Простой рецепт рафаэлло в домашних условиях. Конфеты «Рафаэлло» рецепт со сгущенкой. Домашние рецепты конфет рафаэлло

Всегда приятно удивить своих родных и близких оригинальным лакомством. Кажется, что все уже пробовали готовить. В нашей статье вы найдете для себя то, что вам нужно — рецепты рафаэлло, которые сделают из вас волшебницу, способную превратить обычное застолье в сказку.

Конфеты «Рафаэлло» обладают массой полезных свойств, их минусом является высокая калорийность

Всегда хочется, чтобы праздник или обычный ужин принесли хорошее настроение родным и близким, а также отвлекли от будничных дел. Мы откроем секрет приготовления десерта различными способами на собственной кухне, а вам останется только наслаждаться и угощать своих близких или друзей.

Конфеты рафаэлло в домашних условиях по нашим рекомендациям сделать может даже ребенок, потому что это простое и очень интересное занятие. Если у вас есть дети, то научитесь готовить чудесный десерт вместе. Тем более, что домашний вариант таких сладостей будет безопасным для здоровья, ведь мы не будем использовать красителей или искусственных вкусовых добавок.

Любому сластене придется по душе незабываемое лакомство, а если вы запросто сможете готовить его дома, то цены вам не будет. смело приглашайте гостей и делитесь с ними своими кулинарными талантами.

Способы

Рассмотрим теперь варианты того, как приготовить конфеты рафаэлло. Конечно же, все зависит от вашей фантазии и изобретательности.

Существует быстрый способ приготовления конфет, рецепт с клубникой, с сухим молоком, творогом, а также с маскарпоне. Если у вас совершенно нет времени на приготовление десертов и сладостей, тогда находкой для вас станет быстрый вариант приготовления конфет. Вам нужно лишь купить нужные ингредиенты, смешать их, охладить в холодильнике и пригласить гостей за стол. Итак. давайте подробнее изучим именно быстрый и подходящий для детей способ.

Ингредиенты

Для такого нежного и изысканного блюда нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • стакан сгущенного молока;
  • 150 г кокосовой стружки;
  • 15 орешков миндаля;
  • 20 г сливочного масла;
  • ванилин.

Смешиваем 100 г кокосовой стружки с растопленным сливочным маслом, сгущенкой и ванилином, а затем ставим в холодильник. Сделать это можно вечером, а можно и за несколько часов до самой трапезы. Хорошо перемешайте все ингредиенты, оставив лишь миндаль и 50 г кокосовой стружки. Когда масса стала густой и прохладной, нужно скатать шарики размером в орех, положив внутрь миндаль, очищенный от кожицы и замоченный в горячей воде. Затем шарики нужно обвалять в кокосовой стружке. Вот и готово вкусное блюдо.

Рецепт приготовления конфет рафаэлло в домашних условиях

Если же вы основательно готовитесь к торжеству, то вам понадобится более сложный рецепт приготовления конфет рафаэлло в домашних условиях. Для этого нам понадобится гораздо больше ингредиентов, чем в первом случае, ведь достаточное количество времени позволяет наслаждаться процессом приготовления.

Возьмем такие продукты:

  • 100 г сухого молока;
  • 100 г сахара;
  • пачку сливочного масла;
  • ванилин;
  • вафельные орешки;
  • 50 г миндаля;
  • 200 г кокосовой стружки;
  • 200 г белого шоколада;
  • 400 г сгущенного молока.

Готовим сначала крем. Для этого растапливаем 50 г сливочного масла, добавляем сухое молоко, сахар, 50 мл воды. Постоянно перемешиваем крем, пока он не закипит. Добавляем ванилин, а затем оставляем на час в холодильнике.

После этого растапливаем оставшееся сливочное масло, добавляем белый шоколад, сгущенное молоко и варим 5 минут. Засыпаем 100 г кокосовой стружки в густую массу и кипятим еще 5 минут. Затем эту массу также охлаждаем.

В это время уже готовый крем распределяем по вафельным орешкам, добавляя миндаль. А когда остынет и сладкая масса, делаем из нее лепешки, внутрь которых заворачиваем вафельные заготовки. Осталось только посыпать кокосовой стружкой наш десерт с сухим молоком. Хранить его нужно в холодильнике до подачи к столу.

Рафаэлло с маскарпоне

А вот конфеты рафаэлло в домашних условиях, рецепт которых наиболее точно соответствует оригинальному десерту. Итак, разберемся, как сделать конфеты рафаэлло дома с маскарпоне.

Ингредиенты

Для приготовления блюда нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 150 г сливочного сыра маскарпоне;
  • 100 г кокосовой стружки;
  • 3 ст. л. сгущенного молока;
  • 150 г белого шоколада;
  • 50 мл сливок;
  • 50 г миндаля;
  • вафли без начинки.

Необходимые ингредиенты для приготовления этого сладкого блюда

Ясное дело, что проблемой может стать отсутствие дома вафельных полусфер. Если так вышло, то поищите их в супермаркетах. Это стоит того наслаждения, которое вы получите, вкушая нежное лакомство с хрустящей начинкой.

Пошаговое приготовление

Чтобы быстро и комфортно для себя приготовить десерт, мы пошагово распишем, как сделать конфеты рафаэлло в домашних условиях:


Ваш сказочный десерт готов! Но у нас припасено еще несколько секретов приготовления сладкого блюда.

Рафаэлло из творога

Поскольку сладости полезны в небольших количествах, то добавив творог в наш десерт, мы получаем питательное блюдо, полезное малышам и взрослым. А все потому, что творог содержит кальций, такой необходимый нашему организму, укрепляющий костную ткань. Итак, рассмотрим, как приготовить конфеты рафаэлло в домашних условиях из творога.

