Суп без мяса с фасолью рецепты. Рецепт супа с фасолью без мяса - вегетарианский. Рецепт с консервированной фасолью на курином бульоне

Сегодня мы приготовим вкусный и полезный суп с минимальной калорийностью. Такое блюдо станет постоянным «обитателем стола» вегетарианцев или людей, соблюдающих Великий Пост. Фасолевый суп не только вкусен, но и прост в приготовлении.

Совет: не говорите своей семье, что в рецепте нет мяса. Попробовав суп, они забудут про такой обязательный и незаменимый, по их мнению, ингредиент. В отличие от многих других постных горячих блюд, которые бесцветны и не обладают вкусом, наше блюдо ни чем не отличается от обычного внешне и по вкусовым качествам.

Приступим к приготовлению.

Для супа нам понадобится (примерно 2 порции):

  1. ½ стакана фасоли (красной или белой) или 1 банка консервированной в томатной пасте;
  2. 3 картофелины;
  3. 1 шт. репчатого лука;
  4. 1 морковка;
  5. приправа для супа;
  6. лавровый лист;
  7. зелень: петрушка, укроп, зеленый лук (по вкусу);
  8. кетчуп или томатная паста;
  9. растительное масло для обжаривания.

Рецепт приготовления

Внимание! Сама процедура приготовления супа займет у вас не более получаса. Намного дольше понадобится время для проведения подготовительных работ, если вы выбрали сухую фасоль.

Фасоль тщательно промываем. Заливаем водой. Жидкости должно быть в 2 раза больше чем ее. Оставляем на ночь или 6-8 ч. Воду желательно менять каждые 3-4ч . На утро или по прошествии времени сливаем воду. Заливаем свежую, и ставим отвариваться на огонь, примерно на 1-2ч . Смотрите по готовности. Красная фасоль вариться дольше белой.


Пока фасоль отваривается, переходим к другим ингредиентам для супа. Морковь тщательно промываем. Снимаем кожицу. Натираем на мелкой терке.


Репчатый лук очищаем. Мелко шинкуем.


Ставим сковороду на газ. Наливаем 2ст.л. подсолнечного масла. Когда оно нагреется, можно выкладывать морковку и лук. Обжариваем до золотистого цвета на маленьком огне 3мин .

Картофель промываем. Очищаем. Нарезаем кубиками.


Соединяем все подготовленные ингредиенты в кастрюле с фасолью. Всыпаем картофель и обжарку. Добавляем лавровый лист, зелень, специи для супа, кетчуп, соль. Варим еще 30-40 минут . Выключаем газ и даем постоять 15-20 минут .

Совет: для аромата и вкуса, раздавите в чеснокодавилке 2-3 зубчика чеснока и добавьте его в суп.

С фасолью готов.

Вы можете готовить вместе с нами:

Приглашаем семью за стол.

Приятного аппетита.

Фасолевый суп с грибами

Грибы являются основным заменителем мяса при приготовлении любого блюда. С ними можно приготовить любой суп. Аромат не оставит вас равнодушным.

  • 1 шт. морковка;
  • 1 шт. репчатый лук;
  • 2-3 шт. картошки;
  • 250г белой или красной фасоли;
  • 150г грибов (по вкусу);
  • 1 куриное яйцо;
  • 70г пшеничной муки;
  • соль;
  • специи по вкусу: перец, сушеные травы.

Рецепт приготовления грибно-фасолевого супчика без мяса

Проведем подготовительные работы. Фасоль заливаем водой. Оставляем на . Воду желательно менять каждые ,иначе она может застояться.

Совет: количество воды и фасоли должно быть в соотношении 2 к 1.

Для приготовления такого супа вы можете взять любые грибы, по вашему вкусу, или произрастающие в вашей полосе. Для приготовления грибов в первый раз, подойдут шампиньоны. Снимаем с них верхний слой. В кастрюлю наливаем холодную воду, ставим на огонь. Когда вода закипит, закладываем шампиньоны. Отвариваем не более 7 минут . Затем перекладываем их в чашу для блендера с ножами. Измельчаем в кашеобразное состояние. Переливаем в глубокую емкость.

К грибам добавляем яйцо. Перемешиваем.

Совет: разбейте яйцо в отдельную чашку. Так, вы сможете проверить его свежесть.

