Салат из печени трески с яйцом и огурцом. Салат из тресковой печени — «Сердце» с грецким орехом. Салат из печени трески с огурцом и зеленым горошком

Салат из печени трески вкусный и простой, в приготовлении – та закуска, которую русские люди любят и помнят ещё с советских времён. До сих пор многие готовят его на праздники и наслаждаются приятным сытным яством. Главный ингредиент в этом блюде – дар моря, печень трески, невероятный полезный продукт, в нём много витаминов, особенно богат он витамином А. Хотите узнать несколько проверенных рецептов, чтобы побаловать родных вкусной закуской? Если да, тогда приступаем.

Салат из трески и огурцов - рецепт 1

Ингредиенты : баночка тресковой печени; огурцы – 2; яйца – 3-4; картофель – 2 шт.; чеснок – 1 зубок; (перья) – 10; майонез.

Вначале поставим вариться яички, а в отдельной посуде картошку (в кожице). Тем временем вымоем огурцы и зелень. Огурчики измельчаем кубиками небольшого размера. Режем луковые перья. Незначительную часть луковой нарезки отложите, чтобы в конце украсить блюдо. Отварной картофель нужно освободить от кожуры и нарезать так же, как огурцы. В след за ней измельчаем яйца. С помощью вилки разминаем печень. Масло из банки использовать не нужно, если в качестве заправки вы выбрали майонез. Слейте его сразу. Выдавливаем чеснок и смешиваем все компоненты. Сверху посыпаем салат измельчённым луком и подаём к столу. Отличным дополнением к блюду станут подсушенные гренки.

Салат из огурцов солёных и из печени трески

Ингредиенты : баночка печени; яйцо – 3; картофель – 2; морковь – 1; солёные огурчики – 2; сыр – 50 г; зелёный лук; майонез.

Отвариваем яйца, морковь и картофель. Овощи перед варкой не очищаем, а лишь моем. Вскрыв банку консервы, сливаем масло. Саму же нужно размять вилкой до однородности. Когда овощи сварятся, вооружаемся крупной тёркой и измельчаем на ней очищенные и охлаждённые морковь и картофель. Почистив яйца, снимаем белок, а желтки кладём отдельно. Белок натираем крупно, а для желтков лучше взять мелкую тёрочку. Теперь подошла очередь огурцов – избавляемся от кожицы ножом и трём их крупно. Нарезаем луковые перья. Когда все ингредиенты измельчены, можно выкладывать салатные слои.

Возьмите блюдо средней величины с красивой окантовкой. Первым слоем отправляем в него картошку. Слегка приминаем её вилкой. На неё укладываем и распределяем печень трески, а сверху посыпаем лучком. Этот слой немного сдабриваем майонезом. Лучше всего нарисовать тонкую сеточку, проделав маленькое отверстие в тубе. Теперь кладём слой огуречной стружки, предварительно отжав лишний сок. Снова рисуем майонезную сеточку и укладываем яичный белок. На яйца отправляем морковь, распределяем и прижимаем вилкой. Рисуем сеточку майонезом. Сверху посыпаем сыром, а затем выкладываем желтковую стружку. Украсить такую закуску можно несколькими способами – выложить по кругу чёрные маслины, а в центр положить укропные веточки. Самый же простой способ – немного притрусить зелёным луком. Этот салат вкусный, он отличается насыщенным вкусом, к тому же он нежный и сытный. Чаще всего это блюдо подают как самостоятельное.

Салат простой с огурцом и сельдереем

Этот салат более лёгкий, чем те, о которых упоминалось выше. Его можно использовать в повседневном меню.

Ингредиенты : баночка тресковой печени; яйца – 5; огурцы свежие – 3 небольших или 2 крупных; сельдерей – 2 стебля.

Яйца отвариваем, а после очищаем и нарезаем кубиками. Печень выкладываем из банки и слегка просушиваем бумажным полотенцем, чтобы убрать жир. Разминаем её вилкой. Теперь измельчаем огурцы ножом. Думаю, никто же не сомневается в том что ? Сельдерей рубим на мелкие фракции. Соединив все продукты, добавляем буквально одну ложку масла из консервы. Блюдо готово!

Чем полезна печень трески ?

