Кекс и сгущенка — выигрышное сочетание вкусов. Кексы рецепты простые из сгущенного. Нереально вкусный кекс на сгущённом молоке

Ингредиенты

  • мука пшеничная - 1 стакан (200 г);
  • яйцо куриное - 2 шт.;
  • сахар - 1 ст.л.;
  • соль - щепотка;
  • сода пищевая - 1 ч.л.;
  • лимонный сок - для гашения соды;
  • кефир - ½ стакана;
  • сгущенное молоко - ½ стакана;
  • изюм - опционально, по вкусу.

Время приготовления: 1 час.

Выход: 12 кексов.

Простое сладкое лакомство, которое очень просто приготовить и которое всегда будет лакомым десертом, - это, конечно же, бисквитные кексы в силиконовых формочках. Из всей массы вариантов особо можно выделить рецепт кекса из сгущенки. Такие кексы получаются всегда сладкими и сочными, и хозяйке не нужно выдумывать для них особую начинку, ведь они вкусны сами по себе.

Кекс со сгущенкой - рецепт с фото пошагово

Яйца взбить с сахаром и солью до крепкой пены.

Влить кефир и сгущенное молоко, тщательно взбить смесь.

Просеять через сито муку в яично-молочно-кефирную смесь. Просеивание муки позволяет насытить ее кислородом. А это необходимо, чтобы тесто лучше подходило, было более пышным и рассыпчатым.

Тщательно взбить с помощью блендера/миксера или венчика получившееся тесто. Добавить к нему гашеную лимонным соком соду и взбить еще раз, дать немного постоять для начала реакции.

Данный рецепт кекса со сгущенкой предполагает добавление золотистого изюма. Он придает некоторую кислинку кексам и этим избавляет кексы от приторной сладости. Изюм можно вмешать в тесто, а можно просто вложить по несколько штучек в каждую силиконовую формочку. Когда вы будете заполнять их тестом, изюм перемешается с ним.

По желанию, изюм можно заменить на орехи, сухофрукты, курагу, например. Можно также добавить цедру апельсина для получения более контрастного вкуса с цитрусовым оттенком.

Выпекать кексы на сгущенном молоке в духовке при температуре 180-200 градусов в течение 25-30 минут. Духовку в процессе выпекания не открывать, иначе кексы потеряют свой объем. Готовность оценить по степени румяности и окончательно - с помощью зубочистки или спички.

Кексы на сгущенном молоке, рецепт с фото которых представлен выше, выпекаются достаточно быстро из-за небольшого объема силиконовой формочки, поэтому обязательно нужно следить, чтобы они не подгорели.

Готовые кексы подавать на стол можно как остывшими, так и еще теплыми. Отлично сочетается такой порционный десерт с чаем или молоком. При подаче кексы можно украсить молотым орехом, ягодами, а также полить йогуртом или сгущенным молоком. Приятного аппетита!

Можно приготовить также кексы со сгущенкой внутри в силиконовых формочках. Для этого следует использовать вареное сгущенное молоко. Используя рецепт кекса из сгущенки, можно сделать еще одну вкусную вариацию - кексы по типу маффинов с начинкой из вареной сгущенки внутри.

Как приготовить кексы с вареной сгущенкой в силиконовых формочках

Для таких кексов тесто должно быть более «крутым», чтобы начинка попросту не перемешалась с ним. Для этого можно добавить немного больше муки, либо заменить кефир на сметану. Также следует добавить в тесто больше сахара - около 3-4 ст.л. по вкусу. На 6 достаточно крупных кексов потребуется около 200 г вареной сгущенки.

Технология приготовления таких кексиков проста: в формочки вылить тесто, заполнив их на 1/3. Далее выложить в каждую силиконовую форму начинку и залить ее сверху оставшимся тестом так, чтобы общий объем достигал не более 2/3 формочки.

Выпекать, как и кексы на сгущенке, в духовом шкафу, разогретом до 180-200 градусов, в течение 20-30 минут, «не тревожа» бисквит до окончания времени приготовления.

Такие кексы с вареной сгущенкой в духовке очень хороши без дополнительных добавок, соусов и топпингов. И составляют отличную компанию любому напитку на ваш вкус. Попробуйте! Приятного аппетита!

Родина этой выпечки — Британия, а что касается названия, то мнения расходятся, есть британская, французская и германская версии. В одном все согласны, название «маффин» означает маленький мягкий хлеб. В середине 18 столетия это название стали применять в отношении сдобы. Кстати, иногда их путают с кексами, капкейками. На самом деле у этих видов выпечки есть отличия, подробно написано .

