Перегонный куб с выходом 10 12 мм. Кубы перегонные. Как выбрать и купить перегонный куб

  • Перегонный куб 10 л (подходит для индукционной плиты)
  • Силиконовая прокладка
  • Барашки из термостойкого пластика - 3 шт
Описание

Куб выполнен из высококачественной пищевой нержавеющей стали марки AISI 304 (немагнитка). Толщина стенок не менее 1 мм, дна не менее 2 мм, крышки не менее 1,5 мм. Дно из пищевой нержавеющей стали AISI 430, обладающей ферромагнитными свойствами, что позволяет использовать куб на индукционной плите.Горло диаметром 8 см, силиконовая прокладка толщиной 4 мм, фланцевое соединение на 3-ех барашках, что обеспечивает надежное крепление и не пропускает пар. Барашки капролоновые – не нагреваются, можно откручивать сразу после перегонки.Куб оснащен штуцером для цифрового термометра со щупом. Высокая точность измерений температуры внутри куба и минимальная погрешность в отличии от аналоговых биметаллических термометров, которые показывают температуру крышки или стенок куба (термометр в комплект не входит). Куб может использоваться без термометра - штуцер закрыт заглушкой.Куб может использоваться в качестве емкости для брожения, для этого необходимо докупить крышку для брожения (с отверстием под гидрозатвор).

Технические характеристики
  • Куб: нержавеющая сталь AISI 304, толщина стенок не менее 1 мм
  • Дно куба: нержавеющая сталь AISI 430 толщиной 2 мм (подходит для индукционной плиты)
  • Диаметр горла: 80 мм
  • Размеры: высота 36 см, диаметр 20 см
  • Вес: 2.2 кг
  • Гарантия: 5 лет

10-и литровый перегонный куб серии «Добровар.Эконом» (модель 2016 года) для самогонных аппаратов - это простой и крайне надежный и универсальный перегонный куб для самогонных аппаратов, отличающийся следующими основными характеристиками:

  • 1) Материал - 100% нержавеющая сталь марки AISI 304 и AISI 430 (дно). Толщина стенок стали - 1,5 мм; низ и верх толщиной 2 мм. Сварка аргоном с пассивированием и заглаживанием швов (на изделии Вы швов не увидите). Данная толщина стенок и профессиональные сварные швы могут смело гарантировать невероятно долгий срок службы перегонных кубов, не деформируясь, не прогорая (при нагреве на открытом огне).
  • 2) Удобство использования - компактный и надежный перегонный куб, имеющий возможность установки термометра, стальные надежные ручки для перемещения перегонного куба.
  • 3) Безопасность использования. Безопасность обеспечивается клапаном для установки термометра. Когда установлен термометр с силиконовой прокладкой - это является своеобразным клапаном спуска давления (в случае избыточного давления просто вылетит термометр).
  • 4) Современный перегонный куб должен быть оснащен термометром. . Примечание: термометр в комплект не входит, приобретается отдельно .
  • 5) Красивый внешний вид перегонного куба - это всегда приятно. Удобная горловина, имеющая 3-х винтовой фланец, закручивающийся на барашки, герметично фланца обеспечивает плотная силиконовая прокладка.

Характеристики перегонного куба:

Модель: «Добровар.Эконом 10 литров» ;
Объем: 10 литров ;
Материал: Нержавеющая сталь AISI 304 и AISI 430 (дно);
Толщина: стенки - 1,5 мм; дно и верх - 2 мм;
Фланец: закручивается 3-мя винтами (барашками), имеет отверстие 21 мм (или 40 мм) под многие современные модели аппаратов;
Прокладка: силикон, толщина 2 мм.
Отверстие для термометра: рекомендуется ;
Размеры: 21 Х 37 см;
Вес: 2,4 кг;
Производство: Россия;
Гарантия: 5 лет.

Использования данных перегонных кубов в комплекте с самогонными аппаратами, продаваемыми в нашем интернет магазине, обеспечит безопасность использования, профессиональный подход в самогоноварении, и потрясающе качественные результаты получаемого самогона!

Процесс изготовления алкоголя, как ни странно, требует глубоких познаний не только в химической составляющей процесса превращения сусла в спиртной напиток, но и некоторой осведомленности в инженерной части.