На самом ли деле главный ингредиент этих салатов полезен для здоровья? Многих интересует этот вопрос, потому что они любят лакомиться тресковой печенью. Ответ очевиден – да. Несмотря на высокую калорийность, этот продукт способствует снижению холестерина. Важную роль в этом процессе выполняют жирные кислоты - Омега-3 и Омега -6. Кроме того, очень богат витаминно-минеральный состав продукта. В нём много железа и фосфора, кальция, натрия, цинка, меди. здесь тоже содержатся в изобилии – В1, В2, В6 и В9, а кроме них в составе продукта есть витамины А, Е и D.

Кушать салат с печенью трески нужно для профилактики заболеваний сердца. При повышенной утомляемости и после тяжёлой болезни тоже нужно включить в рацион этот продукт. Тресковая печень помогает улучшить зрение, благотворно влияет на нервы и повышает иммунитет. А если учесть, что в ней в достаточном количестве содержится витамин Е, являющийся превосходным элементом с омолаживающим эффектом, то такой салат окажется полезным и женщинам, у которых появились первые морщинки.

К противопоказаниям к печени трески можно отнести гипервитаминозы, а также такое состояние как , ну и, конечно, аллергическую реакцию на рыбу и рыбий жир.

Если вы хотите приготовить у себя дома вкусный салат из печени трески и огурцов и простой, то на помощь вам придут приведённые выше рецепты. Все эти закуски не требуют каких-то особых навыков в кулинарном деле, а вкус у них изумительный. А если учесть, что эти блюда несут в себе огромную пользу, рекомендуем вам сохранить в закладках эту подборку рецептов, чтобы в любой момент вы смогли найти каждый из них.

Ольга Самойлова, www.сайт
Google

- Уважаемые наши читатели! Пожалуйста, выделите найденную опечатку и нажмите Ctrl+Enter. Напишите нам, что там не так.
- Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Просим Вас! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо! Благодарим Вас!

Одно из самых вкусных среди диетических блюд – салат с печенью трески и свежим огурцом. Блюдо приобретет еще более пикантный вкус, если в классический рецепт добавляется измельченный фундук. Можно экспериментировать, дополняя и другие составляющие. Оформление блюда можно сделать разным. Например, выложить в салатницу, имеющую форму рыбы. Любая свежая зелень в любом случае станет прекрасным украшением.

Необходимые ингредиенты

Для того чтобы приготовить салат из печени трески со свежим огурцом, потребуются следующие ингредиенты:

  • - 2 головки репчатого лука;
  • - банка печени трески;
  • - 1 свежий огурец;
  • - 3 куриных яйца;
  • - 2 столовой ложки консервированной или отваренной кукурузы;
  • - майонез, соль и зелень по вкусу.
  • Как приготовить салат с печенью трески и свежим огурцом?

    Достается емкость, в которой будут смешиваться ингредиенты. Варятся вкрутую яйца. Открывается банка трески и в отдельную посуду сливается масло. Печень трески тщательно измельчается. Эта же операция проводится и с куриными яйцами. Свежий огурец нарезается тонкой соломкой.

    Репчатый луч очищается от кожуры и измельчается. Все перечисленные ингредиенты смешиваются в приготовленной емкости. В салатную смесь добавляется кукуруза. Соль и майонез добавляются по вкусу. Все тщательно перемешивается. Сверху блюдо украшается зеленью.

    В вышеописанном рецепте салата кукуруза может быть заменена на консервированный зеленый горошек, а репчатый лук – на пучок зеленого. Разнообразить рецепт поможет фундук (две-три столовых ложки) и сыр (100-150 грамм). Для этого орехи тщательно измельчаются, а сыр натирается на крупной терке. Вместо майонеза можно использовать слитое из баночки трески масло, либо заменить его на сметану.

    Салат из печени трески и свежих огурцов может быть приготовлен, как слоеный. Но для этого потребуется 4 яйца. На дно салатницы выкладывается мелко нарезанная печень трески. Затем – измельченные 2 яйца. Верхний слой разравнивается и промазывается майонезом. Сверху укладывается измельченный репчатый лук.

