Сердце считается диетическим продуктом. Оно состоит из мышечных тканей и практически не имеет жировых отложений. По вкусу напоминает что-то среднее между мясом и печенью, поэтому все блюда с ним получаются необычные и интересные. А еще оно намного дешевле, чем любое мясо. Поэтому я часто делаю из него гуляш, котлеты. А также различные салаты, рецепты которых и хочу вам предложить.
Салат из свиного или говяжьего сердца с маринованным луком
Кухонная утварь: кастрюля, миска, салатник, разделочная доска, ложка, нож.
Ингредиенты
Пошаговое приготовление
Видеорецепт
Смотрите рецепт приготовления простого, быстрого, сытного, но в то же время диетического салата с вареным сердцем и маринованным луком.
Из сердца можно сделать любой , в том числе всем известный . А еще получается очень вкусный , который, благодаря использованию сердца, получится более бюджетным.
Салат с сердцем, корейской морковкой и грибами
Время приготовления:
2,5 часа.
Количество калорий:
140 ккал на 100 г.
Количество порций:
4-6.
Кухонный инвентарь:
сковорода, разделочная доска, кастрюля, нож, миска, ложка.
Ингредиенты
Пошаговое приготовление
- Разрезаем сердце пополам, вырезаем сосуды и убираем кровяные сгустки. По возможности обрезаем жир. Не нужно стараться все сделать идеально. Если что-то не дочистили, то оно легко уберется после варки.
- Кладем сердце в кастрюлю и заливаем водой. Оставляем его вымачиваться минимум на 30 минут, а лучше – на пару часов, чтобы вышла сукровица.
- После этого вынимаем сердце, наливаем в кастрюлю новую воду и ставим на огонь. Когда она закипит, уменьшаем огонь до среднего, опускаем сердце и кладем 1-2 листика лаврушки, солим и бросаем 2 горошины душистого перца. Когда закипит, убираем пену, варим до мягкого состояния приблизительно полтора-два часа и остужаем, желательно не вынимая из бульона либо переложив в холодную воду.
- Наливаем на сковороду 40-50 мл масла, разогреваем, выкладываем лук и пассеруем на умеренном огне до легкой золотистости.
- За это время вымытые и очищенные 700-750 г грибов нарезаем на слайсы средней толщины и добавляем к луку. Солим, перчим и обжариваем со всех сторон до готовности. Чтобы убрать лишний жир, немного наклоняем сковороду, сдвигаем содержимое вверх и даем маслу стечь.
- С остывшего сердца снимаем пленку и убираем то, что не смогли очистить перед варкой. Нарезаем его на полоски или брусочки и перекладываем в миску.
- Добавляем лук с грибами, корейскую морковку и около 100 г любого майонеза. Перемешиваем.
![](https://i1.wp.com/alizy.club/wp-content/uploads/2018/01/Salat-s-serdtsem-shag-4-min.jpg)
![](https://i0.wp.com/alizy.club/wp-content/uploads/2018/01/Salat-s-serdtsem-shag-9-min.jpg)
Морковка по-корейски
Ее можно сделать даже не имея каких-то особенных приправ и навыков.
- Натираем на специальной терке 2 средние очищенные морковки.
- Добавляем 20-30 мл пищевого уксуса, щепотку соли, молотый перец и половину чайной ложки сахарного песка.
- Измельчаем при помощи специального пресса 1-2 средних зубка чеснока в посудину с морковкой и хорошо перемешиваем.
- Примерно через полчаса корейская морковка готова.
Видеорецепт
Ищете рецепт нового вкусного блюда для праздничного стола или семейного ужина? Предлагаю посмотреть пошаговое видео с рецептом приготовления салата из сердца, грибов и корейской морковки.
Сытный салат из свиного сердца с солеными огурцами
Количество калорий:
170 ккал на 100 г.
Количество порций:
4-6.
Время приготовления:
с подготовкой 2,5 часа.
