Баклажаны по корейски самый вкусный рецепт пошагово. Баклажаны по-корейски - вкусные рецепты пикантного азиатского блюда

Корейские соленья сейчас очень популярны и любимы у многих людей. Их можно не только купить в магазине, но можно приготовить и самому. Рассмотрим подробнее как самостоятельно приготовить корейские баклажаны. Рекомендуется для этого блюда приобретать молодые синие, так как они содержать меньшее количество соланина, такие баклажаны не столь горькие.

Рецепт маринованных баклажанов по-корейски

Нам потребуется:

  • более десятка молодых баклажанов;
  • штуки 4 репчатого лука;
  • 2 головки чеснока;
  • пару штучек моркови;
  • масло растительное для жарки;
  • соль.

Для приготовления рассола потребуется:

  • пол стакана уксуса;
  • пару штучек лаврового листа;
  • 4-5 горошек душистого перца;
  • чайная ложка соли.

Этапы приготовления

  1. Баклажаны следует вымыть, нарезать в форме соломки, посолить, откинуть на дуршлаг для стекания жидкости. Выдержать их в таком состоянии 30 минут.
  2. Далее синие необходимо отжать от воды.
  3. После этого их следует пожарить на сковороде небольшими частями, не все сразу.
  4. Репчатый лук порезать в виде полуколец, морковь потереть на терке, для этого нужно воспользоваться специальной теркой для приготовления корейских блюд.

Этапы приготовления рассола

  1. Вскипятить стакан воды, положить в него все необходимые ингредиенты, подержать на небольшом огне несколько минут, после все убрать с печки.
  2. В емкость выложить по очереди в виде слове синие, репчатый лук и морковку.
  3. Все залить приготовленным рассолом.
  4. Поставить под гнет.
  5. По прошествии 3 дней груз убрать, все ингредиенты перемешать, блюдо готово.
  6. Данное блюдо можно сохранить на долгий период, можно заказать такие баклажаны в простерилизованных банках. Потом такое вкусное блюдо можно кушать в зимний период.


Рецепт острых баклажанов в корейском стиле

Нам потребуется:

  • около 5 штук ;
  • такое же количество болгарского перца;
  • пару штук красного острого перца и репчатого лука;
  • 3 штуки помидоров;
  • пол стакана растительного масла;
  • зубчика 3-4 чеснока;
  • пучок зелени (петрушки);
  • соль и перец по вкусу.

Этапы приготовления

  1. Синие вымыть, порезать небольшими брусками, посолить, дать стечь горечи.
  2. После следует пожарить лук в казане.
  3. Добавить в емкость болгарский перец.
  4. Острый перец нарезать не следует, его можно использовать целиком.
  5. Потом добавить порезанные кусочки помидоров.
  6. Соленые синие отжать, положить в казан.
  7. Добавить соль и черный молотый перец по вкусу.
  8. Под крышкой подержать все продукты около 15 минут.
  9. После положить в казан соевый соус, чеснок и петрушку.
  10. Под крышкой подержать еще около 5 минут.
  11. Блюдо готово.


Рецепт приготовления фаршированных корейских баклажанов

Нам потребуется:

  • пару штук
  • пучок зеленого лука;
  • пару зубок чеснока;
  • одна столовая ложка соевого соуса;

Этапы приготовления

  1. Срезать с синих ножки, порезать пополам на 2 части, но дорезать до конца не следует.
  2. Приготовить баклажаны в течении нескольких минут на пару.
  3. Далее поместить их под груз для избавления от ненужной горечи необходимо сделать так, что синие остались в начальной форме и не изменили ее.
  4. Для начинки такого блюда используем чеснок, лук, все солим, добавляем красный перец и ложку соевого соуса. Приготовленной начинкой нафаршировать баклажаны, положить их в стеклянную емкость.
  5. Оставить их на 2 часа, потом все залить соленой водой (на 500 мл воды кладем 1 чайную ложку соли).
  6. Оставить блюдо на ночь.
  7. Утром можно наслаждаться вкуснейшим блюдом.
  8. Долго хранить такие синие не получится, так как они могут быстро прокиснуть.