    Поверх него – нарезанный огурец. Затем он посыпается оставшимися измельченными яйцами. Верхний слой снова промазывается майонезом. Затем салат украшается зеленью. Соль добавляется по желанию. Посыпать ею нужно майонез, который наносится на слои. Если в салат добавляется измельченный фундук, то им посыпается верх готового блюда, перед украшением зеленью. Подается слоеный салат на стол со специальной лопаткой. Ею блюдо режется как торт, чтобы сохранились все слои.

    Для того, чтобы приготовить вкусный и полезный салат из печени трески, возьмите баночку этой консервированной печени, репчатый лук, два куриных яйца,70 г твердого сыра, пару столовых ложек майонеза, щепотку черного перца и чайную ложку белого винного уксуса.

    Сварите яйца вкрутую (для этого их нужно варить не меньше восьми минут, а для уверенности лучше и 10 минут). Остудите их в холодной воде - это облегчит чистку. Ну и потом натрите яйца на очень мелкой терке. На этой же терке - самой мелкой, которую только найдете - натрите и твердый сыр. Желательно использовать сыр с маленьким процентом жирности, потому что другие ингредиенты и так достаточно жирные.

    Теперь наступила очередь лука. Постарайтесь нарезать его мелко, потом залейте винным уксусом (вместо него иногда используют лимонный сок) и помаринуйте четверть часа. Затем откройте консервы и слейте с них масло в отдельную посуду - оно пригодится для приготовления других блюд. Саму печень превратите в паштет, размяв ее вилкой. Ну а теперь смешайте все ингредиенты и заправьте небольшим количеством майонеза - салат готов! В салате из печени трески много витаминов, но и много жиров. Поэтому его хорошо подавать, намазанным на хлеб или тост, и украсить любой зеленью.

    Салат из печени трески с рисом

    Для салата из печени трески с рисом вам понадобится треть стакана длинного риса,250 г печени трески, четыре куриных яйца, три небольших маринованных огурца, майонез и зелень - лук и укроп.

    Отварите рис и промойте его под проточной прохладной водой. Яйца, сваренные вкрутую, очистите от скорлупы и измельчите на терке. Печень также разомните до однородной консистенции. Зелень нарежьте тоже очень мелко и добавьте ее к печени трески. Всыпьте измельченные яйца и огурцы, нарезанные очень маленькими кубиками. Затем добавьте вареный рис и заправьте готовый салат майонезом. Тщательно перемешайте.

    Салат из печени трески «Подсолнух«

    Идеален для праздничного стола салат из печени трески «Подсолнух». Чтобы сделать такое красивое блюдо, понадобятся вполне доступные продукты. Главный компонент - это, конечно, печень трески в виде консервы, они продаются в банках по 250 грамм. Одной банки хватит на шесть порций салата. Также нужны четыре средних картофеля, четыре куриных яйца, три соленых огурчика среднего размера, зеленый лук, несколько штук круглых чипсов, зелень укропа, темные оливки и майонез в тюбике (таким будет удобнее украшать салат).

    Компоненты этого салата не нужно перемешивать - их выкладывают слоями на круглое блюдо, смазывая каждый слой майонезом. Для первого слоя необходимо отварить картофель и мелко его натереть, для второго - достать из банки печень трески и растереть ее до состояния паштета. Смазывать слой печени майонезом нет необходимости - она и так сочная. Для третьего слоя отделите от яиц белки и мелко их натрите или нарежьте, сверху положите укроп и лук, потом - огурцы, а в самом конце покройте салат растертыми яичными желтками. Нарисуйте майонезом клеточки и в центр каждой из них положите по половинке оливки - это будут «семечки». Теперь пригодятся чипсы. Из них сделайте «лепестки», закрепив их по краям салата. Подсолнух готов!

    Салат из печени трески с зеленым горошком и картофелем

    У салата из печени трески с зеленым горошком и картофелем немало поклонников, ведь это питательное и полезное блюдо, приготовить которое по силам каждому. Вам понадобится банка печени трески, две картофелины среднего размера, четыре куриных яйца, пара штук маринованных огурчиков, полбанки горошка, немного зеленого лука и майонез для заправки.

    Отварите картофель и яйца, очистите и мелко натрите или нарежьте. Огурцы порежьте на маленькие кубики, лук тоже измельчите. Печень разомните вилкой. Теперь перемешайте все составляющие, добавьте горошек и майонез. Блюдо готово, приятного аппетита!