Кухонная утварь:
разделочная доска, кастрюля, миска, ложка и нож.
Основа салатов, опубликованных ниже — это сердце. Свиное, говяжье, куриное, в любом случае это достаточно уникальный продукт, широко используемый в кулинарии. Его можно жарить, варить, тушить, запекать, оно прекрасно сочетается со многими ингредиентами.
Куриное сердце вкусный и достаточно недорогой субпродукт. Оно очень богато полезными микроэлементами, так необходимых нашему организма. Сегодня вы научитесь готовить вкусный и полезный салат с вареными куриными сердечками и фасолью.
Свиное сердце очень полезный и питательный продукт. Наверняка все хозяйки и кулинары знают огромное количество вкусных блюд с использованием свиного сердца. Но все же сегодня вы познакомитесь с еще одним новым вкусным салатом из свиного сердца с яйцами и луком.
Говяжье сердце это продукт, по ценности практически не уступающий мясу. Из сердца готовят много различных вкусных блюд — как основных, так и салатов с закусками. Сегодня вы узнаете, как приготовить оригинальный и вкусный салат из говяжьего сердца с морковью и луком.
Оригинальный рецепт слоеного салата с сердцем и огурцами. Такой салат обязательно запомнится Вашим гостям. А маринованные огурцы придадут приятную, пикантную кислинку блюду. Готовить такой салат лучше заранее, что бы все слои успели пропитаться майонезом.
Каждой хозяйке хочется приготовить блюдо, которое будет оригинальным и вкусным. На помощь придет салат из сердца с луком. Кстати, сердце — это субпродукт первой категории, который обладает практически такими же свойствами, что и мясо. Единственный минус салатов с сердцем — это продолжительность варки сердца. Поэтому, такой салат лучше спланировать заранее.
Неповторимый вкус салата, в основе которого сочетаются на первый взгляд не сочетаемые ингредиенты, а именно апельсины и говяжье сердце, доставит массу восторга и удивления у ваших гостей, близких и домочадцев. Итак, давайте готовить.
Горошек — ингредиент-фаворит мясных салатов. Сочный сладковатый горошек отлично дополняет вкусовую композицию многих блюд. Салат с сердцем и горошком – классика мясных салатов, его ценят за простоту и в то же время изысканность вкуса.
Прикольный и вкусный салатик из свиного сердца и кукурузы. Можно приготовить на семейный ужин, а можно и подать на праздничный стол. Гости уж точно против не будут. Наверняка он им понравится и надолго запомнится.
Замечательный салат, который не только прекрасно подойдет для украшения праздничного стола, а также порадует друзей и близких. Весьма простой в приготовлении, но в тоже время данный салат – это очень сытная закуска, которая преумножит ваши кулинарные победы.
Если Вам захотелось чего-то новенького, оригинального, то почему не попробовать сделать салат из субпродуктов: сердца и легкого? Приготовление данного салата не потребует от вас больших финансовых затрат и времени.
Что можно представить себе более несочетаемого, чем говяжье сердце и красная икра? Оказывается, эти два продукта отлично гармонируют между собой в качестве ингредиентов салата. Сладковатый вкус субпродукта отлично оттеняет икорная кислинка.
Салат из сердца и печени очень простой в приготовлении, а также является достаточно экономичным и готовить его очень быстро и просто. Помимо вкусности, салат еще и полезный. Ведь куриная печень обогащена витаминами и содержит небольшое количество белка, поэтому ее по праву можно считать легким, диетическим продуктом.
Салат из говяжьего сердца стоит регулярно включать в рацион, особенно людям, которые занимаются физическим трудом или спортом. Являясь низкокалорийным субпродуктом с богатым витаминно-минеральным составом, сердце легко усваивается и по своей пищевой ценности не уступает говядине.
[ Скрыть ]
Салат из говяжьего сердца с маринованным луком
Этот салат может стать полноценным мясным блюдом, если подать его с гарниром из запечённых овощей или картофельного пюре.
