Тесто на пирожки быстрого приготовления. Постное слоёное тесто. Процесс пошагового приготовления

Вашему вниманию - 8 рецептов быстрых и очень вкусных пирожков с начинкой. Блюдо, которое можно подать на завтрак, полдник, взять с собой в школу или на работу, а также угостить им гостей. Узнайте, как приготовить пирожки с начинкой в домашних условиях из разных видов теста. Даже если у вас нет времени на готовку, выпечка этих пирожков займет совсем немного времени!

Пирожки из дрожжевого заварного теста

Ингредиенты:

Мука пшеничная (по 250 мл) - 4 стак.
Вода (1 стакан (250 мл) тёплой для разведения дрожжей, 1 стакан кипятка для заваривания теста) - 2 стак.
Дрожжи (свежие,можно заменить сухими быстрорастворимыми – 10г) - 50 г
Сахар - 1 ст. л.
Соль - 1 ч. л.
Масло растительное - 3 ст. л.

Приготовление:

Так как это тесто очень быстрое, к началу замеса должна быть готова начинка.
У меня их было две. Первая – тушёное мясо, смешанное с поджаренным луком и отварным рисом.
И отварные яйца с зелёным луком.
Для теста нам понадобятся 2 стакана воды. Один ставим на огонь, чтобы закипел.
В другом, тёплом, разводим дрожжи, добавляем соль, сахар и растительное масло.
Свежие дрожжи можно заменить быстрорастворимыми, я использовала пакетик Саф-момент (11г)
В отдельную миску просеиваем муку.
Добавляем дрожжевую смесь и быстро перемешиваем. Вся мука, конечно, не впитается, но это не важно.
Выливаем сверху стакан кипятка и начинаем замешивать тесто. Сначала ложкой, чтобы не обжечься, затем руками.
При необходимости можно понемногу добавлять муку.
Тесто должно получиться мягкое и эластичное.
Следующий шаг – моя личная инициатива. Так как я люблю математическую точность, я развесила тесто на электронных весах по 50 г. У меня получилось 27 одинаковых шариков.
Впрочем, этот шаг можно пропустить, а сразу отрывать кусочки теста…
… раскатывать в тонкие лепёшки, раскладывать начинку…
… и лепить пирожки.
После того, как слепили последний, сразу ставим сковородку на огонь, хорошо разогреваем в ней растительное масло и жарим.
Очень важно! Масло жалеть не следует, оно должно доходить хотя бы до половины пирожка, а лучше ещё выше. В этом случае пирожки будут пышные и без белой полоски посередине.
Вот и всё! Пышные, румяные и очень быстрые пирожки готовы!

Тесто как пух

Ингредиенты:

– 1 стакан – кефира
– 0.5 стакана – растительного масла
– 1 пакетик (11 граммов) сухих дрожжей
– 1 ч.- ложка соли
– 1 ст. ложка – сахара
– 3 стакана- муки

Приготовление:

Кефир смешать с маслом и немного подогреть, добавить соль и сахар,муку просеять и смешать с дрожжами, влить постепенно кефирную смесь и замесить тесто, накрыть и поставить в тепло на 30 минут. Пока тесто будет подходить, можно приготовить начинку. Противень застелить промасленной бумагой, сформовать пирожки, укладывать на противень швом вверх. Пока нагревается духовка. дать им немного расстояться (минут 10), затем смазать пирожки яйцом.
Выпекать при температуре 180-200 градусов до золотистого цвета.
Из этого теста можно печь абсолютно все: пиццу, пирожки, булочки (в тесто можно добавить ваниль, чуть больше сахара и немного растопленного маргарина).

Тесто всегда получается.
Если вам покажется что за 30 минут оно подошло не очень сильно не расстраивайтесь, так и должно быть, это тесто поднимается при выпечкe.

Пирожки с капустой “Сигары”

Ингредиенты:

Мука пшеничная (около) - 2 стак.
Масло растительное - 0,5 стак.
Вода - 0,5 стак.
Соль
Капуста белокочанная (свежая или квашеная) - 1 вилок
Морковь - 1 шт
Лук репчатый - 1 шт

Приготовление:

Из муки, масла, воды и соли замешиваем мягкое и эластичное тесто, разделяем на 12-14 кусочков
Каждый кусочек раскатываем практически до прозрачного состояния и кладём на край начинку -у меня это потушенная на сковороде шинкованная капуста с луком и морковью, для кислинки добавила сок лимона, можно уксус.
Аккуратно заворачиваем, формируя нашу”сигару”, выкладываем на противень швом вниз, пирожок получается размером где-то 10*3 см.
Смазываем яйцом и выпекаем при 200 градусах минут 20-30, до золотистого цвета
Очень вкусно, слоёно и хрустяще, очень советую.

