Быстрый пирог на кефире с абрикосами. Пирог с абрикосами на кефире: простые рецепты

Любите абрикосы и сладкие пироги? Тогда попробуйте абрикосовые пироги! Вашему вниманию представлена подборка из пяти простых пошаговых рецептов пирогов с абрикосами.

Рецепты отобраны самые популярные, проверенные временем и миллионами желудков. Разные ингредиенты, начинки и подходы к приготовлению помогут вам быстрее определиться с выбором пирога. А дальше нужно будет просто повторить эти простые шаги приготовления.

Пирог с абрикосами на кефире

Заливной абрикосовый пирог на кефире, который очень просто готовится, но при этом изумляет своими вкусовыми качествами.

Ингредиенты:

  • Кефир – 220 мл.
  • Пшеничная мука – 350 г.
  • Абрикосы (свежие) – 400 г.
  • Куриные яйца – 3 шт.
  • Сахар – 220 г.
  • Растительное масло – 90 мл.
  • Ванильный сахар – 2 ч. ложки;
  • Разрыхлитель теста – 1,5-2 ч. ложки;
  • Сахарная пудра для украшения;

Как готовить этот пирог

  1. Взбить венчиком сахар (оба вида) с яйцами. Добавить туда масло, кефир и снова тщательно взбить.
  2. Муку перемешать с разрыхлителем и добавить к кефиру. Тщательно перемешать, чтобы получилась однородная масса без комочков.
  3. Абрикосы помыть и избавить от косточек. Часть плодов нарезать на мелкие кусочки, а часть на тонкие дольки, которые будут сверху украшать пирог.
  4. Перемешать с тестом кусочки абрикосов.
  5. Форму для выпечки желательно брать с высокими бортиками. Смазать ее маслом и залить кефирным тестом.
  6. Сверху пирога уложить дольки абрикосов.
  7. Отправить в разогретую до 190 градусов духовку на 45 минут. После этого, дав немного остыть, украсить сахарной пудрой.

Заливной пирог с абрикосами готов – приятного аппетита!

Пирог с абрикосами и творогом

Замечательный творожный пирог с абрикосами и сметанной заливкой. Для любителей нежной молочной выпечки.

Этот пирог не только очень вкусный, но и полезный, ведь творог богат полноценными белками и кальцием, а абрикосы – витаминами.

Быстро утоляет голод и снабжает энергией на долгое время, при этом не создает ощущения тяжести в желудке.

Ингредиенты:

Тесто:

  • Пшеничная мука – 1,5 стакана;
  • Сметана (нежирная) – 120 г.
  • Сливочное масло – 160 г.
  • Разрыхлитель для теста – 0,5 ч. ложки;
  • Соль -1 маленькая щепотка;

Заливка из сметаны и творога:

  • Сметана – 230 г.
  • Абрикосы – 8-12 шт.
  • Мука – 1-2 ст. ложки;
  • Ванилин – 1 щепотка;
  • Сахар – 150 г.
  • Творог – 180 г.
  • Куриные яйца – 2 шт.

Готовим абрикосовый пирог с творогом

Сметану взбить со сливочным маслом и солью. Муку соединить с разрыхлителем и тщательно перемешать со сметаной. Должно получиться плотное тесто.

Форму для выпечки застелить бумагой. Выложить в нее тесто, всё хорошо прижать ко дну и сделать бортики. В нескольких местах наколоть тесто вилкой.

Выпекать в духовке при 180 градусах до полуготовности теста. Оно должно стать достаточно плотным, чтобы держать начинку.

Яйца взбить с сахаром, сметаной и ванилином. Творог размять вилкой и перемешать с яичной массой.

Абрикосы помыть, убрать косточки и нарезать на небольшие дольки.

Основу пирога вытащить из духовки. Уложить на дно немного абрикосов. Потом залить творожной массой и укрыть сверху оставшимися кусочками абрикосов.