    Салат из печени трески в тарталетках

    Если хотите удивить гостей необычно оформленным блюдом? Нет ничего проще салата из печени трески в тарталетках. Для него нужна одна банка печени трески, четыре яйца, один огурец среднего размера, пара средних картофелин, зеленый лук, майонез и тарталетки.

    Приступаем к готовке салата. В первую очередь нужно мелкими кубиками нарезать огурец и нашинкуйте зеленый лук. Яйца сварите вкрутую и, остудив их в холодной воде, очистите от скорлупы. Далее отделите белки от желтков, и то и другое мелко нарежьте. Также отварите и измельчите картофель. В глубокой миске тщательно смешайте все, кроме желтка и печени. Заполнив тарталетки смесью, положите сверху разрезанные на крупные части кусочки печени трески и присыпьте желтком. Подавать к столу это блюдо нужно сразу. Если до застолья еще есть время, то не кладите салат в тарталетки сразу - сделайте это перед самым приходом гостей.

    Салат печень трески с сыром

    Для салата из печени трески с сыром нужно приготовить одну 250-граммовую банку тресковой печени, четыре куриных яйца,70 грамм твердого сыра и петрушку. Масло из банки с печенью также пригодится для этого салата - оно используется в качестве заправки.
    Итак, измельчите печень трески, это удобнее всего сделать с помощью вилки. Яйца сварите вкрутую - варите их не менее восьми-десяти минут и сразу после варки поставьте под струю холодной воды. Измельчите яйца и сыр на терке, смешайте компоненты и залейте их маслом из консервной банки. Сверху посыпьте зеленью петрушки.

    Известно, что тресковая печень – это полезный и питательный продукт, который употребляют еще с давних времен. Сегодня он пользуется не меньшей популярностью. Печень входит в состав множества различных блюд, но зачастую ее применяют для создания холодных закусок.

    Как приготовить салат из печени трески

    Консервы из рыбы нередко являются основным ингредиентом разнообразных блюд. Можно такие закуски подать на праздничный стол либо угостить друзей и семью в обычный день. К примеру, печень трески сочетается с большим ассортиментом продуктов, вариаций очень много. Сытное, аппетитное блюдо часто содержит целый ряд ингредиентов, которые отлично сочетаются друг с другом.

    Для приготовления салата из печени трески могут пригодиться следующие продукты: картофель, отварные яйца, помидоры, рис, свежие или квашеные огурцы, руккола, яблоки, маслины, кукуруза, твердый сыр, зелень. Блюдо, как правило, заправляется майонезом, сметаной с чесноком или другим любимым соусом, иногда хватает того жира, который содержится в консервах.

    Рецепты салатов с печенью трески

    Существует широкий ассортимент блюд с печенкой. Однако чаще используются рецепты закусок. Некоторые состоят из множества составных съедобных элементов, другие быстро, легко готовятся. Такая вкусная и полезная пища станет отличным дополнением ежедневного или праздничного меню. Ниже представлены популярные и простые способы, как сделать салат из печени трески.

    С яйцом

    Рыбная печенка калорийная, жирная, тресковая – не исключение. По этой причине лучше соединять ее с другими ингредиентами, которые хорошо сочетаются друг с другом. Приготовление слоеного салата из печени трески с яйцами простое и легкое, главное – следовать всем рекомендациям рецепта. Для начала необходимо подготовить все съедобные компоненты для блюда.

    Ингредиенты:

    • картошка – 2 шт.;
    • морковь – 1 шт.;
    • консервы – 200 грамм;
    • яйца – 3 штуки;
    • соленые огурцы – 2 шт.;
    • перья зеленого лука;
    • соль – пара щепоток;
    • майонез – по вкусу.

    Способ приготовления:

    1. Варятся овощи, яйца.
    2. Консервированная печень вынимается из банки, масло сливается, а остатки жира нужно промокнуть бумажной салфеткой.
    3. Рыбный продукт растирается вилкой до консистенции паштета.
    4. Желтки аккуратно отделяются от белков, обе части измельчаются при помощи терки.
    5. Огурцы очищаются от кожуры, тоже натираются.
    6. Лук мелко нарезается.
    7. Все ингредиенты выкладываются на блюдо слоями: картофель, треска, лук, яичный белок, морковка.
    8. Каждый слой смазывается небольшим количеством майонеза, солится по вкусу.
    9. Сверху кушанье украшается желтком и зеленым луком (как на фото).

