Как заморозить фаршированный перец. Фаршированный перец на зиму замороженный. Как готовить замороженные фаршированные перцы в духовке

Домашние замороженные полуфабрикаты — это всегда масса сэкономленного времени и финансов! Проверено не раз. Можно потратить несколько часов на подготовку полуфабрикатов, зато потом остается просто достать и приготовить что-то на обед. Зная, что дома есть замороженные запасы, уже не схватишь в магазине по пути домой пачку пельменей втридорога. К тому же, делая домашнюю заморозку, вы всегда можете быть уверены в ее качестве.

Замораживать можно практически все. Я выбираю свободный день и набиваю морозилку , пельменями, голубцами. В нашей семье очень любят фаршированный перец с мясом и рисом. Его-то мы сейчас и будем заготавливать.

Еще рецепты вы сможете найти в рубрике .

Что нужно, чтобы приготовить фаршированный перец на зиму замороженный?

Ингредиенты для фаршированного перца:

  • перец болгарский — 12-15 шт
  • мясо (говядина и свинина) — 500 г
  • рис пропаренный — 1 стакан
  • морковь — 1 шт
  • лук репчатый — 1 шт
  • пучок зелени
  • соль — по вкусу
  • перец — по вкусу

Для фаршированного замороженного перца на зиму выбирайте мясистые сочные плоды. Мясо подойдет любое — говядина, курица, индейка, свинина, баранина.

Фаршированный перец на зиму замороженный

Перец для фарширования вымыть и обязательно обсушить, иначе он может слипнуться при замороживании (особенно, в обычной морозильной камере).

У перцев срезать шляпки, аккуратно вынуть семенные коробочки и внутренние пленки. Удобно это делать острым длинным ножом.

Готовим начинку для фаршированных перцев на зиму

Рис отварить. Обычный рис нужно отварить до полуготовности, пропаренный рис можно сварить до полной готовности.

Мясо измельчить в фарш, пропустив через мясорубку или воспользовавшись блендером.

Лук обжарить в растительном масле до золотистого цвета.

Морковь натереть на мелкой терке, зелень порубить.

По желанию можно добавить немного мелко нарезанного болгарского перца (можно порубить шляпки), немного томатной пасты.

Смешать все ингредиенты, посолить, поперчить, добавить специи по вкусу. Аккуратно перемешать в однородную массу.

Нафаршировать подготовленные перцы полученным фаршем.

Нафаршированные таким образом все перцы разложить на доске и отправить в морозильную камеру до полной заморозки. По желанию можно заморозить и срезанные шляпки, чтобы потом приготовить вместе с ними.

Замороженные фаршированные перцы на зиму разложить по пакетам на одно приготовление (для удобства) и положить обратно в морозилку.

Зимой, для приготовления фаршированных перцев, их не нужно размораживать.

Сложите перцы с фаршем в кастрюлю, залейте заранее подготовленной томатной подливой с овощами (или просто разведенной в воде томатной пастой) и тушите или томите в духовке до готовности. Обычно это около 40 минут.

Приятного вам аппетита зимой!

Заморозка полностью готового фаршированного перца или его полуфабриката – очень удобная и полезная штука. Один раз сделав и заморозив много фаршированного перца, вы в будущем будете всегда иметь под рукой вкусную домашнюю еду. Замораживается перец отлично и после разморозки абсолютно не теряет свой вид, вкус и форму. Идеальное блюдо для заморозки.

Замораживать можно и полностью приготовленный перец, и начиненные заготовки до термической обработки. Рассмотрим разные варианты.

Заморозка сырого фаршированного перца

Для начала нужно приготовить фаршированный перец по любому понравившемуся рецепту, например, за основу можно взять этот .

Взять разделочную доску, обтянуть ее пищевой пленкой и выложить перец так, чтобы заготовки не соприкасались друг с другом.

Перед упаковкой на длительное хранение перец нужно приморозить в морозильной камере, но сначала его нужно хорошо охладить, поэтому поставьте доску с перцем в холодильник примерно на 1 час.

После того, как температура продукта снизилась до 4-6 градусов, его можно отправить в морозильную камеру.