Ингредиенты
- сердце говяжье - 500 граммов;
- репчатый лук - 2 штучки;
- горошек зелёный — 300 грамм;
- уксус 9% - 5 столовых ложек;
- соль - 2 чайные ложки;
- сахар — 4 чайные ложки;
- чёрный перец - по вкусу;
- майонез - 4 столовые ложки.
Сколько калорий?
Пошаговая инструкция
- Для начала необходимо сварить сердце в подсолёной воде в течение 2 часов до готовности, а затем полностью остудить.
- Лук нарезать полукольцами и переложить в глубокую миску.
- В одном стакане тёплой кипячёной воды растворить сахар и соль, добавить уксус.
- Полученным маринадом залить лук и оставить его минимум на 30 минут.
- Затем воду нужно слить и слегка его отжать.
- Остывшее сердце нарезать пластинами, а потом нашинковать тонко соломкой.
- В салатнике объединить все подготовленные продукты.
- Поперчить по вкусу, добавить майонез и перемешать.
Перед приготовлением сердце необходимо тщательно промыть холодной водой, удалить лишний жир и плёнки.
В видеоролике, снятом каналом «Балуем Животики», показано, как приготовить простой и вкусный салат из говяжьего сердца с маринованным луком и горошком.
Салат из говяжьего сердца с морковью
Чтобы сделать эту закуску менее калорийной, можно заправить её греческим йогуртом или нежирной сметаной.
Ингредиенты
- говяжье сердце — 500 грамм;
- яйца — 5 штучек;
- лук репчатый — 1 штучка;
- морковка — 1–2 штучки;
- майонез — 200 грамм;
- соль - по вкусу;
- перец чёрный молотый - по вкусу;
- масло растительное (для жарки) - 50 мл.
Сколько калорий?
Пошаговая инструкция
- Говяжье сердце обработать и отварить в течение 2 часов в подсолёной воде. Для аромата можно добавить лавровый лист и перец горошком.
- Остывшее мясо порезать сначала кусками, а потом тонкой соломкой.
- Яйца отварить вкрутую.
- Луковицу очистить и разрезать вдоль пополам. Затем настрогать полукольцами.
- Обжарить их на растительном масле до мягкости.
- Сырую морковку натереть на крупной тёрке и добавить в сковороду к луку.
- Накрыть крышкой и оставить овощи тушиться на медленном огне в течение 10 минут.
- Готовую зажарку переложить на тарелку и дать остыть.
- Яйца сначала разрезать вдоль на четыре части, а затем нашинковать соломкой.
- Все подготовленные ингредиенты сложить в большой глубокий салатник, посолить и поперчить по вкусу.
- Заправить майонезом и убрать в холодильник, чтобы закуска пропиталась.
Канал Tasty food снял пошаговый видео рецепт салата из говяжьего сердца с морковью.
Салат из говяжьего сердца с солёными огурцами
Такой салатик достойно займёт своё место на праздничном столе. Несложно готовится, в итоге получается красиво, как на фото, и вкусно.
Ингредиенты
- сердце говяжье — 300 грамм;
- зелёный горошек — 100 грамм;
- оливки — 10 штучек;
- солёные огурцы — 2 штучки;
- яйца — 2 штучки;
- майонез — 3 столовые ложки;
- укроп — 3–4 веточки;
- перец чёрный молотый - по вкусу.
Сколько калорий?
Пошаговая инструкция
- Сердце сварить в подсолёной воде до готовности, на это уйдёт около 2 часов.
- Мясо остудить и нарезать брусочками.
- Солёные огурцы нашинковать тонкой соломкой.
- Яйца отварить вкрутую, очистить и порезать средними кубиками.
- Зелень мелко порубить.
- Оливки нарезать колечкам, отложив немного для украшения.
- Смешать все в глубокой миске.
- Салатик поперчить и заправить майонезом.
- Выложить горкой на сервировочную тарелку, украсить зеленью и колечками оливок.