Отправить снова в духовку на 45-60 минут до готовности. Тесто должно стать румяным, а творожная масса более густой.

Песочный пирог с абрикосами

Пирог из песочного теста с абрикосами – великолепный десерт, который способен приготовить каждый.

Этот пирог тоже готовится с творогом как в рецепте выше. Такая же открытая начинка-заливка. Но благодаря песочному тесту пирог получается более сладким, он приятно хрустит и буквально тает во рту.

Ингредиенты:

  • Сливочное масло (или маргарин) – 110 г.
  • Сахар – 140 г.
  • Ванилин – 1 щепотка;
  • Творог – 230 г.
  • Мука пшеничная – 210-260 г.
  • Соль – 1 маленькая щепотка;
  • Яйца – 2 шт.
  • Абрикосы (свежие или консервированные) – 200-300 г.

Приготовление пирога

Сливочное масло растопить. Добавить в него сахар (100 грамм), 1 яйцо, соль и взбить венчиком или вилкой до однородной массы.

Всыпать туда же муку и замесить густое тесто. Тесто должно быть очень густым, и работа с ним должна утомлять. Если получилось жидковато, то подсыпьте еще муки.

Теперь уберите тесто на 20-30 минут в холодильник, чтобы оно стало еще плотнее. Пока можете приготовить творожную начинку.

В творог всыпать оставшийся сахар, вбить яйцо, посыпать ванилином. Размять вилкой и тщательно перемешать. Лучше, если воспользуетесь блендером.

Абрикосы помыть, разделить каждый пополам и вытащить из них косточки.

Форму для выпечки смазать любым маслом. Вытащить тесто из холодильника, немного размять, приплющить и выложить в форму. Не забудьте сделать борты пирога. Теперь тесто нужно аккуратно наколоть в нескольких местах зубочисткой.

Вывалить на тесто творожную массу и разровнять ее по всей поверхности до бортиков. Абрикосы выложить сверху, слегка утопив в твороге.

Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут.

Дрожжевой пирог с абрикосами

Пирог из дрожжевого теста с начинкой из абрикосов – это простота, домашняя самобытность, и в то же время некое экзотическое изящество.

Ингредиенты:

Тесто:

  • Сухие активные дрожжи – 5 г.
  • Пшеничная мука – 500-600 г.
  • Растительное масло – 50 мл.
  • Куриные яйца – 2 шт.
  • Сливочное масло (маргарин) – 130 г.
  • Сахар – 80 г.
  • Молоко – 0,5 стакана;

Начинка:

  • Свежие абрикосы – 800-1000 г.
  • Крахмал – 1-2 ст. ложки;

Украшение:

  • Яйцо – 1 шт.
  • Сахарная пудра;

Процесс приготовления

Сначала необходимо замесить тесто. Добавить дрожжи в теплое молоко и подождать 10 минут, пока не вспенятся.

В чаше взбить яйца с растопленным сливочным маслом, сахаром и солью. Добавить туда молоко с дрожжами и снова перемешать. Подлить растительного масла и еще раз перемешать.

Небольшими порциями всыпать муку, помешивать, а потом замесить руками тесто.

Тесто получилось слишком жидким? Подсыпьте муки. Если слишком суховатое, то подлейте молока или масла. Действуйте интуитивно!

Теперь тесто нужно поставить в теплое место без сквозняков и подождать 30-50 минут. Пока можно подготовить начинку.

Абрикосы помыть, просушить, разделить на половинки и вытащить косточки.

Готовое тесто размять и разделить на две части: одна чуть больше другой.

Больший кусок раскатать и уложить в смазанный маслом противень так, чтобы края теста немного выступали за его границы. Этот «запас» должен быть свободен от начинки, так как из него мы будем делать бортики.

Обсыпать тесто крахмалом и сверху равномерно уложить кусочки абрикосов. Краями теста укрыть слегка начинку, защипнув в углах. Стенки пирога готовы, а это значит, что с начинкой всё будет в порядке.

