Из кальмаров считается очень легким и диетическим, и он замечательно усваивается в организме. Такой салат, отличная закуска для любителей морепродуктов, готовить его не составит особого труда, и по времени вы затратите всего 10- 15 минут, что очень выгодно для современных домохозяек, у которых практически всегда не хватает времени.
Ингредиенты:
- Кальмары свежемороженые -500 гр.
- Луковицы -2 шт.
- Маринованные шампиньоны – 1 банка.
- Майонез для заправки
- Соль и перец по вкусу;
- Масло подсолнечное.
Для начала необходимо отварить свежие кальмары, тут важно их не переварить, а то они превратятся в резину. Для этого очищаем кальмары от кожицы, под прохладной водой она слезает быстро, как чулок. Затем закидываем кальмары в кипящую, немного подсоленную воду, считаем до 20 и все. Хотя многие утверждают, что стоит кипятить 3-5 минут, но это слишком много для такого нежного продукта. Слить через дуршлаг, и режем их на тонкую соломку.
Луковицы очищаем, шинкуем на произвольные кубики.
Обжариваем на сковороде до аппетитного оттенка.
Маринованные шампиньоны разрезать на 2 -3 части. Перемешиваем кальмары с грибами и луком.
Заправляем все майонезом, добавьте соль и перец по вкусу.
Салат из кальмара с шампиньонами может стать украшением вашего праздничного стола. Блюдо настолько просто в приготовлении, что с ним справится даже начинающая хозяюшка и преподнести на праздничный стол. Вкусный, сочный и насыщенный, салат из кальмаров и грибов наверняка придется по вкусу всем гостям.
Для приготовления салата из кальмаров с грибами нам понадобятся следующие ингредиенты: кальмары свежемороженные, грибы шампиньоны, лук репчатый, масло растительное, майонез, соль и перец черный молотый, сыр твердый и орехи грецкие.
Измельчите очищенные лук и шампиньоны.
Обжарьте до готовности на масле. Посолите, поперчите по вкусу и остудите.
Кальмары разморозьте, промойте и очистите, а затем отварите в кипящей подсоленной воде в течении 30 секунд. Закладывайте кальмары в кипящую воду. Дайте кальмарам остыть, очистите от пленок, удалите хитиновый стержень.
Порежьте их соломкой.
На дно салатника выложите грибы.
Затем кальмары и смажьте майонезом.
Сыр натрите на средней терке и уложите на кальмары.
Грецкие орехи подсушите, измельчите и посыпьте салат.
Наш салат из кальмаров с шампиньонами готов. Перед подачей охладите пару часов. Приятного аппетита!
Думаю, Семье на заметку можно взять салат с кальмарами и шампиньонами, рецепт которого я и хочу сегодня вам предложить. Этот рецепт интересен еще и тем, что подавать и есть салат можно не только в холодном, но и в горячем виде. Вас ждет подробный рецепт с фото.
Салат с кальмарами и шампиньонами рецепт с фото
- кальмары 1 кг (или 600 г кольцами)
- шампиньоны свежие 300 г
- морковь по-корейски 300 г
- лук репчатый 2 шт.
- майонез
- растительное масло
- соль, перец
Готовим салат с кальмарами и шампиньонами
Сначала подготовим все ингредиенты для салата.
- Разберемся с кальмарами.
Я купила упаковку замороженных уже разделанных кальмаров в виде колец (600 г). Очень удобно. Мне осталось только разморозить их и нарезать.
Если вы покупаете нечищеные кальмары, то берите их 1 кг.
Как почистить кальмаров
Часто пленку снять с кальмаров бывает достаточно проблематично. Но сделать это можно очень быстро, зная один секрет.
Кальмара нужно опустить в кипящую воду, пленка при этом свернется. После этого под струей холодной воды ее легко удалить.
Щупальца, если они есть, нужно отрезать и выбросить.
И еще нужно вытащить хребет (жесткую прозрачную узкую полосу) из спинки.
Как варить кальмары для салата
Кальмаров для салата нужно отварить в подсоленной воде.
Вот здесь тоже ВНИМАНИЕ! Наливаем в кастрюлю воду, добавляем соль, доводим до кипения, опускаем кальмары.
Кальмарам надо дать покипеть 1,5 - 2 минуты! Не больше, иначе они станут резиновыми!
Воду слить.
- Теперь что касается шампиньонов.
Шампиньоны надо покупать не замороженные, а свежие!
В воду их лучше не опускать, а грязь, если такая имеется, просто протереть влажной тряпочкой.
Я отделяю ножки от шляпок, убираю лишние "юбочки", и нарезаю ножки колечками, а шляпки пластинками.
- Репчатый лук чистим от шелухи и нарезаем полукольцами.
4. Морковь по-корейски я покупаю в магазине уже готовую.