Творожные пирожки за 15 минут

Творожные пирожки – вкусный и быстрый десерт для детей и взрослых, который приятно есть с чаем, кофе или прохладным ягодным компотом. А благодаря содержанию творога это еще и очень полезное блюдо, его даже можно включать в питание тем, кто соблюдает лечебные диеты и воздерживается от мучного.
Лучше всего с творожным тестом сочетаются какие-нибудь фрукты и ягоды: яблоки, абрикосы, сливы или персики, крыжовник, клубника и другие. Их можно порезать на мелкие кусочки или потереть на крупной терке, смешать с корицей, медом, сахаром или цедрой лимона. Благодаря такому выбору вы сможете каждый раз готовить разные пирожки и постоянно удивлять гостей.
А еще в качестве начинки к такому десерту подходит всевозможное повидло или варенье, в котором много крупных кусочков фруктов, и измельченные грецкие орехи. А если вы очень любите творог, можно приготовить из него не только тесто, но и начинку. Чтобы он был вкуснее, смешайте творог с небольшим количеством сахара, сливочного масла и изюма.
Решив начинить пирожки вареньем, откажитесь от жидкого, так как оно будет вытекать, что испортит вам все блюдо. Лучше всего просто использовать фрукты из него.

Приготовление:

Чтобы приготовить творожные пирожки, смешайте два яйца с 3 ст. ложками сахара и взбивайте до тех пор, пока сахар полностью не растворится. Соедините полученную смесь с 500 г творога, размешайте и добавьте к смеси 10 ст. ложек просеянной муки. Еще раз все хорошо перемешайте до образования однородной массы, положите в нее две щепотки соли и столько же соды. Замесите не слишком крутое тесто.
Подготовьте начинку и разделите тесто на необходимое количество кусочков. Их у вас должно получиться примерно 20 штук стандартного размера.Для деток можно сделать кусочки поменьше, чтобы пирожки получились более миниатюрными и привлекательными.
Придайте кусочкам из теста форму лепешки, положите внутрь небольшое количество начинки и хорошо защипните края. Помните, что начинка не должна вываливаться из пирожка. Затем выложите пирожки на противень, тщательно смазанный оливковым маслом, отдельно друг от друга. Выпекайте в раскаленной духовке в течение 15 минут при температуре в 200 С.
По истечению положенного времени достаньте творожные пирожки и слегка посыпьте их сахарной пудрой. Дайте им некоторое время остыть и подайте на стол к чаю, компоту или молочным напиткам.

Пирожки-малышки

Эти пирожки – просто что-то невероятное!
Самые мягкие, самые вкусные! А готовить их так легко и быстро, что просто не верится, что получается такой восхитительный результат…
А какое тесто удивительное! Не понятно даже, дрожжевое оно или нет… Мягкое, послушное, скороспелое, никогда с там раньше не работала…
Да и сами пирожки готовятся таким необычным способом!
Вам понравится! Давайте их приготовим…

Ингредиенты:

мука -3-,5 ст (550 -600 г)
молоко -1 стакан (250 мл)
дрожжи сухие -11 г
слив. масло -200 г
сахар -1 ст.л.
соль -1/2 ч.л.

Приготовление:

Растапливаем в кастрюльке масло и разбавляем его молоком. Молочно-масляная смесь должна быть теплой
Добавляем туда дрожжи, сахар и соль. Размешиваем и даем постоять 5 минут.
Затем просеиваем муку. Не всю сразу, постепенно…
Перемешиваем ложкой. Как тесто соберется в мягкий комок, выкладываем его на стол, припыленный мукой
Немного подмесим.Тесто готово! Подъем не требуется. Начинаем сразу разделывать…
Разделим тесто на 6 кусочков
Каждый кусочек раскатаем в прямоугольник, размером 50х30 см, толщиной примерно 3 мм
Разложим начинку вдоль длинной стороны
Сворачиваем в рулет
Защипываем края
Руку припыливаем мукой и ребром ладони делаем распиливающие движения впереди назад. При этом колбаска наша начинает кататься по столу и приобретать “талию”… Чуть-чуть практики и получится быстро и красиво! Благодаря “распиливанию” края пирожков сами склеиваются Хвостики можно слегка придавить для пущей красоты Укладываем на противень. Смазывать пирожки ничем не надо Выпекаем сразу же в разогретой до 180 С духовке 25-30 мнут или до зарумянивания. Если их сильно не румянить, получаются наимягчайшие. Если посильнее запечь, будут более хрустящие… Вот такие внутри -теста мало, начинки много! Из-за скручивания теста, получаются слегка слоистые… Вы должны это попробовать! Ваши родные будут в восторге!