Оставшийся меньший кусок теста тонко раскатать и нарезать на тонкие полоски или произвольные фигурки. Ими нужно укрыть начинку, а заодно и украсить пирог (например, сделать решетку). Не забывайте прижимать кусочки теста друг к другу, чтобы ничего нигде не отпало.

Смазать пирог взбитым яйцом.

Поставить в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 40минут (в зависимости от толщины) до золотистой корочки.

Когда пирог остынет, можно его украсить сверху сахарной пудрой.

Вот такой простой рецепт дрожжевого пирога с абрикосами, согласитесь, ничего сложного в нём нет.

Пирог с абрикосами – простой рецепт

Если хотите быструю и простую выпечку, то приготовьте себе пирог с консервированными абрикосами.

В состав данного пирога входит не только абрикос, но и абрикосовый сироп – чего пропадать добру, тем более тесто станет более ароматным и вкусным.

Ингредиенты:

  • Сливочное масло – 180 г.
  • Куриные яйца – 4 шт.
  • Консервированные абрикосы – 1 банка 400-600 мл.
  • Разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • Ванильный сахар – 2 ч. ложки;
  • Мука – 450-500 г.
  • Сахар – 150-200 г.

Готовим быстрый пирог с консервированными абрикосами

На кефире отличается нежной, воздушной структурой и приятным фруктовым ароматом. Он готовится из простых ингредиентов и идеально подходит для семейного чаепития. В сегодняшней статье собрано несколько рецептов подобной выпечки.

Десерт с карамельной корочкой

Пирог, приготовленный по этому рецепту, не оставляет равнодушными ни больших, ни маленьких сладкоежек. Мягкое, хорошо пропеченное тесто, идеально сочетается с фруктовыми дольками и карамельной корочкой. Поскольку этот рецепт простого пирога с абрикосами на кефире предусматривает применение определенного продуктового набора, заранее посмотрите, есть ли у вас под рукой:

  • 120 г маргарина для выпечки.
  • 10-12 спелых абрикосов.
  • 150 г сахара.
  • 3 яйца.
  • 120 мл кефира.
  • Ванилин, соль и 50 г сахара для посыпки.
  • 300 г муки.
  • 2 чайных ложки разрыхлителя.

Мягкий, но не жидкий маргарин перетирают с ванильным и обычным сахаром. В побелевшую массу выливают кефир и взбивают миксером, добавляя сырые яйца. Туда же высыпают муку и разрыхлитель. Приготовленное тесто выливают в слегка промасленную форму, сверху выкладывают половинки фруктов и обсыпают их сахаром. Выпекают один из самых вкусных пирогов с абрикосами на кефире при температуре 180 градусов в течение 50 минут.

Пирог со сладкой заливкой

Рекомендуем обратить внимание на еще один интересный вариант домашней фруктовой выпечки. Легкое, воздушное тесто прекрасно сочетается со спелыми сочными плодами. Плюс ко всему, оно практически полностью пропитывается ароматной сладкой заливкой. Чтобы сделать пирог с абрикосами на кефире, вам потребуются:

  • 300 г первосортной муки.
  • 150 мл кефира.
  • 400 г спелых абрикосов.
  • 120 мл рафинированного постного масла.
  • 200 г мелкого сахара.
  • 3 яйца.
  • Полная чайная ложка разрыхлителя.
  • Пакетик ванилина.

Поскольку данный рецепт быстрого пирога с абрикосами на кефире предусматривает специальную заливку, дополнительно вам понадобятся:

  • 2 полные большие ложки сахара.
  • 5 абрикосовых долек.
  • 20 мл питьевой воды.

Яйца взбивают с обыкновенным и ванильным сахаром, смешивают с кефиром, постным маслом, мукой и пекарским порошком (разрыхлителем). Готовое, немного жидковатое тесто выливают в силиконовую форму и покрывают половинками абрикосов. Выпекают ароматный пирог при 180 градусах не дольше 45 минут.

