой сковороде разогреть масло и обжарить лук и сельдерей в течение 5 мин.
  • Добавить чеснок и порезанные наискосок сосиски. Через 5 мин. добавить размятые вилкой помидоры без кожицы вместе с соком. Тушить овощи 10 мин.
  • Залить овощи бульоном или водой, положить консервированную фасоль и пасту. Приправить суп травами, перцем, выжать сок лимона и готовить столько времени, сколько требуется макаронам.
  • Если в супе не хватает соли – добавить её по вкусу.
  • Готовый итальянский суп разлить по тарелкам, посыпать свежим базиликом, потереть сыр.

Для блюд средиземноморской кухни используются такие травы как базилик, орегано, чабер, кориандр, майоран. Можно использовать смеси из сушёных трав, а можно брать свежие: их присутствие сделает суп необыкновенно ароматным, душистым и свежим. Очень хорошо к такому блюду подойдут розмарин и тимьян на веточках, а также шалфей и петрушка.

Овощной суп с сосисками в мультиварке

Готовить очень удобно: зачастую нужно лишь положить в неё все ингредиенты, залить ёмкость водой или бульоном и нажать нужную кнопочку. Чтобы суп получился не только вкусным, но и полезным, в его составе будет много овощей.

Ингредиенты :

  • вода или бульон – 2 л.;
  • сосиски – упаковка 200-300 гр.;
  • лук, морковь, красный и жёлтый сладкий перец – по 1 шт.;
  • Приготовление :

    • Подготовить овощи: порезать перцы и помидоры кубиками, морковь и лук натереть на тёрке. Сосиски порезать на пятачки.
    • Налить в чашу мультиварки горячую воду и положить все ингредиенты, кроме брокколи.
    • Посолить, положить специи и активировать режим «Суп» на 30-40 мин.
    • За 10 мин. до готовности положить брокколи, разделанную на соцветия.
    • В готовый суп положить листочки базилика.

    Для супа с сосисками используют и мясные бульоны. Их можно приготовить из курицы, свинины или говядины. Но поскольку речь идёт о супах на скорую руку, то можно сэкономить время и готовить первое блюдо на воде или овощном бульоне, положив для вкуса коренья, овощи и травы: лук, морковь, сельдерей, пучки укропа или петрушки, корень пастернака.

    Детский сладкий супчик с сосисками

    Нет ничего проще, чем приготовить для детей вкусный супчик, в котором будут присутствовать любимые продукты. Надо только запастись баночкой кукурузы и пачкой сосисок, положить их в холодильник и сварить с ними суп в любой момент.

Суп с сосисками - основные принципы приготовления

Для супа берут вареные или копченые сосиски. Это не принципиально. Главное, чтобы они были свежими и качественными.

Для начала варят овощной или мясной бульон. Очищенные и измельченные овощи обжаривают на сковороде. Незадолго до окончания обжаривания, добавляют нарезанные кружочками или кубиками сосиски, и тушат еще несколько минут на медленном огне.

В бульон выкладывают картофель, нарезанный кубиками, и варят его до готовности. Затем кладут остальные ингредиенты и продолжают варить. За четверть часа до готовности в суп выкладывают поджарку с овощами и сосисками. Суп приправляют пряными травами, зеленью и солью. Наваристый, ароматный и сытный супчик готов!

Рецепт 1. Суп с сосисками и макаронами

Ингредиенты

60 г томат-пасты;

300 г сосисок;

2 луковицы;

постное масло;

головка чеснока;

зеленый салат;

150 г макарон;

соль поваренная;

полтора литра куриного бульона;

Способ приготовления

1. Чеснок с луком освободите от кожуры, ополосните и мелко порубите острым ножом. Разогрейте в сковороде масло, выложите в него лук и жарьте, пока он не приобретет золотистый оттенок. Затем добавьте измельченный чеснок и держите на огне еще минуту. Переложите в мисочку.

2. Сосиски освободите от пленки и порежьте кружками. Выложите их в сковородку, где жарился лук, и обжарьте, постоянно перемешивая до румяности. Добавьте томат и хорошенько перемешайте.