Фотогалерея
Салат из сердца с твёрдым сыром и свежими огурцами
Любой салат можно превратить в ресторанное блюдо, если подать его не в традиционном салатнике, а порционно, на тарелочке для каждого гостя.
Ингредиенты
- сердце говяжье – 250 грамм;
- сыр твёрдый – 100 грамм;
- яйца – 2 штучки;
- морковка – 1 штучка;
- лук репчатый – 1 маленькая штучка;
- огурец свежий – 1 штучка;
- майонез – 5 столовых ложек;
- лавровый лист – 1 штучка;
- перец чёрный горошком – 2–3 штучки;
- зелень петрушки (для украшения) - 1 веточка;
- соль – по вкусу.
Сколько калорий?
Пошаговая инструкция
Подготовка продуктов:
- Сердце сварить в подсолёной воде в течение двух часов, снимая пену.
- Лучок мелко нарезать.
- Отварить яйца и морковку.
Натереть на крупной тёрке следующие продукты:
- сердце;
- яйца;
- морковь;
- огурец;
Приготовление салата:
- На тарелку поставить кулинарное кольцо, на дно выложить натёртое мясо.
- Вторым пойдёт слой лука, а затем моркови.
- Выложить яйца и сыр.
- Самый последний слой — огурец.
- Аккуратно снять кулинарное кольцо и украсить веточкой петрушки.
Все слои, кроме огуречного, смазать майонезом
Фотогалерея
Салат из сердца с морковью по-корейски
Комбинация очень простых ингредиентов даёт отменный результат. Необходимость в специях и сложной заправке отпадает, так как корейская морковь придаёт салату свою пикантность.
Ингредиенты
- говяжье сердце — 600 грамм;
- шампиньоны — 500 грамм;
- корейская морковка — 400 грамм;
- грецкий орех — 100 грамм;
- лук репчатый — 250 грамм;
- майонез — 200 грамм;
- растительное масло (для жарки) - 3–4 столовые ложки.
Сколько калорий?
Пошаговая инструкция
- Сердце сварить до готовности в воде с солью и лавровым листиком.
- Грибы измельчить и обжарить на сковороде до золотистого цвета. Обязательно посолить в процессе приготовления.
- Лук порезать мелким кубиком и спассеровать на другой сковороде до мягкости.
- Остывшее сердце нарезать маленькими кусочками.
- Переложить в салатник подготовленные продукты.
- Всё перемешать и заправить майонезом.
- Сверху посыпать грецкими орехами.
Перед варкой лучше несколько часов вымочить сердце в воде комнатной температуры, периодически её меняя.
Приготовление салата из сердца с корейской морковью можно посмотреть в ролике, снятом каналом «Побеседуем на кухне».
Салат из сердца с колбасой и овощами
Эта холодная закуска выглядит весьма изысканно. Очень важно ровно и красиво нарезать все ингредиенты.
Ингредиенты
- говяжье сердце — 500 грамм;
- консервированная кукуруза — 300 грамм;
- копчёная колбаска — 200 грамм;
- яйца — 5 штучек;
- огурец — 1 штучка;
- помидор — 1 штучка;
- майонез — 150 грамм;
- сухарики — 50 грамм.
Сколько калорий?
Пошаговая инструкция
- Сердце промыть под краном и обрезать лишний жир.
- Сварить в воде с добавлением соли в течение 2–3 часов, пока мясо не будет готово.
- Помидор измельчить и откинуть на сито, чтобы стёк сок.
- Яйца отварить вкрутую.
Порезать одинаковыми кубиками следующие продукты:
- яйца;
- сердце;
- огурец;
- копчёную колбасу.
Все ингредиенты смешать в большом салатнике, заправить майонезом.
Добавить сухарики в салат лучше перед самой подачей на стол, тогда они останутся хрустящими.