    С рисом

    Еще один неплохой вариант сытной, полезной закуски – салат с печенью трески и рисом. Результат получается очень вкусным, нежным и аппетитным. Такое блюдо отлично подойдет для семейного ужина или праздничного застолья. Рис желательно отварить заранее, ведь так можно значительно сэкономить на времени приготовления. Лучше покупать длинные сорта злаковых.

    Ингредиенты:

    • рис – 150 грамм;
    • основной ингредиент – 1 банка;
    • лук репчатый – 2 шт.;
    • майонез или сметана – ½ стакана;
    • соль, перец по вкусу.

    Способ приготовления:

    1. Сначала отваривается рис (пропорции: воды взять наполовину больше, чем крупы). Откладывается в сторону до остывания.
    2. Луковицы мелко шинкуются.
    3. Рыбный продукт разминается вилкой (чтобы получилась кашица), выкладывается в глубокую тарелку.
    4. К нему добавляется все остальное: рис, лук, майонез, соль и перец.
    5. Ингредиенты перемешиваются. Блюдо готово к употреблению.

    С огурцом свежим

    Чтобы порадовать гостей или домочадцев витаминным, питательным угощением, стоит обратить внимание на следующий рецепт: салат с тресковой печенью и огурцом. Благодаря такому продукту, как огурец, закуска получит новый, сочный вкус и соблазнительный весенний аромат. Все продукты для салата можно прибрести в любом супермаркете. В итоге получится необычайно вкусное кулинарное произведение.

    Ингредиенты:

    • консервы – 200 г;
    • свежие огурцы – 2 шт.;
    • лук зеленый, петрушка;
    • руккола – по вкусу;
    • лимонный сок – 1 стол. ложка;
    • специи – по вкусу.

    Способ приготовления:

    1. Открывается банка с основным продуктом, он нарезается крупными кусочками. Масло сливается в отдельную посуду (его можно добавить, если закуска будет суховатой).
    2. Огурцы нарезаются кубиками, зелень также измельчается.
    3. Ингредиенты смешиваются в глубокой миске, перчатся, солятся, сдабриваются соком лимона (фото).
    4. Закуска настаивается около часа в холодном месте, а затем выкладывается на рукколу.
    5. Осталось подать блюдо к столу.

    Классический

    Стандартный метод приготовления блюда востребован во многих семьях. В 90-е годы такая закуска часто встречалась на праздничном столе и носила название «Северная». Простой рецепт до сих пор передается от мам и бабушек, ведь от такого аппетитного угощения просто невозможно оторваться. Салат из печени трески классический подается на тостах или гренках.

    Ингредиенты:

    • консервы – 1 банка;
    • твердый сыр – 80 г;
    • вареные яйца – 3 шт.;
    • лук – 1 шт.;
    • майонез – 2 ст. л.;
    • уксус – 1 ч. л.;
    • соль, перец черный – по вкусу.

    Способ приготовления:

    1. Из консервов сливается жир, а рыбный продукт растирается до консистенции паштета.
    2. Яйца очищаются от скорлупы, измельчаются ножом.
    3. Луковица очищается, рубится кубиками. Заливается уксусом на 10-15 минут (чтобы ушла горечь).
    4. Сыр натирается на мелкой терке.
    5. Все ингредиенты заправляются майонезом, добавляются соль и перец. Все тщательно перемешивается.
    6. Закуска намазывается на тосты, подается к столу.

    В тарталетках

    Следующий способ разнообразить повседневное меню или порадовать гостей за праздничным ужином – тарталетки с салатом из печени трески. Особенный вкус блюда и оригинальная подача – главные секреты успеха любого кулинара, поэтому данный вариант идеален для положительных отзывов и кулинарных восторгов. Салат готовится очень быстро, легко, а результат выходит сногсшибательным.

