Пирожки с капустой без дрожжей – пышные. Дрожжевые пирожки с капустой

Мой муж в теории имеет время на обеденный перерыв и на то, чтобы сходить куда-нибудь покушать. А вот на практике, увы, в большинстве случаев, продолжает работать даже в это время. Так что я стараюсь давать ему с собой «ссобойки» для поддержки сил и хорошего настроения (голодный мужчина – злой мужчина). Вот частый вариант такой «ссобойки» - пирожки с капустой. Готовлю их с вечера с таким расчётом, чтобы хватило и на ужин и на «ссобойку». Очень просто, полезно, вкусно и недорого. Дрожжевое тесто для этих пирожков с капустой тоже готовится по самому упрощенному рецепту.

Общее время готовки – 3 часа 20 минут (вместе с временем на приготовление дрожжевого теста)
Активное время готовки – 25 минут
Стоимость – 0,9 $
Калорийность на 100 гр – 181 ккал
Количество порций – 13 больших пирожков

Как готовить пирожки с капустой

Ингредиенты:

Для теста:
Масло растительное – 1 ст.л.
Вода – 250 мл (стакан)
Соль – 1,5 ч.л.
Мука – 500 гр.
Дрожжи сухие – 1 ч.л.
Для начинки:
Капуста белокочанная – 300 г. Зимой я использую квашеную, а летом – свежую. На мой вкус с квашеной капустой вкуснее.
Сарделька – 1 шт 85 г. (копченая или любое другое копченое мясное изделие)
Томатная паста – 1 ст.л.

Приготовление:

1. Тесто я делаю самое простое и незатейливое: смешиваю все ингредиенты сразу, вымешиваю тщательно до получения однородного по составу теста (10 минут). Потом тесто накрывается полотенцем и помещается в теплое место (например, возле батареи) на 1, 5 часа. После этого тесто готово к разделке. Более подробно об этом рецепте дрожжевого теста с пошаговыми фото .

2. Пока тесто поднимается, займемся начинкой. Квашеную капусту нужно потушить около 1 часа в сковородке, закрытой крышкой, на маленьком огне. После тушения из капусты уйдет резковатый кислый вкус, а сама она станет мягкой. Свежую и молодую достаточно тушить минут 30.

3. За 10 минут до готовности добавить мелко нарезанную копченую сардельку и томатную пасту.
Очень советую выбирать именно копченую, так как капуста с копчеными мясными изделиями сочетается идеально.

4. Дать начинке остыть до состояния «теплой, но не горячей» и начать лепить пирожки.

5. Тесто я не раскатываю, а просто формирую из нее толстую «колбаску» и ножом разрезаю ее поперек на части. Если тесто липнет к руками или разделочной доске, можно чуть-чуть посыпать его мукой.
Каждый такой «ломтик» руками растягиваю до круглой формы и в середину помещаю начинку. Края защипываю и укладываю пирожки с капустой на противень, застеленный смазанной маслом бумагой для выпечки, швом вниз (!).

6. Для придания нашим пирожкам красивого золотистого оттенка, я их еще смазываю яйцом. Для этого сырое яйцо просто взбиваю вилкой и кисточкой смазываю их со всех сторон.
На этом наши хлопоты практически закончились. Осталось только поставить пирожки в теплое место на 1,5-2 часа, чтобы они подошли. Через это время пирожки увеличатся в объеме, тесто станет рыхлым. Уже можно ставить в духовку.

7. Пирожки с капустой ставят уже в разогретую духовку. Если оставить их в духовке на то время, пока она разогревается, пирожки станут сухими и ломкими. Поэтому только в разогретую до 220 градусов духовку. Время выпечки зависит от величины пирожков и норова вашей духовки. Я всегда ориентируюсь по цвету. Как только он станет аппетитно-золотистым – пора вынимать. Если ждать слишком долго до появления коричневой корочки, то пирожки будут пересушены. У меня духовка справляется с пирожками за 20 минут. Дверцу духовки до конца выпекания открывать нельзя.

8. Вот и все, наши пирожки с капустой готовы.
Они будут вкусными как горячими, так и холодными.
Приятного аппетита!

Пирожки – это прекрасный способ накормить всю семью вкусным и сытным ужином. Это блюдо любят и взрослые, и дети, бесчисленное количество видов начинки позволяют изготовить выпечку на любой вкус. Пирожки можно выпекать в духовке, жарить во фритюре (горячем ) или на сковородке без масла. Но классические пирожки, из дрожжевого теста, все же готовятся не быстро. Ведь даже безопарный способ изготовления теста отнимает минимум сорок минут. Что же делать, если пирожков захотелось, а в доме нет заранее купленных дрожжей, да и долго возиться неохота? В таком случае нужно приготовить пирожки из бездрожжевого теста, которые МирСоветов за их простоту и экономность назвал «Антикризисными».