Фотогалерея
Салат из сердца с чесноком и плавленым сырком
Эта необычная закуска с двумя видами сыра поможет организовать праздничный стол или доставить маленькое гастрономическое удовольствие в будние дни.
Ингредиенты
- сердце говяжье — 350 грамм;
- сырок плавленный – 1 штучка;
- сыр твёрдый – 100 грамм;
- яйца — 3 штучки;
- чеснок – 3–4 зубчика;
- майонез – 100 грамм;
- зелень - маленький пучок;
- соль – по вкусу;
- перец чёрный - по вкусу.
Сколько калорий?
Пошаговая инструкция
- Сердце отварить до готовности, на это понадобится примерно 2 часа. Добавить в воду соль, лавровый лист и перец горошек.
- Остывшее сердце порезать тоненькой соломкой.
- Яйца сварить вкрутую и натереть на крупной тёрке.
- Чеснок очистить и мелко-мелко нарезать или пропустить через пресс.
- Твёрдый сыр и плавленый сырок также потереть на крупной тёрке.
- Зелень мелко нашинковать.
- Переложить все продукты в салатник и перемешать.
- Блюдо посолить и поперчить по вкусу, заправить майонезом.
Чтобы плавленый сырок было легче натереть и он не прилипал к тёрке, нужно убрать его в морозилку на 30–40 минут.
Фотогалерея
Салат из говяжьего сердца «Загадка»
Рецепт простой, но при этом получается очень вкусное и не перегруженное дополнительными ингредиентами блюдо.
Ингредиенты
- сердце говяжье — 500 грамм;
- лук репчатый — 2 штучки;
- листья салатные — 1 пучок;
- майонез — 200 грамм;
- соль - по вкусу;
- перец - по вкусу.
Сколько калорий?
Пошаговая инструкция
- Сердце сварить до готовности, добавив в воду соль, лавровый лист и душистый горошек.
- Мясо остудить и нарезать его сначала пластинками, а затем тонкими брусочками. Несколько ломтиков можно отложить для украшения.
- Луковицу нашинковать полукольцами и сложить в дуршлаг.
- Обдать лучок кипятком, а затем холодной водой. Отжать от излишней влаги.
- Смешать его с мясом, посолить и поперчить по вкусу.
- Заправить майонезом.
- На дно тарелки выложить промытые и обсушенные салатные листья, а сверху мясо с луком.
- Декорировать закуску цветочком из ломтиков сердца.
В классической кулинарии существует множество блюд из субпродуктов. Особенно популярен и любим в России такой субпродукт как сердце. Вкус сердца настолько самодостаточен и необычен, что его вполне можно приготовить как праздничное блюдо. Чаще всего русские хозяйки готовят салат из сердца - вкусное, яркое и питательное блюдо, съев которое, гости остаются сытыми и довольными. Из нашей статьи Вы сможете узнать классический рецепт салата с сердцем, а также множество вариаций приготовления салатов, в основу которых входит свиное или говяжье сердце.
Салат из сердца свиного
Для начала стоит сказать, что сердце – продукт, требующий длительной термической обработки. Варить его следует не менее 2-3-х часов в зависимости от его вида, поэтому, если Вы планируете приготовить салат из сердца, сварите субпродукт заранее. Салат из сердца свиного готовится быстрее – чтобы отварить свиное сердце до готовности Вам понадобится 1,5-2 часа, в то время, как говяжье должно вариться не менее 3-х часов. Сердце можно не только варить, но и жарить. Обычно сердце все равно предварительно проваривают до полуготовности, а уже после этого обжаривают в растительном масле до готовности.
Сердце прекрасно сочетается с множеством продуктов – сыром, яйцами, разнообразными овощами, грибами и заправками, поэтому приготовить салат, в основу которого входит сердце, не составит особого труда – нужно лишь подключить фантазию.
