Капкейки для влюбленных. Капкейки для влюбленных Кексы на 14 февраля любимому своими руками

Считается, что в день влюбленных все разделяются на тех, кто влюблен, состоит в паре и празднует его, и тех, кто активно доказывает бессмысленность и надуманность повода. В любом случае, 14 февраля нельзя назвать обычным февральским днем, ведь в воздухе в этот день витает особенное настроение.

Нежные десерты для любимых

На 14 февраля влюбленные всех стран дарят друг другу цветы, шоколад, сладости, украшения, подарки, которые любимые давно хотели и ждали. Очень трогательно будут смотреться в качестве подарка в этот день нарядные яркие капкейки. Это пирожное в форме кекса с нежной начинкой внутри и ароматным текстурным кремом сверху.

Кондитерская «сайт» предлагает разные вкусы теста (шоколадное, клубничное, ванильное) и начинок:

  • шоколадная;
  • яблочная с корицей;
  • карамельная;
  • ванильная;
  • клубничная.

Вас с любимым человеком наверняка связывают какие-то особенные моменты - есть «ваша» песня или особенное место в городе. В этой связи можно продумать особенный авторский декор для мини тортиков. Это сделает подарок уникальным и очень значимым.

Капкейки на День святого Валентина

Все лакомства готовятся исключительно из свежих и натуральных продуктов. Мы не приемлем снижения цен за счет использования дешевых ингредиентов. Наша доставка - быстрая и пунктуальная, но просим сделать заказ как можно раньше: в предпраздничные дни кондитерская загружена работой. Мы приготовим десерты перед самой отправкой вам, так что свежесть лакомств гарантирована.

Даже если пока нет рядом второй половины, у нас есть родители, любовь которых несоизмерима, и в этот день их тоже можно поздравить. У нас есть подруги, которые в тяжелые минуты жизни не давали опустить руки - им тоже будет приятно от хороших слов и сладких подарков. У нас обязательно есть близкие люди, которым в этот день можно подарить хорошее настроение.

Лев Толстой говорил: «Удивительно, что может сделать один луч солнца с душой человека». В день влюбленных можно самому попробовать стать этим лучом солнца для других.

В День Святого Валентина порадуем своих любимых великолепными маффинами из темного шоколада с малиново-сливочной глазурью, украшенными сердцечками! Самый красивый и вкусный рецепт кексов в силиконовых формочках, который я когда-либо делала. Насыщенный вкус, манящий аромат и соблазнительные шоколадные оттенки не оставят равнодушным ни одного мужчину.

Этот рецерт маффинов теперь точно в числе моих самых любимых (для более мягкого вкуса молочного шоколада, просто уберите 2 ст. л. какао и добавьте 2 ст. л. муки. Я опробовала оба рецепта, но вариант с темным шоколадом лучше дополняет сладость малиновой глазури).

Малиновый крем я решила приготовить похожим на тот, который был опробован мною недавно в любимой кондитерской. Он имел концентрированный аромат и мне потребовалось некоторое время, чтобы понять, как повторить этот концентрированный ягодный вкус (рецепт крема в этой статье повторять не буду - смотрите опубликованный в прошлой статье ).

Я нашла два варианта его приготовления: можно использовать сублимированные ягоды (знакомы нам по фруктам в мюслях/хлопьях - высушеные морозом до испарения 95% влаги) , либо сделать пюре из свежих и выпарить его до нужного объема. Так вы получите насыщенно-малиновый аромат без лишней жидкости (избыток жидкости в креме делает его слишком текучим, что не подходит для украшения кексов).

Вариант с сублимированными ягодами выполнить проще, но я предпочитаю использовать свежие ягоды. И конечно же, я не могу перестать восхищаться роскошным цветом крема-мусса и это !

Для более яркого крема-глазури следует выбирать малину потемнее. Для придания легкого разоватого оттенка подойдет молодая малина.

