Монастырский желудочный чай из белоруссии. Для чего нужен желудочный чай? Желудочные чаи при язве

«Чудо только потому чудо, что оно не происходит в действительности» — так писал великий Анатоль Франс. Но человеку свойственно верить в чудеса, особенно если речь идет об исцелении от недугов. Разуверившись в возможностях медицины, он ищет «волшебную» панацею. Примером такого чудо-средства является монастырский желудочный чай, который уже десяток лет имеет славу бренда, излечивающего от всех болезней желудка.

Производство и распространение чая на территории СНГ обрело внушительные масштабы. Одни объясняют это его высокой эффективностью, порождающей большой спрос, другие же видят в нем очередную уловку маркетинговых компаний в погоне за прибылью. Кто из них прав – попробуем разобраться на основе объективной оценки этого нашумевшего чудо-напитка.

Название «монастырский» напрямую связано с историей происхождения чая. Достоверные источники говорят о том, что он и был впервые придуман монахами-затворниками, жившими в середине XV века в Соловецком, ныне Спасо-Преображенском монастыре. Условия затворнической жизни негативно сказывались на здоровье, и монахи искали у матушки-природы целебные травы, которые бы помогли его укрепить, сушили их и заготавливали на зиму.

В итоге и родился сбор из растений, рецепт которого и доныне хранится на оригинальном манускрипте в монастыре как «чай монастырский», он довольно прост и включает такие ингредиенты:

Это – оригинал напитка, другой состав истории неизвестен. Его применяли для лечения простуд, желудочных расстройств, туберкулеза, общего недомогания, для поднятия сил.

Современный рецепт желудочного монастырского чая

Для лечения болезней пищеварительной системы применяется желудочный чай, изготовленный, как утверждают производители, по монастырскому рецепту. В его состав входят 8 ингредиентов:

  • лист мяты перечной;
  • трава сушеницы топяной;
  • трава зверобоя;
  • трава полевого хвоща;
  • трава полыни;
  • цветки календулы;
  • семя льна;
  • плоды шиповника.

Как видно, от своего исторического пращура чай сохранил лишь один ингредиент – шиповник. Но с точки зрения народной медицины, подбор ингредиентов великолепен, и все они применяются в лечении болезней желудка.

Показания и правила приготовления

Благодаря своему сбалансированному составу, желудочный чай обладает таким действием: уменьшает боли и спазмы в желудке, снимает изжогу, уменьшает воспалительный процесс, способствует нормализации желудочной секреции, улучшению пищеварения, восстановлению слизистой оболочки. Его рекомендуют при остром и хроническом гастрите, дуодените, язве желудка и двенадцатиперстной кишки, воспалении и вздутии кишечника, пищевых отравлениях, расстройствах обмена веществ.


Состав чая и способ применения указаны на упаковке, если она оригинальна. Заваривают его как обычный чай, залив стаканом кипятка 1 чайную ложку сбора и дав настояться в течение получаса. Сколько, в какое время и как часто принимать чай, зависит от характера желудочной секреции, этот вопрос нужно обсудить с врачом.

Противопоказания

Производители желудочно-кишечного чая утверждают, что он не имеет противопоказаний. Однако специалисты в области медицины предостерегают, что в ряде случаев он может оказать неблагоприятное воздействие на здоровье:

  • в острой фазе гастрита;
  • при осложнениях язвенной болезни – желудочном кровотечении, перфорации, пилоростенозе;
  • при высокой концентрация соляной кислоты в желудочном соке;
  • при аллергических состояниях, непереносимости ингредиентов;
  • во время беременности и кормлении грудью;
  • при сердечной и почечной недостаточности;
  • детям до 12 лет.

С осторожностью следует принимать чай людям с варикозной болезнью, тромбофлебитом, гипертонией, глаукомой. Вопрос возможности употребления напитка нужно всегда согласовывать с врачом гастроэнтерологом.