Классический салат «Сердце»
Прежде всего, мы хотим рассказать Вам, как сделать традиционный салат «Сердце» с луком. Для его приготовления возьмите:
- свиное сердце отварное – 400 г
- репчатый лук – 2 головки
- майонез – 5 ст. ложек
- зелень (петрушку, укроп, кинзу, базилик) – 1 пучок
- соль, черный перец – по вкусу
Рецепт проще некуда! Все ингредиенты мелко нарезаем, смешиваем в большой миске и заправляем майонезом, после чего солим, перчим и снова перемешиваем. Готово!
На основе этого рецепта можно приготовить также салат сердце с морковью и солеными огурчиками. Для этого к указанным ингредиентам добавьте:
- морковь – 1 шт.
- маринованные или соленые огурцы – 4-5 шт.
Можно немного варьировать и заправку для салата, добавив к майонезу 2-3 ст. ложки горчицы. Она придаст пикантности и остроты Вашему блюду.
Теперь поговорим об оформлении. Салат можно сделать однородным, а можно выложить салат в виде сердца на плоское блюдо, раскладывая компоненты в такой последовательности:
1-й слой – нарезанное соломкой сердце с луком
2-й слой – нашинкованная морковь
3-й слой – нарезанные огурцы
4-й слой – мелко порезанная зелень
Все слои необходимо промазывать майонезно-горчичной смесью. В таком виде Ваш салат будет не только вкусным, но и красивым. Он непременно украсит праздничный стол.
Легкий салат «Сердце»
Предлагаем Вам приготовить еще один вкусный салатик из сердца. Этот рецепт будет по душе тем, кто следит за фигурой и не ест майонез. Возьмите:
- консервированную белую фасоль – 1 банку
- свиное сердце – 300 г
- красный лук – 1 головку
- болгарский перец – 1 шт.
- помидоры черри – 7-8 шт.
- чеснок – 2 зубчика
- оливковое масло – 3 ст. ложки
- соль, черный перец, сухие травы – по вкусу
Отварное сердце нарезаем соломкой, так же нарезаем лук и перец.
Помидоры нарезаем четвертинками, а чеснок пропускаем через пресс.
Сливаем с фасоли жидкость и добавляем к нарезанным ингредиентам.
Солим, перчим и заправляем смесью оливкового масла и чеснока. Салат готов!
Салат из сердца говяжьего
Если Вы предпочитаете здоровое питание и готовы потратить немного больше времени на подготовку, тогда сделайте салат из сердца говяжьего. В отличие от классического рецепта мы предлагаем Вам добавить в салат сердце с маринованным луком.
Пикантный салат «Сердце» с кислинкой
Для приготовления салата возьмите:
- говяжье сердце – 500 г
- лук – 3 головки
- зелень – 1 пучок
- майонез – 100 мл
- уксус – 2-3 ст. ложки
- сахар – 1 ч. ложку
- соль, черный перец горошком – по вкусу
Поставьте вариться сердце, а в это время замаринуйте лук. Делается это просто: лук нужно очистить, нашинковать полукольцами и выложить в стеклянную или керамическую тарелку.
Внимание: металл может окислиться, и Ваш лук будет испорчен.
Лук посыпаем сахаром и солью, бросаем поверх него несколько горошин черного перца, заливаем уксусом и оставляем мариноваться на 30-40 минут.
Когда сердце сварится, его нужно остудить и нарезать соломкой.
Салат «Сердце» с огурцами
Второй классический рецепт - салат с сердцем и огурцом. Огурцы, соленые, маринованные или свежие, прекрасно оттеняют вкус сердца и придают салатику легкости и свежести. А еще это блюдо прекрасно подойдет для праздничного стола, достаточно лишь выложить этот салат в форме сердца, чередуя компоненты и промазывая слои майонезом. Для приготовления салата Вам понадобятся:
- отварное говяжье сердце – 400 г
- лук – 2 головки
- огурцы (любые) – 5-6 шт.
- отварные яйца – 3-4 шт.