3. Отдельно отварите макароны. В бульон влейте литр очищенной воды, перелейте все в кастрюлю и разогрейте. Выложите в разогретый бульон макароны, луково-чесночную поджарку и обжаренные сосиски. Посолите, приправьте карри, и варите еще десять минут. Листья салата помойте и нарежьте полосками. В тарелку с супом добавьте салат и присыпьте тертым сыром.

Рецепт 2. Томатный суп с копчеными сосисками

Ингредиенты

полкилограмма копченых сосисок;

пучок укропа;

300 г капусты;

раст. масло;

четыре картофелины;

черный перец и поваренная соль;

луковица;

10 мл столового уксуса;

чеснок - 2 дольки;

стакан говяжьего бульона;

65 г пасты томатной.

Способ приготовления

1. Очистите и нарежьте тоненькими кольцами лук. Переложите его в большую кастрюлю с разогретым маслом, и обжарьте лук до мягкости.

2. Снимите с сосисок пленку и порежьте кружками. Выложите их в кастрюлю с обжаренным луком. Продолжайте обжаривать, помешивая, минут пять.

3. Почистите от шкурки картошку, помойте и накрошите небольшими кусочками. Капусту нашинкуйте квадратиками.

4. Влейте в кастрюлю два литра кипятка, вскипятите, и добавьте измельченные овощи. Варите четверть часа.

5. Томатную пасту разведите говяжьим бульоном. Перелейте эту смесь в кастрюлю.

6. Приправьте суп раздавленным чесноком, перцем черным и посолите. Влейте столовый уксус, перемешайте, и снимите кастрюлю с плиты. Подавайте суп, обсыпав мелко накрошенной зеленью.

Рецепт 3. Пряный суп с чечевицей и копчеными сосисками

Ингредиенты

2 морковки;

красный и черный молотый перец, морская соль;

250 г чечевицы;

чеснок - по вкусу;

75 г томатной пасты;

500 г копченых сосисок.

Способ приготовления

1. Помоем хорошенько чечевицу, зальем ее тремя литрами очищенной воды и поставим вариться. Добавим томат и приправим красным перцем.

2. Сосиски очистим от пленки и нарежем маленькими ломтиками. Морковку почистим, ополоснем и крупно натрем. Очищенный чеснок мелко нарубим острым ножом, или пропустим через пресс.

3. Морковь обжарим до мягкости в масле, добавим чеснок и потушим еще минуту. Затем выложим ломтики копченых сосисок, приправим перцами и будем жарить, пока сосиски не покроются румяной корочкой. Добавим томатную пасту и потушим минут пять.

4. Перекладываем поджарку в чечевицу и продолжим варить до мягкости последней.

Рецепт 4. Томатный суп со свининой, фасолью и сосисками

Ингредиенты

свинина - 400 г;

400 г фасоли консервированной;

четыре сосиски;

три картофелины;

65 г томатной пасты;

30 г постного масла;

3 крупных помидора;

2 луковицы;

чеснок - 3 дольки.

Способ приготовления

1. В пятилитровую кастрюлю выложим промытый кусок свинины, добавим перец горошком и листочки лавра. Будем варить бульон на самом медленном огне около часа.

2. Сосиски почистим от пленки, нарежем кружками и обжарим в небольшом количестве масла, до появления аппетитной корочки. Переложим в отдельную тарелку.

3. В эту же сковороду выложим мелко нашинкованный лук, и обжарим до прозрачного состояния. Затем добавим измельченный чеснок и обжарим еще минуту. Сюда же выложим крупно порезанные помидоры и немного потушим. Добавим пасту томатную, немного питьевой воды, интенсивно перемешаем и держим на огне еще две минуты.

4. Картофель почистим, хорошо помоем и нарежем небольшими кусочками. Выложим его в кипящий бульон и продолжим варить минут семь.

5. Сосиски соединяем с заправкой и перекладываем в суп. Банку с фасолью откроем, жидкость сольем, а содержимое добавим в суп. Варим еще минут пять. Подаем суп, добавив в тарелку ложку сметаны.

Рецепт 5. Суп с сосисками «Зимний вечер»

Ингредиенты

250 г сосисок;

морская соль;

полкилограмма брюссельской капусты;

по 2 ч. л. паприки и молотых орехов;

1500 мл мясного бульона;

50 г пасты томатной;

2 луковицы;

сливочное масло - небольшой кусочек.