Когда все ингредиенты подготовлены, приступаем к приготовлению самого салата.
Готовить мы его будем на плите в сковородке.
- Наливаем в сковородку растительное масло и на слабом огне тушим лук с шампиньонами, не забыв посолить и поперчить. Примерно минут 10-15.
- Добавляем морковь по-корейски, перемешиваем, и тушим еще минуты 2.
- Добавляем отваренные и нарезанные кальмары, снова перемешиваем, и еще чуть-чуть тушим.
- Теперь добавляем майонез, все смешиваем, и даем потомиться еще 1 минуту.
Вот и все. Салат с кальмарами и шампиньонами готов. Можно сразу же его есть. А можно остудить, положить в салатник и подать к праздничному столу.
Я подавала гостям в холодном виде. Салатик очень понравился!
Буду рада услышать ваше мнение в комментариях!
У меня на сайте есть и другие рецепты салатов с кальмарами.
А как вам словосочетание ?
Заинтересовало? Тогда почитайте рецепт.
Рецепт салата с кальмарами и шампиньонами вам предложила Ксения Дружкова, автор блога
● Как сделать греческий салат (5 рецептов)
Рада приветствовать вас, дорогие читатели сайта "Семье на заметку"!Греческий салат – очень красивое праздничное блюдо. Хотя в приготовлении он совсем не сложен и достаточно быстро делается. ...
Продукты | ||
кальмары свежие свежезамороженные | 250 | г |
шампиньоны | 200 | г |
авокадо | 1 | шт. |
масло оливковое | 2 | ст. ложки |
сметана | 2 | ст. ложки |
уксус винный | 2 | ст. ложки |
зелень петрушки | 1 | пучок |
салат листовой | 1 | пучок |
соль | по вкусу | |
перец | по вкусу |
Сочетаются ли в салате кальмары и шампиньоны? Если да, то какой салат можно приготовить?
Салат из кальмара с шампиньонами
Мы принимаем заказы на доставку продуктов «От Палыча» каждый день. Заказы на сегодня - с 10-00 до 18-00; заказы на любой другой день с 10-00 до 21-00. Вы можете выбрать удобный интервал времени доставки: с 12-00 до 15-00, с 15-00 до 18-00 и с 18-00 до 20-00.
Доставка по городу осуществляется при заказе от 500 рублей.
Доставка в пригородную зону (Управленческий, Красная Глинка, Царевщина, Мехзавод, Зубчаниновка, Куйбышевский р-н, Гранный) осуществляется при заказе от 1000 рублей. Стоимость доставки в пригородную зону — 300 рублей.
Салат из кальмаров и шампиньонов - babyblog.ru
Салаты с кальмарами очень полезны, вкусны. Предлагаем вам приготовить праздничный салат из кальмаров с шампиньонами по нашему вкусному кулинарному рецепту.
Продукты для салата из кальмаров с шампиньонами : 300 г филе кальмаров, 200 г шампиньонов, 2 яйца, 50 г сливочного масла, 200 г майонеза, соль, зелень.
Для приготовления салата из кальмаров филе кальмаров отварите в кипящей подсоленной воде в течение 3 – 5 минут, охладите, мелко порежьте. Грибы для салата помойте, почистите, мелко порежьте, обжарьте в масле. Яйца для салата отварите и мелко порежьте. Смешайте кальмары, шампиньоны и яйца, посолите, заправьте майонезом.
Кальмары нарезать соломкой, обжарить на оливковом масле с добавлением соевого и перца чёрного, перемешать с жаренными шампиньонами, рваными листьями салата и дольками помидор заправив оливковым маслом с солью и усилителем вкуса. При подаче выложить на тарелку горкой, посыпав с края тарелки паприкой.
Салат из кальмаров и шампиньонов
Ингредиенты, используемые в рецепте:
Кальмары-1кг.
Шампиньоны-1кг.замороженных или консервированных
Морковь-3 шт. крупные
Лук репчатый-3 шт. крупный.
Майонез,соль-по вкусу.
Раст.масло для обжарки овощей
Предлагаю Вашему вниманию,вкусный салатик.
Готовлю его уже давно.
Подсмотрела как-то в гостях у друзей,пришелся по душе;)
Надо брать все в одинаковых пропорциях 1:1, в зависимости в каком количестве желаете.Почистить кальмары,да иногда нет особо желания с ними возиться,но как говорится глаза-боятся,а руки-делают.Все очень легко и быстро;)
Чистим их от пленки снаружи и внутри.Берем репчатый лук,режим кольцами или полукольцами.Морковь трем на терке соломкой.Шампиньоны у меня были замороженные,еще лучше брать консервированные
(1 большую баночку) ,там около 1кг весу,можно конечно и свежие.
Грибы обжарить на раст.масле до золотистого цвета.
Лучок тоже обжариваем на масле.И морковку тоже.