Нежнейшие домашние пирожки

Единожды попробовав этот рецепт, Вы навсегда станете его верным “поклонником”. Секрет этик вкуснейших пирожков в бесподобном тесте: мягкое, эластичное, не липнущее к рукам и очень приятное на ощупь. А уж пирожки то из него какие получаются! Нежные, воздушные, мягкие, как пух! Да и не одни только пирожки: девочки готовили из этого теста сладкие и несладкие пироги, дрожжевые рулеты с яблоками, пончики, плюшки и ватрушки, булочки с корицей, беляши, сосиски в тесте.. – все получалось просто сказка как вкусно

Ингредиенты:

Мука – 600 гр.;
сахар-песок – 4 ст.л.;
яйца – 2 шт.;
маргарин – 50 гр. (можно заменить сливочным маслом);
молоко – 250 мл. (можно заменить водой + сух. молоко 2 ст.л., либо кефиром);
соль – 1 ч.л.;
дрожжи – 2 ч.л. сухие (либо примерно 24 гр. прессованных);
ванилин – 1 ч.л. (можно и без него).

Приготовление:

Начинку описывать не буду, так как у каждого своя любимая. К этим пирожкам подойдет любая, что мясной фарш, что паштет, что рубленные окорочка, лук и зелень, варенье, капуста, грибы, сыр, шоколад и т.д.
Тесто автор делала в хлебопечке на основной программе теста, но если делать вручную, то тоже ничего сложного нет.
Для этого нужно дрожжи развести в теплом молоке или воде с добавлением 1 ст.л. сахара.
Дать им ожить (дрожжам), и как начнут пениться, можно делать тесто.
Для этого смешать все ингредиенты и замесить тесто, если будет жидковато, добавить еще муки.
Тесто не должно прилипать к рукам.
Поставить тесто в теплое место подходить часа на 2-2,5.
Обмять два раза, на третий раз можно лепить пирожки и печь.
Пирожки выложить на противень, застеленный пекарской бумагой, смазать яйцом и поставить в разогретую духовку на 200 градусов до зарумянивания.

Блины-пирожки

Ингредиенты:

2 яйца
500 мл кислого молока (либо кефир+молоко)
200 гр творога любой жирности
1 ч л соды,
12 ст л муки с горкой (300 г)
соль, сахар по вкусу
растительное масло примерно 100 мл.

Приготовление:

Творог взбиваем с яйцами, добавляем половину молока.
Добавляем соль,сахар (если пирожки будут с несладкой начинкой то соли чуть больше и наоборот) и всыпаем муку.
В оставшееся молоко добавляем соду,хорошо перемешиваем и соединяем с творожной массой.
Всё взбиваем миксером или венчиком. Масса получается консистенции густой сметаны.
Далее готовим начинку по вкусу.Начинка может быть любая: грибы, печенка, капуста, курица,или сладкая – персики и сливовое варенье, творог.
На хорошо разогретую сковородку наливаем порцию теста,уменьшаем огонь и накрываем крышкой.
Как только будет заметно что низ блинчика зарумянился – кладём начинку (ближе к центру) аккуратно, помогая лопаточкой, складываем блинчик пополам. Тесто послушное и легко сворачивается.
Накрываем сковороду крышкой на 1 минуту, далее переворачиваем блинчик и снова накрываем крышкой.

Пирожки – Вкуснотища без хлопот

Пирожки получаются мягки, вкусные и не черствеют 2-3 дня (если конечно доживут:)) Тесто готовиться за 5 минут и сразу лепятся пирожки, не нужно ждать пока оно поднимется.

Ингредиенты:

1 стакан теплой воды
50 гр. прессованных дрожжей
1 ст. ложка сахара
1 ч. ложка соли
3 ст. ложки подсолнечного масла
4 стакана муки
1 стакан крутого кипятка
начинка любая

Приготовление:

В теплой воде развести дрожжи, добавить сахар, соль, подсолнечное масло, муку немного перемешать и влить стакан кипятка. Замесить тесто.После того как тесто замешено, сразу начинаем лепить пирожки. Начинку я заготовила заранее, у меня это была картошка с печенью, а так, сюда подойдет любая на ваш вкус. Что мне нравиться в этом рецепте так это то, что совершенно не нужно ждать – хотя тесто и дрожжевое. Пока одни жарились я лепила следующие) По красоте пирожки не очень получились, но по вкусу и быстроте им нет равных.

Часто решившись на приготовление дрожжевого теста, мы еще не знаем, какая будет начинка – сладкая или соленая. Часто мы можем начать приготовление с мыслями о вкусных пирожках с вишнями. И когда вдруг заканчивается начинка, в ход идет тушеная капуста и жареные грибы. Ниже речь пойдет об очень нежном и универсальном тесте для пирогов и пирожков. Делать его не сложно, изделия выходят сдобные, долго не черствеют. Это особенно актуально, если вы выпекаете сразу несколько порций. А вот рецепт пирожков с капустой из дрожжевого теста.