Способ приготовления

1. Луковицу почистим, ополоснем и порежем небольшими кубиками. Брюссельскую капусту выложим в дуршлаг и ополоснем под краном. Ее разрежем на четвертинки. С сосисок снимем пленку и нарежем кружками.

2. В бульоне разведем томатную пасту, выльем его в кастрюлю и вскипятим. Добавим в кипящий бульон капусту и будем готовить минут десять.

3. Заправим суп солью и паприкой. Разольем суп в тарелки, добавим молотые грецкие орехи и подаем.

Рецепт 6. Сырный суп с сосисками

Ингредиенты

2500 мл очищенной воды;

200 г сосисок;

2 плавленых сырка;

75 г сметаны;

пять картофелин;

100 г зелени;

долька чеснока;

лук-порей;

морковка - 130 г.

Способ приготовления

1. Почистите картошку, помойте и нарежьте брусками. Очистите морковку от кожуры и измельчите маленькими кубиками. Снимите с чеснока шелуху и раздавите его через пресс. Помытый лук-порей нашинкуйте кружочками. Почищенные сосиски порежьте кружками.

2. Поставьте кастрюлю с водой на плиту, вскипятите и добавьте в воду картошку.

3. Пока готовится картофель, сделайте поджарку. Выложите в разогретое масло лук-порей, обжарьте пару минут, добавьте сосиски и продолжайте жарить еще две минуты. Переложите в сковороду морковь и обжаривайте еще минут пять.

4. Плавленые сырки нарежьте тонкими, поперечными ломтиками. Когда картошка будет готова, опустите в суп ломтики сыра. Помешивайте, пока он полностью не разойдется. Добавьте поджарку, поварите пять минут, после чего посолите и присыпьте свежей, измельченной зеленью. Выключите огонь, добавьте раздавленный чеснок и сметану.

Рецепт 7. Суп с сосисками по-итальянски

Ингредиенты

25 мл оливкового масла;

225 г фасоли консервированной;

450 г сосисок;

150 г макарон;

лук - 2 шт.;

800 г томатов консервированных;

чеснок - 2 дольки;

900 мл куриного бульона.

Способ приготовления

1. В кастрюльку налейте масло и разогрейте его на умеренном огне. Выложите в кастрюлю нарубленные кружками сосиски. Обжарьте, пока они не покроются румяной корочкой. Переложите в отдельную посуду.

2. В кастрюлю выложите измельченный лук и пассеруйте его до румяности. Затем добавьте, мелко накрошенный чеснок, и потушите еще минуту. Выньте из банки помидоры в глубокую тарелку, разомните их вилкой и добавьте их в кастрюлю.

3. Влейте куриный бульон, вскипятите, скрутите огонь и продолжайте варить, накрыв крышкой минут 25.

4. Выложите в суп белую консервированную фасоль, обжаренные сосиски и заранее отваренные макароны. Подержите на огне еще пару минут и подавайте, посыпав обильно пармезаном.

Рецепт 8. Суп с сосисками «Снерт»

Ингредиенты

свиной окорок - 500 г;

два клубня картофеля;

500 г колотого гороха;

соль поваренная и перец черный;

100 г бекона;

1 стебель сельдерея;

4 копченые сосиски;

1 корешок сельдерея;

лук - 2 шт.;

2 лука-порея;

морковь крупная.

Способ приготовления

1. Хорошо промойте горох. Бекон порежьте полосками. Выложите в глубокую кастрюлю горох, влейте воду, добавьте бекон и окорок. Вскипятите, шумовкой снимите пену.

2. Слейте воду, еще раз промойте горох с мясом и залейте все чистой водой. Еще раз вскипятите.

3. Морковку, картошку и корень сельдерея очистите от кожуры и нарежьте достаточно крупно. Лук-порей ополосните, разрежьте вдоль и порубите крупными полукольцами.

4. Овощи переложите в суп и варите, пока горох не разварится. Затем выньте мясо, снимите оболочку и отделите его от кости. Мякоть порежьте небольшими кусками. Верните мясо обратно в суп.

5. Снимите с сосисок пленку и порубите их кружками. Посолите и поперчите. Суп подавайте с черным хлебом.