Как испечь

Маффин и в самом деле совсем небольшой.

На ладони взрослого человека может уместиться целых три таких булочки.

Тесто очень нежное, тающее во рту.

Чтобы оно таким получилось, надо выполнить некоторые условия:

  1. ни в коем случае нельзя его сильно мять во время вымешивания, иначе тесто не поднимется;
  2. сначала надо смешать масло с сахаром, потом добавить яйца, понемножку добавить муку, в последнюю очередь добавить молоко. После добавления каждого ингредиента тесто снова перемешивают;
  3. выпекать в специальных формочках, их смазать маслом и присыпать панировочными сухарями;
  4. когда кладете тесто в формочки, не делайте «горку». Они поднимутся в духовке сами. Горка лишь деформирует готовое изделие, маффины будут некрасивыми и расползшимися;
  5. выпекают их при 190 градусах около 20-25 минут. Вынимать лучше, когда они немного остынут.

Важно также и правильно выбрать сгущенное молоко. Среди всего разнообразия впору растеряться. Первое и главное правило — это должно быть именно молоко. Ни о каких «молокосодержащих продуктах» и речи быть не может — это дешевый продукт, но в нем не животный, а гомогенизированный растительный жир, который практически не усваивается в организме. Сгущенка должна быть не меньше 8,5% жирности, тогда и тесто выйдет идеальным, ароматным и нежным. Не забывайте также проверить сроки годности на упаковке.

Классический рецепт

Это вкусная, домашняя выпечка, которая придется по вкусу всем без исключения членам семьи и заглянувшим на чай гостям. Есть много разных способов: для этого в тесто добавляют кефир, сметану и другие молочные продукты или только масло, как например, в . Но особенно замечательной выпечка получаются на сгущенном молоке: в меру сладкая, довольно плотная, но пористая, с красивой объемной шапочкой.

Данный рецепт еще интересен тем, что за счет сладости сгущенного молока дополнительно сахар добавлять не нужно.

Информация о рецепте

  • Кухня:европейская
  • Тип блюда:выпечка
  • Способ приготовления:в духовке
  • Порции:6
  • 35 мин

Ингредиенты:

  • сгущенное молоко с сахаром – 5 ст.л.
  • яйцо – 2 шт.
  • пшеничная мука – 3 ст.л. с горкой
  • разрыхлитель – 0,5 ч.л.
  • сливочное масло – 1 ст.л.
  • ванилин – 5 г
  • сахарная пудра для посыпки

Способ приготовления:

В удобную для смешивания ингредиентов миску разбиваем яйца и добавляем сгущенное молоко.

При помощи венчика соединяем яйца и сгущенное молоко. В процессе смешивания масса начнёт пениться и немного увеличится в объеме.


Сливочное масло необходимо растопить и охладить, и только затем добавлять в миску с массой из яиц и молока.


Теперь нужно хорошо перемешать все ингредиенты, чтобы получить гладкое тесто, консистенцией напоминающее жидкую сметану.


Разливаем тесто по формочкам, отступив от края 1 см. Выпекаем кексы в разогретой до 180 градусов духовке 25 минут.


После выключения духовки даем выпечке немного остыть, присыпаем сахарной пудрой и подаем в качестве угощения к чаю или кофе. Приятного аппетита!


Если вы хотите испечь один большой кекс, то указанное количество ингредиентов необходимо увеличить вдвое. Также следует дольше выпекать кекс в духовке – примерно 40-50 минут.

Рецепт с начинкой из варенки

Маффины со сгущенкой внутри вполне могут дополнить или даже заменить праздничный пирог — такие они замечательные и вкусные.

И делаются быстро и просто.

Что понадобится:

  • яйца — 2-3 шт.
  • сметана — 3-4 ст.л.
  • сливочное масло — 100-125 г
  • сахар — 200 г
  • мука — 1,5 ст.
  • сгущенка — 3-4 ст.л.
  • разрыхлитель для теста — 1,5 ч.л.

Как приготовить:

Рецепт прост в приготовлении, условно всё можно разделить на 2 этапа — замес теста и формирование вкусняшек.