Мы будем использовать сухие дрожжи, их можно приобрести заранее и они спокойно будут дожидаться наших кулинарных подвигов, лежа на полке.

Для того чтоб дрожжи работали нам непременно понадобиться теплое место. Если летом теплое место найти не сложно, а зимой это чаще всего батарея, то весной и осенью найти оптимальную температуру сложнее. Есть пару несложных вариантов.

Первый поместить миску с тестом в другую, большую миску. В нее мы нальем горячую воду. Вода будет остывать, а тесто подходить. По мере остывания – вливайте кипяток краю ёмкости.

Второй вариант подходит не всем, а лишь тем, у кого есть газовая духовка. В электрической подобные эксперименты не проводила, за результат не ручаюсь. Включаем духовку и начинаем замес опары. Температура минимальная. Когда вы полностью замесили тесто, выключаем духовку, ожидаем 5 минут. После этого ставим тесто в выключенную духовку. Ожидаем полчаса. Обычно за это время тесто хорошо подходит, не смотря на то, что в рецепте указанно другое время.

Ингредиенты:

  • 250 мл молока;
  • 8 г сухих дрожжей;
  • 30 г сахара;
  • 1 яйцо;
  • 2 ч.л. соли;
  • 450-550 г муки (сколько вберет тесто);
  • 50 г сливочного масла или маргарина;
  • 50 г рафинированного растительного масла.

Рецепт дрожжевого теста для пирогов, пирожков и булочек

1.Молоко для теста покупаем пожирнее. В идеале — это домашнее молоко. Выливаем в небольшую кастрюлю и прогреваем до температуры 40 градусов. Молоко должно быть приятно теплым, не горячим.

2.Пока греется молоко, в удобную миску разбиваем яйцо. Предварительно помоем его с содой.

3. Вливаем сюда же теплое молоко.

4. Взбиваем молоко с яйцом до однородности и легкой пенной шапочки.

5. Всыпаем сухие дрожжи. Они распределяются довольно равномерно, и не сбиваются в комок.

6. Поверх дрожжей всыпаем сахар и ложкой перемешиваем опару до однородности. Дрожжи тут же растворяются в молоке вместе с сахаром.

7. Перемешаем миску в теплое место, ждем 20 минут. Если мы все сделали правильно, то сверху появляется воздушная красивая шапка.

8. Муку просеять прямо перед приготовлением. Добавляем в опару половину муки (250 грамм).

9. Вымешиваем жидкое тесто ложкой.

10. Тесто стает более податливым, и уже начинает отходить то стенок миски.

11. Ставим в сторону на пару минуточек.

12. Растопим сливочное масло на водяной бане или в микроволновке. Даем маслу немного остыть.

13. Вливаем в тесто растопленное сливочное масло, а вслед за ним растительное рафинированное.

Если вместо рафинированного масла использовать ароматное – то такое тесто годиться исключительно для мясной начинки.

14. Во время очередного замеса тесто осядет.

15. Тщательно вымешиваем ложкой тесто, оно все еще довольно мягкое.

16. Добавляем остальную муку (еще 250 грамм).

17. Вымешиваем тесто. При необходимости можно добавить еще совсем немного муки. Готовое тесто должно быть нежным и эластичным и хорошо отставать от стенок миски.

Нежное дрожжевое тесто готово. В таком виде его можно завернуть в пакет и хранить в морозильнике.

18. Перед приготовлением булочек, пирогов и пирожков готовое тесто нужно поставить в теплое место на 1-1,5 часа, чтоб оно поднялось.

В зависимости от качества муки каждый раз нужно разное количество. Во время приготовления этого рецепта ушло 520 грамм муки высшего сорта.

Тесто гладкое, эластичное, совсем не липкое. Осталось налепить вкусных пирожков.

Наверное, каждой хозяйке знакомо чувство, когда есть желание приготовить или испечь что-то вкусное, но на это катастрофически не хватает времени. Ведь сколько времени уходит, чтобы сделать дрожжевое тесто, а еще и выпекать нужно. Но есть рецепт, который исключит такую проблему, тесто получается быстрое, готовится оно на сухих дрожжах и в итоге выходят очень вкусные и пышные пирожки. Такие пирожки можно делать с чем угодно, и с мясом, и с капустой, и с творогом, с корицей или маком, вариантов приготовления очень много, главное сделать хорошее, быстрое тесто. Рассмотрим, какие продукты нам понадобятся, и начнем приготовление, как подсказывает рецепт.

  • Сахар – 2 столовых ложки;
  • Вода – 300 мл;
  • Масло растительное – 0,5 стакана;
  • Сухие дрожжи – 1 столовая ложка;
  • Мука – 2,5 стакана;
  • Соль – 1 чайная ложка;

Продукты готовы, теперь уверенно приступаем непосредственно к приготовлению пирожков, а именно начнем делать тесто, как подсказывает рецепт.