Ингредиенты

Для белоснежного десерта нам понадобятся такие продукты:

  • 200 г творога;
  • 1 ст.л. сгущенного молока;
  • 1 ст. л. сахарной пудры;
  • 1 ст. л. кокосовой стружки;
  • миндаль.

Приготовление

Подготовив все необходимые ингредиенты, приступаем к приготовлению легкого десерта с необычным вкусом.

Вот что нужно сделать, чтобы получилось наше блюдо:

  1. Смешиваем творог, сгущенное молоко и сахарную пудру до однородной массы.
  2. Отщипываем кусочек от массы и лепим шарик, внутри которого помещаем миндаль.
  3. Каждый шарик нужно обвалять в кокосовой стружке.
  4. Поставить блюдо в холодильник на 40-50 минут.

Этот простейший рецепт избавит вас от каждодневного вопроса о том, с чем пить чай. Кроме того, помогать лепить шарики могут все члены семьи. А для праздников и развлечений можно придумать условие, что в одну конфету будет положен не миндаль, а вишня или мармелад. Так вы сможете узнать счастливчика, который загадает желание, вытащив необычную конфетку.

Кстати, в этом рецепте можно заменить миндаль, если такого нет дома, на клубнику или черешню.

Крем для рафаэлло

Чудесное лакомство без консервантов, приготовленное дома, понравится всем, так что смело готовьте главное — крем. Формочки можно купить в магазине, а вот качество крема сильно влияет на блюдо.

Ингредиенты

Для приготовления нежного и приятного крема, нужны такие ингредиенты:

  • 100 г кокосовой стружки;
  • 400 г сгущенного молока;
  • 200 г сливочного масла;
  • 200 г белого шоколада.

Пошаговое приготовление

Итак, рассмотрим очередность действий в процессе приготовления крема:

  1. шоколад с маслом растапливаем в миске на медленном огне;
  2. добавляем сгущенное молоко и перемешиваем;
  3. а теперь высыпаем в крем ароматную кокосовую стружку.

Чтобы конфеты лучше лепились, крем необходимо отправить на 2-3 часа в холодильник

Помните также, что такие десерты уместны в кругу друзей и на званых вечерах, только стоит учитывать, что они калорийны и достаточно сладкие. Если вы знаете меру во всем, то детям трудно устоять перед соблазном съесть еще парочку конфет. Следите за тем, чтобы ваш ребенок ел только свою порцию, а также угощал других детей в компании. Приятно, весело и состояние зубов малыша будет в порядке.

Зная множество способов приготовления нежнейшего десерта, вы смело можете готовить небольшие упаковки с конфетами и дарить их на День рождения или на свадьбу. Такие вкусные и приятные подарки подходят к любому торжеству и любому человеку. Даже если кто-то на диете, то в его семье точно найдутся ценители сладостей.

Попробуйте приготовить различные десерты, и вы убедитесь, что выбрать самый вкусный сложно, ведь все лакомства, рекомендованные нами, имеют неповторимый вкус и манят своей оригинальностью.

Желаем вам незабываемых впечатлений от жизни и приятного аппетита!

5 9 000 0

Как же иногда хочется побаловать себя и родных вкусностями и сладостями. Но часто на приготовление деликатесов не хватает времени. Хочется приготовить что-то простое, вкусное и быстро одновременно.

Конфеты «Рафаэлло» относятся к таким десертам. У себя дома вы сможете приготовить эти потрясающие конфеты так, что их нельзя будет отличить от дорогих магазинных. Но будет гораздо меньше материальных затрат, и времени понадобится самая малость – всего 20 минут.

Здесь вы найдете пять различных рецептов приготовления рафаэлло в домашних условиях, начиная от самых простых и заканчивая самыми необычными.

Простой рецепт

Понадобится:

  • Плитка белого шоколада 1 шт.
  • Миндаль 25 шт.
  • Сливки (жирностью более 33 %) 60 мл
  • Стружка кокоса 75 г
  • Сливочное масло 30 г
  • Соль щепотка
  1. Разломайте шоколадную плитку на кусочки и положите их в емкость.
  2. Влейте в шоколад сливки. Нагревайте смесь на водяной бане, пока масса не станет однородной. Это можно делать также в микроволновке.
  3. Теперь дайте смеси остыть примерно до 25 градусов.
  4. Добавьте 20 грамм кокоса, соль и масло. Все перемешайте и отправьте в холодное место.
  5. После того, как смесь остыла, достаньте миксер и хорошенько взбейте эту массу.
  6. Теперь беритесь лепить конфетки. В каждой будет по одному миндалю. Его предварительно очистите и обжарьте.
  7. На разделочную досочку насыпьте кокосовой стружки. На ней вы будете «обкатывать» конфетку.
  8. Теперь начинайте лепить. Делать это можно руками, положив внутрь миндаль, а затем «обкатав» на доске.
  9. Когда вы слепите все конфеты, отправляйте их в холодильник, чтобы они полностью затвердели.

Эти конфеты не отличишь от магазинных, они даже вкуснее. Просты и быстры в приготовлении, так что скоро обязательно станут частым гостем на вашем столе. Приятного аппетита!

Домашнее «рафаэлло»

Понадобится:

  • Стружка кокоса 25 г
  • Сгущенка 0,5 банки
  • Сливочное масло 125 г
  • Ванилин 1 шт.
  • Орехи 100 г
  1. Растопите масло (но не позвольте ему закипеть).
  2. К маслу отправьте сгущенку, ванилин, стружку и хорошенько размешайте.
  3. Поставьте смесь на пару часов в холодное место.
  4. Теперь можно лепить конфетки.
  5. Внутрь обязательно кладите орешек (можно даже любую ягоду, клубнику, к примеру). Сформированные шариками конфеты покройте стружкой кокоса.