    Ингредиенты:

    • рыбный продукт – 250 г;
    • свежий огурец – 1 шт.;
    • яйца – 4 шт.;
    • перья зеленого лука – по вкусу;
    • тарталетки – 8 шт.;
    • майонез (нежирный) – 2 стол. ложки.

    Способ приготовления:

    1. Сначала огурец натирается на мелкой терке, луковые перья мелко нарезаются.
    2. Вареные куриные яйца очищаются, белки отделяются от желтков, измельчаются при помощи терки.
    3. Белок, лук, майонез, огурец перемешиваются. Полученной массой наполняются тарталетки.
    4. В середине каждой корзинки делается углубление, в которое выкладывается по несколько кусочков печенки.
    5. Сверху блюдо украшается тертым желтком.
    6. Необычный салат с тресковой печенью готов.

    С горошком

    Если хочется обновить меню закусок для торжественного случая, то салат с печенью трески и горошком отлично подойдет для этих целей. «Секретный» ингредиент придаст закуске свежести, нежности, она будет просто таять во рту. Как приготовить это вкусное, полезное блюдо? Сначала нужно приобрести и подготовить набор необходимых продуктов питания, которые есть на полках практически любого магазина.

    Ингредиенты:

    • консервы – 170 г;
    • отварная картошка – 3 шт.;
    • консервированный зеленый горошек – 3 ст. л.;
    • красный лук (репчатый) – 1 шт.;
    • зеленый лук – по вкусу;
    • лимон – 2 шт.;
    • майонез оливковый – 2 ст. л.;
    • специи – по вкусу.

    Способ приготовления:

    1. Открывается банка, содержимое разминается прямо в ней.
    2. Картофель нарезается квадратиками, красный лук крошится маленькими ломтиками, зеленый – кусочками.
    3. Все пищевые элементы выкладываются в глубокую посуду, заправляются соком лимонов и майонезом, перемешиваются.

    С сыром

    Многим любителям провести время за приготовлением вкусной и сытной еды знакомы такие холодные блюда, как или «Селедка под шубой». Подобную слоеную закуску можно создать по новому оригинальному рецепту. Она всегда поможет разнообразить повседневное меню. Перед тем, как сделать салат из печени трески с яйцом и сыром, надо подготовить необходимый список продуктов.

    Ингредиенты:

    • консервы – 1 банка;
    • морковка – 2 шт.;
    • картошка – 4 шт.;
    • сыр твердых сортов – 100 г;
    • яйца – 2 шт.;
    • зеленый лук – пучок;
    • соленые огурцы – 2 шт.;
    • майонез – 1 ст. л.;
    • соль – по вкусу.

    Способ приготовления:

    1. Сначала отвариваются овощи и яйца. Очищаются, измельчаются с помощью терки и выкладываются в разные тарелки.
    2. С консервов сливается жир, содержимое банки выкладывается и разминается.
    3. Сыр крупно натирается, огурцы шинкуются на мелкие кусочки.
    4. Закуска выкладывается слоями, каждый слегка смазывается майонезом и солится.
    5. Последовательность: картофель, морковка, основной ингредиент, огурец, сыр, яйца.
    6. Последний слой украшается зеленым луком.
    7. Блюдо отправляется в холод на 30 минут.

    С картошкой

    Когда удивить близких кулинарными изысками уже непросто, то на помощь приходит рецепт «Подсолнух» – салат из печени трески с картофелем. Этот слоеный закусочный «торт» эффектно смотрится при подаче на стол, отличается интересным вкусом и способен за считаные минуты утолить голод. Красивый и аппетитный салат – это находка для любой хозяйки, которая не может проводить у плиты много времени.

    Ингредиенты:

    • картошка – 3 шт.;
    • рыбные консервы – 200 г;
    • перепелиные яйца – 10 шт.;
    • зеленый лук – пучок;
    • майонез – 100 г;
    • маслины – 1 банка;
    • чипсы – упаковка.

    Способ приготовления:

    1. Отварной, очищенный картофель натирается на крупной терке.
    2. Яйца тоже варятся, освобождаются от скорлупы, белок и желток измельчаются отдельно.
    3. Консервы, лук, зелень мелко нарезаются.
    4. Закуска выкладывается послойно: картошка, рыбный продукт, белок, желток.
    5. Сверху блюдо украшается половинками маслин, а по краям делаются лепестки из чипсов (как на фото).