Пошаговый рецепт

Какое количество пирожков у вас получится в первую очередь зависит от выпекаемых изделий, обычных пампушечек получится примерно один противень.

Кстати, сделав такое быстрое тесто с сухими дрожжами и маслом, можно испечь необыкновенно вкусный батон, который в ходе выпекания поднимется, зарумянится, а, главное, получится вкуснее, чем купленный в магазине. И при этом вы будете точно знать, из чего он сделан, какие продукты использовались и как готовились.

Такой рецепт, на самом деле быстрый, ведь, как правило, чтобы испечь пирожки, уходит достаточно много времени. В основном это время тратится на тесто, чтобы оно постояло, подросло, затем снова постояло, потом вымешивается и наконец печется. В нашем варианте, тесту нужно стоять лишь по 15 минут, а не час и полтора, как в других рецептах.

После приготовления теста, вы должны определиться с начинкой, выбрать можно абсолютно любую, главное, правильно оформить. Если с мясом, то сделайте красивые и вкусные расстегаи, если корицей или маком, сверните в рулетик и разрежьте, чтобы получилась аппетитная розочка.

В любом случае перед выпеканием духовка предварительно разогревается, затем противень смазываем маслом и выкладываем наши получившиеся изделия. Выпекаем при температуре примерно 180 градусов, минут 15-20, пока выпечка не станет румяной и не появится аппетитная корочка. Чтобы блюдо выглядело еще привлекательнее, можно смазать его яйцом, которое изначально взбиваем. Вот так просто и быстро будет готово лакомство.

Каждая настоящая хозяйка с легкостью и даже виртуозно справляется с выпечкой любой сложности, будь то пирожки, пицца или булочки. Естественно, приступая к приготовлению, она часто использует с сухими дрожжами. Однако каждая женщина знает свой особенный рецепт. Ведь даже имея одни и те же продукты, на выходе можно получить совершенно разные результаты, всё зависит от качества этих компонентов, определённых условий, умений хозяйки и даже от её настроения. Итак, давайте же рассмотрим основные рецепты, при помощи которых можно приготовить сдобное тесто на сухих дрожжах. Также откроем некоторые секреты его изготовления. Но для начала давайте узнаем, почему всё больше хозяек отдаёт предпочтение сухим дрожжам.

Сухие дрожжи против прессованных

Выглядят как гранулы или «червячки» разного размера песочного цвета. Получают их просто: при помощи технологического процесса подсушивают обычные дрожжи. Основное преимущество сухого продукта - долгий до двух лет. Даже открытая пачка может лежать достаточно долго в простом кухонном шкафу.
Приготовление теста из сухих дрожжей занимает меньше времени, ведь оно поднимается практически мгновенно. Не стоит ждать ночь, чтобы приступить к выпечке, достаточно часа-полутора. Выпечка из сухих дрожжей по качеству не уступает той, в рецепте которой использовались обычные прессованные.

Маленькие секреты вкусного теста

Для приготовления по-настоящему вкусного теста необходимо следовать всего лишь нескольким несложным правилам. Вот они:

  1. Отличное качество продуктов. Сливочное масло сделает выпечку нежным, а растительное - более воздушным. Лучше избегать использования маргарина, когда готовите тесто для пирогов с сухими дрожжами.
  2. Сахара нужно класть столько, сколько указано в рецепте, не больше и не меньше.
  3. Мука должна содержать не менее 24% клейковины и быть высшего сорта, а молоко - самым свежим. Муку следует просеять, чтобы обогатить её кислородом.
  4. Продукты перед замешиванием теста должны быть комнатной температуры, а молоко лучше нагреть до 35 градусов.

О чём ещё не стоит забывать

При приготовлении дрожжевого теста нужно отдельно смешивать сухие и жидкие ингредиенты, а потом аккуратно их соединять, не допуская образования комочков. Замешивать всё необходимо в комнате с закрытыми окнами: тесто из сухих дрожжей очень боится сквозняков. По возможности избегайте использование скалки, лучше растянуть тестовую массу руками до нужного размера и присыпать мукой. Выпекать при оптимальной температуре в 180-200 градусов и в первые 15-20 минут лучше воздержаться от того, чтобы открывать дверцу духового шкафа. Теперь, когда вы знаете основные правила приготовления дрожжевого теста, предлагаем вам несколько разных рецептов на все случаи жизни.