  1. Соединяем масло с сахаром, добавляем сметану и пока отставляем в сторону.
  2. В муку просеиваем разрыхлитель, добавляем яйца, перемешиваем.
  3. Соединяем обе смеси и вымешиваем до однородности.
  4. Наполняем формочки тестом на половину объема.
  5. Кладем чайную ложку сгущенки в центр.
  6. Дополняем тестом, чтобы оно покрыло сгущенку, но в то же время, чтобы на 1\3 не доходило до краёв.
  7. Ставим в духовку и выпекаем.

Готово! У вас получится около 10-12 штук.

Шоколадные маффины

Для этого рецепта понадобится чуточку сваренная сгущенка, чтобы она приобрела чуть бежевый оттенок.

При этом отварить ее нужно в течении 30 минут прямо в закрытой банке.

Если этого не сделать, сгущенка просто растечется и не будет держаться в маффине.

Что нужно:

  • сливочное масло — 250 г
  • сахар — 200 г
  • яйцо — 5 шт.
  • молоко — 5 ст. л.
  • мука — 3 ст.
  • разрыхлитель — 1,5 ч.л
  • какао — 1 ч.л. или шоколад — 50 г
  • сгущенное молоко — 3-4 ст.л.

Как готовить:

  1. Смешиваем муку с какао и разрыхлителем. Если используете шоколад, его надо растворить в молоке до однородности и вводить в смесь жидких ингредиентов.
  2. Взбиваем масло, сахар и яйца, добавляем молоко.
  3. Соединяем обе смеси, перемешиваем до однородности.
  4. Смазываем маслом формочки, выкладываем тесто на 1/2 объема.
  5. Делаем маленькое углубление, кладем сгущенку.
  6. Сверху накрываем тестом, до 2/3 объема формочки, поверхность выравниваем.
  7. Выпекаем в духовке до готовности.

У вас получится 10-12 штук.

Хозяйке на заметку:

  • Чтобы убедиться, что маффин пропекся, проткните его деревянной зубочисткой. Если он готов, зубочистка останется сухой, без налипшего на нее теста.
  • При выпекании маффинов в силиконовых формах, предварительно смазывать маслом их не нужно. Если используете формы из других материалов, то смазывайте их сливочным маслом.
  • Важно во время приготовления не открывать духовку до самого конца, иначе аппетитные шапочки могут опасть..
  • Чтобы выпечка выглядела наряднее и праздничнее, посыпьте её сверху сахарной пудрой. Можно украсить взбитыми сливками, растопленным шоколадом и т.д.

Полезное видео

Очень интересный рецепт заварных шоколадных маффинов. Готовить несложно, вот видео с процессом:

Нежные и воздушные кексы с начинкой из сгущенки - двойное удовольствие для любителей сладкого! Приготовить вкусный десерт родом из детства очень просто. Не нужно долго взбивать тесто при помощи миксера или блендера, достаточно всего лишь соединить ингредиенты и правильно разложить тесто по формочкам, чтобы сгущенка оказалась внутри кексов. Сгущенное молоко можно использовать покупное или приготовить самому - жестяную банку следует варить около 2 часов в воде на слабом огне, после чего остудить.

Рецепт кексов со сгущенкой внутри очень быстрый и простой, но для того чтобы десерт получился воздушным и из него не вытекала начинка, нужно строго следовать всем рекомендациям, которые дает пошаговый рецепт. Отдельное внимание следует уделить выбору сгущенного молока - обо обязательно должно быть качественным, без растительных жиров, крахмала и пр.

Ингредиенты

  • куриное яйцо - 1 шт.
  • сахар - 2 ст. л.
  • сливочное масло - 50 г
  • молоко - 130 мл
  • соль - 1 щеп.
  • разрыхлитель - 1 ч. л.
  • пшеничная мука - 100 г
  • вареная сгущенка - 100 г

Выход - 6 шт.

Приготовление

1. В глубокой миске соединяем яйцо с сахаром и взбиваем венчиком в пышную пену.

2. Сливочное масло растапливаем на водяной бане или в микроволновой печи (не кипятить!), слегка остужаем и вливаем в яичную смесь. Добавляем молоко и перемешиваем все венчиком до однородного состояния.

3. Добавляем соль, разрыхлитель и постепенно вводим муку, просеянную через сито.

4. Тесто для кексов должно получиться густым, но при этом свободно стекать с венчика.

5. В формочки выкладываем по 1 столовой ложке теста. Если используете силиконовые формы, их смазывать не нужно, железные следует сбрызнуть растительным маслом или вложить внутрь бумажные капсулы.

6. По центру выкладываем сгущенное молоко - достаточно по 1 ч. л. на формочку.