Поставьте доску с перцем на дно ящика морозильной камеры, чтобы заморозка произошла максимально быстро. Температура должна быть -18 градусов и ниже. Если есть режим “Суперзаморозка”, то можно включить его, и тем самым еще быстрее заморозить продукт.

Через 3-4 часа фаршированный перец должен хорошо замерзнуть. Проверьте качество заморозки: замороженные полуфабрикаты должны быть очень твердыми, если перец еще хоть немного мягкий, оставьте до полного замерзания. Не замораживайте перец на доске больше 8 часов и тем более не оставляйте его на ночь в морозильной камере в открытом виде. Запах фарша, перца и т.д. быстро распространится на другие продукты, а сам перец напитается ароматами морозильного отделения, и в результате значительно ухудшится вкус после разморозки. А еще вода вымерзнет из заготовок, и перец станет сухим и невкусным.

Итак, замороженный на доске перец должен иметь еле заметный иней на своей поверхности.

Если в морозильной камере мало места, то можно упаковать перец в пакет. Удобно фасовать по 6-8 штук, потому что такое количество составляет 2-3 порции готового блюда.

Постарайтесь максимально удалить воздух из пакета, плотно закрыть и подписать его. Лучше всего упаковать перец в два пакета, чтобы предотвратить смешивание запахов в морозильной камере.

Если позволяет место в морозильной камере или у вас есть отдельная большая морозилка, тогда замороженные полуфабрикаты фаршированного перца можно сложить в контейнер. Контейнер может быть пластиковым, стеклянным или даже формой из фольги. В этом случае у вас не получиться избавиться от лишнего воздуха, поэтому нужно постараться максимально плотно уложить перец, закрыть контейнер крышкой и завернуть его в несколько слоев пищевой пленки или поместить в плотный пакет.

Обязательно подписывайте и пакет, и контейнер, указывайте точное количество перцев и что данный перец еще сырой.

Чтобы приготовить замороженный сырой перец нужно достать его из морозилки и поместить в кастрюлю, керамическую форму для запекания или казан. Добавить к перцу подливу или , поставить в разогретую духовку или на минимальный огонь и тушить под крышкой.

В этом случае огонь под кастрюлей должен быть минимальным, а температура в духовке ниже на 10-20 градусов, чем при стандартной схеме приготовления.

Сырой замороженный перец также можно разморозить в холодильнике, а потом сложить в кастрюлю, залить соусом и готовить по обычному выбранному рецепту.

Заморозка готового фаршированного перца

Полностью готовый фаршированный перец нужно охладить до комнатной температуры, а после поставить в холодильник на 2-3 часа.

Переложить перец в контейнер или пакет по несколько штук, формируя порции. Например, 6 перцев – 2 порции.

Если перец готовился с подливой, то можно добавить ее в каждый контейнер, отмерив необходимое количество половником.

Закрыть контейнер крышкой, завернуть в пакет, подписать и отправить в морозилку на хранение.

Перец в подливе будет заморожен одним куском, и отделить 1-2 перца вы уже не сможете, поэтому разделяйте блюдо на порции перед заморозкой.

Замороженный готовый перец можно быстро разморозить в микроволновой печи на режиме “Разморозка” (если сам контейнер подходит для приготовления в СВЧ).

Также перец можно разморозить заранее в холодильнике, а после подогреть на сковороде в соусе или протушить в разогретой духовке.

Когда вы готовите фаршированный перец, то советую готовить подливу сразу в двойном объеме, чтобы часть ее заморозить и в будущем использовать для приготовления замороженного сырого перца.

Подливу (пассерованный лук, морковь и томатный сок) можно заморозить в контейнерах или пакетах. Не забудьте оставить лишнее место в контейнере, так как жидкость при замерзании увеличится в объёме, и сам контейнер может треснуть, не выдержав давления.

Если вы используете томатный сок для тушения фаршированного перца, а при открытии 2-х или 3-литровой банки у вас осталась часть сока и готовка с использованием томатного сока в ближайшие планы не входит, то его тоже можно заморозить, чтобы в будущем использовать для приготовления различных блюд, в том числе и фаршированного перца. Как правильно заморозить томатный сок, можно узнать .