Возможные побочные эффекты

От появления побочных эффектов не застраховано ни одно лечебное средство, будь оно принадлежащее к традиционной или народной медицине. Монастырский чай, применяемый для лечения желудка, также не является исключением. И хотя он базируется только на проверенных натуральных компонентах, могут возникать нежелательные явления, связанные с особенностью действия отдельных ингредиентов:

В случае, если сбор приготовлен без соблюдения пропорции входящих в него компонентов, могут возникать интоксикации в виде рвоты, головной боли. Это бывает при избыточном содержании зверобоя и девясила, которые содержат токсические вещества.

Кто производитель, где купить и какова цена?

Основными поставщиками натурального сырья для производства чая являются российские ООО «Меган 200», «Союзторг», «Ресурсторг», «Афива», «Березовый мир» и другие. А производителей чая великое множество во всех странах СНГ, куда поставляется сырье. Готовую продукцию изготовитель реализует через травяные магазины, интернет-аптеки и различные торговые сайты.

Желудочный чай, приготовленный по монастырскому рецепту, не продается в аптеках государственной фармакопеи. Вопрос о его сертификации минздравом РФ пока остается открытым, но декларацию таможенного союза о соответствии товара поставщики имеют. Поэтому вопрос о доверии производителю и продавцу также остается открытым.


Следует иметь в виду, что далеко не все интернет-продавцы предлагают продукт с его подлинным составом, а в сухой смеси трав определить его весьма проблематично. Существует официальные сайты продажи, но ответственность их за качество сомнительна.

Цена 1 пакета монастырского чая для желудка, как утверждают его официальные интернет-продавцы, составляет 990-1000 рублей. Но среди множества предложений этого продукта встречается более высокая стоимость, достигающая 4000 рублей. Это – явное завышение, и вероятность того, что состав сомнителен.

Полезное видео

Что важно знать о покупке монастырского чая и других подобных средств озвучено в этом видео.

А стоит ли вообще покупать?

Прежде, чем возлагать надежды на целебный чай, следует хорошо подумать и взвесить все аргументы, как в его пользу, так и против. Бесспорно, состав его очень хорош, и нельзя умалять роли народной медицины в лечении желудочных заболеваний. И это, пожалуй, единственный аргумент в пользу этого снадобья.

Гораздо больше отрицательных моментов, на которые следует взглянуть трезво, сняв розовые очки:

Современные лекарства на все случаи жизни разрабатываются в недрах научно-исследовательских организаций и крупных фармацевтических компаний. Насколько безопасны искусственно синтезированные препараты, какая доля в оценке их действия принадлежит навязчивой рекламе — вопросы спорные.

Однако не вызывает сомнений, что поразительные, до конца не изученные целебные ресурсы созданы самой природой. Они заключены в цветках и листьях, корнях и стеблях многочисленных растений. Много веков люди изучали свойства трав, учились применять их для лечения всевозможных болезней.

Колыбелями лекарской премудрости, как в Европе, так и в России, становились монастыри (возможно, потому, что за их пределами карьера успешного фитотерапевта грозила очень быстро закончиться на костре, с пометкой «за колдовство»). Столетиями монахи вели кропотливую работу по сбору и накоплению знаний об удивительном растительном мире, о действии разных трав на организм человека, об их способности побеждать недуги. Собранные обитателями монастырей сведения и созданные ими рецепты не потеряли актуальности по сей день.

Для чего нужен желудочный чай?

По статистическим данным, предоставляемым Всемирной Организацией Здравоохранения, различным заболеваниям желудочно-кишечного тракта подвержено больше половины населения планеты. Российская статистика тоже не радует – болезни этой группы входят в тройку лидеров по числу диагностированных у россиян патологий. Причин тому великое множество: тут и удручающее действие экологии, и ежедневные стрессы, и неправильное питание, часто «на бегу». А ведь от здорового пищеварения во многом зависит и состояние организма в целом.