Рецепт корейских баклажанов с мясом

Нам потребуется:

  • около 300 грамм мяса ;
  • пару штук баклажанов;
  • одна морковь;
  • около 3 столовых ложек соевого соуса;
  • пару зубков чеснока;
  • растительное масло;
  • одна чайная ложка семян кунжута;
  • соль и красный молотый перец по вкусу.

Этапы приготовления

  1. Телятину следует помыть, обмакнуть от жидкости, очистить мясо от пленки, порезать небольшой соломкой. Морковь потереть на терке, можно самому порезать в виде соломки.
  2. Синие также порезать соломкой, добавить соль и дать стечь горечи.

Рецепт корейских баклажанов

Пожарить телятину на сильном огне. Добавить морковь, оставить ее до подрумянивания. Долить в сковороду воду, протушить около 10 минут. Добавить синие и потушить еще минут 15. Положить чеснок, красный перец, соевый соус. Все должно тщательно прокипеть, убрать с печки. Блюдо сверху присыпать семенами кунжута, блюдо готово. Идеально сочетается с отварным рисом.

Осень пора вкусных овощей. Можно побаловать себя рецептами по-корейски!

Корейские блюда давно стали популярны на наших столах. Они просты в приготовлении и необычайно аппетитны. Баклажаны по-корейски – одно из самых вкусных блюд из баклажанов. Рецепт понравится любителям острого. Блюдо подойдет и для праздничного и для повседневного стола. К тому же баклажаны по-корейски можно заготавливать на зиму.

Сегодня в статье:

Баклажаны по-корейски быстрого приготовления

Выбирайте для этого приготовления молодые плоды т.к. перезревшие будут горчить. Перед началом готовки разрежьте баклажаны, посыпьте солью и оставьте на некоторое время пустить сок, с которым выйдет лишняя горечь. Затем промойте их водой и отожмите. Далее готовьте согласно рецепту.

Ингредиенты:


  • баклажаны – 2 овоща;
  • морковка – 2 овоща;
  • лук – 2 небольших головки;
  • сладкий перец – 2 овоща;
  • растительное масло – 5 ложек;
  • яблочный уксус – 1 ложка;
  • соус соевый – 1 ложка;
  • соль.

Баклажаны нарезаем соломкой, солим, ставим на час, чтоб ушла горечь. Затем обжариваем до золотого цвета.


Морковку чистим, режем соломкой или трем на специальной терке.

Лук также режем полукольцами, добавляем к морковке.

Из перца удаляем семена, делим ножом на тонкую соломку.

Для заправки смешиваем масло, уксус и соус. Все ингредиенты смешиваем, заправляем, солим.


Прячем в холодильник на некоторое время, даем блюду хорошенько охладиться и настояться, систематически перемешивая.


Блюдо готово, приятного аппетита!

Сырые маринованные баклажаны по-корейски


Ингредиенты:

  • два баклажана;
  • морковка;
  • веточки сельдерея;
  • две луковицы;
  • веточки петрушки;
  • перчик чили;
  • чесночок на вкус.
  • 100 мл масла подсолнечного;
  • 50 мл уксуса;
  • 2 ложки сахара;
  • чайная ложечка кориандра;
  • чайная ложечка семечек горчицы;
  • половина чайной ложечки молотого чили;
  • соль;
  • пару горошин черного и душистого перца.

Баклажаны режем крупными кольцами и солим.

Через 20 минут бланшируем овощи кипящей водой около 2 минут, сливаем. В заключение овощи промываем холодной водой.

Лук нарезаем полукольцами, чеснок – пластинами, перчик чили – тоненькими колечками. Обрываем листья петрушки и сельдерея, моем. Морковь шинкуем тонкой соломкой или трем на специальной терке для приготовления корейской моркови.


Подготовленные продукты смешиваем в кастрюльке, заливаем готовым маринадом.


Накрываем крышкой и маринуем сутки. Время от времени перемешиваем.

Через сутки можно подавать на стол.


Приятного аппетита!

Баклажаны по-корейски на зиму


Ингредиенты:

  • два килограмма баклажанов;
  • пол килограмма сладкого перца;
  • три головки лука;
  • три моркови;
  • головка чеснока;
  • стакан масла,
  • 150 мл уксуса,
  • 2 ложечки соли,
  • 4 ложки сахара,
  • по ложечки молотого черного и красного перца,
  • ложка кориандра,
  • ложка воды.