Рецепт 9. Яичный суп с сосисками

Ингредиенты

250 г сосисок;

50 г масла сливочного;

700 г картошки;

соль поваренная, зеленый лук и черный перец;

60 г сметаны;

Способ приготовления

1. Очистите от кожуры картошку, помойте ее, и порежьте крупными кусками. Отварите до готовности.

2. Снимите с сосисок пленку и порубите их ножом тонкими ломтиками. Выложите сосиски в разогретое сливочное масло и обжарьте до румяности.

3. Выложите в глубокую тарелку сметану, разбейте к ней яйца и взбейте венчиком.

4. Слейте с картофеля воду, и с помощью толкушки разомните ее в пюре. Отвар влейте обратно в кастрюлю и выложите в него картофельное пюре. Добавьте в суп сосиски и варите минут пять.

5. Непрерывно помешивая, влейте постепенно смесь яиц и сметаны. В тарелки с супом положите мелко покрошенный лук и специи.

Рецепт 10. Солянка с копченостями

Ингредиенты

полкилограмма говядины;

шесть сосисок;

четыре маринованных огурца;

хмели-сунели;

маслины - 400 г;

100 г пасты томатной;

200 г свиного балыка;

2 луковицы;

охотничьи колбаски - 3 шт.

Способ приготовления

1. Говядину помойте и сварите из нее бульон. Готовое мясо достаньте и нарежьте кубиками. Отправьте его обратно в бульон.

2. Достаньте маслины из маринада. Каждую разрежьте пополам. Маринованные огурцы нарубите кубиками. Измельченные маслины и огурцы переложите в бульон. Варите четверть часа.

3. Сосиски и остальные копчености нашинкуйте небольшими кусочками. Выложите на сухую сковороду, слегка обжарьте и добавьте в бульон.

4. Накрошенный кубиками лук обжарьте в масле, всыпьте муку и жарьте с луком пару минут. Добавьте томат, интенсивно перемешайте и выключите огонь.

5. Поджарку выложите в суп. Приправьте специями и варите минут пять. Закройте крышкой и настаивайте около получаса. В тарелку с супом положите ломтик лимона и сметану.

Суп с сосисками - советы и хитрости от опытных хозяек

Суп солите только после того, как сварятся основные продукты. Специи и лавровый лист добавляют в самом конце.

Готовый суп с сосисками настаивайте под крышкой, как минимум минут десять. Это сделает его вкус значительно лучше.

Томатную пасту и маринованные огурцы добавляйте в суп перед завершением приготовления.

Суп варите только на умеренном огне, чтобы не допускать интенсивного кипения. При медленном томлении он получится наваристым и ароматным.

Все рецепты взяты из открытых источников инета.

Это простой способ сделать моих детей счастливыми. Да-да, вот так вот все легко и примитивно: приготовь им сложный многочасовой борщ - и они будут нудеть и умирать над ним с кислыми лицами, а сделай за пять минут простейший суп с не самыми полезными штуками - и девицы тут же начнут прыгать от радости. Впрочем, я все-таки стараюсь хоть как-то усовершенствовать это блюдо - сосиски стараюсь покупать домашние или же, как минимум, по цене, которая превышает стоимость мяса (этот факт внушает мне веру в то, что в таком варианте в продукте все же есть мясная составляющая), вермишель - давно только из пшеницы твердых сортов, овощи - выращенные своими руками. В общем, закрыв глаза на предвзятое отношение к колбасным изделиям, можно утверждать, что суп с сосисками и вермишелью даже полезен - как полезно, например, любое первое блюдо или любая горячая еда. Впрочем, запись не о том, чтобы поспорить о полезности данного кулинарного решения. Она скорее о том, как быстренько приготовить обед - на скорую руку, но чтобы было вкусно и аппетитно. Она о том, как не проводя на кухне часы и годы, обеспечивать семью полноценными завтраками, обедами и ужинами.

Утром я ничего не мог есть. Только выпил две чашки чаю с хлебом и маслом, с картошкой и сосиской. Потом пошел в школу.
Виктор Драгунский, "Денискины рассказы"

Конечно, еда очень на любителя, я не спорю, он может и не каждому прийтись по вкусу, однако, если в вашей семье есть любители колбасных изделий, считайте, вам повезло, ведь при наличии парочки сосисок в морозилке вы всегда сможете сообразить к обеду быстрый, простой, но очень вкусный супчик.