7. Поверх начинки распределяем оставшееся тесто так, чтобы свободной осталась приблизительно 1/3 формы, так как кексы поднимутся во время выпечки - уйдет чуть больше 0,5 ст. л. теста на порцию.

8. Отправляем противень в холодную духовку и выпекаем при 180 градусах в течение 30 минут (если поставить кексы в разогретую духовку, шапочки кексов могут растрескаться, а начинка вытечь).

Пошаговые рецепты приготовления кексов со сгущенкой, ягодами, яблоками, творогом и кокосовой стружкой

2018-05-05 Рида Хасанова

Оценка
рецепта

1579

Время
(мин)

Порций
(чел)

В 100 граммах готового блюда

9 гр.

15 гр.

Углеводов

33 гр.

299 ккал.

Вариант 1: Классический рецепт кексов со сгущенкой

Маленькие булочки с вкусной начинкой появились в кулинарии много веков назад. Начинка может быть на любой вкус: сладкой, соленой, мясной или сырной. Особенно популярны кексы с наполнителем из сгущенного молока.

Главное правило при выборе сгущенки для выпечки - она должна состоять из цельного молока, а не молокосодержащих продуктов. Если жирность сгущенного молока будет не менее 8,5% жирности, то и кексы получатся нежными и ароматными.

Ингредиенты :

  • пять столовых ложек сгущенного молока;
  • два отборных яйца;
  • три столовых ложечки муки;
  • немного разрыхлителя;
  • столовая ложечка сливочного маслица;
  • 5 гр. ванилина;
  • сахарная пудра.

Пошаговый рецепт кексов со сгущенкой

В глубокую емкость разбить яйца и налить сгущенку. Венчиком взбить однородную массу - в процессе она немного увеличится в объеме и начнет пениться.

Масло заранее вынуть из холодильника или немного подогреть в микроволновке до мягкости. Растереть с массой из яиц и сгущенки.

Муку просеять через сито и подсыпать разрыхлитель. Добавить в чашку к остальным ингредиентам и вымешивать. Должно получиться тесто, похожее на негустую сметану.

В бумажные формочки налить тесто, отступая от края около 1 см, так как в процессе выпекания масса поднимется. Поставить их на противень. Разогреть духовку на 180-190 градусов и отправить кексы запекаться на тридцать минут.

Если хочется испечь большой кекс, то количество указанных продуктов нужно увеличить в два раза и выпекать при той же температуре около 50-55 минут.

Выключить духовку и дать некоторое время выпечке остыть. Затем извлечь из формочек, выложить на плоское блюдо, посыпать пудрой из сахара и подавать к кофе или чаю.

Вариант 2: Быстрый рецепт кексов со сгущенкой

К вечернему чаепитию с семьей очень просто приготовить кексы, внутри которых будет мягкая сладкая начинка из сгущенки. Выпечка получится очень нежной и ароматной, а формы из силикона позволят приготовить ее быстро, исключив пригорание.

Ингредиенты :

  • два средних яйца;
  • 120 гр. муки;
  • пол стаканчика сахара;
  • пол пачечки сливочного масла;
  • 8 чайных ложек сгущенки;
  • 0,5 чайной ложечки разрыхлителя.

Как быстро приготовить кексы со сгущенкой

В миску, достаточно глубокую для взбивания, разбить куриные яйца. Сразу же добавить всю порцию сахарного песка и вручную взбить ингредиенты друг с другом. Удобнее пользоваться миксером, но можно и венчиком. Должна получиться белая однородная смесь.

К сахарно-яичной массе положить размягченное сливочное масло. Для этого его можно прогреть в микроволновке в течение 1-2 минут (в зависимости от мощности печи). Когда масло будет мягким, оно очень легко смешается со сладкой смесью

Муку просыпать через сито прямо в сладкую массу. Во время просеивания добавить разрыхлитель, чтобы он смешался с мукой.

На выходе должно получиться вязкое, средней густоты тесто. Визуально разделить всю массу на две равные части.

Подготовить силиконовые формы. В каждую выложить тесто - чайную ложку с горкой. Сверху распределить сгущенку - немного меньше чайной ложечки. Налить в каждую форму оставшееся тесто.

Формы расставить на противне и отправить в духовой шкаф, уже разогретый до 180-190 градусов. Времени на запекание потребуется не более двадцати минут. Готовность можно проверить деревянной зубочисткой, проткнув кекс - если палочка сухая, значит, выпечку можно доставать.

Кексы не вынимать из форм примерно пять минут, чтобы они немного охладились и затем подавать к столу.

