Песочный торт с безе, сгущенкой и орехами. Песочный торт с безе и нежным кремом «Иван и Мария


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Песочный торт с безе «Хрустик» - рецепт дня.



Для приготовления воздушного хрустящего торта с песочными коржами и нам нужно иметь под рукой следующие ингредиенты:
- 100 гр. размягченного маргарина;
- 4 яйца;
- 250 гр. сахара;
- пшеничная мука в/с;
- сода;
- майонез;
- ванилин;
- 200 мл. молока;
- жменя грецких орехов;
- 50 гр. шоколада.

Рецепт с фото пошагово:





1.Желтки яиц нам понадобятся для приготовления теста, а белки – для приготовления безе. Поэтому 3 яйца разбиваем и отделяем белки от желтков.




2. Желтки добела растираем со 100 гр. сахара, добавляем ванилин, 1 ст. л. майонеза, 0,5 ч. л. соды, погашенной уксусом, и пшеничную муку до консистенции мягкого эластичного теста. Делим его на две части и охлаждаем в морозильной камере 5 – 10 минут.




3. В это время взбиваем белки в крем, добавляя небольшими порциями 50 гр. сахара.




4. Охлажденное тесто руками разминаем в пласты одинакового размера на пергаменте и помещаем на противень.






5. Сверху выкладываем белковую массу, слегка вздернув ее.




6. Выпекаем в разогретой духовке при 150 градусах 40 – 45 минут.




7. В то время, пока коржи выпекаются, готовим . Разводим в 200 мл. молока одно сырое яйцо, 100 гр. сахара, 1 ст. л. пшеничной муки и варим при постоянном помешивании до загустения, охлаждаем.




8. Грецкие орехи измельчаем ножом в крупную крошку.






9. Один из коржей смазываем заварным кремом и посыпаем орехами.




10. Сверху выкладываем второй корж, хаотично поливаем растопленным шоколадом и посыпаем орехами.




11. Оставляем на ночь в холодильнике, чтобы коржи пропитались. Но не переживайте, благодаря майонезу они останутся хрустящими.




Предлагаю вашему вниманию многослойный песочный торт с безе. Торт состоит из 2 сложных чёрно-белых коржей с прослойкой из повидла и коржа безе с орехами.

Торт получается очень большим, тяжёлым и высоким, так что подойдёт для большой компании. Перед подачей подержите песочный торт с ореховым безе в холодильнике, минимум 6 часов, для того, чтобы все коржи и крем стали «единой командой».

Непростой рецепт песочного торта с безе европейской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 4 часа. Содержит всего 64 килокалорий.


  • Время подготовки: 5 мин
  • Время приготовления: 4 часа
  • Количество калории: 64 килокалорий
  • Количество порций: 30 порций
  • Повод: Десерт
  • Сложность: Непростой рецепт
  • Национальная кухня: Европейская кухня
  • Тип блюда: Десерты и выпечка
  • Нам понадобится: Духовка

Ингредиенты на тридцать порций

  • Песочные коржи
  • Желтки куриные 5 шт.
  • Какао порошок 2 ст. л.
  • Масло сливочное 300 г
  • Мука пшеничная 500 г
  • Повидло 200 г
  • Разрыхлитель 1 ч. л.
  • Сахар 1 ст.
  • Сметана 0.5 ст.
  • Корж безе с орехами
  • Белки куриные 5 шт.
  • Орехи грецкие 1 ст.
  • Сахар 1 ст.
  • Для крема
  • Вода 120 мл
  • Масло сливочное 400 г
  • Сахар 2 ст.