Пока на кефире находится в духовке, можно заняться заливкой. Фрукты очищают от кожицы, смешивают с сахаром и хорошенько измельчают в блендере. Полученное пюре разбавляют водой и кипятят в течение пяти минут на медленном огне, постоянно помешивая. Остывшим фруктовым сиропом смазывают поверхность подрумянившегося десерта. Выпечку ненадолго оставляют при комнатной температуре, а затем подают с чаем.

Наливной пирог на кефире с абрикосами

Этот вкусный домашний десерт можно готовить не только из свежих, но и из консервированных фруктов, поэтому им можно баловать своих родных не только в период сбора урожая, но и холодными зимними вечерами. Чтобы испечь нежнейший пирог, надо взять:

  • Стакан кефира.
  • 400 г
  • 2,5 стакана просеянной муки.
  • 3 крупных яйца.
  • Стакан сахара.
  • Чайную ложку пищевой соды.
  • 100 г сливочного масла или маргарина для выпечки.
  • Пакетик ванилина.

Практическая часть

В глубокой посудине соединяют все ингредиенты, за исключением абрикосов, и хорошенько вымешивают. Половину приготовленного теста выкладывают в слегка промасленную форму, сверху помещают фруктовые дольки и заливают их оставшейся кефирной массой. Выпекают изделие при 180 градусах не больше 40 минут.

Манник с абрикосами

Данный рецепт интересен тем, что часть используемой муки заменена крупой. Благодаря этому тесто приобретает более плотную и однородную структуру. Для выпекания абрикосового манника вам понадобятся:

  • 280 мл кефира.
  • 150 г манной крупы.
  • Полкило спелых абрикосов.
  • 200 г сахара.
  • Стакан муки.
  • 200 г сливочного масла или маргарина для выпечки.
  • Сырое яйцо.
  • Чайная ложка пекарского порошка.

На начальном этапе нужно заняться манкой. Ее заливают кефиром и оставляют на 20 минут для набухания. Полученную массу соединяют с яйцами, растопленным, но не горячим маргарином (маслом) и сахаром. Массу тщательно смешивают с мукой, пекарским порошком и выливают в форму, на дно которой предварительно были уложены дольки абрикосов. Выпекают изделие при 180 градусах не больше 40 минут.

Медовый пирог с абрикосами

Этот десерт отличается приятным ароматом и нежной структурой. В его составе удачно сочетается натуральный мед, фруктовые дольки и рубленые орехи, поэтому он наверняка понравится любителям мягкой домашней выпечки. Чтобы угостить своих родных таким пирогом, вам потребуются:

  • Кило спелых абрикосов.
  • 4 яйца.
  • Стакан почищеных грецких орехов.
  • Чайная ложка крахмала.
  • 100 г натурального жидкого меда.
  • 400 мл свежего кефира.
  • Стакан сахара.
  • 120 мл подсолнечного масла.
  • Кило муки.
  • Столовая ложка пекарского порошка.

Технология приготовления

Сахар тщательно перетирают с двумя куриными яйцами, а затем смешивают с кефиром, мукой и разрыхлителем. В готовое тесто добавляют постное масло и раскатывают его скалкой. Получившийся пласт выкладывают в огнеупорную форму и покрывают слоем порезанных абрикосов. Выпекают изделие при 200 градусах не больше 15 минут.

Затем практически готовый пирог с абрикосами на кефире заливают смесью оставшихся яиц, жидкого меда, крахмала и поджаренных дробленых орехов. Все это отправляют в горячую духовку еще на 30 минут. Степень готовности выпеченного изделия проверяют с помощью обычной зубочистки. Если пирог готов, его вытаскивают из печи, охлаждают, режут на порции и подают на стол с горячим чаем, кофе или теплым молоком.