Известнейший кулинар Вильям Похлебкин в своих книгах утверждал, что пирожками могут называться только небольшие изделия из дрожжевого теста. Все остальные небольшие изделия из других видов теста, независимо от начинки и формы, пирожками называться не могут и носят имена собственные, например, «самса», «кубетэ» и прочие.

«Антикризисные» пирожки – тесто

  • cтакан кефира (250 грамм);
  • 500 грамм пшеничной муки;
  • 1 яйцо;
  • 2-3 столовые ложки растительного масла;
  • 1 чайная ложка соды (без горки);
  • 1-2 столовые ложки сахара;
  • щепотка соли.

Приготовление бездрожжевого теста

Поскольку наши пирожки носят гордое название «Антикризисных», то хочется сразу обратить внимание на то, что кефир можно заменить любым нежирным кисломолочным продуктом, который есть в доме, разве что за исключением сметаны. Простокваша подойдет отлично, тесто на ней будет нежным и пышным, в дело сгодится йогурт и даже сыворотка. А вот муки пусть лучше будет с запасом, чтобы было чем посыпать стол во время раскатывания заготовок на пирожки.
Тщательно растираем яйцо с солью и сахаром. В этом рецепте указан сахар для пирожков с несладкой начинкой. Если же начинка предполагается не соленая, то количество сахара увеличиваем в два раза. Добавляем растительное масло и взбиваем массу до гладкой консистенции. В кефир или кислое молоко добавляем соду, гашенную уксусом, и энергично перемешиваем.
Если для гашения соды вы не хотите использовать уксус, но опасаетесь, что кефир недостаточно кислый для гашения, то воспользуйтесь лимонным соком или лимонной кислотой. Соду нужно смешать с лимонной кислотой в пропорции один к одному и полить водой. Эффект будет как и от соды с уксусом.

Добавляем кефир к первой смеси и тщательно вымешиваем. Когда содержимое миски станет однородным, мелкими порциями начинаем добавлять просеянную муку. Тщательно размешиваем тесто, чтобы не было комочков! Муку сыпем до тех пор, пока замешиваемое тесто не перестанет прилипать к рукам. Оно должно быть эластичным и не слишком крутым, нежным по консистенции.

Накрываем тесто перевернутой миской и отставляем в сторону.
Прелесть этого теста заключается в том, что начинка с ним сочетается любая. Мелко нарезанные яблоки, густое повидло, сыр и сосиски, рис и яйца – подойдет буквально любая любимая начинка. Но начинка из капусты с этим тестом сочетается просто идеально.

Начинка для пирожков из тушеной капусты

Пока тесто отстаивается под миской, займемся начинкой. Итак, пирожки с капустой. Вариантов приготовления капустной начинки так же много, как и видов пирожков в мире. Ее можно готовить из свежей и квашеной капусты, с добавками и без, отваривать или тушить. Пирожки с тушеной капустой получаются очень насыщенными по вкусу и сочными. Для этого вида начинки потребуется капуста, томат, маленькая луковица и морковка. А если в вашем холодильнике кроме капусты найдется еще одно куриное яйцо и зелень, то из такого набора продуктов можно запросто приготовить два вида капустной начинки.

Мелко режем лук и трем на крупную терку морковь. Пассируем овощи в масле до ровного светло-оранжевого оттенка. Пока этот процесс идет (не забываем помешивать зажарку!), тонко режем капусту. Капусту можно обжарить в сковородке перед тушением, а можно просто переложить в кастрюльку и помять руками. Добавляем готовую зажарку к капусте.
Солим и перчим по вкусу. Помните, что это – начинка в пирожки, и недосол в этом случае также неприятен, как и пересол капусты. Добавляем в кастрюлю с овощами томат, немного воды, накрываем крышкой и ставим на средний огонь тушиться. По необходимости маленькими порциями подливаем воду, чтобы нижний слой капусты не пригорел. Уже минут через 15 капустка станет упругой, но мягкой. Начинка готова.
Если же не хочется возиться с тушением капусты и обжаркой лука и моркови, то приготовьте начинку из свежей капусты. Нам потребуется капуста, зелень, вареной куриное яйцо, соль, специи по вкусу.
Тонко и довольно мелко, чтобы потом было удобно укладывать начинку на тестяную заготовку, режем капусту. Капусту с солью и специями интенсивно мнем руками, чтобы она стала мягкой и пустила сок. Мелко рубим зелень, куриное яйцо и смешиваем с капустой. Начинка готова!