Замороженную подливу и сок размораживать на полке холодильника или в микроволновой печи на режиме “Разморозка”.

Срок хранения замороженного СЫРОГО фаршированного перца – 1,5 месяца.

Срок хранения замороженного ПОЛНОСТЬЮ ГОТОВОГО фаршированного перца – 3 месяца.

После разморозки продукты повторно замораживать нельзя. Но если вы разморозите сырой перец, полностью приготовите его, то в таком виде (то есть после термической обработки) его можно повторно заморозить.

Заморозить фаршированный перец на зиму, также просто как и заморозить голубцы. Вы готовите фаршированные перцы как обычно, но при этом не тушите их, а кладете в морозилку. Перед готовкой размораживать фаршированные перцы не придется.

Для того чтобы заморозить фаршированный перец, просто разложите готовые фаршированные перцы в морозилку на расстоянии друг от друга (чтобы не смерзлись между собой) и оставьте на несколько часов. После того как перцы замерзнут, их можно будет сложить в обычный пакет или (что лучше) пакет в zip-замком. Делать заготовку фаршированного перца можно уже с середины лета, когда на рынках продают недорогой грунтовый сладкий перец. И если зимой очень захочется поесть такого перчика, не придется покупать «пластиковое» нечто. Достаточно будет достать запасенные ранее перцы и приготовить в мультиварке или традиционным способом в кастрюле или сотейнике.

на 10 фаршированных перцев берем

  1. Фарш говяжий — 600 грамм
  2. Рис длиннозерный — 2/3 стакана
  3. Лук репчатый — 1 шт
  4. Чеснок — 2-3 зубчика
  5. Яйцо куриное — 1 шт
  6. Укроп, петрушка — по небольшому пучку
  7. Соль, перец и специи по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Вот и все готово. Процесс дальнейшего приготовления фаршированного перца напишу позднее. Этот процесс не займет больше 30-40 минут и потребует минимума усилий от вас. Что приятно радует, перцы не придется размораживать перед готовкой.

Подробный рецепт с сделанными пошагово фото подскажет вам, как фаршировать перцы мясом и рисом для дальнейшего заморозки впрок.

Как приготовить фаршированные перцы с мясом и рисом для помещения в морозилку

Для приготовления этой заготовки нам понадобится 2 килограмма сладкого перца. Первое, что нужно сделать — это хорошо промываем стручки под проточной водой. Затем, вырезаем плодоножку и аккуратно удаляем все семена и внутренние прожилки. Повторно промываем «стаканчики» из перцев, стараясь удалить оставшиеся семечки струей воды.

Теперь, нам нужно сбланшировать перцы. Это делается для того, чтобы они стали более мягкими. Такой перец можно гораздо плотнее наполнить фаршем и он при этом не треснет.

Для бланширования наливаем воду в большую кастрюлю и доводим ее до кипения. Опускаем в кипяток стручки, и снова дожидаемся закипания воды. В принципе, перцы после этого можно сразу же доставать. Этого времени для такой обработки, вполне, хватит. Откидываем их на дуршлаг и даем остыть.

После остывания цвет у перцев станет чуть менее яркий, а сами стручки приобретут легкую полупрозрачность. Эту разницу увидеть можно даже на фото.

Займемся рисом. В принципе, можно использовать любой рис, но я предпочитаю для фарширования использовать длиннозерный. Рис (150 грамм) нужно промыть в воде.

Затем опустить его в 500 миллилитров кипящей воды и поварить не более 5 минут.

Недоваренный рис откинуть на дуршлаг и оставить остывать. Насколько проваренными должны быть зерна видно на фото.

Репчатый лук (300 грамм) чистим и режем крупными кусками. Нежирную свинину (1 килограмм) перекручиваем через мясорубку вместе с луком. К получившемуся фаршу добавляем яйцо, соль, черный молотый перец и полуготовый рис. Перемешиваем.

Как заморозить фаршированный перец с мясом и рисом

К этому времени стручки сладкого перца остыли и теперь их можно фаршировать. Набиваем их фаршем как можно плотнее и укладываем на ровную поверхность, на которой будет происходить первоначальная заморозка.