«Рафаэлло» с вафельками

Понадобится:

  • Белый шоколад 95 г
  • Миндаль 25 шт.
  • Сливочное масло 3 ч.л.
  • Сливки 220 мл
  • Стружка кокоса 100 г
  • Пудра сахарная 50 г
  • Вафельные листы 100 г

Рецепт, как вы сможете заметить, похож на первый, но имеет свои отличия.

  1. Растопите шоколад.
  2. Добавьте масло, стружку, щепотку соли и все хорошенько перемешайте.
  3. Смесь отправьте остывать в холодильник.
  4. Займитесь миндалем. Добавьте к нему сахарную пудру (1 ст. л.), а затем влажными руками перемешайте. Теперь отправьте на сковороду и обжарьте.
  5. Пока миндаль остывает, займитесь вафлями. Если у вас не получилось найти вафельные листы, возьмите обычные вафельки и соскребите с них начинку. Теперь потолките их в ступке, но не сильно мелко.
  6. Взбейте сливки с оставшейся сахарной пудрой.
  7. Если смесь с шоколадом остыла, пора браться за формирование конфет. Если вы не хотите делать это руками, возьмите две ложки, наберите в одну крема столько, чтобы получилась маленькая горка, в серединку запихните орех и придавите другой ложкой.
  8. Теперь обваляйте его в вафлях, затем обмажьте сливками и «покатайте» в стружке кокоса.
  9. Поставьте в холодное место на всю ночь.

Творожное «рафаэлло»

Понадобится:

  • Творог 0,5 кг
  • Сметана 4 ч.л.
  • Желток 1 шт.
  • Сахар 100 г
  • Сливочное масло 60 г
  • Орехи 100 г
  • Ванилин 1 пакетик
  • Стружка кокоса 150 г
  1. Разотрите сахар и желток.
  2. Туда добавьте масло, ванилин, затем сметану и творог. Все это хорошенько перемешайте.
  3. Лепите шарики, кладите внутрь орешек.
  4. Обваляйте в стружке кокоса. Сладости уже сразу можно кушать.

Стоит отметить, что в этом рецепте можно использовать не только орехи, но и чернослив или фундук.

Если нету под рукой кокосовой стружки, можете для обсыпки смело заменить ее мелко измельченными орехами или тертым шоколадом.

Рафаэлло-безе

Понадобится:

  • Белый шоколад 95 г
  • Сгущенка 5 ч. л.
  • Яичные белки 2 шт.
  • Сахар 150 г
  • Сливки (жирные) 300 г
  • Миндаль 120 г
  • Корица щепотка
  • Кислота лимонная на кончике ножа
  • Стружка кокоса 100 г
  1. В яичные белки добавьте немножко лимонной кислоты и взбейте миксером так, чтобы масса загустела.
  2. По чуть-чуть добавляйте сахар, взбивая миксером.
  3. Поставьте смесь на водяную баню, но не давайте ей сильно кипеть.
  4. Продолжайте взбивать миксером. У вас должна получиться очень-очень густая смесь.
  5. Добавьте туда корицу и стружку. Аккуратно размешайте.
  6. Возьмите противень и застелите его бумагой для выпекания. Туда выкладывайте пироженки диаметром в 5 см.
  7. Выпекайте в разогретой до 150 градусов духовке на протяжении получаса.
  8. Пока пироженки выпекаются, займитесь кремом. Возьмите сливки и добавьте в них сгущенку. Смесь тщательно взбейте миксером.
  9. На терку натрите шоколад.
  10. Достаньте из духовки пирожные. В них сделайте дырочки, через которые отправите орешки и крем.
  11. Обмажьте пироженки оставшимся кремом и посыпьте тертым шоколадом.
  12. Отправьте их в холодильник на сутки.

Конфеты Raffaello известны во всем мире как изысканное лакомство, перед которым трудно устоять сладкоежкам. Десерт представляет собой белоснежный шарик, состоящий из двух тонких вафельных половинок, внутри которых спрятан миндальный орешек (цельный), покрытый мягким кремом и кокосовой стружкой. Обсыпанное воздушными кокосовыми хлопьями легкое и нежное угощение многие считают идеальным подарком. Любителей домашней кухни интересует вопрос: «Как приготовить конфеты «Рафаэлло» своими руками?»

Знакомство

Конфеты «Рафаэлло» производятся известным концерном Ferrero (Италия). Примечательной особенностью продукта, которой очень гордится производитель, является тот факт, что этот ослепительно белоснежный деликатес не тает даже в условиях сильной жары.

В состав конфет «Рафаэлло» входят исключительно высококачественные продукты: кокос (сушеный), сахар, растительное масло, жиры (раст.), молоко (сухое, обезжиренное), миндальный орех, пшеничная мука и молочная. сыворотка (сухая). Продукцию упаковывают в специальные кулечки (лавсановые), а затем складывают в металлическую или картонную упаковку.

Калорийность конфет «Рафаэлло» составляет 623 кКал. Энергетическая ценность продукта:

  • белков: 9,3 грамма (37 ккал);
  • жиров: 47.8 грамма (439 ккал);
  • углеводов: 38,8 грамма (155 ккал).

Потребителям будет интересно узнать, что в составе конфет «Рафаэлло» содержатся также продукты, представляющие определенную опасность для организма (часто рекламодатели позиционируют их в качестве «не особо полезных»). Таковыми являются ароматизаторы и соевый лецитин.

О влиянии десерта на организм (польза и вред)

Как утверждают специалисты, полезные свойства продукции популярного бренда обусловлены наличием в ее составе миндаля и стружки, благотворно воздействующих на здоровье человека, улучшающих его самочувствие. Употребление лакомства не только доставляет необыкновенное гастрономическое удовольствие, но также способствует:

  • улучшению работы кишечника и желудка, а также деятельности мозга;
  • очищению организма от шлаков;
  • укреплению иммунитета;
  • усилению ногтей и волос;

Продукт является очень калорийным, поэтому его не рекомендуют употреблять людям, имеющим проблемы с лишним весом, а также сердечникам. Также не рекомендуется употреблять деликатес при индивидуальной непереносимости ингредиентов.