Пошаговое приготовление

  1. Для песочных коржей нам понадобится мука, сливочное масло, яйца, сахар, сметана, какао, разрыхлитель, повидло. Повидло должно быть густым и кисло - сладким. Подойдёт повидло из чёрной или красной смородины, из алычи. Сладкое повидло не подойдёт, так как кислота повидла в коржах уравновешивает сладость остальной части торта.
  2. Масло комнатной температуры (300 г) взбить с сахаром (1 стакан) в пышную массу. По 1 добавлять желтки (5 штук) и частями сметану (0,5 стакана), постоянно взбивая.
  3. Вмешать просеянную с разрыхлителем (1 ч. л.) муку (500 г). Замесить тесто.
  4. Разделить тесто на 4 равных части (воспользуйтесь весами) и в 2 части подмешать 2 ст. л. какао. Отправить тесто в холодильник на 30 минут, завернув в пищевую плёнку.
  5. Форму размером 25 х25 см выложить кулинарной бумагой. 1 часть белого теста распределить внизу. Смазать белое тесто равномерно повидлом (200 г). На повидло распределить 1 часть шоколадного теста (отщипывать от теста небольшие кусочки и выкладывать на повидло).
  6. Выпекать в предварительно разогретой до 180°С духовке до готовности (приблизительно 20 минут). Таких коржей следует испечь 2 штуки.
  7. В качестве одного из коржей мы используем корж безе с орехами.
  8. Для крема нам понадобится сливочное масло, сахар, вода.
  9. Соединить 120 мл воды и 2 стакана сахара. Довести до кипения и проварить 5 минут. Охладить.
  10. 400 г масла комнатной температуры взбить в пышную массу. Небольшими порциями добавлять в масло холодный сахарный сироп, постоянно взбивая.
  11. Нижний корж выложить шоколадной стороной вверх. Смазать частью крема. На крем выложить корж безе с орехами. Смазать частью крема. Сверху выложить второй песочный корж, шоколадной стороной вниз.
  12. Бока и верх торта украсить кремом и обсыпать кокосовой стружкой. Торт готов.

Рецепт песочного торта с безе с пошаговым приготовлением.
  • Время подготовки: 5 мин
  • Время приготовления: 4 часа
  • Количество порций: 4 порции
  • Сложность рецепта: Непростой рецепт
  • Количество калории: 154 килокалорий
  • Тип блюда: Десерты и выпечка
  • Нам понадобится: Духовка
  • Повод: Десерт



Предлагаю вашему вниманию многослойный песочный торт с безе. Торт состоит из 2 сложных чёрно-белых коржей с прослойкой из повидла и коржа безе с орехами.
Торт получается очень большим, тяжёлым и высоким, так что подойдёт для большой компании. Перед подачей подержите песочный торт с ореховым безе в холодильнике, минимум 6 часов, для того, чтобы все коржи и крем стали «единой командой».

Ингредиенты на 4 порции

  • Песочные коржи
  • Желтки куриные 5 шт.
  • Какао порошок 2 ст. л.
  • Масло сливочное 300 г
  • Мука пшеничная 500 г
  • Повидло 200 г
  • Разрыхлитель 1 ч. л.
  • Сахар 1 ст.
  • Сметана 0.5 ст.
  • Корж безе с орехами
  • Белки куриные 5 шт.
  • Орехи грецкие 1 ст.
  • Сахар 1 ст.
  • Для крема
  • Вода 120 мл
  • Масло сливочное 400 г
  • Сахар 2 ст.

Приготовление по шагам

  1. Для песочных коржей нам понадобится мука, сливочное масло, яйца, сахар, сметана, какао, разрыхлитель, повидло. Повидло должно быть густым и кисло - сладким. Подойдёт повидло из чёрной или красной смородины, из алычи. Сладкое повидло не подойдёт, так как кислота повидла в коржах уравновешивает сладость остальной части торта.
  2. Масло комнатной температуры (300 г) взбить с сахаром (1 стакан) в пышную массу. По 1 добавлять желтки (5 штук) и частями сметану (0,5 стакана), постоянно взбивая.
  3. Вмешать просеянную с разрыхлителем (1 ч. л.) муку (500 г). Замесить тесто.
  4. Разделить тесто на 4 равных части (воспользуйтесь весами) и в 2 части подмешать 2 ст. л. какао. Отправить тесто в холодильник на 30 минут, завернув в пищевую плёнку.
  5. Форму размером 25 х25 см выложить кулинарной бумагой. 1 часть белого теста распределить внизу. Смазать белое тесто равномерно повидлом (200 г). На повидло распределить 1 часть шоколадного теста (отщипывать от теста небольшие кусочки и выкладывать на повидло).
  6. Выпекать в предварительно разогретой до 180°С духовке до готовности (приблизительно 20 минут). Таких коржей следует испечь 2 штуки.
  7. В качестве одного из коржей мы используем корж безе с орехами.
  8. Для крема нам понадобится сливочное масло, сахар, вода.
  9. Соединить 120 мл воды и 2 стакана сахара. Довести до кипения и проварить 5 минут. Охладить.
  10. 400 г масла комнатной температуры взбить в пышную массу. Небольшими порциями добавлять в масло холодный сахарный сироп, постоянно взбивая.
  11. Нижний корж выложить шоколадной стороной вверх. Смазать частью крема. На крем выложить корж безе с орехами. Смазать частью крема. Сверху выложить второй песочный корж, шоколадной стороной вниз.
  12. Бока и верх торта украсить кремом и обсыпать кокосовой стружкой. Торт готов.