Ингредиенты:

2 л бульона или воды;

400 г сосисок;

30 г сливочного масла;

2 картофелины;

1 морковка;

1 луковица;

1 горсть вермишели;

соль, перец по вкусу.

Чтобы все сделалось быстро и не утомительно, сразу очищайте овощи. Бульон готов, все нужное под рукой? Тогда вам потребуется буквально пять минут, чтобы "собрать" суп.

Итак, первым делом ставим на плиту кастрюлю, выкладываем сливочное масло. Пока оно разогревается, мелко-мелко нарезаем лук. Отправляем в кастрюлю, тем временем натираем морковь, затем отправляем ее в компанию к луку. Занимаемся картошкой - превращаем два очищенных клубня в несколько десятков кубиков, лучше - мелких. И тоже в кастрюлю.

Следующим этапом быстро-быстро нарезаем сосиски. Кружочками. Цветочками. Сердечками. Как захочется, но оперативно. В кастрюлю.

Вливаем бульон (я уже рассказывала, что стараюсь варить очень концентрированный овощной бульон, который потом замораживаю небольшими порциями и использую как натуральные бульонные кубики?) или воду, доводим до кипения, уменьшаем огонь. Варим до готовности картофеля. За пять минут до того, как выключить газ, всыпаем вермишель, не забываем посолить суп, при необходимости поперчить.

Суп с сосисками и вермишелью хорош в свежем виде: постояв, а тем более после разогревания любая паста размокает, разбухает и размякает, поэтому рекомендую готовить его только на один раз. В крайнем случае - делите "заготовку" на две части, в одну добавляйте вермишель и подавайте к столу, вторую убирайте в холодильник, а на следующий день дополняйте пастой, доводите до готовности и опять-таки подавайте. Не забудьте покрошить укроп!

Приятного аппетита!

Суп с сосисками - это простое и очень вкусное блюдо. Вариаций такого супа может просто масса. Сосиски можно взять копченые и молочные, добавить крупу или макароны, овощи и зелень, использовать томатную пасту или сыр. Этот суп ничем не испортишь.

Чаще всего этот суп готовят среди недели, когда совсем нет времени на кулинарные изыски. А еще этот суп популярен у студентов. Сочетание простоты и вкуса - это самое важно для тех людей, которые ценят время.

А для того чтобы суп с сосисками стал необычным, пряным и пикантным можно следовать простому секрету. Перед тем как сосиски добавить в суп обжарьте их.

Как приготовить суп с сосисками - 15 разновидностей

Очень часто хочется что-то вкусного, вот только очень часто нет на это времени. Этот суп совмещает в себе и невероятный вкус и минимум времени на готовку.

Ингредиенты:

  • Морковь - 1 шт.
  • Сосиски - 4 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Зелень
  • Картофель - 4 шт.
  • Вермишель - 100 г

Приготовление:

Овощи чистим. Сосиски чистим и нарезаем колечками. В кастрюлю нальем 2 литра воды и поставим на огонь. Как только вода закипит, отправим туда колечки сосисок.

Тем временем лук нарезаем перьями, морковь трем на терке, картофель нарезаем кубиками.

Морковь и лук поджарим на небольшом количестве масла до золотистого цвета.

Через 10 минут варки сосисок, добавим к ним овощи, а еще через 10 минут добавим вермишель. Варим до полной готовности.

Мелко нарезаем зелень и добавляем ее в суп после выключения огня.

Приятного аппетита.

Существует несколько десятков, а даже и сотен вариантов приготовления горохового супа. Перед вами еще один вариант горохового супа.

Ингредиенты:

  • Горох - 100 г
  • Сосиски копченые - 300 г
  • Картофель - 3 шт.
  • Морковь -1 шт.
  • Лук - 1 шт.

Приготовление:

Как известно горох вариться очень долго. Кто-то любит его хрустящим, а кто-то варит часами чтобы он полностью разварился.

Одним словом горох может быть сварен по вашему любимому рецепту. Тем более что в данном варианте приготовления супа горох вариться отдельно и просто в воде.