Я обжариваю раздельно,но можно лук и морковь вместе:)В кастрюлю налить воду,вскипятить,добавить соли и как только закипит положить кальмары,варить 2 мин. и скорее вынимаем.Кальмарам дать остыть и нарезать тонкой соломкой или кружочками. Затем все ингредиенты сложить в салатник,добавить майонеза,можно соль,по вкусу и все перемешать.
Поставить салат в холодильник,пусть остынет,холодный вкуснее).
Приятного аппетита.
Салат «Бедность»
300 г кальмаров отварных, 200 г шампиньонов отварных, 100 г колбасного сыра, 2 яйца, 2 соленых огурца, майонез, соль.
Кальмары, шампиньоны, яйца, огурцы, и лук мелко порезать, сыр потереть, перемешать, посолить и заправить майонезом…
Салат с кальмарами и грибами, салат с кальмарами и шампиньонами / пошаговый с на prosmak.ru
Раздел:Салаты / С морепродуктамиКухня мира:ЕвропейскаяВремя приготовления:30 минутКоличество порций:8Предназначение:Праздничный столНеобходимая техника:Без техникиШагов:5
Состав: тушки кальмаров-200г, яйца-2шт, свежие шампиньоны-200г., сыр-100г., лук репчатый-1шт, масло растительное-2-3ст.л., майонез, соль, перец, зелень
Способ приготовления
Разморозить кальмары, ошпарить их кипятком и очистить от кожицы и внутренностей.
Отварить тушки кальмаров в подсоленной воде в течение 3 минут. Воду слить и охладить кальмары.
Нарезать кольцами.
Яйца отварить и мелко порубить
Шампиньоны и лук нарезать. На разогретом масле пассеруем лук до золотистого цвета.
Затем добавляем грибы, тушим 5 мин
Сыр натереть на терке
Зелень мелко нарезать
Все ингредиенты смешать и заправить салат майонезом
Следующая >
Салат из кальмаров с шампиньонами. вкусный простой рецепт салата. к праздничному столу
В Магазинчике для "диких" хозяек есть все, что Вам нужно: красивое женское белье, изящные украшения, стильные перчатки, косметика известных фирм, изысканная кожгалантерея из последних коллекций – портмоне, сумки, визитницы, ключницы и пр. Специально к осенне-зимнему сезону предлагаем великолепный выбор платков и шарфов, палантинов и шалей самых модных расцветок и отличного качества. У нас Вы сможете разнообразные подарки для родных и близких. Мы работаем для Вас!
Салат с кальмарами и шампиньонами. рецепт c фото, мы подскажем, как приготовить!
Вкусный салат и подача праздничная
Интересный способ варки кальмаров! Попробую в следующий раз именно так (обычно кладу тушки кальмаров в большое кол-во кипящей воды, чтобы после опускания кальмаров она продолжала кипеть и провариваю буквально минутку, выключаю воду и оставляю в горячей воде ещё буквально на минутку) Но многое зависит от исходного продукта некоторых кальмаров нужно проварить чуть дольше, а какие то становятся мягкими и нежными буквально сразу
Салат из кальмаров с грибами
Ингредиенты:
кальмары –– 500–600 г
яйцо куриное –– 2–3 шт.
горошек зеленый –– полбанки
шампиньоны –– 400–500 г
сыр –– 100 г
лук –– 1 шт.
соль –– по вкусу
Доброго вам настроения, уважаемые и холостяки, и холостячки, а также их законные и не совсем законные супруги!
Хотите простой рецептик вкусного салата? Салат из кальмаров с грибами –– вкусно, дешево и совсем не сердито!
Да и чего сердиться, любезные? Ведь практически у каждого холостяка найдется все необходимое для этого салата: и кусочек сыра, и майонез, и лук… а про яйца я даже не говорю –– ну какой, в самом деле, холостяк без яиц??? Так что, скорее всего, если и придется бежать в магазин, то только за кальмарами, ведь 50 граммов для аппетита наверняка есть, правда?
Мы начинаем!
Размороженные тушки кальмаров ошпариваем кипятком, снимаем пленки, очищаем от внутренностей, пластинок, тщательно промываем. В кипящую да подсоленную по своему вкусу воду опускаем кальмаров и варим их. Рекомендаций по варке много, встречал даже такую заяву, что варить их надо не менее 30 минут, но проверить не рискнул. Я обычно варю 3–4 минуты, чтобы не получился потом эффект резины у кальмаров. Отваренные кальмары вытаскиваем из воды, даем остыть и нарезаем соломкой шириной миллиметров пять.
Шампиньоны очищаем от возможных загрязнений, нарезаем на небольшие кусочки и обжариваем слегка на растительном масле, слегка подсаливаем. У кого шампиньоны замороженные, их надо обжаривать до испарения жидкости.