Предлагаю испечь наливной пирог с абрикосами на кефире. Что может быть проще в приготовлении, чем наливной пирог? Начинкой для него могут служить любые ягоды и фрукты. Выбираем начинку по сезону. В настоящий момент как раз поспели абрикосы. Используем их для наливного пирога с абрикосами.

Распечатать

Рецепт наливного пирога с абрикосами на кефире

Блюдо: Выпечка

Время подготовки: 30 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Общее время: 1 час 10 мин.

Ингредиенты

  • 400 г мука пшеничная
  • 500 мл кефир
  • 200 г сахар
  • 10 г сода пищевая
  • 2 шт. яйцо куриное
  • 350 г абрикосы

Пошаговый рецепт с фото

Как приготовить наливной пирог с абрикосами на кефире в духовке

1. Для приготовления наливного теста используем ёмкость большого объёма. Вбиваем в ёмкость яйца. Затем всыпаем сахар.

2. Компоненты взбиваем при помощи миксера.

3. Затем в ёмкость вливаем кефир и всыпаем соду. Заранее соду гасить не надо. Сода вступит в реакцию с кефиром.

4. В завершение к продуктам добавляем муку. Она должна быть просеянная и не иметь комков.

5. Массу взбиваем миксером. В итоге получаем тесто, которое можно налить в форму, не использую вспомогательных приспособлений.

6. Наливное тесто готово и можно приступить к подготовке начинки. Для этого абрикосы промываем. После чего следует удалить из абрикосов косточки. Абрикосы разделяем на половинки.

7. Тесто и абрикосы подготовлены, можно выполнять работы по формированию пирога. Нам понадобится форма большого диаметра (примерно 26 см). Дно формы следует застелить бумагой, так как в процессе выпекания тесто может пригореть. После чего необходимо вылить часть теста в форму и распределить его так, чтобы оно покрыло дно.

8. Выкладываем на тесто начинку. При этом дольки абрикосов раскладываем открытыми частями вверх.

9. Абрикосы покрываем второй половиной теста. Форму отправляем в духовой шкаф. Выпекаем пирог с абрикосами примерно 40 минут на средней температуре.

10. По истечении времени вынимаем пирог из духовки. Пирог с абрикосами на кефире будет иметь красивую коричневую корочку и приятный аромат.

11. Ещё теплый пирог вынимаем из формы.

Наливной пирог с абрикосами готов к употреблению.

В разрезе пирог выглядит аккуратно.

Пирог с абрикосами подают к чаю либо к компоту.

Кефир – вкусный, полезный продукт прекрасно подходящий для приготовления теста для пирогов.

Причем выпечка из такого теста получается очень нежной, мягкой и воздушной. Для пирогов на кефире подходят абсолютно любые начинки: овощные, мясные, рыбные. Но особенно вкусной выходит сладкая выпечка: пироги с ягодами или фруктами.

Отличным вариантом начинки станут ароматные солнечные абрикосы. Благодаря их ненавязчивой сладости пироги получаются не приторными, очень нежными. Рецептов пирогов с абрикосом на кефире много, но принцип приготовления практически у всех одинаков.

Пирог с абрикосами на кефире – общие принципы приготовления

Самое простое тесто для пирога с абрикосами на кефире – заливное. Готовится оно проще простого: все ингредиенты, указанные в рецептуре, перемешиваются, помещаются в смазанную форму, после пирог отправляется в духовку. Но также можно немного повозиться и приготовить слоеное, дрожжевое, манное или медовое тесто, что, в принципе, тоже не так уж и сложно.

Кефир для пирога подойдет любой жирности, не обязательно он должен быть свежайшим, главное, чтобы он не был прокисшим. Также в состав теста включают в основном яйца, сахарный песок, соду и муку, кроме этого могут добавить маргарин, сладко-сливочное масло, и такие вкусовые добавки, как корицу, ванилин.