Итак, после того как горох приготовился к нему добавляем нарезанный картофель. Морковь и лук чистим и мелко нарезаем и отправляем в сковороду с маслом.

Сосиски должны отдать лишний жир и стать хрустящими и сочными. Сосиски после обжарки отправляем в кастрюлю.

Варим суп еще несколько минут. В конце за 1-2 минуты добавляем тертый чеснок.

Приятного аппетита.

Вкусный и очень простой супчик, который непременно понравится всем домочадцам.

Ингредиенты:

  • Картофель - 4 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Лук - 1шт.
  • Сосиски - 4 шт.
  • Вермишель - 50 г
  • Зеленый горошек - 0,5 банки
  • Зелень

Приготовление:

Овощи чистим. Картофель нарезаем на небольшие кусочки и отправляем в кипящую подсоленную воду.

Морковь нарезаем на небольшие кусочки или же трем на крупной терке. Лук нарезаем на мелкие кусочки. Обжарим лук и морковь на небольшом количестве масла.

Сосиски нарезаем колечками. Колечки тоже обжариваем на небольшом количестве масла. Как только картофель сварился, добавляем в суп сосиски, зажарку, вермишель и горошек.

Суп солим, перчим, можно добавить лавровый лист и любимые специи. Перед подачей добавим зелень.

Снерт - это традиционный голландский гороховый суп. Его преимущество состоит сразу в нескольким мясных ингредиентах.

Ингредиенты:

  • Сосиски - 3 шт.
  • Свиной окорок - 250 г
  • Бекон - 150 г
  • Лук -1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Лук-порей - 1 шт.
  • Корень сельдерея - 1 шт.
  • Картофель - 3 шт.
  • Стебли сельдерея - 2 шт.

Приготовление:

Горох, свиной окорок и мелко нарезанный бекон отправляем в кастрюлю включаем слабый огонь и доводим до кипения.

Затем сливаем бульон и снова заливаем водой, еще раз доводим до кипения. Корень сельдерея, картофель и морковь чистим и нарезаем на кубики.

Лук порей нарезаем полукольцами. Овощи добавляем в кипящий суп. После того как. Свиной окорок достаем из супа и нарезаем мясо на небольшие кусочки.

Сосиски и свинину отправляем в суп.

Варим 10, после снимаем с огня.

Обычно, взбитое яйцо в суп за пару минут до готовности супа. В таком случае яйцо моментально сворачивается и превращается в различные комочки, звездочки и прочие кусочки. Однако, существует альтернативный вариант приготовления яичного супа.

Ингредиенты:

  • Картофель - 3 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Сельдерей - 2 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Бульон куриный -2 л
  • Сосиски - 3 шт.
  • Лимонный сок - 50 мл
  • Яйца - 3 шт.

Приготовление:

Морковь, лук и картофель чистим и нарезаем на порционные кусочки. Сельдерей нарезаем на колечки. Соски нарезаем на кусочки.

В кастрюле с толстым дном разогреваем масло и обжариваем на нем лук, морковь и сельдерей в течение 10 минут.

После чего, заливаем водой и добавляем картофель. Тем временем, сосиски обжарим на отдельной сковороде, их мы добавим в суп позже, минут через 10 минут после варки картофеля.

Подготовим яйца. Белки и желтки взбить отдельно, после соединить и хорошо перемешать с 100 мл бульона. После того как картофель свариться, тонкой стрункой введем яичный бульон.

Варим супчик еще пару минут.

Подаем с зеленью.

Невероятный суп, вкус которого так знаком с одной стороны и так необычен с другой.

Ингредиенты:

  • Томаты в собственном соку - 800 г
  • Томаты - 3 шт.
  • Чеснок - 5 зуб.
  • Сельдерей - 2 шт.
  • Сосиски - 3 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.

Приготовление:

Томаты отправляем в блендер, туда же добавим чеснок. Измельчаем томатную массу до однородной консистенции.

Полученную томатную пасту отправляем в кастрюлю с 1 литром воды, хорошо перемешаем и поставим на огонь.

Пока бульон закипает нарезаем полукольцами лук, сельдерей и морковь. Обжарим овощи на сливочном масле до мягкости. Добавим овощи в кипящий бульон.