Конечно, при наличии серьезных заболеваний одним чаем не обойтись. Требуется серьезное медикаментозное лечение под контролем врача-гастроэнтеролога. Однако в качестве вспомогательного средства во время лечения, а так же для профилактики болезней желудка такой напиток может оказаться весьма кстати.

Чай на основе травяного сбора оказывает противовоспалительное и антисептическое действие, регулирует выработку пищеварительных ферментов и способствует формированию здоровой микрофлоры кишечника.

«Монастырский чай» — продукт, собравший в себе все лучшее, что дарит природа для здоровья и долголетия. Свойства трав, входящих в его состав, хорошо известны и доказали свою эффективность в лечении самых разных заболеваний желудка и пищеварительной системы в целом.

Приоритетное отличие монастырского чая – натуральный состав. Он включает только травы в тщательно выверенной пропорции. Растительное сырье собрано в экологически безопасных регионах в периоды, когда концентрация полезных веществ в них максимальна. Итак, что же внутри пакета с надписью «Монастырский чай для желудка»? Состав чая у разных производителей может отличаться, но обычно содержит 8 — 9 наименований из этого списка:

  • Полынь: польза этой серебристой пахучей травки для пищеварения давно известна даже тем, кто далек от фитотерапии. Полынь обладает свойством , помогая ей вырабатывать достаточно ферментов для качественного переваривания пищи. Кроме того, выраженное антибактериальное действие этого растения избавляет ЖКТ от болезнетворных бактерий. Полынь в составе чая предотвращает гнилостные процессы в кишечнике и подавляет деятельность Хеликобактер Пилори – основного виновника язвы желудка.
  • Льняные семечки. Маленькие гладкие зернышки очень популярны среди поклонников народной медицины. Они оказывают мягкое слабительное действие, предотвращая запоры, помогают очищению желудочно-кишечного тракта и организма в целом. Жирная кислота Омега-3 в их составе способствует снятию воспалений. Семена льна обладают доказанными антибактериальными, противогрибковыми, а так же ранозаживляющими свойствами. Они помогают поддерживать здоровье слизистых оболочек желудка и кишечника.

Семечки в составе чая – раздробленные, что позволяет полезным качествам раскрыться в полном объеме.

  • Мята. Эта нежная пушистая травка не только очень ароматна – в ней целый кладезь полезных веществ. Благодаря желчегонному действию, мята способствует хорошему пищеварению и нормальной работе желчного пузыря. Кроме того, чай с мятой оказывает антисептический, болеутоляющий, спазмолитический и успокаивающий эффект.
  • Зверобой улучшает регенерацию слизистых оболочек, оказывает желчегонное действие, нормализует кислотность желудочного сока. гераниол подавляет развитие болезнетворных бактерий – золотистого стафилококка, кишечной палочки, сальмонеллы и даже синегнойной палочки. Отвар этой травы способствует снятию воспалений и даже препятствует развитию раковых клеток.
  • Тысячелистник — одно из самых популярных растений в народной медицине. Представляет большую ценность для лечения заболеваний ЖКТ, благодаря своим антисептическим, спазмолитическим, заживляющим и ветрогонным свойствам.

Чай с тысячелистником применяют для лечения воспалений двенадцатиперстной кишки, и язве, диарее и геморрое.

  • Подорожник. Широко известны регенерирующие свойства этого растения. Кто-то из древних эскулапов предположил, что если бросить подорожник в котел с мясом, то оно срастется обратно. Кроме того, трава в составе чая оказывает мягкое слабительное действие, угнетает жизнедеятельность болезнетворных микробов, является легким анальгетиком.

Подорожник давно применяется в народной медицине для лечения язвы и гастрита, благодаря свойству заживлять слизистую оболочку желудка.

