Яблочно-малиновый компот. Ароматный малиновый компот зимою в летние денечки вас вернет

Ну вот, у нас есть вкусный на зиму компот! Компот из яблок, персиков и малины

Вот мы покупаем на рынке вкусную, спелую малину. Ну а спелая малина такая нежная, пока её донесёшь домой, те ягоды, что внизу, оказываются придавленными. Верхние – целые, красивые – скушали, а что делать с малиновой «кашей»? В компот! Ещё у меня оказалось пара яблок и несколько персиков. Вот из этой фруктово-ягодной компании и получился самый вкусный компот, который я варила лет за пять, наверное!
В чём секрет вкусного компота? Малина даёт замечательный летний вкус, цвет и аромат; персики придают напитку приятную бархатистость; ну а яблоки – кислинку для сбалансированного вкуса.


Есть и ещё простой, но неожиданный компотный секрет. Не жалейте фруктов! :D Я варила компот в маленькой кастрюльке, туда еле поместились все фрукты и ягоды – не рассчитала. Но получилось здорово! С небольшим количеством воды компот получился такой насыщенный и вкусный, что я решила повторить и закатать такой компот на зиму, уже в большем количестве.

Количество фруктов варьируется в зависимости от количества воды.

На 5 л воды можно взять:

0,5 кг персиков;
0,5 кг яблок;
0,5 кг малины;
0,5-1 стакан сахара, смотря насколько сладкий компот Вы хотите сделать, и насколько кислые яблоки.
Ещё можно добавить сливы, груши, нектарины – всё, что найдётся, но понемногу. Главные в этом компоте – малина, персики и яблоки!

Ставим воду нагреваться, тем временем моем и чистим фрукты. Яблоки очищаем от сердцевинок, персики – от косточек.
Режем персики, яблоки, нектарины ломтиками.

Добавляем мытую малину и сахар.

Когда в кастрюле закипит вода, высыпаем всё туда. О, стишок получился

После повторного закипания варим компот на среднем огне (чтоб кипел, но не очень сильно), пока все фрукты хорошо проварятся – минут 10. раньше времени выключать не стоит, чтобы из-за полусырого яблока наш зимний запас не вздумал взорваться; но и переваривать не нужно, чтобы сохранить больше витаминов, вкуса и цвета.

Убавляем огонёк до маленького и разливаем готовый компот черпаком по заранее подготовленным стерильным ёмкостям. Я использую стеклянные бутылки из-под соков с завинчивающимися крышками. Пользуюсь воронкой, чтоб точно попасть в узкое горлышко, и стараюсь, чтобы в компот не попадали кусочки фруктов. Так больше влезет и уж точно не взорвётся.

Ну вот, у нас есть вкусный на зиму компот! Опять в римфу. Желаю Вам вдохновения и удачного компотоварения!

Как мне удается сделать компот из яблок и малины на зиму таким ароматным, совершенно не похожим на обычные бледные зимние компотики? Секрет успеха прост: плоды я не подвергаю стерилизации, готовлю напиток путем трехкратной заливки сахарным сиропом.

Если вы опытная хозяйка и много закатываете компота каждый год, вам дальше и читать не стоит. Ну а тем, кто еще не может себя причислить к мастерам заготовок на зиму, стоит освоить именно мой рецепт. Он самый простой, а компот получается вкусный.

Ингредиенты на 1 трехлитровую банку

  • 2-3 небольших яблока;
  • горсть или стакан малины — как любите;
  • 1 стакан сахара.

Приготовление

Банки и крышки заранее нужно обработать паром, а банки еще и вымыть. С мылом, содой, горячей проточной водой. Затем сполоснуть и стерилизовать на решетке, под которой находится кастрюля с кипящей водой. Крышки туда же отправить, подождать 5-7 минут, пока все хорошо обработается, после чего выключить под кастрюлей плиту. Пусть так и остывает стерилизованная посуда — на пару.

Подготовьте также кастрюлю для варки сиропа. Плоды нужно вымыть, малину — перебрать, у яблок вырезать сердцевину. Получившиеся половинки яблок разделить на несколько кусочков. Сложить в банки, в каждую банку засыпать стакан сахара. Довести питьевую воду до кипения, залить в банки по самое горлышко. Накрыть крышками, но не закатывать.

Через 10 минут воду слить обратно в кастрюлю, довести до кипения, снова залить в банки. Повторить еще два раза, после чего закатать и перевернуть. Горячие банки с компотом обязательно надо укутать чем-нибудь теплым и оставить на сутки. Хранить в темном прохладном месте.

Зимой сможете открыть баночку и насладиться чудесным яблочным вкусом с малиновым ароматом.

Яблоки и малина – два продукта, которые, кажутся не сочетаемые. Малиновый компот – один из самых вкусных и сладких, витаминных напитков, а яблоки придают напитку очаровательную и приятную кислинку.

Яблочно-малиновый компот получается необычайно вкусным и оригинальным. А когда зимой откроешь эту волшебную баночку красивого ярко-малинового цвета, то почувствуешь не забываемый аромат лета.