Томаты чистим от кожуры и нарезаем на кубики. Сосиски обжарим с томатами на сковороде, после отправим в суп. Варим 10 минут и подаем с зеленью.

Сырные супы очень вкусные и очень сытные. Для их приготовления подойдут любые мясные продукты, крупы и овощи.

Ингредиенты:

  • Куриный окорок - 1 шт.
  • Картофель -4 шт.
  • Сосиски - 4 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Сыр плавленый - 1 шт.

Приготовление:

Первым делом отправляем окорок в кастрюлю с водой. Ставим кастрюлю на огонь. Тем временем картофель чистим и нарезаем соломкой.

Окорок выкладываем из кастрюли, а бульон процеживаем и возвращаем в кастрюлю. Кастрюлю ставим на огонь и добавляем картофель.

Пока картофель варится, подготовим зажарку. Лук мелко нарезаем, а морковь трем на терке. Обжарим морковь и лук на небольшом количестве масла.

Плавленый сыр трем на крупной терке.

Для того чтобы сыр легко терся его необходимо заранее уберем в морозилке.

Мясо отделить от костей. Сосиски нарезаем коечками. В бульон выкладываем зажарку, мясо, сосиски, варим пару минут. В суп отправим тертый сыр и варим суп до полного растворения.

Приятного аппетита.

Итальянский пряный суп с рисом и сосисками - это очень сытное и вкусное блюдо, которое не только понравится всем домочадцам, но и разбавит ваше привычное меню.

Ингредиенты:

  • Лук - 1 шт.
  • Томаты 0 3 шт.
  • Рис - 100 г
  • Сосиски - 3 шт.
  • Томатная паста - 20 мл
  • Розмарин - 1 ветка

Приготовление:

Лук мелко нарезать. Отправляем лук в кастрюлю с маслом. Обжариваем на небольшом количестве масла. Чеснок нарезаем и добавляем к луку.

Томаты чистим от кожуры и нарезаем кубиками. Заливаем овощи водой и варим минут 10. Сосиски нарезаем колечками. В суп добавляем рис и сосиски.

Рис предварительно отварить.

Томаты будут легко чиститься от кожуры если сделать надрез и подержать в кипятке.

Томаты отправляем к луку. Также в кастрюлю добавим томатную пасту и ветку розмарина.

Очень сытный и простой супчик с овощами, в который можно добавить любый любимые овощи.

Ингредиенты:

  • Томат - 1 шт.
  • Лук порей - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Картофель - 3 шт.
  • Капуста - 200 г
  • Сосиски - 4 шт.

Приготовление:

Овощи чистим и нарезаем. Нарезать можно любыми кусочками, это совершенно не важно, ведь его мы будем пюрировать.

Все овощи отправляем в кастрюлю и заливаем водой. Варим до полной готовности. После чего взбить суп блендером. Добавим немного масла.

Сосиски добавляем в суп и варим пару минут.

Приятного аппетита.

Суп не должен быть сложным и мудреным. Суп - это жидкое блюдо, которое и сытное, и легкое одновременно.

Ингредиенты:

  • Морковь - 1 шт.
  • Картофель - 3 шт.
  • Сосиски - 4 шт.
  • Брокколи - 150 г
  • Лук-порей - 1 шт.

Приготовление:

Сосиски чистим от пленок и нарезаем колечками. Обжарим колечки на сливочном масле. Картофель почистим и нарежем брусочками.

Закипятим воду в кастрюле отправим туда картофель и сосиски. Морковь трем на крупной терке. Лук порей нарезаем полукольцами.

Обжарим белую часть лука порея на масле, через пару минут добавим морковь. Жарим до золотистого цвета. Брокколи разберем на соцветия.

В суп добавим брокколи и зажарку. Солим и перчим. Варим суп 10-15 минут. Можно перед подачей добавить зелень.

Солянка - это очень популярное блюдо, ее готовят из разных продуктов, каждая хозяйка готовит солянку по своему рецепту. Вот еще один альтернативный вариант приготовления супа солянка.