Самогонные аппараты на сегодняшний день сильно отличаются друг от друга как по технологии исполнения и удобству использования, так и по непосредственному предназначению.

Разновидность самогонных аппаратов:

  • базовые агрегаты;
  • агрегаты с сухопарниками;
  • электрические агрегаты;
  • мини агрегаты;
  • профессиональные агрегаты;
  • различные разновидности аппаратов для изготовления виски, коньяка и других напитков.

Наиболее широкую популярность в народе заслужил обыкновенный базовый агрегат. В силу своей дешевизны и простоты в эксплуатации он довольно быстро зарекомендовал себя как добротный «домашний самогонный завод» за умеренную стоимость.

Состоит из перегонного куба и холодильника, соединенных между собой силиконовой трубкой.

Куб для самогонного аппарата

Существует множество вариантов емкостей для перегонки дистиллированной воды или спирта. Самый распространенный вид емкости – цилиндрический , так как он наиболее удобен в использовании.

Перегонные кубы в самогонных аппаратах представляют собой агрегаты, служащие для дистилляции жидкостей .

Такой куб состоит из таких составляющих частей:

  • Термометр необходим для контроля температуры браги в емкости. В основном на самогонные кубы устанавливают биметаллические термометры.
  • Шаровый кран из нержавеющей стали. Устанавливается обычно в нижней части куба. Используется для слива жидкости.
  • Горизонтальные регулируемые зажимы. Предназначены для фиксации крышки аппарата.
  • Металлическая крышка с переходником для пленочной колонны
  • Силиконовое уплотнительное кольцо – используется для прижима крышки к кубу и обеспечения герметичности.
  • Муфта из нержавеющей стали. Вваривается в нижнюю часть куба для подключения электрического нагревателя (только для электрических агрегатов).
  • Холодильник. Используется для конденсации спиртовых паров.
  • Емкость.

Этапы приготовления самогона

Как уже было сказано, процесс изготовления алкоголя крайне нелегок, и зачастую требует тщательнейшего подхода к его выполнению.

Весь процесс варки самогона можно условно разделить на 5 основных этапов:

  • Выбор спиртосодержащего сырья . Здесь необходимо понимать, что от качества сырья будет зависеть качество конечного продукта, поэтому к данному этапу следует подходить ответственно.
  • Брожение самогона. На этом этапе нужно поддерживать оптимальную температуру жидкости (~ 20 градусов).
  • Перегонка самогона требует тщательного контроля на всех стадиях. При этом температурный режим не должен превышать 83 градусов по Цельсию.
  • Очистка самогона от вредных примесей
  • Ароматизация и подкрашивание самогона (финальная стадия).

Из чего только отечественные кулибины не изготавливают аппараты для перегонки браги в домашний алкогольный напиток! Но зачем городить весьма рискованные конструкции, используя подручные емкости, если можно купить оригинальный и качественный перегонный куб из нержавейки или даже сразу комплект всего необходимого для самогонного аппарата? В ассортименте:

  • Электрические емкости с ТЭНом, работающие от электросети и для открытого огня.
  • Фляги, бидоны, скороварки.
  • Перегонные кубы, баки из нержавейки, рассчитанные на объем от 10 до 50 литров жидкости.
  • Со съемными крышками и на фланцах с винтами.
  • С антипригарным дном.

Как выбрать и купить перегонный куб?

Наша компания – официальный представитель нескольких известных производителей, предлагающих качественное оборудование для очистки спирта. На самогонные аппараты и комплектующие к ним мы даем официальную гарантию. А цена перегонного куба у нас ниже, чем в среднем в Москве.

Наши консультанты подробно расскажут, как выбрать подходящую модель, помогут подобрать аксессуары и полезные мелочи.

Позволим себе сразу несколько полезных советов:

  • Заводское оборудование для самогоноварения удобнее и безопаснее.
  • Если самогон нужен для личного употребления, то хватает объема бака до 25 литров.
  • Оптимальный материал - нержавейка, сырье не пригорает, не меняется вкус напитка, металл не выделяет вредных соединений.
  • Мобильный вариант - емкость с ТЭНом, работает везде, где проведено электричество.

Мы доставляем продукцию по всей России и даже за ее пределы! Хотите сэкономить на доставке? Приезжайте на наш склад в Москве.