  • Календула. Яркие оранжевые цветки, известные под названием «ноготки» — ценное лекарственное сырье. Отвар календулы обладает бактерицидными и противовоспалительными свойствами, уменьшает интоксикацию организма.
  • Шиповник (спелые сушеные ягоды в раздробленном состоянии) регулирует холестериновый обмен, способствует оттоку желчи. Благодаря богатому витаминами и микроэлементами составу оздоравливает весь организм, повышает иммунитет. В составе чая оказывает бактерицидное действие и улучшает выработку пищеварительных ферментов, а косточки способствуют хорошей перистальтике кишечника.
  • Ромашка аптечная – это не только красивые цветки, но и лекарство от ста болезней. Известна своими противовоспалительными, антисептическими, заживляющими свойствами. , оказывает легкое слабительное действие.
  • Сушеница топяная. Обезболивает, способствует быстрой регенерации слизистых оболочек, заметно уменьшает воспаление. Входит в состав всех желудочных чаев. Кроме того, доказано, что у нее нет никаких побочных эффектов и противопоказаний.

Травка очень полезна при воспалении 12-перстной кишки, гастрите и язве.

  • Полевой хвощ способствует остановке кровотечений и выводу токсинов, купирует воспалительные процессы. Нормализует пищеварение, обладает ранозаживляющими свойствами.
  • Фенхель. Эфирные масла, содержащиеся в этом растении, придают чаю приятный аромат. Фенхель оказывает ветрогонное действие, успокаивает нервную систему. Способствует нормализации кислотности в желудке, налаживает стул. При регулярном употреблении чай с фенхелем снижает вероятность возникновения раковых опухолей.

Такая комбинация лекарственных растений в составе чая позволяет облегчить симптомы большинства известных заболеваний ЖКТ.

Как правильно готовить и пить Монастырский чай для желудка?

Для того, чтобы полезное действие чая проявилось в полном объеме, нужно соблюдать рекомендации по завариванию. Обычно они подробно расписаны на упаковке. Если такой информации нет, стоит придерживаться общих правил:

  1. Чай нужно готовить непосредственно перед употреблением. Старый или подогретый напиток теряет часть своих целебных качеств.
  2. Заваривать чай нужно в глиняной, фарфоровой или стеклянной посуде. Действие металла и пластика вредно для напитка.
  3. На стакан горячей воды (200 мл) потребуется 1 чайная ложка травяного сбора.
  4. Сухое растительное сырье нужно заварить горячей, но не кипящей водой (желательная температура – около 90-95 градусов).
  5. Дать настояться не меньше 15-20 минут, не накрывая. Отвар должен «дышать».
  6. Рекомендуют пить монастырский чай в теплом виде – такая температура комфортна для желудка.
  7. Решать, пить чай на голодный желудок или после еды, следует исходя из собственных ощущений или указаний на упаковке.
  8. Принимать теплый отвар нужно 2-3 раза в день, за полчаса до еды (в этом случае действие будет более выраженным) либо после. Компоненты, усиливающие выработку пищеварительных ферментов, положительно подействуют в любом случае.
  9. После месяца приема желудочного чая нужно сделать перерыв, затем при необходимости повторить курс.

Полезное действие монастырского чая для желудка подтверждают многочисленные отзывы. Однако нельзя забывать и о противопоказаниях .

  • Стоит воздержаться от употребления напитка – во многом из-за абортивного действия календулы.
  • С большой осторожностью, только под наблюдением врача, возможно применение чая в период грудного вскармливания.
  • Противопоказан чай детям в возрасте до 10-12 лет: исследований для этой группы не проводилось, а действие отвара на неокрепший детский организм может быть слишком интенсивным.
  • Запрещено употребление чая при аллергии на какой-либо компонент в составе.

Cодержание статьи:

При желудочных заболеваниях хорошие результаты дает фитотерапия. Качественный чай для желудка, приготовленный из натурального сырья, нормализирует деятельность желудка и кишечника, устраняет боль. Травяной сбор, например, монастырский чай, может лечить гастрит, язву, желудочно-кишечные расстройства, пищевые отравления.

Когда требуются желудочные чаи?