Зелень промываем. Мелко шинкуем. Добавляем к тесту. Также всыпаем муку. Тщательно перемешиваем до однородного состояния. Можно воспользоваться миксером или блендером.

Совет: проверяйте тесто по консистенции. Оно должно быть похоже на густую сметану.

Переходим к супу.

С фасоли сливаем воду. Наливаем свежую и ставим отвариваться на медленном огне. Примерно 1,5ч . Когда до готовности остается 15-20 минут , переходим к овощам. Картофель очищаем. Нарезаем кубиками. Добавляем в суп.

Морковку очищаем и натираем на мелкой терке. Репчатый лук очищаем и мелко шинкуем. Морковь и лук нужно пассировать на растительном масле. Для этого сковороду ставим на большой огонь. Наливаем 2ст.л. масла. Когда поверхность нагреется, убавляем газ до минимального и выкладываем овощи. Обжариваем 3-4мин , постоянно помешивая. Лук должен стать прозрачным, морковь приобрести золотистый оттенок. Добавляем к супу.

Солим, перчим по вкусу.

Возвращаемся к тесту. Чайной ложкой начинаем добавлять в суп. Готовность блюда проверяем по ним. Когда клецки начнут всплывать, выключаем огонь.

Суп по рецепту без мяса с фасолью готов.

Приятного аппетита.

Во время постных дней хозяйки зачастую задумываются, какой обед приготовить. Обычно классические супы варятся на бульонах и получаются сытными и питательными. Без мяса такой обед сделать крайне сложно. Однако, используя бобовые, которые богаты белком, можно приготовить наваристый отличный суп, который придаст сил и энергии, особенно в холодные зимние дни.

Такая похлебка станет отличным вкусным обедом для вегетарианцев и людей, следящих за правильным питанием и здоровьем. Легкая, на первый взгляд, пища устранит чувство аппетита с одной тарелки, а после сразу можно приступать к десерту. На нашем сайте опубликованы простые рецепты супов с фото и видео.

Важно: сварить обед можно из различного сорта фасоли. Однако большей пользой обладают красные бобовые. Это высококачественный продукт, богатый белком, витаминами группы B, а также цинком, магнием, кальцием, железом.

Рецепт супа с фасолью без мяса - вегетарианский

Ингредиенты

Порций: – +

  • Картофель 5 шт.
  • Красная фасоль 250-300 г
  • Репчатый лук 2 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Растительное масло 2 ст.л.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Лавровый лист 2-3 шт.
  • Свежий помидор 2 шт.
  • Очищенная вода 3,5 л
  • Соль по вкусу
  • Сухие травы и приправы для супов по желанию

На порцию

Калории: 64 ккал

Белки: 4.3 г

Жиры: 1.9 г

Углеводы: 10.3 г

40 мин. Видео-рецепт Печать

Оцените статью

Понравился ли вам рецепт?

Шикарный! Надо исправить

Совет: если вы решили сварить похлебку по этому рецепту, а свежих помидор в магазине не оказалось, их легко можно заменить томатной пастой.

Зелень, такая как тмин, петрушка, укроп придадут супу свежести, легкости и весенних ноток.

Особенность приготовления в мультиварке

Похлебка из фасоли без мяса - простая и вкусная еда. Вегетарианский обед несложно приготовить в мультиварке. Ингредиенты остаются неизменными. Фасоль так же, как и в рецепте выше, рекомендуется предварительно замочить. Несмотря на то что кухонный прибор имеет уникальную функцию "Подогрев", ее недостаточно, чтобы фасоль хорошенько разварилась, именно поэтому рекомендуется позаботиться о подготовке бобовых заранее.

Зажарку из овощей сделайте, используя функцию "Выпечка" или "Тушение". Остальные ингредиенты сварите в режиме "Суп" или подобном. После приготовления рекомендуется оставить похлебку настояться в чаше под крышкой на полчаса. Благодаря функциям термоса фасоль дополнительно разбухнет и будет мягкой и сочной.

Следуя нашим советам, у вас получится изумительный фасолевый суп без мяса. Он отлично утолит чувство голода и станет вашим любимым первым блюдом.

Оцените статью

Понравился ли вам рецепт?

Шикарный! Надо исправить

Откровенно говоря, мясо иногда надоедает, да и организм хорошо бы разгрузить, посидеть на диетических и вегетарианских блюдах. Отличной, я бы сказала просто потрясающей, альтернативой послужит !Почему?