День Святого Валентина вот-вот наступит - отличный повод опробовать этот рецепт маффинов прямой сейчас:)

Количество порций: 12 кексов

Ингредиенты:

  • 56 грамм измельченного горького шоколада
  • 3/4 чашки + 2 столовые ложки (124 г) муки для выпечки
  • четверть чашки + 2 столовые ложки (38 г) какао-порошка без сахара
  • 3/4 ч. л. пищевой соды
  • четверть чайной ложки соли
  • одна чашка (220 г) гранулированного сахара
  • четвертая часть чашки (56 г) мягкого несоленого сливочного масла
  • одно большое яйцо
  • один желток
  • 1,5 ч. л. ванильного экстракта
  • пол чашки (124 г) сметаны
  • пол чашки кипяченой воды
  • Малиновая сливочная глазурь, ссылка в примечании вверху
  • 12 или 24 ягоды малины (12, если вы хотите добавить одну малинку только сверху глазури, 24 - если хотите добавить слой ягод перед тем как украшать маффины кремом)

Способ приготовления

    Разогрейте духовку до 350 градусов. Приготовьте силиконовые формочки.

  1. Растопите шоколад в микроволновке. Используйте жаропрочную миску и нагревайте шоколад интервалами по 20 секунд при мощности 50%. Каждые 20 секунд перемешивайте шоколад. Когда смесь станет однородной, отставьте миску в сторону, чтобы шоколад немного остыл.
  2. В другой миске смешайте муку, какао-порошок, пищевую соду и соль. Отставьте в сторону.
  3. С помощью ручного миксера смешайте в большой миске сахар и масло (полностью однородной масса не станет. Смешивайте до тех пор, пока не получите кремовую текстуру без комочков), затем добавьте яйцо, яичный желток и ванильный экстракт. В полученную смесь вмешайте расплавленный шоколад, а затем сметану. Добавьте половину приготовленной ранее мучной смеси и взбейте миксером на низкой скорости до однородной массы. Добавьте оставшуюся половину муки и снова тщательно перемешайте. Постепенно (по 1/5 за раз) добавляйте кипяченую воду, при этом каждый раз перемешивайте тесто до однородности. Затем добавьте смесь сахара и масла и взбивайте миксером на низкой скорости в течение 1 минуты.
  4. Далее по рецепту следует выложить тесто в силиконовые формочки для кексов, заполняя каждую лишь на 2/3 (примерно 1/4 чашки теста). Выпекайте в предварительно разогретой духовке 17-20 минут.

    Для того, чтобы проверить готовность кекса, просто проткните его по центру зубочисткой. Если на зубочистке нет следов теста, значит кексы пора доставать. Вытащите кексы из духовки, переставьте на решетку, дайте остыть в течение 10 минут, а затем переложите в герметичный контейнер (главное, чтобы крышка не касалась верхушки кексов. Это помогает сохранить в них влагу).


  1. Когда маффины полностью остынут, украсьте их малиновым маслянным (см. ссылку выше в описании) и ягодой. Храните кексы в герметичном контейнере.

Как приготовить шоколадные сердечки:


  • Просто растопите примерно 60 грамм темного шоколада (в жаропрочной форме нагревайте шоколад в микроволновой печи по 20 секунд на средней мощности. Между двадцати-секундными интервалами не забывайте перемешивать).
  • Дайте слегка остыть,переместите в кондитерский мешок с маленькой круглой насадкой. Застелите противень пергаментной бумагой и «нарисуйте» на ней шоколадные сердца с небольшой вертикальной полоской снизу (чтобы можно было воткнуть сердечко в ).
  • Поставьте в холодильник остывать. Застывшие сердца аккуратно отделите от пергаментной бумаги и поместите в крем на выпечку.

Приближается один из самых романтичных праздников в году – День Влюбленных, и многие хозяйки хотят побаловать любимого, приготовив ему вкусный подарок.

Выпечка к такому празднику может быть очень разнообразной, но оригинальные кексы на День Святого Валентина — лучший вариант сладкого презента. Большинство мужчин любят вкусно поесть, поэтому, наверняка, по достоинству оценят ваш сюрприз, в приготовление которого вы вложите всю свою любовь.