Конфеты «Рафаэлло»: как приготовить лакомство дома?

Не секрет, что многих в силу различных обстоятельств часто не устраивает фабричная продукция. В частности, это касается и любителей популярного деликатеса. Наилучшим выходом для тех, кто не доверяет производителю, будет изготовить конфеты «Рафаэлло» своими руками.

Как уверяют опытные домашние кондитеры, процесс этот является довольно простым и не требует наличия каких-нибудь особенных навыков или экзотических составляющих. Более того, известно множество различных интерпретаций рецептов этого великолепного десерта. Как приготовить «Рафаэлло» в домашних условиях? Поговорим об этом далее в статье.

Традиционный рецепт: конфеты «Рафаэлло» из сгущенки и кокосовой стружки

Многим нравится готовить этот сладкий подарок для родных и любимых людей своими руками. Для приготовления по предлагаемому рецепту конфет «Рафаэлло» в домашних условиях обычно используют:

  • молоко (сгущенное) - 200 г;
  • масло (сливочное) - 25 г;
  • ванилин или ванильный сахар (по желанию);
  • кокосовую стружку - 150 г;
  • миндальный орех (цельный) - 15-16 шт.

Готовим

Прежде всего растапливают масло (сливочное) и смешивают его со сгущенкой, а затем к полученной эластичной массе добавляют ванилин и половину кокосовой стружки. Все хорошенько взбивают до однородности и убирают на холод. Охлажденный крем становится достаточно плотным для того, чтобы и из него можно было скатывать шарики. В конце приготовления в середину помещают цельный орешек, затем из массы формируют ровный шарик, который обваливают в кокосовой стружке.

Пользователи должны учесть, что приготовленные в домашних условиях «Рафаэлло» боятся жары и в условиях высокой температуры начинают подтаивать и терять форму. Именно поэтому обязательным условием их хранения является холод. Готовое угощение, оформленное в бумажные формочки (одноразовые), помещают в красивую коробочку и перевязывают упаковку красивой ленточкой.

О рецепте «Рафаэлло» с белым шоколадом

Для приготовления по этому рецепту вкусных конфет «Рафаэлло» в домашних условиях необходимо предусмотрительно запастись следующими продуктами:

  • 100 грамм миндаля;
  • 100 грамм кокосовой стружки;
  • одной плиткой белого шоколада;
  • 200 мл жирных сливок;
  • столовой ложкой сливочного масла;
  • четвертью стакана сахарной пудры;
  • вафельными листами (измельченными).

О способе приготовления

Для приготовления конфет «Рафаэлло» из вафель следует:

  1. Растопить белый шоколад, не доводя его до кипения. Лучше всего использовать при этом микроволновую печь или водяную баню.
  2. Затем растопленный шоколад слегка остужают, после чего добавляют к нему масло и кокосовую стружку (две столовые ложки). В полученную массу всыпают также соль (небольшую щепотку). Затем крем отправляют в холодильник.
  3. Миндаль присыпают сахарной пудрой (1 ст. л.), после чего следует тщательно перемешать его мокрыми руками. Затем орехи обжаривают до появления золотистого цвета и остужают.
  4. Далее следует подготовить вафельную панировку. Листы вафель измельчают для этого в ступке. Крошка должна получиться крупной.
  5. Затем сливки взбивают с сахарной пудрой (оставшейся).
  6. Далее с помощью двух чайных ложек формируют шарики «Рафаэлло»: одной набирают крем, остывший в холодильнике, в его середину помещают орешек. Второй разглаживают поверхность шарика.
  7. Каждое пирожное (многие называют лакомство конфетами) обваливают сначала в вафельной панировке, затем обмазывают его сливками (взбитыми) и в конце присыпают кокосовой стружкой. Десерт помещают на ночь в холодильник. Утром лакомством можно будет угощать домашних.

Как изготовить «Рафаэлло» из творога, сгущенки и кокосовой стружки?

Можно также побаловать деток вкуснейшими конфетами, которые одновременно будут для них и очень полезны. По отзывам, это лакомство вызывает у малышей огромный восторг. Причина, по мнению мастериц, кроется не только в исключительно приятном вкусе десерта «Рафаэлло», сделанного из творога, но также и в том, что на вид лакомство является довольно привлекательным для детей, похожим на снежные комочки. Некоторые мамы, готовя лакомство для ребенка, используют цветную кокосовую стружку, отчего вкуснятина смотрится еще наряднее. Внутрь творожных конфет укладывают фундук или миндаль. Летом можно также использовать клубнику.

В данном десерте творог остается свежим, его не подвергают термической обработке, что является более полезным, нежели в выпечке. Ингредиенты:

  • творог - 500 грамм;
  • сгущенное молоко - три столовые ложки;
  • кокосовая стружка - 170 грамм;
  • фундук (или миндаль) -70 грамм;

Готовим лакомство

Творог выкладывают в глубокую емкость. К нему добавляют сгущенное молоко (по рецепту). Все тщательно размешивают до достижения однородности массы. Если используется домашний творог, его лучше перетереть через сито или измельчить при помощи погружного блендера. Далее к творожной массе добавляют кокосовую стружку и еще раз все перемешивают ложкой. Затем следует взять немного полученной массы, выложить ее на руку, слегка придавить и внутрь положить фундук. Края следует скрепить и придать десерту форму шара. Далее получившийся творожный шар обваливают в кокосовой стружке (можно - цветной). Угощение на пару часов отправляют в холодильник.