Фасоль-незаменимый источник природного белка, витаминов и полезных микроэлементов.Кроме того, в ней содержится повышенное значение клетчатки, которая не только очищает, но и освобождает организм! Фасоль назначают в качестве диетического питания для людей с сахарным диабетом, для укрепления сердечно сосудистой системы, костных тканей, иммунитета, потенции у мужчин и сохранения молодости и красоты для женщин.

Фасолевый суп без мяса подойдет для избавления от лишних килограммов, для вегетарианцев или если Вы соблюдаете пост. Суп очень сытный и насыщенный, так как я положила в него побольше фасоли, зато кулинарный рецепт прост

Вам понадобиться:

  • Белая фасоль- 2 стакана
  • 3 средних картофелины
  • 2 средних моркови
  • 2 средних луковицы
  • соль, перец
  • лавровый лист
  • куркума
  • чеснок
  • базилик или любые другие приправы для супов

Замочите фасоль в достаточном количестве воды, лучше это делать с вечера, чем дольше тем лучше, 11-12 часов будет достаточно.После того, как фасоль набухла, водичку слейте, промойте и перекиньте ее в большую кастрюлю с кипящей и подсоленной водой. Количество воды можете брать любое в зависимости от того, насколько насыщенный или жидкий Вы любите суп. Я делала по гуще.

Пока вариться фасоль минут 20-30, подготовьте морковку- натрите ее на крупной терке, лук очистить, нарезать и поджарить до золотистой корочки в 1 ст.л. растительного масла. Картофель очистить и нарезать кубиками!

Закиньте к фасоли поджаренный лук, морковь и картофель и варите еще минут 30 до готовности, чтобы фасоль и картофель были мягкие, но не разваренные. За 10 минут до конца варки добавьте лавровый лист, посолите, поперчите, добавьте приправы, базилик и куркуму. Куркума не только придает красивый цвет, но и прекрасно очищает кровь.

Чеснок на любителя, хотите добавляйте, хотите нет! Я добавила 2 измельченных в прессе зубчика чеснока, выключила, накрыла крышкой, чтобы он "дошел" и как следует настоялся!

Фасолевый суп - лучшие рецепты. Как правильно и вкусно сварить фасолевый суп

Фасолевый суп - лучшие рецепты. Как правильно и вкусно сварить фасолевый суп

Фасолевый суп - общие принципы и способы приготовления

Суп из фасоли не только сытный и питательный, но и обладает немалыми полезными свойствами. В фасоли содержатся целые залежи белка, который усваивается лучше животного, много витаминов, микроэлементов, особенно серы, аминокислот. Суп варят из стручковой фасоли, но чаще всего из сушеных бобов различных сортов и окраса. Причем во время тепловой обработки фасоли, в ней сохраняются все полезные вещества. Блюда из этих бобов полюбились многим людям со всего мира - супы из фасоли есть во всех национальных кухнях - от русской и итальянской до французской и мексиканской. Особенно такой супчик полезно есть зимой - он не только согреет изнутри, но и поднимет настроение, ведь в фасоли содержится много витаминов группы В, которые активно борются с депрессией.

Фасолевый суп - подготовка продуктов

У фасоли много достоинств, но есть один недостаток - она долго варится. Поэтому, чтобы сократить время приготовления супа, ее следует замочить на несколько часов, а лучше на всю ночь. За это время она успеет пропитаться влагой, набухнет и во время варки супа быстро станет мягкой. Если в помещении тепло, фасоль для вымачивания лучше поставить в холодильник, чтобы она не закисла. Знатоки утверждают, что фасоль будет вкуснее, если ее замочить не проточной, а кипяченой холодной водой. За время вымачивания бобы не только размягчаются, из них еще выходят олигосахариды - вещества, которые практически не перевариваются, затрудняют процесс пищеварения и способствуют повышенному газообразованию. Поэтому воду, в которой замачивалась фасоль необходимо слить, а бобы хорошо промыть.

Фасолевый суп - лучшие рецепты

Рецепт 1: Фасолевый суп с мясом

Что может быть вкуснее тарелочки горячего фасолевого супа? Только фасолевый суп с мясом. Вот его и будем готовить, тем более, что варится он быстро. Для супа подойдет любое мясо - свинина, говядина, телятина, да и с курятинкой тоже будет вкусно. Фасоль предварительно замачивается.