Небольшую головку лука очищаем от шелухи и мелко нарезаем.
В скобках хочу отметить, что в этот раз у меня уже были заготовлены шампиньоны, обжаренные с луком, поэтому в сыром виде в салате я лук не использовал. Но в следующий раз, на свой день рождения 20 января, буду готовить салат из кальмаров с грибами, используя лук в сыром виде, а шампиньоны обжаривая без лука –– так жене больше нравится.
Всем известно, что морепродукты весьма полезны. Кальмары также не являются исключением. А плюс ко всему они прекрасно сочетаются со многими продуктами. Сейчас мы вам расскажем рецепты приготовления и грибами.
Салат с кальмарами, грибами и сыром
Ингредиенты:
- кальмары – 500 г;
- шампиньоны – 300 г;
- лук – 100 г;
- орехи грецкие – 70 г;
- твердый сыр – 100 г;
- чеснок – 1 зубчик;
- майонез;
- зелень;
- соль.
Приготовление
Кальмары чистим и варим около 2 минут после закипания, затем их вынимаем, даем остыть. Лук мелко крошим, пластинками нарезаем шампиньоны. На растительном масле обжариваем грибы с луком до готовности, подсаливаем по вкусу. Измельчаем орехи, удобно это сделать при помощи блендера. Половина из них пойдет в салат, а половина на присыпку.
Кальмары режем соломкой, сыр трем на мелкой терке. Чеснок измельчаем и соединяем с майонезом. Соединяем все ингредиенты, добавляем чесночный майонез и хорошо перемешиваем. Сверху посыпаем салат измельченными орехами и украшаем зеленью.
Салат с кальмарами, яйцами и грибами
Ингредиенты:
- кальмары – 200 г;
- грибы (шампиньоны) – 200 г;
- яйца – 3 шт.;
- лук – 100 г;
- растительное масло – 50 мл;
- майонез – 50 г;
- соль, черный молотый перец.
Приготовление
Кальмары очищаем и отвариваем в кипящей воде 2 минуты. Потом вынимаем и даем остыть. Далее нарезаем кальмары соломкой. Шампиньоны нарезаем пластинками, выкладываем их на сковороду с разогретым растительным маслом и обжариваем до готовности. Затем грибы выкладываем на тарелку. Лук режем полукольцами и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. Яйца варим вкрутую, отделяем белки от желтков и режем белки соломкой. Желтки трем на мелкой терке. Соединяем все ингредиенты, добавляем майонез, соль, перец по вкусу и перемешиваем.
Постный салат с кальмарами и грибами
Ингредиенты:
- консервированные кальмары – 250 г;
- шампиньоны свежие – 250 г;
- корень сельдерея – 1 шт.;
- картофель – 400 г;
- майонез постный.
Приготовление
Отвариваем до готовности картофель и , затем чистим и нарезаем кубиками. Шампиньоны нарезаем кубиками или пластинками и также отвариваем до готовности. С кальмаров сливаем жидкость. Все составляющие соединяем, добавляем постный майонез и перемешиваем.
Салат с кальмарами, корейской морковью и грибами
Ингредиенты:
- кальмары – 600 г;
- лук – 150 г;
- морковь – 400 г;
- маринованные шампиньоны – 300 г;
- соевый соус – 30 мл;
- уксус – 1 ч. ложка;
- чеснок – 1 зубчик;
- сахар – 1 ч. ложка;
- соль – 1,5 ч. ложки;
- приправа для моркови по-корейски – 1 ч. ложка;
- растительное масло – 50 мл.
Приготовление
Кальмары чистим, опускаем в кипящую воду и варим минуты 2. Потом воду сливаем и когда кальмары остынут, нарезаем их соломкой. Заливаем соевым соусом и даем настояться примерно полчаса. Морковь трем на терке для моркови по-корейски, добавляем уксус, сахар, приправу для моркови по-корейски и перемешиваем.
Лук режем полукольцами и жарим до золотистого цвета на растительном масле. Затем лук выбираем, а масло, в котором он жарился, выливаем в морковь. Туда же добавляем измельченный чеснок. Соединяем морковь по-корейски, кальмары и маринованные шампиньоны, нарезанные пластинками, хорошо все это перемешиваем и даем салату настояться в холодильнике часа 2.
Салат с кальмарами и жареными грибами
Ингредиенты:
Приготовление
Кальмары очищаем и опускаем в кипящую воду, варим не более 3 минут. Готовые кальмары остужаем и нарезаем соломкой. Шампиньоны нарезаем пластинками, лук измельчаем. Грибы обжариваем на растительном масле, как только испарится жидкость, добавляем лук и жарим до готовности. Соль добавляем по вкусу. Соединяем кальмары и грибы с луком, добавляем майонез и перемешиваем. Готовый салат можно украсить зеленью.