Рецепт с сухим молоком

Этот десерт является вариантом предыдущего угощения, в состав которого входит белый шоколад. Конфеты «Рафаэлло» многие хозяйки делают на основе сухого молока. Используют:

  • 100 грамм сухого молока;
  • 100 грамм (можно меньше) сахара;
  • 200 грамм сливочного масла;
  • по желанию - ванильный экстракт;
  • около 30 вафельных орешков (полусфер);
  • около 50 грамм миндаля;
  • 200 грамм кокосовой стружки;
  • 200 грамм белого шоколада;
  • 400 грамм сгущенного молока.

Описание способа приготовления

Для изготовления крема:

  1. В небольшую кастрюльку выкладывают сливочное масло (50 г) и растапливают на слабом огне. Добавляют сухое молоко и вливают питьевую воду (50 мл). Одновременно добавляют сахар (по вкусу). Затем тщательно перемешивают массу и доводят до кипения. Далее снимают с плиты, добавляют экстракт ванили. Крем перемешивают, остужают, а затем убирают в холодильник примерно на один час.
  2. В другой посуде растапливают оставшиеся 150 грамм масла. Белый шоколад ломают на мелкие кусочки и бросают в разогретую масляную жидкость. Доводят смесь до однородности при постоянном помешивании, вливают сгущенное молоко и варят примерно в продолжение пяти минут. Затем в массу всыпают 100 грамм кокосовой стружки и варят еще около пяти минут. Смесь остужают, получившуюся густую массу отправляют в холодильник.
  3. Далее охлажденный крем распределяют по вафельным полусферам. В половину заготовок помещают миндаль (очищенный). Формируют вафельные шарики с орешком всередине.
  4. Из кокосовой массы (охлажденной) вылепливают небольшие лепешки. В центр каждой из них помещают по одной заготовке из вафли, а затем скатывают шарики.
  5. Каждую конфету обваливают в остатках кокосовой стружки. Хранить десерт рекомендуется в холодильнике.

Этот рецепт хозяйки считают максимально приближенным к оригиналу. Используют:

  • 150 грамм сливочного сыра маскарпоне;
  • 100 грамм кокосовой стружки;
  • три столовых ложки сгущенного молока;
  • 150 грамм белого шоколада;
  • 40-50 мл сливок (20%);
  • около 50 грамм миндаля;
  • около 40-50 вафельных заготовок (вафельных орешков или полусфер).

Как изготавливают крем для десерта?

Лакомство готовят так:

  1. Маскарпоне выкладывают в глубокую емкость, вливают сгущенное молоко. Крем взбивают миксером в пышную светлую массу, чтобы в итоге он получился «воздушным».
  2. На «водяной бане» растапливают 50 грамм белого шоколада, добавив две чайные ложки молочных сливок. Остужают и добавляют жидкий шоколад к нежному крему. Взбивают до состояния однородности, а затем убирают в холодильник примерно на один час.
  3. Уже охлажденный крем распределяют по вафельным полусферам. В половину всех заготовок помещают очищенный орех. Из вафельных половинок с миндалем внутри формируют шарики.
  4. Оставшийся шоколад растапливают на водяной бане, добавив в него сливки. Далее шарики по одному следует окунуть в полученную вязкую массу, после чего сразу же обвалять в кокосовой стружке.
  5. Чтобы тонкие вафли не размякли от крема, каждую конфету следует обернуть фольгой и поместить в морозильную камеру минут на 60-80.

Перед подачей десерт следует около 10-15 минут выдержать при комнатной температуре (можно есть и сразу - как мороженое).

О десерте с кукурузными палочками

Данный рецепт конфет «Рафаэлло» с кукурузными палочками используют в том случае, если нет в наличии кокосовой стружки. Десерт по вкусу, как отзываются о нем гурманы, мало напоминает оригинал, но все же он прекрасно подходит для любого чаепития. Потребуются:

  • одна банка сгущенного молока;
  • 100 граммов орехов (миндаля, кешью, арахиса, грецких);
  • 100 граммов кукурузных палочек.

Как приготовить?

Кукурузные палочки измельчают в блендере или пропускают через мясорубку. Смешивают кукурузную крошку (не всю, следует оставить немного для присыпки) со сгущенным молоком. Получившуюся смесь отправляют в холодильник застывать в продолжение нескольких часов. Застывшую массу используют для формирования шариков (делать это рекомендуется мокрыми руками), в центр каждого из них помещают орешек. Затем каждый шарик обваливают в кукурузной крошке. Оригинальные десерты выкладывают на тарелку и убирают в холодильник примерно на 1 час. Когда конфеты слегка застынут, их подают к столу. Приятного чаепития!

Угощайтесь! Сегодня у нас на десерт вот такие вкусные и нежные конфеты «Rafaello». Они очень напоминают оригинальные конфеты, но в отличии от них, изготовлены дома своими руками из более натуральных ингредиентов. Рецепт весьма прост и доступен. Вафельные коржи есть почти во всех хлебных отделах. Но если повезет, там же можете найти и специальные вафельные формочки для рафаэлло.

Ингредиенты:

  • 200 г сливочного масла;
  • 100 г очищенного миндаля;
  • 100 г кокосовой стружки;
  • 150 г сгущенки;
  • 50 г (1 маленькая пачка) вафельных коржей.

Рецепт конфет Рафаэлло в домашних условиях

Сперва приготовим рафаэлло из вафель или обычных пресных вафельных коржей.

1. Сливочное масло комнатной температуры нарезаем кубиками и складываем в миску. Если масло из холодильника, то его желательно натереть на крупной терке, в процессе оно размягчится. Добавляем в миску сгущенку.

2. Взбиваем блендером в однородную массу.

3. Крошим сюда все вафельные коржи.

4. Все тщательно перемешиваем. Получившаяся сливочная масса с вафлями должна быть плотной, но хорошо лепиться и держать форму.