Ванильные кексы на День Святого Валентина

Ингредиенты

  • — 1 стакан + -
  • — 120 г + -
  • — 100 г + -
  • — 50 мл + -
  • — 2 шт. + -
  • Ванилин — 1 щепотка + -
  • Разрыхлитель — 1 ч.л. + -
  • — 1 щепотка + -
  • Изюм — по вкусу + -
  • Корица — 1 щепотка + -
  • — 1 щепотка + -
  • Грецкие орехи — 1 щепотка + -

Приготовление кексов на День Влюблённых

Кексы – это кондитерские изделия из дрожжевого или бисквитного теста, которые традиционно подают на свадьбы, именины, Новый год или Рождество. Это довольно популярная выпечка, потому готовят её многие, и совершенно не зря – кексики получаются нежными, ароматными и действительно вкусными.

Очень часто в кексы добавляют изюм, орехи, повидло, цукаты и присыпают сахарной пудрой. Такой вкусный и красивый подарок, как кексы на День Святого Валентина, можно с легкостью испечь самостоятельно, это несложно. Попробуем?

  1. Молоко, яйца, сахар, соль взбиваем миксером (венчиком) до исчезновения крупинок.
  2. В получившуюся массу добавляем имбирь, корицу и растопленное сливочное масло, взбиваем еще раз.
  3. Всыпаем разрыхлитель в муку, перемешиваем ингредиенты, просеиваем через сито.
  4. Добавляем смесь муки с разрыхлителем в яичную массу и взбиваем все до однородности. Тесто должно получиться достаточно вязким.
  5. Добавляем измельченные орехи и сухофрукты. Тщательно всё перемешиваем.
  6. Разогреваем духовку до 190 градусов.
  7. В формочки для кексов помещаем бумажные розетки.
  8. Выкладываем тесто в формочки для кексов (заполняем их только на 2/3).
  9. Помещаем наши кексы в разогретую духовку, выпекаем их около 30 минут. Готовность проверяем деревянной палочкой.


10. Кексы остужаем прямо в формочках, после чего вынимаем их и посыпаем сахарной пудрой.

Вместо разрыхлителя можно использовать ½ ч.л. соды, а грецкий орех заменить другими орешками. Пряности можно не класть.

Кофейно-ванильные кексы на 14 Февраля

Еще один рецепт ароматного десерта для праздничного чаепития — кофейно-ванильные кексы на День Святого Валентина. Этот оригинальный рецепт подразумевает деление теста на две части – в первую часть мы добавим свежесваренный ароматный кофе, а во вторую – ванилин.

Такие кексы не только вкусные, но и очень красивые, особенно в разрезе.

Ингредиенты

  • Кофе — 2 ст.л.;
  • Яйцо — 2 шт.;
  • Сахар — 0,5 стакана;
  • Мука — 1,5 стакана;
  • Разрыхлитель — 1,5 ч.л.;
  • Сметана — 50 мл;
  • Сгущенное молоко — 80 мл;
  • Какао — 1 ст.л.;
  • Ванильный сахар — 1 ст.л.;
  • Мед — 1 ч.л.;
  • Миндаль — 10 г;
  • Оливковое масло — 1 ст.л.;
  • Соль – 1/4 ч.л.


  • Приготовим маленькую чашку кофе с помощью кофеварки. Если нет натурального кофе — можно использовать растворимый.
  • Добавляем сметану, продолжаем взбивать всё миксером (венчиком).
  • Кладем в нашу смесь соль.
  • Наливаем сгущенное молоко и хорошенько размешиваем его в тесте.
  • Всыпаем разрыхлитель в муку, перемешиваем, просеиваем.
  • Муку добавляем в тесто вместе с разрыхлителем.
  • Отливаем половину теста в другую емкость. В первую половину добавляем какао, (тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков), вливаем теплый кофе, всё перемешиваем. Если тесто слишком жидкое — добавляем немного муки. Во вторую половину теста кладем ванильный сахар.
  • В формочки для кексов помещаем бумажные розетки, смазываем их маслом, затем наливаем в них тесто, чередуя по цвету.
  • Выпекаем кексы в духовке при температуре 180-190 градусов около 40 минут, проверяя готовность деревянной палочкой.