Ингредиенты:

  • Сосиски - 2 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Морковь 2 шт.
  • Картофель - 2 шт.
  • Корнишоны - 5 шт.
  • Оливки - 1 банка
  • Лимон - 4 кружочка.
  • Томатная паста - 40 мл

Приготовление:

В кастрюлю наливаем воды и доводим до кипения. Картофель чистим и нарезаем на небольшие кусочками. Картофель отправляем в кипящую воду.

Сосиски нарезаем колечками и обжариваем на сковороде с добавлением масла. Отправляем сосиски в кастрюлю. Морковь трем на мелкой терке.

Лук нарезаем кубиком. Лук с морковью обжариваем на масле. Через 10 минут добавляем томатную пасту. Тушим овощи 5-10 минут.

Огурцы и оливки нарезаем на тонкие пластинки. Оливки, огурцы, зажарку все отправляем в кастрюлю. Варим 5-10 минут. Лимон разрезаем на дольки, добавляем в суп.

Попробуйте суп на соль, прежде чем добавлять в суп соль, как правило, лишние приправы не нужны.

Хороший вариант для приготовления альтернативного варианта приготовления популярного блюда.

Ингредиенты:

  • Горох - 100 г
  • Морковь - 2 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Сосиски - 4 шт.

Приготовление:

Готовить в суп можно и лучше в мультиварки. В нее наливаем 2 литра воды и горох.

Если хотите сварить суп быстрее, можно замочить горох в воде на пару часов.

Овощи чистим и нарезаем. Картофель нарезаем на небольшие кусочки. Морковь трем на крупной терке. Сосиски нарезаем колечками. Лук нарезаем на кубики. Отправляем все ингредиенты в мультиварку. Выставляем программу «Суп». Варим 20 минут.

Подаем суп с зеленью.

Готовиться этот суп по аналогии с гороховым.

Ингредиенты:

  • Чечевица - 1 банка
  • Картофель - 3 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Томатная паста - 100 мл
  • Чеснок - 4 зуб.
  • Сосиски - 4 шт.

Приготовление:

В данном рецепте мы использовали молочные сосиски и консервированную чечевицу, однако можно взять и сырокопченую колбасу и копченые колбаски, да и крупа не обязательно должна быть консервированной.

В кастрюлю наливаем воду и доводим до кипения на огне. Картофель чистим и нарезаем брусочками, отправляем в кипяток.

Лук и морковь чистим и мелко измельчаем, способ и форму можно выбрать самостоятельно.

Поджарим овощи. Сосиски нарезаем на колечки и добавляем к зажарке.

Тушим пару минут с томатной пастой. Чеснок измельчить и добавить к овощам и сосискам, жарим еще пару минут.

Затем полученную массу отправляем в кастрюле к картофелю.

В заключении добавляем чечевицу.

Приятного аппетита.

Летов в жару особенно кушать не хочется, поэтому можно разгрузить свой рацион простым и вкусным блюдом.

Ингредиенты:

  • Соски с дымком - 4 шт.
  • Макароны звездочки - 100 г
  • Зеленый лук
  • Зелень
  • Чеснок

Приготовление:

Сосиски чистим и нарезаем колечками. Зелень мелко рубим. Смешаем сосиски и зеленый лук и обжарим в кастрюле со сливочным маслом.

После того как сосиски подрумянятся, заливаем водой. Варим д закипания и всыпаем макароны. Готовим до готовности. В заключении добавим зелень.

Приятного аппетита.

Этот суп имеет итальянские мотивы, приправьте его травами, он станет еще вкуснее.

Ингредиенты:

  • Вермишель - 100 г
  • Томатная паста - 200 мл
  • Сосиски - 4 шт.
  • Томаты в собственном соку - 500 г
  • Белая фасоль - 200 г
  • Лук - 2 шт.

Приготовление:

Сосиски нарезаем колечками. Лук нарезаем кубиками. Томаты в собственном соку должны быть уже почищены, их мы измельчим вилкой.

Мультиварку включаем на программу жарку и добавляем сосиски. Обжариваем сосиски на небольшом количестве масле.

Затем достаем сосиски и добавляем лук. Обжариваем его вместе с чесноком и мелкорубленой зеленью.

Через пару минут добавим томаты и зальем водой. Выставляем программу суп и варим 30 минут. Затем добавим сосиски, фасоль и вермишель. Варим еще 15 минут.

Приятного аппетита.