5. Миндаль обдаем кипятком и через 3 секунды сливаем воду. Благодаря этой небольшой хитрости получится легко и быстро снять с зерен миндаля жесткую шкурку.

6. Из сливочно-вафельной массы формируем шарики, в центр закладывая зернышко миндаля. Затем конфету обваливаем в кокосовой стружке и выкладываем на тарелку. Перед подачей следует убрать конфеты на 1 час в холодильник или на 0,5 часа в морозильник. Вот такие вкуснейшие конфеты Рафаэлло можно сделать своими руками. Приятного аппетита!

А вот если Вам удалось найти вафельные шарики для рафаэлло, то домашние конфеты будут несколько иными. Внутрь формочек-половинок просто заливаем смесь из сгущенного молока со сливочным маслом и в половину укладываем зерна миндаля.

Соединяем половинки. Убираем шарики на 30 минут в морозилку.

Теперь осталось только обмазать конфеты сливочной смесью и обвалять в кокосовой стружке. Приятного аппетита!

Воздушные конфеты рафаэлло в домашних условиях легко можно приготовить. Уж поверьте, вкус не будет отличаться от магазинских, но в них уж точно не будет различных усилителей вкуса, что особенно важно, если вы собираетесь угостить ими детей. Мы предлагаем вам самые вкусные и наипопулярнейшие рецепты конфет рафаэлло в домашних условиях. Каждый из представленных рецептов заслуживает внимания, но мы советуем обратить внимание на рецепт с сыром маскарпоне, который больше других схож с оригинальным рецептом. А теперь подробнее остановимся на каждом из предлагаемых рецептов…

Быстрый рецепт конфет рафаэлло

Это один из самых простых, но в то же время один из самых популярных рецептов для домашнего приготовления. Приготовление не требует особых усилий или навыков, готовится довольно просто, без учета времени, когда остужается крем из кокоса и сам десерт в готовом состоянии. Единственным отличием от оригинала является отсутствие тонкого шара из вафли в качестве начинки, но вкус от этого не становится хуже.

Состав:

  • Стружка кокоса -150г;
  • Сгущенка – 200г;
  • Масло – 25г;
  • Миндальные орехи – 15-16 шт;
  • Ванилин или экстракт по желанию хозяйки.

Способ приготовления:


Рецепт конфет рафаэлло с сыром маскарпоне (очень походит на магазинный вариант)

Эти домашние конфеты рафаэлло очень сильно напоминают оригинальный рецепт. Если в предыдущем рецепте отсутствовала вафельная и жидкая начинка, то в этом рецепте конфет рафаэлло своими руками все компоненты присутствуют в полном объеме. Препятствием в приготовлении можем оказаться только малая распространенность полусфер из вафель для приготовления конфет.

Компоненты:


Рецепт конфет рафаэлло в домашних условиях с сыром маскарпоне.

  1. Сыр помещаем в углубленную емкость и смешиваем со сгущенным молоком. С помощью миксера доводим до осветленной пышной консистенции, чтобы она была похожа на воздушное облако.
  2. Делаем водяную баню и топим в ней 50 г белого шоколада с двумя ложками сливок на молоке.
  3. После охлаждения вливайте белый шоколад к кремоподобной массе и доводим до однородной текстуры и отправляем в холодильник на час.
  4. В вафельные орешки складываем охлажденную массу. Разделите количество полусфер напополам и в первую половину поместите по одному ореху(метод очистки орехов от кожицы описан в прошлом рецепте приготовления конфет рафаэлло).
  5. Теперь нужно образовать из двух полусфер шарики, в которых в середине будет орешек. Важно не перепутать заготовки вафельные с заготовками из песочного теста, которые используют для приготовления орешков со сгущенкой.
  6. На финальной стадии остатки белого шоколада растапливаются на водяной бане с примесью сливок. В полученной массе вязкой консистенции обмакните рафаэллки, а потом сразу же обваляйте в кокосовой стружке.
  7. Избежать размокания вафельной сферы можно, если обернуть каждый кружочек в фольге и отправить в морозилку минимум на час-полтора.
  8. Перед тем как подавать на стол достаньте из морозилки за 20 минут и пусть они постоят при комнатной температуре. Ели сразу же употреблять, то десерт будет схож по вкусу с мороженным. После морозилки конфеты можно хранить в холодильнике или любом другом холодном месте. Вуаля, конфеты рафаэлло готовы к употреблению!

Рецепт приготовления конфет рафаэлло в домашних условиях с сухим молоком

Большинство людей предпочитают домашний крем рафаэлло, в составе которого есть сухое молоко. Для того чтобы понять как вы к нему относитесь, его стоит обязательно попробовать.

Ингредиенты для приготовления конфет:

  • Сахар – 100г (если не любите сладкое, то можно снизить количество грамм);
  • Сухое молоко – 100 г;
  • Полусферы из вафель- 30-40 шт.;
  • Миндальные орехи – 50г;
  • Экстракт ванилина (по вашему вкусу);
  • Стружка кокоса – 200г;
  • Сгущенка – 400 г;
  • Шоколад белого цвета – 200г.