- зеленый лук – 1 пучок
- соевый соус, перец – по вкусу
- майонез – 6-7 ст. ложек
Больше всего сложностей с луком. Его надо нарезать полукольцами и пассеровать в растительном масле до прозрачности.
В это время отвариваем яйца, а потом нарезаем их соломкой.
Точно так же соломкой нарезаем сердце и огурцы.
Выкладываем салат слоями: сердце с жареным луком, огурцы, яйца, нарезанный зеленый лук. Каждый слой понемногу поливаем соевым соусом и промазываем майонезом. Готово! Мы желаем Вам удачных кулинарных экспериментов и приятного аппетита!
Субпродукты из птицы и скота имеют меньшую популярность, нежели основные части: грудь, бедро, спинка и т.д. Однако они ничуть не менее полезны, особенно по содержанию железа, необходимого кровеносной системе. Кроме того, они зачастую менее калорийны, вследствие чего рекомендованы для диетического питания. Говяжье сердце — удачный вариант для салатов, первых блюд и запеканок.
Как его подготовить для работы и что с ним можно придумать на скорую руку?
Главная сложность в работе с данным субпродуктом — многоэтапность его подготовки. Профессионалы советуют отваривать говяжье сердце в 2-3 подхода, чтобы максимально удалить из него грязь и вредные компоненты, а также сделать его очень нежным: ведь в сравнении с телячьим оно довольно жесткое.
- Залейте говяжье сердце холодной водой и оставьте на 3-4 ч. После этого смените воду и еще раз оставьте его, но уже на 1,5-2 ч.
- Промойте субпродукт, оставьте его на бумажном полотенце, пока в большой кастрюле закипает вода. Как только вода (уже с находящимся в ней сердцем) вновь дойдет до кипения, слейте ее и заполните кастрюлю новой порцией воды.
- После нового кипения варите говяжье сердце в течение 3-4 ч на средней мощности под крышкой, периодически снимая с поверхности появляющуюся пенку.
Что касается соли, то ее обычно добавляют за 45-60 мин. до окончания варки, однако в случае с говяжьим сердцем, подготавливаемым для салата, можно этого не делать вообще, если впоследствии оно будет залито соусом или маринадом.
Говяжье сердце само по себе — продукт очень сытный, поэтому добавления тяжелых ингредиентов не требует. Самое простое сочетание предполагает наличие репчатого лука и масла (либо майонеза) для заправки. Это то, что Вы можете приготовить на скорую руку для сытного ужина или к приходу гостей. Но если есть возможность немного поколдовать на кухне, добавьте острую морковь, специи, куриные яйца: не менее традиционный, но вкусный набор.
Состав:
- Говяжьи сердца — 500 г
- Морковь сырая — 2 шт.
- Луковица репчатая — 1 шт.
- Яйца куриные — 2 шт.
- Майонез — 2 ст.л.
- Масло оливковое — для пассировки
- Перец черный молотый — 1 ч.л.
- Соль, сахар — по вкусу
- Уксус яблочный — 1 ст.л.
Приготовление:
![](https://i2.wp.com/ladyspecial.ru/images/2016/03/26/378f7be9bedd0ae696096b196013274e.jpg)
Салатик из субпродуктов с маринованным луком и маслинами
Если Вы готовите по данному рецепту для праздничного стола, воспользуйтесь советом профессионалов и не смешивайте все компоненты в общей миске: выложите их слоями в виде сердца на плоском блюде, застеленном салатными листьями. Только не забудьте каждый слой (включая верхний) промазать сметаной.
Состав:
- Сердца говяжьи — 400 г
- Луковица репчатая — 1 шт.
- Маслины зеленые без косточек — 250 г
- Томаты мясистые крупные — 2 шт.
- Петрушка — пучок
- Салат листовой — пучок
- Сметана — 2 ст.л.
- Сыр средней твердости — 100 г
- Уксус яблочный — 2 ст.л.
- Сахар — 1 ст.л.