Приготовление пирожков

Пирожки могут иметь круглую форму или форму полумесяца, могут быть слеплены «лодочкой» или «треугольником». Для пирожков из этого теста лучше выбрать форму простую удлиненную форму. Если лепить их полумесяцем, чтобы они были похожи формой на вареник, то защипанный край пирожка получится слишком твердым. Поэтому раскатываем тесто в корж и вырезаем заготовки либо раскатываем в кружок кусочек теста, оторванный от основного куска. На половину будущего пирожка кладем начинку, защипываем заготовку как вареник. После чего соединяем концы заготовки над швом, заворачиваем шов на одну сторону и кладем швом вниз.

Если за один присест вы делаете пирожки с разными начинками, тогда шов может стать опознавательным знаком. Стоит только у защипанной как на вареник заготовки концы свернуть на другую сторону, соединив их с противоположной от шва стороны. Теперь отличить виды пирожков станет легко: швом вниз – со свежей капустой, швом вверх – с тушеной.

Противень смазываем растительным маслом или покрываем слоем пергаментной бумаги и ровными рядами выкладываем на него пирожки. Выпечку из этого теста сверху нужно смазать взбитым яйцом, иначе готовые изделия получатся бледноватыми.
Если же в начинку и тесто ушло последнее яйцо – не беда, смазать поверхность изделий можно маслом. А сладкие пирожки сахарным сиропом.
Выпекать пирожки в духовке, разогретой предварительно примерно до 180 градусов.
Если вы решили пирожки не печь, а пожарить, то заготовку перед этим нужно аккуратно сплюснуть с двух сторон, чтобы получилась плоская лепешка. Так поверхность пирожка будет равномернее прожариваться. Изделия из этого теста можно жарить на горячей без масла, так они получатся даже нежнее, а масло, входящее в состав теста, не даст пирожкам прилипнуть к сковородке.
Готовые пирожки выкладываем на блюдо и накрываем салфеткой. И вот уже «Антикризисные» пирожки с хрустящей корочкой готовы.

Кушайте их с бульоном или горячим чаем, а МирСоветов желает вам приятного аппетита!

Любимым лакомством с детства являются пирожки с капустой жаренные на сковороде. Ароматные, хрустящие, с нежной начинкой, они утолят голод между полноценными приёмами пищи и придутся по вкусу всем домочадцам. Несмотря на то, что такие пирожки многие называют неполезной пищей, периодически побаловать себя ими можно и нужно, делая различные вариации теста и начинки.

Пирожки с капустой на сковороде – простой и вкусный рецепт

Быстрый рецепт жареных пирожков с капустой порадует своей простотой, экономией времени и очень вкусной выпечкой в итоге.

Для теста и начинки понадобятся:

  • мука высшего сорта – 500 г;
  • сыворотка – 250 мл;
  • дрожжи – 1/3 упаковки;
  • вода – 250 мл;
  • соль – 2 ч.л.;
  • яйца – 1 шт;
  • сахарный песок – 1 ст.л.;
  • подсолнечное масло – 0,5 л;
  • сливочное масло – 30 г;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • капуста – 0,5 кочана;
  • томатная паста – 1,5 ст.л.;
  • специи по вкусу.

Начать следует с приготовления начинки, которая должна остыть к моменту подхода теста. Для этого на сковороде разогревается небольшое количество подсолнечного масла, в которое опускается мелко нарезанный лук и тёртая на крупной тёрке морковь. Когда овощи слегка поджарятся, к ним следует добавить тёртую на тёрке капусту. Измельчённая таким способом капуста получится мельче, чем нашинкованная и придётся по вкусу всем, в том числе и деткам. Когда последний компонент окажется в сковороде, всё нужно будет тщательно вымешать, накрыть ёмкость крышкой и убавить огонь.

Чтобы капуста не пригорела, можно добавить немного кипячёной воды.

Когда овощи немного потушатся и станут мягкими, к ним следует влить разведённую в кипячёной воде томатную пасту и через время добавить соль, сахар, перец и лавровый лист. Готовую начинку нужно пересыпать в подходящую ёмкость и отставить.

Для теста просеянная мука высыпается в пластиковую миску, в серединке делается небольшое углубление и туда высыпается соль, добавляется яйцо. Отдельно в ёмкости разводится горячая вода и сыроватка, добавляется сахар и вводятся «живые» дрожжи. В микроволновке растапливается сливочное масло, которое вымешивается в муке вместе с яйцом и солью. Следом добавляются поднявшиеся дрожжи. По необходимости добавляется мука, но так, чтобы тесто не было тугим. В конце следует добавить в тесто подсолнечное масло, около 100 мл, чтобы с ним было удобно работать. Чтобы ускорить процесс поднятия теста, его нужно поставить в микроволновую печь, установив температуру 160 градусов и поставив таймер на 7 минут. Поднявшееся несколько раз тесто можно доставать и приступать к жарке пирожков.