Ингредиенты : 0,5кг мяса (можно на кости), 2 моркови, 250г белой фасоли, 1 луковица, 4 средние картофелины, растительное масло, стебель сельдерея, по вкусу специи.

Способ приготовления

Мясо и фасоль залить водой и поставить вариться. В это время почистить и порезать остальные овощи - картофель кубиками и 1 морковь колечками. Из второй моркови и луковицы приготовить зажарку - измельченные овощи спассеровать на масле.

В готовый бульон с мясом и фасолью положить картофель и кружочки моркови. Когда мясо сварится, его можно оставить в кастрюле как есть, а можно извлечь, отделить от кости, нарезать кусочками и положить обратно в суп. Через минут десять после закладки картофеля добавить зажарку и стебель сельдерея. Через 20 минут суп посолить, добавить желаемые специи - перец молотый или горошком, соль, лавровый лист. Через пять минут огонь выключить и оставить суп настояться. В тарелку можно добавить зелень и ломтик лимона.

Рецепт 2: Суп из фасоли с копченостями

Простой, но очень вкусненький супчик. В роли копченостей может выступать любое копченое мясо - ребрышки, грудинка, корейка, даже копченые куриные крылышки. Если болгарский перец не найдете, варите без него. Суп получится вкуснее, если делая зажарку, вместе с томатной пастой положить один два измельченных свежих или консервированных помидора. Обычную фасоль можно заменить консервированной, тогда она добавляется в конце варки.

Ингредиенты : 0,5кг копченостей, 300г фасоли (предварительно замоченной), по 1 штучке моркови, болгарского перца и луковице, 100г томатной пасты, по вкусу: соль, специи, зелень.

Способ приготовления

Проварить фасоль минут 20, затем прибавить копчености. Когда она станет мягкой, добавить картофель, порезанный кубиками или соломкой и варить 15 минут. В это время поджарить на масле мелко порезанные болгарский перец, лук и натертую крупно морковь. Когда зажарка будет готова, добавить в нее томатную пасту, обжарить минуту-другую и всю овощную массу переложить в суп. Добавить соль, специи, а в самом конце - зелень.

Рецепт 3: Суп из фасоли с грибами и курицей

Грибы сочетаются практически со всеми продуктами, особенно вкусным получается с ними фасолевый суп. Они придают блюду, особый, неповторимый аромат. Вместо мяса курицы можно взять куриные крылышки, штучки четыре-пять, в зависимости от размера. Фасоль предварительно замочить.

Ингредиенты : 1,5л воды или бульона, курица - 400г, по 200г красной фасоли и свежих грибов, по одной стол/ложке сливочного и растительного масла, куриный жир, по одной луковице и моркови, 2 средние картофелины, по вкусу соль, перец и зелень.

Способ приготовления

Сварить до полуготовности фасоль, добавить курицу. Пока все варится, порезать и пожарить грибы на сливочном масле пополам с растительным. Если с них будет много воды, ее можно слить(не выливать), а сами грибы подрумянить. В отдельной сковородке сделать зажарку на курином жиру из тертой моркови и нашинкованного лука.

В суп положить порезанный кубиками картофель, а через 15 минут зажаренные овощи и грибы. Массу посолить, добавить перец. За пять минут до конца варки влить жидкость от грибов и добавить зелень петрушки.

Рецепт 4: Фасолевый суп с сардельками

Можно сказать, что варится экспресс-супчик. Готовится он действительно очень быстро, т.к. используется готовая к употреблению консервированная фасоль. Сардельки (или сосиски) лучше брать копченые, получается вкуснее.

Ингредиенты : 0,5 кг сарделек (сосисок), по 2 луковички и морковки, 2 баночки красной консервированной фасоли, 2 крупные картофелины, по вкусу, соль, перец и зелень, для жарки - сало или масло растительное.

Способ приготовления

В кипящую воду (бульон) бросить порезанный брусочками картофель. Пока он варится, раскалить масло или растопить сало и обжарить тертую морковь и нашинкованный лук. Зажарку добавить в кастрюлю, туда же положить фасоль из банки, лавровый лист, посолить, добавить перчик и дать немного провариться. За десять минут до окончания готовки добавить порезанные произвольно сардельки (сосиски). Выключенному супчику дать немного настояться и разлить по тарелкам, добавив зелень.