Абрикосы для пирогов желательно брать свежие, без явных признаков порчи. Хотя можно использовать и консервированные абрикосы, только в этом случае плоды нужно будет оцедить от сиропа, чтобы выпечка не растеклась.

Также в начинку помимо абрикосов можно добавлять и другие ингредиенты по вкусу: орешки, мак, мед, сухофрукты и фрукты.

1. Домашний пирог с абрикосами на кефире

Ингредиенты:

350-400 грамм свежих абрикосов;

200 грамм кефира;

100 грамм маргарина;

300 грамм сахара;

Полкило муки;

Три яйца;

Сахарная пудра.

Приготовление:

1. Абрикосы промойте, обсушите. Разрежьте на две части, выньте косточки. Порежьте половинки пластами.

2. Растопите при небольшом нагреве на огне или в микроволновой печи маргарин, охладите.

3. Взбейте яйца вместе с сахаром, пока масса не станет нежного бледно-желтого цвета.

4. Добавьте растопленный маргарин и кефир, тщательно перемешайте погружным блендером или венчиком.

5. Насыпьте муку, мешайте до тех пор, пока не исчезнут все мучные комочки.

6. Добавьте гашеную соду, опять взбейте.

7. Смажьте форму для запекания, налейте тесто, сверху выложите подготовленные абрикосы.

8. Запекайте при 180 градусах около 30 минут. Готовность изделия вы можете определить по золотистой корочке и сухой зубочистки.

9. Когда пирог немного остынет прямо в форме, аккуратно выньте его на плоское блюдо. Украсьте по своему желанию сахарной пудрой.

2. Дрожжевой пирог с абрикосами на кефире

Ингредиенты для начинки:

Килограмм абрикосов;

5 ложек сахара;

Ингредиенты для теста:

100 грамм сахара;

160 мл кефира;

100 мл молока;

3,5 стакана муки;

30 г дрожжей в брикете;

Четверть пачки масла;

Два яйца;

Ванильный сахар.

Приготовление:

1. Молоко подогрейте, перелейте его в миску. Нарежьте или накрошите дрожжи, выложите в молоко.

2. Как только дрожжи разойдутся, добавьте сахар и две-три ложки муки. Взбейте.

3. Прикройте миску с дрожжевой массой полотенчиком, оставьте на 20-30 минут в теплом месте.

4. Спустя отведенное время объем массы должен увеличиться примерно в полтора раза, значит пора вливать слегка теплый кефир.

5. Также добавьте смягченное масло, взбитые с ванильным и обычным сахаром яйца. Перемешайте.

6. Не переставая мешать или тихонечко взбивать венчиком кефирную массу, всыпьте в нее небольшими порциями муку. Когда мешать ложкой станет невозможно, высыпьте оставшуюся муку, вымесите тесто руками.

7. Из готового теста на кефире сформируйте шар, положите его в сухую миску, прикройте полотенцем. Оставьте на 1,5-2 часа.

8. Промытые и обсушенные абрикосы разрежьте пополам, уберите косточки. Нарежьте мякоть небольшими кубиками.

9. Смешайте абрикосы с сахарным песком.

10. Подошедшее тесто разделите на две части, одну сделайте больше, другую меньше.

11. Большую часть раскатайте пластом, выстелите им смазанный противень, сделав бортики.

12. Выложите абрикосовую начинку, прикройте пирог вторым пластом, защипите края.

13. Положите пирог в тепло на полчаса, после запекайте в разогретой духовке в течение 40 минут.

14. Готовый пирог с абрикосами на кефире смажьте растопленным маслом, присыпьте сахарной пудрой.

3. Пирог с абрикосами и яблоками на кефире

Ингредиенты для начинки:

400 грамм абрикосов;

Два сладких яблока;

1/2 стакана сахара;

Ингредиенты для теста:

200 мл кефира;

Полстакана сахара;

Два стакана суки;

250 грамм маргарина;

Приготовление:

1. Для начинки вам нужно будет тщательно промыть и обсушить абрикосы и яблоки. У яблок срежьте кожицу, вырежьте сердцевинку. У абрикосов удалите косточки.