Тесто для пирожков

Чтобы приготовить такое тесто для сладких и несладких пирожков, вам понадобится примерно два с половиной часа и следующие продукты: 20 грамм сухих дрожжей (это два пакетика), половина литра свежего молока, 150 грамм сахара, 4 куриных яйца, 220 грамм растительного масла (рафинированного), килограмм пшеничной просеянной муки и чайная ложка соли. В подогретое до 35 градусов молоко вводим сухие дрожжи и столовую ложку сахара, перемешиваем до растворения. Ставим в тёплое место на полчаса. В это время в оставшееся тёплое молоко вбиваем все яйца и венчиком или вилкой перемешиваем. Вливаем подготовленную опару, затем добавляем соль, сахар, масло и вновь перемешиваем. Аккуратно вводим и вымешиваем тесто. Оно должно быть плотным и не липнуть к рукам. Теперь тесто нужно прикрыть тканью, например кухонным полотенцем, и поставить в тёплое место, к батарее. Минут через сорок вы заметите, что оно поднялось, его нужно немного примять кулаком и оставить ещё на час. После того как тесто для пирогов с сухими дрожжами увеличится в объёме достаточно, приступайте к выпечке.

Тесто для пиццы на сухих дрожжах

При приготовлении пиццы из его следует раскатывать как можно тоньше, так как оно всё равно поднимется до нужной толщины. Недостаточно раскатанная основе при выпечке может просто «поглотить» вашу начинку, превратив изделие в обычный пирог. Итак, чтобы приготовить тесто для пиццы, нужны вот такие продукты: килограмм пшеничной муки высшего сорта, половина литра свежего молока или минеральной воды, 50 грамм сахара, сто грамм растительного масла, пакетик сухих дрожжей (11 грамм) и немного соли. В тёплом молоке развести сахар и дрожжи, оставить опару на 20 минут. Смешиваем остальные ингредиенты, добавляем опару и оставляем тесто на полчасика - подойти. Затем раскатываем его скалкой до нужной толщины, придаём форму и выкладываем любимую начинку. Выпекаем пиццу на дрожжах при температуре не более 180-200 градусов.

Тесто для пиццы по-итальянски

Многие знают, что самая вкусная пицца на планете - итальянская. Вполне вероятно, что основной секрет её вкуса - в тесте, ведь начинка может быть абсолютно любой. Но ведь такую пиццу, точнее такую основу, теперь может приготовить каждая хозяйка на своей кухне. Предлагаем вам один рецепт теста на сухих дрожжах для итальянской пиццы. Нужно взять стакан подогретой минеральной воды, три стакана пшеничной муки тонкого помола, чайную ложку морской соли, две чайных ложечки сухих дрожжей (без горки), чайную ложку сахара, две столовых ложки масла оливкового. Муку нужно просеять и смешать с солью. Дрожжи соединить с тёплой водой, сахаром, дать постоять около пяти минут, а затем добавить к муке и соли, влить оливковое масло. В течение семи минут руками вымешивать тесто, пока оно не станет эластичным и не перестанет прилипать к рукам. Накрыть миску с подготовленной основой полотенцем или чистой тканью и оставить подходить на 40 минут или час. Такое итальянское тесто для пиццы лучше растягивать руками, чтобы сохранить его нежную структуру. Разделите на нужное количество частей, придайте необходимую форму и толщину, заполните начинкой и выпекайте в духовом шкафу до готовности.

Безопарное тесто

Когда гости вот-вот ступят на порог, а в доме - шаром покати, быстрое тесто для пирога - то, что вам нужно. Тем более что печь из него можно как пирожкии, так и булочки. Итак, возьмите для приготовления такие продукты: 250 грамм тёплого свежего молока, три яйца, пачку сливочного масла, две столовых ложки сахара с горкой, чайную ложку соли, ванильный сахар (для сладкой выпечки), пакет сухих дрожжей и 700-800 грамм просеянной муки высшего сорта (пшеничной). В тёплом молоке развести дрожжи и сахар. Сливочное масло растопить в микроволновой печи и добавить к нему яйца, перемешать. Смешать вместе смесь из яиц и масла и молоко с дрожжами и сахаром. Добавить остальные ингредиенты: муку, соль, ванилин. Замесить тесто. Когда оно будет готово, сформировать полуфабрикаты (булочки, пирожки и пироги) и выпекать в духовом шкафу. Такое тесто для пирогов с сухими дрожжами - просто находка для нежданных гостей, которых всегда можно встретить вкусной свежей выпечкой.

Тесто на кефире

Приведённые выше рецепты содержат в основном похожий состав продуктов. Предлагаем вам ещё один рецепт, на основании которого можно приготовить тесто для пирогов. Сухие дрожжи в этом варианте нужно разводить не в молоке, а в воде, после добавлять кефир. Итак, для рецепта нужно взять: пакетик сухих дрожжей, столовую ложку сахара, половину литра кефира, яйцо, немного соли, килограмм пшеничной муки высшего сорта, три столовых ложки масла (растительного), ещё одно яйцо для смазки пирожков. В небольшом количество тёплой воды развести дрожжи и сахар, поставить в тёплое место. Заметите, как опара поднимется просто на глазах, буквально за 7-10 минут.