Если вам хочется сварить суп из фасоли, а время для замачивания бобов нет, можете использовать консервированную фасоль в банках. Закладывать в суп ее надо за десять минут до конца варки.

Чтобы фасоль быстрее разварилась, солить суп необходимо минут через 35-40 после закладки бобов.

Мексиканский суп томатный с черной фасолью

Мексиканский томатный фасолевый суп. Рецепт. Острый суп с черной фасолью и авокадо. Как и сколько варить фасоль

Мексиканский суп, рецепт которого приводится здесь, готовится с томатами, сладким болгарским перцем и черной фасолью (прето). Перец чили, кумин (зира) и свежая кинза придают ему истинный вкус мексиканской кухни. Сытный томатный фасолевый суп - целый обед в одном блюде, особенно если гарнировать его кукурузными чипсами начос или мексиканской кукурузной лепешкой - тортильей .

Для мексиканского супа томатного с фасолью потребуется (на 4 порции):

  1. 1 луковица
  2. 1 средняя морковь
  3. 2 стебля сельдерея
  4. 3 средних сладких болгарских перца
  5. 1 острый перец чили (сухой или свежий)
  6. 3-4 крупных зубчика чеснока
  7. 1 литр крепкого бульона (мясного, куриного или овощного)
  8. 400 мл отварной черной фасоли (можно использовать консервированную в воде). См. ниже, как варить фасоль
  9. 1 банка (400 мл) порезанных томатов в собственном соку
  10. специи: орегано, кумин, молотый чили, лавровый лист, соль
  11. 1 ст.л. растительного масла

Для гарнира (по желанию):

  1. свежая зелень кинзы
  2. 1 большой зрелый авокадо
  3. сметана
  4. свежий перец чили
  5. мексиканские кукурузные чипсы начос , или
  6. 4 мексиканские кукурузные тортильи (лепешки)

В большой кастрюле с толстым дном пассеруйте мелко нарезанные лук, морковь и сельдерей в растительном масле, пока они немного не размягчатся. Добавьте нарезанный соломкой перец и пассеруйте еще минут 5. Добавьте горячий бульон, банку томатов с соком, бросьте в кастрюлю чили и лавровый лист. Дайте супу закипеть, убавьте огонь и варите минут 10. Положите в суп предварительно отваренную (или консервированную) черную фасоль (если у вас нет черной, используйте любую другую: красную или пеструю кидни , "черный глаз" или даже белую). Дайте супу закипеть и добавьте специи: кумин, сухой или свежий орегано, молотый чили (если требуется), а также выдавите чеснок через пресс. Попробуйте, не нужно ли добавить соли.

Подавайте суп, посыпав его свежей мелко нарезанной кинзой. Подайте на стол сметану, чтобы каждый мог добавить немного себе в тарелку по желанию. Те, кто "любит погорячее" могут также порезать в суп свежий красный или зеленый чили. Чтобы сделать суп сытнее, добавьте в каждую тарелку мексиканских чипсов начос и несколько ломтиков авокадо. Если у вас есть кукурузные лепешки (тортильи) , подсушите каждую недолго на разогретой плоской сковородке без масла с обеих сторон. Затем нарежьте лепешки крупной соломкой и подавайте к супу. Кукурузные тортильи можно есть с супом, а можно положить в суп, как гренки.

Как варить фасоль

Вечером замочите сухую фасоль в большом количестве холодной воды на ночь. В воду добавьте несколько ложек натурального сидрового уксуса (или любого другого). Добавление уксуса помогает размягчить жесткую верхнюю оболочку фасоли и впоследствии облегчает процесс ее переваривания (уменьшает количество газов, выделяющихся в ЖКТ при переваривании фасоли). За ночь фасоль разбухнет и увеличится в объеме почти вдвое.

Утром слейте воду, залейте фасоль чистой холодной водой и поставьте на огонь. В воду положите целую очищенную луковицу, лавровый лист, перец горошком и небольшой чили (по желанию). Когда фасоль закипит, снимите пену шумовкой, убавьте огонь и добавьте соль. Прикройте фасоль крышкой и варите на маленьком огне до тех пор, пока фасоль не станет мягкой (или до нужной вам степени готовности). Черная фасоль обычно не требует больше часа варки, более крупная (типа кидни ) может потребовать полутора часов.