2. Натрите фрукты на крупной терке или нарежьте мелкими кубиками. Смешайте заготовку с сахаром. Чтобы яблоки не потемнели, их можно сбрызнуть лимонным соком.

3. Для теста смешайте в большой миске кефир с содой, дайте смеси настояться 15 минут.

4. Добавьте предварительно растопленный и охлажденный маргарин, яйцо, взбитое с сахарным песком, и муку.

5. Вымесите мягкое, эластичное тесто. Уберите его на пару часов в холодильник.

6. Раскатайте немного отвердевшее тесто пластом круглой формы, положите его на смазанный противень. Сделайте бортики в 2-3 см.

7. Распределите по тесту подготовленную начинку, разровняйте ее.

8. Разогрейте духовку до 200 градусов, запекайте пирог 20 минут.

9. Готовый пирог можно украсить по своему желанию: высушенными и раздробленными абрикосовыми орешками, шоколадной крошкой, сахарной пудрой.

4. Пирог с абрикосами и орехами на кефире

Ингредиенты для начинки:

Килограмм абрикосов;

Стакан грецких орехов;

Два яйца;

100 грамм меда;

Чайная ложка крахмала.

Ингредиенты для теста:

400 мл кефира;

Стакан сахарного песка;

120 мл масла растительного;

Два яйца;

Около килограмма муки;

Столовая ложка разрыхлителя.

Приготовление:

1. Хорошенько перемешайте сахар с яйцами, влейте кефир, введите муку и разрыхлитель. Замесите тесто.

2. В уже практически готовое тесто влейте растительное масло, месите, пока тесто не станет эластичным и податливым.

3. Слегка раскатайте тесто скалкой, после поместите в смазанную форму. Распределите тесто по дну и немного по бокам руками.

4. Мякоть абрикосов порежьте маленькими кубиками, выложите на тесте.

5. Отправьте пирог с абрикосами на кефире на 15 минут в духовку при 200 градусов.

6. Пока изделие схватывается, раздробите ядра орехов, обжарьте их до характерного запаха.

7. Взбейте яйца с медом и крахмалом, смешайте эту смесь с остывшими орешками.

8. Злейте орехово-медовой смесью пирог, выдержите в духовке еще 30 минут.

9. Охладите пирог прямо в противне, после аккуратно выньте и разрежьте.

5. Манный пирог с абрикосами на кефире

Ингредиенты:

Полкило абрикосов;

150 грамм крупы манной;

280 мл кефира;

200 грамм сахара;

200 грамм маргарина;

Стакан муки;

Чайная ложка разрыхлителя.

Приготовление:

1. Насыпьте манную крупу в миску, залейте ее кефиром, перемешайте. Дайте массе постоять 20 минут, чтобы манка набухла.

2. Разотрите сахарный песок с яйцами, смешайте с растопленным и охлажденным маргарином. Взбивайте массу до растворения сахара.

3. Перелейте яичную массу в разбухшую манку, добавьте разрыхлитель и муку. Замесите не жидкое и не густое тесто. Консистенция его должна быть средней, примерно как на оладьи.

4. Смажьте форму сливочным маслом, присыпьте немного донышко манкой.

5. Абрикосы ополосните, косточки выньте любым удобным способом.

6. Разложите абрикосы на дно ровным слоем.

7. Залейте абрикосы манным тестом на кефире. Сверху воткните в нескольких местах маленькие кусочки сливочного масла.

8. Выпекайте изделие около 30-40 минут в прогретом до 180 градусов духовом шкафу. Готовность проверяйте зубочисткой, она должна остаться сухой.