Баклажаны разрезаем на четыре части. В кастрюлю наливаем 2,5 литра воды, насыпаем соль. Как только вода закипела, отвариваем порезанный овощ около 5 минут, затем вынимаем и студим и нарезаем.

Шинкуем лук полукольцами, очищенный от семян перец – соломкой, морковь натираем на специальной терке, очищенный чеснок давим чесночницей.


Все ингредиенты смешиваем. Готовим маринад, заливаем им овощи. Перемешиваем, кладем пресс сверху, накрываем крышкой, ставим на 6 дней в холодильник.

Затем раскладываем баклажаны на зиму по-корейски в стерилизованные банки.


Снова стерилизуем, только вместе с содержимым, около 40 минут, закатываем и укутываем.


Ждем зиму и наслаждаемся вкусными баклажанами по-корейски)

Благодаря влиянию корейской кухни многим пришлись по душе пикантные овощные блюда, щедро приправленные острым перчиком, чесноком, соевым соусом и ароматными специями. Баклажаны по-корейски – разновидность популярных закусок, в которых термическую обработку компонентов заменяют маринованием с помощью уксусной эссенции. Современная интерпретация классической рецептуры не только не ухудшила оригинал, но и создала массу новых салатов с будоражащим и согревающим вкусом.

Такой салатик вызывает аппетит одним своим видом

Составляющие вкусного блюда из баклажан

Сегодня в интернете вы найдете десятки рецептов баклажанов по-корейски, которые отличаются лишь вариацией пропорций да некоторыми нюансами приготовления. И все же на выходе получаются абсолютно разные блюда, потому что секрет каждого из них кроется в деталях. Остановимся на некоторых из них.

«Правильные» овощи

Прежде всего нужно выбрать овощи для будущего блюда. Баклажаны нужны молоденькие, упругие, фиолетового цвета, с зеленой плодоножкой. Наиболее подходящий вес одного плода – 200 г, на килограмм идет 5–6 штук. Овощ «правильной» спелости при надавливании не оставляет следов и быстро возвращает изначальную форму.

Важно! Темный, почти черный цвет, вяловатая кожица, засохшая плодоножка говорят о том, что баклажан перезрел. А это не только худший вкус, но высокая концентрация горечи (соланина), грубые семена.

Второй по значимости ингредиент баклажанов по-корейски, какие бы рецепты вы ни взяли – сладкий болгарский перец. Здесь, наоборот, нужен спелый, сочный, толстостенный плод. Если вы возьмете красные, желтые, оранжевые перцы, получите изумительное по красоте, солнечное сочетание оттенков.

Лук можно использовать любой – репчатый, красный, белый. Десертные разновидности более сочные, обладают нежным, сладковатым вкусом.

Варианты приготовления синеньких

Во многом вкус готового салата зависит от способа термической подготовки баклажанов. Это нужно, чтобы убрать горечь и придать овощу мягкость. Здесь важно не переборщить, чтобы кусочки баклажана не разваливались и не превратились в пюре. Лучше чуть не доварить, он дойдет под воздействием маринада. Независимо от рецепта, вы можете самостоятельно выбрать технологию тепловой обработки.

  1. Срезать у баклажанов плодоножку, опустить в кипящую посоленную воду (1,5 ст. л. на 1 л), готовить 5–7 минут. Отжать горечь с помощью пресса. После остывания снять кожицу.
  2. Проварить молоденькие плоды 8–10 минут в пароварке или микроволновой печи. Остудить под прессом, очистить.
  3. Порезать баклажаны (соломкой, кольцами, полукольцами – по рецепту), щедро посолить и отставить на 30–40 мин. для стекания горечи, промыть под краном, обсушить полотенцем. Быстро обжарить с небольшим количеством масла, следить, чтобы кусочки оставались целыми и плотными.
  4. Можно баклажаны запечь в духовке примерно 20–30 минут. Так как в этом случае горечь отходит минимально, следите, чтобы не попались перезревшие плоды.

Приправы и специи

Из специй понадобятся чеснок и красный перец (в стручке или молотый) – он придает блюду не только остроту, но вместе с уксусом служит консервантом. Узнаваемый аромат и вкусовые оттенки овощам придают соевый соус, кориандр, поджаренный кунжут.