- Специи — по вкусу
Приготовление:
- Сначала необходимо поработать с луковицей: очистите ее и порежьте полукольцами, положите в воду (200 мл), подсыпьте соль и сахар, доведите до кипения. После этого сразу же выключите конфорку, но не снимайте емкость с огня (обладателям газовых плит — уменьшить огонь до минимального), добавьте яблочный уксус и накройте крышкой. Примерное время маринования: 25-30 мин.
- Пока лук маринуется, займитесь сердцами: очистите их от пленок, промойте, обсушите бумажными полотенцами, порежьте некрупными кубиками (примерно 2*2 см). Помидоры вымойте и ошпарьте кипятком, после чего лишите кожицы и измельчите. Маслины можно порезать пополам, а можно оставить в первозданном виде. Порвите руками пучок петрушки.
- Большое плоское блюдо по окружности застелите листовым салатом. В отдельной миске соедините замариновавшийся лук, говяжьи сердца, маслины, томаты и петрушку. Заправьте сметаной и тертым сыром, сдобрите специями, перемешайте, выложите на подготовленное плоское блюдо.
Такой салат не требует дополнений, однако Вы можете сделать к нему гарнир в виде смеси бурого, золотистого и дикого риса, отваренных с небольшим количеством шафрана или сухого чеснока.
Диетическая закуска с соленым огурцом
Привлекательность данного рецепта заключается в том, что он отлично подходит тем, кто следит за своей фигурой и старается избегать излишка жиров даже в виде заправки для салата. Самый «калорийный» ингредиент здесь — говяжье сердце, и он же самый сытный. Остальные компоненты лишь оттеняют его вкус и вносят нотки свежести. При желании соленый огурец можно заменить свежим.
Состав:
- Говяжьи сердца — 600 г
- Огурцы соленые — 5 шт.
- Укроп — пучок
- Перо лука зеленое — пучок
- Соус соевый — 2 ст.л.
- Перец болгарский красный — 1 шт.
Приготовление:
- В миске соедините соевый соус и измельченный укроп, туда же положите половину очищенного от пленок и порезанного соломкой говяжьего сердца. Оставьте на 15-20 мин., чтобы оно пропиталось соусом.
- Отдельно нашинкуйте луковое перо, продольно соломкой настрогайте перец и огурцы, такими же тонкими брусками нарежьте остаток говяжьих сердец.
- Соедините все ингредиенты в салатнице, перемешайте.
Такой салатик может стать отличным дополнением к любому гарниру. А если Вы хотите сделать его самостоятельным блюдом, к указанному количеству компонентов добавьте 200 г тушеной белокочанной капусты — это его повысит питательность.
Острый салат с имбирем и кунжутом
Подобные рецепты характерны кухне восточных стран и нередко дополняют простые гарниры вроде собы или рисовой лапши, поскольку самое яркое вкусовое пятно — именно салат.
Состав:
- Сердца говяжьи отварные — 300 г
- Имбирь консервированный — 100 г
- Огурец свежий крупный — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Перец сладкий — 1 шт.
- Кунжутное семя — 1 ст.л.
- Зелень, специи — по вкусу
- Уксус яблочный — 1 ч.л.
- Соус соевый — 1 ст.л.
Приготовление:
- Отварное говяжье сердце порежьте толстыми ломтиками, разложите по решетке и запекайте в горячей (200 градусов) духовке в течение 5-7 мин.
- Пока это происходит, смешайте в маленькой чашке уксус и соевый соус, добавьте любые специи. Нашинкуйте тонкой и длинной соломкой морковь и болгарский перец, имбирь разберите на пластинки, при необходимости превратите в соломку и их. У огурцов уберите сердцевину с семенами, порежьте кружочками и разбейте пополам.
- Соедините в салатнице говяжьи сердца, морковь, перец и огурцы, выложите порционно по блюдам. Сверху добавьте измельченную зелень, вспушите вилкой, слабо перемешивая компоненты. Сбрызните заправкой и украсьте кунжутом.