6. Медово-маковый пирог с абрикосами на кефире

Ингредиенты:

400 грамм абрикосов;

100 мл кефира;

20 грамм маковых зернышек;

100 грамм жидкого меда;

Два яйца;

Полтора-два стакана муки.

Приготовление:

1. Насыпьте мак в миску, залейте на 20 минут крутым кипятком. Половины стакана достаточно. Выложите разбухший мак на мелкой сито, дайте воде стечь.

2. Налейте кефир в глубокую миску, в которой будете размешивать тесто. Положите соду, перемешайте.

3. Взбейте венчиком яйца с сахаром, добавьте сначала мед, затем кефир с содой, после мак. Хорошенько взболтайте.

4. Добавьте в массу муку, кладите не все сразу, а ложками, чтобы не осталось комков.

5. Промойте абрикосы, уберите косточки. Нарежьте мякоть тончайшими пластинками или небольшими кубиками, как вам больше нравится.

6. Смешайте абрикосы с кефирным тестом.

7. Запекайте пирог в промасленной форме 40 минут, разогрев духовку до 170 градусов.

8. Этот же пирог можно запечь в мультиварке. Вам нужно будет перелить тесто в смазанную чашу, готовится он на режиме «Выпечка» один час.

Чтобы тесто получилось пышным, перед приготовлением пирога вам стоит немного подогреть кефир.

Также воздушность пирогу придадут взбитые с сахаром белки.

Муку перед замесом лучше просеять.

Лучше всего охлаждать пирог непосредственно в форме, тогда вынимать его будет легко.

В любом вышеперечисленном рецепте кефир можно заменить простоквашей, ряженкой или натуральным йогуртом.

Пирог с абрикосами на кефире вкусен и в холодном, и в горячем виде.


Благодаря этому рецепту вы узнаете, как приготовить пирог с абрикосами на кефире легко, быстро и вкусно! Такая выпечка отлично подойдет для семейного чаепития. И гости его стопроцентно оценят!

По этому рецепту пирог делается очень легко и быстро, а испечь его можно не только с абрикосами, но и практически с любыми другими фруктами и ягодами на ваше усмотрение! Так что смело экспериментируйте - и будет вам счастье!

Количество порций: 8-10

Простой рецепт пирога с абрикосами на кефире домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 50 мин. Содержит всего 200 килокалорий.



  • Время подготовки: 12 минут
  • Время приготовления: 50 мин
  • Количество калории: 200 килокалорий
  • Количество порций: 9 порций
  • Повод: На полдник
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Выпечка, Пироги

Ингредиенты на восемь порций

  • Яйца - 2 Штуки
  • Кефир - 2 Стакана
  • Сахар - 2 Стакана
  • Масло растительное - 4 Ст. ложки
  • Мука - 3 Стакана
  • Абрикосы - 300-400 Грамм
  • Сода - 1 Чайная ложка
  • Соль - 1 Щепотка
  • Ваниль - По вкусу

Пошаговое приготовление

  1. Приготовьте тесто. Разотрите яйца с сахаром, затем добавьте в них масло, негашеную соду, ванилин и щепотку соли, хорошо размешайте, влейте кефир и еще раз перемешайте. Теперь небольшими порциями вводите муку, у вас должно получиться достаточно густое тесто (как на оладьи). Для удобства смешивания можете использовать венчик.
  2. В смазанную маслом форму вылейте тесто, при необходимости слегка разровняйте, а затем выложите сверху абрикосы. Я режу их на кусочки в зависимости от размера, если они некрупные, можно просто разделить их на половинки.
  3. В предварительно разогретой до 180-200 градусов духовке выпекайте пирог в течение 25-35 минут. Время выпечки зависит в основном от размера пирога, но может варьироваться и в связи с особенностями вашей духовки. О готовности пирога вам сообщит румяная корочка и прекрасный аромат выпечки с абрикосами! Для подачи разрежьте его на порционные кусочки и наслаждайтесь, приятного аппетита!