Песочный пирог с безе настолько наряден, что создает ощущение праздника в любой день. Его рецепт довольно прост, но надо знать некоторые тонкости. Тесто следует примерно полчаса выдержать в холодильнике.

Безе выйдет объемным только при правильном подходе к приготовлению. Белки предварительно стоит охладить, а сахар вводить после появления устойчивой пены. Белковую массу удобно выкладывать, используя шприц или кондитерский мешок. Температурный режим надо выбирать таким образом, чтобы выпекание происходило равномерно, иначе твердый верх при влажной середине осядет, и пышной белковой шапки не получится.

Ингредиенты

Вам потребуется на форму 20 см:

  • 80 г сливочного масла или маргарина
  • 2 желтка
  • 3 щепотки соли
  • 50 г сахарного песка
  • 1 ст. пшеничной муки
  • 5-6 ст. л.
  • 2 куриных белка (для безе)
  • 50 г сахарного песка

Приготовление

1. Рецепт пирога примечателен и тем, что куриные яйца целиком входят в состав и теста, и безе – без остатков. Сливочное масло необходимо растопить в емкости, поместив ее на водяную баню или в микроволновку, но не до кипения. Затем мы в него добавим куриные желтки, слив белки в чашку или сразу в чашу для взбивания.

2. Всыплем в масло сахарный песок и соль, перемешаем все до образования однородной массы.

3. Добавим просеянную сквозь сито пшеничную муку и замесим пластичное песочное тесто. Не давая ему отдохнуть, распределим тесто по дну форму, слегка заворачивая его на бока и поместим в духовку при 180С на 8-10 минут. За поверхностью теста будем следить, чтобы оно не вздулось. Если такое приключится – пробьем его зубочисткой или шпажкой.

4. В это же время взобьем белки с щепоткой соли около 3 минут, а после всыплем сахар и продолжим взбивать еще 5 минут, пока не образуется гладкий белковый крем.

5. Извлечем песочную основу из духовки и обмажем ее внутри желе из красной смородины, но будем действовать очень аккуратно, чтобы не обжечься. Заменить желе можно любым вкусным вареньем или джемом – ориентируйтесь по своему вкусу.

6. На желе опустим взбитые белки и распределим их по всей поверхности пирога. Снова поместим форму в духовку на 5 минут при 180С.

    Единственного классического рецепта торта Сникерс не существует, поэтому есть много вариантов его приготовления в домашних условиях. Главное, чтобы в нем был арахис и карамельный вкус, который достигается за счет вареного сгущенного молока. Предлагаем вам рецепт с коржами из песочного теста и безе. Торт получается очень вкусный и воздушный.

    Коржи:

  • Сливочное масло - 125 г
  • Желтки яичные - 3 шт.
  • Сметана - 1 ст. л. (не обязательно)
  • Сахар - 2 ст. л.
  • Мука - 260 г
  • Уксус 9% - 1 ст. л.
  • Сода - 0,5 ч. л.
  • Ванильный сахар - 1 ч. л.

Безе:

  • Белки яичные - 3 шт.
  • Сахар - 1 ст.