Чтобы тесто в процессе приготовления не липло к рукам, в ёмкость нужно набрать масла и постоянно макать туда руки.

В сковороду нужно набрать около 300-400 мл подсолнечного масла, хорошо разогреть и поджарить пирожки. Приготовленные по такому рецепту они получатся хрустящими и сохранят структуру до 5 дней.

Рецепт из дрожжевого теста

Дрожжи для теста на пирожки можно брать как «живые», так и сухие. С последними тесто получится не таким пышным, но более хрустящим и тонким.

Ингредиенты:

  • муку – 600 г;
  • тёплую воду – 300 г;
  • сухие дрожжи – 1 ст.л.;
  • сливочного масла – 2 ст.л.;
  • растительное масло – 30 мл;
  • сахар – 2 ч.л.;
  • соль – 2 ч.л.

Начинка из капусты готовится так же, как и в предыдущем рецепте. Чтобы приготовить тесто, в тёплой воде следует развести необходимое количество дрожжей, сахара и соли. После потихоньку ввести предварительно просеянную муку. Замешать тесто, добавив в конце сливочное и подсолнечное масло. Вымешивать нужно до того момента, пока основа для пирожков не будет прилипать к рукам. Готовое тесто нужно накрыть салфеткой и убрать в тёплое место.

Пока тесто подходит, можно заняться приготовлением начинки, если этого не было сделано предварительно. Готовя её, нужно периодически вымешивать тесто, которое должно подняться несколько раз. После на чистом столе раскатываются небольшие лепёшки из теста, на них выкладывается начинка, формируются пирожки. Выкладывать их нужно на разогретое масло швами вниз. Это поможет сохранить начинку внутри теста и не высыпаться при жарке.

Жареные пирожки с капустой из слоеного теста

Для тех, кто не любит возиться с тестом, подойдёт рецепт жареных пирожков из слоеного теста. Его нужно заранее приобрести в магазине, разморозить и использовать для приготовления хрустящей выпечки на сковороде. Пирожочки с капустой в итоге получается маленькими, очень вкусными и красивыми.

Начинку можно приготовить из свежей или квашеной капусты (по вкусу). Теста понадобится около 0,5 кг.

Разморозив предварительно тесто, его нужно выложить на стол и разрезать на 22 прямоугольника (раскатывать его не нужно).
Каждый отдельно взятый прямоугольник нужно раскатать и заполнить начинкой.
Свернуть прямоугольную основу уголком к уголку, защипать края и придать им красивый вид, пройдясь по периметру вилкой.
Обжаривать пирожки нужно на сильно нагретом масле, сделав хороший огонь под сковородой.
Чтобы пирожки хорошо прожарились и стали пышными, первая сторона их обжаривается под крышкой, а вторая без неё. Подавать можно с любым соусом или сметаной с зеленью.

Здравствуйте, дорогие гости моего блога. Сегодня я расскажу, как приготовить жареные пирожки с капустой быстро и вкусно. Выпечку я люблю в любом виде, но жареную предпочитаю чаще готовить.

Не сказать, что это очень полезно для фигуры, но они такие вкусные, что ничего не могу с собой поделать. Да и моим родным они очень нравятся. Уж они то уплетают за обе щеки. Им не надо следить за фигурой, наоборот откармливаю.

Все рецепты для вас описаны подробно, с добавлением фото. А для тех, кто любит смотреть — есть видео. Я стараюсь, чтобы всем было комфортно у меня на блоге изучать рецепты. Кстати, а вы пробовали уже готовить , рецепт можно посмотреть у меня.

Способы все разные, но результат на выходе один — получается вкуснейшая выпечка без особых усилий. Можно готовить, чтобы угостить неожиданных гостей, ну или просто порадовать себя.

Когда хочется чего-нибудь вкусненького, но неохота тратить много времени, этот рецепт прямо спаситель. И готовиться быстро, а вкуснятина еще какая.

Ингредиенты:

  • Кефир — 200 мл.
  • Мука — 2-3 стакана
  • Яйцо — 1 шт.
  • Разрыхлитель — 1 чайная ложка
  • Капуста — 200 гр.
  • Морковь — 1 шт.
  • Соль, перец — по вкусу

Способ приготовления:

1. Для начала будем делать начинку. Капусту нарежьте мелкой соломкой, а морковь натрите на крупной терке.

2. Затем их переложите в сковороду, посолите и поперчите по вкусу, налейте растительного масла и потушите 15 минут, чтобы они стали почти готовыми. И переложите в миску, чтобы капуста у нас остыла.

3. Яйцо разбейте в миску и перемешайте его венчиком или вилкой, как вам удобнее.