Вариант 3: Кексы со сгущенкой и творогом

Благодаря творогу, любая выпечка становится более воздушной и нежной. Кексы с творогом и вареной сгущенкой - настоящее лакомство для любителей сладкого, подойдут в качестве завтрака или десерта после обеда.

Ингредиенты :

  • 120 гр. сливочного несоленого масла;
  • 100-120 гр. сахара;
  • три куриных яйца;
  • стаканчик муки;
  • 200-230 гр. творога;
  • ложечка разрыхлителя;
  • чайная ложка ванильной эссенции;
  • 120 гр. вареной сгущенки;
  • грецкие орехи (горсть).

Как приготовить

Поставить духовку разогреваться до 180-190 градусов. В глубокой чашке соединить мягкой сливочное масло и сахар с помощью венчика или миксера - на это уйдет около пары минут.

Добавить куриные яйца в сладкую массу и взбить венчиком до однородности.

Творог растереть вилкой, если есть крупные комочки, и пересыпать к остальным ингредиентам в чашку. Добавить эссенцию ванили и тщательно все перемешать.

Муку соединить с разрыхлителем, размешать. Просеять сухие ингредиенты в жидкую массу через мелкое сито. С помощью ложки или лопатки размешать, чтобы получилось тесто средней густоты.

Форму для кексов изнутри промазать растительным маслом. Налить тесто, чтобы закрылось дно. В центр выложить пару чайных ложек сгущенки и немного измельченных орешков. Сверху прикрыть новым слоем теста.

Поставить кексы в духовой шкаф на 25-35 минут, в зависимости от мощности печки. Дойдя до готовности, кексы покроются красивым румяным цветом и немного поднимутся в объеме.

Готовую выпечку слегка остудить, а при подаче можно украсить свежими фруктами или ягодами с сахарной пудрой.

Вариант 4: Кексы со сгущенкой, яблоками и кокосовой стружкой

Необычные кексы с яблоком, сгущенкой и кокосовым ароматом получаются на удивление нежными и тающими во рту. Кислинка творога и сладость сгущенки прекрасно сочетается с шоколадом и приятной на вкус кокосовой стружкой.

Ингредиенты :

  • полтора стакана кефира;
  • два с половиной стакана муки;
  • три куриных яйца;
  • неполный стакан сахара;
  • щепотка ванилина;
  • пакетик разрыхлителя;
  • три яблока;
  • 30-40 гр. кокосовой стружки;
  • 40 гр. шоколада;
  • четыре столовых ложки сгущенного молока.

Пошаговый рецепт

В глубокой миске соединить яйца, сахар, сгущенное молоко и кефир. Тщательно размешать все ингредиенты, чтобы получилась однородная смесь, а крупинки сахара полностью в ней растаяли.

К муке насыпать ванилин и разрыхлитель, размешать. Просеять смесь прямо над миской с жидкой массой через мелкое ситечко. Размешать ложкой, чтобы получилось тесто как сметана.

Яблоки очистить от кожуры и сердцевины. Мякоть нарезать на небольшие кубики и вмешать в тесто.

Шоколад разломать на мелкие кусочки и вместе с кокосовой стружкой добавить к остальным ингредиентам в миске. Тщательно помешать тесто и налить в формочки.

Запекать в духовом шкафу при температуре 170-180 градусов. Для маленьких формочек будет достаточно 30-35 минут, а для большой - 55-60 минут.

Готовые кексы остудить и перед подачей к столу присыпать пудрой из сахара. Вместо яблок можно добавить в тесто грушу или бананы.

Вариант 5: Кексы со сгущенкой и ягодами в мультиварке

Кексы можно приготовить не только в духовом шкафу, но и в мультиварке. Умная техника позволит без постоянного присмотра испечь вкусные кексы, не боясь, что они пригорят. Можно сделать один большой кекс, а можно маленькие, используя формочки.

Ингредиенты :

  • банка сгущенного молока;
  • два куриных яйца;
  • брикет сливочного масла;
  • стакан муки;
  • 1,5 чайных ложки разрыхлителя;
  • шесть столовых ложек сахара;
  • четыре столовых ложки какао;
  • пять столовых ложек молока;
  • горсть черники.

Как приготовить

Белки отделить от желтков. Белки в глубокой миске взбить в с помощью миксера, чтобы появилась плотная пена.