Как сделать конфеты рафаэлло в домашних условиях

  1. Чтобы приготовить крем берем небольшую миску, в которой растапливаем четверть порции масла, смешиваем с 50 мл пригодной для питья воды и сухим молоком и сахар (по вашему вкусу).
  2. Активно перемешайте все ингредиенты, поставьте на огонь и доведите до кипящего состояния. Когда снимете с огня, то можно добавить ванилин, снова смешиваем, даем остыть, и помещаем в холодильник минимум на час.
  3. В другой емкости растопите150г сливочного масла, которые остались. Мелко разломанный белый шоколад помещаем в растопленное масло. Медленно мешая нужно довести до однородной массы, влить сгущенку и варить минимум 5-6 минут. Когда масса станет более густой, туда добавляйте кокосовую стружку.
  4. Перемешивайте составляющие и варите приблизительно 5 минут. Снимите с огня и дайте остыть, а потом отправьте загустевшую консистенцию остужаться в холодильник.
  5. После того, как остудите сухомолочный крем, его можно накладывать в вафельные заготовки. Разделив их на равное количество, в первую половину положите по орешку. После этого складывайте две полусферы, чтобы образовался шарик.
  6. Остывшая и подмерзшая кокосовая смесь готова, чтобы делать из неё маленькие лепешки, в середину которой кладите заготовку из вафель и формируем сферы.
  7. Каждую их них макайте в кокосовую стружку и после этого конфеты рафаэлло готовы к поглощению!

Творожные конфеты рафаэлло с клубникой

Этот рецепт мало чем напоминает магазинские конфеты рафаэлло, но является отличным представителем творожных десертов, особенно в весенне-летний период, когда клубника более доступна. Теперь детальнее о самом рецепте.


Составляющие:


Как сделать конфеты рафаэлло в домашних условиях на основе творога и клубники

  1. Разбейте яйцо, смешайте с сахаром (или сахарным песком). Возьмите миксер и взбейте смесь, пока сахар полностью не растворится. Туда же домешивайте творог, растаявшее сливочное масло. Взбивайте миксером, пока масса не станет однородной.
  2. Всыпьте муку и замесите творожное тесто, чтоб оно было мягким.
  3. Окуните руки в муку и отрывайте от теста маленькие комочки, слепите из них лепешки. Перед приготовлением помойте клубнику, удалите плодоножки. В серединку каждой лепешки положите по одной клубничке.
  4. Теперь нужно им придать форму шара.
  5. Подготовленный полуфабрикат отправьте в кипяток. После их всплытия на поверхность нужно проварить ещё 3 минуты. С помощью шумовки доставайте их из кипящей воды.
  6. Не дожидаясь остывания заготовок, положите их в кокосовую стружку и панировочные сухари, обваляйте со всех сторон.
  7. Теперь отправьте комочки в холодильник. Украсить десерт можно взбитыми сливками.

Рецепт конфет рафаэлло своими руками в домашних условиях из крем-чиза

Ингредиенты:

  • Сыр творожный – 150 г;
  • Сахарная пудра – 50г;
  • Стружка кокосовая – 100г;
  • Стружка кокоса для посыпки -100г;
  • Начинка по вашему вкусу (сухофрукты, цукаты, орешки);

Способ приготовления:

Блендером подробите стружку до вида пудры и смешайте с сахарной пудрой. В смешанную пудру добавьте сыр (творожный) с перемешивайте, пока не получится однородная масса. Подготовьте начинку и помещайте её в творожно-кокосовые шарики. Обмакните в кокосовой стружке. При желании, вы можете разнообразить рецепт вафельной крошкой. Для охлаждения отправьте десерт на 15-20 минут в холодильник и можете подавать к столу сладкие воздушные конфеты.

Рецепт конфет рафаэлло в домашних условиях с черносливом


Для приготовления понадобится:

  • Чернослив (без косточек) – 400г;
  • Орешки кешью – 100г;
  • Ликер амаретто – столовая ложка;
  • Арахис – 500г;
  • Ванильный сахар – 1 столовая ложка;
  • Кокосовая стружка – 2 ст. ложки;
Способ приготовления:

Чернослив нужно пробланшировать и пропустить через мясорубку. Орешки стоит обжарить, а потом подробить и смешать с черносливом, ликером, ванильным сахаром, и тщательно перемешайте. Теперь нужно сформировать шарики, запанированные в стружке кокоса.

После того как конфеты рафаэлло охладятся в холодильнике их можно подавать к столу.

Важно знать!

По данным министерства здравоохранения, диеты, физические упражнения, таблетки и липосакция являются сегодня основными методами борьбы с лишним весом , однако, судя по тому, что количество полных людей продолжает расти, ни один из них не относится к по-настоящему массовым и эффективным. Все изменилось, когда появились "Bee Slim" , капли для сжигания жира.

Рассказывает, врач высшей медицинской категории, диетолог, Саута Леонид Александрович..

Рецепт конфет рафаэлло своими руками в домашних условиях с бананом в качестве начинки

Интересный рецепт конфет рафаэлло с банановой начинкой придется по душе деткам, потому как он вкусный и полезный.

Ингредиенты:
  • 250г сливок (или сухого молока);
  • 180 г оттаявшего сливочного масла;
  • 1 чайная ложка ванилина;
  • 200г пудры сахара;
  • 100 г стружки кокоса;
  • Бананы – 2 шт.;
  • Лимонный сок;
Рецепт приготовления конфет рафаэлло:

Разотрите масло, понемногу досыпая туда сухое молоко и сахарную пудру, ванилин и 30г стружки кокоса. Все составляющие смешайте и доведите до однородной консистенции. Очищенные бананы нарежьте кружочками и сбрызните соком лимона. Полученную массу разделите на лепешки и начините бананом, а потом придайте им форму шарика и обмакните в стружку кокоса. Полученные заготовки поместите в холодильную камеру на несколько часов.

После охлаждения нежнейшие конфеты рафаэлло можно подавать к столу!


Рецепт приготовления конфет рафаэлло в домашних условиях с морковной начинкой

Наличие в рецепте моркови сделает конфеты не только вкусными, но и полезными.

Вам понадобится:
  • Вареная морковь – 200 г;
  • Сахар – 200 г;
  • Стружка кокоса – 200г;
  • Стружка для посыпки (кокосовая).