Блюда из баклажан к повседневному и праздничному столу

Баклажаны по-корейски быстрого приготовления могут служить самостоятельной закуской, их подают с мясными блюдами, рисом. Красивый салат станет украшением праздничного стола.

Салат, близкий к классическому варианту

На килограмм баклажанов понадобиться:

  • 1–2 крупных сладких перца, нарезанных кольцами;
  • 1 большая луковица – половину порезать полукольцами, половину кусочками для жарки;
  • пучок зелени (петрушка, кинза) – мелко порубить;
  • головка чеснока – измельчить в чесночнице;
  • растительное (в оригинале кунжутное) масло – полстакана;
  • сахар, кориандр, кунжут – по 1 ч. л.;
  • красный перец – 2 ч. л.;
  • уксус 9% – 1,5 ст. л.;
  • соевый соус – 1 ст. л.

Баклажаны припустить в пароварке (8–10 минут), остудить, порезать крупными продолговатыми кусками. Полученную основу посолить, замариновать с уксусом, дать пропитаться.

Лук пассеровать в полном объеме масла, в горячее добавить острый перец, размешать.
Из баклажан удалить жидкость, добавить нарезанные овощи, зелень, специи, масло с жареным луком и перцем. Салат можно есть сразу, но все нюансы и оттенки раскроются, если ему дать настояться.

Баклажаны – низкокалорийный, легко усваиваемый, полезный овощ (ягода). Нежная белая мякоть богата клетчаткой (пищевыми волокнами), незаменимой для регуляции обмена веществ и кислотно-щелочного баланса. Калий и магний нужны для работы сердечной мышцы.

Закуска с морковью

Хозяйка хотя бы раз попробовавшая баклажаны по-корейски, обязательно найдет свой самый вкусный рецепт. Кто-то заменяет сахар медом, вместо уксуса использует лимонный сок, экспериментирует с остротой и пикантностью блюда. Оцените по достоинству закуску, предлагаемую на этом видео.

Заготовки на зиму

В холода острые перченые салаты дополняют наш рацион витаминами, согревают, предохраняют от простудных заболеваний. Закрыть баклажаны по-корейски на зиму можно по такому рецепту.

На 2 кг баклажан добавляем:

  • морковь, лук (по 0,3 кг) – порезать соломкой и полукольцами;
  • перец сладкий (0,5 кг) – полукольцами;
  • чеснок – 120 г (примерно 2 головки) – измельчить;
  • горький перец (2–3 шт.) – мелко порезать.

Для маринада понадобиться:

  • 1 ст. ложка кипятка;
  • 4 ст. ложки сахара;
  • по 1 ч. ложке соли, душистого перца, кориандра
  • 250 г растительного масла;
  • 150 г. уксуса 9%.

Баклажаны проварите в соленой воде до полуготовности (5–7 минут), остудите, отожмите излишек жидкости, порежьте крупными кусками.

В большой посудине соедините все овощи, влейте маринад, закройте емкость пищевой пленкой, поставьте в холодильник на 12–24 часа, периодически помешивайте.

Разложите салат в пол-литровые банки, стерилизуйте 10 минут, закатайте.

Если вы предпочитаете простые и быстрые рецепты, предлагаем сделать баклажаны по-корейски на зиму без стерилизации.
На 4 кг овощей нужно по 500 г лука и перца (нарезать полукольцами), 250 г чеснока (3 головки), 1–2 горьких перца, пучок зеленого укропа, 75 г уксусной эссенции (70%).

Обратите внимание! 70% уксусную кислоту можно заменить привычным 9% уксусом. Столовая ложка эссенции по содержанию кислоты равна 8 ложкам уксуса.

Баклажаны порежьте соломкой, щедро посолите, через полчаса промойте, просушите и обжарьте на сильном огне.

Соедините баклажаны с луком и перцем, сбрызните уксусом и оставьте на несколько часов для пропитки. Добавьте провернутый через мясорубку или измельченный в комбайне острый перец, чеснок и укроп. Полученный салат хранят в банках или ведерке для соления в холодильнике.

Готовьте баклажаны с удовольствием, экспериментируйте, угощайте родных и близких полезными салатами с ярким насыщенным вкусом и аппетитным ароматом.

Видео заготовка на зиму:

Все материалы на сайте Priroda-Znaet.ru представлены исключительно для ознакомления в информационных целях. Перед применением любых средств консультация с врачом ОБЯЗАТЕЛЬНА!