В кефир комнатной температуры ввести яйцо, опару, соль, растительное масло и перемешать как следует. Муку просеять через сито, чтобы насытить её кислородом, что придаст выпечке воздушность, ввести в подготовленную смесь, замесить тесто и оставить его на полчаса или час для того, чтобы подошло. Один раз обмять рукой и приступать к формированию будущей выпечки. Второе яйцо, указанное в рецепте, применяется для смазки пирожков и булочек. Его нужно немного взбить и при помощи кулинарной кисти смазать выпечку за пять-семь минут до готовности, это придаст ей приятный румяный цвет и блеск.

на дрожжах

Теперь, когда вы знаете несколько рецептов приготовления теста на основе сухих дрожжей, вполне может встать вопрос о том, чем же наполнить выпечку.

Ответ вам подскажет ваше сердце, интуиция, а также предпочтения вашей семьи. Сладкие пирожки наполняются яблоками, ягодами, джемом и густым вареньем. В несладких может быть начинка из яйца, риса, картофеля и грибов, фарша и даже рыбы.

Ну, а с пиццей вообще проблем не возникает, кладите на нее всё, что найдёте в холодильнике: колбасу, сыр, овощи, грибы и копчёности. Можно сделать как монопиццу, с одним видом начинки, так и ассорти. И в зависимости от того, какой толщины тесто вам больше нравится, таким вы его и сделаете, раскатав больше или меньше и дав ему подняться. Результат вас удивит и обрадует.

Подводим итоги

Приступая к выпечке, не бойтесь фантазировать и экспериментировать с разными продуктами и Хорошие сухие дрожжи обеспечат вам вкусное воздушное тесто, а значит, и пицца, и пирожки получатся вкусными. К тому же приготовление их не займёт много времени, а значит, и баловать выпечкой родных и знакомых можно так часто, как вы сами этого захотите. Сухие дрожжи откроют перед вами перспективы изготовления кулинарных шедевров всего за несколько минут. Замесив тесто, используя всего пару пачек дрожжей, за три часа вы сможете получить горку ароматных сладких пирожков, пиццу к ужину с любой начинкой и, например, закрытый пирог на завтрашний день.

К числу наиболее любимых блюд многие относят пирожки. Когда на приготовление выпечки нет времени, стоит обратить внимание на быстрое тесто. Оно не уступает традиционному по вкусу и пышности, но позволяет побаловать домочадцев аппетитной выпечкой даже в загруженные делами дни. Предлагаем лучшие рецепты, как подготовить быстрое тесто для пирожков.

«Простой» рецепт

Такой вариант не требует дрожжей и большого количества ингредиентов. Главным плюсом приготовления станет то, что в итоге выпечка будет напоминать хрустящее слоенное тонкое тесто. Пирожки будут просто «таять» во рту.

Компоненты:

  • вода - 100 мл;
  • пшеничная мука - 250 г;
  • сливочное масло - 100 г;
  • соль - щепотка.

Как приготовить:

  1. Для того чтобы получить быстрое тесто для пирожков необходимо, прежде всего, просеять муку через сито в глубокую миску. Затем в муку добавляется щепотка соли.
  2. Сливочное масло в холодном виде трется на крупной терке. После этого слоями аккуратно распределяется поверх муки, компоненты должны быть равномерно перемешаны.
  3. В полученную массу вливается очень холодная вода и всё очень быстро замешивается при помощи вилки. Нужно, чтобы масло не растиралось, а скатывалось в однородную массу.
  4. Тесто скатывается очень быстро в колобок (пока сливочное масло не успело нагреться и растаять). Затем заворачивается в пакет и кладется на 30 мин в холодильник, после чего из нее уже можно формировать пирожки.

Удобный вариант для жареных пирожков

Подготовить быстрое дрожжевое тесто для пирожков очень просто. Оно получается нежирным, достаточно пушистым и с нейтральным вкусом. Такой вариант подходит для любого вида пирожков (как со сладкой, так и овощной или мясной начинкой).

Компоненты:

  • мука - 2,5 стакана;
  • подсолнечное масло - 100 мл;
  • кефир - 200 мл;
  • дрожжи в сухом виде- 1 ч. ложка;
  • сахарный песок - 1 ст. ложка;
  • соль - 1 ч. ложка.

Как приготовить:

  1. Подготовить тесто для жареных пирожков легко - для этого необходимо, прежде всего, растворить дрожжи в теплой воде. «Опара» должна настояться в течение 10 мин.
  2. По очереди в подготовленную воду добавляются все компоненты, кроме муки. Ее необходимо всыпать в последний момент и замесить всю массу до однородной консистенции.
  3. Миску с мучной массой следует поставить в теплое место на 60 мин и переходить к приготовлению пирожков.