  • Кексы остужаем в формочках и ещё тёплыми их оттуда извлекаем.
  • Смазываем теплые кексы медом, посыпаем молотым миндалем или любыми другими орешками. Чудесные кофейно-ванильные кексы на 14 Февраля готовы!

Лимонные кексы на День Валентина

Десерт – это очень важная деталь романтического ужина. Нежная мягкая консистенция и непередаваемый вкус лимонных кексов не оставит равнодушным дорогого человека. Лимонные кексы можно выпечь в маленьких формочках, а можно в одной большой форме, предварительно смазав ее маслом – на ваше усмотрение!

Ингредиенты

  • Мука — 1,5 стакана;
  • Сметана — 160 г;
  • Яйца — 2 шт.;
  • Сахар — 100 г;
  • Масло сливочное — 70 г;
  • Сода — 0,75 ч.л.;
  • Лимон — 1 шт.;
  • Ванилин — по вкусу.


Как сделать лимонные кексы на 14 февраля

  1. Яйца и сахар взбиваем миксером или венчиком до однородного состояния.
  2. Добавляем размягчённое сливочное масло и сметану. Аккуратно перемешиваем, чтобы не осталось комочков.
  3. С лимона, тщательно вымытого и вытертого насухо, снимаем цедру (до белой кожуры), натираем её на мелкой терке.
  4. В тесто добавляем цедру лимона.
  5. Лимон разрезаем пополам, удаляем косточки. Сок из одной половинки выдавливаем в тесто.
  6. Всыпаем соду в муку, всё перемешиваем, просеиваем через сито.
  7. В тесто добавляем муку с содой, ванилин, тщательно и аккуратно перемешиваем всё ложкой.
  8. Разогреваем духовку до 180-190 градусов.
  9. В формочки для кексов помещаем бумажные розетки. Если используем одну большую форму, то смазываем ее маслом и слегка присыпаем мукой или манкой.
  10. Тесто выкладываем ложкой в формочки (форму).
  11. Выпекаем лимонный кекс на День Валентина при 180-190 градусах 30-35 минут. Их готовность определяем деревянной палочкой. Кексы остужаем прямо в формочках.
  12. Вынимаем готовые лимонные кексы, посыпаем их сахарной пудрой и подаём с чаем к столу.

При желании, можно украсить кексы цукатами, шоколадной крошкой или декоративной посыпкой. Порадуйте своего мужчину мягкой, ароматной и нежной выпечкой — он будет приятно удивлён таким подарком. Кексы на День Святого Валентина — отличная идея для сладкого презента, ваш мужчина точно останется сытым и довольным!

Приятного Вам праздника!

Unfortunately, it looks like the search requests sent from your IP address are automated. Therefore, weʼve had to temporarily block your access to Yandex Search.

To continue searching, please enter the characters from the picture below and click «Continue».

Cookies are disabled in your browser. This means that Yandex will not be able to remember you in the future. If youʼre not sure about how to enable cookies, please refer to our .

Why did this happen?

Itʼs possible that these automated requests were sent from another user on your network. If this is the case, youʼll just need to enter the CAPTCHA code once, and weʼll be able to distinguish between you and the other users on your IP address. Then you shouldnʼt be bothered by this page for a long time.

You could be submitting a large number of automated requests to our search engine. Weʼve developed a service called that has been specially designed to handle such requests.

Your browser may also contain add-ons that send automated requests to our search engine. If this is the case, we recommend disabling these add-ons.

Itʼs also possible that your computer has been infected with a Spambot virus thatʼs using your computer to gather information. It might be worth checking your computer for viruses with an antivirus utility such as CureIt from «Dr.Web».

If you come across any problems or wish to ask a question, please do not hesitate to contact our Support service using the .