4. Влейте туда разогретый кефир. Кефир можно разогреть в кружке в микроволновке или в кастрюльке на плите. Добавьте туда разрыхлитель, соль. И все это перемешайте.

5. Постепенно, частями добавляйте муку и месите. Тесто должно получиться густое, как на оладьи.

6. Теперь начинаем готовить пирожки. Выложите на сковороду ложку теста, сверху положите начинку и следующим слоем прикройте начинку еще тестом. Когда все выложите на сковородку, чуть обжарьте с одной стороны и прикройте крышкой на две минутки.

7. Затем снимите крышку и переверните их. Крышкой прикрывать второй раз не нужно, просто поглядывайте, когда они обжарятся с другой стороны.

8. И вот такие они получаются когда уже готовые. Румяные и ароматные. Кушайте их теплыми.

Можно таким же образом их испечь в духовке. Немного напоминают оладушки, но все таки это пирожки, вкусные и в меру пышные.

Рецепт вкусной выпечки на дрожжевом тесте

Это постный способ приготовления выпечки, так как готовим на воде, но при этом они получаются все равно пышные и очень вкусные. Дрожжи можно взять как живые, так и воспользоваться сухими.

Ингредиенты:

  • Мука — 500 гр.
  • Вода теплая — 1,5 стакана
  • Дрожжи живые — 25 гр. (если у вас сухие — 8 гр.)
  • Соль — 2 чайные ложки
  • Саха — 1 столовая ложка
  • Растительное масло — 100 гр.

Для начинки:

  • Капуста — 0,5 кочана
  • Укроп
  • Перец, соль

Начнем с замеса дрожжевого постного теста.

1. В теплой воде разведите дрожжи, перемешайте, пока не растворятся. Затем добавьте туда соль, сахар и 1 стакан муки, просеянной через сито.

2. Смешайте все, это будет наша опара, отставьте ее на пол часа. Поставьте в теплое место, например в микроволновку, только не надо ее включать. Через это 30 минут оно поднимется примерно в два раза.

3. Опару немного перемешайте и начинайте понемногу добавлять просеянную муку и мешайте. Добавляйте до тех пор, пока тесто не станет густым.

4. Затем влейте растительного масла. Затем продолжайте добавлять муку по немного и вмешивайте.

6. Поставьте тесто еще на 30 минут, чтобы оно подошло.

7. А пока сделаем начинку. Нашинкуйте капусту соломкой и нарежьте лук. Положите в сковороду сначала лук обжариться, а затем уже добавьте капусту. Добавьте соли и перца по вашему вкусу. И потушите на небольшом огне. Можно добавить немного водички, чтобы не подгорала.

8. Когда капуста станет почти готова, добавьте туда порезанный укроп и перемешайте. Потушите еще пару минут и выключайте. Переложите в блюдо и пусть остывает.

9. Когда начинка остынет, берите тесто и делайте лепешками, а затем укладывайте туда ложкой капусту.

10. И сворачивайте их руками. Тесто и руки можно немного смазать маслом.

11. В сковородку налейте масла и разогрейте хорошенько. Уложите туда сформированную выпечку.

12. Когда увидите, что одна сторона уже поджарилась, переверните на вторую сторону и обжаривайте ее, пока тоже не подрумянится.

13. Вот такие они соблазнительные и румяные получились.

Посмотрите, какие пышные. Только с плиты. Представляете, какой аромат они излучают. Во рту просто тают. Из такого замеса их выходит 21 штучка чудной выпечки.

Видео о том, как приготовить жареные пирожки с капустой и яйцом

Посмотрите потрясающий рецепт на сметане. Тесто без дрожжей и готовится оно быстро. Мы больше потратим время на приготовление начинки.

Ингредиенты для теста:

  • Сметана — 6 столовых ложек (или возьмите кефир — 1 стакан)
  • Сливочное масло — 50 гр.
  • Сахар — 1 чайная ложка
  • Соль — 1 чайная ложка
  • Мука — 2-3стакана

Для начинки:

  • Капуста — 1/4 вилка
  • Яйца вареные — 2 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Вода — 0,5 стакана
  • Зелень, соль, перец по вкусу
  • Сливочное масло — 15-20 гр.
  • Растительное масло для жарки.

Ну давайте теперь посмотрим подробный видео рецепт.

Согласитесь, на такую красоту и вкуснятину совсем не жалко времени, тем более, что много потратить и не придется. Зато ваши родные порадуются, какая у них хорошая хозяйка, вкусной выпечкой балует.

Рецепт на скорую руку на воде, без дрожжей

Вот еще один рецепт быстрых пирожков. Тесто готовится без дрожжей, на воде. Такой рецепт тоже можно назвать постным, но готовится оно немного иначе, чем было приведено выше.