Ингредиенты на 1 литровую банку:

  • яблоки – 3 шт.
  • малина – 200 г.
  • сахар – 130 г.

Приготовление

Сначала следует простерилизовать банки и крышки. Для этого надо помыть банки в горячей воде с содой и мылом. Затем прополоскать их и поставить на решётку, которая находится на кастрюле с кипящей водой, горлышком вниз. Подержать их над паром 5-6 минут. Крышки можно положить туда же или отдельно прокипятить в воде. После стерилизации банки надо снять с решётки и поставить на чистую ткань кверху дном. Крышки достать чистой вилкой и так же положить на ткань вниз внутренней стороной. Заранее надо и продукты подготовить. Для этого вымыть яблоки и вырезать сердцевину. Можно очистить кожуру, а можно и оставить её, ведь в ней содержится много витаминов. Чтобы помыть малину надо выложить её небольшими порциями в дуршлаг и несколько раз погрузить в холодную воду, затем дать ей стечь.

1. Промытую малину надо засыпать в литровую банку.

2. Так как малина варится быстро, достаточно её просто залить кипятком так, чтобы заполнить банку наполовину. И дать настояться 2-3 минуты.

3. Яблоки нарезать дольками, но не очень маленькими.

4. Затем яблоки выложить в эмалированную кастрюлю и туда же слить содержимое банки (малина должна остаться в банке). К этому времени жидкость в банке должна приобрести приятный розовый оттенок. Добавить сахар.

5. Кастрюлю поставить на средний огонь и нагревать, пока не закипит вода. Затем уменьшить огонь и варить напиток 3-5 минут. Необходимо, чтобы яблоки немного размягчились.

Вы знаете, я больше всего люблю компоты миксы. Вы думаете о том, как это? А очень просто - это компоты, которые состоят из нескольких компонентов. Одним из таких любимых напитков является компот из яблок и малины, рецепт с фото которого я вам и предлагаю. При том яблоки для приготовления компотов лучше использовать домашние, так как он намного ароматнее, соответственно и компот получается таким же. Если у вас нет возможности такие приобрести, тогда берите любые.

Яблочно-малиновый компот по вкусу выходит довольно вкусным. Ведь два ингредиента, входящих в его состав придают напитку не только потрясающий аромат, но красивый ярко-малиновый цвет. Принцип же готовки данного напитка очень прост: необходимо вымыть все ягоды и фрукты, нарезать и отварить. Но все же, давайте обо всем по порядку.
Составляющие, которые нужны для варки компота из малины и яблок на зиму:
- 3 литра воды,
- 250 грамм малины,
- 4-5 яблок на банку (объем 3 литра),
- 300 грамм сахара (условное количество, его можно изменять согласно вкусовым предпочтениям).




Возьмите яблоки и очень хорошо их вымойте водой. Далее, нарежьте их кусками, только не мелкими. Кожуру можно счистить, а можно и так оставить, ведь в ней больше всего содержится витаминов. Зачем же их тогда выбрасывать?
Нарезанные яблоки выложите в миску.




К ним добавьте малину. Только не критикуйте, что у меня она мороженная, просто сейчас не сезон данной ягоды.




В миску ко всем составляющим всыпьте сахар.




Затем влейте воду.




Проварите компот минут десять.
Затем возьмите 1 трех литровую банку или же используйте несколько с меньшим объемом, и разлейте в компот. Чтобы банки не лопнули, лучше для начала в каждую из них влить немного кипятка, затем слить его, ну, а уже потом, вливать горячий напиток.




Компот из малины и яблок готов уже на второй день.




Свежая или замороженная малина идеально подходит для приготовления ароматного компота. Если в напиток добавить небольшое количество сахарного песка, то еще будет ощущаться кислинка. Яблоки не только придают вкус компоту, но и наполняют его полезными веществами. Малиновый компот с яблочками – это очень полезный напиток для деток и взрослых. Яблоки можно использовать свежие, а малину свежемороженую. Летом, конечно, рекомендуется добавлять свежие ягодки. Не стоит жалеть фрукты и ягоды для компота, тогда он получится превосходно вкусным и насыщенным.

  • После приготовления вы получите: 8 порций
  • Время приготовления: 20 мин.

Ингредиенты

  • Яблоко – 1 шт.;
  • Малина – 100 г.;
  • Сахар – 1,5-2 ст.л.;
  • Вода – 2 л.

Способ приготовления

    Шаг 1. В подходящую для компота кастрюлю выливаем чистую воду. Как правило, для варки используются эмалированные емкости.

    Шаг 2. Малину высыпаем в подготовленную воду. Эта ягода обладает натуральным красителем и сразу окрашивает жидкость.

    Шаг 3. Яблоко промываем водой и вырезаем семена. Сначала нарезаем фрукт дольками.

    Шаг 4. Затем каждую дольку режем на 2-3 кусочка. По желанию в компот можно добавлять крупные дольки.

    Шаг 5. Высыпаем яблочные кусочки в воду с малиной.

    Шаг 6. Насыпаем сразу сахарный песок. Можно не размешивать, он разойдется во время нагревания и кипения.