Безе с кокосовой стружкой. Печенье безе с кокосом, орехами и шоколадом

Я очень люблю меренги, другой название — безе, а раньше это лакомство называли испанские ветра, за легкость и воздушность структуры. Долгое время было потрачено для того, чтобы научится готовить меренги, они опадали и расползались, превращаясь в один сплошной корж непонятной структуры, то вроде как запекались хорошо, но через несколько часов «раскисали» от комнатной влажности.
Этим рецептом я отвела душу, т.к. без кокосовой стружки это рецепт, которым я пользуюсь как основным, добавляя то орехи, то кокос… .

Приготовление:

1. Обезжирить посуду для взбивания белков и лопасти миксера, протерев их лимонным соком.
2. Выложить в миску яичные белки (по моему опыту температура белков не имеет принципиального значения, хотя я могу и ошибаться, но у меня взбивались и охлажденные белки и белки комнатной температуры), добавить немного соли и начинать взбивать на небольших оборотах, постепенно увеличивая мощность.

3. Затем добавить по частям сахарную пудру, аккуратно перемешать движениями сверху вниз (это проще делать при помощи ложки или лопаточки), чтобы пудра равномерно разошлась в белковой массе.

4. После добавить белый винный уксус (можно заменить лимонным соком). Перемешать. Кислота позволит не опасть белкам. Это крайне важный момент. В готовых меренгах легкий вкус уксуса будет ощущаться, лимонный сок менее уловим.

5. Теперь осталось всыпать кокосовую стружку еще раз размешать.

6. Включить духовку на 100 градусов. Противень застелить пергаментной бумагой. При помощи столовой ложки или двух выложить белковую массу в виде небольших печенек.

7. Поставить в разогретую духовку и высушивать при 100 градусах полтора часа. Меренги должны стать хрустящими, звонкими и отлично сохранить форму. Добавление кокоса придаст необычный приятный привкус.

Приятного аппетита!

Больше рецептов:

Навигация по записям

Мы Вконтакте

Рубрики

Выберите рубрику Белки (5) Вегетарианское питание (7) Витамины (20) Вода (1) Вредные вещества (2) Вторые блюда из мяса, рыбы, творога, овощей (9) Главная (5) Мастер классы от МАЭСТРО (2) Готовим в микроволновой печи (3) Диетическое питание (31) Другие блюда — закуски, салаты, соусы (5) Другие рецепты и кухни (584) Блюда в горшочках (7) Вегетарианские рецепты (157) Детская кухня (41) Диетические рецепты (68) Национальные кухни (261) караимская кухня (133) рецепты для микроволновой печи (40) Рецепты для пароварки (10) Жиры (6) Заготовки (119) Правила и виды заготовки (21) Рецепты сохранения овощей (41) Рецепты сохранения фруктов и ягод (57) Инвентарь (10) Как собрать чудесный горшочек (5) Классификация продуктов и другая полезная информац (6) Кулинарные термины (57) Кухонное оборудование и обустройство (12) Микроэлементы (4) молочная кухня (2) Молочные продукты (5) Мука, крупы (18) Мясо, колбасы и другие изделия (10) На разные темы (9) Напитки (13) Национальные традиции (26) Обработка и хранение продуктов (27) Овощи (28) Первые блюда — супы, бульоны (2) Питание здоровое (правильное, рациональное) (18) Полезные советы (13) Посуда (7) Праздник: этикет, сервировка (33) Рестораны, кафе (79) Беларусь (45) Россия (34) Рецепты блюд (2 067) Блюда из круп, теста (101) Блюда из курицы и другой птицы (78) Блюда из молока, творога, сыра (65) Блюда из мяса и дичи (189) Блюда из овощей (181) Блюда из рыбы (105) Блюда из яиц (62) Десерты (109) Закуски (193) Напитки алкогольные: вина, коктейли и др. (27) Напитки безалкогольные: компоты, чай, кофе и др. (62) Рецепты пирогов и блинов (187) Рецепты салатов (283) Рецепты супов (174) Рецепты тортов и выпечки (169) Соусы, приправы (78) Рыба (2) Секрет Русской Печи (4) Сладкие блюда — десерты, выпечка (13) Таблицы (6) Углеводы (7) Фрукты (40) Хозяюшки. (4) Яйца (2)

Рецепт печенья безе с кокосом, орехами и шоколадом.

Не совсем обычное это безе. Эти печенья со вкусом кокоса. Очень вкусное и улетает моментом..моё — в Россию улетело.