Проблемы с желудком человек пытался решать с незапамятных времен. Поэтому наши предки обратили внимание на целебную силу лекарственных растений, помогающих больному желудку.

Травяной монастырский чай или другой сбор от заболеваний желудка надо пить для недопущения влияния на него таких факторов:

  • неправильное питание;
  • постоянное переедание;
  • голодание с целью похудения;
  • постоянные стрессы, депрессивные состояния;
  • инфекции кишечника;
  • неправильный прием лекарств.

Такой сбор пьется при расстройстве кровоснабжения желудка.

Лечение зеленым чаем

Зеленый чай положительно влияет не только на пищеварительный тракт, но и на весь организм. Он помогает желудку адаптироваться к вредным внешним факторам. Зеленый чай хорошо обеззараживает, а поэтому является превосходным средством для избавления от язвы. Танины, которыми богат зеленый чай, способствуют быстрому заживлению язвы. А в случаях, если проблемы с желудком связаны с пониженной кислотностью, зеленый чай – превосходное лекарство.

При гастрите и язве зеленый чай нельзя пить на голодный желудок. Это связано с тем, что он повышает уровень кислотности. А слабый зеленый чай как раз можно пить при язве и гастрите.

Лучше всего пить зеленый чай во время еды. В него можно положить немного меда: он благотворно влияет на желудок. Однако нужно помнить, что зеленый чай – это не универсальное лекарство против всех болезней пищеварения. Прежде чем пить зеленый чай при язве и гастрите, необходимо проконсультироваться с лечащим врачом.

Черный чай и желудок

При расстройстве желудка рекомендуется пить черный чай. Британские ученые установили, что любители такого чая лучше всех защищены от летней диареи.

Если вы чувствуете симптомы расстройства желудка и кишечника, можно приготовить несладкий и некрепкий черный чай. Он способен убивать болезнетворные бактерии, способные нарушать здоровую микрофлору кишечника. По некоторым показателям такой чай превосходит аптечные антибиотики.

Способствуют восстановлению нормальной работоспособности желудка и кишечника содержащиеся в чае танины. Они лечат вздутие живота, нормализируют кислотность желудочного сока.

Несколько слов о монастырском чае

Монастырский чай применяется для эффективного лечения гастрита, язвы и других болезней пищеварительного тракта. Исследования показывают, что уже через 7 дней после регулярного употребления этого сбора нормализируются процессы пищеварения, проходит боль, зарубцовывается язва, а показатели содержания соляной кислоты в желудочном соке приближаются к норме.

Монастырский чай состоит из сбора трав:

  • календула – способствует излечению от язвы;
  • льняные семена – высокоэффективное обволакивающее средство;
  • плоды шиповника – содержат большое количество витамина С;
  • зверобой – устраняет кислотность;
  • сушеница – восстанавливает слизистую и нормализует содержание соляной кислоты в желудочном соке;
  • мята – хорошо обезболивает, устраняет проявления диспепсии;
  • полынь – эффективно борется со спазмами;
  • хвощ – заживляет раны;
  • тысячелистник – хорошо тонизирует желудок и кишечник.

Этот монастырский чай помогает при гастрите, язве, колите, состояниях, вызванных деятельностью Хеликобактер пилори, недостаточной ферментной активностью, метеоризме, дисбактериозе. Все компоненты, которые содержит монастырский чай, безвредны для человека, так как произрастают в экологически чистых районах. Травы собираются только вручную.

Монастырский чай имеет очень приятный аромат, а поэтому его можно пить вместо обычного.

Чай против гастрита

При гастрите можно пить разные виды сборов. Растения, из которых готовят целебный сбор, доступны для каждого. Вот некоторые рецепты.