Восточное вегетарианское блюдо - очень вкусный салат из : невероятно аппетитное и красивое. Яркий и сочный салат с неповторимым ароматом - незаменимое блюдо для повседневного меню и праздничного стола: уходит влет. И пусть корейская кухня для нас раньше была абсолютной экзотикой, но вот полюбились всем морковь и баклажаны по-корейски - и прочно вошли в наше меню. Ведь традиционные для нас овощи, превращаются в изумительную пикантную закуску: вроде уже и не экзотика, а классические блюда для наших застолий.

Ингредиенты:

  • 4 средних баклажана;
  • один сладкий болгарский перец;
  • маленькая морковка;
  • одна средняя головка репчатого лука;
  • 1-2 дольки чеснока;
  • острый перец - по вкусу;
  • 0,5 чайной ложки соли для маринада + соль для баклажанов;
  • 1 чайная ложка с горкой сахара;
  • зелень петрушки или кинзы - по вкусу;
  • 2-3 столовые ложки 9% уксуса;
  • оливковое масло.

Очень вкусный салат из баклажанов по-корейски. Пошаговый рецепт

  1. Баклажаны моем, убираем хвостики, разрезаем на две части (поперек) и нарезаем длинными дольками.
  2. Складываем баклажаны в дуршлаг, посыпаем большим количеством соли, оставляем на 30 минут.
  3. Сливаем с баклажанов весь сок, промываем. Отжимаем руками от воды, промакиваем бумажным полотенцем.
  4. Лук нарезаем мелкими кубиками в отдельную посуду.
  5. В сковороду наливаем оливковое масло (можно и подсолнечное), разогреваем и обжариваем лук до легкой золотистости.
  6. Лук из сковороды выкладываем в миску.
  7. В сковороду наливаем еще оливкового масла (немного), разогреваем и обжариваем баклажаны до готовности. Если баклажанов много, жарьте их в несколько приемов: чтобы они не тушились, а именно жарились.
  8. Морковь нарезаем очень тонкой соломкой.
  9. Сладкий болгарский перец нарезаем соломкой (не очень тонко).
  10. Чеснок (у меня две дольки) мелко рубим ножом.
  11. Обжаренные баклажаны и лук соединяем в глубокой миске, в горячие обжаренные овощи выкладываем морковь, болгарский перец, рубленый чеснок.
  12. Добавляем туда же измельченный острый перец (количество регулируйте на свой вкус), мелко нарезанную петрушку или кинзу. Все тщательно перемешиваем.
  13. Солим, добавляем сахар и уксус (по рецепту или по вкусу). Накрываем, оставляем до полного остывания при комнатной температуре. Затем убираем на 3-4 часа в холодильник. Спустя это время салат готов.

Салат из баклажанов по-корейски с морковью получается просто бесподобным, особенно вкусный он на другой день: ему нужно дать время настояться. Подавать можно как самостоятельное блюдо, а можно и с картофелем или рисом - на ваше усмотрение. Блюда из баклажанов на любой вкус вы найдете на нашем сайте «Очень вкусно». Приятного аппетита.

Маринованные баклажаны по-корейски – это отличная закуска для любителей корейской кухни! Уже много лет корейские салаты занимают почетное место на наших столах и заслужили уважение и одобрение от гурманов. Такие салаты могут служить как дополнением к мясным блюдам, так отличной закуской к спиртным напиткам.
Предлагаем вам два рецепта этой закуски. В первом варианте баклажаны маринуются отваренными, во втором жаренными.

Рецепт № 1. Баклажаны по-корейски

Трудно устоять перед такой, возбуждающей аппетит, закуской. Традиционное корейское блюдо быстро вошло в арсенал кулинарных рецептов любителей вкусной еды на всем постсоветском пространстве.
Этот корейский салат (или закуска) из баклажан – в меру острый, пряный, пропитан различными специями и сдобрен растительным маслом. Кисло-пряная баклажанная мякоть в сочетании с неповторимым послевкусием короля ароматных трав – кинзой возбуждают и подготавливают организм к приему основной пищи.