Удобно для этого использовать разделочную доску. Помещаем полуфадрикаты в морозилку, примерно, на сутки.

После того, как фарш схватится, фаршированные перцы перекладываются в пакеты для дальнейшего хранения и снова убираются в морозилку. Храниться в таком виде как на фото они могут до 6 месяцев.

Надеюсь, что этот пошаговый рецепт поможет вам заготовить фаршированные перцы на зиму и в вашей морозилке всегда будет вкусный и проверенный полуфабрикат для вкуснейшего блюда.

В любое нужное вам время дальнейшее приготовление происходит очень просто: нужно только выложить замороженные фаршированные перцы в сковороду, засыпать овощами с томатом или просто томатом, залить бульоном, и потушить 1 час. Приятного аппетита!

А вы любите фаршированный перец? Уверена, что да! В сезон у нас это блюдо номер один. Зимой, увы, готовить его также часто уже не выходит – цены на перец в это время года уж больно кусаются, да и качество овощей оставляет желать лучшего. Потому заготовка болгарского перца впрок – самый подходящий вариант. Заготавливать его можно несколькими способами: закатывать уже фаршированный перец, мариновать цельный перец либо его заморозить. Последний способ, безусловно, является самым простым. Сейчас я максимально подробно расскажу, как заморозить перец на зиму для фарширования быстро, просто и так, чтобы он занимал минимум места в холодильнике. Вариант отлично подойдет как для заморозки небольшого количества перцев, так и для богатого урожая. В любом случае процесс заготовки много времени не отнимет.

Храниться замороженные перцы могут довольно долго – вплоть до нового урожая, но съедается он, конечно, гораздо раньше.

Для заготовки потребуется:

  • перец болгарский – в желаемых количествах,
  • плотный целлофановый кулек либо пищевая пленка.

Как заморозить перец на зиму для фарширования:

Перцы для заморозки лучше подбирать примерно одинакового размера и формы, небольшие по величине – те, что идеально подойдут для фаршировки. Хорошенько их моем. Срезаем у каждого «шляпки» – примерно на 1 см. Затем аккуратно, используя нож с длинным лезвием, вырезаем сердцевину и срезаем все прожилки.


Когда все перцы будут подготовлены, наливаем в кастрюльку воду и доводим её до кипения. Как закипит – загружаем в неё несколько перцев и провариваем их буквально секунд 30, максимум 1 мин. Здесь важно перцы не переварить. Они должны лишь слегка поменять цвет и стать чуть-чуть мягче. Чтобы за степенью готовности перцев проще было уследить, загружать их в кипяток лучше порциями по 4-8 штук (в зависимости от размера кастрюли).


Дальше перцы необходимо хорошенько просушить – мокрыми они просто намертво примерзнут друг другу. Самый быстрый способ – промокнуть их бумажным полотенцем и внутри, и снаружи. Или же дать им просохнуть естественным путем, но на это уйдет довольно много времени – минимум 1,5-2 ч. Лишняя влага не только сделает перцы более хрупкими, но и негативно скажется на их вкусе.


Ну вот, теперь просохшие перцы можно расфасовывать по пакетам. Для этого сначала складываем их один в один, формируя этакий паровозик из перцев. Количество перцев в «паровозике» – на ваше усмотрение. Главное – уложить в один пакет перцев на одну готовку. Я складывала по 3-4 перца. Такой компактный способ формовки значительно экономит место в морозильной камере.


Дальше прячем получившиеся «паровозике» в целлофановый кулек, стараясь при завязывании максимально выпустить из него воздух, но при этом не смять перцы. Либо, как вариант, можно плотно завернуть перцы пищевой пленкой.


Готово! Отправляем перцы в холодильник, где они будут спокойно дожидаться своего часа.

Использовать такой перец просто. Вынимаем пакет с заморозкой из морозилки и на 1-2 мин. Разделяем перцы (отделяются они очень легко) и отправляем под струю прохладной воды. Перец чуть оттает, и его можно будет фаршировать начинкой и затем готовить как обычно.


Удачных вам заготовок!