Сливочное масло (оставить 50 гр.) размягчить на водяной бане и растереть с желтками и сгущенным молоком до однородности. Смешать муку и разрыхлитель, и пропустить их через сито сразу в чашку с маслом и сгущенкой. Размешать массу в средней густоты тесто.

Аккуратными движениями вмешать белковую массу в тесто, двигаясь ложкой снизу вверх.

Чашу мультиварки промазать маслом и прогреть около 3-5 минут, включив режим мультиповара. Если кексы будут готовиться в формочках, этот пункт можно пропустить.

Налить тесто и готовить на режиме «Мультиповар» в течение часа. Крышку во время всего процесса открывать нельзя, иначе выпечка осядет.

В сотейнике смешать порошок какао, оставшийся кусочек сливочного масла и молоко. Поставить на небольшой огонь и довести до кипения, после чего плиту выключить, а глазури дать время остынуть.

Полить глазурью готовые кексы и сверху украсить свежими ягодами. Приятного аппетита!

Кексы со сгущенкой в силиконовых формочках – это невероятно вкусная выпечка, поражающая своим необыкновенным ароматом.

К чаепитию или просто в качестве вкусного десерта предлагаем вам испечь аппетитные кексы с «сюрпризом» внутри. В качестве начинки в кексах используется сгущенка. По структуре кексы со сгущенкой получаются нежными, а присутствие начинки делает их оригинальными.

Вкус Инфо Кексы

Ингредиенты

  • Яйцо куриное – 2 шт.;
  • Сахарный песок – 100 г;
  • Масло сливочное – 100 г;
  • Мука пшеничная – 130 г;
  • Сгущенка – 6-8 ч. л.;
  • Разрыхлитель для теста – 0,5 ч. л.


Как приготовить кексы со сгущенным молоком в силиконовых формочках

В подходящую по размеру плашку для приготовления теста разбейте пару куриных яиц. Сразу подсыпьте к яйцам всю заявленную порцию сахарного песка.

Введенные ингредиенты взбейте. Для быстроты процесса и желаемого результата используйте для взбивания миксер. В итоге у вас должна получиться белая сладкая масса.

Во взбитую массу из сахарного песка и яиц переложите сливочное масло. Снова продукты в плашке взбейте миксером. Обратите внимание, что сливочное масло должно быть размягченным. Благодаря такой консистенции масло отлично смешается со сладкой массой. Конечно же, лучше всего достать масло с холодильника заблаговременно. Не расстраивайтесь, если забыли сделать это. Спасти положение можно буквально за пару минут. В кастрюлю налейте воду и положите в него обычный стеклянный стакан. Подождите, пока вода закипит. Параллельно масло из холодильника нарежьте на кусочки и сложите их в форме пирамидки. Аккуратно достаньте стакан из горячей воды и накройте им масло. Когда стакан остынет, снимите его. Масло станет требуемой консистенции.

Просейте в получившуюся смесь пшеничную муку. Во время процесса просеивания добавьте к муке разрыхлитель для теста. Перемешайте ингредиенты еще раз.

На выходе получилось вот такое вязкое тесто для кексов.

Подготовьте для выпечки кексов силиконовые формочки (7-8 штук). Использование формочек именно этой категории (силиконовых) значительно сократит время выпечки кексов в отличие от металлических. Визуально разделите приготовленное тесто на две части. В каждую формочку выложите примерно по чайной ложке с горкой теста.

Поверх каждой порции теста выложите чуть меньше чайной ложки сгущенки.

Распределите оставшееся тесто по формочкам.

Поставьте силиконовые формочки с тестом для выпечки в духовку. Духовку рекомендуется разогреть до 180 градусов заранее. Кексы со сгущенкой выпекайте около 20-25 минут. Готовность проверьте деревянной шпажкой. Она должна быть сухой.

Вкусные кексы со сгущенкой готовы! Остудите их, не вынимая из формы (5 минут) и подайте к любому напитку (чай, кофе, компот).

Советы:

  • Для приготовления кексов можно использовать вареную сгущенку, которая придаст мягкий карамельный вкус ей. Заменить ее можно кусочками черного шоколада, который в процесс приготовления начнет таить, поэтому начинка получится жидкой, а само блюдо будет очень напоминать известный французский десерт.
  • Все ингредиенты для блюда должны быть одинаковой температуры.
  • В процессе выпекания не открывайте духовку на протяжении первых 20 минут. Также не стоит передвигать формы. Из-за этого тесто может не подняться.
  • Для придания пикантности в тесто можно добавить измельчённый на кофемолке миндаль.