    Чтобы легко и быстро приготовить вкусный печеночный салат, следует прислушаться к советам профессионалов:

    1. При выборе основного ингредиента нужно всегда обращать внимание на маркировку и состав. Кроме печени, соли и перцовой смеси в консервах ничего не должно быть.
    2. Качество покупки проверяется встряхиванием банки: свежая продукция не булькает.
    3. Закуски лучше перемешивать до однородного состояния или выкладывать послойно.
    4. Когда готовим салат из печени трески, то стоит использовать майонезную, сырную или сметанную заправку.
    5. Чтобы вкус главного составного ингредиента хорошо чувствовался, рекомендуется сочетать его с минимальным количеством другой пищи.
    6. Для устранения резкого запаха рыбы, нужно окунуть консервы в слабый раствор лимонной кислоты.

    Приготовьте по предложенным рецептам.

    Видео

    Печень трески вкусный и ценный продукт, правда калорий в 100 граммах около 600, поэтому для сегодняшнего рецепта майонез мы использовать не будем, а приготовить легкую заправку из оливкового масла и лимонного сока. Печень трески мы покупали в гипермаркете, там есть большой выбор рыбных консервов, так как перед покупкой рекомендую внимательно читать этикетку.

    Я купила баночку печени в составе которой только растительное масло, соль и печень трески. Также рекомендую обратить внимание на сроки годности продукта.

    Остальные ингредиенты для салата можно найти на рынке, в магазине, или использовать с грядки (это я о зеленом луке, огурцах и листьях салата). Перепелиные яйца мы купили на рынке. Все, наш набор для салата готов.

    Легкий салат с печенью трески — рецепт с фото и видео

    Итак, начнем с ингредиентов.

    Ингредиенты для салата:

    • 1 баночка печени трески (у меня 115 грамм)
    • 200 — 250 грамм свежих огурцов
    • 100 грамм листьев салата
    • 10 перепелиных яиц
    • 30 — 50 грамм зеленого лука

    Ингредиенты для заправки:

    • 3 ст. ложки оливкового масла
    • 1 ст. ложка сока лимона
    • черный молотый перец(или смесь перцев)
    • соль по вкусу
    • 1 чайная ложка французской горчицы(по желанию)

    Салат очень простой, легкий, вкусный. Ингредиенты достаточно простые. Заправка легкая, приготовленная на основе оливкового масла, хорошая альтернатива майонезным и сметанным заправкам. Достаточно просто смешать ингредиенты. Можете взглянуть, как это делаем мы. Наш рецепт заправки на youtub.

    Салат из печени трески — со свежим огурцом, с перепелиными яйцами и листьями салата

    Для начала нам нужно отварить перепелиные яйца. Варим в течение 3-4 минут. Яйца охладить и очистить.

    Листья салата вымыть под проточной водой и обсушить на бумажном полотенце.

    Огурцы и зеленый лук вымыть под проточной водой.

    Из печени трески слить растительное масло (я использовала консервы). Многие используют это масло для заправки салата, но я использую для этого оливковое масло.

    Процесс приготовления

    Весь процесс приготовления достаточно прост.

    1.Берем салатницу или тарелочку. Выкладываем по кругу листья салата. Остальные листья салата рвем руками.

    2. Нарезаем зеленый лук. Выкладываем на листья салата.

    3. Нарезам огурцы. Я режу их кружочками примерно по 0.3 — 0.5 мм. Выкладываю хаотично сверху листьев салата и зеленого лука.

    4. Режем пополам перепелиные яйца. Выкладываем в салат.

    5. Печень трески я порезала на кусочки, примерно 1 см. на 1 см, можно мельче или крупнее. Размещаем хаотично в салат и печень трески.

    6. Поливаем заправкой. Но используем не всю.

    7. Выкладывать салат можно в несколько слоев. Так как ингредиентов много, а хочется оформить салат красиво, то выкладываю оставшиеся ингредиенты вторым слоем.

    8. Поливаю заправкой. Украсить можно мелко рубленной зеленью петрушки или укропа.