Когда фасоль готова, ее можно использовать в разных блюдах или заморозить на будущее. Я обычно сразу варю 2 килограмма фасоли и часть замораживаю в пакетах "на молниях". Я сливаю воду, удаляю лук и специи, раскладываю фасоль порционно (полтора-два мерных стакана на пакет), подписываю пакеты и помещаю фасоль в морозилку.

Этот метод подходит к тем видам фасоли, которые требуют замачивания перед варкой.

Рецепт - Мексиканский фасолевый суп

помидоры очищенные и измельченные - 400 грамм
фасоль красная консервированная - 470 грамм
консервированная кукуруза сладкая - 120 грамм
авокадо - 1 плод
лук измельченная - одна штука.
сладкий перец зеленый - одна штука.
чеснок измельченный - 1 зубчик
оливковое масло - 6 чайных ложек
бульон овощной - 4 стакана
томатная паста - 6 чайных ложек
порошок чили - 1/2 ч. ложки
соус табаско - несколько капель
кинза измельченная - одна столовая ложка
перец черный молотый, соль

Если вы предпочитаете питаться вегетарианскими блюдами, тогда фасолевый суп без мяса именно для вас. Сегодня мы расскажем вам о рецепте приготовления этого вкусного, ароматного, но диетического кушанья!


Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления Фасолевый суп без мяса с фото

Итак, приступим к делу:

Сначала помойте фасоль, залейте водой, пусть постоит часов 12. Вы, наверное, уже поняли, что подготавливать ингредиенты для этого блюдо необходимо заранее.

После слейте воду, помойте фасоль, отправьте в емкость с водой, посолите и варите полчаса.

Почистите морковь, помойте и потрите, используйте мелкую терку.

Почистите лук и нарежьте в виде кубиков

Помойте картофель, почистите и нарежьте средними кусочками.

Поставьте сковородку на огонь, влейте растительное масло, обжарьте лук с морковью.

В емкость с фасолью отправьте картошку, обжаренный лук с морковью, варите кушанье еще полчаса.

За 10 минут как будете отключать огонь, положите в суп лавровый лист, базилик в сушеном виде, посолите кушанье, поперчите, добавьте чеснок в измельченном виде.

Затем отключите огонь, пусть кушанье настоится 10 минут. Вот и все, вкусный диетический фасолевый суп без мяса готов!


Видеорецепт Фасолевый суп без мяса

Красный фасолевый суп

А еще можно приготовить красный фасолевый суп. Это лакомство понравится тем, кто любит мясные густые наваристые мясные блюда. Готовится это кушанье легко, поэтому с ним справится даже новичок в таком деле как кулинария!

Итак, для того чтобы приготовить суп по этому рецепту вам понадобится:

Ингредиенты:
куриные грудки – 400 грамм;
сладкий перец – 2 штуки;
фасоль – 1 стакан;
картофель – 3 штуки;
морковь – 1 штука;
лук – 1 головка;
томат – 4 столовые ложки;
соль, черный молотый перец – по своему вкусу;
сахар – 1 чайная ложка;
растительное масло – 2 столовые ложки;
сметана – 200 грамм;
чеснок, зелень.

Итак, займемся делом:

  1. Сначала отварите мясо, переложите его в емкость, пусть остынет.
  2. Бульон с огня не снимайте, почистите картофель, нарежьте в виде кубиков и отправьте отвариваться.
  3. Теперь поставьте сковороду на огонь, влейте растительное масло.
  4. Почистите лук и измельчите.
  5. Помойте перец и нарежьте в виде кубиков.
  6. Почистите морковь и потрите, используйте мелкую терку.
  7. Перец с морковью и луком отправьте обжариваться в разогретую сковороду.
  8. Далее в бульон с картофелем отправьте фасоль. Варите продукты вместе.
  9. В сковородку с овощами добавьте томат, сахар, посолите, приправьте специями, перемешайте.
  10. Нарежьте в виде ломтиков остывшее мясо, отправьте его в сковороду к остальным ингредиентам, варите еще несколько минут.
  11. Далее в чистую емкость отправьте сметану, мелко порезанный чеснок и измельченную зелень, ингредиенты перемешайте.
  12. В суп влейте лимонный сок в количестве одной столовой ложки, добавьте сметанную заправку, обжаренные овощи с томатом, пусть кушанье покипит еще 2 минуты, отключите огонь. Вот и все, такой суп подается к столу с чесночными лепешками!
Приятного Вам аппетита!