  1. Отвар иван-чая. На один литр воды надо взять 30 г сухой травы. Воду доводят до кипения, процеживают и принимают по полстакана до еды. Напиток можно пить при гастрите и расстройстве кишечника.
  2. Отвар аниса помогает при гастрите, причиной которого являются нервные расстройства. Напиток отлично угнетает деятельность бактерии Хеликобактер пилори, а поэтому является эффективным средством для лечения язвы.
  3. Сбор на основе корневищ аира, листьев перечной мяты, плоды фенхеля, корня солодки, семян льна и цветков липы. Все эти компоненты берутся в равных пропорциях. Сбор нельзя употреблять на голодный желудок: необходимо, чтобы после приема пищи прошло не менее часа.
  4. Сбор на основе аптечной ромашки, травы зверобоя, тысячелистника, чистотела. Ингредиенты берутся в равных соотношениях. Однако при приготовлении такого отвара надо помнить о том, что у некоторых людей ромашка вызывает кишечный дисбактериоз. Так что ее надо добавлять в чай очень осторожно.
  5. При гастрите помогает комбинированный сбор: травы зверобоя, мяты, тмина, подорожника, птичьего горца, тысячелистника, золототысячника, сушеницы болотной. Все эти компоненты берутся поровну. В этот сбор кладется немного корневища аира измельченного. На пол литра кипятка надо взять 20 г состава и настоять в термосе не менее 12 часов. Напиток надо процедить и пить по полстакана после еды.

Чай против язвы

При язве желудка очень полезно принимать целебный сбор. Приготовленный из трав, он не вызывает побочные явления и хорошо переносится организмом. Следует отметить, что ни один рецепт таких сборов не приносит мгновенного облегчения при болях желудка и других явлениях. Однако многие клинические испытания показывают, что лекарственные отвары и настои дают заметное терапевтическое действие уже спустя месяц после их регулярного приема. Употреблять такие отвары можно и вместо обычного чая, но только при наличии таких показаний.

При регулярном употреблении таких сборов в желудочно-кишечном тракте происходят такие изменения:

  • восстанавливается слизистая желудка и происходит затягивание язвы;
  • улучшается обмен веществ, что очень хорошо сказывается на деятельности всех органов;
  • укрепляется организм;
  • проходят боли, в том числе и на голодный желудок;
  • проходят различные расстройства кишечника, метеоризм, улучшается кишечная перистальтика, исчезают запоры, тяжесть и дискомфорт в области живота;
  • значительно улучшается общее самочувствие страдающего язвой желудка.

Рецепты сборов от язвы желудка

Чтобы приготовить сбор для лечения этой болезни, можно использовать такие лекарственные растения и их смеси:

  1. Сбор из одной части тысячелистника, полыни, трех частей ромашки и лугового клевера, пяти частей календулы, семи частей сушеницы и березового листа. Такие компоненты смеси прекращают активность Хеликобактер пилори, нормализируют кислотность желудочного сока.
  2. Приготовьте смесь из таких трав: тысячелистник, льнянка, алтей, будра, дербенник, горец, шалфей, мята, клевер, зопник. Все надо брать в одинаковых количествах. 1 столовая ложка мелко порезанных трав заваривается в пол литре кипятка. Такое количество надо выпить за три-четыре раза в течение дня. Если вес больного больше, чем 80 кг, то на такое же количество воды надо брать две столовые ложки смеси, то есть делать отвар несколько концентрированнее. Сбор обладает противобактриальными, противовоспалительными, тонизирующими свойствами, нормализирует пищеварение, активизирует пищеварение. Его также можно принимать при гастрите, если ему сопутствует повышенная кислотность.
  3. Хорошо в такие отвары добавлять мед – он обладает противовоспалительными и противоязвенными свойствами.
  4. Хорошо помогает от язвы желудка сбор, в состав которого входит в равных частях корень алтея, цветы бессмертника, ромашки, трава зверобоя, корень солодки и валериана. Смесь заваривается кипятком из расчета одной столовой ложки на стакан. Его нужно употреблять по 3-4 раза в сутки, по полстакана до еды. Такой отвар можно принимать и при гастрите с повышенной кислотностью.