Ингредиенты для теста:

  • Мука — 300 гр.
  • Вода — 125 мл.
  • Растительное масло — 125 гр.
  • Соль — 0,5 чайной ложки

Для начинки нам потребуется:

  • Капуста белокочанная — 350 гр.
  • Лук репчатый- 1 шт.
  • Укроп сушеный — 1 чайная ложка
  • Паприка молотая — 1 чайная ложка
  • Соль — 1 чайная ложка
  • Масло растительное — 2 столовых ложки

Ну а теперь давайте готовить:

1. Вылейте в блюдо холодную кипяченую воду, добавьте туда 125 мл растительного масла и посолите.

2. Перемешайте венчиком до состояния эмульсии.

4. Затем месите уже руками, тесто должно получится мягким и эластичным. Накройте его пленкой или полотенцем и поставьте в теплое место на 30 минут, чтобы оно отдохнуло.

5. А пока займемся начинкой. Нашинкуйте тонко капусту, залейте горячим кипятком, накройте крышкой и оставьте на 15 минут.

6. Нарежьте лук полукольцами.

7. Разогрейте в сковородке масло, затем обжарьте лук до прозрачного состояния и добавьте капусту. Перед этим с капусты слейте всю воду.

8. Чуть обжарьте, а затем высыпьте сушеную зелень, паприку и соль. Хорошо все перемешайте.

9. Накройте сковородку крышкой и тушите капусту 10-15 минут. Затем переложите в миску, чтобы остыла.

10. Отдохнувшее тесто переложите на стол, слегка его еще подмесите и разделите на 12 кусочков, или сколько у вас получится.

11. Теперь каждый кусочек раскатайте очень тонко в форму прямоугольника и по одной ложке выкладывайте начинку.

12. Заверните края с трех сторон и затем закрутите рулетиком. Таким образом сверните и остальные пирожки. Выложите на сковороду и обжаривайте со всех сторон, пока не зарумянится.

13. Затем выложите на тарелку или блюдо и можете угощать своих родных или гостей.

Вот такие они румяные, хрустящие и очень аппетитные должны получится. Тесто немного похоже по вкусу на слоеное. Ни кто не останется равнодушным, после того как их попробует.

Жареные пирожки на кефире с сухими дрожжами

Еще один замечательный рецепт, приготовленный на кефире и сухих дрожжах. На него придется потратить немного больше времени, так как этот способ с использованием опары. Но в итоге вы об этом не пожалеете.

Ингредиенты:

  • Кефир — 200 мл.
  • Сухие дрожжи — 10 гр.
  • Сахар — 1 столовая ложка
  • Яйцо — 1 столовая ложка
  • Сливочное мало — 30 гр.
  • Мука — 400 гр.
  • Капуста — 350 гр.
  • Морковь — 1 шт.
  • Растительное масло — 200 мл.
  • Соль — по вкусу
  • Душистый молотый перец — по вкусу

Способ приготовления:

1. В теплый кефир всыпать сахар, сухие дрожжи и 3 столовые ложки просеянной муки. размешать и отставить в теплое место на 20 минут. Миску накройте салфеткой или пищевой пленкой.

2. В другую миску выложите растаявшее сливочное масло, разбейте туда яйца и добавьте соль. Размешайте все это венчиком. Затем влейте в подоспевшую опару и смешайте.

3. Теперь частями вводите просеянную муку и размешивайте. Тесто должно стать мягким и покладистым. Затем накройте его салфеткой и поставьте в теплое место примерно на час. Оно должно увеличиться в два раза.

4. Займемся пока начинкой. Капусту нашинкуйте ножом, а морковь натрите на крупной терке.

5. В разогретую сковороду влить две столовые ложки растительного масла и выложите туда капусту с морковкой. Обжаривайте пока капуста не станет золотистого цвета, затем добавьте туда соль и перец. Немного перемешайте и обжарьте еще минутку. Начинке дайте остыть.

6. Подошедшее тесто помесите еще руками. Затем скатайте в колбаску и поделите на несколько небольших частей при помощи ножа.

7. Каждый кусочек разомните в лепешку, можно воспользоваться скалкой. Начинку в лепешку выкладывайте щедро, не жалейте. Защипайте края и прижмите затем ладошкой, получиться пирожочек.

8. В разогретую сковороду налейте масло и выложите пирожки, обжаривайте до румяности с обоих сторон.

9. Таким образом обжарьте все остальные заготовки и выложите на бумажную салфетку чтобы масло ушло.

Подавайте их в теплом виде на стол. Они получились нежнейшие, ароматные и очень вкусные.