Из проваренной моркови сделать пюре и постепенно добавлять в него сахар, пока он полностью не растворится. Потом досыпьте туда стружку кокоса и хорошо перемешайте, пока масса не станет однородной. Скатайте шарики, не превышающие по размеру грецкий орех, и обмакните в кокосовой стружке. На пару часов конфеты нужно поместить в холодильник, где их можно хранить около 3-4 дней. Когда получите достаточное количество конфет рафаэлло, повторно отправляйте их в холодильник на 10-20 минут.

Рецепт приготовления конфет рафаэлло своими руками из кукурузных палочек

Судя по названию, вам подобный способ приготовления может показаться странным, но воздушные кукурузные палочки будут не основным ингредиентом, а служат лишь в качестве дополнительного вкусового атрибута и прекрасно дополняют необычные вкусовые качества десерта.


Вам понадобятся эти составляющие:

  • Кукурузные палочки- 130г;
  • Орехи (миндаль, фундук- по вашему выбору) – 120 г;
  • Сгущенное молоко – 400 г;
  • Стружка кокоса – 50г;

На приготовление у вас уйдет около 2-3 часов, даже со временем, отведенным на то, чтобы блюдо застыло. Одна конфета рафаэлло не будет более 90 ккал.

Для того чтобы рафаэллки получились вкусными, нужно выбрать «правильные» палочки. Для рецепта подойдут палочки, которые более сладкие и хорошо обсыпаны. Это важно, так как их нужно будет измельчить мясорубкой, блендером, миксером или кофемолкой до однородной муки. Образовавшуюся кукурузную муку перемешайте со сгущенкой, избегая вылетания измельченных палочек.

Для придания конфетам правильной формы, возьмите орех и поместите в центре кремоподобной массы. Последним этапом поместите комочек в стружку кокоса и подавайте десерт к столу.

Рецепт конфет рафаэлло с коньяком в домашних условиях

Любителей десертов, с добавлением алкогольных составляющих, несомненно, порадует такой вариант привычного известного десерта. Он мало чем разнится от стандартного, его лить дополняет коньяк.

Составляющие:
  • Сливочное масло – 100г;
  • Коньяк – полторы столовых ложки;
  • Полбанки сгущенного молока;
  • Стружка кокосовая: 130г для начинки и 50г для посыпки;
  • Орешки (миндаль или фундук) – 100 г.

Калорийность конфеты не превышает 74 ккал, длительность приготовления составляет порядка 2,5 часа.

Изначально нужно дать оттаять сливочному маслу и смешать со сгущенкой. Массу обязательно перемешайте, можно с помощью блендера или миксера. Пока взбиваете, понемногу всыпайте в смесь стружку и вливайте коньяк. После смешивания отправьте её в холодильник для застывания на несколько часов, а после можно скатать конфетки в форме шариков, а в середину поместить орех (предварительно очищенный от кожицы) и обвалять в кокосовой стружке. Теперь конфетки рафаэлло готовы к употреблению, после того как остынут.

Холодная закуска в форме «Рафаэлло» из курицы

Куриные рафаэлло станут дополнением любого праздничного стола.


Для приготовления вам понадобится:
  1. Филе курицы – 150г;
  2. Твердый сыр: для шариков – 150г, для посыпки – 150г;
  3. Чеснок – 3 зубчика;
  4. Майонез, сметана – по 70г.

На приготовление вы потратите около 2,5 часа, а одна «конфетка» потянет на 968 ккал.

Во-первых, отварите филе курицы, остудите, пусть оно высохнет, а потом с помощью блендера мелко подробите. На терке натрите сыр для шариков, измельчите чеснок и смешайте всё с подробленным филе. Одинаковыми пропорциями смешайте сметану и майонез, потом добавьте смесь к мясной массе и хорошенько перемешайте и начинайте лепить шарики и обкатайте их в твердом сыре, предназначенном для посыпки. После того, как закуска остынет, её можно подавать к столу.

Торт «Рафаэлло»


Конфетки рафаэлло всегда могут поднять настроение своим неповторимым вкусом, а если их превратить в торт, то удовольствия вы получите гораздо больше.

Для приготовления воздушного торта вам понадобится:

  • Яйца – 6 штук;
  • Щепотка соли;
  • Сахарный песок – 370 г;
  • Шоколад (белый) – 5 плиток;
  • Сливки 30%- жирности – 700 мл;
  • Стружка кокоса – 400г; 70 г –для крема.

Приготовление достаточно длительное, оно займет не менее 10 часов вашего времени. 100 г этого райского торта составят 329 ккал.

Изначально стоит подробить 5 плиток шоколада, разломав их руками, а сливки отправьте на огонь и доведите до кипения, а потом залейте ими шоколад, чтобы его растопить. После растворения полученную массу поместите в холодильник на 6 часов.

Для бисквита подготовьте глубокую большую емкость и поместите туда разбитые яйца, сахар и старательно перемешайте и поместите на водяную баню, подогрейте до температуры 65 градусов. Для получения консистенции густой пены смесь яйца и сахара нужно повторно взбить, добавляя в массу стружку кокоса.

Перед выпеканием застелите противень пергаментом и в формочку для выпекания вылейте тесто и подержите в духовке 15 минут на средней температуре. Потом остудите корж и вынимайте из формочки. Крем, помещенный в холодильник, на турборежиме взбивайте, пока он не достигнет гладкости.

Для формирования торта возьмите глубокую миску диаметром около 20 см и положив её на торт вырежьте корж, который будет в основании торта. Потом нужно будет сделать ещё несколько коржей тем же способом. Один корж поделите на куски и обложите ими внутреннюю часть миски. Далее положите крем шириной в 3-4 сантиметра и положите очередной корж, повторяйте действия, пока не заполните миску.

На финальной стадии переверните посудину и смажьте кремом, который сохранился после формирования конструкции торта, и посыпьте всё стружкой кокоса. Торт будет готов к употреблению после того, как отстоится ночь в холодильной камере.