Если вы решите приготовить клубничные капкейки на 14 февраля, похвала и искренний восторг со стороны второй половинки вы заслужите абсолютно справедливо. Такая романтично оформленная выпечка поражает не только своим изысканным и утонченным вкусом, но и внешним исполнением. Она кажется невесомой, воздушной, бесконечно легкой. Кстати, таковой она обычно получается и на вкус. Оригинальные миниатюрные кексы одинаково вкусны с клубничным кремом и дополнением-декором в виде таких свежих ягод. Однако некоторые из предложенных рецептов предлагают вам добавить продукт-афродизиак прямо в тесто. Получится просто восхитительно! Проверьте!

Вкуснейшие капкейки с клубничным кремом

Если вы решили порадовать свою вторую половинку сладким подарком, то прекрасным решением окажутся вкуснейшие капкейки с клубничным кремом.

Время приготовления – 1 час.

Количество порций – 12 .

Ингредиенты

Вот, что нам надо:

  • сливочное масло – 180 г;
  • мука – 200 г;
  • сахар-песок – 200 г;
  • разрыхлитель для теста – 1 ч. л.;
  • соль – ¼ ч. л.;
  • желток – 2 шт.;
  • цукаты вишни и клубники – 100 г;
  • яйцо – 1 шт.

Эти продукты пойдут на выпечку кексов. Для крема понадобятся:

  • сливочное масло – 170 г;
  • белок – 2 шт.;
  • клубника – 100 г;
  • сахарный песок – ½ ст.

Способ приготовления

Сделать по этому рецепту клубничные капкейки на день Святого Валентина с фото достаточно легко.

  1. Сделать кексы. Просеять муку. Смешать ее с разрыхлителем. Посолить. Отдельно взбить с сахаром размягченное сливочное масло. Ввести в эту массу яйцо. Потом по одному добавить сырые желтки. Всё хорошо взбить.

  1. Перебить блендером цукаты. Отправить их в тесто. Всыпать туда же заготовку на основе муки. Всё старательно перемешать.

  1. Разложить тесто по промасленным формочкам. Отправить на 25 минут в разогретую до 180 градусов духовку. Готовность проверять зубочисткой: сухая – значит, готово.

  1. Пока выпекаются капкейки, сделать крем. Отправить в глубокую плошку сахар-песок и белки. Отправить состав на паровую баню. Непрерывно помешивая, растворить кристаллики. Снять емкость с конструкции и дать остыть массе в течении 10 минут. Всё старательно взбить до получения плотной и крепкой массы.

  1. Добавить сливочное масло в 2-3 захода. Взбивать до тех, пока крем не станет гладким и плотным.

На заметку! Не переживайте, если крем вдруг начнет расслаиваться. Продолжайте свое дело, в процессе он непременно станет таким, как нужно.

  1. Перетереть ягоды в пюре через сито или просто перебить клубнику блендером. Отправить в крем. Перемешать до однородности.

  1. Переложить крем в кондитерский мешок и декорировать наши капкейки на 14 февраля.

Получается невероятно вкусно и нежно!

Капкейки с кремом и свежей клубникой

Невероятно аппетитными и нежными получаются капкейки с воздушными кремом и свежей клубникой.

Время приготовления – 1 час.

Количество порций – 10 .

Ингредиенты

  • сливочное масло – 150 г;
  • разрыхлитель – 10 г;
  • клубника – 350 г;
  • яйцо – 3 шт.;
  • мука – 200 г;
  • соль – 3 г;
  • молоко свежее – 40 мл;
  • сахарная пудра – 200 г.

Указанные ингредиенты нам нужны для самой выпечки. Чтобы сделать нежнейший крем для этих романтических капкейков для двоих, необходимы:

  • питьевая вода – 2 ст. л.;
  • сырой белок – 1 шт.;
  • сахар-песок – 4 ст. л.

Способ приготовления

Порадовать свою вторую половинку таким изысканным десертом несложно. Берите на заметку предложенный пошаговый рецепт с фото, которые сопровождают все этапы, и у вас всё получится просто восхитительно!

  1. Сначала надо подготовить все продукты. Порезать несколько клубник ломтиками и отправить в морозилку. Остальные вымытые и обсушенные ягоды, что само собой разумеется, надо в пюре перебить блендером.