Ингредиенты:

  • 2 шт — белки куриные
  • 150 гр — сахар
  • 100 гр — кокосовая стружка
  • 25 гр — молотые орехи фундук
  • 1 ст.л. — ванильный пудинг
  • 200 гр — тёмный шоколад

Как приготовить печенье безе с орехами и шоколадом

Выход: 30 шт. Налить в кастрюлю воды. Белки вылить в термостойкую ёмкость, добавить сахар, перемешать и поставить эту ёмкость в кастрюлю, довести воду до кипения. И затем начать взбивание белковой массы на этой водяной бане венчиком, взбивать до жестких пиков. После этого поставить ёмкость со взбитой пеной в кастрюлю с холодной водой и остудить. Я, честно говоря, не заморачивалась — был у меня самый первый печальный опыт по старой книге. В общем, я взбила миксером, как всегда. Но в сухой и чистой посуде.

Добавить кокосовую стружку, ореховую смесь и пудинг. Очень аккуратно перемешать. Получится достаточно густая масса.

С помощью двух ложек или кондитерского мешка выдавить печеньки. И не пытайтесь их все сразу вместить, они потом склеятся..о! уже проходила это я в своём торте-безе и забыла. Да, нужно их размещать все на приличном расстоянии друг от дружки.

Ну вот результат и виден. Нужно было на 2 противня всё организовать и были бы красивые кругляшки. Выпекать 25 минут при T=160° С.

Снимать лопаткой, разъединить. Шоколад потереть на крупной тёрке и растопить на водяной бане или микроволновом шкафу. Каждую безешку опускать в шоколад и сушить в перевёрнутом виде на решётке с поддоном. При этом шоколад надо поддерживать в растопленном виде (у меня лично стоял на радиаторах).

А это я пыталась двойняшки и тройняшки склеить. В принципе возможно, но нужен не брак, а хорошо и правильно склеенные безе.

Фото печенья безе с орехами и шоколадом

Вряд ли найдется тот, кто не пробовал известный десерт французской кухни из взбитых в пышную пену белков и сахара под названием безе. Разновидностей его очень много. Сегодня вам хочу предложить рецепт безе с кокосовой стружкой. Кокосовое безе, пошаговый рецепт которого мы рассмотрим, готовится очень быстро. В его основе будет лежать классический рецепт безе, а благодаря кокосовой стружке оно приобретет нежный аромат кокосов.

Ингредиенты:

  • Яичные белки – 4 шт.,
  • Кокосовая стружка – 100 гр.,
  • Лимонная кислота – щепотка,
  • Сахар – 1 стакан.

Кокосовое безе – пошаговый рецепт

Для приготовления безе подготовьте охлажденные яйца. Кроме яиц, желательно остудить и миску, в которой они будут взбиваться. Отделите белки от желтков. К яичным белкам всыпьте сахар и лимонную кислоту. Заменить лимонную кислоту можно чайной ложкой сока свежего лимона.

Миксером взбейте белки с сахаром до однородной консистенции. Начинайте взбивать белковую массу на низких оборотах, постепенно увеличивая скорость.

Всыпьте в основу безе белую кокосовую стружку.

Снова перемешайте все миксером.

Противень застелите пергаментом. С помощью кулинарного шприца выдавите белковую массу на противень, формируя небольшие башенки. Кстати, шприц или кулинарный мешок для крема желательно использовать с широким отверстием насадки. Можно выложить массу и с помощью чайной ложки. Старайтесь отступать между ними по 2-3 см, так как во время выпечки безе увеличится в объеме.

Поставьте противень в духовку, нагретую до 100-110С. Выпекайте на протяжении 30-35 минут. Выпекание безе при низкой температуре позволяет ему не только увеличиться в объеме, но и равномерно подсушиться и стать хрустящим. Именно из-за этой особенности его еще называют забытым . Как только безе начнет подрумяниваться, его следует доставать из духовки. Аккуратно снимите его лопаткой с противня и переложите на тарелку.

Вкусное угощение к свежезаваренному чаю или кофе готово. Приятного вам аппетита. Готовое безе подается как отдельный десерт, кроме того его можно использовать и для приготовления большого количества других десертов и выпечки, в частности для прослойки тортов быстрого приготовления. Кусочки безе можно добавить в клубнику со сливками, посыпать им .

Готовое безе с кокосовой стружкой, как и другие его разновидности, рекомендуется хранить в герметически закрытых стеклянных банках или пластиковых контейнерах в условиях квартиры. В холодильнике безе не хранится, так как низкая температура и влажность приводит к потере его качеств.

Кокосовое безе. Фото