Как вы заметили все рецепты очень простые, даже начинающая хозяйка сможет с ними справиться. Ну а для остальных вообще на раз-два получится.

Готовьте и радуйте своих близких новыми вкусными рецептами выпечки. Ну а я для вас постараюсь с простой подборкой рецептов.

Я обязательно буду еще писать о выпечке. Ведь рецептов так много, что в одной статье не уместить. А пока я с вами прощаюсь до следующей статьи.


Пирожки с капустой – это одно из тех блюд, которое обязательно должно быть в арсенале хорошей хозяйки. Они отлично подойдут для обеда, ужина или станут приятным дополнением чаепития. При этом начинка и тесто не потребует никаких дорогих или труднодоступных ингредиентов, что позволяет порадовать своих близких в любой удобный момент.

С капустой может быть самым разнообразным. Подойдут и готовые пласты слоеного, и дрожжевое, и замешанное на кефире, молоке, воде или сметане. Можно добавлять или, наоборот, исключать яйца, сливочное масло, дрожжи и пр. Особо стоит отметить картофельное тесто, которое готовится проще всех остальных, но не уступает им по вкусовым качествам.

Капуста для пирожков может быть квашеная или свежая. Последнюю перед готовкой обжаривают с добавлением растительного масла и репчатого лука. Из специй при этом используют только соль и черный перец.

Кроме основного ингредиента, в пирожки с капустой часто кладут картофель, вареные яйца, фарш, грибы, изюм или чернослив и даже яблоки. Благодаря всем этим вариантам, можно постоянно экспериментировать с начинкой, добавляя ей новые оттенки вкуса.

Подавать пирожки лучше сразу же после приготовления, хотя они сохранят все свои качества и на второй день. В качестве соуса лучше всего использовать сметану или майонез.

Вкусные пышные пирожки из дрожжевого теста. Они получаются нежными, с аппетитной румяной корочкой и не утрачивают форму даже на второй день. Капусту для этого рецепта нужно брать свежую, не квашеную. Отдельно растительное масло понадобится для смазывания противня и сковородки.

Ингредиенты:

  • 1 яйцо;
  • 30 г дрожжей;
  • 1 стакан молока;
  • 1 щепотка соли;
  • 600 г муки;
  • 1 ч. л. сахара;
  • 50 г сливочного масла;
  • 500 г капусты;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 3 ст. л. растительного масла;
  • Соль, перец.

Способ приготовления:

  1. Молоко немного подогреть и развести в нем дрожжи.
  2. Сливочное масло растопить и влить к дрожжам, высыпать соль и сахар.
  3. В полученную смесь вбить сырое яйцо и добавить растительное масло, хорошо помешать.
  4. В несколько этапов всыпать муку, постоянно вымешивая тесто (сначала ложкой, затем руками).
  5. Тесто переложить в глубокую миску и накрыть, поставить на 2 часа на батарею.
  6. Мелко нашинковать капусту, помять руками и посолить.
  7. Смазать сковороду растительным маслом, выложить капусту и слегка обжарить.
  8. Нарезать лук полукольцами, натереть морковь и добавить овощи к капусте.
  9. Обжаривать начинку еще 10-15 минут, в конце поперчить.
  10. Тесто еще раз хорошо размять, скатать в колбаску и порезать на порционные кусочки.
  11. Каждый кусочек раскатать в лепешку, добавить в середину начинку и слепить пирожок.
  12. Противень смазать, выложить пирожки и запекать при 200 градусах 40 минут.

Интересное из сети

Такое блюдо очень быстро готовится и получается с первого раза даже у тех, кто впервые делает . Главное не жалеть растительного масла для жарки, чтобы хорошо подрумянились бока. Начинку дополнительно подготавливать не нужно, но, если капуста слишком кислая, можно слегка протушить ее на сковороде.

Ингредиенты:

  • 500 г квашеной капусты;
  • 300 г муки;
  • 1 ст. л. сахара;
  • 1 щепотка соли;
  • 2 ч. л. дрожжей;
  • 200 мл молока;
  • Растительное масло.

Способ приготовления:

  1. В теплом молоке развести дрожжи и сахар.
  2. Когда дрожжи начнут растворяться, добавить 2 столовые ложки растительного масла и соль.
  3. Муку просеять, всыпать в полученную смесь в несколько этапов и замесить тугое тесто.
  4. Накрыть тесто пищевой пленкой, поместить в теплое место на 2 часа.
  5. От теста отделить небольшой кусочек, раскатать его в лепешку, добавить немного капусты и слепить пирожок.
  6. Так же слепить все остальные пирожки и обжарить их до золотистого цвета на сковороде.