  1. Подготовить все составляющие крема.

  1. В кастрюлю отправить сливочное масло.

  1. Всыпать к нему соль и сахарную пудру.

  1. Добавить ягодное пюре, которое, кстати, можно просто перетереть.

  1. Вбить яйца.

  1. Влить молоко.

  1. Всыпать разрыхлитель для теста.

  1. Просеять муку. Добавить ее в несколько этапов в тесто.

  1. Добавить замороженные ломтики ягод.

  1. Всё старательно перемешать. Взбивать необязательно.

  1. Ложкой разложить тесто по формочкам и отправить в духовой шкаф на полчаса.

  1. Остудить выпечку.

  1. Тем временем сделать воздушный крем. Всыпать в сотейник сахар-песок.

  1. Влить воду.

  1. Сварить на медленном огне сироп. На это уйдет минут 8-10. Масса должна стать золотистой и загустеть.

  1. Взбить в пену белок.

  1. Добавить его небольшими порциями в сироп. Взбить в плотную массу. Охладить.

  1. Украсить кремом клубничные капкейки.

  1. Дополнить декор выпечки на день Всех Влюбленных ломтиками свежей клубники.

Это невероятно романтично и бесконечно вкусно!

Нежные клубничные капкейки со сливочным кремом

Приготовить нежные капкейки на 14 февраля вам будет совсем несложно, если за основу вы возьмете предложенный пошаговый рецепт с фото.

Время приготовления – 1 час.

Количество порций – 18 .

Ингредиенты

Для приготовления такого романтичного десерта или подарка необходимы:

  • молоко – 50 мл;
  • мука – 200 г;
  • яйцо – 4 шт.;
  • соль – 1 щепоть;
  • клубника – 250 г;
  • сахарный песок – 300 г (150 г в крем и 150 г в тесто);
  • сливочное масло – 300 г (150 г в крем и 150 г в тесто);
  • разрыхлитель для теста – 1 ст. л.;
  • молочные сливки – 1 ст. л.;
  • краситель пищевой розовый – 1 щепотка (при желании).

Способ приготовления

Поскольку предложенный рецепт элементарно прост, с ним могут справиться даже новички в кулинарии, в том числи мужчины, решившие удивить свою возлюбленную.

  1. Стоит сразу же включить духовой шкаф, чтобы он разогревался, и приступить к приготовлению теста. В глубокую тарелку надо всыпать просеянную муку и смешать ее с разрыхлителем для теста. Туда же отправляется сахарный песок (пока берем только 150 г). Полученную сухую смесь надо посолить. Ягоды следует вымыть и аккуратно просушить. Не забудьте снять с клубники чашелистники и хвостики. Подготовленные ягодки потребуется миксером, блендером либо кухонным комбайном превратить в кашицу. Клубничное пюре необходимо смешать со сливочным маслом, которое предварительно стоит немного размягчить. Заготовка перекладывается в мучную смесь. Всё перемешивается.

  1. Далее потребуется взять отдельную плошку. В ней надо взбить молоко и белки. Полученный состав нужно в несколько приемов переложить в тесто, непрерывно его перемешивая. Полученный состав следует разложить по формочкам для выпечки кексов. Но каждую емкость надо заполнить только на 2/3. Будущие капкейки отправляются в духовку.

  1. Выпекать романтический десерт следует около 20 минут.

На заметку! Время вы можете регулировать самостоятельно, принимая во внимание особенности своей духовки. Возможно сладость будет готова на пару минут раньше или, напротив, позже.

  1. Надо сделать крем. Сливочное масло смешивается с оставшимся количеством сахарного песка. Взбивать смесь надо на небольшой скорости. Когда масса приобретет однородную консистенцию, в нее следует влить сливки. Всё взбивается еще минутку. При желании добавьте в крем пищевой краситель, чтобы он стал розовым.

  1. Готовые капкейки на день Святого Валентина надо немного остудить и украсить полученным кремом.

Видео-рецепты

Чтобы приготовить клубничные капкейки на 14 февраля вам было проще, воспользуйтесь видео-инструкциями: