Запеканка из творога без манки в микроволновке. Запеканка «Райское наслаждение». Пошаговый процесс приготовления

Современная кухня почти каждой хозяйки оснащена различными электронными приборами, которые значительно облегчают процесс приготовления и существенно экономят время. Микроволновая печь является одним из таких приборов. Благодаря новомодным дополнениям в кухонной технике даже самые простые рецепты становятся подвластны начинающим хозяйкам. Блендеры, мультиварки, хлебопечки, миксеры, тостеры, пароварки - все это помогает быстрее и качественнее справиться со всеми «шагами» приготовления того или иного блюда.

Однако большая часть рецептов рассчитана на мультиварки, плиты и духовки. В них можно и запечь, и стушить, и пожарить. Намного меньше внимания уделено микроволновым печкам. Но даже если на кухне нет мультиварки, а плита не оснащена хорошим духовым шкафом, то приготовить такое полезное и вкусное блюдо, как творожную запеканку, можно и в микроволновке.

Творожная запеканка

Возьмем для приготовления рецепт творожной запеканки в микроволновке, которая получается нежной, вкусной и полезной.

Перечень продуктов:

  • Крупа манная - две ложки.
  • Творог - пятьсот грамм.
  • Сахар - шесть ложек.
  • Яйца - четыре штуки.
  • Крахмал - две ложки.

Готовим запеканку

Приготовим, используя рецепт с фото, творожную запеканку в микроволновке. Для начала нужно разделить белки и желтки, соединить сахар с белками и хорошо взбить в густую пену при помощи блендера. Затем добавить желтки и снова взбить. Творог измельчить при помощи сита и выложить к взбитым яйцам. После чего добавить все остальные ингредиенты. Тщательно перемешать лопаткой до однородной массы.

Далее, в соответствии с рецептом творожной запеканки в микроволновке, подготовленную массу необходимо выложить в форму для выпекания и сверху прикрыть крышкой. Убрать форму в печь. Закрыть дверцу и выпекать двенадцать-пятнадцать минут на отметке в 550-600 Ватт. Запеченную в микроволновке творожную запеканку с манкой оставить остывать, не извлекая из формы. Уже в остывшем виде переложить ее на плоскую тарелку. Украшением приготовленной по рецепту творожной запеканки в микроволновке может стать сахарная пудра. Следует разрезать нежную и вкусную запеканку на порционные кусочки и подать к столу с чашкой ароматного чая.

Творожная запеканка с бананом

Необходимые ингредиенты:

  • Бананы - две штуки.
  • Творог - четыреста грамм.
  • Манка - три ложки.
  • Масло - две ложки.
  • Яйца - три штуки.
  • Сода - пол чайной ложки.
  • Сахар - шесть ложек.

Готовим вкусную запеканку

Приготовление в микроволновке творожной запеканки по рецепту с бананами не займет много времени. Необходимо творог пропустить через сито в миску, сверху насыпать манку и растереть при помощи вилки. Куринные яйца соединить в чаше блендера с сахаром и взбить. Выложить взбитые яйца в миску с творогом. Добавить размягченное сливочное масло и соду. Перемешать все ингредиенты лопаткой. Далее, используя рецепт с фото творожной запеканки в микроволновке, необходимо добавить очищенные от кожуры и порезанные на небольшие кусочки бананы. Аккуратно перемешать еще раз творожную смесь с кусочками бананов и переложить в стеклянную форму, которую можно использовать в микроволновых печах. Разровнять и обязательно прикрыть крышкой. Наличие соды способствует росту запеканки во время выпекания, поэтому заполнять форму нужно не полностью, а на две трети.

Теперь нужно поместить будущую запеканку в микроволновку. При мощности 750-800 Ватт выпекание займет от восьми до двенадцати минут, не более. Затем приготовленную в микроволновке творожную запеканку с бананом следует остудить. Переложить на тарелку, сверху можно полить медом или вареньем. Этот ароматный и нежный десерт прекрасно подойдет как на завтрак, так и в качестве полдника.

Диетическая творожная запеканка

Такая запеканка прекрасно подойдет тем, кто следит за своей фигурой и считает каждую калорию.

Список необходимых продуктов:

  • Обезжиренный творог - триста грамм.
  • Мед - три столовых ложки.
  • Корица - пол чайной ложки.
  • Яблоко зеленое - одно крупное.
  • Яйцо куриное - одно.
  • Цедра апельсина - одна ложка.

Изготовление диетической запеканки

Воспользуемся для приготовления блюда проверенным пошаговым рецептом творожной запеканки. Для того чтобы в твороге не было комочков, его обязательно нужно измельчить через сито. Это также способствует пышности запеканки. В пропущенный через сито обезжиренный творог добавить яйцо и размешать. После этого в творог высыпать корицу, ложку апельсиновой цедры и выложить мед. Хорошо перемешать все ингредиенты.

Яблоко вымыть, снять кожуру и нарезать маленькими кусочками. Разложить равномерно по дну специальной стеклянной формы, предназначенной для микроволновых печей. Полученную творожную массу выложить сверху и разровнять, если есть необходимость. Закрыть крышкой и поместить в микроволновку. При мощности 850-900 Ватт запеканка должна готовиться не более пяти минут. После отключения микроволновки нужно оставить запеканку в ней еще минут на пять.

Затем приготовленную в микроволновке диетическую творожную запеканку следует переложить на большую плоскую тарелку. Разрезаем на части и подаем на стол ароматный и сочный десерт с нежирным йогуртом или сметаной. Также к такой запеканке хорошо подойдут свежие, хорошо вымытые фрукты.

Запеканка в микроволновке с изюмом

Потребуются следующие продукты:

  • Творог - триста грамм.
  • Изюм - половина стакана.
  • Манка - одна ложка.
  • Масло - десять грамм.
  • Одно яйцо.
  • Молоко - одна ложка.
  • Ванильный сахар - пакетик.
  • Цедра лимона - две маленькие ложки.
  • Сахар - одна ложка.
  • Соль - одна щепотка.

Пошаговый процесс приготовления

Начать нужно с того, что смешать манную крупу с теплым молоком и отложить на пятнадцать минут, чтобы манка немного набухла. Натереть две чайные ложки цедры лимона. В миску выложить творог, цедру лимона, ванильный сахар, набухшую манку, соль, сахар и яйцо. С помощью миксера взбивать все ингредиенты в течение пяти минут. Затем во взбитую массу добавить половину стакана промытого изюма и перемешать. Взять форму и выложить в нее подготовленную творожную массу с изюмом. Накрыть крышкой и выпекать на мощности 600 Ватт примерно пятнадцать минут. Приготовленную в микроволновке творожную запеканку с манкой аккуратно достать из формы и переложить на тарелку. Украшение зависит от ваших вкусовых пристрастий. Это может быть сметана, йогурт, мед или сироп. Выберите то, что нравится вам, и насладитесь этим нежным, полезным и ароматным десертом, запивая его чашкой любимого напитка.

Запеканка творожная с морковью

В данном рецепте используются очень полезные для здоровья человека продукты - творог и морковь. Такая запеканка к тому же еще и довольно сытная.

Перечень требуемых ингредиентов:

  • Творог - шестьсот грамм.
  • Морковь - семьсот грамм.
  • Кунжут - одна столовая ложка.
  • Яйца - пять штук.
  • Масло - двести грамм.
  • Сахар - шесть столовых ложек.
  • Сметана - двести грамм.
  • Соль - одна столовая ложка.
  • Манная крупа - четыре столовых ложки.

Приготовление

Многие, особенно начинающие хозяйки не знают, как приготовить творожную запеканку в микроволновке. Помогут в таких случаях рецепты, проверенные временем. Первый ингредиент, с которого нужно начать приготовление данной запеканки, - морковь. Ее необходимо вымыть, очистить при помощи специального ножа и натереть на терке. Выложить измельченную морковь в посуду, предназначенную для микроволновки, залить наполовину чистой водой и поместить в микроволновку. На мощности 700 Ватт готовить морковь в течение двадцати минут. По прошествии необходимого времени морковь нужно достать и выложить в нее сливочное масло и сахарный песок. Хорошо размешать и снова поместить в микроволновку на пятнадцать минут.

За время варки овоща можно подготовить творожную массу. Для начала нужно отделить яичные белки от желтков. Желтки взбить блендером, выложить к ним творог и снова взбить в пышную массу. Белки также взбить до состояния густой пены. После того как морковь будет готова, нужно подождать, пока она остынет. Затем переложить морковь в миску со взбитыми желтками и творогом, сюда же добавить манную крупу, посолить и размешать.

Далее, сверху нужно поместить взбитые белки и очень осторожно, без резких движений перемешать находящуюся в миске массу. Затем полученную творожно-морковную массу переложить в специальную форму, закрыть крышкой и поставить в микроволновку. Выпекать при мощности 700 Ватт около восьми минут. Потом обильно помазать верх запеканки сметаной и снова поместить в микроволновку, но уже на шесть минут. Творожно-морковная запеканка готова. Подавать ее к столу желательно еще горячей, так как охлажденная она не такая вкусная. Лучше всего такая запеканка сочетается при подаче на стол со сметаной.

в микроволновке «Диетическая». Рецепт

Если вы активно занимаетесь спортом и следите за своим питанием, то вам наверняка придется по вкусу это блюдо. Также наш рецепт пригодится тем, кто решил избавиться от лишнего веса. Как готовится в микроволновке, вы можете узнать далее.

  • Протрите через сито 500 граммов творога.
  • Соедините продукт с куриным яйцом.
  • Добавьте пару ложек сахара или замените их стевией. Также положите корицу или ваниль по вкусу.
  • Перемешайте продукты и выложите их в жаропрочную форму.

Поставьте запеканку и готовьте восемь минут. Когда прозвучит звуковой сигнал, форму следует достать. После этого блюдо можно подать к столу с йогуртом или нежирной сметаной.

Творожная запеканка в микроволновке диетическая с фото

Это блюдо подойдет не только тем, кто решил сесть на диету. Его можно смело включить в меню будущей мамы или ребенка. Творожная запеканка в микроволновке диетическая готовится следующим образом:

  • Положите 250 граммов творога в миску и разомните массу вилкой.
  • Добавьте к ней пару ложек сахара и две ложки крупы (манной или кукурузной).
  • Отдельно взбейте два яйца, ложку сливочного масла и немного соды.
  • Соедините подготовленные продукты и хорошо их перемешайте.
  • Переложите «тесто» в стеклянную посуду для микроволновки и закройте его крышкой.

Готовьте запеканку восемь минут, а затем несите на стол. Подавайте блюдо в горячем или холодном виде. Вы вполне можете использовать его в качестве диетического десерта к чаю.

Творожная запеканка по Дюкану

С помощью этого рецепта себя могут побаловать те, кто находится на этапе, где чередуются белковые и овощные дни. Как готовится диетическая творожная запеканка в микроволновке? Инструкцию по ее приготовлению вы можете прочесть здесь:

  • В чашу блендера положите 600 граммов обезжиренного творога, две ложки отрубей, три яйца, ложку сахарозаменителя и чайную ложку разрыхлителя.
  • Измельчите продукты до однородного состояния.
  • Положите полученную массу в стеклянную форму и выпекайте ее в микроволновой печи десять минут.

Перед подачей блюдо порежьте на порционные куски и полейте обезжиренным йогуртом.

Запеканка за пять минут

Если у вас нет времени для приготовления завтрака или полдника, то попробуйте воспользоваться нашим рецептом. С его помощью вы сможете быстро накормить всю свою семью. Диетическая творожная запеканка в микроволновке делается по следующему рецепту:

  • Смешайте в большой миске 350 граммов свежего творога, два яйца, две ложки манной крупы, две ложки сахара, ваниль, промытый изюм. Творог можно протереть через сито, но если вы спешите, то не нужно тратить на это время.
  • Выложите «тесто» в силиконовую форму или небольшие формы для маффинов. Помните, что чем меньше порция, тем быстрее она приготовится.
  • Выпекайте блюдо пять минут на самой высокой мощности.

Запеканку перед подачей можно полить обезжиренным йогуртом или «легкой» сметаной.

Творожно-ягодная запеканка

Это очень вкусное блюдо понравится детям и взрослым. Летом вы можете использовать любые свежие ягоды, а зимой замороженные. Рецепт приготовления необычной запеканки крайне прост:

  • Дно стеклянной формы для запекания смажьте маслом и посыпьте панировочными сухарями.
  • В глубокую миску протрите через сито 500 граммов нежирного творога.
  • Добавьте к нему взбитые в крепкую пену белки, немного сахара (можно заменить его стевией), 50 граммов манной крупы и 50 граммов сметаны.
  • Тщательно смешайте все эти продукты.
  • Выложите в форму половину творожной массы, затем ровным слоем выложите помытые и обсушенные ягоды, а в конце снова слой творога. Количество ягод вы можете определить на свой вкус.

Поместите форму и готовьте запеканку десять минут.

Запеканка с цукатами

Вкусное и яркое блюдо обязательно понравится большим и маленьким членам вашей семьи. Готовится блюдо из самых простых продуктов в короткие сроки. Вы можете угостить своих близких этим блюдом во время завтрака или подать его в качестве десерта в холодном виде. Рецепт запеканки вы можете прочесть ниже:

  • В чашу блендера положите 400 граммов творога, два яйца, две ложки сахара или его заменителя, щепотку соли, две ложки молотых отрубей и ванилин по вкусу.
  • Взбивайте продукты до однородности.
  • После этого положите в творожную смесь цукаты и все перемешайте. Помните, что последний ингредиент не нуждается в специальной обработке. Его количество вы также сможете определить по своему вкусу.
  • Переложите «тесто» в и поместите в микроволновую печь.

Готовьте запеканку на высокой мощности девять минут.

Вопреки устойчивому мнению о вреде приготовления пищи в СВЧ, многие научные и медицинские работники рекомендуют приготовление пищи в микроволновке как один из самых полезных способов. Во время приготовления блюд в микроволновке необходимо учесть одну очень важную деталь - подбор правильной посуды. Для приготовления в микроволновке подходят лишь керамическая посуда, посуда из жаропрочного стекла или специального пластика или силикона. Если на этикетке от пластиковой или силиконовой формы нет указания о возможности использования в СВЧ, в микроволновку такую посуду лучше не ставить.

Сегодня мы будем готовить творожную запеканку в микроволновке. Если честно, готовила ее впервые и осталась очень довольна - запеканка получилась нежнейшей текстуры и замечательного вкуса. Если вы еще не пробовали приготовить запеканку из творога в микроволновке, я вам очень советую!

Для приготовления творожной запеканки в микроволновке подготовьте продукты по списку. Лучше всего использовать мягкий творог от 0 до 5% жирности.

Смешайте в миске яйца и сахар. Ничего не нужно взбивать, просто размешайте венчиком, чтобы растворился сахар.

Добавьте творог, манку, щепотку соли и ванилин. Перемешайте до однородности. Опять ничего не взбиваем.

Специальную форму для СВЧ, у которой есть крышка со встроенным клапаном, смажьте кусочком сливочного масла. Вылейте в форму творожную смесь.

Закройте форму крышкой и откройте пароотводный клапан. Творожную запеканку в микроволновке лучше всего готовить именно с закрытой крышкой и непременно при невысокой мощности, иначе есть риск сильно пересушить десерт. Я готовила запеканку при мощности 640 ВАТТ в течение 6,5 минут, но возможно вам придется немного скорректировать время и мощность, потому что и модели СВЧ бывают разными и напряжение в сети, бывает, скачет.

Готовый десерт выглядит вот так. Он очень нежный и легкий.

Запеканка из творога готова! Остудите ее до комнатной температуры и подайте к столу с ягодами, сметаной, сгущенным молоком или медом.

Классическая запеканка, приготовленная в духовке, является прекрасным, а главное полезным завтраком или полдником. Но как быть, если хозяйка не располагает 30-40 минутами, в течение которых блюдо выпекается? Можно ли приготовить творожную запеканку в микроволновке, чтобы сэкономить столь ценное время. и как правильно это сделать?.

Как приготовить творожную запеканку в микроволновке

Основной секрет заключается в небольшой порции запеканки. Готовя, скажем, в мультиварке, мы можем использовать хоть килограмм творога, а вместе с ним и большое количество других ингредиентов. Это обуславливает длительную выпечку. В случае с СВЧ лучше приготовить на двоих, но быстро и с минимумом микроволн. Стандартное количество творога для такого блюда – 200-250 грамм, в редких случаях оно может быть увеличено до 500 грамм.

Помимо продуктов, перечисленных в рецепте, в сырую творожную массу можно добавить что-нибудь интересное. Если корица и сухофрукты из ряда изюма-кураги-чернослива уже приелись, смешайте заготовку со свежими ягодами или фруктами, только не цитрусовыми.

Важно! Плоды с большим содержанием сока нужно бланшировать в масле, и лишь потом добавлять в тесто. Иначе из-за высокой концентрации влаги получится не запеканка, а чуть прихватившаяся творожная жидкость.

Особой оригинальностью отличается быстрая творожная запеканка, в которую вместо сахара и ванилина закладывают пряные травы, чеснок, перец. Такая выпечка из десерта превращается в закуску и способна вписаться в основное меню застолья.

Запеканка готовится в стеклянной, а лучше силиконовой форме. Из последней очень удобно извлекать готовое блюдо. А вот металлические емкости и посуда с золотой или серебренной окантовкой недопустимы в микроволновой печи. Обратите внимание на вместительность формы: чтобы получилась пышная творожная запеканка при малом количестве сырья, следует взять лоток объемом около литра.

Выпекать блюдо необходимо на мощности 800 Вт. Поскольку техника разных производителей имеет отличия, то и время готовки может существенно разниться. Один кулинар достает запеканку уже через 5 минут, а другому понадобится не меньше 10-12, чтобы хорошо пропечь массу. Здесь важно не забыть накрыть форму крышкой для микроволновки, в противном случае творог высохнет.

Совет! Если у вас нет специальной крышки, накройте емкость пищевой пленкой и проколите ее пару раз зубочисткой или ножиком.

В результате этих нехитрых действий получится нежное блюдо, однако не зарумяненное, как это бывает при использовании духового шкафа. Чтобы на столе оно смотрелось более привлекательно, сверху запеканки можно насыпать какао и сахарной пудры, тертого шоколада, положить мёда или варенья, ягод, листочек свежей мяты. Вот и вся премудрость, вам остается лишь выбрать рецепт с фото по душе.

Составляющие:

  • 1 яблоко;
  • 200 грамм 9%-го творога;
  • чайная ложка сахара;
  • 30 грамм пармезана;
  • 2 яйца;
  • пакетик ванилина;
  • 1 грамм соды;
  • 2 столовые ложки манки;
  • 1 столовая ложка сметаны.

Порядок действий:

Пармезан крупно натираем, смешиваем его с яйцами и сметаной. В отдельной емкости соединяем творог с манкой, затем вливаем туда сырно-яичную массу. Помещаем заготовку в форму, сверху выкладываем дольки яблок. Выпекаем в течение 10 минут. После готовности присыпаем несколькими граммами сыра и сахаром, еще немного подогреваем и сразу подаем.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг творога с самой низкой жирностью;
  • 1-2 столовые ложки меда;
  • 1 яйцо;
  • щепотка ванилина.

Как готовить:

Творог растираем или взбиваем блендером. Добавляем к нему яйцо и мед. Ванилин при желании заменяем на корицу, тоже отправляем в смесь. Все хорошенько перемешиваем, ставим в СВЧ минут на 7-8. Когда микроволновка сообщит о готовности, запеканку сразу не достаем, а оставляем ее в печке еще на пару минуток, чтобы она дошла.


Список компонентов:

  • 200 грамм творога;
  • натуральный йогурт без добавок;
  • столовая ложка сахарной пудры;
  • 5 шт чернослива;
  • корица и ванилин.

Инструкция по приготовлению:

Чернослив максимально измельчаем. Смешиваем сухофрукты с сахаром, творогом, ванилином, йогуртом и корицей. Поскольку готовится наша запеканка без муки, манки и даже без яиц, ей будет достаточно 5 минут в микроволновке. Подавать десерт следует после полного остывания.


Нам понадобятся:

  • 250 грамм творога;
  • столовая ложка сливочного масла;
  • 2 яйца;
  • 2 столовые ложки кукурузной или манной крупы;
  • 3-4 столовые ложки сахарного песка;
  • 0,5 чайной ложки пищевой соды.

Как делается запеканка для ребенка:

Творог перетираем, смешиваем со всеми ингредиентами. Можно добавить изюм и прочие продукты, которые сделают блюдо для малыша еще более вкусным. Печем в микроволновке около 8 минут, украшаем, зовем домочадцев пробовать десерт.


Быстрая и вкусная творожная запеканка в микроволновке – видео

Начнем со сладких рецептов. Это блюдо станет отличной палочкой-выручалочкой для мам. Готовить его просто. Малыши в восторге от вкуса, мамы от быстроты приготовления и полезности.

  • мягкий творог - 1 чашка;
  • мед - 1/3 чашки;
  • манка - 1/3 чашки;
  • рыхлитель - 1/3 пачки;
  • кефир - 1/4 чашки;
  • яйцо - 1 штука;
  • персик - 1 штука;
  • ваниль - по вкусу.

Как делать:

  1. В блендер помещаем творог и кефир. Хорошенько взбиваем.
  2. Добавляем яйцо и мед. И снова хорошо взбиваем.
  3. Теперь можно ввести манку и разрыхлитель, ваниль. Доводим до однородности и отставляем на пару часов. Это нужно для того, чтобы находящаяся в смеси манка набухла, также пошла реакция кисломолочной среды и разрыхлителя.
  4. Персик моем и разрезаем на 2 части. Косточку удалить.
  5. Смесь нужно разделить поровну по двум чашками. Они должны быть с высокими краями, так как в процессе приготовления запеканка поднимется.
  6. В каждую чашку положить по половине персика, внутренней частью вниз.
  7. Ставим в микроволновую печь на максимальную мощность, выпекаем 5 минут. Открываем дверцу и даем постоять 1 минуту. После снова включаем предыдущий режим. Все, блюдо готово и его можно подавать.

Для сладкоежек запеканку можно посыпать сахарной пудрой.

Запеканка «Сытый ежик»

Это именно тот соленый рецепт, который не оставит никого равнодушным. Да и продукты для него найдутся в любом холодильнике. В готовом виде верхушка запеканки напоминает иголки ежика. Поэтому она заинтересует не только взрослых, но и детей.

Для нее нужны следующие продукты:

  • творог зернистый - 5 ст. л.;
  • бекон - пара кусочков;
  • помидор - 1 штука;
  • яйцо - 1 штука;
  • мука - 1/3 стакана;
  • белок - 1 штука;
  • специи (ваши любимые);
  • зелень;
  • соль;
  • твердый сыр.

Форму для микроволновой печи смазывать не нужно. Она должна быть небольшого размера, так как рецепт на 1 порцию.

Как делать:

  1. На дно формы укладываем половину бекона и половину мелко порезанного помидора.
  2. Творог растираем с яйцом, солью, специями.
  3. Добавляем зелень и муку. Если смесь вышла слишком густой, можно добавить пару ложек воды.
  4. Выкладываем творог на помидоры.
  5. Накрываем его слоем мелко порезанного помидора и беконом.
  6. Белок взбиваем в очень крепкую пену и выкладываем его на бекон.
  7. Обильно посыпаем натертым твердым сыром.
  8. На максимальной мощности выпекаем в микроволновке 10 минут.
  9. Готовность проверяется просто: белок с сыром должен запечься в причудливой игольчатой форме и быть плотным при прикосновении.

Эта запеканка отлично сочетается с овощным салатом. Прекрасное решение для завтрака.

Быстрая запеканка из творога в микроволновке (видео)

Запеканка «Строгая диета»

На фоне очень модных и популярных белковых диет нельзя обойти вниманием . Тут возможны вариации: она может быть сладкой или соленой – согласно вкусовым пристрастиям готовящего. Для тех, кто ни разу не пробовал клетчатку, вкус может показаться слегка необычным. Но это полезный продукт, калории из которого практически не усваиваются организмом, что, согласитесь, полезно для тех, кто сидит на диете.

  • нежирная и несладкая творожная масса - 1 чашка;
  • клетчатка (любая) - 1/3 чашки;
  • сахарозаменитель (для сладкой) - по вкусу;
  • соевый соус (для соленой) - по вкусу;
  • пара белков.