Вкус Инфо Закуски из овощей

Ингредиенты

  • средних размеров баклажаны – 3 шт.;
  • кинза – пучок;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • луковица – 1 шт.;
  • чеснок – 4-5 зубчиков;
  • сахар – 1 чайная ложка;
  • красный перец острый – 1 чайная ложка;
  • рафинированное масло – 70 мл;
  • соль, перец;
  • соевый соус – 1 ст. ложка;
  • яблочный уксус – 2 ст. ложки.

Чтобы получить готовый продукт, потребуется 3 часа времени.


Как приготовить баклажаны по-корейски

У баклажан срезать торцевые части.
Опустить плоды в кипяток и варить их 10 минут (не более того, иначе баклажаны будут слишком мягкие).
Луковицу разрезать пополам: одну половину порубить мелкими кубиками, а вторую – нарезать полукольцами.


На разогретом масле обжарить до подрумянивания нарезанный мелко лук и красный острый перец. Переложить горячую смесь в отдельную емкость. Вместе с кориандром (2 чайные ложки) и кунжутом (2 ст. ложки) – это будет заправка салата.


Болгарский перец нарезать брусочками, чеснок выдавить, воспользовавшись чесночным прессом.
Зелень тоже нарежем, баклажаны достанем с кастрюли, чтоб охладились.


Вареные баклажаны разрезать поперек на 3 части, а затем нарезать из них брусочки.


Добавить к баклажанам соль и яблочный уксус – пусть они промаринуются 10 минут.
К баклажанам добавить лук, который был нарезан полукольцами, болгарский перец, чеснок, соевый соус, сахар, салатную заправку.

Поставить получившийся салат в холодильник на 2 часа.
По прошествии необходимого времени баклажаны по-корейски готовы. Такой салат будет достойным украшением как праздничного стола, так и семейной будничной трапезы.


Баклажаны по-корейски прекрасно сочетаются с любыми видами мяса и служат неплохим ускорителем пищеварительного процесса.

Рецепт №2. Маринованные баклажаны по-корейски с морковкой

Основные секреты приготовления салатов по-корейски заключаются в добавлении восточных пряностей. Главными составляющими являются – кориандр, острый красный перец, чеснок. В качестве соуса к баклажанам используется соевый, а также лимонный сок или уксус.
Такое блюдо вполне можно приготовить в домашних условиях из простых и доступных продуктов.

Ингредиенты:

  • 5 штук среднего размера баклажанов;
  • 2 сладких или болгарских перца;
  • 1 большая морковь;
  • 1 большая головка репчатого сырого лука;
  • 3-4 крупных зубчика чеснока;
  • укроп, петрушка;
  • 1-2 чайные ложки приправы для моркови по-корейски;
  • 1-2 столовые ложки лимонного сока (уксуса);
  • 1-2 чайные ложки кунжутного семени;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • соль;
  • соевый соус;
  • растительное масло для обжарки.

Приготовление баклажанов по-корейски с морковкой

Вечером, накануне приготовления, подготовить баклажаны. Для этого овощи помыть, очистить от плодоножек и нарезать вместе с кожурой на полоски толщиной 1-1,5 см.


Сложить полоски баклажанов в глубокую посуду и посыпать солью в количестве 1 столовой ложки. Перемешать баклажаны, немного помять и поставить в холодильник на ночь.


Благодаря такой обработке полоски баклажан получатся, как бы, вяленые и не будут ломаться в салате.


На следующий день утром баклажаны отжать от лишнего сока и партиями обжарить в растительном масле.


Выложить на дуршлаг и дать возможность стечь лишнему растительному маслу.

Тизерная сеть


Чеснок измельчить ножом или пропустив сквозь чесночницу. Петрушку и укроп меленько нарезать. Сложить чеснок и зелень в тарелочку и посолить, чтобы пустили сок.


Перец помыть, очистить от плодоножек, прожилок и семян. Нарезать тонкой соломкой.
Морковь помыть, очистить и натереть на специальной терке для корейской моркови.
Репчатый лук очистить и нарезать полукольцами.


Посыпать нарезанные овощи приправой для корейской моркови и кунжутом.


Добавить зелень с чесноком и сахар, перемешать.


Соединить подготовленные овощи с обжаренными баклажанами, полить лимонным соком и соевым соусом.


Поставить баклажаны с овощами в холодильник мариноваться в течение суток.


На следующий день маринованные по-корейски баклажаны с морковью и другими овощами готовы к употреблению.