    Вот такой легкий, простой и необычайно вкусный салат из печени трески со свежим огурцом, перепелиными яйцами у нас получится.

    Лимонная заправка добавляем пикантность данному блюду. Этот салат настолько легкий, что никакой другой заправки и не нужно.

    Салат понравится нашей семье, свежий и вкусный, заправка оказалась очень уместна. Несмотря на легкость салата, он получается сытным. Сытность ему добавляют перепелиные яйца и печень трески.

    Этот рецепт можно посмотреть за 2.30 минуты на нашем канале youtub.

    Из данного количества ингредиентов получилось 4 порции салата.

    Готовьте с любовью, и с удовольствием.

    А вот для любителей более сытного салата с использованием печени трески, заправленный майонезом, рекомендую салат мимоза.

    Поделюсь с вами несколькими рецептами «зимнего салата». Такие сытные салаты с использованием отварных овощей, я обычно, готовлю осенью или зимой. Весной и летом предпочитаю более легкие варианты.

    Рецепт салата «Мимоза» с печенью трески с сыром — простой и вкусный

    Вкус салата нежный, немного отличающийся от классического рецептами мимозы с сардиной. Но тем не менее, печень очень нежная и вкусная, придает салату некую изюминку.

    Ингредиенты:

    • 100 грамм печени трески
    • 2 картофеля среднего размера
    • 1 морковь
    • 3 — 4 яйца
    • 80 грамм твердого сыра
    • 5 — 6 ст. ложек майонеза
    • 30 грамм зеленого лука
    • соль и черный перец по вкусу

    Этот салат можно готовить без картофеля, но я добавляю нижним слоем отварной картофель.

    Картофель, морковь, яйца необходимо отварить, остудить и очистить. Я готовлю салат мимоза с печенью трески слоями.

    Пошаговый рецепт

    1 Слой отварной картофель, который следует потереть на терку. Смазываю майонезом.

    2 Слой печень трески. Масло следует сцедить, а печень размять вилочкой. Смазываю майонезом.

    3 Слой мелко рубленый зеленый лук.

    4 Слой тертая на терку морковь.

    5 Слой тру на терку белки яиц. Смазываю майонезом.

    6 Слой твердый сыр на терке, можно использовать плавленый сырок, потертый на терку. Вкусно и с твердым сыром и с плавленым. Пробуйте, выбирайте.

    7 Слой тертый на терке желток.

    Украсить блюдо можно по вашему желанию. Салат получается нежный, вкусный и очень сытный. Обязательно дайте ему пропитаться, через 1-2 часа можно подавать к столу.

    Если вам нравится салат Мимоза, то у нас есть подробная статья на эту тему, как приготовить салат, все .

    Ингредиенты:

    • 100 грамм печени трески
    • 2 картофеля среднего размера
    • 1 морковь
    • 3-4 яйца
    • 2-3 соленых огурца
    • 5-6 ст. ложек майонеза
    • 30 грамм зеленого лука
    • соль и черный перец по вкусу

    Этот салат, как и предыдущий я выкладываю слоями, но отличие в том, что готовлю я его в креманках.

    Картофель, яйца, морковь отвариваю.

    С консервы сцеживаю масло и разминаю вилочкой.

    Пошаговый рецепт

    1 Слой отварной картофель, майонез.

    2 Слой печень трески, майонез.

    3 Слой мелко рубленый зеленый лук.

    4 Слой натертого на терку соленого огурца, майонез.

    5 Слой слой тертый на терку белок, майонез.

    6 Слой тертый желток.

    Украсить салат можно оливками и любой зеленью, можно украсить кружочком соленого огурца. А можно вообще оставить как есть. Желток и так делает салат ярким.

    Салат с майонезом необходимо поставить в холодильник, чтобы все слои пропитались. Огурцы вносят пикантную нотку в данный рецепт. Получается очень вкусно.

    Ну а мужу больше всего нравится салат из печени трески с зеленым салатом, огурцом, перепелиными яйцами и зеленым луком.

    Если вы любите листовой салат, то у нас еще есть рецепт греческого салата на листьях. Рецепт пошаговый и с фотографиями. Ознакомится с ним можете .

    А какой салат нравится больше всего вам, напишите в комментариях.

    Приятного аппетита и всех вам благ.