Как делать:

  1. Белки нужно охладить и взбить в крепкую пену.
  2. К ним добавляем творожную массу, взбиваем.
  3. Теперь добавляем сахарозаменитель или соевый соус – в зависимости от того, какой вид запеканки будет делаться. Снова взбиваем.
  4. Вносим клетчатку и мешаем до однородности. Делать это лучше вручную, поскольку клетчатка быстро схватывается одним комком и ее нужно тщательно растирать.
  5. Теперь смесь оставляем на 15 минут, пока клетчатка не разбухнет.
  6. После этого запекаем в микроволновке. Два подхода на максимальной мощности по 3 минуты.

Запеканка «Сливочный рай»

Этот десерт не оставит никого равнодушным. Отличное решение для тех, кто следит за своим весом. Ягодная составляющая может быть заменена на ту, которую предпочитаете именно вы. Это может быть смородина, ежевика, клубника или кусочки мелко порезанных фруктов.

Для запеканки нужны следующие продукты:

  • творог - 1 чашка;
  • яйцо - 2 штуки;
  • овсяная мука - 1 чашка;
  • сахарная пудра - 0,5 чашки;
  • сливки 30% – 1 чашка;
  • какао - 1/3 чашки;
  • малина, клубника - 1 чашка.

Как делать:

  1. Ягоды вымываем и слегка просушиваем на чистом бумажном полотенце.
  2. В тарелке растираем творог, яйцо, половину порции сахарной пудры, какао.
  3. Постепенно, по ложке, вносим муку. Мешаем хорошо: смесь должна быть однородной, без комков и сгустков.
  4. Выкладываем в форму или высокую чашку и отправляем в микроволновку. Средняя мощность. Время выпекания - 10 минут. Но лучше проверять, так как печки у всех разные. Если переборщить с этим процессом, смесь станет жесткой, как резина. А она должна быть легкой и воздушной.
  5. Оставляем запеканку остывать. Желательно сразу переложить ее в другую посуду.
  6. Теперь нужно подготовить сливки. Для этого их смешиваем с оставшейся сахарной пудрой и взбиваем до мягких пиков. Не перестарайтесь, потому что при слишком интенсивном взбивании они могут разделиться на фракции - масло и сыворотку.
  7. Остывшую запеканку посыпаем половиной фруктов.
  8. Обильно поливаем нашим кремом из сливок и сверху высыпаем оставшиеся фрукты.

Запеканка «Мясной снежок»

Это прекрасная закуска и отличное решение, когда гости на пороге, а угощать их нечем. Идеально будет, если для приготовления этого блюда у вас будет хороший и жирный деревенский творог.

Для нее нужны следующие продукты:

  • творог зернистый - 1 чашка;
  • фарш - 1 чашка;
  • сыр твердый (натертый) - 1 чашка;
  • зелень - 1 пучок;
  • лук - 1 головка;
  • молоко - 1/3 чашки;
  • яйцо - 2 штуки;
  • мука - 1 чашка;
  • соль и специи - на ваше усмотрение;
  • томатная паста - 1 треугольник;
  • растительное масло - пара капель.

Как делать:

  1. Смазать форму.
  2. Фарш вымешать до однородного состояния, добавив в него мелко нашинкованный лук и 1 яйцо.
  3. Творог смешиваем с яйцом, солью, специями, половиной молока.
  4. Вносим частями муку.
  5. Вводим, оставшееся молоко.
  6. В отдельной посуде смешиваем томатную пасту и растительное масло, добавляем зелень.
  7. Выкладываем часть мучной смеси на дно формы.
  8. Смазываем его половиной томатной смеси.
  9. Выкладываем весь фарш.
  10. Снова смазываем томатной смесью.
  11. Закрываем мучным слоем.
  12. Выпекаем в микроволновке в 2 подхода: вначале маленькая мощность на 20 минут, затем максимальная мощность на 10 минут.

Запеканка из творога с грушей в микроволновке (видео)

Думали ли вы, что творожные запеканки могут быть такими разнообразными? Но еще больше вас поразит их непередаваемый вкус! Да и времени на их приготовление уходит очень мало, поскольку микроволновая печь готовит все значительно быстрее. Удивите своих друзей и семью!