Крем:

  • Сгущенка вареная - 1 банка
  • Сливочное масло - 100 г
  • Арахис - 1 ст.

Глазурь:

  • Какао - 2 ст. л.
  • Сливочное масло - 2 ст. л.
  • Сахар - 1 ст. л.
  • Вода - 1 ст. л.

Пошаговое приготовление с фото:

Отделяем белки от желтков и желтки выливаем в глубокую емкость.

Добавляем теплое сливочное масло, сахар, уксус, сметану и ванильный сахар. Взбиваем миксером до однородной массы.

Белки взбиваем миксером со щепоткой соли до легкой пены, а затем постепенно подсыпаем сахар. Взбиваем до густой плотной пены.

Если в белки попало немного желтков или воды, то они не взобьются.

Сверху на песочном тесте распределяем половину взбитых белков. Ложкой делаем так, чтобы поверхность их была не ровной. Это придаст воздушности готовому десерту.

Отправляем в холодную духовку и выпекаем 30 мин при 180 С, а затем еще 30 мин при 110 С. Такой режим выпекания нужен для безе. Оно должно сушиться.

Точно так же готовим и второй корж.

Крем готовится проще.

Варим сгущенку в банке не менее 2 часов, даем ей полностью остыть и только потом можно открывать.

Выкладываем сгущенку и сливочное масло комнатной температуры в одну емкость и взбиваем 5-7 минут миксером на высокой скорости.

Готовим глазурь.

В сотейнике растапливаем немного сливочного масла, перемешанного с какао и сахаром. И добавляем ложку воды, чтобы оно стало более жидкое. Варим 1 минуту, помешивая, чтобы растворился сахар.

Приятного всем аппетита!

Ну какой же праздник может обойтись без вкусного торта! Особенно если это радостное событие, день рождение или любой детский праздник. Конечно, можно приобрести какое-нибудь лакомство в магазине и с успехом накормить им всех гостей. Но они уйдут от вас и забудут об этом. А вот, если приложить совсем немного усилий и постараться, то можно создать такой кулинарный шедевр, о котором еще будут долго говорить и рецепт, которого постоянно требовать.

Обязательно попробуйте испечь на какое-нибудь торжество торт «Сникерс». Этот шоколадный батончик знают все! Его самые главные и вкусные составляющие - это орехи и карамель. Руководствуясь таким принципом, попробуем приготовить и одноименный торт. Поверьте, он получается очень вкусным и насыщенным, с ярко выраженным вкусом арахиса. На его приготовление придется потратить немного времени и сил, но результат того стоит.

Его основа - песочное тесто. Готовить его быстро и просто. Чтобы корж всегда получался рассыпчатым стоит придерживаться этих простых правил:

  1. Если дрожжевое тесто любит тепло, то это, наоборот, прохладу. Поэтому все ингредиенты должны быть холодными, прямо из холодильника, а помещение, в котором вы будете готовить не слишком душным.
  2. Муку необходимо будет просеять.
  3. Весь секрет рассыпчатости заключен в жирах. Поэтому не экономьте на них. Используйте только самый жирный маргарин или масло и кладите его столько, сколько указано в рецепте. Даже можно немного больше.
  4. Не пытайтесь масло заменить полностью маргарином, лучше используйте его в равных пропорциях.
  5. Очень важно соблюдать пропорцию муки и жиров. Идеальное соотношение 2:1.

Крем мы используем на основе сгущенки. Во-первых, это очень вкусно, а во-вторых легко и быстро готовится. Тем более такой крем по консистенции получается довольно густым и хорошо пропитывает песочно-безейные коржи, но при этом они не размокают. Только очень важно купить настоящее сгущенное молоко, а не растительный продукт с сахаром. Для этого:

  1. Остановите свой выбор на привычных железных баночках. Именно такая тара позволяет сохранить продукт в течении года без дополнительных консервантов.
  2. Замечательно, если на этикетке будет значок ГОСТ. Значит технология производства соблюдена.
  3. В составе хорошего сгущенного молока присутствую только молоко коровье или сливки и сахар.
  4. Жирность сгущенки должна быть не менее 8,5%.
Оцените рецепт