Духовые пирожки из молока - вариант 1

По этому рецепту получаются ароматная и нежная выпечка, тесто подходит для пирожков и пирогов (особенно мясных). Лучше всего готовить их в духовке. Хотя тесто дрожжевое, замешивается оно очень быстро. Еще один плюс - в рецепте нет сливочного масла, так что выпечка будет не такой тяжелой для желудка.

Компоненты:

  • пшеничная мука - 3,5 стакана;
  • теплое молоко - 1 стакан;
  • быстродействующие дрожжи - половина пакетика;
  • сахарный песок - 1 ст. ложка;
  • куриное яйцо - всего 1 шт.;
  • масло растительное - 3 ст. ложки;
  • соль - половина 1 ч. ложки.

Как приготовить:

  1. В теплое молоко (комнатной температуры) добавляется соль, сахар и всыпаются дрожжи. Через 5 мин (после того как дрожжи разбухнут) их необходимо хорошо перемешать.
  2. Затем добавляется куриное яйцо и растительное масло. Содержимое после этого необходимо еще раз перемешать.
  3. Постепенно всыпается мука, и мучная масса перемешивается. Консистенция должна получиться довольно крутой, как на пельмени.
  4. Дрожжевое тесто необходимо поставить в теплое место и подождать 30-40 мин, пока оно поднимется. Основа для пирожков готова!

Совет
Тесто будет подниматься гораздо быстрее, если его верх слегка смазать растопленным, топленным или растительным маслом. Используя этот секрет, можно добиться того, чтобы верхушка во мере того, как будет подниматься, не потрескалась. Мучная масса получается в этом случае однородной.

Тесто на молоке - вариант 2

Такое тесто быстрого приготовления также идеально подходит для любого вида пирожков и не требует много времени. Главный же плюс рецепта в том, что мучную смесь можно приготовить заранее и убрать в холодильник. В холоде она будет становиться только плотнее.

Компоненты:

  • сухие дрожжи - 1 ч. ложка;
  • молоко - 300 мл;
  • яйца - всего 3 штуки;
  • сахарный песок - половина стакана;
  • пшеничная мука - 4 стакана;
  • маргарин - 250 г;
  • соль - половина чайной ложки.

Как приготовить:

  1. Для того чтобы тесто получилось удачным, необходимо правильно подготовить все ингредиенты. Маргарин нужно растопить на водяной бане. Сухие дрожжи тем временем следует растворить в воде.
  2. Все компоненты поочередно добавляются в миску с дрожжами. Мука всыпается в последний момент, после чего замешивается до не слишком густой консистенции.
  3. Полученную массу нужно поставить в холодильник и достать непосредственно перед приготовлением выпечки.

«Детские» пирожки

Прекрасным вариантом для приготовления быстрого теста станет этот рецепт. Основа для пирожков получается нежирной, поэтому отлично подходит для детей. Выпечка из теста получится очень легкой и пушистой. Актуально использовать такой рецепт во время приготовления пиццы. Главное, чтобы начинка не была влажной.

Компоненты:

  • пшеничная мука - 1 стакан;
  • кефир - 200 мл;
  • яйца - всего 2 штуки;
  • сода - 1 ч. ложка;
  • соль - половина ч. ложки.

Как приготовить:

  1. Прежде всего, необходимо погасить соду кефиром.
  2. Куриные яйца тщательно смешиваются с солью, туда же добавляется кефир с содой. После чего в миску всыпается мука.
  3. Все компоненты вымешиваются до получения однородной массы. Основа под пирожки готова!

Бездрожжевые постные пирожки

В этом тесте нет ни масла, ни молока, ни яиц. Из него, добавив начинку из овощей, например, квашеной капусты или картошки, можно приготовить пирожки, которые допустимы в пост. Такое блюдо поддержит силы и поднимет настроение. Рецепт идеально подходит для жареных пирожков. Также тесто можно использовать, чтобы приготовить вертуты (пирожки-рулеты) или постные чебуреки.

Компоненты:

  • пшеничная мука - 3 стакана;
  • растительное масло - 2 ст. ложки;
  • теплая вода - 1,5 стакана;
  • соль - половина чайной ложки.

Как приготовить:

  1. В теплую воду добавляется соль и хорошо перемешивается.
  2. Муку необходимо просеять через сито на стол и сделать в центре ямку. Вначале в углубление наливается растительное масло. После этого вливается ранее подготовленная вода. Затем вилкой замешивается тесто.
  3. Мучную массу необходимо хорошо вымесить и поставить в теплое место под полотенцем. За 15 минут тесто полностью дойдет и будет готово к дальнейшему использованию.

Выбрав наиболее подходящий рецепт для приготовления пирожков, будет не сложно получить вкусную и ароматную выпечку. Некоторые варианты приготовления основы под пирожки не требуют большого количества ингредиентов. Приготовить тесто, используя наиболее простой рецепт, будет не сложно даже неопытным хозяйкам. Приятного аппетита!