Проще всего приготовить слоеные пирожки из уже готового теста. Его необходимо предварительно разморозить, переложив из морозилки в холодильник, и дать немного обмякнуть при комнатной температуре. Сыр при желании можно не добавлять, но с ним пирожки получаются более нежные. Яичный желток обеспечит румяную корочку и блестящую поверхность.

Ингредиенты:

  • 500 г слоеного теста;
  • 400 г капусты;
  • 2 луковицы;
  • 5 яиц;
  • 3 ст. л. майонеза;
  • 200 г твердого сыра;
  • 2 ч. л. воды;
  • Растительное масло;
  • Соль, перец.

Способ приготовления:

  1. 4 яйца отварить вкрутую, остудить и почистить.
  2. Нашинковать капусту, мелко нарезать лук.
  3. Разогреть сковороду с растительным маслом, выложить капусту и через несколько минут добавить лук.
  4. Содержимое сковороды посолить, поперчить и довести до готовности.
  5. Переложить капусту с луком в глубокую тарелку.
  6. Натереть на терке вареные яйца и твердый сыр, добавить в начинку.
  7. Заправить начинку майонезом.
  8. Тесто разморозить и раскатать, поделить на одинаковые кусочки любой формы (какую вы выберете для пирожков).
  9. В середину заготовок выложить начинку и красиво защипнуть края теста.
  10. Противень застелить пекарской бумагой и выложить пирожки на небольшом расстоянии друг от друга.
  11. Запекать 15 минут при температуре 190 градусов.
  12. Из оставшегося яйца взять желток, взбить с водой.
  13. Смазать пирожки яичным желтком с помощью кисточки и запекать при той же температуре еще 5 минут.

Интересное тесто для пирожков с капустой, которое можно также использовать для постного блюда, если исключить яйца. Картофель нужно отварить до готовности, но так, чтобы он не разварился. Если под рукой не окажется мясорубки, его можно просто потолочь.

Ингредиенты:

  • 500 г картофеля;
  • 2 яйца;
  • 4 ст. л. муки;
  • 400 г капусты;
  • 3 чернослива;
  • 2 луковицы;
  • Соль, перец.

Способ приготовления:

  1. Картофель отварить в мундире в подсоленной воде (25 минут).
  2. Готовый картофель остудить, почистить и пропустить через мясорубку.
  3. Добавить муку, 1 яйцо, соль и перец по вкусу, хорошо вымесить тесто.
  4. Капусту мелко нашинковать, измельчить лук и обжарить их по очереди до готовности.
  5. Оставшееся яйцо отварить, чернослив вымочить в чистой воде, все мелко порубить и отправить в начинку.
  6. Тесто свернуть в колбаску, порезать небольшими кусочками и раскатать в лепешки.
  7. Добавить начинку, защипнуть края и немного придавить пирожок сверху, чтобы он стал круглой формы.
  8. Обжаривать с обеих сторон на сковороде в большом количестве растительного масла, пока не появится румяная корочка.

Отличный способ сделать пышные пирожки без дрожжей – это добавить в тесто соду и кефир. Выпечка получается мягкой и воздушной, а сладковатый вкус теста хорошо сочетается с капустой. В начинку также можно добавить картофель.

Ингредиенты:

  • 450 г муки;
  • 300 мл кефира;
  • 50 г сметаны;
  • 1 ч. л. соды;
  • 2 ч. л. сахара;
  • 1 ч. л. соли;
  • 3 ст. л. растительного масла.

Способ приготовления:

  1. Просеять муку в глубокую миску, добавить остальные сухие ингредиенты и перемешать.
  2. Посредине горки муки сделать углубление и влить туда ложку растительного масла.
  3. Кефир смешать со сметаной и так же добавить в муку.
  4. Перемешивать тесто до появления комочков и добавить оставшееся масло.
  5. Замесить тугое, однородное и нелипкое тесто.

Теперь вы знаете, как приготовить пирожки с капустой по рецепту с фото. Приятного аппетита!

Пирожки с капустой – это достаточно простая, но очень вкусная и аппетитная выпечка. Несмотря на выбранный способ приготовления, они всегда получаются румяными, сочными и нежными. Как приготовить пирожки с капустой для своих домочадцев, разъяснят опытные кулинары в нескольких простых рекомендациях:
  • Перед тем, как готовить пирожки, дрожжевое тесто нужно еще раз хорошо размять. Чем лучше вы его вымесите, тем пышнее будет выпечка;
  • Капусту после нарезки рекомендуется посолить и помять руками. Так она лучше вберет соль и пустит сок;
  • Пирожки нужно готовить, уложив их вниз швом на сковороду или противень;
  • Начинку нужно укладывать как можно ближе к середине, чтобы пирожки не расползлись во время приготовления;
  • После жарки пирожки лучше выложить на салфетку, чтобы убрать излишки масла.