Такие сборы прекрасно оздоравливают желудок, способствуют регенерации слизистой, восстановлению функций кишечника. Их не стоит принимать на голодный желудок.

Травы от отравления

При болях, вызванных пищевым отравлением, не обязательно принимать дорогостоящие препараты. В таких случаях следует обратиться к народной медицине. Вам помогут такие лечебные сборы:

  1. Чтобы снять спазмы, возьмите в равных пропорциях пустырник, траву тысячелистника, таволги, ромашки. Столовую ложку сбора надо залить стаканом кипятка, пить по полстакана до четырех раз в день.
  2. При болях помогает сбор из трав таволги, пустырника, зверобоя, листья крапивы. Столовую ложку трав залейте двумя стаканами кипятка. Употреблять настой надо по полстакана.
  3. Снимает изжогу и расстройство кишечника смесь из трав пустырника, золототысячника, сушеницы. Столовую ложку смеси надо залить литром кипятка, настоять, процедить и пить по полстакана, до пяти раз в день.

Так народная медицина, монастырский сбор из трав помогут избавиться от болезней желудка и нормализовать его функции.

Практически каждый второй человек имеет проблемы с желудочно-кишечным трактом. Причинами заболеваний является многое: стрессовые ситуации, частый прием лекарственных препаратов, голодание, неправильные диеты, инфекционные заболевания и много других.

Для лечения заболеваний, независимо от причины вызвавшей их, и был создан уникальный желудочный чай по монастырскому рецепту. История появления целебного сбора насчитывает много веков.

Монастырский рецепт желудочный чай придумали монахи, путем отбора различных трав и пропорций. Получилось настоящее чудодейственное средство, которое лечило множество недомоганий.

Давайте и мы обратимся к проверенному народному средству и поможем нашему желудку избавиться от всех болезней!

Неоспоримая польза

Монастырский желудочный чай имеет множество целебных свойств. Пропорции трав подобраны невероятно эффективно. В состав входят только натуральные компоненты, имеющие дубильные вещества, ряд витаминов, минералов, аминокислот – все то, что необходимо организму в лечении заболеваний кишечника и желудка.

При применении отвар оказывает быстрое и эффективное лечение: улучшается обмен веществ и перистальтика, полностью восстанавливаются слизистые оболочки.

Все травы, входящие в его состав, собраны в экологически чистых районах. Уникальная формула быстро устраняет симптомы заболеваний, воздействует на причины, вызвавшие их, что приводит к быстрому выздоровлению даже при рецидивах. Противопоказаний не имеется, только если имеется аллергия на любую из трав.

Что же содержит этот чудодейственный сбор?

Инструкция

Купить чай несложно, важно правильно его приготовить, чтобы он принес максимальную пользу. Важно придерживаться правильных пропорций и рекомендаций.

  1. На одну порцию напитка берется 1 чайная ложка целебного сбора.
  2. Заваривать напиток надо в фарфоровой или керамической посуде.
  3. Травы заливаются 250 мл крутого кипятка.
  4. Посуда не накрывается, а просто остается настаиваться на 10 минут.
  5. В завершение отвар процеживается и употребляется теплым.

Подогревать Монастырский чай не рекомендуется, так он теряет множество свойств. В день надо выпивать по две-три чашки ароматного напитка. Курс лечения составляет 21 день, аналогично чай пьется и в профилактических целях. Через неделю лечение можно повторить. При запущенных заболеваниях понадобится сделать несколько таких курсов.

Состав и применение

Монастырского желудочного чая понятны. Но, главное – это его по-настоящему фантастическая сила, творящая настоящие чудеса! Вы заинтересованы, где купить такой эффективный отвар? Просто перейдите по ссылке и оформите заказ.

Отзывы:

Яна, 28 лет: «Когда я была студенткой, то питалась, как попало, часто вообще ела один раз на ночь. В результате – гастрит, затем – эрозии и язва. К врачам, естественно, не пошла. Год назад стали мучить невыносимые боли, приступы практически не прекращались. Гастроэнтеролог порекомендовал мне Монастырский желудочный чай. На второй день я почувствовала, что боли практически прекратились. Пропитала три курса и вылечилась полностью!».

Анатолий, 44 года: «У меня обнаружили панкреатит и гастрит. К этому привели мои частые командировки. В результате попал в больницу. После лечения стало легче, но со временем опять начались приступы. Опытная медсестра посоветовала мне пить этот отвар. Я пил вкусный напиток и понимал, что мне становится все легче. Болезнь отступила, больше двух лет приступов не было!».

История его началась в те времена, когда все заболевания лечили травами. Знахари были в основном среди монахов, однако лечили они неплохо. Именно поэтому рецепт желудочного чая дошел до нас со времен монахов-лекарей.

Состав этого питья натуральный : одни травы, собранные в нетронутых человеком сибирских лесах. Такой чай не купить в аптеках. Монахи рекомендовали сбор трав отложить до праздника Ивана Купалы – тогда они обретут свою чудодейственную мощь. Рвать их нужно было ночью или на рассвете.

Причины проблем с ЖКТ

Основными факторами, влияющими на возникновение проблем с кишечником и желудком являются:

  1. Систематическое переедание;
  2. Длительные голодания;
  3. Неправильное питание;
  4. Неправильный прием медикаментов, злоупотребление ими;
  5. Инфекционные заболевания кишечника;
  6. Длительные депрессии;
  7. Стрессы;
  8. Нарушенное кровообращение желудочных тканей.

Болезни ЖКТ, которые лечит желудочный чай

Положительное воздействие сибирского чая для желудка

Монастырский чай представляет собой сбор трав полезных для желудка. Почему же его полезно пить при заболеваниях ЖКТ?

Этот сбор поможет восстановить здоровье даже после язвы благодаря содержащимся в зеленых травах витаминам, аминокислотам, минералам и специальным дубильным веществам. Сибирский зеленый сбор способен восстановить слизистые оболочки желудка и кишечника после серьезных заболеваний, улучшить обменные процессы и перистальтику кишечника в организме, тем самым оказав огромную пользу здоровью.

Состав чая

Для того чтобы понять, почему монастырский чай так популярен, необходимо знать его состав. Все зеленые травы, входящие в состав чая для желудка, монахи советовали собирать в ночь на Ивана Купалу.

Если после того, как человек попил слабого чайного отвара, его тошнит или рвет, значит имеет место индивидуальная непереносимость и сибирский сбор необходимо отменить для сохранения здоровья.

Вот перечень зеленых лекарственных трав, входящих в состав монастырского сбора:


Рецепт приготовления чая

Травы, входящие в сбор, отдадут по максимуму все свои целебные свойства лишь тогда, когда чай был правильно заварен с соблюдением дозировки.

Приготовление 1 чашки чая:

Насыпать в посуду 1 чайную ложку монастырского желудочного сбора;
Залить кипятком (200-250 мл);
Настаивать в течение 10-15 минут, не закрывая крышкой;
При необходимости процедить и пить. Можно добавить сахар или лимонный сок.

Заваривать напиток рекомендуется сразу перед употреблением, однако допустимо приготовить чай сразу на весь день (2-4 порции). Подогревать его нельзя (особенно в микроволновой печи) – так из отвара улетучатся все полезные вещества.

Обычно для лечения заболеваний ЖКТ требуется 2-3 недели приема отвара. Если болезнь перешла в хроническую стадию, может понадобиться несколько чайных курсов. Между ними необходимо делать перерыв в 1-2 недели.

Данный сбор можно приобрести в любом из многочисленных интернет магазинов с доставкой либо курьером на дом, либо в ближайшее почтовое отделение. В аптеках его не найти.

Перед применением данного средства посоветуйтесь со своим лечащим врачом! Монастырский чай в период беременности и лактации противопоказан!

Видео о полезных свойствах чая